На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
22.04.2025 - 02:05
Статус: Offline

Ренджик

128
Пишет нам наш постоянный читатель 1mpulse который думал что умнее всех, но что то пошло не так...

Здравствуйте Дорогие ЯПовцы и япопчанки, это первый мой пост и возможно последний, ибо у меня в основном скучная жизнь и рассказать нечего. Нужен мне ваш совет, подсказки.. а может и заслуженная критика.

Суть в следующем, периодически закупаюсь в ленте продуктами, и так как мы с девушкой те еще сладкоежки, в частности обожаем киндер шоколад, то мы берем его сразу упакованными блоками чтоб подольше хватило. И вот в очередной раз пробивая упакованный блок я замечаю что его цена около 130 рублей за весь блок и кассы самообслуживания (включая весовую проверку товара) пропускают товар без проблем. На радостях взял про запас еще пару блоков, все пробил, оплатил как положено и пошел домой. Со временем скушав его идем за продуктами снова через пару недель, я проверяю цену и смотрю что ничего не поменяли особо, а даже чуть дешевле стало. Ну и на радостях покупаю еще пару. Со временем кончаются и они, и вот сегодня закупив продуктов и пару блоков, все спокойно оплачиваю и почти у выхода меня тормозит охранник. Просят пройти в комнату к ним, где говорят что я покупаю киндеры не правильно, надо вскрывать упаковку и пробивать каждую пачку отдельно(уточню что штрих коды блока и отдельной пачки разные) соответсвенно штрих на блоке обязан выдавать цену за блок без нужды во вскрытии и так всегда и было и потом подтвердили. Они говорят что вы пробили не правильно и доплатите около 9000р, вы же должны были понимать что блок не может стоить 130р. Говорят в корзине при оплате вон мы написали что это за 50грамм вы почему не читаете. Я говорю как тогда весы пропустили вес явно больше? В ответ мухрю, ну вы понимаете и тд..

В итоге вызывают росгвардию, в результате долгого разговора с ними и с сотрудником охраны(они ходили сами пробивали проверяли)они встают на мою сторону, ведь если я не ошибаюсь я не обязан знать дорого это или дешего, магазин забил цену и вес на товар, что есть оферта, меня устроило, я покупаю. Поправьте пожалуйста если не прав. В итоге их сб или кто там смотрят по камерам и видят что пару раз раньше я уже тоже так покупал и… пишут на меня 3 заявления в полицию по факту каждого посещения. Мол я совершил системную кражу. В полиции опера меня пугают 158 и 159. Обьяснение им написал как есть, что честно все пробивал на кассе, оплатил и пошел.

Я понимаю что скорее всего это технический косяк тех кто забивает цену( у нас в городе несколько лент и везде такая цена если что) но насколько я знаю магазин обязан продать по указанной цене, это не проблема покупателя, но оказалось что проблема..

Рассудите пожалуйста кто прав, или я попал в жабогадюкинг и сам дурак.

Ps платил своей картой, в тч скидочную проводил свою личную, где все мои данные, ничего не прятал, не скрывал. Они все это всяко видят и могли спокойно со мной связаться, но ничего подобного не было.

Как-то так в общем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ias1906
22.04.2025 - 02:11
77
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

въебут и выебут, заставят оплатить ИХ системную ошибку
а по сути- ты прав!
"Это Россия,детка!"© dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 22.04.2025 - 02:13

[^]
ПРИМа25
22.04.2025 - 02:13
134

Дед-пердед

Если бухгалтерия недописала к зарплате лишний нолик - виновата бухгалтерия.
Аналогично если дорисовала лишний нолик.
Так и с ценами.
Ты оплатил ту цену что они установили. Разворачивать товар и пробивать по отдельности ты не должен (если на упаковке есть штрих).

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.04.2025 - 02:16

[^]
patap61
22.04.2025 - 02:13
67

Ярила

Ты прав. Тоже было как то. Взял товар, пробивают на кассе. Цена выше чем на ценнике. Оказывается цена поднялась но ценник ещё не поменяли. Вызвали старшего кассира, он без лишнего скандала пробил вручную по цене что на ценнике. Но тут же побежал менять ценник на новый.

Это сообщение отредактировал patap61 - 22.04.2025 - 02:53

[^]
pol2005
22.04.2025 - 02:14
42

Хохмач

В Ленте, если ты берешь товар и по кассе другая сумма, то они обязаны пробить по ценнику на товаре. Снимаю ценник с товара и иду с ним на кассу.Если товар прошел через кассу и время прошло, как они задним числом могут заставить доплачивать. Пускай камеры посмотрят, Вы провели через кассу, у кассира вопрос не возник тогда чего сейчас придрались. Говорите: сейчас беру товар, и если цена изменилась и на ценнике это указано(вес-стоимость), то за текущую покупку надо доплатить, а не за то, что уже прошло. Это их ошибка и вас волновать она не должна. Пишите жалобу, звоните не горячую линию. Опережайте события.

[^]
DiMNorilsk
22.04.2025 - 02:21
32

Ренджик

Ну по сути справедливо. Взял товар пробил по штриху. Думать дорого или дешево это вообще не покупателя ума дело. А мусора именно на это гнут. Типа не тупой и должен был понимать.

[^]
AlexRT
22.04.2025 - 02:25
110

Хохмач

Если у тебя во дворе нашли нефть - она государственная,
если наркотики - твои....

не забывай этой простой истины...

[^]
ias1906
22.04.2025 - 02:25
19

Заслуженный Похуист России

Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2025 - 00:21)
не тупой и должен был понимать.

нихуя никому не должен!
твоя задача- ОПЛАТИТЬ товар по оферте! gigi.gif
и да, в Норильске нету Ленты! dont.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 22.04.2025 - 02:26

[^]
Pappas
22.04.2025 - 02:30
49

Ярила

Пиши встречное заявление за вымогательство! И мошенничество!

Это сообщение отредактировал Pappas - 22.04.2025 - 02:31

[^]
Ягненоок
22.04.2025 - 02:30
16

Приколист

У меня один раз так тысячу завернули... Типа не проходит контроль... При чем я из магазина вышел уже охранник догнал. Вызвали милицию то да се . а на деньге видно прям пятно жирное.. Я в бутылку тоже.. Мало ли я уже ушел а тут мож кассир реально левую подсунул.. В итоге отделение объяснение... Часа три времени .. Через месяца полтора звонок- зайдите в отдел. Пришел.. Они мне все норм купюра нормальная но грязная и вернули)) 🤣 хотя изымали её из кассы)) вот так я получил скидку на стиралку.. А было это году 2в 2004-5 тогда тысяча была повесомее сегодняшнего рубля.

[^]
SurferNet
22.04.2025 - 02:31
29

Ярила

Подобного рода хуйня была у меня лет 18 назад в Польше - в Теско покупал аудиокассеты в блоке по 5 штук. На кассе кассирша выбила по штрихкоду, но покупал я дохуя чего долларов на 300 вышло. Уже через сутки дома от нехуй делать решил почитать, что почём и понял из чека, что цена блока пробилась по цене 1 кассеты.
Каюсь - в магазин я не пошёл обратно, вот такой я гондон.
А в ситуации ТС, я думаю, не прав магазин, даже если ТС пиздит, что он так сильно любит шоколад, а не нашел этот их косяк при первой покупке.

[^]
dimon1000238
22.04.2025 - 02:40
7

Ярила

Цитата (pol2005 @ 22.04.2025 - 02:14)
В Ленте, если ты берешь товар и по кассе другая сумма, то они обязаны пробить по ценнику на товаре. Снимаю ценник с товара и иду с ним на кассу.Если товар прошел через кассу и время прошло, как они задним числом могут заставить доплачивать. Пускай камеры посмотрят, Вы провели через кассу, у кассира вопрос не возник тогда чего сейчас придрались. Говорите: сейчас беру товар, и если цена изменилась и на ценнике это указано(вес-стоимость), то за текущую покупку надо доплатить, а не за то, что уже прошло. Это их ошибка и вас волновать она не должна. Пишите жалобу, звоните не горячую линию. Опережайте события.

Это не в ленте...это вообще в любом магазине.

[^]
rafa333
22.04.2025 - 02:41
3

Хохмач

Это исключительно вопрос отношения к преступлению и наказанию, совести и воспитания. Я бы например точно бы так не стал делать, потому подумал бы о людях, на которых повесят недостачу и т.д. и т.п. И конечно "сладкоежка" всё прекрасно понимал, не надо строить из себя дурачка. Накажут по закону: вполне заслуженно.

[^]
makisima
22.04.2025 - 02:46 [ показать ]
-15
kroksa
22.04.2025 - 02:48
4

Ярила

Цитата (rafa333 @ 22.04.2025 - 02:41)
Это исключительно вопрос отношения к преступлению и наказанию, совести и воспитания. Я бы например точно бы так не стал делать, потому подумал бы о людях, на которых повесят недостачу и т.д. и т.п. И конечно "сладкоежка" всё прекрасно понимал, не надо строить из себя дурачка. Накажут по закону: вполне заслуженно.

наказывать не за что. он же не из кассы деньги взял. пробил штрихкод упаковки и оплатил. dont.gif не вытащил одну штуку по цене упаковки.

[^]
Den3605
22.04.2025 - 02:52 [ показать ]
-30
Traktor1024
22.04.2025 - 02:53
35

Весельчак

В описанном нет события преступления.

Просканировал - оплатил.

Дорого / дешево - это лирика. Гос регулироания цен на киндеры нет, поэтому цена может быть любой.

Магазин как юр лицо должен разбираться с ответственными сотрудниками (бухи - товароведы - заведующий) и выкатывать убытки именно им.

ТС - готовиться выкатывать компенсацию морального вреда с охранной конторы и магазина.

[^]
Bаlanco
22.04.2025 - 02:54
120

Come With Me

Цитата
На радостях взял про запас еще пару блоков, все пробил, оплатил как положено и пошел домой. Со временем скушав его идем за продуктами снова через пару недель, я проверяю цену и смотрю что ничего не поменяли особо, а даже чуть дешевле стало. Ну и на радостях покупаю еще пару.

Цитата
же должны были понимать что блок не может стоить 130р.

Самое страшное для тебя в этой истории, то что ты понимал. Понимал и сейчас пытаешься себя оправдать: что ты покупатель, знать не обязан, это косяк кассы, а не твой и вообще ты не причем. Нормальный человек, когда не уверен, уточняет, потому что в наше время блок киндеров действительно не может стоить 130 рублей, а тот кто хочет украсть тот делает вид, что все как и должно быть. Ты просто украл, украл осознанно, систематически. И дело не в том, что магазин наживается на покупателях или не обеднеет, а в том что ты человек, человек-вор, который осознанно пиздил киндеры и радовался, что наебываешь магазин. Правильно было доплатить то что ты украл. Один раз - это ошибка. Второй раз - это осознанный выбор и ты его сделал.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.04.2025 - 02:55

[^]
Den3605
22.04.2025 - 02:55
2

Ярила

Цитата (kroksa @ 22.04.2025 - 02:48)
наказывать не за что. он же не из кассы деньги взял. пробил штрихкод упаковки и оплатил. не вытащил одну штуку по цене упаковки.

Ну там что-то вроде махинации с ценой, в принципе есть за что зацепиться.
Тут твёрдо на своём стоять нужно. Мол пробил как положено, на цену не смотрел, ничего никому не верну.

[^]
Den3605
22.04.2025 - 03:04
-2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 02:54)
Самое страшное для тебя в этой истории, то что ты понимал. Понимал и сейчас пытаешься себя оправдать: что ты покупатель, знать не обязан, это косяк кассы, а не твой и вообще ты не причем. Нормальный человек, когда не уверен, уточняет, потому что в наше время блок киндеров действительно не может стоить 130 рублей, а тот кто хочет украсть тот делает вид, что все как и должно быть. Ты просто украл, украл осознанно, систематически. И дело не в том, что магазин наживается на покупателях или не обеднеет, а в том что ты человек, человек-вор, который осознанно пиздил киндеры и радовался, что наебываешь магазин. Правильно было доплатить то что ты украл. Один раз - это ошибка. Второй раз - это осознанный выбор и ты его сделал.

Не нужно утрировать.
Ну проебались они с ценой, их проблема.
Когда в соседней деревне терминал на бензоколоке глюк словил и перестал списывать деньги, тут уже можно говорить о краже.
Хотя сначала нужно доказать что ты это заметил. Но учитывая что вся деревня молчала как партизаны, данное не представлялось возможным.

Короче говоря, тут скорее уместна армейская поговорка: не спиздили, а проебал.

[^]
PapaSmurf
22.04.2025 - 03:20
5

Шутник

К нам в регион Лента пока не зашла, не знаю что за магазин и в чём его суть. Но в Светофоре точно помню что крутят объявление по громкой с текстом типа "запрещено вскрывать упаковку до оплаты". Что то подобное в Ленте есть? Или голосом или объявлением? Если есть, можно пободаться. Я купил упаковку, я сканировал упаковку, я оплатил сколько затребовал автомат.

[^]
Bаlanco
22.04.2025 - 03:21
38

Come With Me

Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80? Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

[^]
ralex64r
22.04.2025 - 03:22
1

Ярила

Да скидка это была, факт!

Авто сейчас продают со скидкой, АВТОВАЗ заявляет, что машина не может столько стоить, наверняка потом скажут: Ты же понимал, что не может быть так дёшево, доплати или сядешь

[^]
ralex64r
22.04.2025 - 03:24
13

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 03:21)
Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80? Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

Почему киндер не может стоить 3.6?
Очень даже может, я щитаю

[^]
77863043054
22.04.2025 - 03:32
23

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 05:21)
Den3605

Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.
Ну как пример. Пошел телефон себе купить, стоил около 70 штук. Купил, с карты 50 с чем то ушло. Маловато. Да и пох. Жена рассказал, что сняли бонусы с бонусной карты. Зачем мне в чем то разбираться? Пусть продаваны разбираются. Я взял товар, денег дал, сколько мне касса сказала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37440
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх