Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ColonelBrain
4.05.2018 - 07:05
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 16:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

Смеешься? Инженеров нет, есть дибилы с коррчками, а инженеров нет. Я уже полгода ищу инженера на производство. И все никак. Те, кто умел - уехали или в мск или забугор. Что остались и что то умеют - уже работают. Остальные - труха. Даже молодых думающих ну очень мало. Работы валом, есть рабочие, более менее, а инженерный состав - провал. Даже за хорошую зп провал. Мне даже жену пришлось заставить вспомнить её навыки машиностроителя, она теперь и платы разводит и станки чертит... Блин, из пушки по воробьям стреляем. Днём налоговая, бухгалтерия, продвижение, а ночью рисовать и чертить. И не успеваем все равно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ColonelBrain
4.05.2018 - 07:05
0

Приколист

Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

Смеешься? Инженеров нет, есть дибилы с коррчками, а инженеров нет. Я уже полгода ищу инженера на производство. И все никак. Те, кто умел - уехали или в мск или забугор. Что остались и что то умеют - уже работают. Остальные - труха. Даже молодых думающих ну очень мало. Работы валом, есть рабочие, более менее, а инженерный состав - провал. Даже за хорошую зп провал. Мне даже жену пришлось заставить вспомнить её навыки машиностроителя, она теперь и платы разводит и станки чертит... Блин, из пушки по воробьям стреляем. Днём налоговая, бухгалтерия, продвижение, а ночью рисовать и чертить. И не успеваем все равно.

[^]
Alex3007
4.05.2018 - 21:28
0

Приколист

По своей работе - очень не хватает ТОЛКОВЫХ инженеров, которые быстро нарабатывают опыт к институтским знаниям, и знают, как и когда его применить. На моей памяти только один парнишка пришел студентом на подработку помогать с исполнительной документацией (чертежи в Автокаде рисовал), попутно спрашивал про все его интересующее, в итоге через 7 лет теперь он главный инженер в другой организации. Забил на диплом газовика и стал дорожником.
А смотришь на выпускников - ничего им не интересно, дай машин, зарплату в миллион и чтобы при этом ничего не надо было делать.

[^]
РэйФинкл
5.05.2018 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (ColonelBrain @ 4.05.2018 - 07:05)

у меня нет ни одного знакомого инженера , кто бы получал больше 30-40 тыс.
Что в 30 лет, что в 50-60.

Не беру в расчет вахтовиков, нефтяников, ай-ти.

[^]
asdfgh123456
5.05.2018 - 22:15
0

Ярила

Есть нехватка инженеров, но за зарплату что им предлагают в регионах молодежь предпочитает ... пинать в ТЦ или ехать внутрь МКАДа.
.лять, когда же до правительства дойдет, что проблема решается просто, создаем по разным городам разные центры притяжения (по профилям), создаем условия, платим нормальную ЗП и ваш МКАД нахер никому не нужен, и проблемы с пробками решаться сами по себе. Только чуркистан себе оставьте, пусть вас обслуживает :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх