Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
1.05.2018 - 17:21
10
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Цитата (плохокотик @ 1.05.2018 - 19:13)
Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 16:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

такую чушь несли еще в 80-х и 90-х.
В результате турбины для электростанций вынуждены у Сименса покупать.
Да хоть будет миллион высококлассных экономистов , разработать и создать всего одну турбину не смогут.

Вот ещё один не понимает, что DTrump тролль, и очень хороший порой. Безобидный и ржачный. Ты попробуй его коммент прочитать, напевая "Взвейтесь кострами, синие ночи".

[^]
Аригус
1.05.2018 - 17:21
1

Ныне живущий

Если тебе инженер имя , имя крепи делам своими.. Я верю в техническое будущие человечества , а значит где-то и России..

[^]
lysenkovi
1.05.2018 - 17:23
0

Юморист

Заебали, хотят после выпуска получать как со стажем 10 лет.
Устройся куда угодно, на любую з.п. но по профессии.
Поработай год, два и иди устраивайся с опытом.
Что жы все и сейчас хотите то?
Так не бывает.

[^]
agoragoran
1.05.2018 - 17:23
3

Ярила

Цитата
Без опыта, на одном патриотизме я не была никому на родине не нужна. А в Германии пригодилась.

И чем интересно?

Студентка МАИ в качестве дипломной разработала стойку МиГ-27 (там стойки убираются как вороньи лапки).
Кто шасси Татры, к-рая может передвигаться на одном переднем колесе, вероятно вы знаете, да это дамочка.

[^]
Rijick
1.05.2018 - 17:25
5

Ярила

этой стране не нужны ни инженеры,ни доктора. Ваще ниче не нужно. Только нужно все соки высосать из народа и природы,пока йобанная Киндзаза не выйдет. И вот когда люди будут топливо в питьевую воду перерабатывать, тогда может и подумает Господин Пэ Жэ, что надо инженеров найти, дирижопль последнего дыхания стоить

[^]
grekmex
1.05.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата
Цитата (DTrump @ 1.05.2018 - 16:53)
Инженеров просто нереальное количество, в стране наметился сильнейший дефицит качественных менеджеров и экономистов. Сейчас время экономического рывка и нужны талантливые управленцы. Инженера можно на любой помойке найти, но где найти умельца уровня Грефа или Сечина? Таких сейчас в ВУЗах не выпускают, и это серьезный вызов перед нашей системой образования

Управленец уровня "Сечена???" Это секретарь путина, который карандаши ему точил и вдруг стал главой роснефти причем с официальным окладом что то раз в десять больше, чем на аналогичных должностях в мировых компаниях у людей с десятками лет в нефтянке. Ну ТС погорячился в примерах). Про Грефа не знаю, в СберБанке вроде показатели отличные.

смотри кто пишет, и не ведись на сарказм который не подписали.
и не минусите вы трампушку, он хороший.

[^]
Ptizo
1.05.2018 - 17:26
0

Говорун

Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:47)
Цитата (Датычо @ 1.05.2018 - 16:46)
Решил чужую копипасту за свои пиздострадания выдать? Не нагнетание ли? А так шпала тебе...

это не пиздострадания родной! это правда сегодняшней жизни!!

Не надо пиздострадания за правдужизни выдавать.
Вот обзорчик от хедхантеров, например.
Минута гугла.
https://www.superjob.ru/research/articles/1...-avtomatizacii/

[^]
пашнефть
0

Шутник

Цитата (Gadenush @ 1.05.2018 - 16:51)
Хуета хует.
Я собсна в Мск так и оказался - вызвонили и выдернули в 2014, причём в 2010 я работать закончил и сидел своими делами занимался 4 года (дрочил, пил, ебал гусей).
А звонки "поработать" раздаются каждую неделю не по разу.
Работы дохуищща в стране!

дрочи дальше

[^]
alkora
0

Приколист

Цитата (фусовод @ 1.05.2018 - 16:55)
У меня сын через месяц заканчивает 9 класс.
Честно скажу в 10-11 идти не собирается ,да и я не вижу в этом особой необходимости.
Оценки с тройки на четверку.
Думаем о техникуме.
Только вот куда????
Какие специальности будут востребованы?
Вокруг одни торговые центры.

Энергетика..
Сын отучился, устроил по знакомству, по плану через два года с опытом и специальными знаниями была открыта дорога..
Не захотел работать, скучно, ушел, бизИнес, клубы, в итоге ноль.

Но энергетика и практическое городское хозяйство со средним техническим вполне реально устроиться, первое время помочь, зарплаты не большие, если нормальный парень, вполне можно работать и создавать семью уже через 4-5 лет.
Если не захотел толком учиться, то это вариант..
Но не у всех есть желание в обще работать..

Это сообщение отредактировал alkora - 1.05.2018 - 17:27

[^]
GrekovS
1.05.2018 - 17:27
0

Приколист

мои товарищи жаловались про нехватку кадров по ниве защиты информации и т.д. и Москва и Спб. ну нету людей. стьюдентов берут с 4-5 курсов, но учить долго выходит - от 5 лет. зп норм кстате

[^]
AlHighlander
1.05.2018 - 17:27
10

Ярила

Цитата (сатиsai @ 1.05.2018 - 16:56)
Нужно создавать фонд поддержки молодых инженеров. Отправлять стажироваться на крупные производства за счёт государства.
А дальше уже тупик.
Никто из бизнесменов не хочет вкладываться в долгосрок и строить заводы, закупать оборудование. Как мне сказал один, у нас каждые 20 максимум 40 лет все меняется. Нет благоприятных условий и гарантий.

Только один вопрос: "нах@я?"

У нас в Иркутске закрыли 10 крупных производств. Три из них - машиностроение. Вместо ВСЕХ этих производств построили моллы и торговые центры.

Спрашивается: нах@я бензоколонии инженеры, если нет НИКАКИХ планов по будущему строительству заводов и фабрик. Если они есть - просветите меня. Только не пургу в стиле "хорошие новости из России", а реальные планы.

Развивается ТОЛЬКО добывающая промышленность ни о каком станкостроении или переработке даже речь не идёт. Сырьевая держава - хотите вы этого или нет.

Все гордятся самолётом СУ-30, которыё собирается на иркутском авиазаводе?
А теперь зарплата слесаря 6-го разряда (высший), которую нужно включать в "хорошие новости из России":

Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[^]
artemk63
1.05.2018 - 17:28
5

Юморист

инженерить за 18-20 тыс? да нафиг нужно, я безработным больше имею, а пенсия, да один хер платить будут минималку, а это всего то на пару тыс меньше чем у тех кто пырял от звонка до звонка да ещё за копейки и с пиздюлями от начальства

[^]
Rocych
1.05.2018 - 17:28
-5

Юморист

Стране не хватает хороших менеджеров. И это не сарказм.
Без грамотного управления инженер ничего толкового не произведет.

[^]
Johhan
1.05.2018 - 17:29
0

Ярила

Все уже обсосано. Ситуация простая. Если по региону поднимают зарплату одной категории специалистов в какой-нибудь коммерческой компании (скажем, Фольскваген), то в нее бегут специалисты-бюджетники. А такая конкуренция недопустима.

[^]
KAPAT07
1.05.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Вот говорю исключительно от себя. Я инженер. Я закончил кафедру "Мехатроника, автоматизация и управление", по специальности "компьютерное управление мехатронными системами". Закончил обучение я уже давно.

"Мехатронные системы" - они есть, или это фантастика? smoker.gif Мехатронный модуль — это функционально и конструктивно самостоятельное изделие для реализации движений с взаимопроникновением и синергетической аппаратно-программной интеграцией составляющих его элементов, имеющих различную физическую природу.

Типичная мехатронная система — тормозная система автомобиля с АБС (антиблокировочной системой).

Персональный компьютер также является мехатронной системой: ЭВМ содержит много мехатронных составляющих: жёсткие диски, оптические приводы

Ну дык неужели нет работы?! Полно же автомобилей с АБС!!!! И жёсткие диски есть.... Управляй себе и управляй! Номаная профессия.

[^]
mnr1
1.05.2018 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 17:28)

Давайте, менеджмент полета на Солнце сформулируйте :)
Идиотизм менеджеров в том, что они зачастую некомпетентны.

[^]
Свояк
1.05.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:02)
Отличительная черта инженера - в том что инженеры бывают разные. Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности. А гуманитарии вытаскивают слово "инженер" и дальше даже не способны прочитать. К нам приходили квалифицированные инженеры со смежными специализациями, но у них уходили годы на то, чтобы разобраться что к чему. Сейчас молодого толкового инженера найти - вообще нет шансов. Им даже базовых знаний не закладывают толком. В лучшем случае удается кого то переманить, так как соцпакет и зарплата позволяют. Стране не хватает специалистов, а не инженеров.

Полностью согласен.

Как раз тем летом приходил к нам выпускник нашего энергоуниверситета. С красным дипломом, между прочим. Не, свою специальность он знал весьма неплохо.

Но выпускник энерговуза почти не представляет, что такое ПУЭ или ПТЭЭП. Я не говорю, что он их наизусть должен знать, но знать об их существовании он же должен? А он не знает... и про то, что большинство работ на производствах проводятся по Правилам, у него представления даже нет.
Как он может быть инженером? В смысле, как он может быть руководителем на производстве? Он не готов к работе вообще.

[^]
LeSabre
1.05.2018 - 17:33
1

Ярила

ParadoxN
Цитата
конечно нужны, даже хотя бы просто ради того, что любой инженер всяко гораздо рассудительнее и рациональнее всяких там гуманитарных фантазеров, не понимающих и не дисциплинировавших свой мозг/сознание математикой, сопроматом и проч. и четко осознающих, что все подчиняется реальным законам и правилам, а не
просто хотелкам, фантазиям и обещалкам

Вспомнилось, как "незамутненный разум" уверял, что Osiris-REx - попил и наебалово, да и вообще не существует.
То-то адепты Отлантов с лазерными болгарками почти целиком из вашей братии...
Меньше пафоса.

З.Ы. Заходил тут к нам пафосный "советский инженер", что не смог разобраться с фантастически сложной задачей - ноут не хотел запускаться, ибо померла одна из планок оперативки. Потестить по отдельности - слишком сложно для сверхспеца оказалось lol.gif

З.З.Ы. Инженеры тоже разные бывают. Во всех смыслах.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.05.2018 - 17:36

[^]
AlHighlander
1.05.2018 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.05.2018 - 17:26)
Цитата (пашнефть @ 1.05.2018 - 16:47)
Цитата (Датычо @ 1.05.2018 - 16:46)
Решил чужую копипасту за свои пиздострадания выдать? Не нагнетание ли? А так шпала тебе...

это не пиздострадания родной! это правда сегодняшней жизни!!

Не надо пиздострадания за правдужизни выдавать.
Вот обзорчик от хедхантеров, например.
Минута гугла.
https://www.superjob.ru/research/articles/1...-avtomatizacii/

Из твоего обзора следует, что самый грамотный специалист на производстве (всегда ими восхищался) выполняя функции:

участие в разработке проектов АСУ и их реализации;
- программирование контроллеров;
- изготовление и ремонт щитов;
- тестирование контроллеров и модулей ввода-вывода;
- оформление технической документации;
- шеф-монтаж, участие в пусконаладочных работах.

может заработать аж целых:
в Волгограде — 30 000 руб., в Воронеже — 35 000 руб., в Екатеринбурге — 45 000 руб., в Казани — 35 000 руб., в Красноярске — 40 000 руб., в Нижнем Новгороде — 32 000 руб.

Сразу видна чёткая востребованность и заинтересованность в специалистах. Это зарплата на автомойке не особо напрягаясь.

[^]
SAMSAM2007p
1.05.2018 - 17:34
4

Балагур

Все приходящие эффективные менеджеры начинают свою деятельность с разгона специалистов. Потом начинается бардак, приходит понимание, что специалисты нужны, начинают искать. Через некоторое время все как-то стабилизируется. Приходит новая эффективная команда - процесс повторяется. Пример из моей жизни: пришел такой, первым делом сожрал самого грамотного начальника котельной, второй шаг - зам. главного энергетика - последнего грамотного инженера-электрика. На его место притащил своего, который не в состоянии оказался осилить инструкцию по подключению платы управления к сварочному генератору на К-700. Через год или больше в мэрии уже сидел. Гл. энергетик специалист никакой, только по темным делам. Знавал одного мэра, который за 7 лет смог отслужить в армии и закончить 3 ВУЗа . Щас высокий эффективный.
Пять лет назад ушел на пенсию. На моей должности - инженер КИПиА - до сих пор нет постоянного человека. Приходят с местного ВУЗа заочники, покрутятся, посмотрят, что головой надо шевелить и в сторону или в контору. И ведь в контору пролазят.

[^]
agoragoran
1.05.2018 - 17:35
-2

Ярила

Цитата
А теперь зарплата слесаря 6-го разряда (высший), которую нужно включать в "хорошие новости из России":

А сколько нужно учиться слесарю что=бы получить такой разряд?

Ну/ еще расскажите, сколько техники получают в ЛИСе?

[^]
mnr1
1.05.2018 - 17:35
0

Ярила

Перед началом любого сложного дела должен быть сделан проект в котором будет обосновано какими средствами, какими силами, за какое время и за какие деньги можно достичь поставленной цели.
Такой проект делают совсем не менеджеры. Скорее это должны быть супер-инженеры или реальные профессора какие-нибудь.

[^]
пашнефть
1.05.2018 - 17:36
5

Шутник

ну да ! куда нам простым до таких дельных мудаков! которые в руках то и ключ газовый не держали!!! таких то до хера и больше.............

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 17:36
2

Хохмач

Цитата (agoragoran @ 1.05.2018 - 17:23)
Цитата
Без опыта, на одном патриотизме я не была никому на родине не нужна. А в Германии пригодилась.

И чем интересно?

Студентка МАИ в качестве дипломной разработала стойку МиГ-27 (там стойки убираются как вороньи лапки).
Кто шасси Татры, к-рая может передвигаться на одном переднем колесе, вероятно вы знаете, да это дамочка.

Промышленное проектирование.
И у меня было куча планов реанимации и переоснастки советских предприятий. Остались как память.

[^]
zoom70
1.05.2018 - 17:37
9

Забанен

Сколько менеджеров принимали участие в разработке первого искусственного спутника Земли?
Сколько юриздов надо для постройки атомного ледокола?
Какую роль экономизды сыграли в изобретении радио?
Мало того, что эти никчёмные бездельники мешают работать, так они считают себе главным звеном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19363
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх