Чем больше терпишь, тем в большей ж..пе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
17.12.2018 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leshan2 @ 16.12.2018 - 13:30)
Цитата (insaider @ 16.12.2018 - 13:14)
Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

Байка, конечно, с намеком, НО
1. кто-нибудь может мне объяснить, как за час физически можно найти работу? Я живу в крупном городе. У меня час уходит только что бы приехать на собеседование. А что бы принять решение хочу ли Я работать у этих товарищей - минимум сутки. Хотят ли товарищи видеть меня в своих рядах - как правило, двое суток.
2. Я неплохой специалист в своей области. Когда надумал менять работу - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

Так еще работая на старой, позвонил в разные организации и выбрал куда сходить. По паре часов в день - и ты нашел. А т.к. молва быстро идет про такую херню- то кадровые уже могли быть в курсе. Может и сами звонили узнавали.

[^]
ikoba
17.12.2018 - 09:27
0

Юморист

Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа.

1. кто-нибудь может мне объяснить, как за час физически можно найти работу? Я живу в крупном городе. У меня час уходит только что бы приехать на собеседование. А что бы принять решение хочу ли Я работать у этих товарищей - минимум сутки. Хотят ли товарищи видеть меня в своих рядах - как правило, двое суток.
2. Я неплохой специалист в своей области. Когда надумал менять работу - новую нашел дня за 3. А вот на поиски нормальной зарплаты ушло почти 2 года.

Ты реально считаешь, что ТС должен тебе писать точное время за которое устроился то или иной специалист? Такое слово как "примерно" или "условно" тебе знакомо? Или просто выеб...ться решил, что ты типа специалист?

[^]
Alechandro
17.12.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 16.12.2018 - 13:44)
Хоть и немного ванильная история,но доля правды есть. Недавно был в командировке в провинциальном городке во Владимирской области,на предприятии ,изготавливающее двери,так вот ,зарплаты там довольно неплохи,и спецы ходят гоголем,потому,что в этом же городке ,внимание! 60 подобных предприятий,и хорошие спецы нарасхват!

Ковров, что ли? Известный город-поставщик дверей, есть еще Александров, но все таки 60 производителей многовато для Коврова. Вы наверное еще и дилеров и салоны- магазины считаете.

Хотя я бы не назвал Ковров - "городком", вполне себе город. Если вы, конечно о нем.

[^]
ovnm
17.12.2018 - 09:43
0

Балагур

Цитата (501ver @ 16.12.2018 - 20:07)

На северах говоришь? Да, рвут... Отработаешь ты там вахту месяца два - а глянь - уже фирмы той не существует, работу ты сделал, трубу сварил а денег тебе хуй и добираться до дома будешь автостопом. Знаю несколько таких ребят. И это счас такая мода пошла на северах - наебывать работяг через фирмы однодневки..

Так кто вас заставляет, голову засовывать в ООО "Шаражмонтаж"? Нам же лень через интернет пробить чем контора дышит? Да и видел таких " вахтовиков-затейников", едут на вахту ни договора, ни денег на обратную дорогу, ни сигарет. Думают, их Сечин и Миллер с мешками денег ждут, друг-другу ебальники бьют лишь бы ты только у него работал.
За вахту тут парень хорошо расписал.

Это сообщение отредактировал ovnm - 17.12.2018 - 09:51

[^]
Колхозян
17.12.2018 - 09:44
0

Приколист

"Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа."

Это про город какого государства написано?

[^]
Нафикоф
17.12.2018 - 09:58
2

Балагур

Я на прошлой работе с такой конторы уволился.
Акционеры пригласили нового директора "со стороны" и началось.
1 Ввёл сумашедший KPI, наказывали лишениями премии за всё, от контроля СКУД опоздания на 1-5 минут, до того, что не ответил на звонок по рабочему телефону, хотя в списках есть всегда сотовый, куда можно легко дозвониться. В рабочее время, ты мог быть на совещании или по рабочим процесса в другом кабинете.
2 Поголовный контроль за рабочим временем, убивали по 2 часа на распределение времени по задачам, требовали по минутной росписи. В это время рабочие задачи из-за этого простаивали, тк ты занят распределением своего времени. Любое отклонение хоть на 10 минут по задачам, лишение премии.
3. Оценка работы, тебя оценивали 3 уровня, которые не имели отношения к твоей работе и не знали, что ты делаешь. Объективной оценки не было ни когда.
4 Если ты оценил работка, то ты должен написать бумагу на директора, почему такую оценку поставил, все ставили 0, чтоб не писать бумагу, итог премия 0.
4. Занялись внутренними процессами по организации работы, хотя мы клиенто- ориентированная компания, за это нам не платили вообще, должен заполнять кучу всего в не рабочее время или дома.
5. Рабочий день нам всегда писали не 8 часов, а 6,5, тк ты 1,5 часа не работал (перекуры, чай по пить, туален, совещания). Дошло до того, что считали время, как долго ты пил чай или кофе.
6 В итоге за пол года компания потеряла 50% штата, приехали акционеры и пнули этого директора нахрен, а дыло уже поздно, потеряли много клиентов из-за этого и рабочего класса, а возвращать было поздно уже.

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 17.12.2018 - 10:04

[^]
Wickerman
17.12.2018 - 11:27
0

Ярила

если подрядчик на крупном производстве, то даже не за пару часов, а за один перекур и не выходя из цеха. подошёл к мастеру и уже на работе (если не жопорукий). а формальности с бумажками и трудоустройством неспеша потом устаканиваешь.

[^]
SandPG
17.12.2018 - 11:32
1

Ярила

С похожей проблемой сталкиваюсь на работе. Люди разучились быть едиными. Каждый сам по себе. В итоге есть вещи, гделюди, объединившисьмогли бы в значительной мере изменить ситуацию, но люди БОЯТСЯ объединяться. А те единицы, которые проявляют инициативу попадают в опалу т.к. остальные боятся их поддержать.

[^]
foxх
17.12.2018 - 11:43
-1

Ярила

Цитата

Особо порадовало это:
Цитата
отдел кадров бросился обзванивать уже уволившихся, и предлагать баснословные надбавки за возвращение на родное предприятие, а тем кто написал заявление, но не успел уволиться, накинули премий

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

[^]
Урдокс
17.12.2018 - 12:11
1

Хохмач

У нас в университете была целая кампания по замене дверных ручек поставили новые, с электоподогревом... Я долго думал - какого хуя, а потом начальник охраны сказал - посмотри внимательней и точно - внутри каждой новой ручки стоит видеокамера.. Я думал, что они как водится не подключены или через них не следят, но иметь такие штуки в своем окружении опасно, поэтому принес в лабораторию с улицы кошку, так через двадцать минут прибежал сам директор технопарка и говорит - где кошка? Я - все отрицать - кошка умело зашкерилась, но он позвал охрану, всю лабораторию перевернули, но кошку нашли, вставили пизды моему начальству, а с меня десять томов объяснительных за принос кошки на рабочее место...

[^]
Kiriller
17.12.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 16.12.2018 - 13:21)
"Город крупный, спрос на спецов есть, и приличный сварщик находит работу в течении пары часов, а бухгалтер с опытом работы на производстве в течении часа."

Да ладно? А нам тут на ЯПе несут, что работы нет нигде, работяги последний хрен без соли доедают и собственно, как не странно делают тоже вывод - хватит терпеть, пора!

Так что я там рекомендую все ж методички синхронизировать, а то ж некрасиво получается.

ну не знаю. На работяг-то всегда есть спрос. Всегда! Да вот только на новом месте ему будут платить ровно столько же, сколько и на старом. Ни копейки больше. Ситуация, когда работяг по сути на работе ничего не держит, и ничем начальство их не запугает, но и работу новую они искать не кинутся сразу, просто лень всякие бумажки оформлять туда-сюда, ради выгоды в 0 руб.

[^]
БаЙо
17.12.2018 - 19:45
0

Весельчак

знакомо просто до зубовного скрежета.
работал несколько лет назад я на дядю в фирмочке по ремонту всяких цифровых девайсов: компьютеров, ноутбуков, оргтехники и прочих планшетов и смартфонов. плюс отдел программистов, которые чего-то какие то базы и софт писали для мед.учреждений - я в этой ботве сильно не шарю, но штат программистов был большой. штат мастеров по ремонту, к которым относился и я, тоже был не маленький. все со своими специализациями: от "текучников" - ноут перебрать, почистить, матрицу поменять, до мастеров по BGA - пайке и достаточно сильных специалистов в схемотехнике. плюс штат "эникейщиков" (человек 10) на выезды. плюс достаточно крупный интернет-магазин по продаже запчастей к ноутбукам, где тоже далеко не один человек работал. короче - 4 мастерских по городу, программеры сами по себе и интернет-магазин. разумеется во всех помещениях камеры, но никто на них особо внимания не обращал. воровать из кассы как-то в голову не приходило - зарплаты были у всех вполне приличные.
частенько бывало так, что человек приходил с какой-то железкой с сакраментальным "не работает", а мы это исправляли за минуту - две (то есть поломки-то нет, просто человек не разобрался) - мы с таких клиентов денег не брали.
ну например: приходит человек с принтером и говорит "бумага застревает". я принтер перевернул - из него детский кубик от Лего выпал. всё. не застревает. человек спрашивает: "сколько я должен?". я говорю: "нисколько". ну а за что? я ничего не сделал. человек суёт сотку - две. вот такие сотки у нас падали в общий котёл - из этих денег на мастерскую покупались чай, кофе, сахар, печеньки. кому надо - мог на сигареты из "котла" вытащить. в неделю набегало 1000-1200 на всю мастерскую. если в конце недели что-то в "котле" оставалось - в пятницу на остатки пили вместе пиво. воровали мы при этом у начальства? на мой взгляд - нет.
а еще у нас была база учёта запчастей построенная на какой-то вэб-морде - тоже подробностей не знаю. глючная до одурения. все об этом знали, включая хозяина нашей шарашки. перемещения делались через анус, с дублированием позиций. иногда это исправлялось, иногда нет. в общем нормально работали.
а потом хозяин нанял нового "директора". и начался адЪ. каждую неделю нас вызывали на ковёр с вопросами "а вот тебе человек деньги дал, а ты их в базе не провёл. куда дел?", а вот человек три картриджа принес на заправку, а в базе проведено только два. почему?" и т.д. а у нас в базе нет строки "консультация" и "чаевые". и заправил я действительно только два картриджа из трёх, потому что третий - сломан. смотри внимательнее в камеры.
потом этот "директор" полностью уволил весь штат выездных "эникейщиков", потому что их невозможно контролировать.
а потом устроил ревизию по всем мастерским... и это был конец. инвентаризация не проводилась несколько лет. все и так знали что на всех складах жопа, потому что глючит база.
встряли ВСЕ кто был хоть как-то материально ответственным. пацаны в интернет-магазине седели на глазах, когда им в баланс записывали десятки матриц и корпусов в недостачи и пересорты.
по итогу. штат сотрудников мгновенно сократился наполовину. кого-то вежливо попросили уйти, кого-то оставили отрабатывать "долги". кто-то ушел сам, видя этот трэш. на сегодняшний день - эту фирму не видно и не слышно. остался офис и одна мастерская. и три мастера на всё про всё. интернет-магазин тоже на грани "последнего издыхания". как поживают программисты - не знаю.

[^]
cjalena
17.12.2018 - 23:51
0

Наблюдатель

Цитата (sargat68 @ 17.12.2018 - 08:51)
Цитата (cjalena @ 16.12.2018 - 23:35)
Цитата (multigad @ 16.12.2018 - 18:58)
Цитата (cjalena @ 16.12.2018 - 14:02)
А взять устроить всеобщую забастовку против мудаков во власти- кишка тонка.

А кто ее будет устраивать-то? В любой организации сейчас 50 % списочного состава - менеджеры по:
- контролю экономической безопасности
- контролю информационной безопасности
- по контролю безопасности имущества (не путать с простой охраной, это те, кто за охраной "наблюдает"-контролирует
- по контролю системы менеджмента качества (спасибо ИСО 9001, блять, старого ОТК и нормоконтроля им не хватало)
- менеджеры финансового отдела
- менеджеры бухгалтерии (по 1 шт на каждый вид счетов)
- менеджеры по маркетингу (которые в лучшем случае сидят на выставках на стендах, не понимая что рекламируют - их задача раздавать рекламки)
- менеджеры по документообороту (канцелярия - устар., по 1-2 шт. на входящие, исходящие письма, факсы, просто на почту сходить, нач, зам)

А тем, кто занят на производстве - бастовать некогда. Да и не с руки - надо деньги зарабатывать, жрать-то пока в нашей стране бесплатно только возле церкви (по субботам) подают. moderator.gif

В том то и дело, что работяги , бастовать должны.
Если они встанут, то всякие менеджеры без них никто и либо они присоединяются к вам. Либо сосут лапу.

Но как вы написали силы разрозненны и забиты головы зарабатыванием фантиков, которые обесцениваются быстрее, чем зарабатываются.

Не подскажете, кто даст деньги на содержание семей работяг, которые "должны", ну, хотя бы на 2-4 недели? Или как обычно- "Да хуй его знает! Сами где нибудь найдут! Ведь впереди- ахуительные зарплаты!"?

Самоорганизованность, единение и взаимопомощь, такие слова и их смысл вам не знакомы или вы их забыли?

[^]
latggentl
17.12.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Zaurus @ 17.12.2018 - 05:34)
Ха!
У нас тоже новый начальник безопасности, говорят зэков охранял раньше, теперь нас. gigi.gif
Тоже очень старается, гандон, ввел все, что перечислил автор, только пока звонить с сотовых разрешается.
Народ тоже бесится, но пока терпит.

Скоро в сортир будем строем ходить. rulez.gif

правильно, если мобилу по работе не используешь , нехуй звонить с ее - в обед звони

и так производительность труда в стране ниже плинтуса, а ты на япе еще с работы постить хочешь?! dont.gif

[^]
Липовука
18.12.2018 - 00:10
0

Ярила

Было в моей практике такое.

Контора. Падают заказы, падают... Принимается решение о сокращении. Половина сотрудников на улицу. Выплачиваем по два-три оклада (в зависимости от времени работы на предприятии). Через месяц после массового сокращения вдруг заказ за заказом, возвращаем половину уволенных (ну логично же нанимать людей, которые уже себя показали!).

Оставшиеся долго матерились: блин, мы работали месяц за один оклад, а эти три оклада получили, месяц на дачах просидели и теперь опять работают!!!

Тем, кто не был сокращен, в результате дали премию небольшую, но все равно не оклад.

Так что бывает.

[^]
2a42
18.12.2018 - 00:25
0

Весельчак

Ну да, так всегда было: Чем больше терпишь, тем больней ж...пе. В большом коллективе по другому не бывает. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51775
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх