Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reborn44
24.04.2025 - 15:27
Статус: Online

Приколист

169
Честно говоря, утомили наши законотворцы в своем радении о благе государства.

То наши наиумнейшие депутаты хотят обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры https://www.rbc.ru/life/news/680876929a79473cca2d8b98 ,

то они же, наши спасители Отечества, сегодня предложили ввести штрафы за сдачу в аренду жилья без договора https://ria.ru/20250424/gosduma-2013072844.html .
Ранее разрешили регистрировать детей в арендном жилье без уведомления (!) собственников, скоро обяжут ходить в туалет только с разрешения специальной комиссии ООН и лично папы римского.

Основное направление мысли наших радеющих о собственном кармане о благе Отечества понятно - вывести арендный рынок жилья из серой зоны, но вот методы крайне, крайне странные.

Я как арендатор и арендодатель готов платить налоги в казну, но, черт вас дери, сделайте уже понятные и приемлемые правила арендного рынка!

Я, как арендодатель готов платить налоги, если:

1) мой скромный бизнес будет защищен. То есть если арендаторы (даже имеющие несовершеннолетних детей) просрочили платеж, скажем, на неделю, то специально обученные государственные товарищи в течении дня выселят их на улицу. Замечу - не в течении года, не по решению конституционного суда через 50 лет после окончания оплаты, а именно в течении дня. Мне мой доход терять неинтересно. И убытки в виде коммунальных платежей.

2) Создайте понятный механизм страхования жилья от протечек, пожаров стихийных бедствий и долбоебов-малолеток. Чтобы в случае страхового случая мне достаточно было позвонить и в течении дня все формальности были бы решены. Не надо судиться по пять лет с выяснением а действительно ли малолетки были долбоебами? А может протечка была результатом ретроградного Меркурия? И прочей хрени, которые так любят доказывать страхуители в судах.

Создайте государственную площадку, где можно регистрировать арендное жилье, взымайте налоги, выводите из тени, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сделайте это ПОНЯТНЫМ и ВЫГОДНЫМ.

Я, как арендатор, готов регистрироваться по месту пребывания, но, ради Иштар, сделайте регистрацию УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ. Создал электронное заявление, приложил договор и через госуслуги направил на регистрацию. Если вовремя не оплатил аренду, если разонравился арендодателю или просто уехал, то он также, в уведомительном порядке меня снимает с регучета. По заявлению.

Все просто - я готов отдавать налоги, но госмужи, сделайте это выгодным и для меня. А не как сейчас - квартира вроде и твоя, но не успеешь оглянуться, как там прописано пять несовершеннолетних, коммуналка не платится, дело утонуло в судах. И ни конца ни края.

Это сообщение отредактировал Reborn44 - 24.04.2025 - 15:29

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maxisyurist
24.04.2025 - 15:31
58

АдвокатЪ ЯПа

Почему Вы пишите это сюда, пишите в преемную ГД, они же принимают законы

ЗЫ, предложение более чем обосновано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маслянистый
22
Статус: Offline

Шутник

Дело глаголишь боярин! В Думу бы тебя hat.gif

[^]
AndreyKlim
24

Ярила

О людях чинуши не думают. Думают о пополнении бюджета

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 15:32
5

Приколист

Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:31)

ага, еще Остап Бендер предлагал жаловаться в лигу сексуальных меньшинств. Или в Спортлото. С тем же результатом можно писать и в Госдуму

[^]
Maxisyurist
24.04.2025 - 15:35
10

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:32)
ага, еще Остап Бендер предлагал жаловаться в лигу сексуальных меньшинств. Или в Спортлото. С тем же результатом можно писать и в Госдуму

Дык это не жалоба, а предложение. Я в свое время писал и пишу предложения о поправках в процессуальный кодекс, к примеру, одну поправку из 10 все же удовлетворили, ибо был пробел, почему нет, раз в год и палка стреляет.

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 15:36
11

Весельчак

За ваши деньги любой каприз. И специально обученные товарищи, выселяющие в течение суток из квартиры, и страхование жилья в аренде с выплатой в течение суток. Или ты собрался эту армию " специально обученных" на наши налоги содержать? Не. Ни хуя не выйдет.

[^]
Vorobey79
24.04.2025 - 15:36
10

Шутник

Цитата (AndreyKlim @ 24.04.2025 - 15:31)

Так в том, что предлагает автор, как раз прямая выгода для бюджета - огромный серый рынок аренды недвижимости станет легальным.

[^]
Verevkin
24.04.2025 - 15:37
16

Продавец времени

Там принимают только какие надо законы. А не вот это вот всё.
На тебя они хуй ложили. И на меня тоже.

Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[^]
Alex88
24.04.2025 - 15:37
14

Варяг

Нобелевский лауреат Жорес Алферов как-то сказал по тв, что способным работать руками и головой некогда заниматься ни политикой, ни законотворчеством.
Выводы понятны?!
Не стоит ожидать невозможного от неспособного?!

[^]
Атскокотстенки
24.04.2025 - 15:39
23

Ярила

Для того, чтобы ВРЕМЕННО зарегистрировать детей, в этой квартире должны быть зарегистрированы родители, усыновители или опекуны.

Не регистрируешь никого - никто и не зарегистрирует детей.

[^]
sm9
24.04.2025 - 15:41
8

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:27)
Я как арендатор и арендодатель готов платить налоги в казну, но, черт вас дери, сделайте уже понятные и приемлемые правила арендного рынка!

1) мой скромный бизнес будет защищен. То есть если арендаторы (даже имеющие несовершеннолетних детей) просрочили платеж, скажем, на неделю, то специально обученные государственные товарищи в течении дня выселят их на улицу. Замечу - не в течении года, не по решению конституционного суда через 50 лет после окончания оплаты, а именно в течении дня. Мне мой доход терять неинтересно. И убытки в виде коммунальных платежей.

2) Создайте понятный механизм страхования жилья от протечек, пожаров стихийных бедствий и долбоебов-малолеток. Чтобы в случае страхового случая мне достаточно было позвонить и в течении дня все формальности были бы решены. Не надо судиться по пять лет с выяснением а действительно ли малолетки были долбоебами? А может протечка была результатом ретроградного Меркурия? И прочей хрени, которые так любят доказывать страхуители в судах.

Создайте государственную площадку, где можно регистрировать арендное жилье, взымайте налоги, выводите из тени, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сделайте это ПОНЯТНЫМ и ВЫГОДНЫМ.

Я, как арендатор, готов регистрироваться по месту пребывания, но, ради Иштар, сделайте регистрацию УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ. Создал электронное заявление, приложил договор и через госуслуги направил на регистрацию. Если вовремя не оплатил аренду, если разонравился арендодателю или просто уехал, то он также, в уведомительном порядке меня снимает с регучета. По заявлению.

Все просто - я готов отдавать налоги, но госмужи, сделайте это выгодным и для меня. А не как сейчас - квартира вроде и твоя, но не успеешь оглянуться, как там прописано пять несовершеннолетних, коммуналка не платится, дело утонуло в судах. И ни конца ни края.

Предложения отличные, но не для нашей страны. Представляю как взвоют защитники онжеребенков если ввести норму о немедленном выселении неплательщиков. Что по поводу страхования - вам ебалы с ОСАГО мало? Платишь по сути второй транспортный налог, а толку чуть. Уверен что страховщики с удовольствием превратят в такую же говнину изначально хорошую идею со страхованием арендных квартир.

[^]
knight
24.04.2025 - 15:42
8

Буквонаписатор

Цитата (Alex88 @ 24.04.2025 - 15:37)
Нобелевский лауреат Жорес Алферов как-то сказал по тв, что способным работать руками и головой некогда заниматься ни политикой, ни законотворчеством.
Выводы понятны?!
Не стоит ожидать невозможного от неспособного?!

Он говорил это уже будучи в маразме, то есть в Думе.
А на самом деле самые умные там, во властных структурах. Просто они еще циничные и без моральных принципов. Вернее, с одним всё заменяющим - нет ничего личного, только бизнес. И если принят очередной "дурацкий" закон, значит этот закон помогает генерировать выручку тем, кто его принял.

Это сообщение отредактировал knight - 24.04.2025 - 15:43

[^]
Своячок69
8

Ярила

Reborn44

Сложно бездомному судить по Вашим рекомендациям. Но одно могу сказать уверенно, по п.2 абзац 1. Нахуя вам государство? Самоорганизуйтесь своими арендодателями. Создайте базу, по примеру банковской. В ней белый список и черный. Нахуя вам страхование на уровне государства? У мало мальски знающего юриста спросите, никто до решения суда выселением заниматься не будет.

И по сути поста. Каждый бизнес имеет свои риски. Может брутальные кавказцы как раз и аккуратными плательщиками быть и невинные зумеры трэш клиентами с гавном и полнейшей невминько. Вы собираетесь вести бизнес или хотите, чтоб все вокруг взяли на себя риски, а вы на Мальдивах на Тинькофф карту лавэ по понятному и прочитанному проценту?

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 24.04.2025 - 15:43

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата
Все просто - я готов отдавать налоги, но госмужи, сделайте это выгодным и для меня.

Щаззз. Отдавать-то так и так будете, что-что, а запрещать и не пущать у нас государство умеет, еще чего они будут напрягаться и что-то выгодным делать.

[^]
sm9
24.04.2025 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Vorobey79 @ 24.04.2025 - 15:36)

Так в том, что предлагает автор, как раз прямая выгода для бюджета - огромный серый рынок аренды недвижимости станет легальным.

Для того чтобы нормально реализовать предложения ТС необходимо половину кодексов РФ переписать. Включая гражданский, жилищный, семейный, административный и местами даже уголовный.

[^]
Vladnov
24.04.2025 - 15:43
21

Ярила

Автор, я квартиру не сдаю и не снимаю, ну тебя полностью поддерживаю. Только что ты хочешь от артистов, спортсменов и и космонафтки бабы Вали, сидящих в думе

[^]
bezimeniya
24.04.2025 - 15:44
1

Ярила

Там сразу скомякуют и в ведро. Не читая.

[^]
sm9
24.04.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 24.04.2025 - 15:42)
или хотите, чтоб все вокруг взяли на себя риски, а вы на Мальдивах на Тинькофф карту лавэ по понятному и прочитанному проценту?

Было бы не дурно.

П.С. Сдавать имущество в аренду это не бизнес. От слова совсем.

[^]
Tuzov83
24.04.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 24.04.2025 - 15:41)
Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:27)

Предложения отличные, но не для нашей страны. Представляю как взвоют защитники онжеребенков если ввести норму о немедленном выселении неплательщиков. Что по поводу страхования - вам ебалы с ОСАГО мало? Платишь по сути второй транспортный налог, а толку чуть. Уверен что страховщики с удовольствием превратят в такую же говнину изначально хорошую идею со страхованием арендных квартир.

Хых, больше скажу, в сегодняшней ситуации данные предложения могут расценить как антигосударственные, дискредитирующие и прочие нехорошие термины. Ибо!
Ипотека сейчас недоступна? Недоступна. Демография в жопе? В жопе. Правительство демографию поднять хочет? Хочет (на словах по крайней мере). А где народу эту самую демографию поднимать, если ипотека недоступна? Правильно - на съеме! А ТС тут хочет просрочивших платеж на день тут же выселять, да еще с дитями... Тащмаер уже напрягся))

[^]
Bob54
24.04.2025 - 15:49
1

Дуболом

В первую очередь они думают о наполнении своего кармана.

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:35)
Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:32)

Дык это не жалоба, а предложение. Я в свое время писал и пишу предложения о поправках в процессуальный кодекс, к примеру, одну поправку из 10 все же удовлетворили, ибо был пробел, почему нет, раз в год и палка стреляет.

В УПК? Охренеть... А так можно было? Сажусь переписывать УПК. И, заодно, ГПК для кучи. И УК поправить не мешало бы, особенно, в части, касающейся соразмерности наказания

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Маслянистый @ 24.04.2025 - 15:31)
Дело глаголишь боярин! В Думу бы тебя hat.gif

Да ну нафиг. Я там быстро отупею и снова пузо выращу. Уж лучше оставим все на своих местах)

[^]
kaa84
24.04.2025 - 15:53
13

Ярила

в Дубае это все есть!!! но наши идиоты вместо того, чтобы скопировать то, что реально защищает арендаторов и арендодателей, могут придумывать только разную херню...

ps все сделки регистрируются, оплата чеками (за необеспеченный чек большие проблемы будут), всю коммуналку и прочее можно зарегать на арендатора, собственник не может взять и повысить аренду со след месяца - только за 3 месяца до конца аренды предупредить (но и это регулируется, на сайте проверяется можно ли поднять цену). Нельзя выселить раньше, чем за год, даже если договор закончился, арендатор также не может просто свалить - заплатит как минимум 2 месячный штраф и тд и тп, что в итоге тяжело кого-то наебать или кинуть с любой стороны - государство бдит

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 15:53
3

Приколист

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 15:36)
За ваши деньги любой каприз. И специально обученные товарищи, выселяющие в течение суток из квартиры, и страхование жилья в аренде с выплатой в течение суток. Или ты собрался эту армию " специально обученных" на наши налоги содержать? Не. Ни хуя не выйдет.

Так специально обученные уже содержаться на ваши (точнее наши) налоги. Судебные приставы, участковые, Росгвардия....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17246
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх