На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
звезданутый
22.04.2025 - 03:38
1
Статус: Online

Я тронут

Цитата (ias1906 @ 22.04.2025 - 02:25)
Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2025 - 00:21)
не тупой и должен был понимать.

нихуя никому не должен!
твоя задача- ОПЛАТИТЬ товар по оферте! gigi.gif
и да, в Норильске нету Ленты! dont.gif

Ул Лаурятов 79а

[^]
maxim42
22.04.2025 - 03:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

О, мамкины юристы подъехали)))

[^]
Bаlanco
22.04.2025 - 03:46
4

Come With Me

77863043054

Цитата
Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.

Они закупаются в ленте не первый раз. Яйца берут не первый раз, значит случалось покупать и поштучно. Это не то что они первый раз эти киндеры берут. Цену знают +/- и тут вдруг цена не как обычно. Может супер акция какая-то. Ок. Первый раз они берут 3 упаковки за 400 рублей. Аттракцион невиданной щедрости. Далее он пишет. "через две недели мы возвращаемся в магазин и цена даже чуть дешевле." - поэтому он берет еще два блока. Хотя тут только дураку не понятно, что что-то не так, но ТС осознанно пробивает, ни у кого ничего не уточняет и уходит домой. Жадность и халява видимо затмили разум и сожрав киндеры он снова вернулся в магазин и взял еще пару блоков. Внимание вопрос. Как часто надо возвращаться за блоками киндеров, чтоб засветиться перед охраной. Ответ - систематически. То есть человек намерено ходил за халявными киндерами. Себе он объяснил все так же. Я не я, не обязан, не должен, разница лишь в том, что он не первый раз в жизни эти яйца покупает. Мне не хочется, чтоб его наказали реальным сроком, тут главное вынести урок для себя. Бывает, по глупости, может молодости, повелся на халяву, всякое бывает. Искушение, которое можно исправить, а именно возместить магазину украденное и не доводить до суда.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.04.2025 - 03:55

[^]
makisima
22.04.2025 - 03:49
1

Весельчак

Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 03:42)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

[^]
ПРИМа25
22.04.2025 - 03:52
10

Дед-пердед

Bаlanco Оплаченное на кассе уже считается украденным? Или они штрихкод переклеили7
Или в России невозможна уценка/снижение цены? Только подорожание?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.04.2025 - 03:54

[^]
ПРИМа25
22.04.2025 - 03:53
4

Дед-пердед

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 10:49)
У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

И на кассе оплатил? lol.gif

[^]
Stereomaks
22.04.2025 - 03:54
2

Юморист

Цитата (rafa333 @ 22.04.2025 - 02:41)
Это исключительно вопрос отношения к преступлению и наказанию, совести и воспитания. Я бы например точно бы так не стал делать, потому подумал бы о людях, на которых повесят недостачу и т.д. и т.п. И конечно "сладкоежка" всё прекрасно понимал, не надо строить из себя дурачка. Накажут по закону: вполне заслуженно.

По вопросу отношения и воспитания. У этих охуевших барыг из магазинов уже вбито в цены на подобные расходы. Недостачу на людей повесят... Они сильно тебя жалеют, когда наёбывают прямо на кассе, и говорят, что случайно? Вон, в соседней теме, каких-то девских платьев в чек подкинули.

А борьба с этими ценниками, которые не успевают поменять, вообще уже стало рутиной. Мне приходится тариться в 5-очке рядом с работой, так постоянно с ценником к кассе ходить приходится. На ценнике одно, в пикалке другое, на кассе третье. А то ещё вечно по какой-то акции-хуякции-карте-хуярте... Есть товар на прилавке с ценником, и нечего впаривать "в компьютере забито".

[^]
SetiHome
22.04.2025 - 03:54
3

SetiHome

Цитата (звезданутый @ 22.04.2025 - 05:38)

нихуя никому не должен!

Ул Лаурятов 79а

"осп по норильску ул лауреатов 79а норильск"

Нашёл только эту информацию. Твоей улицы нет в Норильске. Пиздаболище. Или тупой донельзя. shum_lol.gif

[^]
makisima
22.04.2025 - 03:56
1

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 22.04.2025 - 03:53)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 10:49)

И на кассе оплатил? lol.gif

Оплатил. Принудительными работами на почте. И то, потому что заплатил "потерпевшему" в 2 раза больше, чем стоит его ноут. Мама денег дала.

[^]
Bаlanco
22.04.2025 - 03:59
4

Come With Me

Stereomaks
Цитата
По вопросу отношения и воспитания. У этих охуевших барыг из магазинов уже вбито в цены на подобные расходы. Недостачу на людей повесят... Они сильно тебя жалеют, когда наёбывают прямо на кассе, и говорят, что случайно? Вон, в соседней теме, каких-то девских платьев в чек подкинули.

Ну и отлично. Твой сосед живет лучше тебя, бумагу туалетную производит и свою цену ставит, высокую. Дорого богато, но это ж трехслойка, чтоб жопоньке мягонько было, а геморрою комфортненько. Уууу барыга какой охуевший, надо за это его магазин в ночи обнести, а то вишь че удумал, на людских потребностях наживаться.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.04.2025 - 04:00

[^]
dv04
22.04.2025 - 04:01
8

По}{уист

ТС с тобой коммунизма не построишь!

Ведь основа коммунизма - это совесть и высокие моральные принципы!

Хотел наебать систему? Система выебет тебя! Ты же не система?!

[^]
Nordic70
22.04.2025 - 04:02
1

Шутник

Даже если до суда доведут, срок, скорее всего, не дадут. Максимум выплатить заставят. И то не факт, как судья посмотрит на это. Да и будет ли Лента за 9 тыс. с судом заморачиваться? Возни много, а выхлоп - мизер в масштабах сети. Попробуют просто попугать, может прокатит. Ну а моральный аспект пусть ТС оценивает в меру своей порядочности.

[^]
77863043054
22.04.2025 - 04:02
8

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 05:46)
77863043054

Цитата
Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.

Они закупаются в ленте не первый раз. Яйца берут не первый раз, значит случалось покупать и поштучно. Это не то что они первый раз эти киндеры берут. Цену знают +/- и тут вдруг цена не как обычно. Может супер акция какая-то. Ок. Первый раз они берут 3 упаковки за 400 рублей. Аттракцион невиданной щедрости. Далее он пишет. "через две недели мы возвращаемся в магазин и цена даже чуть дешевле." - поэтому он берет еще два блока. Хотя тут только дураку не понятно, что что-то не так, но ТС осознанно пробивает, ни у кого ничего не уточняет и уходит домой. Жадность и халява видимо затмили разум и сожрав киндеры он снова вернулся в магазин и взял еще пару блоков. Внимание вопрос. Как часто надо возвращаться за блоками киндеров, чтоб засветиться перед охраной. Ответ - систематически. То есть человек намерено ходил за халявными киндерами. Себе он объяснил все так же. Я не я, не обязан, не должен, разница лишь в том, что он не первый раз в жизни эти яйца покупает. Мне не хочется, чтоб его наказали реальным сроком, тут главное вынести урок для себя. Бывает, по глупости, может молодости, повелся на халяву, всякое бывает. Искушение, которое можно исправить, а именно возместить магазину украденное и не доводить до суда.

Это не ебет никого, сколько и чего он покупал. Ценник запоминать не обязан. Примерно знал, что там дешево и все.
Я вот не знаю, 400 р. это дорого или дешево. Пошел, купил. На следующий день пошел, опять купил. Ему тоже знать не обязательно.
Вы продавец из магазина, чтоль, не пойму?
Так вот, тогда покороче. Не сменили ценник, продали за копейки, положите свои бабки в кассу. А дальше ебитесь, как хотите, кто там виноват. Программист, кассир, баба Маша уборщица или еще кто. Ваши проблемы. dont.gif
А покупатель может сколько угодно ходить и покупать понравившийся ему товар, по привлекательной цене. И очень заебись, что вашу лень он превратил в свою экономию денег.
И покупателю нужно только показать чек, об оплате выбранной позиции. Дальше он объяснять ничего не должен. Ну, при желании, подать встречный иск на магазин. Там кучу причин можно найти.
1. Вымогательство (охраной магазина)
2. Незаконное удержание
3. Ложный донос
На полицию в прокуратуру:
Тут полет фантазии, с обвинением в сговоре с магазином.

ТС, не ссы. Не быть тебе сладкоежкой. Не мямлите, главное. Ваша позиция должна быть не в оправдании себя, а в обвинении магазина.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 22.04.2025 - 04:20

[^]
Iptit
22.04.2025 - 04:06
10

Ярила

Основной показатель любого преступления - умысел.
От этого и отталкивайся в мировом суде.
Был он у тебя, когда раз за разом возвращался в торговый зал?
Отдавал ли ты себе отчет «что то тут не так»?
PS дело закроют за отсутствием состава.

[^]
maxim42
22.04.2025 - 04:09
2

Ярила

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 07:49)

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

А, ну понятно все с кадрами в милиции.
ППСником?
Иначе вариантов и не представляю с таким умением трактовать законы.

Ты реально не видишь разницы между взять не свой ноут и унести его, снять с карты денег больше чем есть у тебя, то есть опять же не своих, понимая про сбой и оплатить на кассе ровно столько сколько пробилось по штрих-коду?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 22.04.2025 - 04:12

[^]
AX9566
22.04.2025 - 04:20
3

Балагур

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 11:21)
Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80? Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

Скажу честно- я в душе не ебу сколько этот киндер стоит либо ещё какая херня, вот что мне делать на кассе, вызывать заведующего, управляющего или Мишустина с кабмином для установления цены?

[^]
PVadim
22.04.2025 - 04:28
4

Ярила

Ты прав, если пробил и всё посчиталось. А чего ты должен-не должен - это вопрос философский! На рынке два дурака - один продает, другой покупает gigi.gif Я иногда покупаю на автомате, не смотря на ценник, иногда проверяю. Тут к примеру увидел дешёвые шоколадки (яйца) - хз, может акция или что ещё. В душе не ябу! Ну и беру тут постоянно, в чем преступный умысел?

Это сообщение отредактировал PVadim - 22.04.2025 - 04:33

[^]
Maxim13
22.04.2025 - 04:30
2

Всегда

Цитата (Iptit @ 22.04.2025 - 04:06)
Основной показатель любого преступления - умысел.
От этого и отталкивайся в мировом суде.
Был он у тебя, когда раз за разом возвращался в торговый зал?
Отдавал ли ты себе отчет «что то тут не так»?
PS дело закроют за отсутствием состава.

Вот коммент по сути.
Стой на своём, не меняй показания, и никакого суда не случится.

[^]
MDDelysid
22.04.2025 - 04:34
2

~~~

Цитата (SetiHome @ 22.04.2025 - 03:54)

нихуя никому не должен!

Ул Лаурятов 79а

Нашёл только эту информацию. Твоей улицы нет в Норильске. Пиздаболище. Или тупой донельзя. shum_lol.gif

После слов "это ПЕРВЫЙ мой пост и возможно последний" тупо глянул в профиль ПИЗДАБОЛА и понял, что ТС ПИЗДАБОЛ gigi.gif

[^]
77863043054
22.04.2025 - 04:39
1

Хохмач

Цитата (MDDelysid @ 22.04.2025 - 06:34)

нихуя никому не должен!

Ул Лаурятов 79а

После слов "это ПЕРВЫЙ мой пост и возможно последний" тупо глянул в профиль ПИЗДАБОЛА и понял, что ТС ПИЗДАБОЛ gigi.gif

Так вроде он не от своего имени пишет.
"Пишет нам наш постоянный читатель 1mpulse который думал что умнее всех, но что то пошло не так..."
Что ТС пиздабол, многие знают.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 22.04.2025 - 04:41

[^]
makisima
22.04.2025 - 04:42
-3

Весельчак

Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 04:09)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 07:49)

А, ну понятно все с кадрами в милиции.
ППСником?
Иначе вариантов и не представляю с таким умением трактовать законы.

Ты реально не видишь разницы между взять не свой ноут и унести его, снять с карты денег больше чем есть у тебя, то есть опять же не своих, понимая про сбой и оплатить на кассе ровно столько сколько пробилось по штрих-коду?

А ты, конечно, не слышал про то, как сажают людей просто за то, что они купили на али GPS трекер? Я говорю, это Россия и его реально посадят за шоколадки, как бы ты в это не верил. Ему щас надо не выебываться, а просто заплатить за эти шоколадки столько, блять, сколько они стоят! И всё. Просто. Блять. Заплатить! Как если бы он их купил нормально. Чего вы тут все доказываете?

Это сообщение отредактировал makisima - 22.04.2025 - 04:44

[^]
MDDelysid
22.04.2025 - 04:43
1

~~~

Цитата (77863043054 @ 22.04.2025 - 04:39)
Цитата (MDDelysid @ 22.04.2025 - 06:34)

нихуя никому не должен!

Ул Лаурятов 79а

Так вроде он не от своего имени пишет.
"Пишет нам наш постоянный читатель 1mpulse который думал что умнее всех, но что то пошло не так..."
Что ТС пиздабол, многие знают.

Ага... "пишет нам наш постоянный читатель", "в редакцию нашего журнала приходят письма и в одном из них...", "к нам на прямую линию дозвонился" и т.п. lol.gif

[^]
Traktor1024
22.04.2025 - 04:44
4

Весельчак

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)

Кем ты в милиции отработал?
Водителем - дворником что ли?

Ноут дурачок просто взял или через кассу оплатил?
Не надо натягивать ...

Презумпция у него не действует moderator.gif

[^]
WhiskIn
22.04.2025 - 04:46
5

Ярила

Цитата
я не обязан знать дорого это или дешего

Дешего, говоришь? Ох уж эта гиперграмотность gigi.gif
А по теме... Формально-то ты прав. Магазин обязан продавать по той цене, которая на ценнике. Но с моральной точки зрения выглядишь очень некрасиво.

[^]
raraavisbrz
22.04.2025 - 04:47
5

Шутник

Закон о защите прав потребителей в помощь.
Можно сказать, что вообще ценника не было.
В магазинах их иногда трудно найти. Как в том "меме" про ибучие ценники от мороженного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37441
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх