Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 01:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Были случаи когда тупо по разнарядке на эту вашу стройку люди уезжали. И становились там инвалидами. Не всегда в результате несчастных случаев. Просто в результате климата.
Точная статистика? А ее никто не обнародовал толком. Это нужно данные по Минздраву смотреть которые хз где

Если ты сейчас уедешь на cтройку и тебе заплохеет современное государство тебе даст чего за это? хочешь сравнить инвалидные пенсии СССР и РФ?

Цитата
А что корректного то? Разные климат территория и вообще экономико географическое положение разное

Что не так с нашими территориями? Может сравнять его с землей это БАМ?

Цитата
Да? А нахуя твой могучий Союз строил ебическое число нефтепроводов. К сведению твоему процветание СССР которое хвалят те кто застал позднего Брежнева было обеспечено нефтяным кризисом 1973 года. Нефть тогда подоражала и Союз неплохо на этом наварился. Цены упали - вот тогда все хлебнули горюшка уже в 80-х.

Какого горюшка хлебнул Союз? ты понимаешь хоть сущность термина игла? это когда экономика не может существовать без нефтяных доходов, Советской экономике это не грозило.

Цитата
А ты готов уплатить ту цену которую заплатил СССР? Голод репрессии расстрелы всех подряд. От крестьян которым жрать было нечего в 30-е до алкаша Ежова
Работать за жрать в колхозах не имея возможности улучшить себе жизнь будучи привязанным к этому гребанному предприятию?
Готов въебывать за жрать и гордость страны? Ну вэлком чоу

Ну так после Дедушки мы слава богу гражданских войн не устраивали, мировых тоже я не припомню, и страна не деревянной сохой пахала свои поля. Подвигов не требовалось - было достаточно "не проебать рацию", растить экономику застойными брежневскими темпами по 10% в год (кстати до 1974 года у него тоже хорошо получалось) или хуй с ним перестроечными горбачевскими с дешевой нефтью по 5 % в год, знаешь сколько за 35 лет набежит sm_biggrin.gif

Просто осознайте тот факт что после развала Союза, мы пока отстаем от его части РСФСР в размерах ВВП в сопоставимых ценах, по размеру средней зарплаты, по размерам пенсии. Вместо того чтобы ожидаемо жить в 2-2,5 раз лучше, мы живем на 30% хуже. Это факт и пару миллионов новых дорогих иномарок на улицах наших городов его не отменят.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.12.2016 - 01:56

[^]
Radfahrer
27.12.2016 - 01:44
3

Приколист

Почитал комментарии и хочу добавить свои пять копеек.

Во-первых.
Возраст редко является показателем мудрости. Если человек с молодых лет был недалёким и тупым, то уважать его только за то, что он дожил до преклонных лет - неразумно.

Во-вторых.
Неразумно путать образованность с житейским или бытовым опытом. У меня есть знакомая преподавательница иностранного языка, которая сделала себе головокружительную карьеру. У неё то ли одно, то ли два высших образования, она работала переводчиком в двух европейских странах - носителях данного языка. Стала известной среди представителей иностранных делегаций. О ней есть даже инфа в интернете. Но... в житейском и бытовом плане она какая-то непрактичная. Сейчас ей уже за 60, скоро она выйдет на пенсию (вернее, она вышла на пенсию в 55, но пока продолжает работать в институте), а у неё нет ни семьи, ни собственного жилья - живёт в общежитии.
В житейском плане я называю её непрактичной хотя бы потому, что она не смогла использовать свои знания языка и свои успехи в карьере для того, чтобы приобрести себе СОБСТВЕННОЕ жильё. Вот и придётся ей после окончательного выхода на пенсию возвращаться обратно в глубинку в дом родителей, откуда она начинала свою взрослую жизнь.
Также знаю многих людей, которые, получив золотую медаль в школе, красный диплом или высшее образование, не могут его применить, если не для построения своей карьеры, то хотя бы для улучшения своих жизненных условий.

В-третьих.
В некоторых постах высказывается мнение о том, что после 50-60 лет мозг начинает работать хуже и наступает так называемый "старческий маразм". Избежать его, конечно, невозможно, но вот ослабить, стараясь сохранить в возможных пределах ясность своего ума - это запросто. Что такое мозг? Это те же самые мышцы, только не физические, а мыслительные. Если каждый день делать физическую гимнастику, то можно сохранить (более или менее) своё физическое здоровье до преклонных лет. Точно также и с мозгом. Если каждый день давать своему мозгу те или иные интеллектуальные задачи (пусть они не тяжёлые), то можно сохранить (более или менее) гибкость ума до преклонных лет.

Теперь немного о себе. В детстве меня тоже кое-чему воспитывали родители и бабушка с дедушкой. То есть программировали меня на тот или иной стереотип поведения в той или иной ситуации. Но с годами я начинал понимать, что те установки, которые они мне прививали, не всегда верны. Причина заключалась в том, что у моих воспитателей не было гибкости мышления, они "загружали" меня догмами или шаблонами, отходить от которых нельзя было ни в ту ни в другую сторону. Одной из таких догм была "Драться нехорошо". Но, попав в садик (где все разговаривали на русском, а я, кроме родного языка, больше никакого не знал), а после в школу, я постепенно начал понимать, что в той ситуации именно умение постоять за себя помогает выстоять.
Да и сейчас, общаясь со многими людьми как по работе, так и просто со знакомыми, вижу, что большинство способно мыслить шаблонами, способно видеть только чёрное или белое, но не приемлет полутонов. У большинства людей нет оригинальности мышления, или, если можно так выразиться, творческого мышления. И именно этому большинству грозит на старости так называемый старческий маразм, потому что они не хотят напрягать свои мозги. И я не удивлюсь, если на старости лет их будут называть "старпёрами".

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 27.12.2016 - 02:01

[^]
strelec69
27.12.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 01:39)
Цитата (strelec69 @ 27.12.2016 - 01:06)
Некоторая молодёжь ездит на Феррари, Гелендвагенах, Мерседесах, ума нет, уважения к окружающим нет, есть только хамство, наплевательское отношение к обществу, ощущение безнаказанности, и вседозволенности, да и мудрость у них отсутствует, да и придёт навряд ли!!!

Я не буду кривить душой и скажу,что всё то же самое можно сейчас видеть у людей отнюдь немолодых.И нередко.

Согласен с вами, но есть одно Но, именно ощущение безнаказанности и вседозволенности и порождает неуважение к обществу к детям к старикам да и вообще к людям.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 01:49
2

Ярила

Цитата
Э нет! Бич это был вызов системе.

а какая разница. Что те что эти - маргиналы
Цитата
История?
Не считал сколь её переписывали? В сказках правды больше осталось.

Есть такое понятие в истории как источниковедение
А СССР был не так давно. с тех времен живы и люди и документы и вообще. Это не так сложно исследовать, чай не Древний мир
Цитата
О нравственности. Сейчас не модно быть девственницей.

И тогда было не модно. А в чем прок взять девственницу? нужно брать с собой в жизнь человека в котором ты уверен а девственность дело десятое в приинципе
Важнее мозг и такт. А о статусе девственность есть или нет = это пусть гинекологи разбираются
Цитата
на каждом уровне благосостояния и власти, сейчас просто в край охуевшие.

А при Брежневе так не было? Сколь нахапали при Хлопковом деле? На гастрономе Елисеевском? Так что охуевание власти тема постоянная
Больше скажу - половина здесь сидящих получив власть начнет охуевать. Причем самые большие горлопаны

Цитата
Если начинается вот за это буду, а за это нет-это бескультурный ограниченный, самовлюблённый, и глупый невежественный торгаш.

Я о другом пишу. Быть вежливым это одно. Но уважать старость только за старость - нет. Обычно я замечал что тот кто требует уважения начинает козырять стажем званием и т.д. - потом устраивает на работе пиздец. Скандалы крики доносы. Работа стоит а склоки идут. Я же описывал. Был такой опыт

[^]
Radfahrer
27.12.2016 - 01:53
2

Приколист

Цитата (Зомбер @ 27.12.2016 - 00:45)
Вся беда в том, что если старость сопряжена с бедностью - вот что отталкивает людей, вот что им не нужно, а не мудрость. Люди стесняются быть рядом с мудрым, но бедным человеком.

Я не стесняюсь быть рядом с мудрым, но бедным человеком. Но, к сожалению, мне сейчас приходится контактировать с мудрым, но неопрятным человеком, который АБСОЛЮТНО не обращает внимания на то, что он непричёсанный, что он ходит в мятой и грязной одежде. Причём мятость и рваность одежды вовсе не связана с его бедностью. На то, чтобы обновить свой гардероб, бабки у него есть, просто, повторюсь, его неопрятный внешний вид его не волнует.

[^]
плезанс
27.12.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата
когда экономика не может существовать без нефтяных доходов, Советской экономике это не грозило.

Да но ведь при падении нефтяных доходов все благополучие постепенно загнулась
И ты это знаешь... gentel.gif gigi.gif

[^]
Werewolf1979
27.12.2016 - 01:54
1

Хохмач

Эх, господа и дамы... Старость приходит ко всем, кто до нее доживает, а вот мудрость - только к избранным....

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 05:43)
Цитата (akmallragon @ 27.12.2016 - 01:38)

3. Культурное общество обязывает уважать АПРИОРИ:
Возраст.
Власть.
Знание.
Благосостояние.

Горбачёва уважаете?А Ельцына?А им подобных и неизвестных и известных лиц того же возраста?Априори,согласно вашим постулатам.

Человека можно уважать только за его человеческие качества,во всей их совокупности.ИМХО.

Мне нечего добавить, и вы не втянете меня во взвешивание достоинств каждой личности, и вклада каждого.
Не мне судить.

Культура и определяет человеческие качества.
В частности по уважению изложено.

[^]
HomoVulgaris
27.12.2016 - 02:00
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 01:53)
Цитата
когда экономика не может существовать без нефтяных доходов, Советской экономике это не грозило.

Да но ведь при падении нефтяных доходов все благополучие постепенно загнулась
И ты это знаешь... gentel.gif gigi.gif

куда оно загнулось? если ты говоришь про дефицит - то в закрытой экономической системе его обеспечили ростом зарплат, просто смотри на всплеск средней зарплаты в конце 80-х)

[^]
strelec69
27.12.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 27.12.2016 - 01:34)
Цитата (strelec69 @ 27.12.2016 - 01:24)

Нет а вы что 1956 года сразу в коттеджах жить хотели и зарплату получать огромную,

сколько лет то прошло после войны с 1945 года, а сейчас вы лучше живёте??? Ну нет если вы родственница сечинова то понятно)) сейчас наверно 80 % населения живёт от зарплаты до зарплаты пересчитывая гроши, хотя заметьте 30 лет почти прошло с начала перестройки.

Ваши же слова,что дескать те,кто дети военных лет жили-были горя не знали исходя из опыта жизни ваших дедов,которые тогда очень может быть жили вполне себе кучеряво?И почему бы тем людям тогда не хотеть зарплат и жилья хороших.Во все времена люди одинаково хотят жить хорошо.

Я что-то-то вашей логики не пойму,что вы с темы на тему перескакиваете,вы поплакаться за жизнь хотите что ли?Как взаимосвязано то,что вы написали ранее и это?

Да не не жили мои дедушки и бабушки кучеряво)) так же получали копейки, но с каждым послевоенным годом, жизнь становилась лучше, и зарплата прибавлялась и снижали цены, жизнь налаживалась потихоньку, а сейчас что? сколько лет назад война уж прошла, а живём всё хуже, зарплату не повышают, цены растут, налоги повышают да новые вводят!! Как сказал улюкаев, всё дно нащупываем))

[^]
балу9
27.12.2016 - 02:07
1

Ярила

Во-во, никто твоим мнением не интересуется! Ну кроме одной,да и та по-моему начинает о чём-то догадываться... tongue.gif

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2016 - 05:49)
Цитата
Э нет! Бич это был вызов системе.

а какая разница. Что те что эти - маргиналы

Бич-самостоятельный протестующий романтик. Часто с большими честно заработанными деньгами
БОМЖ- реально вынужденно пострадавший, без перспектив.
маргиналом выглядит не замечающий разницы

Есть такое понятие в истории как источниковедение
А СССР был не так давно. с тех времен живы и люди и документы и вообще. Это не так сложно исследовать, чай не Древний мир

свежо преданьице про появление Чёрного моря?

Цитата
О нравственности. Сейчас не модно быть девственницей.

И тогда было не модно. А в чем прок взять девственницу? нужно брать с собой в жизнь человека в котором ты уверен а девственность дело десятое в приинципе
Важнее мозг и такт. А о статусе девственность есть или нет = это пусть гинекологи разбираются

не жил не суди
Доказательство надёжности, и чистоты.

Вот о чём можно всерьёз при таких понятиях? рука/лицо
Смотри паря, не забывай мутатор мыть, а то негра принесёт./анегдот/

Мозги почти у все есть, такт от воспитанности, короче кошка родила котят.

Цитата
на каждом уровне благосостояния и власти, сейчас просто в край охуевшие.

А при Брежневе так не было? Сколь нахапали при Хлопковом деле? На гастрономе Елисеевском? Так что охуевание власти тема постоянная
Больше скажу - половина здесь сидящих получив власть начнет охуевать. Причем самые большие горлопаны

Крохи.
И лоб зелёнкой мазали.
А Захарченко вообще удивился что схвати..
Чем министр обороны с любовницей заняты?
Расстрела ждут?

Кто чего стоит тот так себя и ведет.

Цитата
Если начинается вот за это буду, а за это нет-это бескультурный ограниченный, самовлюблённый, и глупый невежественный торгаш.

Я о другом пишу. Быть вежливым это одно. Но уважать старость только за старость - нет. Обычно я замечал что тот кто требует уважения начинает козырять стажем званием и т.д. - потом устраивает на работе пиздец. Скандалы крики доносы. Работа стоит а склоки идут. Я же описывал. Был такой опыт

Я агитировать не собираюсь.
Просто не фоне вечного, все как на свету.

Мир эеркало.
Ты ему фигу, и тебе со всех сторон.
А ты улыбнись, и в ответ тысячи улыбок.

В тех проблемах, что валятся на нас, виноваты только мы сами.
Глупые этого не замечают, и обвиняют всех вокруг

Это сообщение отредактировал akmallragon - 27.12.2016 - 02:28

[^]
Evst86
27.12.2016 - 02:38
2

Юморист

Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 19:29)
Такими долбоёбами выросли те кто в своё время не принимал опыт старших.

Нынче это поголовно и число долбоёбов растёт и множится.
Ну да и поделом балбесам.

ЗЫ

Наглядный пример, непонимания и неосознавания проблемы.
Но как известно, только дураки на своём опыте учатся.
Эффективность в разы ниже.
Умные-на чужом.
На готовую базу наработок.

Эх, есть такое у людей некоторых:"вот раньше было по-другому". У таких людей мир начинается с их рождением и закончится смертью. Современное состояние они противопоставляют мифическому прошлому, которое кажется им мечтой, шаблоном. идеалогизаторы хреновы. тьфу.. недалекие
Вот сказка есть такая русская народная, как деда из лоханки кормили отходами. Внук сказал, что родителям тож лоханку сделает, чтобы в будущем, как они состарятся, также их кормить. Тут родители и призадумались, кто мудрее оказался.
ЗЫ. То есть всегда было так, стариков считали обузой, особенно этим грешили бедняки. А вот когда достаток, тут и старикам хватит. Можно проявить милосердие.
Так на самом деле было всегда, а не ваше "вот раньше люди были лучше, качественнее.." тьфу еще раз

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 02:50
-4

Ярила

Цитата (Evst86 @ 27.12.2016 - 06:38)
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 19:29)
Такими долбоёбами выросли те кто в своё время не принимал опыт старших.

Нынче это поголовно и число долбоёбов растёт и множится.
Ну да и поделом балбесам.

ЗЫ

Наглядный пример, непонимания и неосознавания проблемы.
Но как известно, только дураки на своём опыте учатся.
Эффективность в разы ниже.
Умные-на чужом.
На готовую базу наработок.

Эх, есть такое у людей некоторых:"вот раньше было по-другому". У таких людей мир начинается с их рождением и закончится смертью. Современное состояние они противопоставляют мифическому прошлому, которое кажется им мечтой, шаблоном. идеалогизаторы хреновы. тьфу.. недалекие
Вот сказка есть такая русская народная, как деда из лоханки кормили отходами. Внук сказал, что родителям тож лоханку сделает, чтобы в будущем, как они состарятся, также их кормить. Тут родители и призадумались, кто мудрее оказался.
ЗЫ. То есть всегда было так, стариков считали обузой, особенно этим грешили бедняки. А вот когда достаток, тут и старикам хватит. Можно проявить милосердие.
Так на самом деле было всегда, а не ваше "вот раньше люди были лучше, качественнее.." тьфу еще раз

Как то с моим постом совершенно не связано.
Я о нарушении передачи жизненного опыта.

"Раньше было лучше" нигде не упоминал.

Под газом? Пофлудить решили?

Отцепитесь от моего поста.
Сядьте напротив зеркала и плюйте сколько угодно.

[^]
yasnyiperec
27.12.2016 - 02:58
2

Хохмач

мудрые старики с советами обычно и не лезут

[^]
DenDerHar
27.12.2016 - 03:34
3

Юморист

Цитата (Valensik @ 27.12.2016 - 01:15)
Мудрость исчезла .Нет больше бабушек с лучистыми морщинками у глаз. Злые старые бабки,ненавидят весь мир.Большего хамства, чем от этих озлобленных старух, мне не доводилось видеть никогда. Самое удивительное- 99% из них на старости лет жутко религиозными стали.Только оказывается, что с милосердием и добросердечностью это не связано никак.

Не связано.
Внезапная религиозность на склоне лет обусловлена страхом смерти.

[^]
Riddick1131
27.12.2016 - 04:39
4

Ярила

блять как же вы заебали все ныть. да дохуя и больше где людей в науке и технике ценят за ум и опыт. и когда седой говорит - все молодые слушают. просто есть разница между седым профессором и дедушкой алкашем. faceoff.gif

[^]
Greenwichdr
27.12.2016 - 05:10
5

Ярила

Раз пошла такая , э-э-э, тема, то позвольте мыслишку от старого хрена добавлю, уж точно не самого молодого на ЯПе - возраст в профиле реальный..
Тут уже всё главное сказано без меня, добавлю только одно : никогда, слышите НИКОГДА не слушайте людей любого возраста и достоинств, которые позволяют себе ныть по поводу того, что якобы не та нонче молодёжь пошла! Не позволял и не позволю себе такого, ибо это нытьё всегда было, а человечество неуклонно прогрессирует в своём развитии и, следовательно, каждое новое поколение в целом в чём-то умнее своих предков. Как-то так...

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.12.2016 - 05:11

[^]
vitaliyr2000
27.12.2016 - 05:12
3

Балагур

Цитата (ШэршавыйПятк @ 26.12.2016 - 17:58)
Не надо путать мудрость и старческий маразм! dont.gif
А неуважение к старшим это отсутствие воспитания!

Причем отсутствие воспитания у старших, ведут себя как уебища, как таких уважать. иногда и въебать охота.

[^]
Allkaш
27.12.2016 - 05:24
4

Хохмач

Я уважаю старых людей, но с ними толком не поговоришь, они не слышат и почти не видят, как общаться?!

[^]
INDRA
27.12.2016 - 06:05
3

Чужой среди своих

Тут много наговорили о том, что раньше, к аксакалам, мол прислушивались, и их мнение очень редко подвергалось сомнению, и нынешняя молодёжь охуела и зажраласьне признаёт авторитетов. Но подумайте сами: проблема не нова, Тургенев писал о том же, а темп жизни изменился, количество и качество вводимых в повседневную жизнь девайсов исчисляется сотнями в час, мои прадеды о самолётах могли только слышать на уровне слухов, деды о космосе, отец о интернете. А 5500 лет назад был бронзовый век, и длился он около 3000 лет, вот там аксакалам было раздолье: ни чего не меняется тысячелетиями. Наступил железный, и ни чего не поменялось в принципе, античность сменилась Средневековьем, Средневековье- Возрождением итд. И все эти эпохи занимали бессчетные поколения, в которых было очень мало грамотных людей, тогда человек с высоты своего возраста оправдано мог поучать молодёжь, а сейчас? Какой авторитет для внука, с полутора лет играющего на планшете, может представлять дед, с трудом ориентирующийся в меню кнопочного телефона?? Надо наконец признать: отныне, каждое новое поколение- это отдельный вид Homo sapiens, и как он будет жить и развиваться это его дело.

Это сообщение отредактировал INDRA - 27.12.2016 - 06:12

[^]
ZulussDed
27.12.2016 - 06:36
3

Балагур

Потому, что мир меняется очень быстро, и те реалии в которых жили эти старшие давно ушли.

Да и как то очень хочется спрашивать совета у поколения которое развалило СССР, оскотинилось в 90е, да да, современные хатаскрайники это ваши потомки, заряжало воду в банках и несло бабки в МММ. Которое верило, что все наше гавно, а там на западе рай.

Нахуй мне у вас советов просить, чему вы меня научите. Спасибо, я сам.

[^]
АнастасияХаб
27.12.2016 - 07:07
1

Весельчак

Но что хотите?

Возраст не показатель ума и мудрости.
Я отношусь с почтением ко всем людям, которых я знаю и не знаю.
Но я не считаю себя обязанной делать так, как мне скажет какой-то взрослый индивид.
В любом случае все суждения проходят через призмы принятия или не принятия.

[^]
Sanchozz
27.12.2016 - 07:15
0

Ярила

Ну к отцовским и тестевским советам я прислушиваюсь, не во всём согласен, конечно, но точку зрения выслушаю и учту

[^]
Silver2244
27.12.2016 - 07:25
4

Ярила

Цитата (fin4 @ 26.12.2016 - 18:44)
ganzer
Цитата
Да и слава богу! Чему меня научит дряхлый чернозём? Камунизьму-сациализьму? Оно мне надо? Строй уже поменялся давно, куда это девать? Знания пердунов не актуальны, при нынешнем развитии науки и техники.

в тайгу бы тебя , или в море . посмотрел бы я , как ты смело кнопки нажимаешь.
old.gif
з.ы . ну давай жамкни молча ещё раз на шпалу ,дубинушка. cool.gif

И не говори, был бы мудрый дед он бы научил тебя ставить силки чтобы поймать пожрать, обучил плетению обуви из лыка и еще 10001 полезных приблуд и способов выживания, но ты застрял в 21 веке, поэтому просто достанешь спутниковый телефон и сообщишь координаты GPS спасателям не утруждая себя многомесячным выживанием в тайге в поисках выхода к цивилизации.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.12.2016 - 07:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх