Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
26.12.2016 - 21:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 21:29)
Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:26)
Цитата (Ящерица @ 26.12.2016 - 20:17)
Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:10)

А если споришь,говори то,что раздражает оппонента.

Если споришь, свои доводы нужно преподносить так, чтобы оппонент с ними соглашался. И когда он согласится с большинством ваших доводов, то продолжать отстаивать свою точку зрения ему будет уже не так удобно.
А говорить то, что раздражает оппонента - это и означает " срач".

У меня один довод:уважение нужно заслужить. Кажется,все с ним согласны?

Я согласен.
Однако тут ведь вот какая штука - молодёжь не уважает стариков априори, не интересуясь заслуженностью.
Если только, конечно, этот старик не катается на какой-нибудь крутой тачиле.

Бред. Абсолютный бред.
Молодёжь уважает умных, мудрых и тех, к то к ним относится с уважением, держа при этом личные границы.

Ты соседнюю тему видел, в 1000 с гаком плюcoв, где один долбоёб гордится тем, что побил школоту? Ты видел какие там комменты и как люди называют детей и подростков?

С хера ли пацан 13-15 лет должен уважать долбойоба, который его называет "школотой" или "пиздюком"?

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 21:15

[^]
LinVent
26.12.2016 - 21:10
1

Балагур

Цитата (makabr @ 26.12.2016 - 20:40)
мудаки перестали умирать вследствии того, что они мудаки

Вы категорически не правы. Наоборот, эти самые товарищи в нынешнем совершенно беспощадном и жестоком обществе умирают в разы чаще и страшнее, чем раньше, в обществе сопереживающем и покровительствующем.

[^]
2662
26.12.2016 - 21:14
3

скептик-зануда

Цитата (Zibert @ 26.12.2016 - 20:57)

как то Макаренко (нарком просвещения в СовРоссии) спросили сколько надо учиться, чтобы знать несколько языков и быть таким умным.
Он ответил: надо закончить 3 университета: 1- дед, 2-й отец и третий уже я.

Макаренко никогда не был наркомом просвещения, его отец был рабочий-маляр на железной дороге, не надо писать ерунду

Это сообщение отредактировал 2662 - 26.12.2016 - 21:19

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:15
1

Ярила

Минусаторам замечу, что все они довольно скоро на своей шкуре узнают, что такое старость.
Молодость пролетает моментом, не успеешьт оглянуться.

ну, если конечно, минусаторы доживут.
Многие, судя по задору и оптимизму - не смогут.

[^]
Skidis
26.12.2016 - 21:16
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:15)
Минусаторам замечу, что все они довольно скоро на своей шкуре узнают, что такое старость.

Страдай от своего возраста не так громко.
Все узнают.
То, что ты постарел твоей личной заслуги нет.
А вот в том, что пишешь идиотские комменты - прямая твоя заслуга gigi.gif

[^]
плезанс
26.12.2016 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 23:40)
Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 20:31)
Хо-хо, а вы пробовали с этими пожилыми и мудрыми утром в один троллейбус влезать? Обматерят с ног до головы, локтем по печени двинут и ноги оттопчут, ворча про охуевшую молодежь  gigi.gif

А вы пробовали с этой молодежью в общественном транспорте ездить? gigi.gif пока по печени не двинешь,никакого уважения lol.gif

Друг мой ситный могу рассказать про образование и медицину
Молодые там работают лучше
Стариков пока дождешься.... Пиздежа много толку мало и в конце еще оказывается подляну тебе подсунули.
заебись епта

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:18
3

Ярила

Цитата (great4 @ 26.12.2016 - 20:56)
Античные перлы....

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих
родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек". (изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э)

И что характерно - были совершенно правы, потому как гикнулась бесславно и Древнияя Греция и Древний Египет.

теперь там даже народы другие живут.

[^]
2662
1

скептик-зануда

Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:15)

а как бы хотелось всех их пережить? lol.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (2662 @ 27.12.2016 - 00:14)
Цитата (Zibert @ 26.12.2016 - 20:57)

как то Макаренко (нарком просвещения в СовРоссии) спросили сколько надо учиться, чтобы знать несколько языков и быть таким умным.
Он ответил: надо закончить 3 университета: 1- дед, 2-й отец и третий уже я.

Макаренко никогда не был наркомом просвещения, его отец был рабочий-маляр на железной дороге

Макаренко был директором колонии типа той что в Золотой тучке Приставкина описана

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:37)

Памятуя об этом,воспитывайте своих детей в уважении к старшим,чтобы,когда к вам придет старость,чужие дети вас уважали.

В детстве довелось мне столкнуться с дедком,жившим у дочери в одном подъезде с нашей семьёй.Полюбил он изводить мою младшую сестру,обзывая её малолетней соплёй и беззубой камбалой(у неё тогда зубы молочные на постоянные менялись)Каждый раз доводил своими обзываниями её до слёз,но она воспитанная в духе старших надо уважать,никогда ему не отвечала.Но однажды он так её обозвал при мне и я,которой на тот момент было лет 11-12 и которую изрядно достало это издевательство над моей сестрой,вскипела и ответила ему-сам ты старая беззубая камбала(т.к. он и стар был,и зубов у него изрядно не хватало)Дедок-жопу в горсть и жаловаться дочери,которая высказала всё моей матери и она меня дома отругала и сказала перед ним извиниться,чего мне никак делать не хотелось,т.к. я считала,что дед того заслужил.Но пришлось.Каким же он торжествующим был.Но я по сей день не чувствую свою вину.
Когда родился младший сын и мы с ним в коляске и со старшим сыном вернулись с прогулки,подвыпивший старик - сосед-алкоголик сказал моему старшему сыну,которому было тогда чуть больше 4-лет-любишь поди брата,а может его надо убить(хз,что у него в голове за мысли были),на что мой старший сын раскрасневшись и надувшись выпалил-самого тебя надо убить(на что я ему сказала,что так говорить нехорошо,но извиняться не заставила)

Ну,давайте,расскажите,за что и я и мой сын будучи детьми, в приведённых примерах должны были зауважать стариков

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.12.2016 - 21:27

[^]
akmallragon
26.12.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.12.2016 - 23:51)
Принял как догму

Всё близко и разочарование и пустота и бессмысленность была.
И досада что нет рычагов, изменить что-либо.
Пока таки не стал понятен "глобальный план" место в нем и перспективы.
Короче вечность нужно заметить.
И отлегнёт, а тут всем жить хочется, и каждому своё время, что нравится.
Мы жили в том, что нам соответствовало. Приходит чужое.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:16)

Все узнают.

Да когда смотришь как глупые поросята пытаются хрюкать - вот как ты- а получается жалкий визг - и грустно и смешно.

К слову - ты уже на пороге старости. что характерно.
28 лет. Семьи нет, детей нет, верно?

Так что да, суди о мудрости.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.12.2016 - 21:21

[^]
Focusnica87
26.12.2016 - 21:20
5

Ярила

и все таки мудрость не равно старость
вот даже здесь все смеются над ТПшками - овуляшками например. а ведь через 40 лет они станут старушками - вы бы стали слушать их "мудрость" и опыт прожитых лет?
можно снисходительно относиться к старости.
но считать всех пожилых поголовно мудрыми... хз хз. смотря какой лично у тебя был жизненный путь.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:20
2

Ярила

Цитата (2662 @ 26.12.2016 - 21:18)

а как бы хотелось всех их пережить? lol.gif

Я уже очень многих пережил.
Чего и вам желаю.

[^]
LinVent
26.12.2016 - 21:21
1

Балагур

Все узнают.

Вы настолько жёстко, провокационно, склочно и нелицеприятно пишите практически во всех темах, где я вас встречаю, что даже не верится, что у вас в профиле верно указан пол. Женщины, обычно, всё-таки более терпимы к собеседникам и не лезут в бутылку сразу. За исключением самых отъявленных персонажей конечно.

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:23
3

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:10)
Цитата (makabr @ 26.12.2016 - 20:40)
мудаки перестали умирать вследствии того, что они мудаки

Вы категорически не правы. Наоборот, эти самые товарищи в нынешнем совершенно беспощадном и жестоком обществе умирают в разы чаще и страшнее, чем раньше, в обществе сопереживающем и покровительствующем.

Трудно объяснить мудакам. что они мудаки. И что мудрость стариков - хотя бы в том, что выжили, а не сдохли.

Мудаки думают. что они молодыми будут вечно. Впрочем, у некоторых получается.
Дата на могильной плите не стареет.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 21:24
6

Юморист

Skidis
Да всё это пустые разговоры.
Почему, да как, да за что.
Всегда это было и будет, а мы начинаем говорить об уважении к старикам тогда, когда сами понимаем свою некоторую неюность. old.gif
Вот тогда и замечать начинаешь, что молодёжь борзая и "мыбылинетакими" dont.gif

Конечно, бывает и уважение. Я вот в детстве другой был. shum_lol.gif
Но это зависит от воспитания и семейного уклада.
Если уклад хоть сколько-нибудь патриархален - тогда уважение и внимание к старикам у ребёнка, скорее всего, будет.
Ну а если в семье родители кроют друг друга матом, мама - "шлюха", папа - "неудачник", бабушка - "сука старая", дед "заебал пердеть и кашлять", то тогда, разумеется, всё будет грустно.

[^]
makabr
26.12.2016 - 21:24
7

Ярила

Минусаторы считают, что в старости козел не станет единорогом. Он станет старым козлом.

И если не можешь добиться уважения окружающих знаниями (полезными), опытом (с помощью которого следующее поколение сможет что-то сделать), если ты и в старости следишь за последними достижениями техники, науки, и живешь не в отрыве от реальности, если ты продолжаешь создавать что-то, а не только потреблять - то тебя будут уважать.

Уважать как личность, уважать как состоявшегося человека, который и в старости сохранил острый ум, который полезен для окружающих.

А если ты 50 лет лежал на диване, пил пиво и работал охранником в пятерочке - а как стукнул юбилей так вышел на площадь и начал требовать чтобы тебя все срочно зауважали - тогда ты обычный мудак. И отношение к тебе как к мудаку, ты уж извини. Не особо уважительное.

Это сообщение отредактировал makabr - 26.12.2016 - 21:25

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:26
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 21:21)

Все узнают.

Вы настолько жёстко, провокационно, склочно и нелицеприятно пишите практически во всех темах, где я вас встречаю, что даже не верится, что у вас в профиле верно указан пол. Женщины, обычно, всё-таки более терпимы к собеседникам и не лезут в бутылку сразу. За исключением самых отъявленных персонажей конечно.

Да тут как раз нормально.
Ей здорово не повезло в жизни.
Хотя она сама ее выбрала.

Чтобы я в 28 лет своих в инете сидел безвылазно?
Да дел было полно.
А у одинокой женщины дел нет.
И фертильный возраст на исходе. И морщины на лице лезут.
И мужикам уже не очень интересна.
Ничего не остается.

Кроме как убеждать себя, что она выбрала очень верный путь.
А все вокруг - дураки набитые.

[^]
Масяня999
26.12.2016 - 21:26
3

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 17:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 21:28
1

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

Ну как. А материться в чатеке?

[^]
Skidis
4

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:21)

Все узнают.

Паршивый характер с рождения. Чего поделаешь.
Но где я не права?

Я нетерпимая? Вообще именно меня везде шпалят, когда пишу, что надо быть терпимее, разобраться в ситуации, посмотреть объективно. Записали в зоошизы, за то, что не пишу "сжечь, расстрелять, сожрать".

Просто прямая как тапок. За это да, часто огребаю.

DokBerg
Цитата
Кроме как убеждать себя, что она выбрала очень верный путь.
А все вокруг - дураки набитые.

А ещё меня коты не любят. gigi.gif
Пойду саван покупать.

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.12.2016 - 21:31

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (makabr @ 26.12.2016 - 21:24)

Минусаторы считают, что в старости козел не станет единорогом. Он станет старым козлом.

И если не можешь добиться уважения окружающих знаниями (полезными), опытом (с помощью которого следующее поколение сможет что-то сделать), если ты и в старости следишь за последними достижениями техники, науки, и живешь не в отрыве от реальности, если ты продолжаешь создавать что-то, а не только потреблять - то тебя будут уважать.

Уважать как личность, уважать как состоявшегося человека, который и в старости сохранил острый ум, который полезен для окружающих.

А если ты 50 лет лежал на диване, пил пиво и работал охранником в пятерочке - а как стукнул юбилей так вышел на площадь и начал требовать чтобы тебя все срочно зауважали - тогда ты обычный мудак. И отношение к тебе как к мудаку, ты уж извини. Не особо уважительное.

Принцип уважения к старшим заложен в состоявшихся народах.
И в состоявшихся религиях.

Как думаешь, почему?

А ниспровергатели и разрушители традиций что получают в итоге?
Слыхал про такую хреновину - бумеранг называется?
Знаешь, почему австралийцы осторожно с ними обращаются?

[^]
DokBerg
26.12.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)

Геймеру - наверно никакого совета не даст. Потому что геймер занимается херней, а в реале ни с девушкой познакомиться, ни морду оппоненту набить не может.

Кому нахер нужны геймеры?
Ну кроме мамы?

[^]
FunnyBanana
26.12.2016 - 21:30
6

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Те , кто заряжал воду у экранов телевизоров и несли деньги в МММ состарились, и теперь требуют, чтоб их уважали и учились у них ?

Сказал человек который смотрит битву экстрасенсов и берет ипотеку в банке deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх