Чем больше терпишь, тем в большей ж..пе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
16.12.2018 - 14:07
11
Статус: Offline

Ярила

По поводу того, что хороший специалист всегда найдет работу - это актуально для крупных городов. В маленьком городе с населением 10-15 тысяч работу найти трудно, даже если ты невьебенный специалист. Есть знакомый в возрасте под 50. Токарь хрен знает какого высокого разряда. Живёт в своем доме (есть огород и хозяйство). На заводе пошли сокращения и резко урезали зарплату. Получает он со своим шестым разрядом максимум 12 тыщ. Говорю ему - езжай в крупный город, там тебе платить будут около 30-40 тыщ. Не поеду, говорит. Как я дом брошу и хозяйство? Так и сидит. И как мне кажется - таких по матушке России (не готовых к переезду) очень и очень много.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 16.12.2018 - 14:08

[^]
Малкович
16.12.2018 - 14:11
-1

хуялкович

Ага, в параллельной вселенной. gigi.gif

[^]
ПРИМа25
16.12.2018 - 14:13
3

Дед-пердед

[mode Станиславский К.С on]Про службу безопасности - жЫзненно.
Остальное - Не верю!!![mode Станиславский К.С off]

У нас хотели контроль рабочего времени по отпечатку сделать.
Ага, лесоруб пару раз смоляным пальцем прислонится - и пипец.
Хорошо еще если пальцем..Люди простые, от земли, они и обоссать могут.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.12.2018 - 14:16

[^]
kubus
16.12.2018 - 14:14
-3

Ярила

Цитата
Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

не-не-не, по методичкам все производства просрали еще до полимеров

[^]
leshan2
16.12.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 16.12.2018 - 13:46)
Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:39)
Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2018 - 13:34)
Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:30)
Цитата (insaider @ 16.12.2018 - 13:14)
Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

Байка, конечно, с намеком, НО
1. кто-нибудь может мне объяснить, как за час физически можно найти работу? Я живу в крупном городе. У меня час уходит только что бы приехать на собеседование. А что бы принять решение хочу ли Я работать у этих товарищей - минимум сутки. Хотят ли товарищи видеть меня в своих рядах - как правило, двое суток.
2. Я неплохой специалист в своей области. Когда увольнялся со старой работы - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

Имхо, сказано к тому, что спрос действительно имеется. Хороший сварной на вес золота. Про бухов ничего не скажу, не секу в этой сфере.

да любой хороший специалист - на вес золота. У нас год назад были сокращения, многих убрали. Через 2 месяца поняли, что натворили, стали зазывать обратно. И оклады готовы были повысить. Почти никто из специалистов не вернулся - все уже были устроены. В результате обратно возвратились одно долбоебы, которых и без сокращений и кризиса надо было гнать.

Как же так, долбоебов нет, это простые работяги, они тоже достойны хорошей жизни! gigi.gif

начальник ПТО - с окладом 120 килорублей, который по полчаса рассуждает о том, как раньше все было по уму, а как сейчас надо сделать еще более по уму... это долбоеб, а не простой работяга.

[^]
manowario
16.12.2018 - 14:19
3

Юморист

это рассказ из начала 2000-х

[^]
Decton
16.12.2018 - 14:24
4

Ярила

хуйня какая то понаписана. Камеры (не в сортирах конечно, не пиздите) и электронные пропуска сейчас чуть ли не везде. Что касается металлоискателя, я хз зачем он там, но видимо несли с завода железо только в путь. Сотовые в цехе на рабочем месте - зло, ибо нехуй. Работяги кучу времени в них зависают, пиздят, да еще и на улицу выходят ибо в цехе шумно. На счет курения в неположенных местах, ну уж извиняйте. Короче как и везде закручивают гайки сейчас.

[^]
leshan2
16.12.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Omega45 @ 16.12.2018 - 14:07)
По поводу того, что хороший специалист всегда найдет работу - это актуально для крупных городов. В маленьком городе с населением 10-15 тысяч работу найти трудно, даже если ты невьебенный специалист. Есть знакомый в возрасте под 50. Токарь хрен знает какого высокого разряда. Живёт в своем доме (есть огород и хозяйство). На заводе пошли сокращения и резко урезали зарплату. Получает он со своим шестым разрядом максимум 12 тыщ. Говорю ему - езжай в крупный город, там тебе платить будут около 30-40 тыщ. Не поеду, говорит. Как я дом брошу и хозяйство? Так и сидит. И как мне кажется - таких по матушке России (не готовых к переезду) очень и очень много.

Так то вы правы, НО...
Вот поедет он, скажем, в первопрестольную. Токарь там может устроиться на 40-50 тысяч. Если повезет. Возьмем 45. - 13%. Остается 39. -5 за койко-место в общаге. Остается 34. - 2 за проезд. Остается 32 тысячи.
Это вдвое больше, чем у себя дома. НО... на продукты будет уходить ощутимо больше. Т.к. свои овощи - это очень хорошее подспорье, к тому же немало денег будет уходить на субпродукты. Профит выйдет тысяч 5. А дома то, как известно, и стены помогают.
Да и дом без хозяина будет понемногу хереть.

[^]
leshan2
16.12.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Decton @ 16.12.2018 - 14:24)
хуйня какая то понаписана. Камеры (не в сортирах конечно, не пиздите) и электронные пропуска сейчас чуть ли не везде. Что касается металлоискателя, я хз зачем он там, но видимо несли с завода железо только в путь. Сотовые в цехе на рабочем месте - зло, ибо нехуй. Работяги кучу времени в них зависают, пиздят, да еще и на улицу выходят ибо в цехе шумно. На счет курения в неположенных местах, ну уж извиняйте. Короче как и везде закручивают гайки сейчас.

фикус в том, что любое разумное начинание можно довести до логического маразма.

[^]
Матис
16.12.2018 - 14:29
3

Гость

А теперь считаем стоимость установки досмотровых групп на несколько зданий, цену внедрения СКУД (карточный доступ), обучение сотрудников охраны, камеры, ПО, сервера.

И директорат молча и не глядя оплатил несколько ДЕСЯТКОВ миллионов рублей, а уже потом заволновался?

Брехняяя

[^]
днепр777
16.12.2018 - 14:32
1

Хохмач

Цитата
В результате обратно возвратились одно долбоебы, которых и без сокращений и кризиса надо было гнать.

146%,у нас такая же история

[^]
шумасброд
16.12.2018 - 14:43
12

Ярила

Эта же история на анекдотах .Там ей самое место
https://www.anekdot.ru/id/986756/

Чем больше терпишь, тем в большей ж..пе

[^]
и7ветер
16.12.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата (JD76 @ 16.12.2018 - 13:27)
сильно сумневаюсь что хозяин конторы, где не было катастрафических убытков по хищениям, разрешил бы бабло на камерно-пропускной беспредел тратить.

Камеры и пропускной режим, если предприятие прибыльное, очень удобны. Вплоть до того - "куда уволокли Штуковину неделю назад?!" Камеры посмотрел - вот она, милая, в сто седьмую подсобку утащили, по приказу ушедшего в отпуск начальника...
А вот беспредел явно лишний, но его волну можно поднять и без участия больших начальников, к сожалению. Безопасники нередко впадают в такую крайность, не понимая что лучшая их служба - когда СБ не слышно и не видно, а работа идет. Так бывает на всех уровнях, помните, бвл такой нарком - Ежов?

[^]
Omega45
16.12.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 17:26)

Так то вы правы, НО...
Вот поедет он, скажем, в первопрестольную. Токарь там может устроиться на 40-50 тысяч. Если повезет. Возьмем 45. - 13%. Остается 39. -5 за койко-место в общаге. Остается 34. - 2 за проезд. Остается 32 тысячи.
Это вдвое больше, чем у себя дома. НО... на продукты будет уходить ощутимо больше. Т.к. свои овощи - это очень хорошее подспорье, к тому же немало денег будет уходить на субпродукты. Профит выйдет тысяч 5. А дома то, как известно, и стены помогают.
Да и дом без хозяина будет понемногу хереть.

Вот поэтому многие и сидят, и терпят.

[^]
Mentollsen
16.12.2018 - 16:02
2

Юморист

Цитата (insaider @ 16.12.2018 - 13:14)
апофеозом этой активности стало распоряжение о полной инвентаризации всего и вся, в том числе и на производстве, с удержанием из зарплаты "за недостачу".

И все вовремя не списанные расходники, материалы, оказались в "жировках" работяг.

Вот здесь уж совсем фантазия разгулялась. За учет матсредств-то уж точно на начальник охраны отвечает, а как раз бухгалтерия. gigi.gif

[^]
ОзерныйУж
16.12.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 16.12.2018 - 13:21)
"Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа."

Да ладно? А нам тут на ЯПе несут, что работы нет нигде, работяги последний хрен без соли доедают и собственно, как не странно делают тоже вывод - хватит терпеть, пора!

Так что я там рекомендую все ж методички синхронизировать, а то ж некрасиво получается.

ну так они ж не директорами компаний устраивались а сварщиками , токарями и тд, ну и зарплаты б озвучили.

[^]
ViMax
16.12.2018 - 17:56
1

Хохмач

Цитата
Директора вникли, сами с производства, все понимают, начальника безопасности вышибли, на его место взяли зама бывшего начальника, и отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий, и тоже дали надбавку. Это я к тому, что историю сию рассказала мне приятельница, сильно горевавшая от того, что не успела написать заявление, и не получила ни премии, ни надбавки.

Удивительно.

[^]
exoricst
16.12.2018 - 17:58
0

Ярила

Фантазия обиженного работника.

[^]
Нарвидец
16.12.2018 - 17:59
0

Ярила

"Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа."

Да ладно? А нам тут на ЯПе несут, что работы нет нигде, работяги последний хрен без соли доедают и собственно, как не странно делают тоже вывод - хватит терпеть, пора!

Так что я там рекомендую все ж методички синхронизировать, а то ж некрасиво получается.

А все населенные пункты России - это крупные города?

[^]
Laryx
16.12.2018 - 17:59
3

Ярила

Есть знакомый в возрасте под 50. Токарь хрен знает какого высокого разряда. Живёт в своем доме (есть огород и хозяйство). На заводе пошли сокращения и резко урезали зарплату. Получает он со своим шестым разрядом максимум 12 тыщ. Говорю ему - езжай в крупный город, там тебе платить будут около 30-40 тыщ. Не поеду, говорит. Как я дом брошу и хозяйство? Так и сидит. И как мне кажется - таких по матушке России (не готовых к переезду) очень и очень много.

Все верно.

Ключевое слово "под 50".

Это в 20 лет никаких проблем - поехал в другой город, где-то приткнулся, перекантовался, а там глядишь - и начал обрастать связями, потом съемным жильем, а в перспективе - и постоянным.

А когда тебе пятьдесят - даже если здоровье у тебя еще прекрасное - ты уже не так легок на подъем, да и "бросить хозяйство", действительно, очень непросто. Ну а если еще и здоровье начинает подводить - то тут уже пипец... Какой там "другой город"... тут в этом бы не свалиться раньше времени...

[^]
exoricst
16.12.2018 - 18:01
-3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.12.2018 - 14:13)
[mode Станиславский К.С on]Про службу безопасности - жЫзненно.
Остальное - Не верю!!![mode Станиславский К.С off]

У нас хотели контроль рабочего времени по отпечатку сделать.
Ага, лесоруб пару раз смоляным пальцем прислонится - и пипец.
Хорошо еще если пальцем..Люди простые, от земли, они и обоссать могут.

Лесоруба, уволить остальных штрафовать. cool.gif У нас такая система более 5 лет работает. Никаких лесорубов не видно.

[^]
vmarkelov
16.12.2018 - 18:03
1

НЛО

Цитата (Нарвидец @ 16.12.2018 - 17:59)

А все населенные пункты России - это крупные города?

Ну так крупные города - это тоже населенные пункты, а раз работы нет нигде, значит ее нет и в крупных городах. Теория множеств, логика и тд и тп.

[^]
Laryx
16.12.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 16.12.2018 - 15:01)
Безопасники нередко впадают в такую крайность, не понимая что лучшая их служба - когда СБ не слышно и не видно, а работа идет. Так бывает на всех уровнях, помните, бвл такой нарком - Ежов?

А это - уже от начальника зависит. Если на предприятии все тихо-гладко начальник начинает думать, что это не благодаря отлаженному механизму Службы Безопасности, а "само собой". И начинает косо глядеть на работников этого подразделения. Понятное дело, работники - начинают усиленно "делать работу", чем мешают основному производству.

Схожие проблемы у кадровиков, у админов компьютерных... В общем, у всех непроизводящих подразделений предприятия. Когда начальник не понимает, что задача этих обслуживающих подразделений - быть незаметными - происходит обратное - они начинают "быть заметны", что кроме помех, ничего не дает. Но, зато начальник доволен.

[^]
evilsun
16.12.2018 - 18:08
8
Статус: Online

Ярила

История не сильно правдоподобная, конечно, но вообще да - если смолчать один, второй раз - то дальше будет только хуже. И это касается не только работы, а относится вообще к жизни в целом.
Помню 2008 год, кризис типа. На работе даже рассылку по почте делали и объявления вешали, что мол "в связи с МИРОВЫМ финансовым кризисом, руководство лишило вас очередной какой-то штуковины". Что характерно - на фоне сокращений, урезаний зарплаты и тд - именно в 2008 год руководство пересело на Кайены и прочие Туареги. Я уволился сразу (а как иначе - если убрали премию и хотели переписать трудовой договор на копейки) и легко нашел работу с бОльшей зарплатой, как и ряд других моих коллег, хотя перед увольнением наш начальник всячески называл нас предателями и грозился, что мы теперь обрекаем себя на голодание и обратно он нас фиг возьмет. Остальные остались терпеть...
Ну и вот - апофеозом идиотизма на бывшей работе в тот год стало следующее: руководство сначала сократило оставшимся сотрудникам рабочую неделю до 3х дней вместо 5 (якобы работы нет, заказов нет), а затем - через пару недель - заявило, что, мол, "а в других фирмах люди числятся на сокращенной неделе, а работают полную!". В итоге люди и это сглотнули и стали работать 5 дней в неделю, а получать за 3. Никто потом никаких компенсаций не получил и не задался вопросом - почему если нет заказов и денег - приходится пахать полную неделю?

[^]
GonBzik
16.12.2018 - 18:13
3

Ярила

Пытаюсь понять а что не так, прогуливать мешал, тащить по мелочи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51739
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх