Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
26.12.2016 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:42)

Проблема в том, что старшее поколение готовили к другой жизни. Советские люди.
Для свершения громадных дел нужно доверие.
Вот и вырастили доверчивых людей.
Которые как раз годились для больших дел, требующих самотдачи.

Я успела застать советское время и прямо скажу,что и тогда ,и сейчас люди были и есть разные-лжецы,подлецы,воры,карьеристы,убийцы,мошенники,аферисты,порядочные,честные,глупые и умные,хамы и наглецы и доброжелательные,эгоисты и альтруисты,доверчивые и наивные и прожжёные скептики и циники,плывущие по течению и против него,колеблющиеся вместе с линией руководства и оппозиционирующие ей,лизоблюды-подхалимы и неудобные правдорубы,лодыри и трудяги ,обязательные и безответственные и пр. и пр.Не стоит идеализировать ни своё время,ни своё поколение.

Вырастили поколение людей,не способное к критическому мышлению,во многом инфантильное.И то,и другое пришлось каждому исправлять в течении жизни.У кого-то это получилось хуже,у кого-то лучше.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.12.2016 - 23:06

[^]
плезанс
26.12.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата
В медицине опыт - увы - рулит.

не факт. Та бабушка которая мне витамины назначила, над которыми ржали осенью и смолоду то лечила хуево... Помнится батя к ней попадал в 1996 чуть до ампутации дело не дошло. Не заметила что рука сохнет... Кабы не внимание моей мамы сидел бы мой отец сейчас на инвалидности...
В 2008 меня к ней передали и вот кроме витаминов ничего назначено не было. Вообще
А тут я имею возможность сравнить и могу заверить. Молодежь работает на качество, а старики "на титул".
Точно так же и в институтах. Всю работу делают девочки ассистенты а заслуженные перезаслуженные только подписи ставят, часто даже в глаза не видя исследований...
Они сидят и тасуют хлебные места
Откуда думаешь у нас куча липовых диссеров? А очень просто - академики зашибают деньгу. Там телефонное право рулит. То самое проклятие Союза которое отчасти его и убило

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.12.2016 - 23:03

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 22:58
0

Юморист

Skidis
Дело вкуса.
Да и в любом случае ты что-то такое должна была написать.
Ты же завелась поругаться, вот и продолжаешь бухтеть. gigi.gif

[^]
Skidis
26.12.2016 - 22:58
3

Ярила

LinVent
По мультикам - есть прекрасный Пиксаровский мультфильм "Головоломка".
Последнее время США правда делают много качественных, глубоких мультов

А говорить, что там всё гамно, а у нас ого-го - это не признак ума

[^]
Конунг
26.12.2016 - 22:59
0

Шутник

Цитата (ganzer @ 26.12.2016 - 18:04)
Раньше старостью просто считался другой возраст - около 40, чуть больше. Ещё и мозги на месте, но уже меньше гормонального поведения. А сейчас старостью считается возраст в маразме, со значительной деградацией мозговой деятельности.

с языка снял

[^]
Milker
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:40)

Ну а про сюжеты, я думаю, и спорить не стоит. Сюжеты нынешних мультфильмов иначе как "информационный мусор" охарактеризовать не получается. Простите.

И что мусорного в сюжете барашек шон?смешарики?щенячий патруль?свинка Пепа?
если не трудно напишите какие советские мультики смотрит дочь?

один нормальный кукольный мульть,про чебурашку и то сейчас его обработали вполне смотрительный стал, остальное шлак на коленке сделаный я даже в детстве при всей неизбалованости и мультоголоде считал шлаком

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 23:58)
Skidis
Дело вкуса.
Да и в любом случае ты что-то такое должна была написать.
Ты же завелась поругаться, вот и продолжаешь бухтеть. gigi.gif

Как скажешь мистер Ванга.
А бухтеть - это да. Ну не своему ж мужчине мозг выносить. Я тут побухчу, а в реале буду лапочкой cheer.gif

[^]
lv777
26.12.2016 - 23:00
-2

Ярила

Практически не осталось тех пожилых людей, которые носители мудрости "ламповые, советские", если так можно сказать. К таким всегда прислушиваюсь. А те которые становятся пожилыми сейчас - спасибо им хотя бы за девяностые, президента алкаголика, которого выбрали за песни и пляски - после такого мудрости уже не охота.

[^]
NellKa
26.12.2016 - 23:01
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:54)
Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 22:46)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:40)

Ну а про сюжеты, я думаю, и спорить не стоит. Сюжеты нынешних мультфильмов иначе как "информационный мусор" охарактеризовать не получается. Простите.

Ок. Вопрос - почему такие мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не вызывают такого восторга? Не спорю, есть те, которые дети смотрят с огромным интересом, но их не так уж много.
Второй вопрос - почему, когда появились Диснеевские мультики по телеку, их смотрели с гораздо большим интересом, чем советские? И почему их никто не называет "информационным мусором" и вспоминают с теплотой?

Охотно отвечу. Спасибо за вопросы.
Мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не только вызывали восторг в момент выхода на экраны, но вызывают точно такой же, а иногда и больший, восторг многие десятилетия спустя и при просмотре по сотому разу, что и доказывает их качество. И у новой детской зрительской аудитории в том числе, что доказывает, что они сделаны "на века". Это же касается советской детской литературы и музыки.
Старые (созданные до 80-х включительно годов) диснеевские мультфильмы, которые показывали у нас в 90-е годы были совершенно иными, нежели делают сейчас. И в сюжетном, и в творческом, и в техническом плане. Они были, зачастую, просто прекрасны. Поэтому и вспоминаются, и пересматриваются с теплотой. Однако, даже их нельзя поставить близко с советской мультипликацией. А смотрели их в 90-е годы с большим интересом только потому, что это была новинка, нечто никогда ранее не виданное. А всё новое, конечно, вызывает повышенный интерес. После "бума" всё устаканилось.

Мудрые? Что мудрого в "Ну погоди"?
Или в "Бременских музыкантах"?
Мне из нынешних очень нравятся "Смешарики", "Пин-код", "Фиксики". Интересные и обучающие, рассказывающие, как устроен мир.
Что именно в них является информационным мусором?

[^]
Milker
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:58)
LinVent

У пиксара есть Валл-и..тоже как считают некоторые мусорный сценарий

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 23:59)

один нормальный кукольный мульть,про чебурашку и то сейчас его обработали вполне смотрительный стал, остальное шлак на коленке сделаный я даже в детстве при всей неизбалованости и мультоголоде считал шлаком

Паровозик из Ромашково, Просто так, не помню как называется, про зайчика, которому спасённый ветерок устроил дождик из морковки, грибов и сыра.

Цитата

Пусть считают.

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 23:02

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:03
1

Балагур

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:58)
LinVent

А кто вам такое сказал? Я очень люблю старое американское и европейское кино. Я, можно сказать, его поклонник. Столь же сильно люблю и отдаю должное старой иностранной анимации. Речь шла совершенно не об этом.

[^]
GoldyVixen
0

Лисица

Да тупо потому, что очень часто учат, простите, херне. Я с удовольствием послушаю людей, которые чего-то сами добились. Потому что они ДОБИЛИСЬ! Потому что у них есть РЕАЛЬНЫЙ опыт! А пространные рассуждения людей, которые сами детей не родили или не воспитали, о том как надо воспитывать детей? Пространные рассуждения людей, сменявших трех жен и пять сожительниц, оставшихся на старости лет нахер никому не нужными, о том, как надо жену выбирать? Пространные же рассуждения голи перекатной о том, как надо деньги зарабатывать? Да кому надо это выслушивать?! Профессора, млин, престарелые!

[^]
rmhunter
0

Ярила

Сейчас отношения более честные. Как старики в хуй не ставят молодых (впрочем, как и раньше), так теперь и молодым на них поебать. К тому же это обосновано тем, что жизненный опыт первых безнадежно устарел, накапливать его они перестали десятилетия назад, и чего-то дельного посоветовать они могут очень редко.

[^]
Зашедшая
26.12.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (lv777 @ 26.12.2016 - 23:00)
Практически не осталось тех пожилых людей, которые носители мудрости "ламповые, советские", если так можно сказать. К таким всегда прислушиваюсь.

И среди них тоже говнистых людей хватало и хватает.Как и хороших.И если на то пошло,немало среди них тех,кто и перестройку,и Горбачёва встретили с энтузиазмом.Да только в этом они сейчас не признаются.

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:59)

Перечень очень большой и разноплановый. Активно смотрит порядка 80-100 штук. Остальные реже.

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 22:53)

Ок. Вопрос - почему такие мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не вызывают такого восторга? Не спорю, есть те, которые дети смотрят с огромным интересом, но их не так уж много.
Второй вопрос - почему, когда появились Диснеевские мультики по телеку, их смотрели с гораздо большим интересом, чем советские? И почему их никто не называет "информационным мусором" и вспоминают с теплотой?

Потому что наши мультики старались не только развлекать, а и учить.
Конечно, лёгкие, яркие и бездумные, но очень захватывающие приключения утят или Чипа и Дейла смотрелись запоем.
Потому и ваши дети предпочитают вкусный мульт-леденец из сахарозаменителя такой полезной, но не слишком вкусной кашке.

Все равно не понимаю.
Старики у нас архимудрые, мультфильмы обучающие, фильмы душевные.
Чего ж на этом всем столько мудаков то выросло? upset.gif

[^]
Skidis
26.12.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:03)
LinVent

А кто вам такое сказал? Я очень люблю старое американское и европейское кино. Я, можно сказать, его поклонник. Столь же сильно люблю и отдаю должное старой иностранной анимации. Речь шла совершенно не об этом.

Пардонсе тогда.
И я не о старой анимации, а о современной.

[^]
плезанс
26.12.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата

Есть хорошие мульты и там там
А в Бременских телка зачетная))))))))

[^]
Ultus
26.12.2016 - 23:08
4

Ярила

Конечно, дед не подскажет, почему конфликтует программа, или где открыть кофейню, но, в части человеческих отношений, оыт значит многое.
К примеру, пока был молодой и неопытный - часто советовался с бабулей (царствие ей небесное) по поводу дел амурных, и, видела она моих подруг насквозь, просто с моих слов, даже не встречаясь. А, разница в поколениях была 60 лет. Я наивно полагал, что люди за это время изменились.

[^]
Milker
26.12.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 22:01)
Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 23:59)

Паровозик из Ромашково, Просто так, не помню как называется, про зайчика, которому спасённый ветерок устроил дождик из морковки, грибов и сыра.

Цитата

Пусть считают.

Три мультфильма? 20-30минут
и все?

[^]
Skidis
26.12.2016 - 23:10
2

Ярила

GoldyVixen
Цитата
А пространные рассуждения людей, которые сами детей не родили или не воспитали, о том как надо воспитывать детей?

Я не родила, но вырастила. Брат с сёстрами советуются со мной, а не с мамой.
Быстро нахожу контакт с любым ребёнком любого возраста.
Имею сотни примеров того или иного поведения детей и их родителей из чего могу сделать выводы как надо и не надо вести себя с детьми.
Считаю, что буду зашибенской мамой, если буду.

Можно мне рассуждать, как детей воспитывать?

Вот я например знаю ,что не надо говорить двухлетке, что он мерзкий ублюдок с грязным ртом и не надо лупцевать его папкой с документами и унизительно бить по лицу. Или я не права?

Я не срача ради, просто любопытно.

А вообще я с тобой согласна, по остальным замечаниям.

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:11
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 23:01)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:54)

Охотно отвечу. Спасибо за вопросы.
Мудрые, интересные и занимательные советские мультфильмы не только вызывали восторг в момент выхода на экраны, но вызывают точно такой же, а иногда и больший, восторг многие десятилетия спустя и при просмотре по сотому разу, что и доказывает их качество. И у новой детской зрительской аудитории в том числе, что доказывает, что они сделаны "на века". Это же касается советской детской литературы и музыки.
Старые (созданные до 80-х включительно годов) диснеевские мультфильмы, которые показывали у нас в 90-е годы были совершенно иными, нежели делают сейчас. И в сюжетном, и в творческом, и в техническом плане. Они были, зачастую, просто прекрасны. Поэтому и вспоминаются, и пересматриваются с теплотой. Однако, даже их нельзя поставить близко с советской мультипликацией. А смотрели их в 90-е годы с большим интересом только потому, что это была новинка, нечто никогда ранее не виданное. А всё новое, конечно, вызывает повышенный интерес. После "бума" всё устаканилось.

Мне из нынешних очень нравятся "Смешарики", "Пин-код", "Фиксики". Интересные и обучающие, рассказывающие, как устроен мир.
Что именно в них является информационным мусором?

У меня такое ощущение, что у всех судящих о советской мультипликации весь опыт её просмотра ограничивается двумя-пятью мультфильмами. А их многие сотни и все легко доступны для просмотра и детям советского времени должны быть давно очень хорошо известны. Пересказом сюжетных линий и перепитий я сейчас заниматься не буду. Тем более, что это офф-топ в данной теме.

Значительным минусом современных мультфильмов, помимо диких сюжетов, странных героев и ситуаций, является их полная оторванность от жизни, от реальных отношений между людьми. Мультфильмы советского периода всегда рассказывали детям о мире и людях, о сложных вещах простым и понятным для них языком на примере жизни животных. Этого сейчас нет и в помине. А уж те отношения между персонажами, которые мы видим на экране - это за гранью добра и зла в значительном количестве случаев.

[^]
плезанс
26.12.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата
мультфильмы обучающие,

Есть хорошие образцы. "Сказка старого дуба" мне понравилось очень давно. Но тут же просто смотреть надо что идет что не идет... Под конкретных детей
Эдак мы договоримся до черт те чего
Цитата
фильмы душевные.

Особенно производственные драмы и ненавидимая мной Ирония судьбы

[^]
LinVent
26.12.2016 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 23:05)
Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 00:03)
LinVent

Пардонсе тогда.
И я не о старой анимации, а о современной.

Современная вызывает зевоту. Очень скучно, неинтересно, пресно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38870
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх