На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
22.04.2025 - 22:38
2
Статус: Offline

status not found

ТС мудак и пытается оправдаться, в первую очередь, в своих глазах.

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (ias1906 @ 22.04.2025 - 02:11)
въебут и выебут, заставят оплатить ИХ системную ошибку
а по сути- ты прав!
"Это Россия,детка!"© dont.gif gigi.gif

Не выебут. Тут оферта, покупатель прав.

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 02:54)
Цитата
На радостях взял про запас еще пару блоков, все пробил, оплатил как положено и пошел домой. Со временем скушав его идем за продуктами снова через пару недель, я проверяю цену и смотрю что ничего не поменяли особо, а даже чуть дешевле стало. Ну и на радостях покупаю еще пару.

Цитата
же должны были понимать что блок не может стоить 130р.

Самое страшное для тебя в этой истории, то что ты понимал. Понимал и сейчас пытаешься себя оправдать: что ты покупатель, знать не обязан, это косяк кассы, а не твой и вообще ты не причем. Нормальный человек, когда не уверен, уточняет, потому что в наше время блок киндеров действительно не может стоить 130 рублей, а тот кто хочет украсть тот делает вид, что все как и должно быть. Ты просто украл, украл осознанно, систематически. И дело не в том, что магазин наживается на покупателях или не обеднеет, а в том что ты человек, человек-вор, который осознанно пиздил киндеры и радовался, что наебываешь магазин. Правильно было доплатить то что ты украл. Один раз - это ошибка. Второй раз - это осознанный выбор и ты его сделал.

Понимать можно что угодно, есть оферта. Недавно вс рф обязал кучу айфоном мужику за 100р отрузить. Что ли. И сверху еще штраф. Пойми, косяк магаза, это косяк магаза

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 03:21)
Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80? Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

Скидка, за опт. Еще раз, он по закону прав

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 03:46)
77863043054

Цитата
Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.

Они закупаются в ленте не первый раз. Яйца берут не первый раз, значит случалось покупать и поштучно. Это не то что они первый раз эти киндеры берут. Цену знают +/- и тут вдруг цена не как обычно. Может супер акция какая-то. Ок. Первый раз они берут 3 упаковки за 400 рублей. Аттракцион невиданной щедрости. Далее он пишет. "через две недели мы возвращаемся в магазин и цена даже чуть дешевле." - поэтому он берет еще два блока. Хотя тут только дураку не понятно, что что-то не так, но ТС осознанно пробивает, ни у кого ничего не уточняет и уходит домой. Жадность и халява видимо затмили разум и сожрав киндеры он снова вернулся в магазин и взял еще пару блоков. Внимание вопрос. Как часто надо возвращаться за блоками киндеров, чтоб засветиться перед охраной. Ответ - систематически. То есть человек намерено ходил за халявными киндерами. Себе он объяснил все так же. Я не я, не обязан, не должен, разница лишь в том, что он не первый раз в жизни эти яйца покупает. Мне не хочется, чтоб его наказали реальным сроком, тут главное вынести урок для себя. Бывает, по глупости, может молодости, повелся на халяву, всякое бывает. Искушение, которое можно исправить, а именно возместить магазину украденное и не доводить до суда.

В суде магаз будет сосать и чмокать. И сверху платить штрафы. Так что никакого суда не будет.

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)
Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 03:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

О, мамкины юристы подъехали)))

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

Не путай, украл и купил.

[^]
северЪянин
22.04.2025 - 22:52
1

Приколист

Шли бы они лесом. Как покупателя запутать ценниками или просрочку впарить это нормально. А тут мошенника нашли.
Хотя, наглеть можно было и поменьше, глядишь и прокатило бы.

[^]
Bаlanco
22.04.2025 - 23:07
1

Come With Me

Цитата
В суде магаз будет сосать и чмокать. И сверху платить штрафы. Так что никакого суда не будет.

Вообще похую будет суд или нет. Чел спросил рассудите. Вот ему и рассудили. По закону может и прав, а по человечески это называется воровство. Один раз это ошибка, второй раз это осознанный выбор. И с этим выбором он бегал в магаз пиздить киндеры пока его за жопу не взяли. А если бы не взял так и продолжал ходить, ну а че магазин жеж виноват, мое дело маленькое. Тихо спиздил и ушел, называется нашел.

[^]
drsimon
22.04.2025 - 23:16
0

Ярила

Заплатить = признать вину. Это тупик.

Я так пиво в Магните покупал, 31 рубль, немецкий лагер честные 0.5 (а не петушиные 0.45-0.43), явно хуйня какая-то и по кассе не бьется, но ценник висит. Пробили как жвачку.

Я потом еще за ним пришел, конечно же. Ну а хули.

[^]
Cosworth
22.04.2025 - 23:18
-1

Ярила

ТС, тебе надо к юристу. А потом дрючить ментов и ленту по полной программе.
Ты не украл, ты оплачивал, это первое.
А если ты совершал такие покупки неоднократно, это тем более не твоя вина, ибо после первой покупки магазин ОБЯЗАН был исправить СВОЙ косяк.
Но если тебя тупорылые опера крутили на такие статьи, тогда и следаки там такие же, так возможно понадобится адвокат.

[^]
володя699
22.04.2025 - 23:22
1

Ярила

Тебя посодют, а ты не воруй ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2chegevara
23.04.2025 - 04:26
2

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 02:21)
Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80?  Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

Тю, у меня в магазине по соседству, продается соевый соус 1л, совсем не бюджетного производителя, в 4 раза дешевле, чем он стоит в других магазинах, в том числе и в этой торговой сети. В продаже уже несколько месяцев, товар стоит на входе в большой корзине, под огромным ценником, так что ошибкой это быть не может! В задаче спрашивается: кого я должен заебать вопросом почему так и кому доплатить? Магазин продает, значит у него есть определённый резон, но доплачивать сверх ценника, с хрена ли? Кроме того, тебе же чёрным по белому написано, что штрих-коды блока и единицы товара разные, значит эта цена присвоена блоку, то-есть покупатель добросовестно приобрел товар.
Опять таки, если у охраны есть претензии, то проверяется код товара и его оплата. Ну а то, что покупатель должен упаковку вскрывать и пробивать поштучно, это сугубо влажные мечты вахтера, может им еще полы помыть в магазине и тару вынести?
З.Ы Если я правильно понял, записи с предыдущими покупками нашлись очень быстро, а вот исправить ошибочный штрих-код или распаковать блоки никто особо не спешил.

Это сообщение отредактировал 2chegevara - 23.04.2025 - 04:42

[^]
Трахтурист
23.04.2025 - 07:47
2

Ярила

Вижу в Бристоле пузырь водяры с красным ценником. Оба - ништяк. Волоку на кассу. На беду кассирши я взял только один пузырь водяры, даже без пакета. Она пробивает, а там хуяк - на 50 ₽ больше.
Я спрашиваю - что происходит? Она зенки в пол и чего-то мямлит, типа - была акция, но кончилась, а ценник не успели поменять. И всё это потупив свои бессовестные буркалы гундит себе под нос.
Ладно, хуй с ним - беру другой пузырь (денег то дохуя), стою в кассу к этой мрази и вижу плакат во всю стену - АКЦИЯ ВЕСНА КРАСНА ДО 31 МАЯ.
Бля я в ахуе, говорю - вот же, блять - акция ещё идет, чё ты мне чешешь? Тут у неё вообще зажевало плёнку. Я просто не знал, что надо делать в таких случаях. Тупо расстроился и пошёл прочь...
Её предлагаете пожалеть в случае недостачи?
ПС - Сладкоежка гондон однозначно...

[^]
laternelife
23.04.2025 - 17:46
0

Ярила

А что в чеке было написано, блок или одна штука? Потому что смотреть на ценник или, там, разбираться что сколько стоит покупатель не обязан, но что именно он купил по чеку, по идее, должен видеть, это его чек.
Хотя формально тут, кмк, мошенничества быть не может, если только покупатель сам себя своими показаниями не утопит.

Но вот это
Цитата
вы же должны были понимать что блок не может стоить 130р.

- просто попытка развести. С чего это кто-то должен понимать, и почему собственно не может?
Я неоднократно покупала какие-то вещи по цене процентов в десять от обычной стоимости, почему магазины иногда ставят такие цены - это уже к ним вопрос. Помню, как-то взяла в Ашане раздвижную решетку для духовки рублей за сто, хотя обычно они стоят не меньше тысячи. Я должна что ль была бегать и выспрашивать, а действительно ли это распродажа, а не забыли ли в цене нолик поставить?

[^]
Кактусова
23.04.2025 - 18:05
2

Ярила

..по умыслу..говорит, что любят киндеры, ранее покупали и соответственно цену знают...просекли ошибку и от жадности и любви к халяве 3 раза сходили...а потом такие..ачетакое сами дураки...
Всем все понятно, натура гнилая, но можно отмазаться, пусть ушатают сотрудника , допустившего ощибку, а ты ходи гордый..оба..с подругой друг друга стоите..

[^]
2chegevara
23.04.2025 - 20:54
2

Юморист

Цитата (laternelife @ 23.04.2025 - 16:46)
А что в чеке было написано, блок или одна штука? Потому что смотреть на ценник или, там, разбираться что сколько стоит покупатель не обязан, но что именно он купил по чеку, по идее, должен видеть, это его чек.
Хотя формально тут, кмк, мошенничества быть не может, если только покупатель сам себя своими показаниями не утопит.

Но вот это
Цитата
вы же должны были понимать что блок не может стоить 130р.

- просто попытка развести. С чего это кто-то должен понимать, и почему собственно не может?
Я неоднократно покупала какие-то вещи по цене процентов в десять от обычной стоимости, почему магазины иногда ставят такие цены - это уже к ним вопрос. Помню, как-то взяла в Ашане раздвижную решетку для духовки рублей за сто, хотя обычно они стоят не меньше тысячи. Я должна что ль была бегать и выспрашивать, а действительно ли это распродажа, а не забыли ли в цене нолик поставить?

В чеке написан код товара, его цена и количество. Описание не так важно Если код в чеке совпадает с кодом на приобретенном блоке шоколадок, и цена этого блока в чеке 130 рублей, то магазин вместе с ментами отправляются в пеший эротический тур. А еще не лишне сообщить ментам, что на их действия будет подана жалоба в прокуратуру, за превышение должностных полномочий.

[^]
2chegevara
23.04.2025 - 21:21
1

Юморист

Цитата (Кактусова @ 23.04.2025 - 17:05)
..по умыслу..говорит, что любят киндеры, ранее покупали и соответственно цену знают...просекли ошибку и от жадности и любви к халяве 3 раза сходили...а потом такие..ачетакое сами дураки...
Всем все понятно, натура гнилая, но можно отмазаться, пусть ушатают сотрудника , допустившего ощибку, а ты ходи гордый..оба..с подругой друг друга стоите..

Тебя никогда мужчины на "чай попить" не приглашали? А потом, вот дурак, у него ведь даже чайника нет! Всем всё понятно, но можно отмазаться, очень видите ли чаю хотелось... lol.gif

[^]
shrtct
23.04.2025 - 23:55
0

Приколист

а почему покупатель должен что то? почему покупатель ДОЛЖЕН понимать что цена другая?
я в магазине вообще на цены не смотрю и что мне теперь делать?
я пробил на кассе, я заплатил деньги получил товар, почему я что то еще должен?
когда я успел задолжать магазину, где проходят обязательные курсы на которых говорят что и сколько должно стоить, и что я должен проверять цену в магазине на предмет вдруг магазин ошибся?
не ну правда что то случилось с этим миром.

[^]
aptmax
24.04.2025 - 11:27
1

мозготочие

Ситуация интересная конечно.
Многие тут пишут, понимал не понимал. Этот тут не при делах.
Розничная торговля регулируется гражданским законодательством и считается публичной офертой. Объявленный/вывешенный ценник на товар, есть объявление публичной оферты. Тут надо смотреть в чек, как в чеке пробивало. Если там пробито "упаковка" то, это вопрос исключительно гражданско-правовой. Магазин может обратиться в суд и попытаться доказать такую оферту не заключенной (что практически не возможно). И пофиг, понимал ТС или нет, что таких цен нет. Может они от подходящей просрочки избавляются? Если там пробито как "1 шт", то ТС прилип на кражу оставшихся 11 шт из упаковки.

[^]
2chegevara
24.04.2025 - 22:51
3

Юморист

Еще раз, в чеке основное КОД ТОВАРА, количество и цена. Описание товара это просто комментарий, чтобы проще читать накладные и чеки, но не идентификатор товара! В магазине могут быть десятки различных позиций товара, от разных поставщиков, но с одним описанием, например "колбаса докторская" и у каждой позиции товара будет своя цена. У того же "Киндерсюрприза", что в общем-то торговая марка, а не идентификатор товара, десяти единиц продукции, от шоколадных яиц разного веса и размера, до шоколадок с различной начинкой и в различной фасовке, в описании товара, скорее всего будет присутствовать "Киндерсюрприз" и какая-то белиберда, якобы что-то поясняющая. Но главное, что у каждой разновидности товара свой код (штрих-код). Специфика работы систем обслуживающих торговлю такова, что в базу заносится товар по коду и по количеству, продать товар не внесенный в базу или отсутствующий по остаткам практически не возможно без ручного вмешательства авторизованного персонала.
Какие выводы из сказанного? Первое, мы знаем, что коды одного "киндерсюрприза" и блока "киндерсюрпризов" разные. Второе, блок шоколадок "бился" на кассе без ручного вмешательства, значит он и приходовался на склад магазина как блок, с соответствующей ценой. А значит, покупка законна, товар приходовался именно как блок, претензии не обоснованы.
P.S. Хотя, вполне возможно, что это схема уклонения от налогов. Продать товара на 9000руб., а налогов заплатить как с 130руб., вполне себе рабочая схема, но тут уже вопросы правоохранителей должны были возникнуть к магазину, а не к покупателю.

[^]
Wickerman
27.04.2025 - 21:52
0

Ярила

Посрать, что они там вякают. Штрих-код и ценник - публичная оферта. Здесь только суд, который встанет на сторону покупца. Неоткалиброванные весы и база товаров на самокассах клиента не ебут, все издержки оплачивает магазин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх