Чем больше терпишь, тем в большей ж..пе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluk
16.12.2018 - 18:29
3
Статус: Offline

Юморист

Суть данной ситуации такова, работники привыкли на работе хуем груши околачивать и тащить всё что плохо лежит. Просто от таких работников нужно избавляться, но не кавалерийскими рейдами, а потихоньку как снайпер убирает сначала самых высоких и не осторожных , а остальные либо притихнут либо будут следующими.

[^]
Buffaldino
16.12.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата (insaider @ 16.12.2018 - 13:14)
В одной конторе работал начальник службы безопасности, отличный мужик, бывший военный, спокойный, рассудительный, но к сожалению не очень здоровый. По причине ухудшающегося здоровья, преклонного возраста, он написал заявление по собственному, и был с почестями отправлен на пенсию.

Все думали что начальником назначат зама, но нет, начальство решило пригласить "профессионала" со стороны. Большое предприятие, несколько зданий, производственные площадки, море техники, почти тысяча сотрудников, в общем есть где развернуться. И понеслось, рамки металлодетекторов, турникеты и электронные пропуска, видеокамеры чуть ли не в сортирах, еженедельные доклады руководителям кто во сколько выходил и заходил, снимки с камер наружного наблюдения с пометками кто это курит в неположенном месте, и так далее.

Народ слегка напрягся, но дальше пошли конфликты, с попытками досмотра сумок и пакетов на выходе, с отключением интернета на рабочих местах, запретом на использование сотовых в кабинетах, и апофеозом этой активности стало распоряжение о полной инвентаризации всего и вся, в том числе и на производстве, с удержанием из зарплаты "за недостачу".

И все вовремя не списанные расходники, материалы, оказались в "жировках" работяг. Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа. За месяц написали заявление человек тридцать ключевых спецов, разнорабочих никто уже и не считал, и отдел кадров взвыл, и побежал в директорат с предложением расстрелять начбеза, или хотя бы кастрировать.

Директора вникли, сами с производства, все понимают, начальника безопасности вышибли, на его место взяли зама бывшего начальника, и отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий, и тоже дали надбавку. Это я к тому, что историю сию рассказала мне приятельница, сильно горевавшая от того, что не успела написать заявление, и не получила ни премии, ни надбавки.

В сердцах приятельница сказала "вот так и получается что чем больше терпишь, тем в большей жопе".

© Лад

А я работу вообще за 30 секунд нашел, причем через сайт НН.... На севере прям РВУТ ЧАСТЯМИ... Там без поздвязок вообще хуй устроишься... Просто промониторь тот же НН в городе НЕФТЕЮГАНСК... по IT... например... или медтехник, или программист... выложи результат - я тебе отпишу, почему тебя оттуда НАХУЙ послали. bravo.gif

[^]
pavelstaf
16.12.2018 - 18:34
1

Пашлятина

Цитата
"Когда мы едины - то мы непобедимы".
Увы, нынешние работники чаще всего исходят из принципа "моя хата с краю". Очень жаль.
Чаще всего исходят из принципа "мы люди подневольные" и "мы люди маленькие"

[^]
CustomWing
16.12.2018 - 18:36
1

Ярила

Хы)
У нас небольшой город, спецов моего профиля - трое считая меня.
На своей работе работаю потому что не ебут мозги, позволяют шабашить и работа рядом с домом.
ЗП не особо важна - шабашек хватает.
Но тут поменялось начальство и начали меня давить.
Подвёл им член к носу, объяснил некоторые нюансы ситуации - пока притихли.
Но дружно ненавидят меня всей конторой))))
Ну и хрен с вами, идиоты: дождусь начала сезона и уйду.

[^]
ktvladimir
16.12.2018 - 18:54
2

Ярила

Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 14:30)
Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

Байка, конечно, с намеком, НО
1. кто-нибудь может мне объяснить, как за час физически можно найти работу? Я живу в крупном городе. У меня час уходит только что бы приехать на собеседование. А что бы принять решение хочу ли Я работать у этих товарищей - минимум сутки. Хотят ли товарищи видеть меня в своих рядах - как правило, двое суток.
2. Я неплохой специалист в своей области. Когда надумал менять работу - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

:) В последний раз, так устроился. Сидел на работе накатило чет меня, открыл хх увидел вакансию рядом с домом. Позвонил договорился что приеду после работы пообщаться, на следующий день писал заявление.
ну а так да обычно все таки не один день нужно, чтоб подыскать не абы что, а то, что тебя устроит

[^]
multigad
16.12.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (cjalena @ 16.12.2018 - 14:02)
А взять устроить всеобщую забастовку против мудаков во власти- кишка тонка.

А кто ее будет устраивать-то? В любой организации сейчас 50 % списочного состава - менеджеры по:
- контролю экономической безопасности
- контролю информационной безопасности
- по контролю безопасности имущества (не путать с простой охраной, это те, кто за охраной "наблюдает"-контролирует
- по контролю системы менеджмента качества (спасибо ИСО 9001, блять, старого ОТК и нормоконтроля им не хватало)
- менеджеры финансового отдела
- менеджеры бухгалтерии (по 1 шт на каждый вид счетов)
- менеджеры по маркетингу (которые в лучшем случае сидят на выставках на стендах, не понимая что рекламируют - их задача раздавать рекламки)
- менеджеры по документообороту (канцелярия - устар., по 1-2 шт. на входящие, исходящие письма, факсы, просто на почту сходить, нач, зам)

А тем, кто занят на производстве - бастовать некогда. Да и не с руки - надо деньги зарабатывать, жрать-то пока в нашей стране бесплатно только возле церкви (по субботам) подают. moderator.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 16.12.2018 - 19:00

[^]
Avertin
16.12.2018 - 19:25
2

Хохмач

Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2018 - 13:29)
Цитата (vmarkelov @ 16.12.2018 - 13:21)
"Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа."

Да ладно? А нам тут на ЯПе несут, что работы нет нигде, работяги последний хрен без соли доедают и собственно, как не странно делают тоже вывод - хватит терпеть, пора!

Так что я там рекомендую все ж методички синхронизировать, а то ж некрасиво получается.

Херню несёшь. Покажи хоть один пост, где сварщик с наксом и допусками Газпрома и Транснефти в возрасте 30 лет, жалуется на невозможность найти работу.

Да и у таких сварщиков тоже не всегда с работой хорошо. Можно и много зарабатывать, а могут и кинуть. Не так уж и просто в этой сфере стабильную работу в надежной конторе найти.

Да и сама работа совсем не сахар. Одно дело в тёплом цеху на заводе серийную продукцию гнать, и совсем другое - на вахте в грязи ответственные стыки варить.

[^]
6710v00090d
16.12.2018 - 19:33
0

Фанат Юры Шатунова

Пост очевидная выдумка, даже кота с лампой лень постить.
По теме: у нас был один товарищ, мусорок бывший, начальник склада. Нихера организовать не смог, зато понавешал везде камер. Сидел и дрочил на кладовщиков целыми днями))

[^]
LIGOROK
16.12.2018 - 19:45
0

Хохмач

Походу во всех отраслях есть дебилы безопасности...

[^]
Ev500ev
16.12.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.12.2018 - 13:41)
Цитата
Это я к тому, что историю сию рассказала мне приятельница, сильно горевавшая от того, что не успела написать заявление, и не получила ни премии, ни надбавки.
У меня кот с лампой тоже горюет, в течении часа, ога. а сварщуга-профи месяц искать будет. Остальное и обсуждать не хоцца, особенно, про "директоров, котороые сами с производства и все понимают".

Зачот, но нет.

Были в ГК "ПИК" директора, которые сами с производства", при Гордееве больше года ни один не прдержался. Теперь "эффективных" тосует. Последний - до этого завод им. Хруничева развалил, теперь строительный сектор оптимизирует.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ev500ev
16.12.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 16.12.2018 - 16:02)
апофеозом этой активности стало распоряжение о полной инвентаризации всего и вся, в том числе и на производстве, с удержанием из зарплаты "за недостачу".

И все вовремя не списанные расходники, материалы, оказались в "жировках" работяг.

Вот здесь уж совсем фантазия разгулялась. За учет матсредств-то уж точно на начальник охраны отвечает, а как раз бухгалтерия. gigi.gif

За материальные средства отвечает МОЛ (материально ответственное лицо), который расписывался в приказе при приеме на работу. А бухгалтерия МОЛа ебет при инвентаризации. И с работяги никто ничего не удерживает, только с МОЛа, даже если работяга что-то спиздит, или сломает. Ну если работягу "за руку схватят", но это уже другая долгая история. И поверьте на слово, если, при инвентаризации, у кого-то обнаружили недостачу, то для остальных он - ЛОХ. И это совсем не повод всем скопом построиться в очередь на увольнение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
501ver
16.12.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2018 - 13:34)
Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:30)
Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

1. кто-нибудь может мне объяснить, как за час физически можно найти работу? Я живу в крупном городе. У меня час уходит только что бы приехать на собеседование. А что бы принять решение хочу ли Я работать у этих товарищей - минимум сутки. Хотят ли товарищи видеть меня в своих рядах - как правило, двое суток.
2. Я неплохой специалист в своей области. Когда увольнялся со старой работы - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

Имхо, сказано к тому, что спрос действительно имеется. Хороший сварной на вес золота. Про бухов ничего не скажу, не секу в этой сфере.

В смысле не пьешь? Попробуй, может понравится. :)

[^]
501ver
16.12.2018 - 20:07
4

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 16.12.2018 - 18:33)
В одной конторе работал начальник службы безопасности, отличный мужик, бывший военный, спокойный, рассудительный, но к сожалению не очень здоровый. По причине ухудшающегося здоровья, преклонного возраста, он написал заявление по собственному, и был с почестями отправлен на пенсию.

Все думали что начальником назначат зама, но нет, начальство решило пригласить "профессионала" со стороны. Большое предприятие, несколько зданий, производственные площадки, море техники, почти тысяча сотрудников, в общем есть где развернуться. И понеслось, рамки металлодетекторов, турникеты и электронные пропуска, видеокамеры чуть ли не в сортирах, еженедельные доклады руководителям кто во сколько выходил и заходил, снимки с камер наружного наблюдения с пометками кто это курит в неположенном месте, и так далее.

Народ слегка напрягся, но дальше пошли конфликты, с попытками досмотра сумок и пакетов на выходе, с отключением интернета на рабочих местах, запретом на использование сотовых в кабинетах, и апофеозом этой активности стало распоряжение о полной инвентаризации всего и вся, в том числе и на производстве, с удержанием из зарплаты "за недостачу".

И все вовремя не списанные расходники, материалы, оказались в "жировках" работяг. Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа. За месяц написали заявление человек тридцать ключевых спецов, разнорабочих никто уже и не считал, и отдел кадров взвыл, и побежал в директорат с предложением расстрелять начбеза, или хотя бы кастрировать.

Директора вникли, сами с производства, все понимают, начальника безопасности вышибли, на его место взяли зама бывшего начальника, и отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий, и тоже дали надбавку. Это я к тому, что историю сию рассказала мне приятельница, сильно горевавшая от того, что не успела написать заявление, и не получила ни премии, ни надбавки.

В сердцах приятельница сказала "вот так и получается что чем больше терпишь, тем в большей жопе".

© Лад

А я работу вообще за 30 секунд нашел, причем через сайт НН.... На севере прям РВУТ ЧАСТЯМИ... Там без поздвязок вообще хуй устроишься... Просто промониторь тот же НН в городе НЕФТЕЮГАНСК... по IT... например... или медтехник, или программист... выложи результат - я тебе отпишу, почему тебя оттуда НАХУЙ послали. bravo.gif

На северах говоришь? Да, рвут... Отработаешь ты там вахту месяца два - а глянь - уже фирмы той не существует, работу ты сделал, трубу сварил а денег тебе хуй и добираться до дома будешь автостопом. Знаю несколько таких ребят. И это счас такая мода пошла на северах - наебывать работяг через фирмы однодневки..

[^]
Sardelier
16.12.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 16.12.2018 - 13:46)
Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:39)
Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2018 - 13:34)
Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:30)

2. Я неплохой специалист в своей области. Когда увольнялся со старой работы - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

Имхо, сказано к тому, что спрос действительно имеется. Хороший сварной на вес золота. Про бухов ничего не скажу, не секу в этой сфере.

да любой хороший специалист - на вес золота. У нас год назад были сокращения, многих убрали. Через 2 месяца поняли, что натворили, стали зазывать обратно. И оклады готовы были повысить. Почти никто из специалистов не вернулся - все уже были устроены. В результате обратно возвратились одно долбоебы, которых и без сокращений и кризиса надо было гнать.

Как же так, долбоебов нет, это простые работяги, они тоже достойны хорошей жизни! gigi.gif

Долбоеб - это тот, кто всех работяг в долбоебы записывает. Он даже больше, чем долбоеб.

[^]
Angelberth
16.12.2018 - 20:16
3

адвокат дьявола

То есть людей попробовали заставить на работе работать, а не вола ебать? Ну там вовремя приходить, не курить в неположенных местах (у нас без всякого безопасника за такое инженер по ОТ и ТБ тебя выебет и высушит), списывать как положено материалы и расходники, поставили инет под контроль, чтоб работали а не просто котиков и мемасики в инете смотрели. И все, все сказали - нахуй нужно, и уволились. Ну конечно, сколько можно это терпеть?

[^]
Мнительный
16.12.2018 - 20:21
3

Ярила

Живу в небольшом городе, но специалисты не нужны, бухгалтера тоже не нужны, люди работают и ищут работу параллельно. я уже несколько месяцев ищу. Нужны только рабы на 12 тыс.

[^]
маральный
16.12.2018 - 20:25
-1

Ярила

Цитата
и отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий, и тоже дали надбавку.

ПиздежЪ , вот если бы еще и отсасывали тем кто вернулся , тогда бы поверил .

[^]
sardanapal57
16.12.2018 - 20:40
1

Ярила

энто в каком-таком городе дефицит рабсилы? И, да, в каком году это было? Верняк, до перестройки!

[^]
lek777
16.12.2018 - 20:55
3

Шутник

Сам работаю на крупном НПЗ,есть 3 забора,камеры,микрофоны.Сейчас ставят металлоискатели.Херовые начальники говорят:"Кому не нравится-увольняйтесь."Нормальные:"Есть куда уходить-уходите,будет хуже."Сейчас никто никого уговаривать не будет.Не верю.

[^]
Fodin
16.12.2018 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.12.2018 - 13:18)
Дык неудивительно.

Увы, нынешние работники чаще всего исходят из принципа "моя хата с краю". Очень жаль.

У нынешнего работника не всегда есть возможность выебываться, как при СССР, где никто твои права не нарушил бы, где устроиться на работу было не большим вопросом, где рабочий конкретной специальности получал сравнимые деньги на любом предприятии. И есть разница, между выебываться, когда у тебя жена в декрете с третьим ребенком сидит или когда ты домой к маме после увольнения пойдешь.

[^]
МистерПропил
16.12.2018 - 21:02
2

Ярила

Ну это просто самоуволенным повезло, т.к. история больше котоламповая. В 99% случаев при спонтанных увольнениях люди устраиваются на работу с условиями не лучше и их обратно не зовут.

[^]
stas1981
16.12.2018 - 21:05
2

жидорептилойд

Цитата
Директора вникли, сами с производства, все понимают, начальника безопасности вышибли, на его место взяли зама бывшего начальника, и отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий, и тоже дали надбавку

свежо придание,да вериться с трудом

скорее всего директор дал приказ набрать гастеров,и всё осталось на своих местах,только процент брака увеличился

[^]
Cynic2017
16.12.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата
И понеслось, рамки металлодетекторов, турникеты и электронные пропуска, видеокамеры чуть ли не в сортирах, еженедельные доклады руководителям кто во сколько выходил и заходил, снимки с камер наружного наблюдения с пометками кто это курит в неположенном месте, и так далее.

Вообще-то это называется контроль за соблюдением производственной дисциплины. Если работники считали, что приходить на работу можно когда угодно, курить можно везде, а рамки металлодетекторов нарушают их право на вынос материалов, то это какое-то странное предприятие.

[^]
ТоптуновПотапов
16.12.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2018 - 13:29)

Херню несёшь. Покажи хоть один пост, где сварщик с наксом и допусками Газпрома и Транснефти в возрасте 30 лет, жалуется на невозможность найти работу.

столько "если", я читать устал. Уверяю тебя, на 100 сварщиков с такими регалиями может быть один.

[^]
Mihido
16.12.2018 - 21:30
1

Этноботаник

Цитата (Laryx @ 16.12.2018 - 16:18)
Дык неудивительно.

Вот так, правильно будет: El pueblo unido jamás será vencido! cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 16.12.2018 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51739
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх