На зоне погоняло будет Сладкоежка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
22.04.2025 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (patap61 @ 22.04.2025 - 02:13)
Ты прав. Тоже было как то. Взял товар, пробивают на кассе. Цена выше чем на ценнике. Оказывается цена поднялась но ценник ещё не поменяли. Вызвали старшего кассира, он без лишнего скандала пробил вручную по цене что на ценнике. Но тут же побежал менять ценник на новый.

такое постоянно

[^]
maxel
22.04.2025 - 09:02
0
Статус: Offline

Ярила

В Ленте вечный бардак с ценниками. Но по закону, это их проблемы. Но по закону не всегда бывает. Борись)

[^]
ГрафПанталон
22.04.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 22.04.2025 - 03:32)
Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.
Ну как пример. Пошел телефон себе купить, стоил около 70 штук. Купил, с карты 50 с чем то ушло. Маловато. Да и пох. Жена рассказал, что сняли бонусы с бонусной карты. Зачем мне в чем то разбираться? Пусть продаваны разбираются. Я взял товар, денег дал, сколько мне касса сказала.

Типа под дурачка косишь, не знает цены он. Если тебе за булку хлеба зарядят 1000 р, спокойно оплатишь, ведь тебе без разницы сколько стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
22.04.2025 - 09:14
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2025 - 02:05)
Говорят в корзине при оплате вон мы написали что это за 50грамм вы почему не читаете. Я говорю как тогда весы пропустили вес явно больше? В ответ мухрю, ну вы понимаете и тд..

какие весы? это же не весовой товар, шрихкод считываешь и оплачиваешь, киндеры не надо взвешивать.
А по факту - все ты понимал и знал и систематически наебывал магазин.

[^]
AlDianochka
22.04.2025 - 09:18
1

Пантера

Цитата (westdm @ 22.04.2025 - 09:14)
какие весы? это же не весовой товар, шрихкод считываешь и оплачиваешь, киндеры не надо взвешивать.
А по факту - все ты понимал и знал и систематически наебывал магазин.

На кассе есть весы для отсканированного товара. Если ты переклеишь ценники или положишь мимо сканирования то сработает весовой контроль

[^]
ElderLord
22.04.2025 - 09:27
2

Ярила

Ты не прав. Уже были тут такие «хитрые», реально же понимаете, что нечестным путём выгоду получаете. Юридически прав, а по морали, нет.
И не забываем, что если бы там цена была явно выше, то ты бы не купил, а пошёл бы возмущаться к кассиру или администратору. А тут почему смолчал? Видел же, что ошибка (без разницы, чья).
Потому и живём в такой жопе, потому что лишь бы наебать друг друга, лишь бы почувствовать себя умнее и хитрее других. Мало того, что нас ебут правительство и чурки, так мы ещё и сами себе враги. Так и исчезнет русский народ, умнее всех вокруг, мать перемать, самые хитрые.

[^]
Pappas
22.04.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата (ElderLord @ 22.04.2025 - 09:27)
Ты не прав. Уже были тут такие «хитрые», реально же понимаете, что нечестным путём выгоду получаете. Юридически прав, а по морали, нет.
Потому и живём в такой жопе, потому что лишь бы наебать друг друга, лишь бы почувствовать себя умнее и хитрее других. Мало того, что нас ебут правительство и чурки, так мы ещё и сами себе враги. Так и исчезнет русский народ, умнее всех вокруг, мать перемать, самые хитрые.

Не мы (потребители) это начали!!! Тем более на стороне барыг юристы, охранники, товароведы окиты и союзы, продавцы наконец то! А потребитель один одинешенек, может быть даже безграмотен. У барыг чуть ли не нормой считается подтасовка ценников, переклейка сроков годности, "случайно" не видят просрочку и т.д. . И не нужно пиздить об уважении и начни с себя!!!

[^]
xavibeat
22.04.2025 - 09:34
-2

Приколист

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 02:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

Терпила появился, аж практически вылез на первых страницах. Живет по понятиям.

[^]
Птиц
22.04.2025 - 09:35
3

Соловей-матершинник

Юридически ТС прав, а как Человек (именно с большой буквы) - сволочь. Знал же, что цена в разы отличается от правильной и понимал, на кого могут повесить недосдачу. А еще сидит, наверное и хает власть... А там сидят точно такие же, которые тоже пользуются чужими ошибками, лазейками и неточностями в законе и другие методы для собственного обогащения.

[^]
xavibeat
22.04.2025 - 09:36
0

Приколист

Цитата (ElderLord @ 22.04.2025 - 09:27)
И не забываем, что если бы там цена была явно выше, то ты бы не купил, а пошёл бы возмущаться к кассиру или администратору. А тут почему смолчал? Видел же, что ошибка (без разницы, чья).

А может они знают про это, продавцы и СБ. Просто сшибают денег для себя.

[^]
ElderLord
22.04.2025 - 09:36
2

Ярила

Ну вот я, например, не знаю, сколько стоит одно яйцо. Мне не интересно это. Не знаю, сколько стоит булка хлеба. Хотя все это покупаю. Мне не интересна цена. Пришел, взял, отсканировал штрих код, оплатил. Я и в чеки не смотрю.
Что там у магазина ошиблось, я в душе не ебу. Вот товар, вот штрих код, вот оплата. Весь товар пробит. Далее идут нахуй пешим ходом. Знать сколько и чего там стоит, в моих обязанностях нету такого.
Ну как пример. Пошел телефон себе купить, стоил около 70 штук. Купил, с карты 50 с чем то ушло. Маловато. Да и пох. Жена рассказал, что сняли бонусы с бонусной карты. Зачем мне в чем то разбираться? Пусть продаваны разбираются. Я взял товар, денег дал, сколько мне касса сказала.

То есть ты бы и за 13 000 блок киндеров купил? А что, тебя же не волнует цена, кто ошибся и т.д.

[^]
ОлегШеридан
22.04.2025 - 09:42
1

Ярила

Нет тут твоей вины. Да и идти в комнату охраны не надо никогда, у них нет полномочий заставлять тебя куда-то идти.

[^]
bandieroAnt
22.04.2025 - 09:44
3

Приколист

Кстати, весьма интересный вопрос поднят.
А если бы цена была неправильна в большую сторону - сотрудники магазина с таким же рвением искали пострадавших, чтоб вернуть им переплаченное?! idea.gif

[^]
SVV4344
22.04.2025 - 09:45
2

Ярила

Цитата (kroksa @ 22.04.2025 - 02:48)
наказывать не за что. он же не из кассы деньги взял. пробил штрихкод упаковки и оплатил. не вытащил одну штуку по цене упаковки.

На полке ценник за 1 штуку товара. Штрих-код на упаковке не бьётся как упаковка. Бьёттся как 1 штука. Поэтому- нажимаем кнопку - Количество товара- и вбивает то количество, которое берём. И всё честно. И- по совести. Я так делаю всегда, потому что я часто сладости беру упаковками на всех- семью и соседям. И сплю с чистой совестью. Потому что воровство- это бумеранг. Потеряешь в разы больше и больнее, чем украдёшь.

[^]
Pappas
22.04.2025 - 09:46
0

Ярила

ТС, реально. В мусарне стой на своем: покупал по акции, по всем правилам магазина, Следаку встречное заяаление на вымогательство, клевету. В суд на защиту чести и достоинства, моральный ущерб. Только не тяни!!!! Пиши уже вчера!!! Все образцы есть в интернете!! Есть похожие решения ВС в пользу покупателя! В суд подавай и на директора магазина и на юрлицо этой ленты!! Жалобу на горячую линию ленты!!! Ты не вор!!!! Закидывай историю в сми.

Это сообщение отредактировал Pappas - 22.04.2025 - 09:48

[^]
ValeDer
22.04.2025 - 09:50
1

Grammar

Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2025 - 02:05)
...дорого это или дешего...

За одно это - лет пять колонии)

[^]
77863043054
22.04.2025 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (SVV4344 @ 22.04.2025 - 11:45)
Цитата (kroksa @ 22.04.2025 - 02:48)
наказывать не за что. он же не из кассы деньги взял. пробил штрихкод упаковки и оплатил.  не вытащил одну штуку по цене упаковки.

На полке ценник за 1 штуку товара. Штрих-код на упаковке не бьётся как упаковка. Бьёттся как 1 штука. Поэтому- нажимаем кнопку - Количество товара- и вбивает то количество, которое берём. И всё честно. И- по совести. Я так делаю всегда, потому что я часто сладости беру упаковками на всех- семью и соседям. И сплю с чистой совестью. Потому что воровство- это бумеранг. Потеряешь в разы больше и больнее, чем украдёшь.

Не может штрих-код на упаковке не биться как упаковка. Если не бьется, его проебали занести в базу, тогда это, опять же, проблема продаванов.
Разглядывать, что там написано на экране, не моя обязанность. Пробился, ладно, это вижу. Для всего остального нужны очки, например.
Это обязанность продавцов, обезопасить себя от ошибки в продаже.
Кстати, когда они наебывают, постоянно, их полиция не трогает.
И с какого хуя я должен распаковывать товар? Я не желаю. Мне на подарок.
Я не беру блок сигарет, если его начинают пробивать по пачке, распаковав блок. Не хочу. Мне нести его так неудобно. И пакет я не хочу покупать, для этого.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 22.04.2025 - 09:54

[^]
NiKoLaeVi4
22.04.2025 - 09:54
-2

Ярила

Ну это ихний косяк , но так как ты находишься в путинской федерации , то ты мошенник !!! Они налог платят большой им можно наебывать и торговать тухляком !!!

[^]
mifich
22.04.2025 - 10:10
0

Приколист

Все это обсуждение, напомнило анекдот про ковбоя:

Скачет ковбой по степи
Вдруг его окружает отряд индейцев
- Пиздец - подумал ковбой.
- Нет, это еще не пиздец - отвечает ему внутренний голос.
- А что делать? - спрашивает ковбой.
- Слезай с коня и стреляй в вождя - посоветовал внутренний голос.
Слез, выстрел - вождь падает.
- Ну, а вот теперь точно пиздец - комментирует внутренний голос.

Заплати за шоколадки и не делай себе мозги.

[^]
МаркБаум
22.04.2025 - 10:11
1

Хохмач

особенно веселит 159)))

[^]
77863043054
22.04.2025 - 10:16
-1

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 22.04.2025 - 11:12)
Ну как пример. Пошел телефон себе купить, стоил около 70 штук. Купил, с карты 50 с чем то ушло. Маловато. Да и пох. Жена  рассказал, что сняли бонусы с бонусной карты. Зачем мне в чем то разбираться? Пусть продаваны разбираются. Я взял товар, денег дал, сколько мне касса сказала.

Типа под дурачка косишь, не знает цены он. Если тебе за булку хлеба зарядят 1000 р, спокойно оплатишь, ведь тебе без разницы сколько стоит?

Если посмотрю, то пойму, естественно, что она стоит до 100 рублей. Никак не тысячу. Если поставят 70, при стоимости 50, естественно, даже не пойму наебку.
Странный и тупой вопрос.

[^]
BE4HOCTb
22.04.2025 - 10:18
1

Шутник

Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 02:46)
ТС, это Россия. Послушай щас! Тут не действует презумпция невиновности. Тебе придется доказывать, что ты не знал, не ведал и так далее. Скорее всего, тебя посадят. Потому что это и правда 158 и 159. Поэтому лучше оплати 9к, пока не завели уголовное дело. Ибо все уголовные дела в России заканчиваются посадками.

Была же история, как мужику банкомат выдавал вместо 100 рублей тысячу или что-то типа того. Он набрал миллион, а потом его посадили за кражу. И никто не стал разбираться с банкоматом. Разбирались с мужиком

Да вы заебали шпалить. Шпальте вон про бухлоходы. А тут у человека жизнь щас поломается. Я говорю, ТС, не пытайся ничего доказывать, заплати деньги и вали в закат! Никто не поверит в то, что ты не понимал, что эти шоколадки стоят 130 рублей. Ты это понимал. Даже в посте написал про это. Согласись, заплатить 9к и 3 года сидеть - это вообще разные вещи.

Но вот почему вы шпалите, когда я пытаюсь человеку помочь - это непонятно.. Тут нужна пояснительная бригада

Разница в той истории что мужик с десяток раз присасывался к банкомату

[^]
XanderBass
22.04.2025 - 10:28
1

Свободяй

Вообще вся история похожа на лютейший пиздёж. Как минимум второго раза у ТСа уже не было бы, поскольку заметили бы сразу. Но если представить себе реальную ситуацию, то закон на стороне автора текста. "Должен понимать" - это не юридический аргумент. А вот заявленная цена - уже аргумент. Если цена ошибочная, это проблема продавца, а не покупателя. Покупатель совершил покупку, оплатив её и получив товар, и получил документ, подтверждающий совершение сделки купли-продажи - чек.

Вообще, по правде говоря, в ЗоЗПП есть один веский перегиб. Этот же принцип, что выше, касается и онлайн-покупок. То есть по закону нельзя отменить заказ при технической ошибке. Хотя по логике вещей всё должно быть проще: если ошибка - отменил заказ, вернул деньги покупателю. Но это само собой когда заказанный товар ещё не отправлен покупателю.

[^]
MHi
22.04.2025 - 10:34
0

Ярила

Ага, а когда цена на ценнике и цена на кассе отличается не в пользу покупателя, они всё сваливают на централизацию, мол так в компьютер забито. Вот так, оно оказывается работает в обе стороны.

[^]
РАд
22.04.2025 - 10:43
5

Балагур

ТС всё отлично понимал и думал, что он самый хитрожопый и знает как наебать систему, но у системы нашелся хитрый хуй с винтом и теперь ТС на нем балансирует продолжая прикидываться дурачком mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37446
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх