Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kentata7171
4.01.2022 - 23:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Leolock @ 3.01.2022 - 07:25)
Цитата (Sola55 @ 3.01.2022 - 03:27)
Во время первой волны ковидлы, оседлали ветер и убрали оплату при получении - только предоплата.

Не придёшь в ПВЗ забрать товар или отказаться от него - с ТВОЕЙ прикрепленной карты (чмо доверчивое, уха-ха) спишут некую сумму. Чтоб не повадно было.

В декабре ещё можно было заказать товар, с оплатой по карте имеющей нулевой баланс. Заказ доставляли, а оплата была по факту получения.

Ну, такие себе претензии. Это бизнес, прибыль равна доходы минус расходы. Оптимизация по ситуации. Видимо туева хуча умников развелось, заказывают товар без предоплаты, а потом забивают на получение. А у компании расходы на логистику. И туда, да ещё и обратно. И расходы эти не копеечные.

Вы не поверите, но компания за логистику ничего не платит. Эти деньги платит продавец товара. 55 рублей за доставку на пвз и 33 рубля за возврат на склад, если товар не получен. К тому же продавец платит ВБ за продажу товара с их площадки примерно 15% от суммы продаж. Так что всё бремя расходов по продаже лежит не на ВБ, а на продавце.

[^]
Keks789
4.01.2022 - 23:48
0

Ярила

я ваще налуне и там и там можно встретить херню

Wildberries

[^]
zisk
4.01.2022 - 23:53
-1

Ярила

Как у кого-то хватает мозгов покупать на озоне и вилдберисе? Там 90% продаванов частники (те же самые бывшие челноки с рынков, но пришедшие в инет), которые не могут предоставить реальных скидок, которые дают крупные магазины. Даже тупо найдя любой товар в озонах и вилдберисах всегда можно с помощью гугла найте более интересного продавана. Да, есть исключения, но их ебать как мало и ни разу не видел на том же самом озоне товара, который дешевле чем в рознице в соседнем магазине.

[^]
кыстыбай
5.01.2022 - 00:36
0

Ярила

Цитата (whatze @ 3.01.2022 - 03:56)
Цитата (dmon1984 @ 3.01.2022 - 03:49)
Ты хочешь получить от онлайн-торговли все преимущества офлайн-магазина.

Чтобы тебе привезли 100500 экземпляров товара бесплатно, выберешь что-то одно или вообще не придешь, а заказанное потом забесплатно обратно везти.

Так не бывает. Иди в ТЦ и там выбирай сколько влезет. Там в цену уже заложена вся эта логистика, торговый зал и прочее.

Бывает, моя жена постоянно на Амазоне так покупает - у них на большой заказ часто стоит бесплатная доставка.
Нет, надо конечно заплатить за товар, но потом бесплатная отсылка обратно и полный возврат. Вот и балуется - закажет 10 пар обуви, чтобы все померить и выбрать две. Остальное возвращает Безосу.

Ну у меня также жена делает на "ягодах". В последний раз штук 7 курток заказала. Естественоо все предоплатила. Перемерила все, выбрала пару, которые забрала. Вместе с ней провели тест-драйв: прошлись одним маршрутом в двух одежках в морлзную погоду. По результату еще одна куртка вергулась в ПВЗ. Деньги за некупленные куртки вернулись ра карту.

Но с Нового года вроде как правила меняются - такой лафы не будет. Четко еще не оценивали обновленные.

[^]
кыстыбай
5.01.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (gekom @ 4.01.2022 - 18:34)
Цитата (Aitat @ 4.01.2022 - 14:07)
Мой двоюродный брат, начал продавать, через WB.  Короче он со своим другом едут в Икею, напокупают всякую херню по дешевле, потом везут на склад WB и продают в 3-5 раз дороже..

В этой схеме прекрасно все кроме одного, в Икее ваш брат покупает на свои деньги. Через сколько WB производит оплату реализованного товара и что происходит с не проданным?

По сути ваш брат дает бесплатный кредит WB в виде товара.

Какой дебил покупает в "Вайлдберрис" то, что и так с доставкой можно заказать в Икее.

[^]
xMSEx
5.01.2022 - 00:40
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Жена на ВБ часто заказывает, деньги списывают только за то, что берешь после проверки в пункте выдачи.

[^]
Чеа
5.01.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 5.01.2022 - 00:36)

Ну у меня также жена делает на "ягодах". В последний раз штук 7 курток заказала. Естественоо все предоплатила.

Может, она галочку на способе оплаты не сняла? Почему предоплатила-то всё?
Или на дом заказывает?
Если заказывать в ПВЗ, то предоплата не обязательна.

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.01.2022 - 07:32

Wildberries

[^]
Чеа
5.01.2022 - 07:31
0

Ярила

Но с Нового года вроде как правила меняются - такой лафы не будет. Четко еще не оценивали обновленные.

Нет, я уже делала заказ в январе - нет предоплаты пока.

[^]
HugoS
5.01.2022 - 09:31
0

Ярила

Мне не понравилось тоже, вилдбериз этот. На озоне тоже косяки бывают. В сбермегамаркете понравилась точность оповещения. Но при выдаче заебали, сами себя путают и кошмарят, то курьер забыл товар, то им паспорт покажи, то код спрашивают по несколько раз. Однажды вообще отдали заказ без оплаты. А я оформлял с оплатой при получении. Говорю - вы чо девушки, куку? Оплатил, потому что не желаю проблем себе на ровном месте. Может просто система у них еще не отработана, хз

[^]
Reciter
5.01.2022 - 20:59
0

Статуз-qua

Цитата (mrPitkin @ 03.01.2022 - 17:37)
За шмотины разговоров нет, там такой же шмурдяк как и везде. Попробуй сложную или силовую технику у них купить.

Комбайн, трактор или гидроэлектростанцию? Чо, серьезно? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПоПоля
7.01.2022 - 02:52
2

Шутник

Цитата (Чеа @ 4.01.2022 - 13:49)
Цитата
Девчонки на выдаче аж в лицах менялись-оформлять то им возврат.

Вы ведь не имеете представления, как на ВБ "оформляется возврат", правда?))
"Девчонкам" надо всего лишь считать штрих-коды с упаковок. И всё.

да,да..всего лишь считать штрих коды
а упаковать горы возвратов, перетаскать эти коробки, причем сначала перетаскать,порой неподъемные коробки и принять, хуй знает куда разложить весь товар, а потом вечером, упаковать и отправить весь ваш ебучий шмурдяк...
по двадцать пуховиков и тридцать пар обуви
при бесконечной выдаче и приходе второго груза за день.. ну ну просто штрихом пикнуть

[^]
ПоПоля
7.01.2022 - 02:56
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 5.01.2022 - 07:31)

Ну у меня также жена делает на "ягодах". В последний раз штук 7 курток заказала. Естественоо все предоплатила.

Может, она галочку на способе оплаты не сняла? Почему предоплатила-то всё?
Или на дом заказывает?
Если заказывать в ПВЗ, то предоплата не обязательна.

не всем доступна эта функция
а вот вам, было бы не плохо отключить эту плюшку, заказывать по двадцать пуховиков и тридцать пар тапок это конечно пиздец
знайте, на пвз вас натурально ненавидят за такое
и все менеджеры просто молятся чтобы ввели оплату за возвраты, на многих пвз уже так есть, за единицу товара сто рублей
еще раз, вб вы сами превратите в помойку..вот этим вот- "мне надо жи, и пофиг на всех и всЁ"
цена растеть? так это отчасти именно из за большого количества возвратов, которые катаются по стране туда сюда, товар часто приходит в попорченной упаковке? та же причина.. его пицот раз раскрыли-закрыли, упаковали увезли-привезли, чего вы творите то???
слава богу что адекватных клиентов все же большая часть

Это сообщение отредактировал ПоПоля - 7.01.2022 - 03:13

[^]
Тубалар
7.01.2022 - 03:19
1

Ярила

Да хз, норм магаз.

Мне лично нравится "по нему ходить". Сидишь в трусах за компом и выбираешь.

Никто не бесит, никто не подбегает "вам помочь?"

Чип и Дейл спешат на помощь, сука, если я буду не в состоянии выбрать себе шмотку - может уже помирать пора.

Нравится, что если не подошёл размер, не куплю. Деньги вернут, штрафанут слегка, ну и ладно.

Кросы Асикс покупаю там постоянно, жду скидок и беру. Размер подобрал 11H и он всегда как родной. Даже мерять не надо.

В магазинах оффлайн в цену товара обязательно будет накручена цена аренды и зарплаты продавцам.
По любому выше цена.
+жадность владельца.

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 3.01.2022 - 20:01)
2. А когда покупан-пидорас заказывает товар, но не выкупает его, потому что (похуй, что там произошло, лень ему или умер), расходы на доставку и прочее должен нести продавец? Попробуй на Авито как-нибудь что-нибудь продать, чтоб покупатель не забрал посылочку, а ты понесла расходы на доставку - сразу поймешь, что и почему.

К чему энтот плач ярославны? Стал барыганом, предусматривай все моменты. Как говориться взял мяч, так хуячь. В барыжничестве три правила.. Покупатель всегда прав, на рынке два дурака, собъёшь цену собъют голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43427
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх