Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lky
1.05.2018 - 16:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (фусовод @ 1.05.2018 - 16:55)
У меня сын через месяц заканчивает 9 класс.
Честно скажу в 10-11 идти не собирается ,да и я не вижу в этом особой необходимости.
Оценки с тройки на четверку.
Думаем о техникуме.
Только вот куда????
Какие специальности будут востребованы?
Вокруг одни торговые центры.

Ну смотри к чему тяга есть... я в свое время 9й заканчивал...ебана стыд, стыдно самому в руках аттестат держать было, 4ка - одна чтоль была, иль несколько, остально 3ки. Решил, что пойду до 11го, 11й закончил всего несколько 3ек было, остально 4, даже 5ки были)))

потом ве равно среднее закончил, потом вышку) но вот ЭТО захотел и исправил - большую галочку в самосознании поставило.

[^]
Baterfinger
1.05.2018 - 17:00
6

Хохмач

Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 17:51)
ХЗ, но в в данный момент нам нужен инженер-метролог, инженер службы тепло-водоснабжения и сменный инженер газокомпресоорной службы. Газпром между прочим. И что-то маловато кандидатов. А сейчас по профстандартам образование кандидата обязательно должно быть профильным.

Правда зарплата на земле вообще не поражает воображение. Может еще и поэтому кандидатов нет.

Не знаю как у вас, но у нас на Юге в Газпром места расписаны на 3 поколения вперед и что такое вакансии не знают вообще. Через высшее руководство все решается.

[^]
пашнефть
-1

Шутник

Честно скажу в 10-11 идти не собирается ,да и я не вижу в этом особой необходимости.
Думаем о техникуме.
Только вот куда????

считаю правильным узнать у сына его стремления и дальше уже определяться с выбором, лично моё мнение .

[^]
evg489
14

несу хуйню в массы

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:40)

будучи радио инженером по второй специальности, могу сказать что судя по зарплатам инженеры в стране нахуй не нужны

[^]
ДедаЕж
1.05.2018 - 17:01
6

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 1.05.2018 - 18:50)
конечно нужны, даже хотя бы просто ради того, что любой инженер всяко гораздо рассудительнее и рациональнее всяких там гуманитарных фантазеров, не понимающих и не дисциплинировавших свой мозг/сознание математикой и четко осознающих, что все подчиняется реальным законам и правилам, а не
просто хотелкам, фантазиям и обещалкам

Именно поэтому и не нужны в стране нынешнему государству, возглавляемому оккупационной администрацией, инженеры. Ему вообще не нужны рационально мыслящие люди без метафизических заёбов в голове.

Гораздо нужней оккупантам всякие ничего не спрашивающие гастеры, да пгмнутые ебанашки. С ними очень легко, и проще дербанить страну.

[^]
kensajou
1.05.2018 - 17:02
8

Уральский подмосквич

Да всё верно. ТС, тебя это задело сильно, уверен, не тебя одного. Профессия нужная, необходимая, много лет не востребованная и низкооплачиваемая. У меня отец инженер-физик.

А вот мне на ум сразу пришла старая байка:
- Ребята, как я рада вас всех видеть на десятилетии вашего выпуска!
- И мы Вас, Марья Ивановна!
- А скажи, Петров, вот ты говорил тогда, что моя "ваша математика" тебе не пригодится. Ну и как ты сейчас считаешь?
- А знаете, Марья Ивановна, Вы были правы. Пригодилось. Я однажды шёл от друзей пьяный в хлам. Около подъезда достал ключи и в лужу выронил. Так я взял кусок проволоки, согнул её в форме интеграла и ключи-то подцепил.

Это сообщение отредактировал kensajou - 1.05.2018 - 17:03

[^]
RaulDuc
-4

Ярила

Хорошие специалисты всегда найдут себе работу.Начинать надо с малого,после высшего образования,но если стараться,то можно быстро занять хорошую должность.
Искать хороших будущих сотрудников надо еще во время учебы,практика.Я договорился и с ВУЗом,в дальнейшем молодой специалист получит и хорошую социальную поддержку.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 1.05.2018 - 17:04

[^]
zoom70
14

Забанен

Отличительная черта инженера - в том что инженеры бывают разные. Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности. А гуманитарии вытаскивают слово "инженер" и дальше даже не способны прочитать. К нам приходили квалифицированные инженеры со смежными специализациями, но у них уходили годы на то, чтобы разобраться что к чему. Сейчас молодого толкового инженера найти - вообще нет шансов. Им даже базовых знаний не закладывают толком. В лучшем случае удается кого то переманить, так как соцпакет и зарплата позволяют. Стране не хватает специалистов, а не инженеров.

[^]
Свояк
1.05.2018 - 17:04
11

Ярила

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:56)
Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 16:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

ты сам то чего умеешь? кроме того как такие речи толкать а??? прокладку ГБЦ умеешь заменить?

Неужели сарказм DTrumpа настолько глубоко спрятан?

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 17:04
4

Хохмач

Инженеры талантливые нужны всему миру.
Наши инженеры работают везде. И не правы те, которые говорят, что классическая советская инженерная школа не годится. Наши инженеры многим могут дать фору, но незнание английского рубит все на корню.

[^]
пашнефть
1.05.2018 - 17:05
-1

Шутник

Цитата (Zolthan @ 1.05.2018 - 16:48)
Медведев предлагает в бизнес идти. Стране нужны бизнесмены и безголовые военные, которые на задают вопросов, а не учителя, врачи, инженеры, драматурги и люди прочих профессий. На такие профессии можно и гастарбайтеров нанять.

как же бы я хотел чтоб он пожил на те деньги учителей врачей шахтёров водителей автобусов доярок слесарей и остального люда рабочего! и чтоб жил как многие из нас в хрущёвке и с кредитами! а то глядишь и с еботекой!

Это сообщение отредактировал пашнефть - 1.05.2018 - 17:29

[^]
alexander55
1.05.2018 - 17:05
-1

Хохмач

вот йа инженер технического департамента. зп 50т.р. и премии ежемесячные.
а был бы не инженер то не было бы 50, а 38-43 т.р. Так что инженеры стране нужны.

[^]
kensajou
1.05.2018 - 17:08
0

Уральский подмосквич

Цитата
А гуманитарии вытаскивают слово "инженер" и дальше даже не способны прочитать.

За всех не говорите, товарищи технари. А то вам те же врачи в момент предъявят ваше недовольство тем, что врач-стоматолог не терапевт, не гинеколог, не окулист и не отоларинголог. Хотя вроде как по вашему мнению учился же в меде, правильно?
Или, например, у меня диплом назывался "авторское право и защита объектов интеллектуальной собственности". И когда меня просят подсказать о нюансах наследственного права, или жилищного, или уголовно-процессуального, то я поступаю как врачи, и как инженеры - требую обращаться по адресной специальности.
А для вас только инженеры все разноплановы ))) Ещё "тыжпрограммистов" попросите рассказать о том, что у них спрашивают постоянно

Это сообщение отредактировал kensajou - 1.05.2018 - 17:10

[^]
klafin
1.05.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Стране нужны бизнесмены и безголовые военные, которые на задают вопросов, а не учителя, врачи, инженеры, драматурги и люди прочих профессий. На такие профессии можно и гастарбайтеров нанять.

Сейчас получение образования в основном это покупка диплома,а знания получают небольшой процент которые действительно стремятся их получить.

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 17:12
4

Хохмач

Инженерам, если они хотят на родине зарабатывать хорошо, надо поработать за рубежом.
Я например после 10 лет скитаний вернулась на родину и получаю как иностранный специалист. В валюте и на собственных условиях.
Без опыта, на одном патриотизме я не была никому на родине не нужна. А в Германии пригодилась.

[^]
Vredtech
1.05.2018 - 17:12
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Может быть и нужны. Только не чувствуется этого.

[^]
плохокотик
1.05.2018 - 17:13
2

Балагур

Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 16:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

такую чушь несли еще в 80-х и 90-х.
В результате турбины для электростанций вынуждены у Сименса покупать.
Да хоть будет миллион высококлассных экономистов , разработать и создать всего одну турбину не смогут.

[^]
usr80
1.05.2018 - 17:16
1

Ярила

Думаем о техникуме.
Только вот куда????

Сюда отправь. Сейчас обновился, даже пирилы новые приделали. Слева я отломил.

[^]
fakifaki
1.05.2018 - 17:17
0

Ярила

Это где у нас вопят про то что стране нужны инженеры? По ходу у автора шизофрения развивается и он слышит голоса.

[^]
dmi6602
1.05.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата
ХЗ, но в в данный момент нам нужен инженер-метролог, инженер службы тепло-водоснабжения и сменный инженер газокомпресоорной службы.

Чё-почём?
Согласен на переезд.

[^]
Свояк
1.05.2018 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 1.05.2018 - 17:00)
Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 17:51)
ХЗ, но в в данный момент нам нужен инженер-метролог, инженер службы тепло-водоснабжения и сменный инженер газокомпресоорной службы. Газпром между прочим. И что-то маловато кандидатов. А сейчас по профстандартам образование кандидата обязательно должно быть профильным.

Правда зарплата на земле вообще не поражает воображение. Может еще и поэтому кандидатов нет.

Не знаю как у вас, но у нас на Юге в Газпром места расписаны на 3 поколения вперед и что такое вакансии не знают вообще. Через высшее руководство все решается.

Наше руководство последнее время просто оборзело. Лишают всех за все подряд, премии не видим месяцами вообще. Бумажками завалили по самые здрасссте. Какой смысл в такой обстановке работать за 30-40 тыщ?
У нас и начальника службы ГРС нет. И желающих на это место тоже нет. Потому что в этом году подготовка и в следующем реконструкция ГРСки Иваново-2. Хозспособом, то есть своими силами, а не силами подрядчиков. Кто будет полностью переделывать ГРСку производительностью больше 3 миллионов кубов в сутки силами эксплуатации?..

Вот мой квиток за март этого года. У вас кто-нить хочет работать за такую зараплату? Так у меня первая категория, поначалу инженер вообще без категории будет, потом может получить вторую, и только потом (может быть) получит первую.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.05.2018 - 17:35

[^]
1Reason1
1.05.2018 - 17:19
1

Юморист

зачем нам инженера? нам нудны экономисты и юристы

[^]
DTrump
1.05.2018 - 17:19 [ показать ]
-10
666
1.05.2018 - 17:20
2

Ярила

Цитата

Ну и сам посуди - кто в торговые центры нужен?

Прежде всего продавцы и охранники, потом обслуга - уборщики, слесаря, грузчики, водилы. Вот тебе и перечень востребованных специальностей - выбирай не хочу.

А инженеры - они реально нахрен никому не нужны. Потому что умничают, и требуют работать не как получится, а как положено, а это не нравится ни работягам, ни рабочим, что мешает делать ПЛАН.

Это сообщение отредактировал 666 - 1.05.2018 - 17:23

[^]
Kraftway
1.05.2018 - 17:20
4

Ярила

Где же инженеры...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19262
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх