Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raumer
27.12.2016 - 15:00
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 14:36)
Цитата (Raumer @ 27.12.2016 - 14:20)
Раньше чтобы стать старым - надо было дожить. Это мог сделать только умный, сильный или удачливый. В нынешней цивилизации доживают все кому не лень = причем больше как раз те, кто никуда не лез, у большинства из них учиться нечему.

Одно то, что у нас средний срок жизни мужчины вроде как 59,5 лет говорит как раз о том, что до пенсии доживают далеко не все.

А многие мудаки получают премию Дарвина.
В том числе и являясь чайлд фри, например.
И вот они точно ничему никого не научат.

К сожалению, сейчас в этот средний срок вносит слишком большую лепту смертность до 30. А, как я писал выше - очень часто до пенсии как раз доживают те, кто спокойненько прожил жизнь ничего не трогая и никуда не суясь (почему то из нынешних стариков я вокруг вижу большинство именно таких). Еще лет 15-20 назад старики были другими - это были ветераны, трудяги и т.д., а сейчас... не знаю, может это восприятие меняется с возрастом.

P.S. и да, к вопросу о чайлдфри - среди моих знакомых нынешних стариков (за 80) два семейства как раз без детей (и никогда не было).

[^]
Упейсяядом
27.12.2016 - 15:04
1

Балагур

Цитата (Reader12 @ 26.12.2016 - 22:47)
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка - это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму - «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может - ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

© Протоиерей Андрей Ткачев

Может просто дедами становятся в 45-50 лет, когда вовсю работать еще надо?

[^]
exzaminer
27.12.2016 - 15:16
4

Шутник

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 18:13)
Цитата (Alex0053 @ 26.12.2016 - 18:09)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 16:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Действительно, почему нынешняя? pray.gif

Такова молодежь была ВСЕГДА! dont.gif

Да, такое явление в той или иной мере существовало всегда, но сейчас оно приобрело всеобъемлящий и радикальный характер.

К советам старших (старейших) в стародавние времена не только прислушивались, их ценили как единственно верное руководство к действию, и боялись даже на волосок отступить от рекомендуемого порядка.
Так в чем же проблема "отцов и детей"?
Проблема в в нарастающем темпе. Постоянно нарастающем, причем с каждым витком, с еще большим ускорением. Т.е. эмпирический опыт накопленный предыдущими поколениями не предусматривает в объеме данных места для развития. Прошедший эмпирический опыт навсегда остается статическим, тогда как жизнь динамична, и опыт старшего поколения не способен рассчитать все возможные варианты развития жизненных ситуаций будущего.
Существует еще и теоретическое накопление базы знаний, но это под силу уже не всем , пусть даже и убеленным сединами людям, поскольку требует фундаментальных знаний в различных областях науки. Думаю, что есть наверняка группы специалистов, которые способны сделать подобное прогнозирование, но в таком случае, не ошибусь, если выскажу уверенность, что они (эти специалисты) не подвержены альтруизму, и скорей всего работают на власть предержащих, дабы обеспечить работодателям комфортное существование. Не за бесплатно разумеется.
Итого: соседского дедушку (назовем его Потапом) , всю жизнь прожившего честным трудом, молодежь слушать не будет, потому что в первую очередь, молодежь, в силу своей неопытности, признаком успешности считает материальное благополучие. Потом, по мере взросления, до молодых людей начинает доходить смысл поучений деда Потапа. Для кого вовремя,а для кого и с запозданием, а для кого и вовсе не доходит.
А тот, кто жил по соседству и достиг несметного богатства, правильно советовать не будет НИКОГДА. Ибо ему не нужны конкуренты. Поэтому верить советам т.н. "успешных людей" можно только после многократной проверки рекомендуемого.

[^]
Raumer
27.12.2016 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (Упейсяядом @ 27.12.2016 - 15:04)
Цитата (Reader12 @ 26.12.2016 - 22:47)
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка - это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму - «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может - ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

© Протоиерей Андрей Ткачев

Может просто дедами становятся в 45-50 лет, когда вовсю работать еще надо?

У моих детей, например, дедушек нет. Один в 44 года сгорел с домом в деревне , другой в 46 лет просто в лег спать и не проснулся - сердце.
Что характерно - прадедушек дети застали живыми всех четверых.

[^]
kar1son
27.12.2016 - 15:43
2

Шутник

Тема, что называетя, на злобу дня.
Конфликт поколений был всегда. Молодёжь злится что их поучают и не дают хода. Старики - что молодёжь не желает учиться и приумножать достижения предков.
Так что же раньше? Курица или яйцо?

Может пора перестать видеть в этом вопросе проблему?!
Взаимные обвинения и ломания копий ни к чему не приведут, только пыль столбом да перья клочками.
Может пора взглянуть на это в другом ракурсе?

Присмотритесь.
Курица и яйцо связаны друг с другом, некоей жизненной логикой.
Так зачем их разрывать? Они как две чаши весов, которые, в идеале, должны быть уравновешены.
Вот к чему нужно стремиться, к балансу.
А теперь вспомните канатоходца из цирка. Далеко он уйдёт если один конец перша будет тяжелее?
Баланс требует труда, усилий, тренировки, знаний и опыта. А главное внимания и терпения.

Лично я вижу, что далее, по логике, напрашивается любовь.
Не любовь как секс, а любовь в самом обширном понимании. Как мать любит ребёнка, а ребенок мать.
Именно там где нет любви плодится безразличие, эгоизм и злоба. Что далеко ходить, вот вам яркий пример.
Чем данный пример отличается от русла темы? "Старый маразматик" имеется, представитель "поколения пепси" тоже.

Не бывает идеально хороших людей! Как не бывает и плохих. Просто чьи-то проявления в ваш адрес могут нравиться или не нравиться, не более.
Тараканов в головах у всех хватает, и управляются все с ними по разному.
И каждый читающий это - не исключение.
Но мы же продолжаем жить!
Так давайте не уподоблять "патриотам", которые хают "рашку", а ума и силёнок не нажили, что бы либо сменить страну, либо поменять своё отношение.
Давйте будем терпимее! Давайте тратить силы не на бессмысленные дрязги, а на обустройство собственного счастья.

[^]
TomCat63
27.12.2016 - 15:57
2

Ярила

Пожилые люди могут вам дать массу ценных житейских советов , они неплохо разбираются во многих бытовых проблемах , в тоже время мы все понимаем что трудно от пожилого человека ожидать какого-то совета по компьютерной технике или в другой области современных знаний. Часто пожилые - это большие психологи , видящие суть человеческих отношений с позиции своих прожитых лет и жизненного опыта.
Ну и в любом случае не стоит обижать пожилых родственников , да и просто пожилых своим пренебрежительным к ним отношением. В конце-концов , можно выслушать множество разных советов , но в конечном итоге решение вы все равно должны принять сами.
Ну и старческое слабоумие или маразм , конечно к мудрости не относится .

[^]
Цикута
27.12.2016 - 15:57
1

Хохмач

Раньше образ жизни и обстоятельства были почти неизменными из поколения в поколение. Крестьянские дети повторяли трудовой путь родителей, купеческий сын становился купцом, помещичьи дети продолжали владеть поместьем в большинстве случаев. Естественно, что родители становились для них наставниками в той деятельности, которую старшие уже освоили в меру своих способностей и в любом случае имели опыт "на поделиться".
Я выросла в СССР, и какой житейский опыт я могу дать своим детям, если только начала понимать свои ошибки, сделанные в девяностых, но еще не знаю, как надо было бы делать правильно сегодня?
Мало того, что у меня с детьми разные профессии и тут я тоже им не советчик, так и в окружающем социуме я ориентируюсь хуже их.
Я дура? Вроде нет, не особенно. Так и дети не дураки. Но безусловное преимущество возрастного опыта утрачено навсегда.

[^]
Skidis
27.12.2016 - 16:28
2

Ярила

akmallragon
Цитата
"Продолжительность существования материальной вселенной ограничена. Она существует в течение одной жизни Брахмы и измеряется в повторяющихся циклах кальп. Кальпа — это день Брахмы.

Цитата
Описание Кали йуги

Цитата
Ведические критерии подлинных учителей и мошенников

Всё. Выносите этого, он совсем сломался.

[^]
Skidis
27.12.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 14:24)
Цитата (Упейсяядом @ 27.12.2016 - 12:31)
Цитата (uzhakss @ 26.12.2016 - 18:53)
Сейчас в приоритете молодые, красивые, здоровые и богатые. Достаточно не иметь хотя бы одно из этих качеств, как ты уже человек второго сорта, причем даже среди таких же немолодых, некрасивых, бедных и больных.  Можно компенсировать отсутствие молодости и богатства умом и красотой души, конечно, но все равно где-нибудь в соцсетях будут писать - "фу, страшный(ая)" или "страруха" или "нищеброд".
Ничего страшного. Чем больше людей, тем меньше ценности они представляют.

"Девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" незабвенный О.Бендер, первая половина 20 века )))

Что характерно - Бендера не полюбили.

А мне нравится Бендер!

[^]
Skidis
27.12.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 15:36)
Раньше чтобы стать старым - надо было дожить. Это мог сделать только умный, сильный или удачливый. В нынешней цивилизации доживают все кому не лень = причем больше как раз те, кто никуда не лез, у большинства из них учиться нечему.

Одно то, что у нас средний срок жизни мужчины вроде как 59,5 лет говорит как раз о том, что до пенсии доживают далеко не все.

У тебя удивительно всё завязано на письках и деторождении.
Для медика - это очень странно.

Акушеры и педиатры бы с тобой очень поспорили, кстати.

[^]
musaget
27.12.2016 - 16:43
2

Ярила

интересно читать. Молодые, вам тяжело выслушать совет от старшего? Не думаю, что вам часами что-то долдонят старики, это же не хуже СМИ и не ТВ, которые при этом занимают ваши уши часами ) по сообщениям видно, проблема в другом - в неуважении старших. Уважают силу, богатство, власть, но не старость, дружбу, верность и т.д. Тяжело выслушать совет от дедушки? или от бабушки? им же хочется быть полезными, им хочется внимания, и вам будет в старости хотеться также.

[^]
DokBerg
27.12.2016 - 16:46
1

Ярила

Цитата (sasha1076 @ 27.12.2016 - 10:04)
Потому что знания устаревают с пугающей быстротой. Что ещё вчера было догмой - сегодня уже в пух и прах разбито, развенчано и не актуально. + Мы первое поколение - имеющее неограниченные возможности в получении информации.

Да. Особенно в получении ненужной и недостоверной информации.

[^]
Skidis
27.12.2016 - 16:49
1

Ярила

TomCat63
Цитата
Пожилые люди могут вам дать массу ценных житейских советов , они неплохо разбираются во многих бытовых проблемах

например?
Цитата
Часто пожилые - это большие психологи , видящие суть человеческих отношений с позиции своих прожитых лет и жизненного опыта.

Нет. Это закостенелое шаблонное мышление (как и у большинства ЯПовцев)
musaget
Цитата
Молодые, вам тяжело выслушать совет от старшего?
им же хочется быть полезными, им хочется внимания

Внимание, общение, забота - это обязательно и не обсуждается.
Но зачем их советы принимать за чистую монету и истину в мудрой инстанции?

[^]
Skidis
27.12.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 17:46)
Потому что  знания устаревают с пугающей быстротой. Что ещё вчера было догмой - сегодня уже в пух и прах разбито, развенчано и не актуально. + Мы первое поколение - имеющее неограниченные возможности в получении информации.

А все старики владеют только достоверной информацией, которую получают от Первого канала, канала России, НТВ, ТВ-3.

[^]
DokBerg
27.12.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 16:33)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 15:36)

У тебя удивительно всё завязано на письках и деторождении.
Для медика - это очень странно.

Акушеры и педиатры бы с тобой очень поспорили, кстати.

Для педиатра - все нормально.
Нет детей - нет будущего.
Не плодятся наши женщины - будут плодится чужие.
Они и плодятся.
Хорошие демографические показатели у нас - как раз за счет Кавказа и Средней Азии. Не за счет Новгородчины или Псковщины.

Нас не потребуется завоевывать, мы просто нормально перемрем сами. Совершенно как мамонты и динозавры.

Просто прикинь - когда тебе придет пора выходить на пенсию - кто будет эту пенсию тебе обеспечивать?

Стариков полно, а молодых работников - шиш. И да, для гастарбайтеров ты - чужая. И они тебя уважать не будут.

Для иллюстрации - простая картиночка. а у бездетных в нижнем звене - чужие дети, ага.

[^]
DokBerg
27.12.2016 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 16:50)
Потому что  знания устаревают с пугающей быстротой. Что ещё вчера было догмой - сегодня уже в пух и прах разбито, развенчано и не актуально. + Мы первое поколение - имеющее неограниченные возможности в получении информации.

А все старики владеют только достоверной информацией, которую получают от Первого канала, канала России, НТВ, ТВ-3.

Ну старики все же больше из реала инфу получают и потому знают. что не прикольно, например, взрывать у себя в заднице петарду, совать в рот лампочку и пить растворитель.

Потому старики как-то не поддержитвают то жа ЛГБТ, ага.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.12.2016 - 16:54

[^]
DokBerg
27.12.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 16:31)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 14:24)
Цитата (Упейсяядом @ 27.12.2016 - 12:31)
Цитата (uzhakss @ 26.12.2016 - 18:53)
Сейчас в приоритете молодые, красивые, здоровые и богатые. Достаточно не иметь хотя бы одно из этих качеств, как ты уже человек второго сорта, причем даже среди таких же немолодых, некрасивых, бедных и больных.  Можно компенсировать отсутствие молодости и богатства умом и красотой души, конечно, но все равно где-нибудь в соцсетях будут писать - "фу, страшный(ая)" или "страруха" или "нищеброд".
Ничего страшного. Чем больше людей, тем меньше ценности они представляют.

"Девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" незабвенный О.Бендер, первая половина 20 века )))

Что характерно - Бендера не полюбили.

А мне нравится Бендер!

Ну у этого блестящий металлический зад - и он срет кирпичами, а также хочет убить все человечество. так что неотразим.

Но у нас речь шла о Остапе Ибрагиме Бендер-бее.

[^]
DokBerg
27.12.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Цикута @ 27.12.2016 - 15:57)
Раньше образ жизни и обстоятельства были почти неизменными из поколения в поколение. Крестьянские дети повторяли трудовой путь родителей, купеческий сын становился купцом, помещичьи дети продолжали владеть поместьем в большинстве случаев. Естественно, что родители становились для них наставниками в той деятельности, которую старшие уже освоили в меру своих способностей и в любом случае имели опыт "на поделиться".
Я выросла в СССР, и какой житейский опыт я могу дать своим детям, если только начала понимать свои ошибки, сделанные в девяностых, но еще не знаю, как надо было бы делать правильно сегодня?
Мало того, что у меня с детьми разные профессии и тут я тоже им не советчик, так и в окружающем социуме я ориентируюсь хуже их.
Я дура? Вроде нет, не особенно. Так и дети не дураки. Но безусловное преимущество возрастного опыта утрачено навсегда.

Ну, положим, если покопаться, то есть что сказать.
В том числе и пройдя через 90.

[^]
Skidis
27.12.2016 - 17:06
2

Ярила

DokBerg
Ты слишком идеализируешь рождение ребёнка и людей с детьми, низводя бездетных до странного уровня "отвергнутых".
Рождение ребёнка не добавляет и не убавляет ума. Есть хорошие, умные люи с детьми и без, есть плохие и тупые люди с детьми и без.
Очень не мудро так шаблонно мыслить и относиться к бездетным заносчиво только по отсутствию детей.
Я работаю с людьми от года и вижу разных. Глядя на некоторых, я понимаю, что им размножаться не следовало. Хотя плодятся.
Как можно рожать 4-5 детей, если ты без мужа, с зэпэ в 15-20К, живёшь с мамой и такой же многодетной безмужней сестрой. Дети больны, раздражительны, плохо питаются и ходят чёрт знает в чём.
Она была послана нахуй после того, как решила меня тыкать носом в мою бездетность.

Цитата
Ну старики все же больше из реала инфу получают и потому знают. что не прикольно, например, взрывать у себя в заднице петарду, совать в рот лампочку и пить растворитель.

Ты патологоанатом что ли? Ты вообще с людьми контактируешь?
Возили деда, который вылакал уксус. Хотя ты прав, растворитель он вроде не пил.

Мой дедушка несколько либерально направлен всю жизнь, например.
Не против ЛГБТ. Он против пропаганды и парадов. Но не против самих людей.

П.С. Прекрати кидаться детскими пропагандонскими картинками.

Это сообщение отредактировал Skidis - 27.12.2016 - 17:08

[^]
плезанс
27.12.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 19:53)
Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 16:50)

Скорее наоборот
Инфу получают из телека причем абсолютно нет критического восприятия информации
Тут видимо просто старческие изменения в психике. Не более.

[^]
tigroid
27.12.2016 - 17:18
6

Карликовое животное

Цитата (musaget @ 27.12.2016 - 16:43)
интересно читать. Молодые, вам тяжело выслушать совет от старшего? Не думаю, что вам часами что-то долдонят старики, это же не хуже СМИ и не ТВ, которые при этом занимают ваши уши часами ) по сообщениям видно, проблема в другом - в неуважении старших. Уважают силу, богатство, власть, но не старость, дружбу, верность и т.д. Тяжело выслушать совет от дедушки? или от бабушки? им же хочется быть полезными, им хочется внимания, и вам будет в старости хотеться также.

Мне не тяжело, но их советы напоминают нотации с элементами панихиды.
"Ой-йой! Твоя сестра не выходит замуж! А давай ее к нам в деревню, сосватаем какого-нибудь алкаша местного" (сестра без перерыва учится, работает, на кавалеров просто времени нет) "Ой, гооооре-то какое, вы не хотите заводить детей!" (В однушке, оба работая без выходных, копя на дом. Почему бы нет? Бросить все и начать размножаться, похерив все будущее. В однушке, зато с детками) "Ой, лихо, вы весь день на работе, надо чаще отдыхать" (Ага, блядь, возьму, брошу все, буду сидеть без денег, борщи варить. А вечером мужу мозг ебать, что жить не на что, как в старину бабы делали)
Не помогают их советы в современной жизни!

ЗЫ: И главное сами мудрые, пиздец! Одна с инсультом слегла после огорода (пенсии хватает, родители помогают), вторая с воспалением легких. Уголь ей надо было перебросить прям -10 без куртки. Все плачут, что не доживут до весны, до внуков, до свадьбы млдашенькой. Так какого хера вы сами себя убиваете?! Живите сто лет, за всю жизнь не наебашились до кровавого пота? moderator.gif
Извините, наболело. Только пару дней как от них приехала. Зла не хватает.

ЗЗЫ: Я на эти их ебучие огороды приеду с канистрой бензина по весне и сожгу все к хуям собачьим!

Это сообщение отредактировал tigroid - 27.12.2016 - 17:22

[^]
akmallragon
27.12.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 20:28)
akmallragon
Цитата
"Продолжительность существования материальной вселенной ограничена. Она существует в течение одной жизни Брахмы и измеряется в повторяющихся циклах кальп. Кальпа — это день Брахмы.

Цитата
Описание Кали йуги

Цитата

Ты Прекрасный образчик своего времени. bravo.gif

[^]
Skidis
27.12.2016 - 17:28
2

Ярила

tigroid
Цитата
ЗЗЫ: Я на эти их ебучие огороды приеду с канистрой бензина по весне и сожгу все к хуям собачьим!

Хааа!
Бляха, эти дачи - зло какое-то!
Последние дни августа - первая половина сентября - неврология завалена инсультниками. Всё лето вкалывают, как в голодные годы, без продыху. Помирать-то летом нельзя! Вона 2 морковки надо вырастить, а как огурчики без меня. Ну усё. Урожай собрали - и кирдык lol.gif
И ещё травмированные дети. Их писец как много перед школой.

[^]
Skidis
27.12.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 27.12.2016 - 18:27)
Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 20:28)
akmallragon
Цитата

Цитата
Описание Кали йуги

Цитата

Ты Прекрасный образчик своего времени. bravo.gif

Ну по крайней мере я там вуду и тантрами всякими не болею shum_lol.gif

[^]
tigroid
27.12.2016 - 17:35
2

Карликовое животное

Цитата (Skidis @ 27.12.2016 - 17:28)
tigroid
Цитата

Хааа!
Бляха, эти дачи - зло какое-то!
Последние дни августа - первая половина сентября - неврология завалена инсультниками. Всё лето вкалывают, как в голодные годы, без продыху. Помирать-то летом нельзя! Вона 2 морковки надо вырастить, а как огурчики без меня. Ну усё. Урожай собрали - и кирдык lol.gif
И ещё травмированные дети. Их писец как много перед школой.

Вот ты понимаешь. Это просто полный пиздец!
Да, хорошо конечно когда свое, но не в 80 же лет! Пенсия вполне позволяет все это купить, причем нормального качества, а не перебирая то подгнившее, то подъеденное. Вот она встала в 5 утра и пошла картошку полоть. Завтрак? А на хера? Вон в войну голодала и сейчас проживет. В обед сварить себе покушать? Зачем? Сейчас ляжет, отдышится, сердце болеть перестанет и снова на огород. Вечером еле ноги тащит. А потом в больницу и, естественно, все это насаженное сгорает, гниет, ухаживать некому. Опять проклятый неурожай))) Деньги потратила, кушать нечего, пенсию принесли, надо срочно снова сажать картошку.
Уже все заманались. Я далеко, малая сказала, что ебала она эти огороды, и так один выходной, выспаться бы. Папа по заграницам мотается, работает, его жена сама на себя. Деньгами помогают, что еще надо?
А надо просто себя убивать. Чтобы приезжали почаще, чтобы стыдно становилось, что на огороде ебашит бабушка, а не целая орда внуков. Ради чего???
Только вот не могут, как оказалось, все бросить свои семьи, работы и поселиться в глухой деревне, где один магазин и тот с водкой. Сиделка, уход, деньги. А кто виноват? Опять дети и внуки плохие. Надо еще сильнее заболеть, а лучше помереть, чтобы все сразу поняли

ЗЫ: Уже даже звонить боюсь. Она лежит с инсультом и хочет поскорее встать, а то земля не обработана. На мои доводы, что эта земля ее и положила в кровать с памперсом не реагирует. Не слышит! Мудрость? Где?
Я эту картошку после своего детства уже не ем. Она мне в кошмарах летом снилась.

Это сообщение отредактировал tigroid - 27.12.2016 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх