На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
22.04.2025 - 06:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 08:47)
Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 04:44)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)
Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 03:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

О, мамкины юристы подъехали)))

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

Кем ты в милиции отработал?
Водителем - дворником что ли?

Ноут дурачок просто взял или через кассу оплатил?
Не надо натягивать ...

Презумпция у него не действует moderator.gif

Ой бляяять. А ты считаешь, что он объебал магазин и ему за это ничего не будет)

Магазин наебал себя сам криво вбив товары в кассу

Типичная логика мента и уловки
Признайся, оплати,
Чтоб хуже не было..

Мне один такой тоже долго втирал, что мол документ твоей конторы.
И похуй ему что подпись не моя, в единой базе (причем ментовской) этого документа нет, провести его невозможно там было технически, подпись не моя, печати нет

Пока я его просто не послал и не сказал что дальше с ним только при адвокате говорим
Пыхтел долго, в итоге пошел куда и послал.

[^]
maxim42
22.04.2025 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 10:21)
Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 06:17)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:08)
Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 06:00)
Цитата (diegoLunes @ 22.04.2025 - 05:55)
Цитата (pron @ 22.04.2025 - 05:24)
Итог:

Ты, как покупатель, не обязан разбираться в том, какие цены логичны, а какие — нет. Твоя задача — оплатить то, что предлагает касса. Всё остальное — проблема магазина.

Но три раза ходил. Умысел во весь рост. И это они только по камерам нашли. По базе могут вообще всю недостачу повесить по киндерам.

Умысел в чем? Дешево - надо купить еще? Это противозаконно? Он не стал разбираться почему так, а честно покупал по указанной магазином цене. Или он должен был понимать, что так не бывает и тд? А схуя ли это его головная боль? Может этим киндерам срок годности до завтра и надо сегодня их распродать? Магазин продает по такой цене - он покупает, какие вопросы? Сколько было историй с билетами или шмотками за копейки из-за косяков в ценниках, чем заканчивалось?... Виноват магазин, и конкретно тот, кто раком кассу настроил.

Да это всем понятно. Только "правосудие" в лице полиции и прокуратуры будет на стороне магаза этого сраного. Это, блять, всегда так. Поэтому нехуй выебыаться. Смысл ТСу сидеть за какие-то принципы? Опять же напоминаю. Шоколадки реально стоили 9к. Это Тс собирался объебать этот сраный магаз, но у него не получилось. Ну не прокатило, блять. Смирись и заплати. Сидеть-то зачем?

Ты в самом деле думаешь что за такое посадят? upset.gif Даже условку не дадут, максимум компенсировать убыток, да и то нормальный адвокат все это развалит нафиг - ну нет там преступления.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Могут и посадить, если продолжит выебываться. Да и в любом случае судимость - это вообще не комильфо. Потом на работу хрен устроишься

Какая тут кража?
Коробка отбита на кассе и оплачена по указанной на кассе цене

[^]
maxim42
22.04.2025 - 06:30
1

Ярила

И это после Бауманки?
Что ментовку что вуз позорить так это надо уметь )

[^]
makisima
22.04.2025 - 06:31
4

Весельчак

Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 06:22)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 05:53)
Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 05:45)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 05:21)
Цитата (Traktor1024 @ 22.04.2025 - 04:44)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 03:49)
Цитата (maxim42 @ 22.04.2025 - 03:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это  вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

О, мамкины юристы подъехали)))

У меня друг "взял" ноут, который просто забыли в ТЦ. Итог - уголовка. Я, конечно, не юрист, но в милиции 8 лет отработал, какбэ знаю, что к чему. И как долбоебы попадают на мелочевке. А уж ТСу сидеть за шоколадки.. Да бред

Кем ты в милиции отработал?
Водителем - дворником что ли?

Ноут дурачок просто взял или через кассу оплатил?
Не надо натягивать ...

Презумпция у него не действует moderator.gif

Дворником, блять. А кем еще может работать в милиции чел, который окончил Бауманку. Тут у человека судьба решается, а он выясняет, кем я работал)

Вот поэтому я и не люблю массовые чаты. Там любое адекватное мнение забивается теми, кто "знает законы", хотя, блять, ни разу их не читали

Подскажи, в каком году в Бауманке открыли юрфак??

"Выпускникам" Бауманки запрещено в ментуре дворниками работать?

Системное мышление у тебя никак не развито - значит, или дворницкий факультет в Бауманке, или обычный трындеж.

Собственно, приведенные примеры прекрасно демонстрируют уровень развития и образования.

И вот еще:
если даже у "человека" судьба решается" - как это может помешать нам выяснить твою должность на протяжении 8 лет??

Кстати.
Если чел оплатит "сколько должен" (оставим в стороне вопрос "за что?"), то как это, по мнению сотрудника милиции со стажем 8 лет, спасет его от уголовного преследования???

Трактор, речь ведь идет об ошибке ТСа. И надо решить проблему. Помочь ему. Я предлагаю варианты в силу своих знаний. А ты пока ни одного не предложил. Только пытаешься меня дезавуировать. Зачем? Может, лучше вместе попытаемся помочь ему?

Речь идет об ошибке руководства магазина или всей сети.
Набрали долбанов, которым похер что вбивать в базу - они даже не поймут, что у яйца и коробки с яйцами разные EAN.

За этот долбоебизм, в том числе долбоебизм руководства, предлагается заплатить покупателю.

Оставим в стороне морально-этическую сторону ситуации (ну да, я, например, эти киндеры не жру лет 25-30, и пристрастие мужика к этим яйцам - тот еще вопрос).

Кассы самообслуживания и штрих-коды придуманы как раз для того, чтобы не тратить время на размышления о том, что это за товар и сколько он стоит.
Отсканировал - оплатил.
Цена товара может быть любой - если она не регулируется государством, хотя бы частично (как цена на водку, например).
Цена эта нигде не написана. Нет спправочников, прейскурантов и прочего.
Отсканировал - оплатил.
Всё остальное - проблема продавца. Терминал принадлежит продавцу, подключен к его информационным системам. Следовательно, посредством терминала продавец предлагает заключить сделку. При акцепте покупатель производит платеж, притом не произвольной суммы на своё усмотрение, а ровно такой, какая была в предложении заключить сделку. Терминал контролирует исполнение сделки стороны покупателя (получая инфу из процессингового центра). При получении подтверждения - сделка совершена и исполнена.

Затем, после совершения сделки, продавец начинает предъявлять претензии. Должен был понимать, должен был уточнять, должен был попердеть...
Ни хуя.
Не должен.
Сделка совершена добровольно обеими сторонами.

Виновный - в руководстве магазина или сети магазинов.
В зависимости от того, кто заколачивает цены в базу.

При чем здесь покупатель???
Чем ему можно помочь???

Он прямо в посте написал, что знал реальную цену товара. В этом его проблема.

Когда я вижу ошибку на кассе, я, блять, прямо говорю об этом кассиру. И плачу ровно столько, сколько стоит товар. Потому что я понимаю, что потом недостачу вычтут из зарплаты продавца. Я никогда не объебываю людей, даже понимая, что они ошиблись. Мне, блять, не нравится, как поступил ТС. Но я так же понимаю, что он просто совершил ошибку. И не надо ему иметь дело с прокуратурой.

Это сообщение отредактировал makisima - 22.04.2025 - 06:39

[^]
иСережатоже
22.04.2025 - 06:39
4

Ярила

Будем честными:
история эта подванивает.
И потери(проебы), задёрганных в усмерть девочек расставляющих(клеящих) ценники, лягут на их МЛЩНУЮ зарплату.
И да,ТС- допускаю,что ты разок мог в запаре не обратить внимание на несоответствие стоимости товару.
Но прийти ещё несколько раз???
Так то юридически ты прав,но подозреваю, что ты один из писнисменов,которые в Ашанах упаковками гребут и потом поштучно в своих ларьках впаривают товар.
Или только киндерами питаешься cool.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 22.04.2025 - 07:01

[^]
MunyrRaihme
22.04.2025 - 06:39
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 22.04.2025 - 06:13)
Если бухгалтерия недописала к зарплате лишний нолик - виновата бухгалтерия.
Аналогично если дорисовала лишний нолик.
Так и с ценами.
Ты оплатил ту цену что они установили. Разворачивать товар и пробивать по отдельности ты не должен (если на упаковке есть штрих).

Так-то он так. Но у нас практика законопримения такова, что за нефиг делать могут подвести под "незаконное обогащение". Тем более, что чел не только явно намерено воспользовался ошибкой, но и пришёл повторно. А тут и до мошенничества не далеко. Смотря как звёзды сойдутся, короче.

[^]
amkarnaf
22.04.2025 - 06:40
5

Ярила

Как по мне - покупатель умышленно воспользовался ошибкой персонала, причём неоднократно, но предъявить ему ничего нельзя именно по причине ошибки персонала, кою в итоге исправили, а уж вылавливать его деяния задним числом и попытка шить системную кражу - вообще выходит за все границы. Он, вообще-то, не крал, а оплачивал по указанной (хоть и ошибочной) цене. Да, можно обвинить покупателя в моральной нечистоплотности, но это не уголовно наказуемое.

Да, если заметить и проинформировать персонал, то поблагодарят и исправят, но посмотрят как на недоумка (лоха), и кроме словесной благодарности честный не получит более ничего. Надо информировать или не надо - каждый сам решает, но оправданием себе может быть мысль, что магазин и его персонал покупателей бессовестным образом обжуливает, что тоже чаще всего имеет место.

Как-то так.

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 06:41
3

Пантера

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:21)

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Могут и посадить, если продолжит выебываться. Да и в любом случае судимость - это вообще не комильфо. Потом на работу хрен устроишься

Что он тайно похитил? В открытую купил по цене, которую указала касса магазина. why.gif

[^]
diegoLunes
22.04.2025 - 06:43
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 06:00)
Умысел в чем? Дешево - надо купить еще? Это противозаконно? Он не стал разбираться почему так, а честно покупал по указанной магазином цене. Или он должен был понимать, что так не бывает и тд? А схуя ли это его головная боль? Может этим киндерам срок годности до завтра и надо сегодня их распродать? Магазин продает по такой цене - он покупает, какие вопросы? Сколько было историй с билетами или шмотками за копейки из-за косяков в ценниках, чем заканчивалось?... Виноват магазин, и конкретно тот, кто раком кассу настроил.

Он когда с полки брал там какой ценник был? Там висел дисклеймер Скидка 99%? Или он из корзины "Уцененные товары" их брал?
До 2500 административка, поэтому всем похрену.
Разницу в 100 рублей, или 10 000 даже москвич заметит.

[^]
makisima
22.04.2025 - 06:47
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 06:41)

Что он тайно похитил? В открытую купил по цене, которую указала касса магазина. why.gif

Да нет же. Он знал реальную цену и воспользовался ошибкой кассы. Дианочка, солнце, я уже спать пойду. И чего я вообще впрягся за этого ТСа, хуй его знает)

Это сообщение отредактировал makisima - 22.04.2025 - 06:49

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 06:49
0

Пантера

Цитата (MunyrRaihme @ 22.04.2025 - 06:39)
Так и с ценами.
Ты оплатил ту цену что они установили. Разворачивать товар и пробивать по отдельности ты не должен (если на упаковке есть штрих).

Так-то он так. Но у нас практика законопримения такова, что за нефиг делать могут подвести под "незаконное обогащение". Тем более, что чел не только явно намерено воспользовался ошибкой, но и пришёл повторно. А тут и до мошенничества не далеко. Смотря как звёзды сойдутся, короче.

Незаконное обогащение это тут каким боком? Когда банкомат вместо сотен штукари выдает из-за перепутанной кассеты, то еще как то тянет, а тут? Продают по такой цене - я по этой цене покупаю. Похмельная продавщица сдачу дала с полтыщи как с пяти тысяч - кто виноват?
Вот кстати еще интересный момент, если ты заправиться хотела на 1000р, о чем и сказала заправщику, а он по запарке до ушей залил, кто виноват и что делать? why.gif

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 06:52
1

Пантера

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 06:47)
Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 06:41)

Да нет же. Он знал реальную цену и воспользовался ошибкой кассы. Дианочка, солнце, я уже спать пойду. И чего я вообще впрягся за этого ТСа, хуй его знает)

Ошибкой живого продавца пользоваться можно? Если он продал например думая что бижутерия реально ювелирку? Или тоже статья? Если посчитал или пробил криво в дикий убыток себе? Тут то чем отличается - ничем.

[^]
тайгер
22.04.2025 - 06:54
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Заставить оплатить 9000 руб, погрозить пальцем на первый раз, либо леща, ибо знал ,что творил , нл сажать за это не следует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
22.04.2025 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 10:49)
Так и с ценами.

Незаконное обогащение это тут каким боком? Когда банкомат вместо сотен штукари выдает из-за перепутанной кассеты, то еще как то тянет, а тут? Продают по такой цене - я по этой цене покупаю. Похмельная продавщица сдачу дала с полтыщи как с пяти тысяч - кто виноват?
Вот кстати еще интересный момент, если ты заправиться хотела на 1000р, о чем и сказала заправщику, а он по запарке до ушей залил, кто виноват и что делать? why.gif

"Обогащение" - это к вопросу об ошибке бухгалтерии. Знаю чела, который в счёте получил вместо 300тыр 30. Радостный поехал на склад и забрал товар. Там поудивлялись, но отгрузили. Владелец товара его слёзно умолял потом, но чувачок только факи в трубку показывал. Владелец нанял юриста - раскрутили в гражданском суде.
А тут пованивает "Моше́нничество, или афери́зм, — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием". Доверие в данном случае - на то, что лицо, обнаружившее ошибку, сообщит кому надо. А не станет пользоваться. Тем более неоднократно.

[^]
MunyrRaihme
22.04.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.04.2025 - 10:49)
Так и с ценами.

Кстати, помнишь же ту историю с банкоматом? Мужику же шили "УК РФ Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации". При том, что банк от претензий отказался. Хз чем кончилось.

[^]
ralex64r
22.04.2025 - 07:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (persick @ 22.04.2025 - 05:48)
Все в ленту, пиздить яйца

И не ворочать мешки

[^]
nayk60
22.04.2025 - 07:14
0

Ярила

Цитата

не будем смотреть на моральную сторону поступка, думал не думал...
он взял не вскрытую упаковку киндеров. оплатил по той цене какая была ему озвучена. штрих код был на упаковке, то в чём вопрос?
и да по банкомату, есть решение ВС о запрете требования вернуть ошибочно начисленные или выданные средства. погугли.

Также ВС РФ пояснил своим коллегам, что в статье 10 Гражданского кодекса РФ сказано следующее: добросовестность гражданина предполагается изначально, поэтому суду, рассматривавшему этот спор, надо было возложить бремя доказывания недобросовестности гражданки на учреждение.

Юристы утверждают, что само по себе наличие у гражданина возможности предотвратить такую переплату совсем не свидетельствует о совершении им каких-либо незаконных действий.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 22.04.2025 - 07:19

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 07:15
1

Пантера

Цитата (MunyrRaihme @ 22.04.2025 - 07:03)
Кстати, помнишь же ту историю с банкоматом? Мужику же шили "УК РФ Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации". При том, что банк от претензий отказался. Хз чем кончилось.

Тут нет никаких манипуляций, только покупка по цене, заявленной продавцом. То что они нахуевертили - виноваты сами.

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 07:17
1

Пантера

Цитата (тайгер @ 22.04.2025 - 06:54)
Заставить оплатить 9000 руб, погрозить пальцем на первый раз, либо леща, ибо знал ,что творил , нл сажать за это не следует.

Максимум отобрать яйца, которые последний раз покупал или оплачивай по полной цене. За прошлое - мимо. Леща надо своим сотрудникам-долбоклюям им выдавать. И кстати, там нельзя встречу накатать за заведомо ложный донос, он ведь не крал ничего.

[^]
Трахтурист
22.04.2025 - 07:20
1

Ярила

А, если Сладкоежка в сговоре с ихним админом, который цену вбивает?.. ну так... в качестве бреда?...

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 07:22
4

Пантера

Цитата (Трахтурист @ 22.04.2025 - 07:20)
А, если Сладкоежка в сговоре с ихним админом, который цену вбивает?.. ну так... в качестве бреда?...

Вот это мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Не путать с долбоебизмом сотрудника магазина.

[^]
Helicopter12
22.04.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (AlexRT @ 22.04.2025 - 02:25)
Если у тебя во дворе нашли нефть - она государственная,
если наркотики - твои....

не забывай этой простой истины...

Разница в том, что магазин и государство - это разные вещи. Если на территории частного магазина найдут нефть, то она будет государственная.

[^]
Виконт
22.04.2025 - 07:24
1

Ищем пуговицу

надо нормального адвоката. но такого чтоб еще и за свою работу смог деньги снять, когда цены в чеке оказываются выше"разумных" что то полицаи не спешат возбуждаться

[^]
Spot59
22.04.2025 - 07:26
0

Приколист

Интернет-бабло утекает в Пакистан, а они за 9 косых тут трут...

ЯП-убожество.

[^]
Otomo
22.04.2025 - 07:27
0

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 22.04.2025 - 04:54)
Цитата
На радостях взял про запас еще пару блоков, все пробил, оплатил как положено и пошел домой. Со временем скушав его идем за продуктами снова через пару недель, я проверяю цену и смотрю что ничего не поменяли особо, а даже чуть дешевле стало. Ну и на радостях покупаю еще пару.

Цитата
же должны были понимать что блок не может стоить 130р.

Самое страшное для тебя в этой истории, то что ты понимал. Понимал и сейчас пытаешься себя оправдать: что ты покупатель, знать не обязан, это косяк кассы, а не твой и вообще ты не причем. Нормальный человек, когда не уверен, уточняет, потому что в наше время блок киндеров действительно не может стоить 130 рублей, а тот кто хочет украсть тот делает вид, что все как и должно быть. Ты просто украл, украл осознанно, систематически. И дело не в том, что магазин наживается на покупателях или не обеднеет, а в том что ты человек, человек-вор, который осознанно пиздил киндеры и радовался, что наебываешь магазин. Правильно было доплатить то что ты украл. Один раз - это ошибка. Второй раз - это осознанный выбор и ты его сделал.

Те, кто ворует миллиардами на всяких госзаказах, интересно, понимают это или не понимают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37442
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх