Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.12.2016 - 21:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чтобы я в 28 лет своих в инете сидел безвылазно?

В твои 28 интернета в таком масштабе не было
И перестань переходить на личности. Везде где тебя вижу = желание подчеркнуть свою охуенность путем унижения оппонента

[^]
DenDerHar
2

Юморист

Ящерица
Ну, я рад, что у вас такая ясность восприятия.
Я зачастую сам не вполне понимаю весь смысл мною же сказанного, а вы вот так ррраз - и разобрались!

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:45)
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 22:42)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 01:23)
И что мудрость стариков - хотя бы в том, что выжили, а не сдохли.

Мудаки думают. что они молодыми будут вечно. Впрочем, у некоторых получается.
Дата на могильной плите не стареет.

agree.gif Верно бро!
Пусть попробуют хотя бы дожить!
А мы уже имеем полное право, прятать улыбку, при виде очередного раздувающегося пузыря! rulez.gif
С наступающим, и чтоб пока не надоест!

Трусы и подлецы часто доживают до старости и учат потом "молодёжь"
А вот честные, героические личности часто гибнут в молодости или зрелости.

Если героизм - прыгать по перилам на крыше небоскребов - то да, такие личности дохнут быстро и хрен кто их помянет.

А вот скажем когда я общался с ветеранами войны - они героев помнили и старались, чтобы и я запомнил.

Что такое героизм?

[^]
jsmin
26.12.2016 - 21:49
4

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:45)

Старость - зеркало.
Как ты относишься к старым сейчас, так к тебе будут относиться потом молодые.

Как ты относишься к людям вообще. А не к старикам и тд. Если ты относишься ко всем уважительно. Значит и к тебе также будут относиться.

Я не хочу, чтобы меня уважали потому что я старая. Но не против, если за то, что я просто хороший человек.

[^]
Bedlams
26.12.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 26.12.2016 - 21:42)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2016 - 17:57)
Потому, что старость и мудрость не всегда приходят вместе. И кругом полно престарелых долбоебов и мудаков. Они как были долбоебами в молодости так ими и остались в старости, только с годами их долбоебизм стал более лютым... А постаревшая ТПшка это ваще тема для отдельной научной работы.

Моя мама сказала, что со старостью ВСЕГДА приходит только маразм. Ей 75, она очень самокритичная.
А молодежь стариков перестала уважать, потому что в современной жизни гораздо лучше ориентируется, советы старшего поколения не требуются. Раньше знание от отца к сыну, внуку передавалось - например, как лучше сеять рожь. А сейчас молодого человека чему дед научит? У нас все ответы в Интернете, дедам и не снилось.

А у вашего поколения как с самокритикой? lol.gif

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2016 - 21:48)
Цитата

В твои 28 интернета в таком масштабе не было
И перестань переходить на личности. Везде где тебя вижу = желание подчеркнуть свою охуенность путем унижения оппонента

Только в ответ на хамство оппонента.

С какой стати мне терпеть чужое хамство - я умею зеркалить.
Меня стараются обидеть - пусть не обижаются сами.

[^]
Skidis
26.12.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:46)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:43)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Подозреваю, что у нас с тобой несколько разная жизнь, здоровье и работа.
Но с высоты твоей старости, мудрости, перехода на личности и подростковой радикальности этого не понять.
Мудрость, хуле why.gif

Конечно жизни у нас разные.
И еще раз посоветую - времени у тебя твою жизнь устроить осталось очень мало.

Займись собой, а не собачься здесь, в инете.

Счас, блть, всё брошу и пойду с температурой 38, после работы жизнь налаживать. Ага.

DokBerg
Цитата
Что такое героизм?

Например, на той же войне идти в атаку впереди, а не ссыкотно плестись сзади. А именно это ссыкло имеет больше шансов выжить.
Те, кто не помогают окружающим, сидя на мешках с запасами имеют больше шансов выжить.

А если без героизма, а просто про подлых и трусливых, дак это те, кто подставляет других на работе и в жизни. А огребают те, кто подобрее.

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 21:55

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:52
2

Ярила

Цитата (jsmin @ 26.12.2016 - 21:49)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:45)

Старость - зеркало.
Как ты относишься к старым сейчас, так к тебе будут относиться потом молодые.

Как ты относишься к людям вообще. А не к старикам и тд. Если ты относишься ко всем уважительно. Значит и к тебе также будут относиться.

Я не хочу, чтобы меня уважали потому что я старая. Но не против, если за то, что я просто хороший человек.

С этим спорить не буду)))

Но ведь вопрос в топе поставлен именно по возрастному критерию.

[^]
jsmin
26.12.2016 - 21:52
1

Хохмач

Цитата (Бутявка @ 26.12.2016 - 21:42)

Моя мама сказала, что со старостью ВСЕГДА приходит только маразм. Ей 75, она очень самокритичная.

Маме - респект)). Не только маразм приходит. Но и все самое гадкое вылазит. Особенно, если старик не счастлив.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:51)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Но с высоты твоей старости, мудрости, перехода на личности и подростковой радикальности этого не понять.
Мудрость, хуле why.gif

Счас, блть, всё брошу и пойду с температурой 38, после работы жизнь налаживать. Ага.

Коллега, я уже говорил вам. что вы не занимаетесь собой и относитесь к себе, как к троюродной. И температура только это подтверждает.

Это не очень правильный подход к себе.

Выздоравливайте!

[^]
Зашедшая
26.12.2016 - 21:55
2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 21:42)

agree.gif Верно бро!
Пусть попробуют хотя бы дожить!

А мы уже имеем полное право, прятать улыбку, при виде очередного раздувающегося пузыря! rulez.gif
С наступающим, и чтоб пока не надоест!

Моей матери 78-й год, йо-хо-хо,попробуйте дожить.

Исходя из этого постулата.она должна от хохота над вами пополам складываться,но она этого делать не будет,покольку способна критически взглянуть и на себя.и на людей своего поколения.

Эге-гей,15-30-летняя молодёжь,мне пятый десяток лет,попробуйте до моего возраста дожить,я так мудра,что смогла сделать это,а вы способны?!!А уважать меня только за то,что до своих лет я дожила,будете?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.12.2016 - 22:00

[^]
LinVent
26.12.2016 - 21:56
3

Балагур

Цитата (jsmin @ 26.12.2016 - 21:45)
По той же причине, что и пропали настоящие бабушки и дедушки. У детей (конечно, не у всех) нет их заботы, любви, поддержки.

А, вообще, реально, чему нас могут научить эти старики?

В нормальных семьях бабушки и дедушки по-прежнему на месте и активно помогают растить детей, постоянно взаимодействуя с ними. Любви, заботы и поддержки от них, зачастую, в разы больше, чем от негодных молодых родителей. А в ряде случаев они успешно заменяют молодых родителей, которым не до детей.

А по поводу того, чему могту научить... я не буду говорить в общем и целом, скажу про себя... прошло уже очень-очень много лет, как нет на свете ни обеих бабушек, ни деда, но я всегда не только помню о них, но и, зачастую, думаю о том, что бы дед сказал в этой ситуации, как бы поступил, что посоветовал. Я и сейчас помню многие из тех разговоров, которые были у нас уже десятилетия назад, я помню тот настрой, тот жизненный опыт, который они все трое, каждый по-своему, передавали мне. Тогда я не всё понимал, иногда спорил, критиковал, упирался, а теперь, чем больше я живу, тем явственнее ощущаю всю ту правоту и мудрость, которые сквозили в каждом их слове, и всю ту спесь, глупость и поверхностность молодости, которые были у меня. И если бы я как можно больше слушал своих стариков, я бы избежал в жизни практически всех острых углов, которые мне потом встретились.

[^]
Skidis
26.12.2016 - 21:58
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:54)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:51)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Мудрость, хуле why.gif

Коллега, я уже говорил вам. что вы не занимаетесь собой и относитесь к себе, как к троюродной. И температура только это подтверждает.

Это не очень правильный подход к себе.

Выздоравливайте!

Ну хоть что-то от тебя хорошее, коллега.
Плохо занимаюсь собой, не научили. Ага, мудрые взрослые не научили. Сама вот теперь учусь.
Это очень неправильный подход к себе - и это знаю. Только привычку вколоченную с детства теперь приходится выжигать калёным железом.
Знать мало. Нужно уметь делать и использовать.

Выздоравливаю cheer.gif

[^]
47rus
26.12.2016 - 21:59
2

Хохмач

...

Неприятие мудрости пожилых людей

[^]
Ящерица
26.12.2016 - 22:01
0

когнитивный диссонанс

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 21:48)
Ящерица

Я зачастую сам не вполне понимаю весь смысл мною же сказанного,

Опять печаль. Рандомный генератор мыслей включаете?
Какой смысл говорить о том, чего не понимаете сами?

Это сообщение отредактировал Ящерица - 26.12.2016 - 22:02

[^]
Milker
26.12.2016 - 22:02
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 20:30)
Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 17:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

Геймеру - наверно никакого совета не даст. Потому что геймер занимается херней, а в реале ни с девушкой познакомиться, ни морду оппоненту набить не может.

Кому нахер нужны геймеры?
Ну кроме мамы?

Вот он образец "мудрости" lol.gif
играешь в игры,я не играл и ты так не делай,слушай меня круто бить морду и с девушками знакомиться вот она вселенская мудрость pray.gif
Тот же самый тип "я своего ребенка заставлю просмотреть все советские мульты" нахуя?
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны (это твое детство,твои эмоции,воспоминания) зачем навязывать их ребенку он проживет свое детсво,зачем ему мое детство

Дети моих знакомых шпилят в майнкрафт(смотрят стримы) для меня абсолютно игра ниочем,так мне им навязывать сталкера,постал...батлтодс)) нет я просто вникаю в эти кубики и они тянуться ко мне спрашивают совета

И такие маразматики кругом,меня пытаеться поучить жизни чувак который покупает целебные мази "от всего" у колдунов или в "магазин на диване"

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 22:03
2

Юморист

Цитата (Ящерица @ 26.12.2016 - 22:01)
Какой смысл говорить о том, чего не понимаете сами?

Я хотел задать вам тот же самый вопрос, сударыня.

[^]
LinVent
26.12.2016 - 22:05
2

Балагур

Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:02)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (motya @ 26.12.2016 - 21:47)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:41)
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 21:35)
DokBerg
я правильно понимаю, что ты считаешь необходимым уважать человека только за факт его почтенного возраста?

Сергею Ткачу сейчас как раз за 60 где-то...

Разумеется, ты понимаешь неправильно.
Впрочем. иного я и не ждал.

судя по комментариям, не я одна
так что было бы неплохо, если бы ты поделился своей многовековой мудростью с молодыми дебилами вроде нас

Правда, мне отчего-то кажется, что ты тоже не вполне понимаешь, что до тебя пытаются донести.
Молодежь должна уступить место в автобусе любому старику, вне зависимости от его анамнеза. А вот внимать советам трижды разведенного одинокого бомжа только потому, что он родился еще до смерти Сталина - совершенно не обязана.

Все старики - спившиеся бомжи?
К слову я мало видел стариков-бомжей. Быстро помирают. Они выглядят. как старики, но моложе по возрасту, просто в 40 лет выглядят, как 70 летние.

И - к слову - в плане выживания бомж может много чего полезного выдать. Ни один хипстер такого не знает и ни один геймер - как быть сытым, пьяным и не замерзнуть. Никакие беркемнутые и рядом не стояли.

Так что и бомж в случае чего может дать дельный совет, важно понимать. что спрашивать у кого.

А советы давать вам бессмысленно. Лечить можно только тех пациентов, которые сами хотят выздороветь. а если пациент на рекомендации посылает тебя лесом и матерно - то тут толку не будет.

Вы вполне устоявшиеся и сложившиеся личности, уверенно живете своей жизнью.
Просто как более старший (не факт, что более умный, но факт, что видевший немного побольше) - знаю, как у вас, таких оригинальных и смелых дальше будут дела идти. Вы думаете, что никто до вас так же не думал и так же не жил?

Так нет, вариантов поведенческих у людей не так много, предшественников полно.
Видано - перевидано.

[^]
Kriegslok
2

Ярила

Когда-то раньше старыми считались люди 40-50 лет. Дольше, собственно, и не жили. Это, на минуточку, люди, как правило, физически сильные и в здравом уме - больные, слабые и глупые не доживали. Сейчас в 40-50 некоторые ещё только женятся, доживают до этого возраста все те, кого не унесли войны, несчастные случаи и редкие болезни. Жизненный опыт не накапливается особо. А старики нынче те, кому лет 75-90, нередко эти люди уже в маразме, а если нет, то их понятия о жизни и людях уже могли несколько устареть. Только немногим удаётся в столь почтенном возрасте сохранить физическую силу, ясный ум и остаться "в струе". Я так думаю.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 20:30)
Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 17:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

Геймеру - наверно никакого совета не даст. Потому что геймер занимается херней, а в реале ни с девушкой познакомиться, ни морду оппоненту набить не может.

Кому нахер нужны геймеры?
Ну кроме мамы?

Вот он образец "мудрости" lol.gif
играешь в игры,я не играл и ты так не делай,слушай меня круто бить морду и с девушками знакомиться вот она вселенская мудрость pray.gif
Тот же самый тип "я своего ребенка заставлю просмотреть все советские мульты" нахуя?
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны (это твое детство,твои эмоции,воспоминания) зачем навязывать их ребенку он проживет свое детсво,зачем ему мое детство

Дети моих знакомых шпилят в майнкрафт(смотрят стримы) для меня абсолютно игра ниочем,так мне им навязывать сталкера,постал...батлтодс)) нет я просто вникаю в эти кубики и они тянуться ко мне спрашивают совета

И такие маразматики кругом,меня пытаеться поучить жизни чувак который покупает целебные мази "от всего" у колдунов или в "магазин на диване"

Еще раз замечу - компьютерные игры - это развлечение, не более того.

Ничего из Сталкера в реальной жизни тебе не пригодится.

А детям нужны советы не по тому, как монстра завалить, а как жить в реале.

С этим у тебя, похоже, проблемы.

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Бутявка @ 27.12.2016 - 01:42)

А молодежь стариков перестала уважать, потому что в современной жизни гораздо лучше ориентируется, советы старшего поколения не требуются. Раньше знание от отца к сыну, внуку передавалось - например, как лучше сеять рожь. А сейчас молодого человека чему дед научит? У нас все ответы в Интернете, дедам и не снилось.

Маразм обычно к тем, кто разумом не пользуется.

В смартфонах с фичами да.
А в реальной жизни? Опыт кнопки тыкать не прокатит.

С сеять рожь не актуально конечно, но как быть мужественным, твёрдым и правильным? Как Человеком быть?
Вот вы дама.
Вам правильней родная бабушка с опытом присоветует как поступать в семье или с ребёнком?
Или прыщавый блогер, что сточит по сто бессмыслиц?

В инете истину найти всё труднее, потому как каждый тупень своё накладывает.
Часто такое, за что раньше могли и жизни лишить.
Раньше слово держали, и оно весомо было.
А сейчас-сплошь фейки.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:05)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?

Человек вырос на телепузиках, вероятно.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 22:09
1

Юморист

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:05)

Он шалит.
Мальчишка, что с него взять. shum_lol.gif

[^]
m4rker
26.12.2016 - 22:11
1

Хохмач

Потому что человек так устроен - пережитый опыт невозможно передать вообще никак. Вот ты съехал с крутой горки, у тебя появился опыт, но передать ты его не можешь, только какие-то ощущения/напутствия словами. А чтобы этот опыт человек другой приобрел, он тоже должен съехать с горки. Так и живем - веками люди совершают/мыслят/говорят одно и тоже и никто ни на чем не учится. Если ТАМ есть наблюдатели - то им смертельно скучно вот уже лет так 500 мильенов..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх