Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
1.05.2018 - 22:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 21:03)
Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 20:44)
Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 19:08)
Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 18:47)
У меня написано так: Инженер по специальности физическая электроника.

Фактически инженер широкого профиля.

Широкий профиль в рамках физической электроники.
Вас же не учили пользоваться современными конструкторскими программами? Т.е. инженером-конструктором вы сможете работать только поменяв специализацию и после доп. обучения. А через 5 лет работы не по специализации дипломная специальность прокисает.

Я за погода научился работать в 10 -ке различных САПРов, от изучения очередного САПР до выдачи готового продукта, максимум неделя. Это без тонкостей и нюансов. Они изучаются уже в процессе плотной работы с пакетом.

Самое долгое, что я делал это переводил проект из AHDL в VHDL, но в другом САПР нового вендора, заняло это около месяца.

К нам даже специалист приезжал, чтобы помочь проект перенести на их ПЛИС и их САПР.
Очень удивлялся, что мы за такой короткий срок сами смогли справиться.

Ну вот не знаю, я когда задание конструктору готовлю, тоже могу в 3Д нарисовать, чтобы эскизы в step формате передать (рисую в своей - расчетной, а не конструкторской рисовалке). Понимаю, что можно это все освоить и рисовать не хуже конструкторов. Но на мой взгляд работать по специальности - интереснее.

А кто сказал, что мне это пришлось изучать не в рамках своей профессии?

Просто было время, когда конторе пришлось выходить из тени и покупать САПР. Повелись на конструкторов, купили. Потом пришлось работать с иностранными заказчиками, у них другой САПР, купи и его, хотя мог ли бы купить именно его впервый раз. Но в нас рулят "эффективные" поэтому контора платит дважды и даже трижды и четырежды...

[^]
zoom70
1.05.2018 - 22:02
0

Забанен

Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 21:14)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 20:26)
Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 19:25)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:02)
Отличительная черта инженера - в том что инженеры бывают разные. Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности. А гуманитарии вытаскивают слово "инженер" и дальше даже не  способны прочитать. К нам приходили квалифицированные инженеры со смежными специализациями, но у них уходили годы на то, чтобы разобраться что к чему. Сейчас молодого толкового инженера найти - вообще нет шансов. Им даже базовых знаний не закладывают толком. В лучшем случае удается кого то переманить, так как соцпакет и зарплата позволяют. Стране не хватает специалистов, а не инженеров.

В этом отличительная черта плохого инженера. Хороший инженер разберётся довольно быстро, даже если ему дадут только талмуд на 3000 страниц мелким шрифтом.
Надеюсь у вас есть хоть кто-то способный ввести в курс дела?

Вот только не надо пальцы гнуть. Хороший инженер у нас должен знать руководящие документы, терминологию, разбираться в особенностях протоколов передачи данных, уметь восстановить связь по RS-485 и RS-422, разбираться в куче операционок, установленных на оборудовании, между делом грамотно обслуживать двух и четырех тактные дизеля и все это на фоне высочайшей ответственности и дичайшего дефицита времени на принятие правильного решения. С улицы люди за месяц только терминологию начинают понимать. Да, если чо - талмудов нет. Только совет друга.

То, что у вас все через опу, это не проблема инженера как такового.
Особенно радует отсутствие документации.

Я так понимаю, что к вам приходят победители битвы экстрасенсов?

У нас просто много разного оборудования. связанного в единое целое. А в связи с повальным отсутствием грамотных разработчиков и превалированием менеджеров документация на оборудование - 5 листов формуляра с датой выпуска и гарантией.

[^]
awolfman
1.05.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (kolyan7 @ 1.05.2018 - 21:09)
Цитата

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:40)
когда на любой другой работе он может зарабатывать на порядок больше?

Я конечно не гений математики, и весьма далек от хорошиста был....

но, 18 тыс, на порядок больше, это вроде 180 тыс? Гуманитарию с отдела кадров простительно такое, сам недавно на собеседовании стебал дуру)))

но блядь, если такое изрекает инженер... с опытом!

Нахуя такой инженер нужен?))))

если ты умный, то должен знать что у словосочетания "На порядок" есть не только математическое значение, а еще и переносное, которое означает в несколько раз. Какие все умны пошли, боже ж мой

Цитата
перен. во много раз, многократно ◆ При встрече с Лениным он сразу же смутно почувствовал, что этот человек обладает ещё чем-то сверх того, что ему, Красину, дано, каким-то знанием на порядок выше.

[^]
Дмитрич
1.05.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:53)
работяги ЯПа поддержите добрым словом , или я не прав что скопипастил эту тему? сам слесарь.

Я в недоумении, если по французки. Сам работяга, про инженеров не скажу, не когда им не был и не буду.

[^]
awolfman
1.05.2018 - 22:11
4

Ярила

Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 22:02)
Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 21:14)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 20:26)
Цитата (awolfman @ 1.05.2018 - 19:25)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:02)
Отличительная черта инженера - в том что инженеры бывают разные. Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности. А гуманитарии вытаскивают слово "инженер" и дальше даже не  способны прочитать. К нам приходили квалифицированные инженеры со смежными специализациями, но у них уходили годы на то, чтобы разобраться что к чему. Сейчас молодого толкового инженера найти - вообще нет шансов. Им даже базовых знаний не закладывают толком. В лучшем случае удается кого то переманить, так как соцпакет и зарплата позволяют. Стране не хватает специалистов, а не инженеров.

В этом отличительная черта плохого инженера. Хороший инженер разберётся довольно быстро, даже если ему дадут только талмуд на 3000 страниц мелким шрифтом.
Надеюсь у вас есть хоть кто-то способный ввести в курс дела?

Вот только не надо пальцы гнуть. Хороший инженер у нас должен знать руководящие документы, терминологию, разбираться в особенностях протоколов передачи данных, уметь восстановить связь по RS-485 и RS-422, разбираться в куче операционок, установленных на оборудовании, между делом грамотно обслуживать двух и четырех тактные дизеля и все это на фоне высочайшей ответственности и дичайшего дефицита времени на принятие правильного решения. С улицы люди за месяц только терминологию начинают понимать. Да, если чо - талмудов нет. Только совет друга.

То, что у вас все через опу, это не проблема инженера как такового.
Особенно радует отсутствие документации.

Я так понимаю, что к вам приходят победители битвы экстрасенсов?

У нас просто много разного оборудования. связанного в единое целое. А в связи с повальным отсутствием грамотных разработчиков и превалированием менеджеров документация на оборудование - 5 листов формуляра с датой выпуска и гарантией.

А такая фигня везде, где превалируют манагеры. У нас сейчас нечто похожее.

Когда я пришел в эту контору там было, что-то около 100 разработчиков и человек 20 управленцев.
Сейчас у нас 20 разработчиков и 200 управленцев.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.05.2018 - 22:13

[^]
Папик78
1.05.2018 - 22:13
3

Орыс котэ

Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 18:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

Убейте его,физически.Но думаю это бот.

[^]
Shazam
1.05.2018 - 22:19
1

Ярила

Забавно
ТС, мы коллеги. АиУ МГТУ МАМИ (Автоматизация и Управление)

Работал не по специальности. В середине нулевых работал в провайдерской конторе в центре Москвы
Очень много очень интересных корпоративных клиентов. В их числе была фирмочка созданная профессором-инженером в звании генерала, очень любопытным дедом.
Фирма занималась разработкой бронирования. Для денег - частных авто, для души - военной техники. Хуева туча патентов в плане военной техники.
Дед тащил на себе убыточный полувоенный завод. Кто то из старых друзей в правительстве подогнал ему небольшой ручеек госзакупок спецтехники в один городок на севере, дед гнал туда технику, а всю прибыль вбухивал в свое детище, где работал всю жизнь.
Патриот, ебеныть. Ездил на каком то задрипаном жизнью форде, жил по спартански.
Зато его бронированные по высшему классу камазы в Чечне личный состав спасали
У него даже платить нам за постоянные услуги айтишников было нечем, потому он отделывался байками. Винду шли бесплатно переставить, чтобы с ним попиздеть.

Так вот, в очередной раз за рюмкой чая он спросил, а не слабо бы было мне не винду поднять, а решить проблемы на производстве в московской области
Вкратце обрисовал проблемы - я аженно охуел, это ж то, чему меня в универе учили. Забытое, но знакомое.
Я прикинул, ну разобраться можно. Недели 2-3. Как минимум. Или 5-6. А может и больше. Даже можно однокурсников подключить, если тема интересная.

А теперь смешное - за тупую и не особо кевалифицированную работу айтишника я получал в 2005 году порядка сотки в месяц левак плюс зарплата (зп 30, левак 70)
А на заводе инженеру были готовы платить ПЯТНАХУ!!!!
Инженеру, который знает намного больше чем надо чтобы протянуть сеть и переставить винду
Это у коммерсов. А на госпредприятиях и пятнаху хер получишь

Понятное дело, деда я ласково послал на хуй. Он не обиделся, я не первый был. Еще пару лет с ним бухали. А потом у деда отжали поставки на север, завод остался без допфинансирования и обанкротился, продан и переделан под торговый мебельный центр.

От така хуйня, малята.

Это сообщение отредактировал Shazam - 1.05.2018 - 22:21

[^]
vovan35
1.05.2018 - 22:25
9

Ярила

Крупный бизнес занимается продажей ресурсов, мелкий бизнес занимается перепродажей импорта. И зачем в этой схеме инженеры? Инженеры не требуются, требуются продавцы...

[^]
УЧК
1.05.2018 - 22:27
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 20:54)
Цитата (Серджиеску @ 1.05.2018 - 20:22)
Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 18:35)
Цитата (Серджиеску @ 1.05.2018 - 18:25)
Цитата
Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности.

Никакой пропасти там нет, не придумывайте. Скажите еще, что метрологов готовят в монастырях. У них общая базовая научная подготовка - математика, физика, детали машин и сопромат. Поэтому хорошему инженеру пофигу кем становиться - технологом, металловедом или конструктором.

В дипломе у него что должно быть записано? Инженер широкого профиля, чтоли? Или все-так конкретная специализация: инженер-радиофизик, инженер-технолог, инженер-конструктор...?

Я инженер-разработчик по специальности "Электронное машиностроение". Читай конструктор. Сейчас работаю (совмещаю по просьбе коллег) на кафедре метрологии преподом, веду проекты, консультирую производство. И чо? Теорвер он и в Африке теорвер.
Надпись в дипломе - для девочек из отдела кадров. Важна практика, связи и опыт работы. Учить надо всё.
Связи - это не блат, а уверенные в тебе Заказчики.

А химиком-технологом смогли бы? :)

я бы не смог. Но, к примеру, у меня в дипломе написано "инженер-кораблестроитель". А ты представляешь разницу в работе по этой специальности , вру - квалификации (специальность - Судостроение и судоремонт) в НИИ Крылова, различных по профилю КБ, на заводе судостроительном, на заводе судоремонтном, в инспекции Регистра? уверяю - очень большая. Хотя везде корабелы 0514.
Судя по твоим постам, ты от инженерии просто далёк.

Это сообщение отредактировал УЧК - 1.05.2018 - 22:32

[^]
Fromafar
1.05.2018 - 22:29
0

Виконт

Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 17:19)
Цитата (Baterfinger @ 1.05.2018 - 17:00)
Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 17:51)
ХЗ, но в в данный момент нам нужен инженер-метролог, инженер службы тепло-водоснабжения и сменный инженер газокомпресоорной службы. Газпром между прочим. И что-то маловато кандидатов. А сейчас по профстандартам образование кандидата обязательно должно быть профильным.

Правда зарплата на земле вообще не поражает воображение. Может еще и поэтому кандидатов нет.

Не знаю как у вас, но у нас на Юге в Газпром места расписаны на 3 поколения вперед и что такое вакансии не знают вообще. Через высшее руководство все решается.

Наше руководство последнее время просто оборзело. Лишают всех за все подряд, премии не видим месяцами вообще. Бумажками завалили по самые здрасссте. Какой смысл в такой обстановке работать за 30-40 тыщ?
У нас и начальника службы ГРС нет. И желающих на это место тоже нет. Потому что в этом году подготовка и в следующем реконструкция ГРСки Иваново-2. Хозспособом, то есть своими силами, а не силами подрядчиков. Кто будет полностью переделывать ГРСку производительностью больше 3 миллионов кубов в сутки силами эксплуатации?..

Вот мой квиток за март этого года. У вас кто-нить хочет работать за такую зараплату? Так у меня первая категория, поначалу инженер вообще без категории будет, потом может получить вторую, и только потом (может быть) получит первую.

Уже глядя на квиток к вам никто не пойдёт. в 21 веке печатают на матричной тарахтелке днями и неделями. Принтеру уже лет 30?
Лазерный скороплюй сделает эту работу за несколько часов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.05.2018 - 22:31

[^]
лукас
1.05.2018 - 22:32
-1

Ярила

Цитата
Стране нужны бизнесмены и безголовые военные, которые на задают вопросов, а не учителя, врачи, инженеры, драматурги и люди прочих профессий.
вот кто стране не нужен - так это подлецы вроде тебя

[^]
Sergeyev1111
1.05.2018 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (УЧК @ 1.05.2018 - 22:27)
Цитата
Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности.

Никакой пропасти там нет, не придумывайте. Скажите еще, что метрологов готовят в монастырях. У них общая базовая научная подготовка - математика, физика, детали машин и сопромат. Поэтому хорошему инженеру пофигу кем становиться - технологом, металловедом или конструктором.

В дипломе у него что должно быть записано? Инженер широкого профиля, чтоли? Или все-так конкретная специализация: инженер-радиофизик, инженер-технолог, инженер-конструктор...?

Я инженер-разработчик по специальности "Электронное машиностроение". Читай конструктор. Сейчас работаю (совмещаю по просьбе коллег) на кафедре метрологии преподом, веду проекты, консультирую производство. И чо? Теорвер он и в Африке теорвер.
Надпись в дипломе - для девочек из отдела кадров. Важна практика, связи и опыт работы. Учить надо всё.

я бы не смог. Но, к примеру, у меня в дипломе написано "инженер-кораблестроитель". А ты представляешь разницу в работе по этой специальности в НИИ Крылова, различных по профилю КБ, на заводе судостроительном, на заводе судоремонтном, в инспекции Регистра? уверяю - очень большая. Хотя везде корабелы 0514.

Поддержу. Разница - пропасть.
Сам когда-то был электромехаником на корабле и не уверен что прямо сразу справился бы задачами электромеханика на судостроительном заводе, не говоря уже про конструкторскую работу

[^]
BelBES
1.05.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 05:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

О, вернулся!
В предверии 9 мая столько политических тем, где не хватает твоих коментариев rulez.gif

[^]
a6m5
1.05.2018 - 22:44
2

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (lky @ 1.05.2018 - 16:47)
Я конечно не гений математики, и весьма далек от хорошиста был....

но, 18 тыс, на порядок больше, это вроде 180 тыс? Гуманитарию с отдела кадров простительно такое, сам недавно на собеседовании стебал дуру)))

но блядь, если такое изрекает инженер... с опытом!

Нахуя такой инженер нужен?))))

Помню, один раз на инструктаже перед заступлением в наряд начальник отдела режима нам лапшу на уши вешал. Было что-то вроде такого (дословно не помню, но смысл ясен):
-Главное - это добиться соблюдения порядка на вверенных вам объектах. А что такое порядок?
На это некоторые офицеры начинали что-то мямлить, я же дал точную оценку:
-Порядок есть соблюдение всех норм и законов (точно не помню, но это вкратце, утрирую).
На что этот очень умный полковник выдал:
-Нихуя вы не правы, порядок - это в десять раз.
Что он хотел этим сказать в данном контексте, я так нихуя и не понял... Зато потом анекдоты про него ходили.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
NightRiderz1
1.05.2018 - 22:49
0

Ярила

a6m5, это как в анекдоте: "при какой температуре кипит прямой угол?"

[^]
Серджиеску
1.05.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата

Я с ним сплю. Вот такой я извращенец. Люблю я её, своего химика-технолога.

[^]
Серджиеску
1.05.2018 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 1.05.2018 - 22:27)
Цитата

я бы не смог. Но, к примеру, у меня в дипломе написано "инженер-кораблестроитель". А ты представляешь разницу в работе по этой специальности , вру - квалификации (специальность - Судостроение и судоремонт) в НИИ Крылова, различных по профилю КБ, на заводе судостроительном, на заводе судоремонтном, в инспекции Регистра? уверяю - очень большая. Хотя везде корабелы 0514.

Я несомненно далек от инженерии, так как работаю в Бауманке. lol.gif
А Ваши уважаемые корабелостроительные ВУЗы я мысленно верчу на определенной оси.
Может технологичность ваших чертежей проверить? gigi.gif

[^]
mnr1
2.05.2018 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 1.05.2018 - 23:38)
Я несомненно далек от инженерии, так как работаю в Бауманке. lol.gif
А Ваши уважаемые корабелостроительные ВУЗы я мысленно верчу на определенной оси.
Может технологичность ваших чертежей проверить? gigi.gif

Теоретик небось :)

[^]
Шурилла
2.05.2018 - 07:45
4

Ярила

Есть инженер, а есть лицо с высшим образованием.
Инженер - этот тот, кто может сделать и придумать то, чего до него не было.

Понятие "инженер" сильно девальвировано за последние 50 лет.
Выпускник ВУЗа - это не инженер, а помесь чертёжника и чиновника.

Большую половину нынешних "инженеров" можно заменить техниками и квалифицированными рабочими.

Только вот на подготовке техников и рабочих много бабла не срубишь.
Диплом "ВУЗа" стоит дороже.

Да, высшее образование тоже превращено в бизнес.

Сейчас бухгалтеров учат 6 лет. Зачем? Раньше это были 3-6 месячные курсы счетоводов и причём без отрыва от производства.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 2.05.2018 - 07:59

[^]
SDM970
2.05.2018 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 1.05.2018 - 16:51)
Для того, чтобы они такими были, нужно развивать свое проектирование, разработки, а не брать готовое.

и да и нет...

Чтобы с девайса сделать чертеж, немного его доработать или изменить и запустить в производство под своим именем - тоже нужны инженеры....

Или вы думаете в Китае все ихнии спиженные наработки делали менеджеры? gigi.gif

[^]
Pryam777
2.05.2018 - 08:23
1

Ярила

Инженеры то стране нужны, точнее инженегры.
Только ЗП им платить не хотят, эффективный менеджер будет получать 300-500 т.р, а инженегр 50-90 т.р. И кто будет работать за такие копейки , еще и с серой зарплатой?

[^]
kvskabachok
2.05.2018 - 08:29
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 19:35)
Цитата (kvskabachok @ 1.05.2018 - 19:32)
Цитата (mnr1 @ 1.05.2018 - 19:29)
Даже в радиофизике - изменение частоты в 10 раз - это уже другая область техники, со своими особенностями.

Да ладно: 10 мГц и 100мГц - разные области техники? cool.gif

Ладно 10 МГц и 1 ГГц - тут то уж точно все разное - генераторы т.д.

А 1 ГГц и 10 ГГц?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 2.05.2018 - 08:29

[^]
501ver
2.05.2018 - 08:43
1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 1.05.2018 - 17:04)
Инженеры талантливые нужны всему миру.
Наши инженеры работают везде. И не правы те, которые говорят, что классическая советская инженерная школа не годится. Наши инженеры многим могут дать фору, но незнание английского рубит все на корню.

Незнание американскими инженерами русского тоже рубит все на корню. Не нужны нам американские инженеры...

[^]
Baterfinger
2.05.2018 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 2.05.2018 - 09:19)
Цитата (Baterfinger @ 1.05.2018 - 16:51)
Для того, чтобы они такими были, нужно развивать свое проектирование, разработки, а не брать готовое.

и да и нет...

Чтобы с девайса сделать чертеж, немного его доработать или изменить и запустить в производство под своим именем - тоже нужны инженеры....

Или вы думаете в Китае все ихнии спиженные наработки делали менеджеры? gigi.gif

Китай бывает разный...И поверьте, они уже давно научились делать свое, качественное и для своего рынка особенно. Они научились разрабатывать, проектировать, строить, производить- и идут в этом направлении куда более быстрыми темпами. В отличие от нас.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 2.05.2018 - 09:00

[^]
drdevils
2.05.2018 - 09:31
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 19:40)
Вот в очередной раз по телевизору кто-то вещает о том, что стране не хватает инженеров. Что в стране слишком много "ненужных" специалистов и так мало нужных. О том, что России в срочном порядке нужны инженеры, а их нет.
И меня вот мучает вопрос. А действительно ли стране нужны инженеры? Или все эти возгласы просто "для галочки"?
(СКИПНУЛ)
И в каждом из мест, куда я приходил, я всегда слышал один ответ: "Да кому же ты нужен без опыта работы-то?".
(СКИПНУЛ)

согласен с тобой автор вплоть до запятой, тоже в дипломе есть слово инженер...
и точно также обходил половину всех государственных контор, и везде была фраза про опыт, с той лишь разницей что некоторые меня были готовы взять с ВНИМАНИЕ зарплатой аж цельных 5 тысяч рублей! на вопрос а как мне выжить если я квартиру снимаю только за 8, отвечали типа "нас неебет"

из всех знакомых кто реально пошел по специальности(имею ввиду именно технические профессии) единицы получают нормальную зарплату, те кто умудрился там пролезть в начальство(да и то, я работая в частной фирме получаю намного больше, пусть и нестабильно)

резюме мое на одном из сайтов висит, там уже под 10 лет стажа, и регулярно звонят, предлагают всякое, на вопросы о зп говорят 10-15тысяч (и это в Екатеринбурге) где даже дворник на 2 часа в день, имеет под 20...

видимо настолько нашему государству нужны инженеры, раз высоко квалифицированный труд стоит как полставки дворника, а кассиры из макдака в 2-3 раза больше получают)

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.05.2018 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19263
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх