"Тварь я дрожащая или ...", прокурорские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunn
8.08.2011 - 10:02
0
Статус: Offline

Ярила

Вполне хорошо написано, мне понравилось!!!!
Мог бы такую же написать, про то как за палку колбасы, ножик и банку консервов погиб мальчонка лет 11 и 2ое несовершеннолетних ублюдков "уехали" на 5-7 лет, но не буду больно грустно тогда будет. Короче зеленю))

[^]
inetsolomon
8.08.2011 - 10:05
0

Ярила

Не раскрыт образ капитана.Если уж не успевает, просто подождал бы внизу ублюдка.В любом случае +

[^]
thekim
8.08.2011 - 10:06
-2

Шутник

у меня некоторое время работа была связана с людьми "стабильного бизнеса" так вот-они ППЦ какие жадные!вот и эта сумку не отдала.видя нож,не отдать сумку.ну не овца ли?привыкла наверное как в жизни,свое брать.а нет оказывается..

[^]
plaster
8.08.2011 - 10:11
0

Весельчак

Печальная история, но..... "Верю"

[^]
Стараякалоша
8.08.2011 - 10:12
1

Хохмач

У моего одноклассника жену задушили в надземном переходе из-за колечка и цепочки. Переход расположен в промышленной зоне и ведет от территории завода к остановке. Рабочий день заводчан заканчивается в 16.30 и все, у кого нет авто, стройными рядами идут на остановку. В этот день Таня задержалась на работе на 40 минут. Была весна. В шестом часу вечера на улице было светло. Но людей в этом районе в это время уже почти не ходит.
Что там делал этот утырок история умалчивает. Но тем не менее они встретились.
Его увидели двое припозднившихся с работы мужчин, которые, к сожалению, появились слишком поздно. Они же его догнали, стреножили и вызвали милицию.
Итог: муж - вдовец, маленькая дочь без матери, утырок сел всего на 10 лет, колечко и цепочка остались дочери на память о покойной матери.

[^]
Jurik47
8.08.2011 - 10:15
0

Ярила

Вот же, бля...

[^]
sclyff
8.08.2011 - 10:21
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

следитель
Цитата
Некоторые комментаторы пишут-Зачем такие рассказы на развлекательном портале ? К сожалению мы живем не в Тилимилитрямбдии и пока такие события происходят вокруг нас, они должны отражаться в буквах (литературе ? ).

Полностью поддерживаю, и рассказ понравился.
Аффтор... ну ты понял)
Большой вопрос к модерам.
В крео кто то нашел что то анекдотичное или прикольное? Почему рассказ в этом разделе?

[^]
Ordjonikidze
8.08.2011 - 10:23
0

Весельчак

Жесть, конечно, но поучительно.

[^]
гопота
8.08.2011 - 10:29
3

Шутник

а чо сумку то не отдать?? лучше 26 ножевых поймать от утырка?? upset.gif why.gif off.gif

[^]
rozysk
8.08.2011 - 10:31
2

Розыск

Цитата (Tochilko @ 8.08.2011 - 09:34)
Признаюсь такой формат мне понравился - держит в напряжении долго, но развязка не очень порадовала, для апофеоза эмоций читателя надо было рассказать что с ним сделали его дружки, узнавшие как он добыл денег.

а что они с ним сделали? выпили водки, пообсуждали еще... раздербанили сумки...

всего делов...

[^]
Shpanazamosk
8.08.2011 - 10:37
1

Ярила

Больше всего жаль мать того долбоеба, ведь до последнего небось надеялась, что сын человеком станет. Н-да, многих "славных" путь.

[^]
xenotropic
8.08.2011 - 10:41
0

Хохмач

Мощный рассказ, затягивает. УК уже давно переписать надо, ужесточив наказание.

[^]
nymphetamine
8.08.2011 - 10:55
0

Ярила

понравилось
особенно стиль
без лишней воды и ерунды

мда..вот так вот у дома прям...
сейчас успокаивает наличие камер у парадной, а скоро я буду в стране, где разрешено оружие-нападет какой мудак, так за собой утащу в края великой охоты)....
автору может неприятно будет услышать, но единственное, что вызывает сомнение-адекватность работников доблестных органов

наверно говна просто лишком много и хорошие люди среди него теряются и встретить их для каждого конкретного гражданина равен примерно шансу найти девственницу на Казантипе

[^]
anatan
8.08.2011 - 11:04
-5

Балагур

не ну написано неплохо
женщину жалко, но есличесн - повела ся не совсем адекватно, не хватило выдержки и спокойствия -отдала бы сумку ну ее нах, или просто поговорила спокойно, выяснила что нужно, в итоге разошлись бы - отдала бы тому горетыкальщику 500 рублей и все довольны....хотя... мало ли что он тогда бы еще натворил.
грусно все как-то
жертву жаль конечно, убицу не жаль. Так бы написал я если бы смотрел телевизор и читал газеты!!!
Хотя, если не смотреть телевизор и помыслить иначе...
Важна подача материала.
Автор конечно заслуживает уважения, работник прокуратуры все таки, а там все кристально чесны как мы знаем.
А если все было не так???
Если например она на самом деле была редкой стервой, которая гнобила на работе подчиненных, особенно любила поиздеваться над девочкой курьером - сиротой, и сейчас как раз придумала как выселить из квартиры бедного пацана с мамой-уборщицей, т.к. нарыла что они пол года не платили за квартиру и т.д. и т.п.
Он на самом деле трудяга, который не нашел места в жизни, трудился от зари до ночи грузчиком. Откуда автор знает, о чем поцан мечтал?? что его прельщала уголовщина? Что его мать не больна и помочь им некому?
Ахуеть проста - жертва охуенный бабец, сильная женсчино которая всего добилась сама, по-жизни душечка и меценат.
Он хладнокровно отмахивающийся перочинным ножиком убиццо рецедивист, мечтающий стать паханом на районе и пить вотку литрами.
И откуда скажите мне взялся единственный честный мент в России, именно тут и именно сейчас... хотя один хер он тут в повествовании лишний - нихера с него толку - жертву не спас, пацана месяц (МЕСЯЦ!!!! суко) ловил, хотя должен был рвануть за ним сразу.

Все на самом деле могло быть так как пишет автор, хотя если честно, больше смахивает на то, что автор пытается оправдаться за то что засадили пацана и еще нас к этому подтягивает, типа чтоб мы одобрили.
Как спицца по ночам прокуратура??

Это сообщение отредактировал anatan - 8.08.2011 - 11:07

[^]
hexxen
8.08.2011 - 11:24
1

Шутник

Достоевский крут!Надо ли здесь это?
Автор,ты перешел на другую ступень,не тут место этому посту.
Философию эту не поймут блеать.
Т.к. надлежит понять убийцу.
Не все смогут.

[^]
MrUroboros
8.08.2011 - 11:25
0

Приколист

Перемены стиля к лучшему, написано своеобразно,чем то напомнило стиль goos(я,а), в его "Апостоле"...Теме зелень =)

[^]
Flar
8.08.2011 - 11:30
0

Юморист

Скажу только - держись, Гасконец. Сколько раз "опоздал" - но сколько раз "успел"? Держись, мужик, и помни - только благодаря таким, как ты, некоторые все-еще произносят "от ментяра" с интонацией ":)" а не "*;№!". Держись и помни, что есть люди, которые тебе благодарны. Которые не пострадали, были оправданы или отмщены благодаря тебе и твоему делу.

Обнял.

[^]
SunAiNuan
8.08.2011 - 11:35
2

энергоинформационный межгалактический учитель

Понравился и старый стиль, и новый. Главное - легко читается, хороший русский язык, фразы не перегружены. Ну и содержание, естественно.
У меня, похоже, появился еще один любимый автор на ЯПе smile.gif

[^]
Gaskonets
8.08.2011 - 11:35
6

Приколист

nymphetamine
Цитата
Как спицца по ночам прокуратура??

Превосходно, благодарю за беспокойство.
Никто из нас не знает, как себя поведет, когда ему угрожают ножом. Я думаю реакция жертвы обусловлена шоком.
Для того, чтоб понять этого "бедного и несчастного, избитого судьбой" человека, достаточно его увидеть и послушать его на допросах.
Про честность мента никто не писал. Чесный он или нет неизвестно. Но вот хоть что-то попытался сделать человек. Хотя он уже был не на работе и защищать нас не обязан.
А домашние диванные супергерой обделались бы и пошли бы мимо с мыслью: "мне что больше всех надо?"
Какая-то у вас прям классовая ненависть прослеживается.

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 8.08.2011 - 11:52

[^]
dmi6602
8.08.2011 - 11:48
0

Ярила

Цитата (anatan @ 8.08.2011 - 12:04)
...больше смахивает на то, что автор пытается оправдаться за то что засадили пацана и еще нас к этому подтягивает, типа чтоб мы одобрили...

Перед кем оправдаться?!
Да я 100500 примеров знаю, КАК мусора крышуют коноплю, ездят на БЭХах (кстати, у мусоров, похоже, на БЭХи любовь особая) и прекрасно себя чувствуют.
И крео, между прочим, априори не предполагает, чтобы читатель осуждал действия героев. Информации про них-ноль. Соответственно, надо либо брать на веру саму историю, либо нет и проходить мимо.

[^]
anatan
8.08.2011 - 11:51
-1

Балагур

Цитата (Gaskonets @ 8.08.2011 - 12:35)

Для того, чтоб понять этого человека, достаточно послушать его на допросе.
Про честность мента никто не писал. Чесный он или нет неизвестно. Но вот хоть что-то попытался сделать человек. Хотя он уже не на работе и защищать нас не обязан.
А домашние диванные супергерой обделались бы и пошли бы мимо с мыслью: "мне что больше всех надо?"
Какая-то у вас прям классовая ненависть прослеживается.

Я в курсе что такое отдел дознание и какведутся допросы, особенно с такими пацанами не церемонятся. Странно что он еще на себя парочку висяков паровозом не взял.. Или взял?
Насчет мента "ненаработе" - у мента рабочий день не нормирован и он должен защищать граждан своей страны днем и ночью, а не переступать говоря, упс у меня 4 минуты назад смена закончилась...
А насчет обделаться - тут ты не прав, тем более пацан то субтильный был, хоть и с ножиком.
А классовая ненависть...да нет ее у меня, я более чем самодостаточен, просто волей-неволей приходится общаться со "средним класом" так вот там столько мразей. Просто люди которые поднялись почему то забывают кто они и откуда вылезли и ведут себя как твари недостойные. Не все. Многие.
Мне ближе простой человек, с его переживаниями и чаяниями.
Воспитала меня сибирь просто, трудно мне живется в цивилизации с ее предательствами и гнилью.
Срать я хотел на класы.
Их нет для меня.
Есть Человек и Люди.
И есть (к сожалению) людишки и недочеловеки.

Вы больше похожи на первых. Надеюсь это так, несмотря на профессию.

[^]
vikko
8.08.2011 - 11:52
2

Ярила

Цитата
а чо сумку то не отдать?? лучше 26 ножевых поймать от утырка??

От страха, от неожиданости и еще раз от страха. А вот действия капитана мне не понятны. Нужно было бежать по леснице наверх, ибо не известно на каком этаже это зверство. Не останавливаться надолго у женщины, появились люди и вниз.

[^]
Dimins
8.08.2011 - 11:54
2

Хохмач

Удивляют некоторые комментаторы,все такие умные,отдала бы сумки и жива осталась!каждый человек по разному себя ведет в стрессовых ситуациях,тем более женщина,может она от ужаса впала в шоковое состояние и так себя повела,не имея возможности нормально оценить ситуацию!!
Считаю что за намеренное убийство,т.е лишение жизни другого человека преступник так же должен лишаться жизни,как минимум пожизненный срок и работы на каторгах на государство и семью погибшего от его рук..

[^]
kor
8.08.2011 - 11:57
0

Шутник

Gaskonets, все нормально, хороший жизненный в нашей стране рассказ. Нислушай тут всяких литераторов про нераскрытые характеры героев. Это просто рассказ и написанный обычным протокольным текстом, хотя автор и пытался описать людей на свой взгляд.

[^]
Gaskonets
8.08.2011 - 11:57
0

Приколист

anatan
Кажды йимеет право на свое мнение. Кто из героев моего поста кем являлся и является по жизни я судить не берусь. Все отдаю воображению читателя.
Профессию я сменил много лет назад, об этом писал во всех комментах к предыдушим постам.
vikko
Цитата
Не останавливаться надолго у женщины, появились люди и вниз.

Когда дверь открыл муж жертвы, мент так и поступил. он сразу же побежал вниз. Просто он думал, что еще сможет помочь женщине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх