Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
26.12.2016 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Milker @ 27.12.2016 - 00:10)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:01)
Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 23:59)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:40)

Ну а про сюжеты, я думаю, и спорить не стоит. Сюжеты нынешних мультфильмов иначе как "информационный мусор" охарактеризовать не получается. Простите.

И что мусорного в сюжете барашек шон?смешарики?щенячий патруль?свинка Пепа?
если не трудно напишите какие советские мультики смотрит дочь?

один нормальный кукольный мульть,про чебурашку и то сейчас его обработали вполне смотрительный стал, остальное шлак на коленке сделаный я даже в детстве при всей неизбалованости и мультоголоде считал шлаком

Паровозик из Ромашково, Просто так, не помню как называется, про зайчика, которому спасённый ветерок устроил дождик из морковки, грибов и сыра.

Цитата
У пиксара есть Валл-и..тоже как считают некоторые мусорный сценарий

Пусть считают.

Три мультфильма? 20-30минут
и все?

Ну картинок много вспомнила, а названия не помню.
Про зайку, который шёл за яблоками для детей (четыре сыночка и лапочка дочка).
Варежка
Серебряное копытце (да вообще мультфильмы по Бажову)
Про бычка из дерева.
О том как гном покинул дом и..

Ну больше вроде не вспомню. Хотя, если подумать, конечно вспомню. Я много разных мультфильмов смотрела и смотрю.

[^]
Исаева
26.12.2016 - 23:15
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Мне кажется потому что за последние 50 лет мир изменился круче, чем за многие столетия до этого. Поэтому опыт и мудрость старших вроде как уже устаревшая, ну не подходит она к современным реалиям.

[^]
Skidis
26.12.2016 - 23:17
3

Ярила

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:14)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 23:05)
Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:03)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:58)
LinVent
По мультикам - есть прекрасный Пиксаровский мультфильм "Головоломка".
Последнее время США правда делают много качественных, глубоких мультов

А говорить, что там всё гамно, а у нас ого-го - это не признак ума

А кто вам такое сказал? Я очень люблю старое американское и европейское кино. Я, можно сказать, его поклонник. Столь же сильно люблю и отдаю должное старой иностранной анимации. Речь шла совершенно не об этом.

Пардонсе тогда.
И я не о старой анимации, а о современной.

Современная вызывает зевоту. Очень скучно, неинтересно, пресно.

Наверно ты просто постарел и из принципа не хочешь воспринимать новое, мол раньше было лучше.
Моим маме с тётей за полтинник, а они с удовольствием смотрят новые мульты.

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 02:56)

Вырастили поколение людей,не способное к критическому мышлению,во многом инфантильное.И то,и другое пришлось каждому исправлять в течении жизни.У кого-то это получилось хуже,у кого-то лучше.

Дружные, тонкие, сочувствующие.
Росли под лозунгом:
Человек человеку друг, товарищ и брат!
Только успевали заводы, электростанции, города строить!
Сейчас лозунг другой:
Гомо гомини люпуст эст!

Производства разваливают, недра распродают, страшно считать уже чего лишились...
Главное гордости за страну.
Кругом частное и разваленное всё! Идеал?
Раньше слова БОМЖ не было!
У каждого практически жильё было.
Работа была, уверенность в завтрашнем дне.
Право на отдых было.
И люди были социально направленны.
Сейчас каждый только за себя.

И вот кругом уже южане хозяйничают.

А лучше это получилось, кто лучше обманывал?
Кто больше нахапал?
У кого нет совести-растерял?

[^]
NellKa
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 23:11)

У меня такое ощущение, что у всех судящих о советской мультипликации весь опыт её просмотра ограничивается двумя-пятью мультфильмами. А их многие сотни и все легко доступны для просмотра и детям советского времени должны быть давно очень хорошо известны. Пересказом сюжетных линий и перепитий я сейчас заниматься не буду. Тем более, что это офф-топ в данной теме.

Значительным минусом современных мультфильмов, помимо диких сюжетов, странных героев и ситуаций, является их полная оторванность от жизни, от реальных отношений между людьми. Мультфильмы советского периода всегда рассказывали детям о мире и людях, о сложных вещах простым и понятным для них языком на примере жизни животных. Этого сейчас нет и в помине. А уж те отношения между персонажами, которые мы видим на экране - это за гранью добра и зла в значительном количестве случаев.

Многие сотни как раз никто и не помнит - парадокс, правда? Такие хорошие были, да все всё позабыли.
Просто с качеством исполнения часто была откровенная напряженка. Например, я мало кого знаю, кому бы нравились кукольные мультфильмы. За редким исключением (Домовенок Кузя, Волк и Теленок, например). И да, можно примеры современных "гадких" мультфильмов? Конкретные, плиз. Причем, именно детских - мульты с 2х2, или аниме для подростков в расчет не берем.

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 26.12.2016 - 23:14)
Цитата
мультфильмы обучающие,

Есть хорошие образцы. "Сказка старого дуба" мне понравилось очень давно. Но тут же просто смотреть надо что идет что не идет... Под конкретных детей
Эдак мы договоримся до черт те чего
Цитата
фильмы душевные.

Особенно производственные драмы и ненавидимая мной Ирония судьбы

Жанр советской производственной драмы абсолютно бесценен и не имеет аналогов в истории мирового кино. Как правило, это интереснейшие психологические фильмы, сильнейшие драматические роли лучших актёров. Один из самых любимых жанров советского кинематографа.

[^]
FireAnt
26.12.2016 - 23:19
0

Приколист

Ну не знаю, иногда что то можно подчерпнуть у старых. Мне например рассказали про то как была деревня Зябликово и была деревня Братеево - это брат этого Зябликово.... яблоневые сады были... даже на Кантемировской где щас метро были сады и пруды, потом всё высушили, это интересно конечно но не для всех.

[^]
GoldyVixen
26.12.2016 - 23:20
3

Лисица

Skidis
Цитата
Я не родила, но вырастила. Брат с сёстрами советуются со мной, а не с мамой.
Быстро нахожу контакт с любым ребёнком любого возраста.
Имею сотни примеров того или иного поведения детей и их родителей из чего могу сделать выводы как надо и не надо вести себя с детьми.

Давай и я на конкретном примере. У меня бабка троюродная и тетка двоюродная своих детей не родили. Некогда было! И не растили никого никогда. И я вот тебе честно скажу - затрахали советами. Причем, такого бреда я не слышала никогда. И это сейчас я их просто тупо послала обоих, а когда только после родов была, ревела белугой от того, какая я херовая мать по их "авторитетному" мнению. Твари!

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:23
0

Балагур

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 23:17)
LinVent

А кто вам такое сказал? Я очень люблю старое американское и европейское кино. Я, можно сказать, его поклонник. Столь же сильно люблю и отдаю должное старой иностранной анимации. Речь шла совершенно не об этом.

Пардонсе тогда.

Наверно ты просто постарел и из принципа не хочешь воспринимать новое, мол раньше было лучше.

Я бы так не сказал, но правда совершенно не интересно. Я смотрю множество старых фильмов. В основном иностранных от 1930-х до 1990-х годов выпуска. Так вот там, в том кино мне всегда интересно. Я им упиваюсь и искренне интересуюсь. А новое как что включу, невозможно выдержать - пытка просто.. от общей эстетики и актёров до сюжета и режиссуры. Спецэффекты вообще добивают зачатки интереса.

[^]
Skidis
0

Ярила

NellKa
Цитата
И да, можно примеры современных "гадких" мультфильмов? Конкретные, плиз. Причем, именно детских - мульты с 2х2, или аниме для подростков в расчет не берем.

Винкс, Арнольд, Финес и Ферб, Волшебные покровители, всякие Черепашки ниньдзя (не могу сказать ,что хорошие)

[^]
FireAnt
0

Приколист

Я хотел сказать что слушать иногда старых надо.... таже церковь на бариках была вовсе не РПЦ а Старообрядческая, тоже самое про Братеево можно сказать (кстати братеево - это братья как бы были и через реку вот он типа)... интересно это всё...

[^]
Milker
26.12.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:11)

У меня такое ощущение, что у всех судящих о советской мультипликации весь опыт её просмотра ограничивается двумя-пятью мультфильмами. А их многие сотни и все легко доступны для просмотра и детям советского времени должны быть давно очень хорошо известны. Пересказом сюжетных линий и перепитий я сейчас заниматься не буду. Тем более, что это офф-топ в данной теме.

Значительным минусом современных мультфильмов, помимо диких сюжетов, странных героев и ситуаций, является их полная оторванность от жизни, от реальных отношений между людьми. Мультфильмы советского периода всегда рассказывали детям о мире и людях, о сложных вещах простым и понятным для них языком на примере жизни животных. Этого сейчас нет и в помине. А уж те отношения между персонажами, которые мы видим на экране - это за гранью добра и зла в значительном количестве случаев.

Вот жизненный и понятный мультик

Неприятие мудрости пожилых людей

[^]
LokiSS88
26.12.2016 - 23:24
0

Хрен дождётесь

Цитата (da83 @ 26.12.2016 - 18:08)
Те , кто заряжал воду у экранов телевизоров и несли деньги в МММ состарились, и теперь требуют, чтоб их уважали и учились у них ?

А, как же родители ,деда с бабкой ?Или тоже долбаёбы?Нечего,нечего ,в своё время тоже был нигилистом (но было это у меня с 14-17 лет ,а у вас видимо...задержка wub.gif ) "и теперь требуют"-вот ,честно, нехуя не требую, и не слышал такого бреда. Уму не научишь(ну в смысле разуму gigi.gif )

[^]
Skidis
26.12.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:23)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 23:17)
LinVent

Пардонсе тогда.

Я бы так не сказал, но правда совершенно не интересно. Я смотрю множество старых фильмов. В основном иностранных от 1930-х до 1990-х годов выпуска. Так вот там, в том кино мне всегда интересно. Я им упиваюсь и искренне интересуюсь. А новое как что включу, невозможно выдержать - пытка просто.. от общей эстетики и актёров до сюжета и режиссуры. Спецэффекты вообще добивают зачатки интереса.

Посмотри Линкольн для адвоката, Август, Август Раш. Сериалы НВО сейчас хорошие делает.

[^]
плезанс
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Производства разваливают, недра распродают, страшно считать уже чего лишились.

А кто там хозяйничает? Не поколение ли 70-х и их родственники?
Цитата
Главное гордости за страну.

Когда у тебя куча нерешенных проблем то поверь вот уж на гордость за страну похуй. Да и власть предержащим на гордость тоже похуй. Им главное показать что у нас все заебись. А на деле вал безработицы бюджет секвестируется на чем возможно. Ко дну идем нахуй. И все знают но не говорят

Цитата
Раньше слова БОМЖ не было!

Жопа есть а слова нет? Их перед Олимпиадой выселяли из Москвы чтобы не позорится
И секса вроде раньше не было. Рожали по разнарядке от обкома
Цитата
А лучше это получилось, кто лучше обманывал?
Кто больше нахапал?
У кого нет совести-растерял?

Посмотри в биографии и увидишь. Все росли в СССР

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 27.12.2016 - 00:20)
Skidis
Цитата
Я не родила, но вырастила. Брат с сёстрами советуются со мной, а не с мамой.
Быстро нахожу контакт с любым ребёнком любого возраста.
Имею сотни примеров того или иного поведения детей и их родителей из чего могу сделать выводы как надо и не надо вести себя с детьми.

Давай и я на конкретном примере. У меня бабка троюродная и тетка двоюродная своих детей не родили. Некогда было! И не растили никого никогда. И я вот тебе честно скажу - затрахали советами. Причем, такого бреда я не слышала никогда. И это сейчас я их просто тупо послала обоих, а когда только после родов была, ревела белугой от того, какая я херовая мать по их "авторитетному" мнению. Твари!

А, не. Таких да, нахер.

Milker
Цитата

Город в табакерке? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 23:27

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:28
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 23:18)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 23:11)

Многие сотни как раз никто и не помнит - парадокс, правда? Такие хорошие были, да все всё позабыли.
Просто с качеством исполнения часто была откровенная напряженка. Например, я мало кого знаю, кому бы нравились кукольные мультфильмы. За редким исключением (Домовенок Кузя, Волк и Теленок, например). И да, можно примеры современных "гадких" мультфильмов? Конкретные, плиз. Причем, именно детских - мульты с 2х2, или аниме для подростков в расчет не берем.

Кукольные фильмы - это отдельный замечательный жанр. Не думаю, что они хуже мультфильмов рисованных.

Что до примеров современных мультфильмов, то как я вам приведу названия, если я видел только видеоряд по ТВ и больше никогда к ним не возвращался?

Если вы о тех, которые забраковала дочь, то это Фиксики, про пингвинов каких-то цикл, про Пепу, Смешарики, ну и ещё 1-2. А однажды, просто увидев трансляцию каких-то мультиков по ТВ, она сидела минут пять смотрела с таким видом, как будто горькое съела. Потом встала и ушла.

[^]
NellKa
26.12.2016 - 23:31
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 23:28)

Что до примеров современных мультфильмов, то как я вам приведу названия, если я видел только видеоряд по ТВ и больше никогда к ним не возвращался?

Если вы о тех, которые забраковала дочь, то это Фиксики, про пингвинов каких-то цикл, про Пепу, Смешарики, ну и ещё 1-2. А однажды, просто увидев трансляцию каких-то мультиков по ТВ, она сидела минут пять смотрела с таким видом, как будто горькое съела. Потом встала и ушла.

Забавно, я не считаю информационным мусором то, что не смотрю я, или мои дети.
С - Самомнение.

[^]
плезанс
26.12.2016 - 23:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 02:18)
Цитата
мультфильмы обучающие,

Есть хорошие образцы. "Сказка старого дуба" мне понравилось очень давно. Но тут же просто смотреть надо что идет что не идет... Под конкретных детей
Цитата
фильмы душевные.

Жанр советской производственной драмы абсолютно бесценен и не имеет аналогов в истории мирового кино. Как правило, это интереснейшие психологические фильмы, сильнейшие драматические роли лучших актёров. Один из самых любимых жанров советского кинематографа.

Мммм мне он кажется странным
Весь фильм герои только и думают как бы сука побольше кораблей сделать
Не о проблемах в семье не о том как помочь своим близким. Ни о чем
Главное корабль заебенить а то партия наругает
Если что угораздило в детстве посмотреть Большую семью
Ну видна же фальш и пафос самой идеи фильма. Много пафоса а толку?

[^]
Milker
26.12.2016 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:25)

Milker
Цитата

Скорей шкатулка с секретом..может и город я с той серии мультов картинку взял..yellov submarin стайл и мне тут пишут про нравоучительность советских мультиков да такой пропаганды наркотиков сейчас не встретить в детских мультах

[^]
Зашедшая
26.12.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 23:18)

Дружные, тонкие, сочувствующие.

Росли под лозунгом:
Человек человеку друг, товарищ и брат!

Вот если бы мне было 16- 18 лет,я бы вам может и поверила бы безоговорочно,но я значительно старше и потому говорю-не все,ой как не все люди тогда такими были.

Одно дело расти под такими лозунгами,и и несколько другое-самому на деле воплощать их в жизнь,что опять же делали отнюдь не все.Не нужно ни обманываться самим(когда за давностью лет всё прошлое видится исключительно в розовом свете),ни тем более обманывать другим.А то получается некая сказочно-мифическая страна,населённая полу-людьми,полу-богами,что не соответствует истине.В чём можно убедиться хотя бы почитав произведения советских писателей того времени и посмотрев советские фильмы даже самые приглаженные они легко опровергают эти ваши слова,если для вас неубедительны слова тех,кто застал СССР и не идеализирует ни его,ни людей его населяющих.

[^]
fromIrkutsk
26.12.2016 - 23:34
3

Приколист

В теме четко прослеживается нравоучительно-философский тон, характерная черта людей "знающих жизнь", то у них современные мультики хуевые, то геймеры ущербные, да и вообще живете вы все не так, и мнение ваше неправильное "- А вот поживи с мое..."
Сейчас различие в мировосприятие, не только у стариков и детей, а просто даже у людей с разницей в возрасте 20 лет очень сильное. Люди из социального государства поучают детей-капиталистов, это просто нонсенс. Слушать советы таких стариков прямой путь вниз по социальной лестнице.

Это сообщение отредактировал fromIrkutsk - 26.12.2016 - 23:38

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:35
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 26.12.2016 - 23:31)
Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 02:18)
Цитата
мультфильмы обучающие,

Цитата
фильмы душевные.

Мммм мне он кажется странным
Весь фильм герои только и думают как бы сука побольше кораблей сделать
Не о проблемах в семье не о том как помочь своим близким. Ни о чем
Главное корабль заебенить а то партия наругает
Если что угораздило в детстве посмотреть Большую семью
Ну видна же фальш и пафос самой идеи фильма. Много пафоса а толку?

Вы не поверите, но в освещаемый в таких фильмах исторический период, было множество людей (далеко не все конечно), которые жили именно так, такими идеями и такой работой. На плодах их труда и пота мы доживаем с вами до сих пор. Многим из них всё это не казалось пафосным. Это казалось стимулирующим. Мне в своё время удалось послушать мнение об этом тех людей, которые не в кино это видели, а так жили.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 23:33)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:25)

Milker
Цитата

Скорей шкатулка с секретом..может и город я с той серии мультов картинку взял..yellov submarin стайл и мне тут пишут про нравоучительность советских мультиков да такой пропаганды наркотиков сейчас не встретить в детских мультах

Мультфильм "Шкатулка с секретом" это экранизация книжки Одоевского "Городок в табакерке".
Но книжек ты, конечно, не читал никогда.

[^]
NellKa
26.12.2016 - 23:36
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 23:23)
NellKa
Цитата
И да, можно примеры современных "гадких" мультфильмов? Конкретные, плиз. Причем, именно детских - мульты с 2х2, или аниме для подростков в расчет не берем.

Винкс, Арнольд, Финес и Ферб, Волшебные покровители, всякие Черепашки ниньдзя (не могу сказать ,что хорошие)

Они не для малышей, они для подростков.
Тех же черепашек я в детстве смотрела. Как и Сэйлормун - аналог Винкс. Собсна, умными их не назовешь, однако плохими тоже - там кагбе постоянная борьба добра со злом, и добро, дружба и верность побеждают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38872
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх