"Тварь я дрожащая или ...", прокурорские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наззик
8.08.2011 - 12:08
0
Статус: Offline

Приколист

мда, не хватает нашей стране вышки, ох не хватает..........
боятся наши толерасты что на всех зелёнки не хватит.........

[^]
anatan
8.08.2011 - 12:31
-1

Балагур

Цитата (Gaskonets @ 8.08.2011 - 12:57)

Профессию я сменил много лет назад, об этом писал во всех комментах к предыдушим постам.

поздравляю

[^]
wHiteHands
8.08.2011 - 12:33
0

Пилот выходного дня.

Цитата
P.S. Ублюдка задержали через месяц. Он был приговорен за разбой и убийство с особой жестокостью к серьезному сроку.

Угу... Лет на 8? И то это в лучшем случае. У нас в стране жизнь человеческая меньше всего ценится...

Эх, и смертную казнь вводить пока бестолку, с такими ментами (не имею в виду капитана из рассказа, есть и там нормальные люди) невинных и поперебьют.

[^]
BirManat
8.08.2011 - 12:54
4

Сикамбрический

Цитата (anatan @ 8.08.2011 - 12:04)
А если все было не так???
Если например она на самом деле была редкой стервой, которая гнобила на работе подчиненных, особенно любила поиздеваться над девочкой курьером - сиротой, и сейчас как раз придумала как выселить из квартиры бедного пацана с мамой-уборщицей, т.к. нарыла что они пол года не платили за квартиру и т.д. и т.п.
Он на самом деле трудяга, который не нашел места в жизни, трудился от зари до ночи грузчиком. Откуда автор знает, о чем поцан мечтал?? что его прельщала уголовщина? Что его мать не больна и помочь им некому?
Ахуеть проста - жертва охуенный бабец, сильная женсчино которая всего добилась сама, по-жизни душечка и меценат.
Он хладнокровно отмахивающийся перочинным ножиком убиццо рецедивист, мечтающий стать паханом на районе и пить вотку литрами.

Знакомый мотивчик... весь шансон пропитан: он - человек с большой душой и сильным и переживаниями, но никто его не понимает, он одинок и страдает; а ведь он классный "специалист по карманной тяге", "есть хотел, хлеб украл, а закон покарал так жестоко"... почему никто не хочет его понять? "За что же так не любят недотроги"?

Цитата (anatan @ 8.08.2011 - 12:51)
Срать я хотел на класы.
Их нет для меня.
Есть Человек и Люди.
И есть (к сожалению) людишки и недочеловеки.

Люди - это в "общечеловеческом" смысле, т.е. Человеки с большой буквы, или в узкоспециальном (уголовном)?

Автору - спасибо! Лично мне приятно, что на портале появился Gaskonets - его всегда интересно читать. Эх, а здесь так хотелось хэппи-энда...

[^]
Sataniel
8.08.2011 - 12:57
0

Приколист

Печально знать, что жизнь любого из нас может оборваться в любой момент, просто из за дури в голове какого-нибудь бухого или обколотого ушлепка..

[^]
Gaskonets
8.08.2011 - 13:16
0

Приколист

BirManat
Цитата
Эх, а здесь так хотелось хэппи-энда...

К сожалению, пока я буду писать прокурорские истории, happy endов будет мало. Так как мое на тот период профессиональное знакомство с многими героями подобных историй было обусловленно скверными исторями с совсем невеселыми финалами.

[^]
astonmart
8.08.2011 - 13:21
0

Весельчак

Читаю с удовольствием прокуросрские истории. Меня вполне устраивал стиль, которым были прошлые истории написаны

[^]
Лоботомист
8.08.2011 - 13:22
0

Ярила

Я гляжу вертикаль и на ЯПе укрепляется. Мало круглый день по зобиящику всяких залов суда, ЧП, Каменских, таможеных и протчая, протчая фискально-карательных.

[^]
Skipper20
8.08.2011 - 13:25
1
Статус: Online

Отошел от дел

Цитата (следитель @ 8.08.2011 - 10:56)
Некоторые комментаторы пишут-Зачем такие рассказы на развлекательном портале ? К сожалению мы живем не в Тилимилитрямбдии и пока такие события происходят вокруг нас, они должны отражаться в буквах (литературе ? ).

Автору спасибо, ждем новых историй.

Согласен.
Почему ЯП нужно считать только развлекательным порталом, для анеков и смехуечков? Считаю ЯП, портал обо всех жизненных ситуациях, в том числе и для таких тем.
Задумываясь о прочитанном, представляю сколько таких упырей живет в каждом городе и меньше их с каждым годом не становится, а становится, как не грустно, только больше....

[^]
KORSARR
8.08.2011 - 13:26
0

Балагур

думал что мент успеет.мда,это печально,но хорошо написано.зелень на ГАСКОНЬ отправлена

[^]
Tonaty
8.08.2011 - 13:33
1

Весельчак

Спасибо еще раз за такие истории. Читаю с интересом и удовольствием. Стиль отличный! Браво!
А по самой истории.. ну что тут скажешь.. Никто не застрахован. Каждый день мы ложимся спать в обнимку с собственной смертью © Кого-то зарежут по дороге домой, а кто-то, собираясь на работу, подавится за завтраком хлебной крошкой. Смерть от этого не перестанет быть смертью.

[^]
tsuks
8.08.2011 - 13:35
0

Приколист

Опасно конечно для новичка- но всётаки раздел "АиП".
Или лапшуют?
Тож вариант.
Иногда- бляха- наберите на эстонской клаве русские буквы- я ошибаюсь,
но не будем забывать где Мы находимся...
Согласен, что благодаря реитингу инфа доидёт до больших- но изначально А и П!?

[^]
agenttt
8.08.2011 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (Gaskonets @ 8.08.2011 - 10:42)

Как его вычислили и задержали рассказывать не буду, у оперов свои секреты розыскной работы.

Знаем эти "секреты"
Как бы ничего недоказанно но был случай как при задержании у задержанного пропало 200 тыс. руб. cool.gif

[^]
Fanger74
8.08.2011 - 13:52
1

Плохой мальчик

Цитата (pmkz @ 8.08.2011 - 12:54)
Интересно, если бы она его из травмата в лифте расстреляла.

Как ты себе это представляешь? Может ещё балончиком нужно в лифте обработать?

Интернет воин, ты на себе когда-нибудь ножик видел?

[^]
Ejevichka
8.08.2011 - 14:04
0

Ярила

да, написано сильно... вот так, из-за какой -то бутылки водки и каких-то бумажных денег можно потерять жизнь... и что есть цена жизни? бутылка водки? грустно... от меня зелень...

[^]
МарфаВасильнаЯ
8.08.2011 - 14:43
0

МегоГруть

Обниму.
А те, кто жалуется на отсутствие позитива на портале - кто мешает вам найти что-то веселое или написать и запостить? Или чужое всегда легче облаять?

[^]
Стараякалоша
8.08.2011 - 14:44
3

Хохмач

Цитата (BirManat @ 8.08.2011 - 13:54)
Цитата (anatan @ 8.08.2011 - 12:04)
А если все было не так???
Если например она на самом деле была редкой стервой, которая гнобила на работе подчиненных, особенно любила поиздеваться над девочкой курьером - сиротой, и сейчас как раз придумала как выселить из квартиры бедного пацана с мамой-уборщицей, т.к. нарыла что они пол года не платили за квартиру и т.д. и т.п.
Он на самом деле трудяга, который не нашел места в жизни, трудился от зари до ночи грузчиком. Откуда автор знает, о чем поцан мечтал?? что его прельщала уголовщина? Что его мать не больна и помочь им некому?
Ахуеть проста - жертва охуенный бабец, сильная женсчино которая всего добилась сама, по-жизни душечка и меценат.
Он хладнокровно отмахивающийся перочинным ножиком убиццо рецедивист, мечтающий стать паханом на районе и пить вотку литрами.

Знакомый мотивчик... весь шансон пропитан: он - человек с большой душой и сильным и переживаниями, но никто его не понимает, он одинок и страдает; а ведь он классный "специалист по карманной тяге", "есть хотел, хлеб украл, а закон покарал так жестоко"... почему никто не хочет его понять? "За что же так не любят недотроги"?

А я все думаю, что же этот комент мне так напоминает! А вот оно! Тексты шансона - музыки настоящих неудачников. А страна слушает и балдеет, между прочим. И понятия эти продолжают размножаться вместе с их носителями.

[^]
Агроведыч
8.08.2011 - 14:49
0

Шутник

Сильно, всегда читаю ваши рассказы, этот особенно понравился. Пишите исчо!
Спасибо

[^]
lses
8.08.2011 - 15:15
3

Балагур

Цитата

Мое мнение, что за "шансон", то есть тупо блатняк надо давать статью, а то и чего по хуже, как за идеологический терроризм! Какая нахрен блатная романтика, какие нах переживания преступника? "Вор должен сидеть в тюрьме!", сказал Глеб Жеглов. "Мать старушка", "голуби над нашей зоной", "правильный поцан", понятки... хорошо ложатся на неокрепший детский мозг в пубертатном возрасте, когда еще и мозга то нет.
Понятки... все их понятки с виду правильные, но созданы ровно для одного, чтобы обменять свой базар на твое сало! (С) беркем
Воровать не надо, убивать не надо, жить надо по совести, а не ныть, что все кругом его не понимают.

[^]
Shultz74
8.08.2011 - 16:58
1

Приколист

Gaskonets.всегда впечатляющие рассказы,да только читая их задаю себе вопрос:"Нахера отменили смертную казнь?".Этих ублюдков мы еще содержим потом...А в советские времена ,да простят меня форумчане, ключи под ковриком оставляли преступников мы только по телику в фильмах видели,а те кто освобождался получали "волчий билет" и от них нормальные люди шарахались как от прокаженных.

[^]
Crown1999
8.08.2011 - 16:59
0

Весельчак

Вот именно поэтому:
- никогда не позволяю жене ходить по улице в темное время суток.
- в случае возникновения такой необходимости всегда встречаю у машины и веду домой.
- отгрузка в детский сад и возвращение оттуда маленькой дочки под строгим контролем, только в автомобиле, двери заперты.
- всегда вооружен (травмат. пистолет "Хорхе").
- дома 5-зарядное ружье МР-153.
Это чтобы потом не было мучительно больно от того, что не доглядел, не уберег. Кто мешал ее мужу ее встретить? Ведь опасность всегда рядом. А по поводу опасений дальнейших разборок с ментами о правомерности применения оружия, тут у каждого своя мера весов.

[^]
Mihunya
8.08.2011 - 21:26
0

Заслуженный ежевед РФ

Смотришь фильм про Глухаря и понимаешь,что от такой мрази только Карпов может вычистить города и поселки. Он настоящий. Но не в этом же дело то?

[^]
lazyivolga
8.08.2011 - 21:36
0

Ярила

Не хочу никого осуждать.

Просто я слишком хорошо представляю ситуацию, когда я могла бы оказаться по ту сторону закона.

Не дай Бог, конечно, но грань она тонкая очень.

[^]
Rys3131
8.08.2011 - 21:40
0

Ярила

Блин. Так хочется верить в то, что этот рассказ - просто рассказ. С вымышленными персонажами и вымышленным сюжетом...
И еще...Жалко, у нас запрещен электрический стул и инъекции...Порядка бы было больше - не каждому хочется сдохнуть, пропустив через себя 20000В.

[^]
Konopator
8.08.2011 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (astonmart @ 8.08.2011 - 14:21)
Читаю с удовольствием прокуросрские истории. Меня вполне устраивал стиль, которым были прошлые истории написаны

Соглашусь с этими словами. Стиль предыдущих историй мне тоже больше нравился. Уважаемый автор, пожалуйста, вернитесь к старому стилю. Все очень понятно и без беллетризации историй. Не думаю, что прокурорские истории нужно рассказывать литературным слогом/стилем. Давно, еще при СССР, читал произведения Льва Шейнина. Насколько я помню, он был прокурором, ну или что-то в этом духе. Так стиль Шейнина был очень похож на предыдущий стиль автора, и не могу сказать, что из-за этого тексты теряли свою привлекательность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх