Стране не хватает инженеров. А нужны ли стране инженеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
1.05.2018 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

mnr1
Цитата
Пример с радио некорректный. Маркони был студентом, а не менеджером :)

Маркони создал более чем известную контору имени себя, которая и занималась продвижением продукта. Без экономистов тут никак, если ты не Эдисон, ну или кто-то из Виккерсов cool.gif

[^]
11111qwerty
1.05.2018 - 18:01
-8

уася

Кому наху нужны инженеры,если сейчас все компьютеризировано и решаются большие задачи на элементарном компе с виндовс. Простая птушница вводит данные и получает готовые решения.

[^]
agoragoran
1.05.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата
Конечно есть. В Германии, ОАЭ, Ирландии.
В России и РК нет.

Поздравляю, без сарказма, действительно рад за вас.
А один из проектов в Германии в качестве примера вам не составит труда привести?

[^]
bigfacker
1.05.2018 - 18:03
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (фусовод @ 1.05.2018 - 16:55)
У меня сын через месяц заканчивает 9 класс.
Честно скажу в 10-11 идти не собирается ,да и я не вижу в этом особой необходимости.
Оценки с тройки на четверку.
Думаем о техникуме.
Только вот куда????
Какие специальности будут востребованы?
Вокруг одни торговые центры.

Открываешь АВИТО или ХХ.ру и смотришь зарплаты и количество мест. В приоритете охранники, грузчики, бетонщики, алени с личным автомобилем, расклейщики объявлений. Все работы хороши-выбирай на вкус!
Отдавай сына на повара-кондитера. 2 года учеба-год в армии у кухни. Дальше опыта набраться, жену легче найти из сотрудниц. Заводы алигофреников из списка Форбс обходи стороной. Абрамович 500 млн. $ отдал общине своей, а рабу Ване зарплату 25000 в конверте.

[^]
Rocych
1.05.2018 - 18:04
-2

Юморист

Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:59)
Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 17:46)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:37)
Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 17:28)
Стране не хватает хороших менеджеров. И это не сарказм.
Без грамотного управления инженер ничего толкового не произведет.

Сколько менеджеров принимали участие в разработке первого искусственного спутника Земли?
Сколько юриздов надо для постройки атомного ледокола?
Какую роль экономизды сыграли в изобретении радио?
Мало того, что эти никчёмные бездельники мешают работать, так они считают себе главным звеном.

Ладно, дружочек. Попробую тебе объяснить на примере радио.
Мало изобрести радио. Изобретение это только начало. Надо организовать производство. Надо работать с потребителем. Надо провести правильную рекламу. Нужны рынки сбыта.

Есть куча историй, вроде "наши первые изобрели сотовый телефон, интернет, слонов, чем на Западе! Они просто у нас всё украли!"
А знаешь почему так? Потому что, ни у кого не было управленческих способностей внедрить это изобретение, вот оно и лежало на полке.

Смотри не лопни от собственной значимости. управленец. Запомни, дружок: инженер может стать управленцем. Управленец - никогда не станет инженером (примеры сам поищешь). Никчемное звено, раковая опухоль, которая провозглашает себя главным. Инженеры создали автомобили с двигателями-миллионниками. Управленцы "создали" одноразовые неремонтопригодные двигатели. Инженеры создают осязаемые вещи, управленцы плодят себе подобных. Так что идите нахуй со своим самомнением. Производство с рекламой они организовывают.

Может пора инженерам начать смотреть дальше своего носа?
А то сидят и дуются от своей важности, а как спросишь почему наше всё - это попытка скопировать запад, но только хуже, так обижаются.

Пора понять, что инженеры без управленца - никто, как в равной степени управленец без инженеров. Вот у нас куча инженеров, но пока за них не возьмутся грамотные управленцы ничего сделано не будет.

[^]
rm2811
1.05.2018 - 18:05
5

Ярила

я закончил по специальности "Радиотехника".

25 принимали, 17 выпустилось.

Нас учили "советские зубры", в смысле, что они и в теории и в практике гении.
С опытом командировок на Антарктиду и в горячие точки типа всяких там Египтов и прочих Ангол.
Инженерами-сопровожденцами, которые всякое там ПВО обслуживали и местных обезьян обучали.

А уж взятку за зачет/экзамен им предлагать только последний долбоёб бы смог)
Ибо могли просто морду набить.

Так вот, по теме.
Стране инженеры не нужны.
Потолок в невмоскве, а в России - 35к. Причем за эти деньги будешь выполнять работу целого отдела.

Нужны "дефективно-эффективные" управленцы (которым, блять, я бы не доверил даже 10 баранов пасти) или продажники-впариватели.

Надеюсь, это скоро поменяется.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 1.05.2018 - 18:08

[^]
exoricst
1.05.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Когда я пытался устроится в гос. фирмы - меня выгоняли везде, презрительно смотрели и говорили разное, вплоть до фраз вроде: "Нахрена ты закончил эту кафедру, лучше бы на юриста пошел.".

Пошел бы юристом тебе сказали то же самое.
Сказали бы юристов как собак, лучше бы инженером пошел. gigi.gif

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (agoragoran @ 1.05.2018 - 18:03)
Цитата
Конечно есть. В Германии, ОАЭ, Ирландии.
В России и РК нет.

Поздравляю, без сарказма, действительно рад за вас.
А один из проектов в Германии в качестве примера вам не составит труда привести?

Ну я бы хотела остаться анонимной на этом сайте. А если назову проект, который реализован, вычислить меня очень легко.
Моя специфика проектирование и модернизация объектов химпромышленности. С небольшими вариациями.

[^]
mnr1
1.05.2018 - 18:12
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 1.05.2018 - 18:00)
mnr1
Цитата
Пример с радио некорректный. Маркони был студентом, а не менеджером :)

Маркони создал более чем известную контору имени себя, которая и занималась продвижением продукта. Без экономистов тут никак, если ты не Эдисон, ну или кто-то из Виккерсов cool.gif

Когда шла конкурентная борьба за дальность радиосвязи - этим занимались инженеры :)
А дальше инвесторы видят результаты и вкладывают в победителя деньги - чтобы он нанял еще больше инженеров.

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 18:12
5

Хохмач

Rocych
На западе инженерный блок это сердце компании, а остальное это бэк офис. Ну я имею ввиду конечно пром.предприятия.

[^]
nnemo
1.05.2018 - 18:13
1
Статус: Online

Ярила

инженеры здесь не нужны, они не востребованы... здесь нужны торгаши- родственники тех людей что у власти... возьмите любой более менее серьезный проект, посмотрите кто им руководит; по этой причине не удивительно, что даже за большие деньги, серьезную инженерную работу эти люди выполнить не в состоянии.. хорошие инженеры есть, но они не востребованы

Это сообщение отредактировал nnemo - 1.05.2018 - 18:24

[^]
mnr1
1.05.2018 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 18:04)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:59)
Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 17:46)
Цитата (zoom70 @ 1.05.2018 - 17:37)
Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 17:28)
Стране не хватает хороших менеджеров. И это не сарказм.
Без грамотного управления инженер ничего толкового не произведет.

Сколько менеджеров принимали участие в разработке первого искусственного спутника Земли?
Сколько юриздов надо для постройки атомного ледокола?
Какую роль экономизды сыграли в изобретении радио?
Мало того, что эти никчёмные бездельники мешают работать, так они считают себе главным звеном.

Ладно, дружочек. Попробую тебе объяснить на примере радио.
Мало изобрести радио. Изобретение это только начало. Надо организовать производство. Надо работать с потребителем. Надо провести правильную рекламу. Нужны рынки сбыта.

Есть куча историй, вроде "наши первые изобрели сотовый телефон, интернет, слонов, чем на Западе! Они просто у нас всё украли!"
А знаешь почему так? Потому что, ни у кого не было управленческих способностей внедрить это изобретение, вот оно и лежало на полке.

Смотри не лопни от собственной значимости. управленец. Запомни, дружок: инженер может стать управленцем. Управленец - никогда не станет инженером (примеры сам поищешь). Никчемное звено, раковая опухоль, которая провозглашает себя главным. Инженеры создали автомобили с двигателями-миллионниками. Управленцы "создали" одноразовые неремонтопригодные двигатели. Инженеры создают осязаемые вещи, управленцы плодят себе подобных. Так что идите нахуй со своим самомнением. Производство с рекламой они организовывают.

Может пора инженерам начать смотреть дальше своего носа?
А то сидят и дуются от своей важности, а как спросишь почему наше всё - это попытка скопировать запад, но только хуже, так обижаются.

Пора понять, что инженеры без управленца - никто, как в равной степени управленец без инженеров. Вот у нас куча инженеров, но пока за них не возьмутся грамотные управленцы ничего сделано не будет.

Что вы там такое интересное делаете. Подсказываете своим инженерам какими методами вычислять? Или ставите перед ними научно-технические задачи в которых сами ничего не понимаете? :)

[^]
agoragoran
1.05.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Моя специфика проектирование и модернизация объектов химпромышленности.

Типа Акрон?
Производство NPK и сухие смеси,карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная смесь.
Угадал?

[^]
tank0grad
1.05.2018 - 18:16
1

Балагур

Твои инженеры скорее всего не смогут власть защитить. Стране нужны полицаи и военщина чтоб трон защитить если что случиться.

[^]
vmarkelov
1.05.2018 - 18:16
3

НЛО

Здравствуйте. Я инженер. На первой своей работе по специальности я работал натурально за еду, что бы приобрести опыт (деньги я зарабатывал тогда не по специальности). И это было до окончания ВУЗа. К моменту получения диплома я уже нормально работал по специальности, на зп сильно выше среднего. Помню, когда принес копию диплома в ОК, там сильно удивились - типа, а у тебя что, вышки что ль не было?
Потом несколько лет командировок в те места, где волки срать вдвоем ходят. Тоже во имя опыта.
Сейчас сижу в мягком кресле и учу инженерить подрастающее поколение. Не забывая продолжать учится самому.
И да - инженер, это человек способный учится. А вот с этим очень хреново. Не сейчас, вообще. И инженер умеющий учится нужен всем и нужен всегда. От такие пироги.

[^]
DarkIngener
1.05.2018 - 18:17
0

Балагур

Цитата (11111qwerty @ 1.05.2018 - 18:01)
Кому наху нужны инженеры,если сейчас все компьютеризировано и решаются большие задачи на элементарном компе с виндовс. Простая птушница вводит данные и получает готовые решения.

Инженеры нужно очень, но с большим опытом и навыками. И причем инженер, это не тот человек которые создает новое или разрабатывает, что либо. Инженер больше работает с бумагами, смотрит, что бы работа соответствовала хуевой туче нормативных документов.
Вот если инженер знает и на практике понимает как это все должно быть, будет и работа, и зп хорошая. Но что бы этому научиться нужно отработать очень много лет.

[^]
fullpower
1.05.2018 - 18:17
-1

Ярила

России нужны те, кто будут добывать нефть, газ и полезные ископаемые, и те кто будет эту трубу охранять. Получается нужны шахтеры и военные.

[^]
rm2811
1.05.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (сатиsai @ 1.05.2018 - 18:12)
Rocych
На западе инженерный блок это сердце компании, а остальное это бэк офис. Ну я имею ввиду конечно пром.предприятия.

Мэм (или мисс, уж не знаю) хватит рассказывать сказки.

Головной офис фирмы в общей сумме, даже в сраных ебенях, типа штата Мэн получает примерно столько же, сколько инженеры и работяги на платформах в Аляске, если уж мы говорим про самую демократичную демократию.

Причем, в офисе 15 человек, а работяг под сотню.

Плавали, знаем.

И это не мексы, а квалитетные сотрудники с гражданством
типа реднеки и "синие воротнички".

Везде, во всем мире такая нехорошая история, к сожалению.

[^]
DarkIngener
1.05.2018 - 18:21
0

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 1.05.2018 - 18:16)
Здравствуйте. Я инженер. На первой своей работе по специальности я работал натурально за еду, что бы приобрести опыт (деньги я зарабатывал тогда не по специальности). И это было до окончания ВУЗа. К моменту получения диплома я уже нормально работал по специальности, на зп сильно выше среднего. Помню, когда принес копию диплома в ОК, там сильно удивились - типа, а у тебя что, вышки что ль не было?
Потом несколько лет командировок в те места, где волки срать вдвоем ходят. Тоже во имя опыта.
Сейчас сижу в мягком кресле и учу инженерить подрастающее поколение. Не забывая продолжать учится самому.
И да - инженер, это человек способный учится. А вот с этим очень хреново. Не сейчас, вообще. И инженер умеющий учится нужен всем и нужен всегда. От такие пироги.

Ага, я после ВУЗа так же пару лет отработал за гроши на гос предприятии. Потом плюнул и ушел в электромонтажники, выходило в 4 раза больше, чем инженером на 1,5 ставки.
Со временем устроился чуть лучше, но все равно работая мастером в очень крупной компании, денег хватает только на покрытие ежедневных расходов. И учиться нужно многому и постоянно.

[^]
zoom70
1.05.2018 - 18:21
5

Забанен

Цитата (11111qwerty @ 1.05.2018 - 18:01)

Квинтэссенция эффективного менеджера.

[^]
DarkIngener
1.05.2018 - 18:22
2

Балагур

Цитата
Квинтэссенция эффективного менеджера.

Кстати когда такие деффективные менеджеры приходят руководить компанией, они часто закрываются. Ибо инженера которые проработали там десятки лет, в легкую не заменяются на вчерашних студентов.

[^]
сатиsai
1.05.2018 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (agoragoran @ 1.05.2018 - 18:15)
Цитата
Моя специфика проектирование и модернизация объектов химпромышленности.

Типа Акрон?
Производство NPK и сухие смеси,карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная смесь.
Угадал?

Ну я занимаюсь проектированием объектов, производящих более агрессивные продукты).
Ну с такими тоже сталкивалась. В качестве приглашенного специалиста на определенном участке. Полной реализации проекта, производящий такие продукты у меня нет.

[^]
zoom70
1.05.2018 - 18:23
1

Забанен

Цитата (Rocych @ 1.05.2018 - 18:04)
как спросишь почему наше всё - это попытка скопировать запад, но только хуже, так обижаются.

Ну так изобрели все сами или украли? Определись уже, Сидящий На Двух Стульях.

[^]
Серджиеску
1.05.2018 - 18:25
2

Ярила

Цитата
Между инженером-метрологом и инженером-конструктором целая пропасть, это совершенно разные специальности.

Никакой пропасти там нет, не придумывайте. Скажите еще, что метрологов готовят в монастырях. У них общая базовая научная подготовка - математика, физика, детали машин и сопромат. Поэтому хорошему инженеру пофигу кем становиться - технологом, металловедом или конструктором.

[^]
DarkIngener
1.05.2018 - 18:25
1

Балагур

Цитата (rm2811 @ 1.05.2018 - 18:05)
я закончил по специальности "Радиотехника".

25 принимали, 17 выпустилось.

Нас учили "советские зубры", в смысле, что они и в теории и в практике гении.
С опытом командировок на Антарктиду и в горячие точки типа всяких там Египтов и прочих Ангол.
Инженерами-сопровожденцами, которые всякое там ПВО обслуживали и местных обезьян обучали.

А уж взятку за зачет/экзамен им предлагать только последний долбоёб бы смог)
Ибо могли просто морду набить.

Так вот, по теме.
Стране инженеры не нужны.
Потолок в невмоскве, а в России - 35к. Причем за эти деньги будешь выполнять работу целого отдела.

Нужны "дефективно-эффективные" управленцы (которым, блять, я бы не доверил даже 10 баранов пасти) или продажники-впариватели.

Надеюсь, это скоро поменяется.

У нас из 64 поступивших, закончили 14 человек. Большая часть преподователей бывшие военные, да и ВУЗ когда то был военным училищем с диким конкурсом на место.
Потом уже принимать стали всех, а вот доучивались единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19265
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх