Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
27.12.2016 - 00:00
6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Исаева @ 26.12.2016 - 21:15)
Мне кажется потому что за последние 50 лет мир изменился круче, чем за многие столетия до этого.  Поэтому опыт и мудрость старших вроде как уже устаревшая, ну не подходит она к современным реалиям.

У молодёжи это самый распространённый аргумент и, в то же самое время, самая большая ошибка. Не догадываетесь, почему?
Вот тебе 26 лет, если профиль не врёт. Неужели ты думаешь, что те, кого вы сейчас пожилыми называете, всё то время, когда происходили эти самые мировые изменения, в коме провели? Или весь их жизненный опыт 30 лет назад заморозился? Ой, да ладно! gigi.gif

Мне 47 лет. Меня уже можно назвать старшим, или ещё десяток-другой лет разрешено молодым побыть? rulez.gif
Могу вас уверить, что в хитросплетениях современного мира я разбираюсь намного лучше нынешнего выпускника ВУЗа именно потому, что видел, как этот мир появился и как развивается.
И когда придёт моё время стать старым пердуном, я найду, что рассказать моим внукам о том мире, в котором им ещё только предстоит жить.

[^]
kuroryu
27.12.2016 - 00:02
0

Дракотенок

Вот так и представляю... Постарела, например, Божена Рынска и тут-то ее и начали уважать - за мудрость и возраст... А ведь подобных особей уже лет через 10 будет большинство.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 02:56)
Цитата (плезанс @ 26.12.2016 - 23:45)
Слишком лакированно чтобы быть правдой
Вот взять тот же распиаренный БАМ
Люди тратили там свое здоровье. Полностью.
А взамен не получали нихера
Этот мега проект сейчас убыточен поскольку осваивать его толком никто и не начинал.
Вот смысл верить лозунгам?

щаз тоже многие тратят здоровье на стройках, а взамен нихрена.

По крайней мере нет пропаганды всякого рода типа "Страна зовет в ебеня. А ты записался на комсомольскую стройку начальника Политбюро1111"

[^]
акуб
27.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайама:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими.
Из рук же дурака, не принимай бальзама!
Тоже не мое:
Мудрый - это умный с опытом!
у́м-ный. 1. обладающий развитым умом, способный к сложным рассуждениям и правильным выводам. 2. свидетельствующий о ясном уме; порождённый здравым рассуждением. 3. перен., техн. способный на самостоятельное принятие решений.
му́д-рый. 1. книжн. обладающий большим умом, высшим знанием, значительным опытом. 2. книжн.содержащий что-нибудь мудрое, проникнутый мудростью.
В определениях не заложен возраст, как и образование, национальность, место проживания!
Будем придерживаться определений!

rolleyes.gif

[^]
LinVent
27.12.2016 - 00:05
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 00:02)
Этот мега проект сейчас убыточен поскольку осваивать его толком никто и не начинал.

По крайней мере нет пропаганды всякого рода типа "Страна зовет в ебеня. А ты записался на комсомольскую стройку начальника Политбюро1111"

Сейчас пропаганда куда более неуклюжая, маразматическая и никчемная.

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.12.2016 - 00:00)

Мне 47 лет. Меня уже можно назвать старшим, или ещё десяток-другой лет разрешено молодым побыть? rulez.gif

Молодость души можно сохранить до самого преклонного возраста.Но ,объективности ради,говорю,что вы уже не молоды.Зрелый возраст у вас по нынешнему времени,но отнюдь не молодой .И уж тем более не быть вам таким же молодым как когда-то через десяток-другой лет.Время безжалостно,и бегство от возраста это как погоня за синей птицей.
Осень жизни,как и осень года надо благодарно принимать©

[^]
NellKa
27.12.2016 - 00:10
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:05)

Таки никто не спорит, что сейчас не лучше. Но и старые лозунги никуда не привели. Строй оказался нежизнеспособным. Хорошо это, или плохо, уже другой вопрос - но это факт.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 03:05)

Здесь соглашусь, но это касается в основном журналистов информационников а не фильмов

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Исаева @ 26.12.2016 - 21:15)
Мне кажется потому что за последние 50 лет мир изменился круче, чем за многие столетия до этого.  Поэтому опыт и мудрость старших вроде как уже устаревшая, ну не подходит она к современным реалиям.

У молодёжи это самый распространённый аргумент и, в то же самое время, самая большая ошибка. Не догадываетесь, почему?
Вот тебе 26 лет, если профиль не врёт. Неужели ты думаешь, что те, кого вы сейчас пожилыми называете, всё то время, когда происходили эти самые мировые изменения, в коме провели? Или весь их жизненный опыт 30 лет назад заморозился? Ой, да ладно! gigi.gif

Могу вас уверить, что в хитросплетениях современного мира я разбираюсь намного лучше нынешнего выпускника ВУЗа именно потому, что видел, как этот мир появился и как развивается.
И когда придёт моё время стать старым пердуном, я найду, что рассказать моим внукам о том мире, в котором им ещё только предстоит жить.

просто приходит время когда голова перестает соображать, это не мои слова - это слова моего отца, ему 65.
Деду моему 86, какая мудрость? это просто ребенок, это не маразм и не деменция. Он многое помнит, что то читает, смотрит телевизор, можно сказать что в ясном уме... но я то его помню в 60 лет например, это разные люди...

[^]
fromIrkutsk
27.12.2016 - 00:12
1

Приколист

Цитата (Klientt @ 27.12.2016 - 05:00)

Ты не старый, а зрелый.
Сейчас твои знания и опыт нужны обществу/работодателю/заказчику. После выхода на пенсию, скорее всего твой опыт перестанет быть актуальным, а знания будут сильно "старыми". После 55-60 лет начинается потеря нервных клеток в мозге, а следовательно снижается способность к обучению и рациональному мышлению. Но это статистически, а так вполне возможно сохранение ума до глубокой старости.

[^]
RusAngel
27.12.2016 - 00:14
2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 18:08)
Цитата (2662 @ 26.12.2016 - 18:04)
а что сейчас за советы можно спросить у стариков, я вот даже не знаю...
они  живут прошлым, которое с настоящим не имеет ничего общего

Мне так представляется, что это, прежде всего, вопросы личных взаимоотношений людей, семейной жизни. Тяжёлый, иногда трагический, опыт предыдущего поколения зачастую бесценен. Лично убеждался... если бы вовремя услышать, а главное, послушаться совета...

Ну а какой совет, в чём? Разница в 30 лет сейчас, и в 30 лет хотя бы пол-века назад огромна. Страна другая, ценности другие, отношение к семье и браку другое, возможности шире, прогресс технический пиздец как скакнул. И на фоне всего этого совет пожилого целовека , даже самый искренний, с большей долей вероятности окажется абсолютно нерабочим. Рухнула огромная страна, для многих это стало потрясением, далеко не все смогли перестроиться.
А взять те же пол-века назад: ну что там за 30 лет поменялось? Да ничего особо не поменялось, даже несмотря на войну. Страна та же, идеология и ценности те же.
Мне вот щас 37, и я прекрасно готов к тому, что ещё лет через 30, если я вообще доживу до того момента, мой жизненный опыт может так же безнадёжно устареть.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 00:10)
Таки никто не спорит, что сейчас не лучше. Но и старые лозунги никуда не привели. Строй оказался нежизнеспособным. Хорошо это, или плохо, уже другой вопрос - но это факт.

Ну допустим сейчас в Пиндостане придет к власти диктатор, поотменяет все законы, установит фактически феодализм (такое не редкость в современном мире). Это что будет нежизнеспособный строй? или просто кто то устроил государственный переворот и захват власти?

[^]
NellKa
27.12.2016 - 00:16
5

Бабушка-Бэтмен

И тут встает вопрос не столько в жизненной мудрости, сколько в манере подачи информации. С возрастом люди часто становятся более категоричными и уверенными в себе. И свою мудрость подают в манере "Ни черта вы в жизни не понимаете, сосунки, вот слушайте меня, я всё знаю!" И страшно обижаются, когда их никто не слушает. Это, есличо, не в ваш огород камень, а вообще наблюдение. Если люди так много пережили, так много знают и умеют, как же так получается, что вроде простейшее - донести эти знания до потомков, причем донести так, чтобы их выслушали и заинтересовались, становится зачастую неразрешимой задачей?

[^]
LinVent
27.12.2016 - 00:21
1

Балагур

Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 00:16)

И тут встает вопрос не столько в жизненной мудрости, сколько в манере подачи информации. С возрастом люди часто становятся более категоричными и уверенными в себе. И свою мудрость подают в манере "Ни черта вы в жизни не понимаете, сосунки, вот слушайте меня, я всё знаю!" И страшно обижаются, когда их никто не слушает. Это, есличо, не в ваш огород камень, а вообще наблюдение. Если люди так много пережили, так много знают и умеют, как же так получается, что вроде простейшее - донести эти знания до потомков, причем донести так, чтобы их выслушали и заинтересовались, становится зачастую неразрешимой задачей?

А для этого, положа руку на сердце, любой должен вспомнить, каким он был слушателем много лет назад - и без тебя всё знаю, я сам с усам, да что ты понимаешь, ты отстал и т.п. Вот как такой обезьяне что-то можно объяснить. Обезьяна должна вырасти, немного поумнеть, разбить лоб, а возможно и всё лицо. Тогда только, к сожалению, обезьяна вспомнит, что можно было послушать старых людей и избежать многих бед.

[^]
fromIrkutsk
27.12.2016 - 00:21
0

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 05:15)
Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 00:10)

Ну допустим сейчас в Пиндостане придет к власти диктатор, поотменяет все законы, установит фактически феодализм (такое не редкость в современном мире). Это что будет нежизнеспособный строй? или просто кто то устроил государственный переворот и захват власти?

Если бы, да кабы! У истории нет сослагательного наклонения, есть факт развал союза и процветания пиндостана, вывод: СССР был нежизнеспособен.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:22
2

Ярила

я живу в городе 5 комсомольских строек, в городе который за 60-70 гг прошлого века увеличился в размере в 6 раз. Дедушки, бабушки мои сюда приехали под лозунгом "ты записался...", тут им дали комфортабельное жилье в разумные сроки (1-2 года), нормальную высокооплачиваемую работу, отличную инфраструктуру свежепостроенного города, до 91 года на судьбу ни кто не жаловался. На БАМе я уверен тоже rulez.gif

[^]
Explayer73
27.12.2016 - 00:23
1

Ярила

Потому что часто думаешь, что перед тобой мудрый старик, а оказывается старый мудак! Откуда мудрости взяться, если всю жизнь был идиотом?

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата (RusAngel @ 27.12.2016 - 00:14)
Рухнула огромная  страна, для многих это стало потрясением, далеко не все смогли перестроиться.

По моему мнению,наиболее тяжело пришлось поколению 1965-1975 годов ,ну пусть по припуску на год-другой в обе стороны.Те кто были постарше,чуть твёрже стояли на ногах, к моменту перестройки,те кто помладше-сходу,с зари своих лет были включены во всеобщий трэш выживания и бардака и не были по самое не хочу пропитаны не успевшей выветриться с возрастом пропагандой.А по тому поколению, о котором я упомянула одному из самых идеалистических,каток прошёлся основательно,изломав,перекромсав его и тела и души,отчего оно в массе своей так и не смогло оправиться..Но это лишь моё мнение,не претендующее на истину.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.12.2016 - 00:27

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 03:25)
Цитата
Производства разваливают, недра распродают, страшно считать уже чего лишились.

А кто там хозяйничает? Не поколение ли 70-х и их родственники?

"у которых лучше получилось"
Кто хозяйничает? Разруха.
Нет хозяев-крохоборы.
И строят только заборы!

Цитата
Главное гордости за страну.

Когда у тебя куча нерешенных проблем то поверь вот уж на гордость за страну похуй. Да и власть предержащим на гордость тоже похуй. Им главное показать что у нас все заебись. А на деле вал безработицы бюджет секвестируется на чем возможно. Ко дну идем нахуй. И все знают но не говорят

Нынешние проблемами всегда обеспечат, чтобы думать не успевали
И на страну тебе похуй и на соседа.
И соседу будет соответственно, когда тебя убивать придут.
Мир зеркало.

Цитата
Раньше слова БОМЖ не было!

Жопа есть а слова нет? Их перед Олимпиадой выселяли из Москвы чтобы не позорится
И секса вроде раньше не было. Рожали по разнарядке от обкома

в профиле возраст правильно указан?
С чьих-то слов значит?

Аббревиатуры БОМЖ, действительно не было. И ЖОПЫ не было такой!
Бытовало слово БИЧ.
Одна из трактовок: Бывший Интеллигентный Человек.
Явление вызывало панический ужас у обывателя, и головную боль у органов.
Считались асоциальным, свободным, разлагающим элементом.

Про секс, и обком-очень смешно, тоже рассказали? Папа с мамой не хранят разнарядку?

Цитата
А лучше это получилось, кто лучше обманывал?
Кто больше нахапал?
У кого нет совести-растерял?

Посмотри в биографии и увидишь. Все росли в СССР

Мне не нужно смотреть, я знаю. И многих кто на чём поднялся.
И стреляли в то время много.
Ночью автоматные, идёшь с гаража, хоть на асфальт падай!
Знаю кто уголь наш помял, в Москве и осели, бандюганы
Правильно.
Только речь о том, что у кого вместо совести, наглость.
Кто продажный и жадный, кто убивал.

А нынешние мало мальски и расти здесь не хотят.
Называют " Рашкой", и жить здесь не желают.
Наверно эти лучше?
Плесень нуворишей и их мажорики?

Сейчас чтоли лучше с купипродайками? Это идеал современности?
О чем речь то? Что сказать хотел?
И так отвлеклись.

[^]
NellKa
27.12.2016 - 00:28
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:21)

А для этого, положа руку на сердце, любой должен вспомнить, каким он был слушателем много лет назад - и без тебя всё знаю, я сам с усам, да что ты понимаешь, ты отстал и т.п. Вот как такой обезьяне что-то можно объяснить. Обезьяна должна вырасти, немного поумнеть, разбить лоб, а возможно и всё лицо. Тогда только, к сожалению, обезьяна вспомнит, что можно было послушать старых людей и избежать многих бед.

Фишка в том, что чаще всего, старые смотрят со своей колокольни, молодые - со своей. И становиться на место молодых почему-то или не хотят, или не могут. Да и судят людей все равно по их успешности в чем-то, тут комментаторы выше были правы. Кому вы доверите чинить свою машину - тому, кто сейчас успешно чинит машины, или тому, кто в последний раз чинил ее 20 лет назад, да и то, совсем другую модель? Вот так же и с советами от других людей.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 03:22)

я живу в городе 5 комсомольских строек, в городе который за 60-70 гг прошлого века увеличился в размере в 6 раз. Дедушки, бабушки мои сюда приехали под лозунгом "ты записался...", тут им дали комфортабельное жилье в разумные сроки (1-2 года), нормальную высокооплачиваемую работу, отличную инфраструктуру свежепостроенного города, до 91 года на судьбу ни кто не жаловался. На БАМе я уверен тоже rulez.gif

А про то что оттуда часть людей возвращалась через пару лет глубокими инвалидами ты не знаешь?
Такой вариант более чем вероятен
И вот какой момент еще есть.
Существует понятие целесообразности. Зачем?
Не можно отгрохать кучу заводов например но зачем? Если есть потребность их запустить тогда да. А так просто чтобы было - нецелевое расходование средств

[^]
LinVent
27.12.2016 - 00:33
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 00:28)
Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:21)

Фишка в том, что чаще всего, старые смотрят со своей колокольни, молодые - со своей. И становиться на место молодых почему-то или не хотят, или не могут. Да и судят людей все равно по их успешности в чем-то, тут комментаторы выше были правы. Кому вы доверите чинить свою машину - тому, кто сейчас успешно чинит машины, или тому, кто в последний раз чинил ее 20 лет назад, да и то, совсем другую модель? Вот так же и с советами от других людей.

Некорректное сравнение. Но вот когда я куда-то прихожу и вижу возрастного мастера, продавца (да кого угодно) и молодого, то подойду всегда к возрастному. Потому что знаю хотя бы то, что я, как минимум, не столкнусь с человеком, который двух слов связать не может и у которого всё из рук валится. А с молодыми ребятами и девчатами такое сплошь и рядом. Причем за последние годы всё чаще.

Это сообщение отредактировал LinVent - 27.12.2016 - 00:33

[^]
Elation
27.12.2016 - 00:35
2
Статус: Online

Балагур

Смотря кого считать пожилым. Мои бабушки дедушки - войну застали 2х летними ничего не помнят. Всю жизнь прожили получая регулярную зарплату и не зная, что такое переработки за бесплатно. Сейчас дико удивляются как это так,что я работаю по трудовому договору 8 часов в день, а по факту по 12. А зрпт может получишь, а может и нет. Не понимают они меня. А вот родители мои, получившие все " бонусы " 90Х,вот этих да,уважаю. В такие времена детей тянуть. Они молодцы. И на удивление, по сравнению с " детьми войны " не считают, что им все кругом должны

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:37
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 00:31)
А про то что оттуда часть людей возвращалась через пару лет глубокими инвалидами ты не знаешь?
Такой вариант более чем вероятен
И вот какой момент еще есть.
Существует понятие целесообразности. Зачем?
Не можно отгрохать кучу заводов например но зачем? Если есть потребность их запустить тогда да. А так просто чтобы было - нецелевое расходование средств

стройка вообще дело опасное, ты не знал?
Целесообразность, ты спроси у американцев зачем они всю свою страну изрезали дорогами вдоль и поперек? это инфраструктура. Бам сейчас работает на пределе пропускной способности, так вика говорит. А еще его построили к моменту когда Союз резко стал нежизнеспособен, а Федерация чегота развивать промышленность не захотела, нефтью спокойнее торговать cheer.gif

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:39
3

Ярила

Цитата
Считались асоциальным, свободным, разлагающим элементом.

А щас бомжи пиздец как необходимы и социализированы да?
Что БИЧ что БОМЖ одна байда по сути так что хуль толку. Или сейчас оно не вызывает ужас? Ну да скорее отвращение "Не дай Бог так оскатиниться"
Возраст правильный историю читал и люблю. Поэтому на лозунги меня не взять.
Цитата
Про секс, и обком-очень смешно, тоже рассказали? Папа с мамой не хранят разнарядку?

Да это просто подъеб был. Все говорят почему то о нравственности но ... в прошлом
А то что в нынешнем времени есть нормальные люди в том числе моего возраста отчего то не берется в расчет
Цитата
Плесень нуворишей и их мажорики?

Пфф. Много ль таких то? Основная масса с которой я учился были явно не из блатных. Гопоты и быдло с гонором было да. Но вот крутых шишек в наборе не было
Цитата
Сейчас чтоли лучше с купипродайками? Это идеал современности?
О чем речь то? Что сказать хотел?
И так отвлеклись.

Чем вам плохи купи продайки. Благодаря им рынок как раз насытился. Здесь Чубайс и Гайдар угадали как ни странно. Наступило насыщение спроса и предложения, вместо очередей черт знает куда
Я пытаюсь донести одну простую мысль.
1. Опыт и старость не гарантия того что с тобой работает хороший специалист. пример приводил и из медицины и из высшей школы
2. Молодежь в массе своей нормальна. Правда. Просто про долбаебов больше говорят
3. Уважение нужно заслужить. По крайней мере у меня. Уважать априорно только за возраст увольте. Видано по работе. Уважения требуют много а сами хрен что сделают нормально

Это сообщение отредактировал плезанс - 27.12.2016 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38981
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх