Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithCF
24.04.2025 - 16:23
2
Статус: Offline

Приколист

Какой-то эльфийский поток сознания...
По твоему первому пункту: ты хочешь получать прибыль, платить налог, но чтобы при этом «специально обученные государственные товарищи» выдворяли твоих клиентов? Схера ли? Проблема окупас сложна по своей сути и требует изменения слишком большогоо количества законов, и даже в цивилизованных странах с этим проблемы. Что уж про Россию говорить. Если ты собственник, не плати за электричество и его отключат на 3-й месяц. Это единственный способ выдворить тех, кто выдворяться не хочет.

По второму пункту: тебе мало страховых компаний? Любая дичь за твой счёт, хоть от вторжения инорпланетян. Тебя всё равно наебут со страховкой. Делай умный дом с датчиками протечек, электромагнитными клапанами и пр., чтобы держать под контролем хотя бы воду. Дополнительно страхуй от пожара. Страхование гражданской ответственности называется.

И нахуя ты тут скулишь? Для плача есть пикабу. Для предложений -- правительство с приёмными.

[^]
Kali1964
24.04.2025 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 24.04.2025 - 16:16)
При чем тут нотариус? В договоре все прописано, и если наниматель его подписал, значит ознакомился с условиями и согласен.

Я про дополнительный договор об ответственности сторон за причиненный ущерб. Прописано уже? Ну так в чем дело- требуй! Согласны- отдадут деньги, не согласны- судись. Но никто, как ТС пишет, в течение суток арендатору ничего не оплатит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фывапрол
24.04.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 24.04.2025 - 15:31)
О людях чинуши не думают. Думают о пополнении бюджета

Как раз закон для людей, это про согласовать с соседями при сдаче квартир.Сдают под всякие притоны,столько тем на ЯПе было и все возмущены.А тут раз и этот закон не устраивает.Можно внятно объяснить почему? У автора я этого не увидел.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 24.04.2025 - 16:27

[^]
sm9
24.04.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (SmithCF @ 24.04.2025 - 16:23)
. Если ты собственник, не плати за электричество и его отключат на 3-й месяц. Это единственный способ выдворить тех, кто выдворяться не хочет.

Ну конечно единственный lol.gif . Есть десятки законных или практически законных способов сделать жизнь нежеланного нанимателя в квартире невозможной.
И самый простой - второй замок на двери от которого у арендатора нет ключа. Что с ним делать пояснять?

[^]
kaa84
24.04.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 24.04.2025 - 16:00)
Если Вы и арендатор, и арендодатель, то прекрасно понимаете, что это просто ЖЕСТЬ будет, если надо согласовывать с соседями сдачу квартиры. С какого перепуга так должно случиться ?!, Мы с соседом не дольщики, не созаемщики, мы не ведем никакую совместную деятельность , мы автономно существуем и живём. Просто тошнит от таких инициатив законотворцев. В этом согласна. Не надо допускать этого никогда, ни сегодня, ни завтра. Оставьте себе право на распоряжение своим имуществом.

это самое бредовое. если арендатор дебошир - пусть полиция разбирается ила сам арендодатель выгоняет. Хотя у меня как-то в съемной жили люди, постоянно жаловались, тк сверху жил собственник нарик. по ночам мог выть, а один раз разъебал унитаз и устроил потоп... эти арендаторы ему даже пару раз по ебалу ночью прописывали. следующие - писали на него заявы в полицию. При этом это был достаточно дорогой новый дом в центре города.

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 16:40
3

Приколист

Цитата (Фывапрол @ 24.04.2025 - 16:26)

Как раз закон для людей, это про согласовать с соседями при сдаче квартир.Сдают под всякие притоны,столько тем на ЯПе было и все возмущены.А тут раз и этот закон не устраивает.Можно внятно объяснить почему? У автора я этого не увидел.

Этот странный закон о согласии соседей прямо противоречит институту частной собственности. Со своей квартирой я могу делать что угодно - сдавать, продавать, закладывать. Мои арендаторы несут ответственность по проживанию в арендной квартире - в частности закон "О тишине", куча иных законов (некоторые из них даже разумны). То есть арендаторы проживают в квартире арендодателя и не портят жизнь соседям. Все логично и правильно.

Тогда с какого перепуга я должен спрашивать у соседей как мне своей собственностью распоряжаться? Что еще я должен у соседей спросить? Как мне с женой спать и сколько раз в туалет сходить?

[^]
dimonoff
24.04.2025 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 16:40)

Этот странный закон о согласии соседей прямо противоречит институту частной собственности. Со своей квартирой я могу делать что угодно - сдавать, продавать, закладывать. Мои арендаторы несут ответственность по проживанию в арендной квартире - в частности закон "О тишине", куча иных законов (некоторые из них даже разумны). То есть арендаторы проживают в квартире арендодателя и не портят жизнь соседям. Все логично и правильно.

Более того, государство тоже не должно ебать, как я эксплуатирую свою квартиру. Хочу сам живу, хочу других пускаю, хочу пустой стоит.
По поводу дохода - нет никакого дохода. Доход - это прибыль минус потери. Деньги за аренду минус отсутствие возможности жить там самому равно НОЛЬ. Никого не должно ипать, во сколько я оцениваю потери от невозможности жить в СВОЕМ собственном жилье.

[^]
weertt
24.04.2025 - 16:57
1

старый и ленивый

Цитата
Все просто - я готов отдавать налоги

А они готовы тратить их на Куршавель.

[^]
Reaktivny
24.04.2025 - 17:36
0

Ярила

Оформляешь самозанятость, составляешь договор с арендаторами, где в принципе можешь прописать любые условия, в т.ч. все неустойки в любом размере. Проверяешь арендаторов по службе приставов, чтобы в случае чего была возможность списать деньги со всех карт. Платишь налог в размере 4 процентов от дохода. В случае косяков идешь в суд. Мировые суды издают судебные приказы вполне оперативно. Если приказ отменяют, то идешь в мировой суд, в котором плюсуешь издержки за судебный приказ. Профит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reborn44
24.04.2025 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Reaktivny @ 24.04.2025 - 17:36)
Оформляешь самозанятость, составляешь договор с арендаторами, где в принципе можешь прописать любые условия, в т.ч. все неустойки в любом размере. Проверяешь арендаторов по службе приставов, чтобы в случае чего была возможность списать деньги со всех карт. Платишь налог в размере 4 процентов от дохода. В случае косяков идешь в суд. Мировые суды издают судебные приказы вполне оперативно. Если приказ отменяют, то идешь в мировой суд, в котором плюсуешь издержки за судебный приказ. Профит!

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

1) Договор с арендаторами может быть любой, но есть особые любители обращаться в суд, причем о факте обращения в суд ты узнаешь только после получения повестки. Все, выселить таких арендаторов практически невозможно, они начинают оспаривать пункты договора и приводить их в "соответствие с нормами ГПК". Оспаривается, в первую очередь, поводы для досрочного прекращения договора и выселения. Причем оплату за аренду, равно как и компенсацию за коммунальные платежи они платить перестают. И выселить их невозможно до решения суда (то есть годы и годы).

2) Выселять полузаконными или незаконными средствами - себе дороже, такие профессиональные жалобщики тут же строчат в полицию и суды по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Закрывать дверь на второй замок- штраф по КоАП. Отрубать электричество, воду и прочее - начинают оспаривать в суде, что еще больше затягивает дело.

Короче, пздц. Таких проще расчленить, чем договариваться и судиться.

[^]
Dmitry69
24.04.2025 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 15:36)
За ваши деньги любой каприз. И специально обученные товарищи, выселяющие в течение суток из квартиры, и страхование жилья в аренде с выплатой в течение суток. Или ты собрался эту армию " специально обученных" на наши налоги содержать? Не. Ни хуя не выйдет.

Ну такое себе. Представьте регионы, где сдают квартиры по 15т.р. Сколько запросит нормальная страховая? Сколько запросят вышибалы? Смысл сдачи потеряется, и проще будет продать квартиру и положить деньги в депозит/ценные бумаги.
А я считал, что сдача хаты (без учета налогов) это аналог вклада на всего-лишь 6-7% годовых.

[^]
Mistress
24.04.2025 - 17:59
0

Ярила

Там с официальной сдачей еще есть нюанс. Она в глазах Государства становится коммерческой недвижимостью.

Цитата
Однако, ни минимальные сроки владения, ни имущественные и налоговые вычеты не действуют при продаже недвижимости, использовавшейся в предпринимательской деятельности (официальной сдачи в аренду).

То есть с дохода от продажи коммерческой недвижимости в любом случае придется платить налог. Либо 13% НДФЛ, либо 6%, если вы индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения + 1% в пенсионный фонд с доходов, превышающих 300 000 рублей. Иногда физическим лицам налоговая пытается доначислить 20% НДС. А в случае уклонения от уплаты, еще и штрафы и пени.

[^]
Gektar
24.04.2025 - 18:04
0

Балагур

А что им тот бюджет, у них же не сдельная оплата труда. Они могут вообще ни о чем ни думать.

[^]
Videoserg
24.04.2025 - 18:06
1

Ярила

Шо, опять все плохо в Расее? У нас в Латвии ты давно обязан сдавать квартиру только по договору, и 10% от суммы отдавать просто так государству. Ну, где вопли возмущения про цивилизованную Европу, вы же так любите дрочить на неё. Или сейчас пойдут ваши стандартные заготовки " что нам Европа, мы же про Россию гадить нанялись"?

[^]
MikeNorth
24.04.2025 - 18:10
0

Юморист

Цитата (ОксанаМск @ 24.04.2025 - 16:00)
Если Вы и арендатор, и арендодатель, то прекрасно понимаете, что это просто ЖЕСТЬ будет, если надо согласовывать с соседями сдачу квартиры. С какого перепуга так должно случиться ?!, Мы с соседом не дольщики, не созаемщики, мы не ведем никакую совместную деятельность , мы автономно существуем и живём. Просто тошнит от таких инициатив законотворцев. В этом согласна. Не надо допускать этого никогда, ни сегодня, ни завтра. Оставьте себе право на распоряжение своим имуществом.

Вообще то именно что дольщики. Есть общедомовая собственность, и Вы ее используете в интересах собственного бизнеса без согласования с остальными совладельцами.
Сдается в аренду помещение имеющее статус жилого, а должно иметь статус коммерческого.
Самим соседям врят ли приятно, если через стенку вдруг возникнет квартира, сдаваемая в посутку. С пьяными гулянками и прочими концертами.

Думаю, что проблему аренды решать стоит. Только в комплексе. И начинать, возможно вообще с борьбы с коррупцией и резким повышением эффективности работы полиции. К примеру, что бы наказания для шумящих по ночам - обеспечивали покой нормальных жильцов. Выселение неплатильщиков за аренду то же - можно сделать за счет нарушителей, а не налогоплательщиков. Хороший штраф, тюремное наказание как за мошенничество. Если наказание будет неотвратимым - проблема исчезнет.

Недавно послушал, какие во Флориде, США были приняты законы против нелегалов. Сам вьезд на территорию штата нелегалом - уже уголовное преступление. Совершение любого правонарушения - поднимает тяжесть преступления на стуапень. Т.е., к примеру, вместо положенного максимум, года тюрьмы 5 дадут. За смерть или изнасилование ребенка - смертная казнь без суда присяжных.
Т.е. если какой нелегал начинает спорить с полицией при выселении - год тюрьмы и депортация.

[^]
smirnovic
24.04.2025 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 24.04.2025 - 15:37)
Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:31)
Почему Вы пишите это сюда, пишите в преемную ГД, они же принимают законы

ЗЫ, предложение более чем обосновано

Там принимают только какие надо законы. А не вот это вот всё.
На тебя они хуй ложили. И на меня тоже.

Даже комментировать скучно...
Во власти - жульё, жлобьё и ворьё.
И, как правильно заметил предыдущий
комментатор: народ им в хуй не впёрся.

[^]
ssb74
24.04.2025 - 18:32
-1
Статус: Online

Сын упячки

вот смотрите дилема - я купил в ипотек квартиру - сдаю ее дочери моего соседа - чисто за комуналку.... получаеться что ? - я же в минусе? - мне тоже надо что то подавать? - т.е я то и процент от ипотеки плачу - и вроде ка сдаю. но я в минусе... т.е если я щас подам мне государство доплатит? что я девчулие чтоыб она родила воена и налогаплательшика? или я доллжен уплоить ? а с чего уплоатить то ? ебнутые государи....
меня спросили у тебя же хата стоит просто так - говорю да - можно моя поживет - говорю ну пусть комуналку платит да живет + 5 тыщ.... верхом - она говорит мы тогда стиральную машину купим и холодильник - и без 5 тыщ и вам оставим когда сьедем - я говорю ок.. так налог то они уплотили когда ситрку и холодец покупали. я с этого всеровно в минусе - ... ебануцо

ну это чисто людские отношения. так то у нас такую снять 20+

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.04.2025 - 18:37

[^]
sm9
24.04.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 17:50)
]
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

1) Договор с арендаторами может быть любой, но есть особые любители обращаться в суд, причем о факте обращения в суд ты узнаешь только после получения повестки. Все, выселить таких арендаторов практически невозможно, они начинают оспаривать пункты договора и приводить их в "соответствие с нормами ГПК". Оспаривается, в первую очередь, поводы для досрочного прекращения договора и выселения. Причем оплату за аренду, равно как и компенсацию за коммунальные платежи они платить перестают. И выселить их невозможно до решения суда (то есть годы и годы).

2) Выселять полузаконными или незаконными средствами - себе дороже, такие профессиональные жалобщики тут же строчат в полицию и суды по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Закрывать дверь на второй замок- штраф по КоАП. Отрубать электричество, воду и прочее - начинают оспаривать в суде, что еще больше затягивает дело.

Короче, пздц. Таких проще расчленить, чем договариваться и судиться.

Не совсем ясен профит оккупасов от такой деятельности. Жить они там всё равно не смогут. Рассчитывают подставить арендодателя под уголовку в процессе выселения и стрясти денег за примирение? Какая схема то?

[^]
sm9
24.04.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 24.04.2025 - 17:59)
Там с официальной сдачей еще есть нюанс. Она в глазах Государства становится коммерческой недвижимостью.

Цитата
Однако, ни минимальные сроки владения, ни имущественные и налоговые вычеты не действуют при продаже недвижимости, использовавшейся в предпринимательской деятельности (официальной сдачи в аренду).

То есть с дохода от продажи коммерческой недвижимости в любом случае придется платить налог. Либо 13% НДФЛ, либо 6%, если вы индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения + 1% в пенсионный фонд с доходов, превышающих 300 000 рублей. Иногда физическим лицам налоговая пытается доначислить 20% НДС. А в случае уклонения от уплаты, еще и штрафы и пени.

Это уже устарело.

[^]
RedMoon123
24.04.2025 - 19:03
1

Ваш хозяин

Все это есть давно за границей, ТС.

Только там простой смертный эмигрант с улицы хрен квартиру найдет за исключением анклавов своих соплеменников.

Там законодательство защищает ОБЕ стороны.
Нельзя арендатора просто так вышвырнуть ночью на мороз на основании того, что ты собственник. По закону нельзя и все.

Поэтому для арендаторов возникает проблема. Спрос на квартиры высокий. Только собственники устраивают "конкурс" среди арендаторов.

Арендатору придется доказать, что он достоин жить в этой квартире. Предоставить все справки с работы, выписки из банка, всячески подтвердить свою платежеспособность, предоставить характеристики от предыдущих соседей и прочее-прочее-прочее.

Собственник придумывает все новые и новые квесты для арендатора, потому что хочет сдать квартиру железобетонно надежным жильцам, которые будут вовремя платить, без просрочек, не будут беспокоить соседей, будут платежеспособными. и т д. Потому что небольшая просрочка по платежу, или "хромание" с платежами - не повод к выселению.

И арендаторы, если им все-таки повезет снять квартиру - абсолютно спокойны. Собственник не то что приходить когда угодно, он даже звонить когда угодно не имеет права. Никогда не вышвырнет тебя из квартиры по факту, просто потому что "у него дочь\сын выходит замуж\женится и молодые будут жить отдельно в этой квартире. Поэтому у тебя две недели на съехать нахуй."

У нас же нет юридической защиты по причине несовершенства законов.
Все эти договора аренды квартиры, которые все так любят качать из интернета или подписывать подсунутые риэлторами - все это хуйня и филькина грамота, которая разносится в суде студентом-второкурсником юридического колледжа за одно заседание.

У нас как собственник может в 3 часа ночи вышвырнуть квартиранта с грудными детьми на мороз на том простом основании что он собственник, это его недвижимость.

Так и квартирант может выкрутить все розетки и смесители, устроить вписку и свалить в ночной туман не заплатив.

Исключения составляют только те объекты, собственники и квартиранты - где объект фигурирует как гостиница, оформлен как "доходный дом", "гостиница", с соответствующим договором, системами пожаротушения и прочего. И собственник каждого жильца регистрирует в МВД как временную регистрацию.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.04.2025 - 19:46

[^]
dfzcac
24.04.2025 - 19:26
0

Балагур

Не знаю как у вас,. а у нас это называется "котедж на два хозяина". Одной половиной завладела особа, у которой оказаись ключи после смерти последнего хозяина не моей половины... Мама родная! две семьи цыганей, нарики конченные, семья неадеекватов-алкоголиков, таксисты-сменщики с наркотой и блядями. Я - за закон!

[^]
Ebalpikabu
24.04.2025 - 19:31
1

Балагур

Цитата (Kali1964 @ 24.04.2025 - 15:36)
За ваши деньги любой каприз. И специально обученные товарищи, выселяющие в течение суток из квартиры, и страхование жилья в аренде с выплатой в течение суток. Или ты собрался эту армию " специально обученных" на наши налоги содержать? Не. Ни хуя не выйдет.

Почему бы и не сделать частные конторы, помогающие выселить "лисичек с личинками" при наличии законных оснований? А вот страхуилогов и правда надо ебать на государственом уровне. Ибо обнаглели, охуели и опиздинели в край. Болшая часть страховок откровенное наебалово.

[^]
Valuj
24.04.2025 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonoff @ 24.04.2025 - 16:56)
Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 16:40)

Более того, государство тоже не должно ебать, как я эксплуатирую свою квартиру. Хочу сам живу, хочу других пускаю, хочу пустой стоит.
По поводу дохода - нет никакого дохода. Доход - это прибыль минус потери. Деньги за аренду минус отсутствие возможности жить там самому равно НОЛЬ. Никого не должно ипать, во сколько я оцениваю потери от невозможности жить в СВОЕМ собственном жилье.

С такой логикой налоги вообще никто не должен платить. Работодатель платит мне 100к, но я оцениваю свой труд в 200. Получается я в минусе cry.gif

[^]
qck1967
24.04.2025 - 19:41
0

Ярила

Сегодня слушал на РБК лысого клоуна, который хочет этот законопроект внести. Из потока напыщенных и великих слов стало ясно одно: хотят обязать делать договоры аренды и их регистрировать. То есть? Тупо рубить денежку на налогах! И не более.

То есть согласуй с соседями аренду - это из-за того, что участковые не пасут нормальных арендаторов, то будут доносить соседи. Но! Если ты зарегистрировал договор [!], то теперь соседи не нужны можешь забить на них болт. То есть сказка заботы оказалась простой: неси деньги и можешь на всех соседей забить.

[^]
FedyaTremorr
24.04.2025 - 20:01
0

Ярила

При Госдуме дохуя департаментов, надо создать ещё один. Департамент народного информирования. Куда будут выдёргивать рандомных людей из разных отраслей, с сохранением ЗП и премии. И они там будут излагать свои мысли на темы близкие их специализации, документируя для предложения внесения в законопроект. И заседая не более недели. Затем штат департамента обновляется и по новой.
Ну такой совет народных депутатов. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17268
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх