Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натан
24.04.2025 - 15:54
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:32)
Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:31)
Почему Вы пишите это сюда, пишите в преемную ГД, они же принимают законы

ЗЫ, предложение более чем обосновано

ага, еще Остап Бендер предлагал жаловаться в лигу сексуальных меньшинств. Или в Спортлото. С тем же результатом можно писать и в Госдуму

Остап Бендер рекомендовал жаловаться в Лигу сексуальных реформ. Не перевирайте классику.

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 15:55
6

Весельчак

1. Зарегистрировать ребенка арендаторов в твоей квартире? Очень похоже на бред. Гони ссыль. 2. Если ты сдаешь квартиру под шалман или притон- кому ж из соседей понравится? Отсюда и согласие соседей. 3. Если арендаторы пролили нижние этажи, платишь ты, собственник жилья, если иное не прописано в договоре с арендодателем, заверенном нотариально. И опять же, откуда тебе возмещать ущерб в течение суток? Уж не из бюджета ли? Судись согласно условий договора. Страхуй свое жилье от наводнений и пожаров. Понимаешь, это твоя собственность, и в ответе за нее ты и никто другой.4. Штрафы за отсутствие договора? Так это твой дополнительный доход, и с него надо платить налоги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Своячок69
24.04.2025 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 24.04.2025 - 15:46)
Цитата (sm9 @ 24.04.2025 - 15:41)
Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:27)
Я как арендатор и арендодатель готов платить налоги в казну, но, черт вас дери, сделайте уже понятные и приемлемые правила арендного рынка!

Я, как арендодатель готов платить налоги, если:

1) мой скромный бизнес будет защищен. То есть если арендаторы (даже имеющие несовершеннолетних детей) просрочили платеж, скажем, на неделю, то специально обученные государственные товарищи в течении дня выселят их на улицу. Замечу - не в течении года, не по решению конституционного суда через 50 лет после окончания оплаты, а именно в течении дня. Мне мой доход терять неинтересно. И убытки в виде коммунальных платежей.

2) Создайте понятный механизм страхования жилья от протечек, пожаров стихийных бедствий и долбоебов-малолеток. Чтобы в случае страхового случая мне достаточно было позвонить и в течении дня все формальности были бы решены. Не надо судиться по пять лет с выяснением а действительно ли малолетки были долбоебами? А может протечка была результатом ретроградного Меркурия? И прочей хрени, которые так любят доказывать страхуители в судах.

Создайте государственную площадку, где можно регистрировать арендное жилье, взымайте налоги, выводите из тени, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сделайте это ПОНЯТНЫМ и ВЫГОДНЫМ.

Я, как арендатор, готов регистрироваться по месту пребывания, но, ради Иштар, сделайте регистрацию УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ. Создал электронное заявление, приложил договор и через госуслуги направил на регистрацию. Если вовремя не оплатил аренду, если разонравился арендодателю или просто уехал, то он также, в уведомительном порядке меня снимает с регучета. По заявлению.

Все просто - я готов отдавать налоги, но госмужи, сделайте это выгодным и для меня. А не как сейчас - квартира вроде и твоя, но не успеешь оглянуться, как там прописано пять несовершеннолетних, коммуналка не платится, дело утонуло в судах. И ни конца ни края.

Предложения отличные, но не для нашей страны. Представляю как взвоют защитники онжеребенков если ввести норму о немедленном выселении неплательщиков. Что по поводу страхования - вам ебалы с ОСАГО мало? Платишь по сути второй транспортный налог, а толку чуть. Уверен что страховщики с удовольствием превратят в такую же говнину изначально хорошую идею со страхованием арендных квартир.

Хых, больше скажу, в сегодняшней ситуации данные предложения могут расценить как антигосударственные, дискредитирующие и прочие нехорошие термины. Ибо!
Ипотека сейчас недоступна? Недоступна. Демография в жопе? В жопе. Правительство демографию поднять хочет? Хочет (на словах по крайней мере). А где народу эту самую демографию поднимать, если ипотека недоступна? Правильно - на съеме! А ТС тут хочет просрочивших платеж на день тут же выселять, да еще с дитями... Тащмаер уже напрягся))

Не соглашусь. Автор явно хочет меньше рисковать и получать гешефт. Например имея три четыре квартиры на съем можно нихуя не работать семье по сути, в крупном городе. А если ещё с одной или пары почасовки сделать для командировочных и ебли, то считай эквивалент пяти будет. Так вот если государство подгонять под хотелки автора все , что он тут попросил, то нахуя государству он, автор? ( Я в третьем лице, без насмешки). Скажу по другому. Если этот бизнес сделать прозрачным им просчитываемым, то те же застройщики наклепают вы ток под дешёвую аренду и будут сдавать квартиры там, имея на пару тройку этажей одну уборщицу клиринга. Пиздец. Знаете же что крупный капитал убивает мелкий бизнес. За меньший процент и тыщу квартир крупные выбьет с рынка таких как автор. Кстати, думаю к этому идёт.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 24.04.2025 - 15:56

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:53)
Так специально обученные уже содержаться на ваши (точнее наши) налоги. Судебные приставы, участковые, Росгвардия....

И они обязаны выселять арендаторов? Ты пустил на свою собственность- ты и выгоняй.

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 15:57
-1

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 24.04.2025 - 15:42)
Reborn44

Сложно бездомному судить по Вашим рекомендациям. Но одно могу сказать уверенно, по п.2 абзац 1. Нахуя вам государство? Самоорганизуйтесь своими арендодателями. Создайте базу, по примеру банковской. В ней белый список и черный. Нахуя вам страхование на уровне государства? У мало мальски знающего юриста спросите, никто до решения суда выселением заниматься не будет.

И по сути поста. Каждый бизнес имеет свои риски. Может брутальные кавказцы как раз и аккуратными плательщиками быть и невинные зумеры трэш клиентами с гавном и полнейшей невминько. Вы собираетесь вести бизнес или хотите, чтоб все вокруг взяли на себя риски, а вы на Мальдивах на Тинькофф карту лавэ по понятному и прочитанному проценту?

Так я и предложил вариант, который выгоден всем - и государству, и арендодателю и арендатору. Все довольны. А по поводу рисков - бизнес желает снизить риски и платит за это деньги (в том числе налоги). Государство эти деньги берет и снижает риски. Все понятно и взаимовыгодно.

[^]
mrPresedent
24.04.2025 - 15:59
4

Орбитальный насильник

Цитата

Я не готов платить никаких налогов с аренды, потому своим трудом купил, а не получил на шару. Поэтому же сдавать приемлемо в долгую, водя дружбу с соседями, что б сразу отсеивать мудаков.
Кто посуточно сдает, по сути работает уборщицей за разницу в 20 тыщ.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 24.04.2025 - 16:01

[^]
sm9
24.04.2025 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 24.04.2025 - 15:56)
Знаете же что крупный капитал убивает мелкий бизнес. За меньший процент и тыщу квартир крупные выбьет с рынка таких как автор. Кстати, думаю к этому идёт.

Не факт. Можно легко понять к чему что идёт по изменениям в законодательстве. К примеру после введения самозанятых сразу стало понятно умным людям, что в некоторых отраслях трудовой кодекс пойдет нахер полностью. И он пошёл lol.gif

[^]
ОксанаМск
24.04.2025 - 16:00
9

Ярила

Если Вы и арендатор, и арендодатель, то прекрасно понимаете, что это просто ЖЕСТЬ будет, если надо согласовывать с соседями сдачу квартиры. С какого перепуга так должно случиться ?!, Мы с соседом не дольщики, не созаемщики, мы не ведем никакую совместную деятельность , мы автономно существуем и живём. Просто тошнит от таких инициатив законотворцев. В этом согласна. Не надо допускать этого никогда, ни сегодня, ни завтра. Оставьте себе право на распоряжение своим имуществом.

[^]
LauncpadMC
24.04.2025 - 16:01
-2

Шутник

Если бы государство реально захотело бы вывести рынок найма из тени, сделали бы как в Турции, штрафы по сто тысяч за сдачу без договора и уплаты налогов. Хотя сейчас налоги для самозанятых и так копеечные.

[^]
sm9
24.04.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 24.04.2025 - 15:59)
Цитата

Я не готов платить никаких налогов с аренды, потому своим трудом купил, а не получил на шару. Поэтому же сдавать приемлемо в долгую, водя дружбу с соседями, что б сразу отсеивать мудаков.

Пока не запрещены договоры безвозмездного пользования жилым помещением все попытки государства залезть в карман арендодателю тщетны. Ну а потом придется совсем в тень залезть.

[^]
Чайнег
24.04.2025 - 16:03
-1

Весельчак Ы

Цитата (Tuzov83 @ 24.04.2025 - 15:46)
Хых, больше скажу, в сегодняшней ситуации данные предложения могут расценить как антигосударственные, дискредитирующие и прочие нехорошие термины. Ибо!
Ипотека сейчас недоступна? Недоступна. Демография в жопе? В жопе. Правительство демографию поднять хочет? Хочет (на словах по крайней мере). А где народу эту самую демографию поднимать, если ипотека недоступна? Правильно - на съеме! А ТС тут хочет просрочивших платеж на день тут же выселять, да еще с дитями... Тащмаер уже напрягся))

Логическая цепочка, которую ты выстроил, в принципе не может прийти в голову тащмайору. Чтобы тащмайор напрягся, текст подозреваемого должен быть коротким и содержательным. И совпадать с инструкцией по применению статей УК. Ну, там одна извилина, не надо её морщить bud.gif gigi.gif

[^]
sm9
24.04.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 24.04.2025 - 15:59)
Кто посуточно сдает, по сути работает уборщицей за разницу в 20 тыщ.

Именно. Чтобы иметь реальный выхлоп с такой деятельности надо сдавать посуточно 3-4 квартиры. Причем желательно недалеко друг от друга.

[^]
uav77
24.04.2025 - 16:05
1
Статус: Online

Хохмач

Тс, это делается только для того, чтобы был бумажный договор для оплаты налогов, и для того, чтобы соседи стуканули на тебя в случае чего. На все остальное им пох.

[^]
Прадоруб
24.04.2025 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 15:55)
1. Зарегистрировать ребенка арендаторов в твоей квартире? Очень похоже на бред. Гони ссыль. 2. Если ты сдаешь квартиру под шалман или притон- кому ж из соседей понравится? Отсюда и согласие соседей. 3. Если арендаторы пролили нижние этажи, платишь ты, собственник жилья, если иное не прописано в договоре с арендодателем, заверенном нотариально. И опять же, откуда тебе возмещать ущерб в течение суток? Уж не из бюджета ли? Судись согласно условий договора. Страхуй свое жилье от наводнений и пожаров. Понимаешь, это твоя собственность, и в ответе за нее ты и никто другой.4. Штрафы за отсутствие договора? Так это твой дополнительный доход, и с него надо платить налоги.

Что такое регистрация договора нотариально??? Откуда ты такое взял балбес???
Договор регистрируют в Росреестре если его срок больше года. Но юридически договор имеет равную силу, что с регистрацией, что без.
Под шалман и притон сдавать квартиру наймодатель не будет, т.к. это уголовная статья.
Если ты не в теме, на хрена своё никому не нужное мнение выдаешь.

[^]
Meganom
24.04.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:35)
Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:32)
ага, еще Остап Бендер предлагал жаловаться в лигу сексуальных меньшинств. Или в Спортлото. С тем же результатом можно писать и в Госдуму

Дык это не жалоба, а предложение. Я в свое время писал и пишу предложения о поправках в процессуальный кодекс, к примеру, одну поправку из 10 все же удовлетворили, ибо был пробел, почему нет, раз в год и палка стреляет.

Почитайте советские книжки, про класс эксплуататоров и эксплуатируемых, и про различия их интересов.
Множество вопросов сразу отпадёт.

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (bezimeniya @ 24.04.2025 - 15:44)
Там сразу скомякуют и в ведро. Не читая.

А здесь ЯП законы примет, ага

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 15:55)

1) https://aif.ru/society/law/mozhno-li-zaregi...semnoy-kvartire

2) Если сдавать квартиру под шалман (ну или самому притон организовывать), то ты неизбежно нарушаешь другие требования законов РФ. Закон о тишине итп.

3) Я не говорил про бюджет. Я говорил о страховании ответственности арендаторов. То, что существует сейчас вообще не годится.

4) Так я и говорю о том, что процесс должен быть понятным и выгодным всем сторонам. А не как сейчас - арендодатели шкерятся по углам, так как они несут полную ответственность за действия арендаторов. Зачем им еще налоги отдавать?

[^]
Своячок69
1

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:57)
Цитата (Своячок69 @ 24.04.2025 - 15:42)
Reborn44

Сложно бездомному судить по Вашим рекомендациям. Но одно могу сказать уверенно, по п.2 абзац 1. Нахуя вам государство? Самоорганизуйтесь своими арендодателями. Создайте базу, по примеру банковской. В ней белый список и черный. Нахуя вам страхование на уровне государства? У мало мальски знающего юриста спросите, никто до решения суда выселением заниматься не будет.

И по сути поста. Каждый бизнес имеет свои риски. Может брутальные кавказцы как раз и аккуратными плательщиками быть и невинные зумеры трэш клиентами с гавном и полнейшей невминько. Вы собираетесь вести бизнес или хотите, чтоб все вокруг взяли на себя риски, а вы на Мальдивах на Тинькофф карту лавэ по понятному и прочитанному проценту?

Так я и предложил вариант, который выгоден всем - и государству, и арендодателю и арендатору. Все довольны. А по поводу рисков - бизнес желает снизить риски и платит за это деньги (в том числе налоги). Государство эти деньги берет и снижает риски. Все понятно и взаимовыгодно.

Ясно, но государство не пойдет на выселение в течение суток. Это Ваши риски. Деньги то вы получаете? Я к этому веду. Ведь не государство предоставляет Вам жильца с идеальным прошлым и малой арендой платой. Это Вы заселяете исходя из предложения арендатора ( иногда заманчивого, несмотря на Ваши сомнения) , а риск перекладывание на государство, в виде страховки и принудительного выселения вне судебного решения.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 24.04.2025 - 16:11

[^]
Kali1964
0

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 24.04.2025 - 16:06)
Договор регистрируют в Росреестре если его срок больше года. Но юридически договор имеет равную силу, что с регистрацией, что без.
Под шалман и притон сдавать квартиру наймодатель не будет, т.к. это уголовная статья.

Сам дурак. 1. Договор границ ответственности за причиненный ущерб. 2. Под притон- уголовка? А че ж притонов в арендованных квартирах дохуя?

[^]
westdm
24.04.2025 - 16:12
4

Ярила

Если этот бизнес сделать прозрачным им просчитываемым, то те же застройщики наклепают вы ток под дешёвую аренду и будут сдавать квартиры там, имея на пару тройку этажей одну уборщицу клиринга. Пиздец. Знаете же что крупный капитал убивает мелкий бизнес. За меньший процент и тыщу квартир крупные выбьет с рынка таких как автор. Кстати, думаю к этому идёт.

А что мешает делать это застройщикам сейчас? кроме того, застройщики строят апарты, где продают помещения, которые потом и сдает управляющая компания по договору с собственником, собственник получает свои деньги от аренды за вычетом расходов УК, по сути не делая ничего, все вопросы решает УК апартов.
Казалось бы, что мешает строить застройщикам "доходные дома", просто целиком сдавая их в аренду и зарабатывая на этом, видимо есть значительные факторы не делающие этот заманчивый бизнес таким прибыльным.
Вопрос из той же серии - если бы недвижимость и ее сдача были выгодным бизнесом приносящим доход то богатые люди с капиталами просто выкупали бы полностью жилые дома или целые подъезды и сдавали бы их в найм. Но так капитал никто не вкладывает. Из чего можно сделать вывод что это далеко не доходый бизнес, и издержки там весьма высокие, что делает его непривлекательным, ни для застройщиков, ни для серьезного капитала, который легко мог бы полностью выкупить пару домов на стадии старта продаж в престижном районе и потом сдавать жилье в аренду.

[^]
Прадоруб
24.04.2025 - 16:13
2

Ярила

[/QUOTE]
Не соглашусь. Автор явно хочет меньше рисковать и получать гешефт. Например имея три четыре квартиры на съем можно нихуя не работать семье по сути, в крупном городе. А если ещё с одной или пары почасовки сделать для командировочных и ебли, то считай эквивалент пяти будет. Так вот если государство подгонять под хотелки автора все , что он тут попросил, то нахуя государству он, автор? ( Я в третьем лице, без насмешки). Скажу по другому. Если этот бизнес сделать прозрачным им просчитываемым, то те же застройщики наклепают вы ток под дешёвую аренду и будут сдавать квартиры там, имея на пару тройку этажей одну уборщицу клиринга. Пиздец. Знаете же что крупный капитал убивает мелкий бизнес. За меньший процент и тыщу квартир крупные выбьет с рынка таких как автор. Кстати, думаю к этому идёт.

Меньше рисковать и сделать рынок аренды более прозрачным, что для государства будет большим плюсом т.к. можно получать не плохие налоги с этого бизнеса.
Чтобы сдавать 3-4 квартиры их нужно вначале купить, это не для всех.
Маловероятно, что застройщики потянут этот вид бизнеса. У нас в Твери один из застройщиков так уже делал, что то у них в найм никто не брал квартиры.
ТС прав, но государству похер на разумные инициативы. Государство любит бабло здесь и сейчас, и никакой ответственности.

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 16:10)
1) https://aif.ru/society/law/mozhno-li-zaregi...semnoy-kvartire

2) Если сдавать квартиру под шалман (ну или самому притон организовывать), то ты неизбежно нарушаешь другие требования законов РФ. Закон о тишине итп.

3) Я не говорил про бюджет. Я говорил о страховании ответственности арендаторов. То, что существует сейчас вообще не годится.

4) Так я и говорю о том, что процесс должен быть понятным и выгодным всем сторонам. А не как сейчас - арендодатели шкерятся по углам, так как они несут полную ответственность за действия арендаторов. Зачем им еще налоги отдавать?

Нормальную ссылку давай, а ?

Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[^]
IKS
24.04.2025 - 16:15
2

Трахический

Эххххх, не понимаешь ты сути. Закон пишется либо для защиты "народных слуг" либо для их обогащения. А ты чего тут предложил? Ну сделают тебе страхование обязательное от протечек и пожара и будет как СОСАГА во главе с тем кем надо, "туда дуй обратно хуй".

Честное слово как дети, все в сказки верят. Типа дурных бояр убрать и законы поправить и заживем. Тьфу ты хоспаде!

[^]
z1305
24.04.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:27)
Основное направление мысли наших радеющих о собственном кармане о благе Отечества понятно - вывести арендный рынок жилья из серой зоны, но вот методы крайне, крайне странные.

ну так вывести из серой зоны рынок нелегального гражданства, ночной продажи алкоголя, включая нелегальный, рынок наркотиков и проституции, подпольных игровых заведений и т.д. и т.п. ссыкотно
овец же безопасней стричь, чем у волка хвост отрезать

[^]
Прадоруб
24.04.2025 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 16:10)
Цитата (Прадоруб @ 24.04.2025 - 16:06)

Сам дурак. 1. Договор границ ответственности за причиненный ущерб. 2. Под притон- уголовка? А че ж притонов в арендованных квартирах дохуя?

При чем тут нотариус? В договоре все прописано, и если наниматель его подписал, значит ознакомился с условиями и согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17258
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх