Размышления о рынке аренды жилой недвижимости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
25.04.2025 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gren00 @ 24.04.2025 - 22:59)
Сдается мне, что копипаста(без ссылки естественно) не собирается платить налоги и ищет этому конченое обоснование.
Отдай один раз 5 тыс за договор и ты будешь в ажуре. Как и в любом бизнесе есть риски и государство на них кладет хрен. Хочешь решить быстро? Есть специально обученные люди.

5 тысяч за договор это что такое?

Я знаю 6 процентов от любого дохода, плюс каждый квартал соц-взносы.
О каких 5 тысячах за договор речь? Я его может быть каждый день буду заключать

[^]
v348
25.04.2025 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 24.04.2025 - 15:31)
Почему Вы пишите это сюда, пишите в преемную ГД, они же принимают законы

ЗЫ, предложение более чем обосновано

В госдуме все здравые мысли извращаются настолько, что здравого смысла там остается 0.0
Депутаты как антиподы царя Мидаса.
Всё, чего не коснутся - превращается в говно.

[^]
gren00
25.04.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 25.04.2025 - 01:56)
5 тысяч за договор это что такое?

Я знаю 6 процентов от любого дохода, плюс каждый квартал соц-взносы.
О каких 5 тысячах за договор речь? Я его может быть каждый день буду заключать

Форма договора, которую сделает юрист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
25.04.2025 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 23:05)
Не, не сдается. Текст набирал я. Мысли - мои. В обоснованиях не нуждаюсь.
Любой договор, противоречащий ГК РФ является липовой бумажкой.

Что значит противоречащий? Закажи договор юристу под себя и вноси данные под каждого клиента. Оплата безналом. Ты защищен со стороны закона.
Слабо? Тогда ведь налог придется платить.
Протечки и прочее решаются покупкой страховки. Она копеечная на такие темы.

[^]
d1525
25.04.2025 - 07:57
2

Юморист

Им насрать. Нет теперь никакой возможности сделать себе здесь пенсию. Отсюда надо валить. Этим я и занимаюсь. Я инженер, если чо.

[^]
LFisher
25.04.2025 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 24.04.2025 - 16:10)
Ясно, но государство не пойдет на выселение в течение суток. Это Ваши риски. Деньги то вы получаете? Я к этому веду. Ведь не государство предоставляет Вам жильца с идеальным прошлым и малой арендой платой. Это Вы заселяете исходя из предложения арендатора ( иногда заманчивого, несмотря на Ваши сомнения) , а риск перекладывание на государство, в виде страховки и принудительного выселения вне судебного решения.

Ну, тут я не соглашусь. Если государство хочет налоги, оно должно поучаствовать в процессе - подогнать арендаторов, проследить за выполнением договоров, дать льготу на ремонт. И все довольны и всем понятно, за что налоги берут. А так арендодателя понять можно: в своë вложился, всем должен, вся ответственность на тебе, и смысл?

ЗЫ: ездил в командировки, так командированные могли в гостинице останавливаться или снять посуточно квартиру. Что мешает, скадем, госконторам заключать договоры аренды доя своих работников? Вот тебе и участие государства в подгоне постояльцев, и договора вбелую и все довольны. Ну так, в порядке бреда.

[^]
storag
25.04.2025 - 08:32
1

Приколист

И мне как соседу 25% от вашей сдачи квартиры выньте да положте раз в мсяц,!!! за мое разрещение на терпеж ваших квартирантов. здравый закон смотрю принять хотят.
открою карту тиньков, и на мальдивы, или куда там все летают.

[^]
Трахтурист
25.04.2025 - 08:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 15:27)
я готов отдавать налоги, но госмужи, сделайте это выгодным и для меня. А не как сейчас - квартира вроде и твоя, но не успеешь оглянуться, как там прописано пять несовершеннолетних, коммуналка не платится, дело утонуло в судах. И ни конца ни края.

Эт ты, друг ещё в Испании не сдавал квартиру...

[^]
ChaosKnight
25.04.2025 - 09:31
1

Ярила

все правильно написал. госуцдарство прсото хочет бабла, а пробелмы решать не хочет. ебитесь сами. вот сегодня например договор ты подписал и что ты имеешь? ты имеешь плату налогов и гемморой если жилец перстанет платить то выселить ты его сможешь по решению суда. а это несколько месяцев тяжб. а если будут дети малоолетние вдруг - не выселишь никогда. но налог плати. заебамбо придумали.

[^]
rok88
25.04.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 25.04.2025 - 09:31)
все правильно написал. госуцдарство прсото хочет бабла, а пробелмы решать не хочет. ебитесь сами. вот сегодня например договор ты подписал и что ты имеешь? ты имеешь плату налогов и гемморой если жилец перстанет платить то выселить ты его сможешь по решению суда. а это несколько месяцев тяжб. а если будут дети малоолетние вдруг - не выселишь никогда. но налог плати. заебамбо придумали.

Но откуда же появится больше бабла? Если нужно бабло то и речь должна быть о бабле.

Допустим я сдаю халупу. Плачу налоги.
Новый закон обяжет меня идти на поклон к алкашам/соседям и деменционным бабкам.
Я к ним пойду, они меня пошлют нафиг.
Приедтся перестать сдавать халупу, я перестану платить налоги.

Чтоб халупа не простаивала буду туда уходить бухать, чтоб напиваться, и потом спать с открытым окном и пердеть вдоволь.

Да денег у меня станет значительно меньше. Ну и какой профит с этого государству то? В какой момент оно получит мои деньги?

[^]
AndreyKlim
25.04.2025 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 24.04.2025 - 16:26)
Как раз закон для людей, это про согласовать с соседями при сдаче квартир.Сдают под всякие притоны,столько тем на ЯПе было и все возмущены.А тут раз и этот закон не устраивает.Можно внятно объяснить почему? У автора я этого не увидел.

Вот у меня был пример. Мне сосед заявил, что он хочет провести собеседование с потенциальными моими жильцам и после даст ответ. Готов он или нет. Это нормально на Ваш взгляд?

[^]
61brg
26.04.2025 - 05:24
-1

Ярила

Цитата (Reborn44 @ 24.04.2025 - 22:03)
Цитата (61brg @ 24.04.2025 - 20:24)
По мне так бизнес  по сдаче квартир в аренду незаконен изначально.
Поясняю. Есть человек у которого в собственности квартира в МКД.  МКД состоит из помещений находящихся в собственности собственников (физ. , юр. лица, муниципалитет и т.д) и из общего имущества. Ст 36 ЖК РФ живописно описывает что такое общее имущество. А квартира по факту, это просто пространство между стен. Да даже доля в имуществе определяется как площадь пола между стен. Ни стены между квартирами, ни плиты пола и потолка, ни балконная плита собственнику квартиры единолично, как его квартира, не принадлежит.
ЖК РФ устанавливает, что Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.

Человек владеющий квартирой безусловно может сдать ее в аренду, и когда он это делает, то арендатор начинает пользоваться общим имуществом: ходить по земельному участку, парковать на нем машину, ходить по подъездам, пользоваться лифтами и пр.  совершенно не учитывая позицию других собственников. Более того, сам арендодатель не теряет права пользования общим имуществом, но приводит по сути кого-то левого. А ведь ГК РФ прямо указывает, что  распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. А пп.3 п.2 ст 44 ЖК РФ прямо указывает, что только общее собрание принимает решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами. Это, кстати, послабление ЖК по сравнению с нормами ГК. А арендаторы и являются этими иными лицами. Вот, закон определяет, что твоего арендатора должно утвердить общее собрание числом голосов не менее 2/3 от общего количества.
И кстати, ЖК описывает права и обязанности во многих случаях: собственники, члены их семей, социальные наниматели, но там нет ни слова о правах арендаторов.

И это правильно. Хочешь заниматься арендным бизнесом , не вопрос. Выкупай весь дом или 2/3 что бы иметь перевес в голосах  и вперед. А еще лучше дом в собственности фирмы, а бизнесмен учредитель или акционер. А раньше так и было — доходные дома.

И люди еще подумают, а нужна ли им квартира в таком доме в собственность, если в ней они планируют просто жить.

И кстати, вопрос, когда на 1-ом этаже магазин, который лепит вывески, переоборудует фасад не спросив остальных собственников. Даже если помещение изначально было нежилое или его перевели в нежилое это вот ни капельки не даёт право его собственнику что-либо в одно лицо творить на земле или фасаде здания. И ВС РФ по этому поводу высказался однозначно:
Правовой режим общего имущества в многоквартирном доме предусматривает запрет для лиц,
в том числе собственников помещений в многоквартирном доме, пользоваться общим имуществом
многоквартирного дома единолично без согласия других сособственников (пункт 26 Обзора судебной
практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2021) (утв.Президиумом ВС РФ от
07.04.2021). И есть уже судебные решения о демонтаже камер наблюдения или кондиционеров

Следуя вашей логике, то в МКД могут заходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственники. Никаких гостей, никаких жен, детей (они же незаконно будут использовать кондоминиум, включая общую территорию дома, лифты и прочее). А чтобы гостей позвать, то нужно разрешение КАЖДОГО собственника жилья, а утверждать специальная комиссия ООН.

За членов семьи ЖК заступился, а остальные да, побоку.
И никто не отменят того, что можно провести общего собрания на котором собственники установят порядок пользования общим имущеcтвом в котором арендаторам разрешат им пользоваться.
Ну и на счет друзей ваших, может они вашим соседям нафиг не уперли, они спокойно жить хотят, поэтому и шуруйте с вашими друзьями в кафешку, в парк, в лес или в свою комиссию ООН.

[^]
Jeremy18
26.04.2025 - 05:30
0

Ярила

Цитата
Я, как арендодатель готов платить налоги, если:

Откуда такая наивность, ты будешь платить налоги без всяких если, и тебя об этом никто не спрашивает, рано или поздно тебя достанут

[^]
kirkyk
26.04.2025 - 05:32
0

Ярила

Снимаю квартиру уже 8 лет, после развода! Никаких пьяных компаний, дебошей, претензий! Вовремя плачу и аренду и коммуналку! А таких, как ты, нормальные люди называют - гандон!

[^]
KSF95
26.04.2025 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 24.04.2025 - 15:31)
Дело глаголишь боярин! В Думу бы тебя hat.gif

В Думе верус долбоебизма, заразится и станет как все через пол года dont.gif

[^]
Ватнин
26.04.2025 - 06:15
0

Балагур

Что мешает зарегаться самозанятым и платить налог с арендной платы? Да можете и не регаться, сдаете декларацию, в которой показываете арендный доход, и платите налог.

Все уже придумано, зачем все усложнять.

Но нет, 9 из 10 человек будут ныть, что опять их кто-то угнетает, вместо того, чтобы поднять жопу и изучить вопрос.

[^]
Reborn44
27.04.2025 - 11:13
0

Приколист

Цитата (Ватнин @ 26.04.2025 - 06:15)
Что мешает зарегаться самозанятым и платить налог с арендной платы? Да можете и не регаться, сдаете декларацию, в которой показываете арендный доход, и платите налог.

Все уже придумано, зачем все усложнять.

Но нет, 9 из 10 человек будут ныть, что опять их кто-то угнетает, вместо того, чтобы поднять жопу и изучить вопрос.

Вопрос не в том КАК заплатить налог. Вопрос в том ЗАЧЕМ это делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17252
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх