Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoN1k32
3.01.2022 - 04:16
12
Статус: Offline

בעל

Цитата (dmon1984 @ 03.01.2022 - 04:11)
Я 10 лет занимался тем, что обеспечивал логистику интернет-магазинов. Так что получше тебя понимаю, как это работает.

При заказе надо товар обработать на складе, доставить до ПВЗ, заплатить за обработку на этом ПВЗ (это сторонняя организация), потом ты отказался. Опять надо вернуть на склад, там отсортировать, часто переупаковать. Потом может вернуть поставщику. Это все стоит денег, которые надо с кого-то брать.

Можно заложить в стоимость товара (тогда удорожание коснется всех), а можно брать с конкретных отказников. Так даже правильнее.

Ок, а когда привозят брак, я тоже должен платить? Или когда размер не соответствует действительности? Судя по состоянию владельца этой сети, не шибко то она беднела бы на возвратах....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth915
3.01.2022 - 04:18
7
Статус: Online

Шутник

"с оплатой по карте имеющей нулевой баланс", "не отдавая при этом WILDBERRIES 2/3 семейного бюджета".
Тут уже над другим надо задуматься...
И да, на "влвбвлрс" стараюсь не заказывать что-то сложнее тряпок. Для электроники и чего то ответственного-лучше другого поставщика поискать. Они какое то говно бракованное скупают, что люди потом с гарантией носятся к ним.

Это сообщение отредактировал plymouth915 - 3.01.2022 - 04:23

[^]
mamaMarta
3.01.2022 - 04:20
30

Ярила

Пользуемся WB едва ли не со дня основания.
Живем в Иркутске. Доставка всегда вовремя, пару раз бывало, что терялась в пути, но не критично. Давно уже нет никакой предоплаты у меня, оплата при получении. ЛЮБОГО товара. Знакомые часто пользуются этим и заказывают через меня. Никогда, ни разу не списывали с меня оплату раньше, чем я давала на это разрешение. Примерила, проверила, всё понравилось - ок, списывайте с карты. Не подошло, не понравилось - возврат. За возврат никогда ничего не платила, ни разу, ни копейки. Со стороны приемщиков при возврате никогда ни слова.
Понравилось пальто - заказываю сразу пару размеров, когда придет заказ - выбираю нужное, остальное возврат. Шубу норку брала там же, товар пришел прекрасный, ношу третью зиму, экономия получилась бешеная, поскольку подкараулила сезонную скидку.
Скидка покупателя да, сильно уменьшилась, но это пофиг, поскольку она сильно роли и не играла.
Заказываем много, часто, раз в неделю точно заказы забираем. Абсолютно вся бытовая мелочевка, мелкая техника, и почти вся одежда и даже ювелирка оттуда, при умении пользоваться ресурсом выходит ощутимая экономия.
Видимо, я живу на другой планете и у нас другой WB.

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 04:24
5

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 3.01.2022 - 04:16)

Ок, а когда привозят брак, я тоже должен платить? Или когда размер не соответствует действительности? Судя по состоянию владельца этой сети, не шибко то она беднела бы на возвратах....

Тогда уже через претензию надо решать.

А аргумент "не сильно обеднела" - он вообще дурацкий.

Это бизнес, а не благотворительность, и каждая вроде бы мелочь может суммироваться в огромные расходы.

Бизнес модель - вот такая. Она не с потолка взята, а посчитана. Само собой с целью максимизации прибыли. Но в этой модели учтена лояльность клиентов.

Значит дополнительная прибыль при таких правилах больше убытка от ушедших недовольных. Вот и все.

Если убыток от ушедших клиентов будет расти - будут менять правила сервиса.

А довольство одного конкретного человека ничего не значит. Никто с такими подробностями не работает. Берется статистика.

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 04:29
3

Ярила

Еще хочу добавить, что касается курьерок и транспортных компаний.

В каждой компании во всех расчетах заранее заложен процент потерь. Он всегда будет, от этого никуда не деться.

И когда не доедет твоя посылка, это безусловно неприятно для тебя. Может быть даже крайне болезненно - например если это загранпаспорт с визой, а вылет завтра.

Но на конкретный случай всем похер. Бизнес работает с большими числами. И если из 10000 доставок в день 10 потеряются, никто пеплом голову посыпать не будет. И переживать из-за недовольного клиента тоже.

[^]
sergey40
3.01.2022 - 04:32
35

Шутник

Цитата
Ты хочешь получить от онлайн-торговли все преимущества офлайн-магазина.

Чтобы тебе привезли 100500 экземпляров товара бесплатно, выберешь что-то одно или вообще не придешь, а заказанное потом забесплатно обратно везти.

Во во. Жена у меня работала в помещении,где один вход с WILDBERRIES.Когда забирал её вечером с работы и сидел в предбаннике часто видел ,как приходит мадама вся из себя пиз дец королева-получает штук 20-25 шмоток по заказам(реально видел-еле до кабинке донесла) и чешет в примерку.По итогу берет одну,максимум две шмотки.Остальное возврат. Девчонки на выдаче аж в лицах менялись-оформлять то им возврат.Так что покупашкам с себя надо начинать.Не нравится-вэлком в сельпо офлайн.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 3.01.2022 - 04:33

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:34
2

Юморист

Цитата (alvalen77 @ 03.01.2022 - 03:54)
Ты капитализм с бандитизмом не перепутал часом?

Нет. это ты считаешь, что капитализм - он с человеческим лицом.
Давай ещё про законы начни жевать и "честную конкуренцию".

[^]
Godfreed
3.01.2022 - 04:36
2

BʿL

Пост не читал..много букоф...выйлд берис мне нравится...много чего там купил, чего нет нигде...ентшульдигунг

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:36
1

Юморист

Цитата (Охломонстр @ 03.01.2022 - 04:05)
Наебывание - это не свойство социально-экономического строя, а свойство людей.

В Австрии капитализм? Так вот несколько лет назад у клиента один агрегат полетел на австрийской установке. Тут как раз санкции-хуянции, найти невозможно, они рискнули написать непосредственно австриякам - и, о чудо, те откликнулись и даже согласились решить проблему с запчастью. Им запчасть оплатили, они выслали, а через два дня пишут: так и так, мы глубоко извиняемся, но есть у нас некоторое сомнение, то ли мы вам отправили, отправляем еще один экземпляр, если окажется, что лишний - верните. Т.е. чисто на доверии. Обе запчасти оказались теми, что нужно, вторую тоже оплатили и положили в запас.

Напомню, что деньги это наебывание стимулируют. И очень сильно.
Конечно, в Австрии нет ни жулья, ни шуцманов. Зато есть единороги.

[^]
DenverDeVito
3.01.2022 - 04:38 [ показать ]
-11
Читаго
3.01.2022 - 04:38
1

Ярила

Не нравиться али, ну там плати сразу а потом как повезет х...й вернешь называется ну чтото заказываю ну не вещи. не знаю пользуюсь WB мне пока нормально, зашел померил не то отдал ушел... и да на масштаб WB так каждый 1 руб на счету и э центрам выдачи тоже надо заработать и открою тайну это делается на нас..а по сути иди на рынок там на картонки -35 гр комфортней да?

[^]
SoN1k32
3.01.2022 - 04:38
-2

בעל

Цитата
Тогда уже через претензию надо решать.

А аргумент "не сильно обеднела" - он вообще дурацкий.

Это бизнес, а не благотворительность, и каждая вроде бы мелочь может суммироваться в огромные расходы.

Бизнес модель - вот такая. Она не с потолка взята, а посчитана. Само собой с целью максимизации прибыли. Но в этой модели учтена лояльность клиентов.

Значит дополнительная прибыль при таких правилах больше убытка от ушедших недовольных. Вот и все.

Если убыток от ушедших клиентов будет расти - будут менять правила сервиса.

А довольство одного конкретного человека ничего не значит. Никто с такими подробностями не работает. Берется статистика.

Вот про бизнес рассказывать мне тут не надо. Так как именно такие большие площадки живут и не парятся, а их цель не просто иметь прибыль и развиваться улучшая сервис. Цель у них гораздо прозаичнее, максимально снизить расходы и максимально повысить доходы. При всем этом от менеджеров требует ежегодный рост прибыли, иначе в капиталистическом мире компания без роста прибыли не считается успешной. Но давайте подумаем, за счет чего эта прибыль достигается? Вспомним недавние новости об снижении оплаты работникам, которых перевели или переведут на kpi систему (работал в подобной х...не) Этот самый KPI можно крутить и вертеть в угоду себе, а работникам стучать х***ем по лбам. Сейчас стали делать платные возвраты, платные доставки. Цены у них зачастую такие же как и в магазине, есть группы товаров на которые цены скорее всего будет ниже рынка, но это будет касаться всего того, у чего есть срок годности, еда, косметика, мобильные телефоны ( сливают старые неактуальные модели) и т.д.

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:39
21

Юморист

Цитата (sergey40 @ 03.01.2022 - 04:32)
Во во. Жена у меня работала в помещении,где один вход с WILDBERRIES.Когда забирал её вечером с работы и сидел в предбаннике часто видел ,как приходит мадама вся из себя пиз дец королева-получает штук 20-25 шмоток по заказам(реально видел-еле до кабинке донесла) и чешет в примерку.По итогу берет одну,максимум две шмотки.Остальное возврат. Девчонки на выдаче аж в лицах менялись-оформлять то им возврат.Так что покупашкам с себя надо начинать.Не нравится-вэлком в сельпо офлайн.

Самолично недавно это наблюдал.
Денег у меня щас нету, но я все примерю. По итогу эта пизда все вещи перегоношила, и свалила, оставив девочку приемщицу разгребать этот бардак.
Было дикое желание влить этой скотине. Падаль охуевшая.

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:39
0

Юморист

Цитата (SoN1k32 @ 03.01.2022 - 04:38)
Вот про бизнес рассказывать мне тут не надо. Так как именно такие большие площадки живут и не парятся, а их цель не просто иметь прибыль и развиваться улучшая сервис. Цель у них гораздо прозаичнее, максимально снизить расходы и максимально повысить доходы. При всем этом от менеджеров требует ежегодный рост прибыли, иначе в капиталистическом мире компания без роста прибыли не считается успешной. Но давайте подумаем, за счет чего эта прибыль достигается? Вспомним недавние новости об снижении оплаты работникам, которых перевели или переведут на kpi систему (работал в подобной х...не) Этот самый KP Iможно крутить и вертеть в угоду себе, а работникам стучать х***ем по лбам. Сейчас стали делать платные возвраты, платные доставки. Цены у них зачастую такие же как и в магазине, есть группы товаров на которые цены скорее всего будет ниже рынка, но это будет качаться всего того, у чего есть срок годности, еда, косметика, мобильные телефоны ( сливают старые неактуальные модели) и т.д.

Открыл Америку.

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 04:43
7

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 3.01.2022 - 04:38)

Вот про бизнес рассказывать мне тут не надо. Так как именно такие большие площадки живут и не парятся, а их цель не просто иметь прибыль и развиваться улучшая сервис. Цель у них гораздо прозаичнее, максимально снизить расходы и максимально повысить доходы. При всем этом от менеджеров требует ежегодный рост прибыли, иначе в капиталистическом мире компания без роста прибыли не считается успешной. Но давайте подумаем, за счет чего эта прибыль достигается? Вспомним недавние новости об снижении оплаты работникам, которых перевели или переведут на kpi систему (работал в подобной х...не) Этот самый KP Iможно крутить и вертеть в угоду себе, а работникам стучать х***ем по лбам. Сейчас стали делать платные возвраты, платные доставки. Цены у них зачастую такие же как и в магазине, есть группы товаров на которые цены скорее всего будет ниже рынка, но это будет качаться всего того, у чего есть срок годности, еда, косметика, мобильные телефоны ( сливают старые неактуальные модели) и т.д.

Цель бизнеса - прибыль?

Вот это новость!

А как ты хочешь? Чтобы бизнес затевали, чтобы тебе сделать хорошо и работников обогатить?

Если цены такие же, не покупай у них, иди в магазин.

Я вообще не понимаю, чем ты возмущен. Не нравится, не пользуйся, никто насильно не тащит.

Демагогию развел какую-то.

[^]
dmon1984
3.01.2022 - 04:44
1

Ярила

Цитата (sergey40 @ 3.01.2022 - 04:32)
Девчонки на выдаче аж в лицах менялись-оформлять то им возврат.

У них еще и зп от количество возвратов обратно пропорционально зависит. Конечно менялись.

[^]
alvalen77
3.01.2022 - 04:46
1

Приколист

Цитата (Dewitt @ 03.01.2022 - 04:34)
Нет. это ты считаешь, что капитализм - он с человеческим лицом.
Давай ещё про законы начни жевать и "честную конкуренцию".

Где ты вычитал что я считаю что капитализмом с человеческим лицом, у вас товарищ галюцинации.

[^]
sergey40
3.01.2022 - 04:48
7

Шутник

Цитата
Самолично недавно это наблюдал.
Денег у меня щас нету, но я все примерю. По итогу эта пизда все вещи перегоношила, и свалила, оставив девочку приемщицу разгребать этот бардак.
Было дикое желание влить этой скотине. Падаль охуевшая.

Это точно.При мне мандель даже не удосужилась в упаковки сложить-просто свалила в коробку как будто так и надо. Тут сожалеют ещё что по карте с нулевым балансом перестали доставлять.Ну иди купи что нибудь на Ebay или Али на халяву-максимум что получишь дырку от бублика.а тут халяву чуть прикрыли-ах-ах негодяи какие.Хотят богатеть за счет бедных покупашек.Кстати девчонки на выдаче работали с 9-00 до 21-00 за 1300 в день на двоих(две родные сестры).Перед новым годом уволились.Задолбались.Посадили студентов на подработку-но это просто пиз-ц.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 3.01.2022 - 04:51

[^]
ourlive
3.01.2022 - 04:49
3

Ярила

Цитата (DenverDeVito @ 3.01.2022 - 04:38)
Вульвбериес он не так просто так назван, а потому что он для тупых пезд создан. Там все эти ип Тограшешвили на садоводе закупаются и вам, лохам, в тридорога продают сраный, конечный контрафакт, зато каждая вторая пизда на окраинах щеголяет с модной сумочкой от вульвбериз. Согласен, в регионах эту срань, которую там продают, ну правда никак не достать. Но в городах миллионниках пользоваться "этим"... Причем цены там пиздец адские... Тут надо совсем не уметь пользоваться поиском. У меня есть такие знакомые, которые по умолчанию лезут в эту сранину. Очень нравится этих долбаёбов унижать, пользуясь обычным поиском и сходу назодя цены в 1,5-2 раза дешевле.

Цену хоть в 20 раз ниже найди, ты по ней купи. С учетом транспортных и временных расходов. Вот чтоб товар на руки, а не где то на другой стороне страны/планеты.

[^]
draigo
3.01.2022 - 04:49
1
Статус: Online

Ярила

Буду краток. Лох должен страдать.

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:52
3

Юморист

Цитата (alvalen77 @ 03.01.2022 - 04:46)
Где ты вычитал что я считаю что капитализмом с человеческим лицом, у вас товарищ галюцинации.

Так это ты тут сидишь и жуешь про "бандитизм". Причем значение бандитизма ты просто не понимаешь.
В башке у тебя насрано, и ложкой размешано.

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:53
9

Юморист

Цитата (sergey40 @ 03.01.2022 - 04:48)
Это точно.При мне мандель даже не удосужилась в упаковки сложить-просто свалила в коробку как будто так и надо. Тут сожалеют ещё что по карте с нулевым балансом перестали доставлять.Ну иди купи что нибудь на Ebay или Али на халяву-максимум что получишь дырку от бублика.а тут халяву чуть прикрыли-ах-ах негодяи какие.Хотят богатеть за счет бедных покупашек.Кстати девчонки на выдаче работали с 9-00 до 21-00 за 1300 в день на двоих(две родные сестры).Перед новым годом уволились.Задолбались.Посадили студентов на подработку-но это просто пиз-ц.

Кстати, да. На карте нулевой баланс, но блядь кучу барахла притащите мне немедленно.
Заебали уже страдания убогих потреблядей.

[^]
SoN1k32
3.01.2022 - 04:53
-3

בעל

Цитата
Цель бизнеса - прибыль?

Вот это новость!

А как ты хочешь? Чтобы бизнес затевали, чтобы тебе сделать хорошо и работников обогатить?

Если цены такие же, не покупай у них, иди в магазин.

Я вообще не понимаю, чем ты возмущен. Не нравится, не пользуйся, никто насильно не тащит.

Демагогию развел какую-то.

Либо до вас доходит плохо, либо я не так обьяснил. РОСТ прибыли. Каждый год они должны расти, и достигать эти целей они будут каждый год, но за счет вашего кармана. Если в этом году они образно заработали 15ккк прибыли, то в следующем году надо сделать 16ккк и не меньше, Если не добьются, то убытков в компании не будет, но оценивать ее будут уже по другому.

Если бы ты не читал комментарии, а не тупо выбирал тот, что тебя бесит больше всех, то наверно прочитал что в самом самом верху я писал о том, что ничего тут не заказываю и мне не западло сходить в обычный магазин. Я вполне успешно покупаю кросовки в официальном магазине адидас когда проскакивают большие скидки. Так же и в других магазинах, очень часто покупаю с большими скидками на разных площадках, кроме сраного WB ))) И да, будем считать что я экономить не умею, а вы красавчик тут сидите.

Да кстати, вот пример один, работы площадки Tmall, заказал у них варочную панель, заплатил что-то около 9000, со скидочкой брал. По итогу площадка мне его подарила и вернула деньги. Все дело было в двух сколах. В убыток себе работают?

[^]
nulli
3.01.2022 - 04:54
0

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 3.01.2022 - 04:05)
Цитата (whatze @ 3.01.2022 - 03:56)

Бывает, моя жена постоянно на Амазоне так покупает - у них на большой заказ часто стоит бесплатная доставка.
Нет, надо конечно заплатить за товар, но потом бесплатная отсылка обратно и полный возврат.  Вот и балуется - закажет 10 пар обуви, чтобы все померить и выбрать две.  Остальное возвращает Безосу.

А мне Амазон на товар за 40 долларов прикрутил доставку 20. Посчитали, что за счет таких мелких заказов как у меня, можно большой твоей жене бесплатно привезти.
..

У Амазона бесплатная доставка и возврат на многие (большинство?) товаров при наличии их Amazon Prime. Стоит около $100 в год и отбивает свои деньги на все 100%.
Процент покупок/необоснованных возвратов может быть очень разный и скорей всего от страны к стране зависит.
Например, Амазон показывает, что у нас было 207 заказов в 2021, возвратов хорошо если 3-5.

[^]
Dewitt
3.01.2022 - 04:54
2

Юморист

Цитата (SoN1k32 @ 03.01.2022 - 04:53)
Либо до вас доходит плохо, либо я не так обьяснил. РОСТ прибыли. Каждый год они должны расти, и достигать эти целей они будут каждый год, но за счет вашего кармана. Если в этом году они образно заработали 15ккк прибыли, то в следующем году надо сделать 16ккк и не меньше, Если не добьются, то убытков в компании не будет, но оценивать ее будут уже по другому.

Ещё один первооткрыватель блин.
Вы откуда такие повылазили то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43427
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх