Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
27.12.2016 - 00:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elation @ 27.12.2016 - 00:35)
Смотря кого считать пожилым. Мои бабушки дедушки - войну застали 2х летними ничего не помнят. Всю жизнь прожили получая регулярную зарплату и не зная, что такое переработки за бесплатно.

И на удивление, по сравнению с " детьми войны "  не считают, что им все кругом должны

Мои мать и отец 1939 года рождения и всякого нахлебались,и всякого по жизни повидали,и полубедность-полунищету,и самый настоящий,истинный голод конца 4и работу за гроши,так что не всё так однозначно.Может вашим дедушкам-бабушкам повезло в этом плане,не знаю.

А моя мать так не считает.Что с ней не так?Или вы в свою очередь решили полностью то поколение обосрать?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.12.2016 - 00:45

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (акуб @ 27.12.2016 - 04:05)
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайама:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими.
Из рук же дурака, не принимай бальзама!
Тоже не мое:
Мудрый - это умный с опытом!
у́м-ный. 1. обладающий развитым умом, способный к сложным рассуждениям и правильным выводам. 2. свидетельствующий о ясном уме; порождённый здравым рассуждением. 3. перен., техн. способный на самостоятельное принятие решений.
му́д-рый. 1. книжн. обладающий большим умом, высшим знанием, значительным опытом. 2. книжн.содержащий что-нибудь мудрое, проникнутый мудростью.
В определениях не заложен возраст, как и образование, национальность, место проживания!
Будем придерживаться определений!

rolleyes.gif

Верно, с кем поведёсся, с тем потом и сидеть придётся lol.gif

Чуть поправлю из достойных источников.

Ум-энергетическая структура в иерархии стоит над сенсорами (чувствами).
Функций две. Отторгать или принимать(нравится-не нравится)
Очень мощная, никогда не останавливающаяся.

Умный не звучит комплиментом в связи с этим.
А как человек настроения, требовательный к удовольствиям, не контролирующий себя.
Уверен многие станут возмущаться, но оставлю интригу для самостоятельного изучения. Кто захочет разузнает.

Мудрый(ц)- человек с громадным опытом ошибок.

Со мной не спорить lol.gif Это не моё.

[^]
NellKa
27.12.2016 - 00:44
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:33)
Цитата (NellKa @ 27.12.2016 - 00:28)
Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:21)

А для этого, положа руку на сердце, любой должен вспомнить, каким он был слушателем много лет назад - и без тебя всё знаю, я сам с усам, да что ты понимаешь, ты отстал и т.п. Вот как такой обезьяне что-то можно объяснить. Обезьяна должна вырасти, немного поумнеть, разбить лоб, а возможно и всё лицо. Тогда только, к сожалению, обезьяна вспомнит, что можно было послушать старых людей и избежать многих бед.

Фишка в том, что чаще всего, старые смотрят со своей колокольни, молодые - со своей. И становиться на место молодых почему-то или не хотят, или не могут. Да и судят людей все равно по их успешности в чем-то, тут комментаторы выше были правы. Кому вы доверите чинить свою машину - тому, кто сейчас успешно чинит машины, или тому, кто в последний раз чинил ее 20 лет назад, да и то, совсем другую модель? Вот так же и с советами от других людей.

Некорректное сравнение. Но вот когда я куда-то прихожу и вижу возрастного мастера, продавца (да кого угодно) и молодого, то подойду всегда к возрастному. Потому что знаю хотя бы то, что я, как минимум, не столкнусь с человеком, который двух слов связать не может и у которого всё из рук валится. А с молодыми ребятами и девчатами такое сплошь и рядом. Причем за последние годы всё чаще.

У меня прямо противоположные наблюдения why.gif
И что некорректного в моем сравнении? Как я уже писала выше - если мне нужен совет по поводу маленького ребенка, я спрошу его у врача, или у подруги с ребенком постарше. 60-летняя бабушка уже не помнит, что с ним делать. Прискорбно, но факт. Пройденный неоднократно. Совет по поводу какого-то конкретного вопроса надо спрашивать у того, кто этим вопросом занимается в данный момент, или занимался недавно. Воспоминания 20-летней давности особой информативности не несут чаще всего. И тем более, я не буду спрашивать совета насчет сердечных дел или счастливого брака у людей, чье семейное счастье вызывает у меня большие сомнения. Ибо из своего богатого опыта правильных выводов они не сделали.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 03:37)
Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 00:31)
А про то что оттуда часть людей возвращалась через пару лет глубокими инвалидами ты не знаешь?
Такой вариант более чем вероятен
И вот какой момент еще есть.
Существует понятие целесообразности. Зачем?
Не можно отгрохать кучу заводов например но зачем? Если есть потребность их запустить тогда да. А так просто чтобы было - нецелевое расходование средств

стройка вообще дело опасное, ты не знал?
Целесообразность, ты спроси у американцев зачем они всю свою страну изрезали дорогами вдоль и поперек? это инфраструктура. Бам сейчас работает на пределе пропускной способности, так вика говорит. А еще его построили к моменту когда Союз резко стал нежизнеспособен, а Федерация чегота развивать промышленность не захотела, нефтью спокойнее торговать cheer.gif

1. Чувак люди туда ехали за деньгами и по зову ВЛКСМ. Вот только от государства они получили хрен да копейки по сути дела. А как романтично все расписывали. Даже детская книжка есть про БАМ. 1978 года по моему. Вот эта оголотелая пропаганда и есть УГ в чистом виде
2. Некорректно сравнивать РФ и США. У нас в центре страны каждый год что то ремонтируют.
3. Нефтью торговал еще СССР. И нефтяная игла - наследие Брежнева. Так что стагнация нынешняя собственно отчасти рук дело Политбюро
Другое дело что Правительство нынешнее окончательно беспомощно - сие другой разговор.

[^]
Зомбер
27.12.2016 - 00:45
2

Балагур

Вся беда в том, что если старость сопряжена с бедностью - вот что отталкивает людей, вот что им не нужно, а не мудрость. Люди стесняются быть рядом с мудрым, но бедным человеком.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 00:42)
Мои мать и отец 1939 года рождения и всякого нахлебались,и всякого по жизни повидали,и полубедность-полунищету,и самый настоящий,истинный голод конца 4и работу за гроши,так что не всё так однозначно.Может вашим дедушкам-бабушкам повезло в этом плане,не знаю.

А моя мать так не считает.Что с ней не так?Или вы в свою очередь решили полностью то поколение обосрать?

Чего она там нахлебалась? да было у нее трудное детство, вся взрослая сознательная жизнь прошла сыто и спокойно. Про грошы лучше говорить конкретно и с цифрами cool.gif

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Зомбер @ 27.12.2016 - 00:45)
Люди стесняются быть рядом с мудрым, но бедным человеком.

Враньё.Если этот человек мудр и добр,да к тому же не маргинален,стесняться рядом с ним быть люди не будут.А если он агрессивен,асоциален,полон брюзжания и жалоб,но считает себя очень мудрым,то желающих набраться от него мудрости,сколь бы ни был он умён,припасть т.с. к источнику знаний будет немного.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.12.2016 - 00:52

[^]
плезанс
27.12.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 03:48)

Чего она там нахлебалась? да было у нее трудное детство, вся взрослая сознательная жизнь прошла сыто и спокойно. Про грошы лучше говорить конкретно и с цифрами cool.gif

Сознательная жизнь это с какого возраста то?
В 50 и 60-е вообще время неблагоустроенное было. Так что тут малость некорректно

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 00:45)
1. Чувак люди туда ехали за деньгами и по зову ВЛКСМ. Вот только от государства они получили хрен да копейки по сути дела. А как романтично все расписывали. Даже детская книжка есть про БАМ. 1978 года по моему. Вот эта оголотелая пропаганда и есть УГ в чистом виде
2. Некорректно сравнивать РФ и США. У нас в центре страны каждый год что то ремонтируют.
3. Нефтью торговал еще СССР. И нефтяная игла - наследие Брежнева. Так что стагнация нынешняя собственно отчасти рук дело Политбюро
Другое дело что Правительство нынешнее окончательно беспомощно - сие другой разговор.

1 Что ни чего? можно в цифрах? Чего вообще должен получить рядовой сотрудник за работу на стройке? виллу в Крыму?
нормальные были зарплаты на стройках и соцпакет тоже.
2. А что некорректного? нипанятна
3. Торговал, а еще строил заводы, производил все от говна до самолетов. Ни какой иглы не было. В ответ на санкции та страна не становилась вдруг в два раза беднее.

про стагнацию РФ и политбюро ты правда не шутишь? Брежнева нет 35 лет, знаешь что Союз сделал за 35 лет? победил в мировой войне и полетел в космос dont.gif

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 01:03
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 00:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 03:48)

Сознательная жизнь это с какого возраста то?
В 50 и 60-е вообще время неблагоустроенное было. Так что тут малость некорректно

А чего там неблагоустроенного было? в хрущевках жить тесна? cool.gif

[^]
strelec69
27.12.2016 - 01:06
1

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 18:05)
Потому что молодёжь не верит этой мудрости.
Аргумент - что же вы, мудрые, не построили у нас Америку?
Почему не сделали так, чтобы я, малолетний дрыщ, ездил на Феррари и ел только крутоны?

Как это не построили?? построили же)) Некоторая молодёжь ездит на Феррари, Гелендвагенах, Мерседесах, ума нет, уважения к окружающим нет, есть только хамство, наплевательское отношение к обществу, ощущение безнаказанности, и вседозволенности, да и мудрость у них отсутствует, да и придёт навряд ли!!!

[^]
Pozis
27.12.2016 - 01:11
0

Весельчак

Шта?

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:13
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 00:48)

Стипендия была маленькая,зарплата маленькая, с 1956 года по 1962-работа в сельской местности,6 деревень,разброс 18 км,транспорта не выделяют,в любую погоду всюду и везде пешком в любое время дня и ночи,нет-нет удастся телегу выбить,квартирная хозяйка у которой жила,задаром стакана молока не нальёт.Обуви,одежонки толковой нет,хлеба недосыта,родители ничем помочь не могут,колхоз бедный.У отца ситуация малость получше.Затем-попали в Казахстан,и ,с её слов только в Казахстане хлеба досыта они наелись.Потом -по ГРП,были зимы-снегом всё занесло,доставка продуктов затруднена,на несколько месяцев,спасали припасы и то что ещё было в магазинах.В1977году отец умер,оставив её с двумя малолетними дочерьми на руках.а в 1985 перестройка.90-е-безденежье,невыплаты зарплат.Зашибись лёгкая жизнь.нет?

[^]
Valensik
27.12.2016 - 01:15
5

Юморист

Мудрость исчезла .Нет больше бабушек с лучистыми морщинками у глаз. Злые старые бабки,ненавидят весь мир.Большего хамства, чем от этих озлобленных старух, мне не доводилось видеть никогда. Самое удивительное- 99% из них на старости лет жутко религиозными стали.Только оказывается, что с милосердием и добросердечностью это не связано никак.

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:16
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 01:03)

А чего там неблагоустроенного было? в хрущевках жить тесна? cool.gif

А в бытовках и бараках как,хорошо?В ГРП с благоустроенным жильём если что,не так как в крупных городах было ,особенно в их начале.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата
1 Что ни чего? можно в цифрах? Чего вообще должен получить рядовой сотрудник за работу на стройке? виллу в Крыму?

Были случаи когда тупо по разнарядке на эту вашу стройку люди уезжали. И становились там инвалидами. Не всегда в результате несчастных случаев. Просто в результате климата.
Точная статистика? А ее никто не обнародовал толком. Это нужно данные по Минздраву смотреть которые хз где
Цитата
2. А что некорректного? нипанятна

А что корректного то? Разные климат территория и вообще экономико географическое положение разное
Цитата
Ни какой иглы не было.

Да? А нахуя твой могучий Союз строил ебическое число нефтепроводов. К сведению твоему процветание СССР которое хвалят те кто застал позднего Брежнева было обеспечено нефтяным кризисом 1973 года. Нефть тогда подоражала и Союз неплохо на этом наварился. Цены упали - вот тогда все хлебнули горюшка уже в 80-х.
Цитата
про стагнацию РФ и политбюро ты правда не шутишь?

Не шучу. История наука такая - из одного вытекает другое. Исторический процесс...
Цитата
Брежнева нет 35 лет, знаешь что Союз сделал за 35 лет? победил в мировой войне и полетел в космос

А ты готов уплатить ту цену которую заплатил СССР? Голод репрессии расстрелы всех подряд. От крестьян которым жрать было нечего в 30-е до алкаша Ежова
Работать за жрать в колхозах не имея возможности улучшить себе жизнь будучи привязанным к этому гребанному предприятию?
Готов въебывать за жрать и гордость страны? Ну вэлком чоу
Цитата
А чего там неблагоустроенного было? в хрущевках жить тесна?

Если брать возраст от 16 лет это 1955 год. Хрущевки тогда были явно не везде. Да и уровень обеспеченности благами был явно хуевым. Если в 70-е и 80-е были перебои со снабжением то что говорить о 50-х то?

[^]
strelec69
27.12.2016 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 01:13)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.12.2016 - 00:48)

Стипендия была маленькая,зарплата маленькая, с 1956 года по 1962-работа в сельской местности,6 деревень,разброс 18 км,транспорта не выделяют,в любую погоду всюду и везде пешком в любое время дня и ночи,нет-нет удастся телегу выбить,квартирная хозяйка у которой жила,задаром стакана молока не нальёт.Обуви,одежонки толковой нет,хлеба недосыта,родители ничем помочь не могут,колхоз бедный.У отца ситуация малость получше.Затем-попали в Казахстан,и ,с её слов только в Казахстане хлеба досыта они наелись.Потом -по ГРП,были зимы-снегом всё занесло,доставка продуктов затруднена,на несколько месяцев,спасали припасы и то что ещё было в магазинах.В1977году отец умер,оставив её с двумя малолетними дочерьми на руках.а в 1985 перестройка.90-е-безденежье,невыплаты зарплат.Зашибись лёгкая жизнь.нет?

Нет а вы что 1956 года сразу в коттеджах жить хотели и зарплату получать огромную, сколько лет то прошло после войны с 1945 года, а сейчас вы лучше живёте??? Ну нет если вы родственница сечинова то понятно)) сейчас наверно 80 % населения живёт от зарплаты до зарплаты пересчитывая гроши, хотя заметьте 30 лет почти прошло с начала перестройки.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 01:27
1

Ярила

Цитата
Нет а вы что 1956 года сразу в коттеджах жить хотели и зарплату получать огромную, сколько лет то прошло после войны с 1945 года, а сейчас вы лучше живёте???

то что люди хотят жить лучше это нормально. Что противоестественного то?
Или вот ты готов жить плохо, просто ну блять "Не время сейчас потом поживем"

[^]
Krabox
27.12.2016 - 01:31
1

Ярила

потому что если ты в 30 лет долбоеб то и в 70 долбоебом останешься

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (strelec69 @ 27.12.2016 - 01:24)

Нет а вы что 1956 года сразу в коттеджах жить хотели и зарплату получать огромную,

сколько лет то прошло после войны с 1945 года, а сейчас вы лучше живёте??? Ну нет если вы родственница сечинова то понятно)) сейчас наверно 80 % населения живёт от зарплаты до зарплаты пересчитывая гроши, хотя заметьте 30 лет почти прошло с начала перестройки.

Ваши же слова,что дескать те,кто дети военных лет жили-были горя не знали исходя из опыта жизни ваших дедов,которые тогда очень может быть жили вполне себе кучеряво?И почему бы тем людям тогда не хотеть зарплат и жилья хороших.Во все времена люди одинаково хотят жить хорошо.

Я что-то-то вашей логики не пойму,что вы с темы на тему перескакиваете,вы поплакаться за жизнь хотите что ли?Как взаимосвязано то,что вы написали ранее и это?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.12.2016 - 01:35

[^]
strelec69
27.12.2016 - 01:35
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 01:27)
Цитата
Нет а вы что 1956 года сразу в коттеджах жить хотели и зарплату получать огромную, сколько лет то прошло после войны с 1945 года, а сейчас вы лучше живёте???

то что люди хотят жить лучше это нормально. Что противоестественного то?
Или вот ты готов жить плохо, просто ну блять "Не время сейчас потом поживем"

Да не кто не говорит что это противоестественно, а по вашему лучше говорить Денег нет но вы держитесь, не время сейчас))

P.S хочется узнать когда это время то придёт))

Это сообщение отредактировал strelec69 - 27.12.2016 - 01:37

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Valensik @ 27.12.2016 - 01:15)
Мудрость исчезла .Нет больше бабушек с лучистыми морщинками у глаз.

Есть .Но вы их не видите.Или не встречали.

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 04:39)
Цитата
Считались асоциальным, свободным, разлагающим элементом.

А щас бомжи пиздец как необходимы и социализированы да?
Что БИЧ что БОМЖ одна байда по сути так что хуль толку. Или сейчас оно не вызывает ужас? Ну да скорее отвращение "Не дай Бог так оскатиниться"
Возраст правильный историю читал и люблю. Поэтому на лозунги меня не взять.

Э нет! Бич это был вызов системе.
А БОМЖей наплодили кидалы и ворюги у власти.
Чёрные риэлторы.
Не дай бог, а влететь стало проще-с детьми на улицу выкидывают.
И ужас от того, что ничем не защищён!
История?
Не считал сколь её переписывали? В сказках правды больше осталось.
Не читать, а пережить точнее.
Нет мне больше делов, как на лозунги ловить

Цитата
Про секс, и обком-очень смешно, тоже рассказали? Папа с мамой не хранят разнарядку?

Да это просто подъеб был. Все говорят почему то о нравственности но ... в прошлом
А то что в нынешнем времени есть нормальные люди в том числе моего возраста отчего то не берется в расчет

подъёб на подъёб, если не заметил.
О нравственности. Сейчас не модно быть девственницей.
Явление вписки у школьников, чего стоит.

Цитата
Плесень нуворишей и их мажорики?

Пфф. Много ль таких то? Основная масса с которой я учился были явно не из блатных. Гопоты и быдло с гонором было да. Но вот крутых шишек в наборе не было

на каждом уровне благосостояния и власти, сейчас просто в край охуевшие.

Цитата
Сейчас чтоли лучше с купипродайками? Это идеал современности?
О чем речь то? Что сказать хотел?
И так отвлеклись.

Чем вам плохи купи продайки. Благодаря им рынок как раз насытился. Здесь Чубайс и Гайдар угадали как ни странно. Наступило насыщение спроса и предложения, вместо очередей черт знает куда
Я пытаюсь донести одну простую мысль.
1. Опыт и старость не гарантия того что с тобой работает хороший специалист. пример приводил и из медицины и из высшей школы
2. Молодежь в массе своей нормальна. Правда. Просто про долбаебов больше говорят
3. Уважение нужно заслужить. По крайней мере у меня. Уважать априорно только за возраст увольте. Видано по работе. Уважения требуют много а сами хрен что сделают нормально

К сожалению потребуется пояснение.
Чубайс и Гайдар-тема отдельная с персональными котлами, надеюсь
Имеются в виду беспринципнейшие особи с оловянными глазами, которые и мать с детьми на улицу, и интересы Родины продадут. Мечты сбываются типо.
Короче всем по котлу.

1. С тобой работает человек, который больше тебя прожил.
Уже за это по культуре следует оказывать почтение.

2. Очень на это надеюсь, но отсутствие культуры не красит и лишает перспективы адекватного общества.
Надеюсь уйти к тому времени, когда самое веселье начнётся.

3. Культурное общество обязывает уважать АПРИОРИ:
Возраст.
Власть.
Знание.
Благосостояние.
Женщин и материнство.

Если вы этого не знаете, или знаете, но не применяете-не можете считать себя культурным.
Уважения достойна любая личность, в следствии индивидуальности и неповторимости. Любой, кто хоть чуть больше знает чем вы.
Если начинается вот за это буду, а за это нет-это бескультурный ограниченный, самовлюблённый, и глупый невежественный торгаш.
Извините, это не моё. А так всегда было.

Надеюсь мы поняли друг друга.
Можете оспаривать своё мнение. Но это ни к чему не приведёт.
Озвучил базовое из вечных ценностей, а не своё.
Ко мне претензий быть не должно.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 27.12.2016 - 01:41

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:39
1

Ярила

Цитата (strelec69 @ 27.12.2016 - 01:06)
Некоторая молодёжь ездит на Феррари, Гелендвагенах, Мерседесах, ума нет, уважения к окружающим нет, есть только хамство, наплевательское отношение к обществу, ощущение безнаказанности, и вседозволенности, да и мудрость у них отсутствует, да и придёт навряд ли!!!

Я не буду кривить душой и скажу,что всё то же самое можно сейчас видеть у людей отнюдь немолодых.И нередко.

[^]
Зашедшая
27.12.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 27.12.2016 - 01:38)

3. Культурное общество обязывает уважать АПРИОРИ:
Возраст.
Власть.
Знание.
Благосостояние.

Горбачёва уважаете?А Ельцына?А им подобных и неизвестных и известных лиц того же возраста?Априори,согласно вашим постулатам.

Человека можно уважать только за его человеческие качества,во всей их совокупности.ИМХО.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.12.2016 - 01:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38877
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх