Неприятие мудрости пожилых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенрихС
26.12.2016 - 20:28
1
Статус: Offline

Юморист

Чаще бы слушал бы в детстве старших - рос бы в более тепличных условиях, не набрался опыта на собственных ошибках. Да и старость не равно мудрость, уже говорили про это.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 20:29
1

Юморист

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:26)
Цитата (Ящерица @ 26.12.2016 - 20:17)
Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:10)

А если споришь,говори то,что раздражает оппонента.

Если споришь, свои доводы нужно преподносить так, чтобы оппонент с ними соглашался. И когда он согласится с большинством ваших доводов, то продолжать отстаивать свою точку зрения ему будет уже не так удобно.
А говорить то, что раздражает оппонента - это и означает " срач".

У меня один довод:уважение нужно заслужить. Кажется,все с ним согласны?

Я согласен.
Однако тут ведь вот какая штука - молодёжь не уважает стариков априори, не интересуясь заслуженностью.
Если только, конечно, этот старик не катается на какой-нибудь крутой тачиле.

[^]
uzhakss
26.12.2016 - 20:29
5

Балагур

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:26)
У меня один довод:уважение нужно заслужить. Кажется,все с ним согласны?

Я не согласна. Считаю, что изначально надо уважать любого человека, пока он по каким-либо причинам не потеряет право на уважение со стороны окружающих.

[^]
NellKa
26.12.2016 - 20:31
6

Бабушка-Бэтмен

Хо-хо, а вы пробовали с этими пожилыми и мудрыми утром в один троллейбус влезать? Обматерят с ног до головы, локтем по печени двинут и ноги оттопчут, ворча про охуевшую молодежь gigi.gif

[^]
da83
26.12.2016 - 20:34
3

любитель отечественной истории

Цитата (2662 @ 26.12.2016 - 20:12)
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:59)

Шура Балаганов не слушал своего старшего товарища О. Бендера, поэтому оказался в тюрьме по итогу.

а чем закончил старший товарищ - мошенник? ну-ка, откройте книгу shum_lol.gif

стал добропорядочным членом советского общества....предварительно получив пиздов от румынских пограничников. А Шуру Балаганова жалко...единственный простой русский парень во всей книге.

[^]
ibi
26.12.2016 - 20:34
-1

Ярила

Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Потому, что они в большинстве своём бедные, а следовательно не успешные.

Общаться нужно с успешными, тогда тебя настигнет струя благополучия.

Ей богу ты как маленький и не знаешь элементарных вещей. Купи китайскую жабу, сунь ей монетку в ебло и посади супротив входных дверей. И вот тогда ты поймёшь, что тонкия миры есть и окружают нас всегда и везде.

[^]
Bedlams
26.12.2016 - 20:37
1

Ярила

DenDerHar
Ну не уважает,что ж теперь. Плохо это для стариков,но таковы реалии сегодняшнего дня.
Памятуя об этом,воспитывайте своих детей в уважении к старшим,чтобы,когда к вам придет старость,чужие дети вас уважали.

[^]
DenDerHar
26.12.2016 - 20:40
0

Юморист

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:37)
DenDerHar
Ну не уважает,что ж теперь. Плохо это для стариков,но таковы реалии сегодняшнего дня.
Памятуя об этом,воспитывайте своих детей в уважении к старшим,чтобы,когда к вам придет старость,чужие дети вас уважали.

Да это само собой.

[^]
6996
3

Ярила

Почитал комменты и сделал вывод,что житейскую мудрость и опыт многие путают со знаниями по различным отраслям.

[^]
makabr
4

Ярила

1000 лет назад естественный отбор был гораздо более жестоким. До 20 лет доживало только 10% мужчин.

Чтобы дожить до 50 лет - надо было быть прям лучшим, самым умным, осторжным, хитрым и ловким - не грех у такого поучиться.

Сейчас чтобы дожить до 50 лет не надо делать ничего особенного. Это перестало быть достижением - мудаки перестали умирать вследствии того, что они мудаки. Так что среди стариков мудаков ровно столько же, как и среди молодежи.

Второй фактор - жизнь меняется слишком быстро. 1000 лет назад крестьянин жил так же, как жил его дед, как и прадед, и еще 20 поколений назад. Как сеяли - так и сеяли, как охотились - так и охотились.

И старшие - это был единственный источник информации как это делать.

Сейчас жизнь меняется слишком быстро, вряд ли внук сможет подойти к деду, попросить ему ВПН поднять, потому что сам не справляется.

[^]
Bedlams
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 20:31)
Хо-хо, а вы пробовали с этими пожилыми и мудрыми утром в один троллейбус влезать? Обматерят с ног до головы, локтем по печени двинут и ноги оттопчут, ворча про охуевшую молодежь gigi.gif

А вы пробовали с этой молодежью в общественном транспорте ездить? gigi.gif пока по печени не двинешь,никакого уважения lol.gif

[^]
Bedlams
26.12.2016 - 20:43
3

Ярила

Сейчас жизнь меняется слишком быстро, вряд ли внук сможет подойти к деду, попросить ему ВПН поднять, потому что сам не справляется.

Зато внук может подойти к деду,когда захочет строить собственный дом и спросить пару дельных вещей,существенно сэкономив при этом на услугах. В чем-то дед да разбирается.

[^]
Ящерица
26.12.2016 - 20:45
0

когнитивный диссонанс

DenDerHar

Интересно, а за что они должны нас уважать?
И за что наши дети должны уважать их? За то, что родились на 40-60 лет раньше, чем они? Почему я должна так воспитывать своего ребёнка?

Я полагаю, что обычного почтения к старости будет достаточно. Место в транспорте уступить, в очереди вперёд пропустить, если видишь, что тяжело человеку стоять и т.д.
Но причём здесь уважение?

[^]
Alsad
26.12.2016 - 20:48
0

Шутник

Вы несколько забываете, что в то время когда старость шла об руку с мудростью, "стариками" считали тех, кто сейчас и обидится назови ты его так... Продолжительность жизни меньше была. Так что...

[^]
6996
26.12.2016 - 20:54
3

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 26.12.2016 - 20:28)
Чаще бы слушал бы в детстве старших - рос бы в более тепличных условиях, не набрался опыта на собственных ошибках.

В таких ситуациях жалеешь не о набитых шишках, а о напрасно потраченном времени,чтобы собственным опытом подтвердить чужие слова.

[^]
Bedlams
26.12.2016 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 26.12.2016 - 20:45)
DenDerHar

Интересно, а за что они должны нас уважать?
И за что наши дети должны уважать их? За то, что родились на 40-60 лет раньше, чем они? Почему я должна так воспитывать своего ребёнка?

Я полагаю, что обычного почтения к старости будет достаточно. Место в транспорте уступить, в очереди вперёд пропустить, если видишь, что тяжело человеку стоять и т.д.
Но причём здесь уважение?

Это и есть внешнее проявление уважения. Другого им и не требуется. Может,выслушать иногда.
И вообще,в стартпосте Изабелла Росселини цитируется. Что у них там со стариками творится,мне неизвестно.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 26.12.2016 - 20:59

[^]
Skidis
26.12.2016 - 20:55
-1

Ярила

Former64
Хоспидя, понаписал-то! Только толку 0.
Цитата
Обидно и то, что никому не нужны в этой Стране мой опыт, мои знания(и я точно знаю, что я не такой один)

Что ты можешь передать? Профнавыки? Ну ок. Но это не мудрость, а проф.опыт.
А в общем, что ты можешь сказать?

[^]
great4
26.12.2016 - 20:56
2

Приколист

Античные перлы....

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих
родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек". (изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э)

Это сообщение отредактировал great4 - 26.12.2016 - 20:59

[^]
2662
26.12.2016 - 20:56
1

скептик-зануда

Цитата (da83 @ 26.12.2016 - 20:34)
Цитата (2662 @ 26.12.2016 - 20:12)
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 19:59)

Шура Балаганов не слушал своего старшего товарища О. Бендера, поэтому оказался в тюрьме по итогу.

а чем закончил старший товарищ - мошенник? ну-ка, откройте книгу shum_lol.gif

стал добропорядочным членом советского общества....предварительно получив пиздов от румынских пограничников. А Шуру Балаганова жалко...единственный простой русский парень во всей книге.

о, ещё один сын, как живёшь, rulez.gif братан?

[^]
Zibert
26.12.2016 - 20:57
3

Приколист

1. Иногда и в молодых людях нахожу если не мудрость личности, то опыт отданный ему поколениями предков как правило поведения. И он в 20л знает то, что я наработал к 40годам.

2. Есть байка, на анекдотах встречал, за точность не ручаюсь, но смысл в чем:

как то Макаренко (нарком просвещения в СовРоссии) спросили сколько надо учиться, чтобы знать несколько языков и быть таким умным.
Он ответил: надо закончить 3 университета: 1- дед, 2-й отец и третий уже я.

Это сообщение отредактировал Zibert - 26.12.2016 - 20:57

[^]
NellKa
26.12.2016 - 20:59
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bedlams @ 26.12.2016 - 20:40)
Цитата (NellKa @ 26.12.2016 - 20:31)
Хо-хо, а вы пробовали с этими пожилыми и мудрыми утром в один троллейбус влезать? Обматерят с ног до головы, локтем по печени двинут и ноги оттопчут, ворча про охуевшую молодежь  gigi.gif

А вы пробовали с этой молодежью в общественном транспорте ездить? gigi.gif пока по печени не двинешь,никакого уважения lol.gif

Не, серьезно, каждый день езжу, и если начинается капитальная такая давка в дверях, то в 90% случаев ее устраивают именно люди уже прилично так в возрасте. В основном это тетки, но и дяденьки, бывает, прут как танки. Мудрость у них заключается в следующем - чем быстрей зайдешь, тем больше вероятности сесть. Собсна, не поспоришь cool.gif

[^]
OlegBT
26.12.2016 - 21:00
1

lover of jokes

Цитата (Шкодная @ 26.12.2016 - 20:19)
раньше был мир стабилен. один царь, одно государство, один уклад жизни, одна церковь партия. родился крестьянином и помрешь крестьянином, в одном и том же населенном пункте. Поэтому старики передавали знание - как жить в этом мире,были носителями информации и передавали ее.
Теперь мир движется в диком темпе, нет ничего постоянного, знания - в интернет, книгах, идеи сменяют друг друга, технологии тоже меняют друг друга, курсы валют, власть, религии - все движется в бешенном темпе. Пока учишься на профессию - она становится не актуальной. не освоил вовремя компьютерную программу, иностранный язык - ты "не в теме", вылетел с рынка и из жизни. даже старые кулинарные рецепты не актуальны - новые продукты, новые кухонные приспособления.
Поэтому мир перевернулся вверх тармашками - и управляют те, кто смотрит вперед, а не назад. молодежь лучше знает ситуацию в окружающем мире, чем старики. таков 21 век.

Так красиво обосновать свое нежелание учиться на чужих ошибках, перенять опыт, вычленить что-то нужное для себя!
Ну да, бешеный темп, меняющийся мир все спишет. Нам же надо приспосабливаться!
Конечно, не успеешь выйти с коучинга, нужно бежать на тренинг, а то останешься тупым мерчендайзером без перспектив роста.
99% таких "продвинутых" и так проживут жизнь в пределах одного населенного пункта, только станут еще более тупыми "пожилыми", и так по нарастающей.

[^]
AliBaba007
26.12.2016 - 21:05
0

Ярила

Не то что бы много престарелых мудаков, но молодениких долбодятлов много развелось.
Разум их слаб и они хотят бейби завтра и верят в это. А уж молодым бабам и совсем бесполезно что то обьяснять. их вся жизнь заключена в хочу-нехочу и нравится - ненравится. Это критерий истины.
Поэтому все вертится на месте. Опыт не только не воспринимается а и не передается а развитие это только разговоры. Жизнь стала интересна и таинственная иногда даже в простых и банальных ситуациях. Как тут в соседних темах: Лосось не знает и все тут.....

[^]
akmallragon
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2016 - 23:37)
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 19:29)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2016 - 21:57)
Потому, что старость и мудрость не всегда приходят вместе. И кругом полно престарелых долбоебов и мудаков. Они как были долбоебами в молодости так ими и остались в старости, только с годами их долбоебизм стал более лютым... А постаревшая ТПшка это ваще тема для отдельной научной работы.

Такими долбоёбами выросли те кто в своё время не принимал опыт старших.

Нынче это поголовно и и число долбоёбов растёт и множится.
Ну да и поделом балбесам.

Ну вот! Так зачем прислушиваться и уважать долбоеба, будь он хоть стар, хоть суперстар молод?!

Прислушиваться затем, чтобы знать как не надо!

Это фишка КУЛЬТУРЫ-уважать старших.
Просто за то что прожил и видел больше, что в любом случае может научить чему-нибудь.
Что стал слаб, и может не так ловок как раньше.
Молодым у нас дорога!
Старикам у нас почёт!

Или нравится общество где не уважают ни старость, ни материнство?
Где дети берут животных из приюта, чтобы разделать?
Где эти зверёныши битой играют (щенок или котёнок-не помню)
Где убивают матерей и себе подобных?
Можно долго перечислять все нынешние ужасы, которые я и в страшном сне представить не мог, но они стали обыденностью.
Лет через 20 вы будете сами в ужасе от нарастающей тенденции разложения.

Всё что проявляется сейчас, ждёт молодёжь в будущем, когда сами чуть постареют.
Шило в бок и пинок, от таких, что Компота травили.
Всё, абсолютно всё вернётся.

Культура подразумевает искать, за что любого уважать можно.
Но можете не слушать.
Только слова мои запомните, чтобы сравнить с тем что происходить будет.

[^]
LinVent
0

Балагур

Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 20:29)
Однако тут ведь вот какая штука - молодёжь не уважает стариков априори, не интересуясь заслуженностью.
Если только, конечно, этот старик не катается на какой-нибудь крутой тачиле.

Вот... самое точное попадание... вот, о чём речь в теме... заведомое неуважение и заведомое неприятие опыта. Не важно, кто, не важно где, не важно зачем... Старик? От винта!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38865
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх