На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makisima
22.04.2025 - 04:47
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 04:44)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)
Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 03:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

О, мамкины юристы подъехали)))

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

Кем ты в милиции отработал?
Водителем - дворником что ли?

Ноут дурачок просто взял или через кассу оплатил?
Не надо натягивать ...

Презумпция у него не действует moderator.gif

Ой бляяять. А ты считаешь, что он объебал магазин и ему за это ничего не будет)

[^]
Pain913
22.04.2025 - 04:48
0

Балагур

Тс иди к юристу, не жди. Это их косяк. Ладно бы за одну предъявили, а тут за все три. У них толпами всякую шнягу выносят, а тут человек даже не скрывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мундиаль
22.04.2025 - 04:49
2

Ярила

хз - если на ценнике написано что цена за штуку то какие могут быть разночтения - плати за штуку , а не за кассету .

[^]
77863043054
22.04.2025 - 04:50
0

Хохмач

Цитата (MDDelysid @ 22.04.2025 - 06:43)
твоя задача- ОПЛАТИТЬ товар по оферте! gigi.gif
и да, в Норильске нету Ленты! dont.gif [/QUOTE]
Ул Лаурятов 79а [/QUOTE]
"осп по норильску ул лауреатов 79а норильск"

Нашёл только эту информацию. Твоей улицы нет в Норильске.

Лишнее не удалил, бляха.
Парни там по Норильску ленту ищут. Это ТС из Норильска. А его "писатель" может быть не оттуда. gigi.gif

[^]
makisima
22.04.2025 - 04:51
0

Весельчак

Цитата (Pain913 @ 22.04.2025 - 04:48)
Тс иди к юристу, не жди. Это их косяк. Ладно бы за одну предъявили, а тут за все три. У них толпами всякую шнягу выносят, а тут человек даже не скрывается.

Да. Если бы он вынес меньще чем 2к, это была бы административка. А 9к - это уже уголовная статья. У нас тут я смотрю, дохуя умников)

[^]
Traktor1024
22.04.2025 - 04:52
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 04:42)
Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 04:09)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 07:49)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

А, ну понятно все с кадрами в милиции.
ППСником?
Иначе вариантов и не представляю с таким умением трактовать законы.

Ты реально не видишь разницы между взять не свой ноут и унести его, снять с карты денег больше чем есть у тебя, то есть опять же не своих, понимая про сбой и оплатить на кассе ровно столько сколько пробилось по штрих-коду?

А ты, конечно, не слышал про то, как сажают людей просто за то, что они купили на али GPS трекер? Я говорю, это Россия и его реально посадят за шоколадки, как бы ты в это не верил. Ему щас надо не выебываться, а просто заплатить за эти шоколадки столько, блять, сколько они стоят! И всё. Просто. Блять. Заплатить! Как если бы он их купил нормально. Чего вы тут все доказываете?

Мы просто умиляемся, какой ты дурень.
Где написано, сколько они стоят???
На кассе? Дык уплочено ужо давно...

А если теперь магаз скажет, что 1569.90 за одно яйцо - ибо это спец партия ниибаца редкость и вообще?
Тож платить?

Ты вот вчера хлебушек покупал? А сегодня выяснится, что цена на него - вообще другая.

Доплатишь?
Серьезно??

[^]
PaDla86
22.04.2025 - 04:55
0

Ярила

Тут вопрос чуть сложнее чем неправильная цена на ценнике. Он пробивает по сути один товар вместо другого. За одну шоколадку одного веса одна цена, а за коробку шоколадок другая. Когда пробиваешь на кассе в наименовании товара скорее всего указан вес. Покупатель мог этого не заметить. Или вес мог не отображаться на экране. Там много вариантов. Могут прилепить, что пробивал верно, но не указывал количество - это уже чистая кража. Сомнительная ситуация. По факту ТСа понять можно. Он через кассу товар провёл, весы товар приняли, цена соответствует ценнику.

[^]
alex1506
22.04.2025 - 05:04
0
Статус: Online

Ярила

Это Россия, мил человек. Заплатишь по итогу, такова твоя доля. А закон нужен, чтобы тебе в приговор статью вписать. Не папуасы же, чтобы тебя сразу сжечь!

[^]
Veter11
22.04.2025 - 05:06
1

Стрелок

Цитата
А ты, конечно, не слышал про то, как сажают людей просто за то, что они купили на али GPS трекер? Я говорю, это Россия и его реально посадят за шоколадки, как бы ты в это не верил. Ему щас надо не выебываться, а просто заплатить за эти шоколадки столько, блять, сколько они стоят! И всё. Просто. Блять. Заплатить! Как если бы он их купил нормально. Чего вы тут все доказываете?

Походу реально ппсник . Нихера ни законы не отдупляет, на примеры ни через сраку приводит. Есть запрещённые в стране товары и если где то они продаются, например марихуана, то при попытке получить её на почте, тебе сделают ай ай ай.
А по ситуации, да некрасиво, да хитрожопит, но если в сознанку не пойдет заипуться умысел натягивать. По факту лень или недоработка сотрудников привела к подобному

[^]
REF200
22.04.2025 - 05:11
3

Приколист

Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 10:53)
В описанном нет события преступления.

Просканировал - оплатил.

Дорого / дешево - это лирика. Гос регулироания цен на киндеры нет, поэтому цена может быть любой.

Магазин как юр лицо должен разбираться с ответственными сотрудниками (бухи - товароведы - заведующий) и выкатывать убытки именно им.

ТС - готовиться выкатывать компенсацию морального вреда с охранной конторы и магазина.

Преступления нет. С хорошим адвокатом. Ефремов потвердит gigi.gif

Но мне интересно отношение к персоналу , простым продавцам .Ведь недостача на них же.. А пишет как Дерипаску киданул.

Ну и кто он ,хотел написать хитро выебанный гондон ,но воздержался

[^]
кулибяка
22.04.2025 - 05:14
1

Приколист

Береги очко, сладкоежка. Разнообразиш свою жизнь. Вернёшься с зоны, расскажешь как там.

[^]
ПРИМа25
22.04.2025 - 05:17
-1

Дед-пердед

Цитата (raraavisbrz @ 22.04.2025 - 11:47)
Закон о защите прав потребителей в помощь.
Можно сказать, что вообще ценника не было.
В магазинах их иногда трудно найти. Как в том "меме" про ибучие ценники от мороженного.

Зачем если оплачено по штрих-коду?

И еще такая мысль.
Сделать флеш-моб (какое старое слово уже) и таскать администрацию на каждый товар с требованием подтвердить ценник и штрих код.

" В магазинах Авессалом Владимирович производил такой сумбур, так быстро появлялся и исчезал на глазах пораженных приказчиков, так экспансивно покупал коробку шоколада, что кассирша ожидала получить с него по крайней мере рублей тридцать. Но Изнуренков, пританцовывая у кассы и хватаясь за галстук, как будто его душили, бросал на стеклянную дощечку измятую трехрублевку и, благодарно блея, убегал."

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.04.2025 - 05:22

[^]
azztec
22.04.2025 - 05:20
0

Ярила

Тебе с авокадами надо говорить а не с яплакалом.
Ты прав, но можешь проиграть если будешь самостоятельно сидеть скулить о справедливости.

[^]
makisima
22.04.2025 - 05:21
1

Весельчак

Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 04:44)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)

Кем ты в милиции отработал?
Водителем - дворником что ли?

Ноут дурачок просто взял или через кассу оплатил?
Не надо натягивать ...

Презумпция у него не действует moderator.gif

Дворником, блять. А кем еще может работать в милиции чел, который окончил Бауманку. Тут у человека судьба решается, а он выясняет, кем я работал)

Вот поэтому я и не люблю массовые чаты. Там любое адекватное мнение забивается теми, кто "знает законы", хотя, блять, ни разу их не читали

[^]
ДинГиор
22.04.2025 - 05:23
3

Ярила

Докажут умысел - будут проблемы.
Не докажут - считай легко отделался. Тут многое зависит, чего автор наговорил и что подписывал.

Но если будет отказ, мне кажется что сотрудники магазина из принципа будет пытаться взыскать с ТСа гражданском порядке, например через неосновательное обогащение. Перспективы тут, у них, вполне себе внятные, а вот у ТСа туманные.

По сумме - лично мое мнение, ТС зря полез в бутылку. Возместить придется, вероятнее всего, при любых раскладах. Но только теперь маячит перспектива судимости во весь рост.
Стоило оно того? Мне кажется нет.

[^]
pron
22.04.2025 - 05:24
7

Шутник

1. Что произошло по сути?

Ты пробивал товар (блоки «Киндера») по цене, которую указал сам магазин. Цена — около 130 рублей за блок, и касса самообслуживания без проблем принимала оплату, включая весовую проверку. То есть:

ты не подделывал штрихкоды;

не вскрывал упаковки;

не обманывал кассу;

платил своей картой;

у тебя не было умысла что-то украсть или обмануть.

---

2. Какую статью тебе пытаются вменить?

158 УК РФ — Кража — это тайное хищение чужого имущества. Но в твоем случае отсутствует тайность и умысел на хищение, потому что ты:

прошёл через кассу;

оплатил;

даже вес был подтверждён.

159 УК РФ — Мошенничество — это обман или злоупотребление доверием с целью завладения имуществом. Но ты ничего не подделывал, никого не вводил в заблуждение и не извлекал выгоду путём хитрости. Ты действовал открыто и так, как тебя учит сама система магазина.

---

3. Что такое оферта и кто обязан соблюдать цену?

Ценник или штрихкод — это публичная оферта. Согласно ГК РФ (ст. 437 и 438), оферта считается принятой, если ты совершил действия, подтверждающие её принятие (оплата, в том числе через кассу самообслуживания).

Если цена пробивается так — это ошибка магазина, и она не должна быть твоей проблемой, если ты не знал и не мог знать, что цена неправильная.

---

4. Но почему магазин всё-таки пишет заявление?

Потому что:

они поняли, что потеряли деньги;

у них есть повторяющийся эпизод, что они интерпретируют как "системность";

они пытаются переложить ответственность на покупателя, чтобы спасти репутацию и сэкономить деньги.

---

5. Что тебе делать?

Обязательно:

Обратись к адвокату. И как можно скорее. Он поможет грамотно подать объяснение и, при необходимости, подаст встречное заявление на магазин (например, за клевету или незаконное обвинение).

Подчеркни в объяснении:

что ты всё пробивал по-честному;

что не вскрывал упаковки;

что платил со своей карты;

что у тебя не было умысла совершать кражу.

Дополнительно:

Попроси запись с кассы самообслуживания — она покажет, что ты действовал добросовестно.

Сделай скрин/фото с других магазинов, где цена такая же. Это поможет показать, что ты не знал и не мог знать о проблеме с ценообразованием.

---

6. Кто виноват?

Магазин, потому что:

неверно забили цену и штрихкод;

не исправили это вовремя;

не обучили персонал/не добавили предупреждение в кассу.

---

Итог:

Ты, как покупатель, не обязан разбираться в том, какие цены логичны, а какие — нет. Твоя задача — оплатить то, что предлагает касса. Всё остальное — проблема магазина.

---

Хочешь — могу помочь тебе составить официальное объяснение или обращение к юристу.

[^]
skandik
22.04.2025 - 05:26
4

Шутник

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 04:51)

Да. Если бы он вынес меньще чем 2к, это была бы административка. А 9к - это уже уголовная статья. У нас тут я смотрю, дохуя умников)

Он не вынес! Он КУПИЛ!

[^]
makisima
22.04.2025 - 05:27
0

Весельчак

Цитата (ДинГиор @ 22.04.2025 - 05:23)
Докажут умысел - будут проблемы.
Не докажут - считай легко отделался. Тут многое зависит, чего автор наговорил и что подписывал.

Но если будет отказ, мне кажется что сотрудники магазина из принципа  будет пытаться взыскать с ТСа гражданском порядке, например через неосновательное обогащение. Перспективы тут, у них, вполне себе внятные, а вот у ТСа туманные.

По сумме - лично мое мнение, ТС зря полез в бутылку. Возместить придется, вероятнее всего, при любых раскладах. Но только теперь маячит перспектива судимости во весь рост.
Стоило оно того? Мне кажется нет.

Вот! А я о чем всю дорогу говорю. Только шпал нахватал не за хуй. ТС, с тебя прям ящик пива))

Это сообщение отредактировал makisima - 22.04.2025 - 05:28

[^]
makisima
22.04.2025 - 05:29
0

Весельчак

Цитата (skandik @ 22.04.2025 - 05:26)

Он не вынес! Он КУПИЛ!

Господи, прости его за попытку понять непонятное

Это сообщение отредактировал makisima - 22.04.2025 - 05:30

[^]
ILoveEMO
22.04.2025 - 05:32
0

Ярила

Они тебе еще должны доплатить за неудобство

[^]
TSR81
22.04.2025 - 05:33
0

Ярила

[QUOTE=77863043054,22.04.2025 - 03:32] [QUOTE=Bаlanco,22.04.2025 - 05:21] Den3605

Жена рассказал
Я с тобой согласен. С женой аккуратнее.

Это сообщение отредактировал TSR81 - 22.04.2025 - 05:34

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 05:34
1

Пантера

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 03:21)
Den3605

Я не утрирую, а констатирую факт. Они может с ценой проебались, а ТС нет и он понимал, если конечно не даун, что 36 киндеров никак не стоят 130 рублей. То есть один киндер стоит, в его понимании, 3.60?. Даже если он по 12 яиц упаковку берет. 10 рублей яйцо? Ну чего смеяться то, когда поштучно тут же продают по 80? Это не вопрос того кто прав и кто виноват, это вопрос отношения со своей совестью. Наверное если человек берет киндеры не только по праздникам то деньги у него есть и это покупается не на последнее и судя по тексту, нет дилеммы купить хлеба или киндер. ТС радостно заметив проеб магазина с ценой, решил наебать и этим все сказано. Если его смутила цена, а его смутила исходя из написанного, почему пробивался второй раз опять на кассе самообслуживания? Еще и вернулся, мол пока никто не видит спиздить по больше.

Использовать ошибку магазина нет ничего зазорного.И дело еще такое - а он смотрел на цену каждого товара? Или набирал, честно пробивал коды, потом оплачивал? Так что даже мог и не знать, что блок киндеров 130р стоит... Весовая проверка прошла, он оплатил сколько требовала касса, с ценниками не мухлевал. Какие вопросы? Вопрос должен быть к сотруднику, кто забил вес и код блока с ценой 130р, вот с ним и пусть разбираются.

[^]
ДинГиор
22.04.2025 - 05:35
2

Ярила

Цитата (pron @ 22.04.2025 - 05:24)
6. Кто виноват?

Магазин, потому что:

неверно забили цену и штрихкод;

Вот этот вывод нейросети, я надеюсь это нейросеть тебе выдала, крайне спорный.
На ценнике в магазине может быть четко указана цена за штуку. С указанием наименования и веса. Т.е. ценник на товаре в зоне выкладки, вероятнее всего, точный.

Вес в корзине у ТСа, он сам подтверждает в своей же теме, был как за одну единицу товара, сомнительно, что он на это внимание не обратил. Многократно.
Автор также пишет, что удивился такой цене, т.е. ценник был нетипичен. И еще не раз посещал столь щедрый магазин. Т.е. стандартный ценник он знал, раз закупается данным товаром давно.

Единственное с чем соглашусь, тут все зависит от его пояснений по данному факту. При удачном стечении обстоятельств могут и отказной вынести.

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 05:39
0

Пантера

А где он что то вынес то? Он взвесил один лимон, потом добавил до полного пакета и провел через кассу как один? Нет. Да и весовой контроль заругался бы. Указал на кассе не тот товар? Переклеил штихкод? Нет. Ничерта противоправного он не сделал, а то что они блоки киндеров почти дарят - так хз, чек не смотрел, не считал, нифига не обратил внимания. cheer.gif

[^]
sukhov2000
22.04.2025 - 05:41
0

Ярила

Знакомый брал киви в магазине. Мешок для фасофки был очень тонкий. Он положил киви в два пакета. На кассе фрукты сама кассир пробивает.
Пробила киви по цене картошки. Наверное перепутала .
Знакомый только дома понял.
Вопрос кто виноват?
Кассир?
или чел , что не предупредил кассира?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37441
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх