Еще немного про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f14er
4.05.2018 - 10:47
2
Статус: Offline

Ярила

Про "ремсброд" в точку)))
Я сам в в ремвзводе служил)
Бывали моменты, что сожалел, что рассказал о своих умениях и работе на знаменитом оборонном предприятии.
Заебался варить и собирать из говна и палок ворота, ограждения, ежи и прочую хуергу из говна и палок при помощи старого разъёбаного сварочника, который и чинил сам.
Да и компы чинить потом уже не в кайф было.
Тоже после института отслужил.
Кстати ТС, ты прав очень про воспоминания. Сам думал об этом, плохие забываются, вспоминаю службу с теплом и ностальгией, хотя какой хуйни только там не творилось.

Это сообщение отредактировал f14er - 4.05.2018 - 10:57

[^]
MisClerical
4.05.2018 - 10:50
5

Почемучка-заебун

Цитата (Fucs @ 4.05.2018 - 10:17)
Армия-этап в жизни каждого нормального мужика, соплежуи с купленными военниками никогда не смогут понять те чувства с которыми живет всю оставшуюся жизнь мужик прошедший казарму, а не маминькину спаленку...всегда считал и буду считать. "Не служил? - Не мужик!"

"Мощно задвинул, внушаить!"
А если не покупал военник, но не служил? А если нет желания быть "мужиком", мужчиной быть недостаточно? А если нет желания/возможности "проходить казарму"? А есть что-то кроме "либо, бля, казарма, либо, бля, маменькина, бля, спаленка"? А если перестать думать стереотипом и попытаться осмыслить что-то посложнее?

Всегда считал и буду считать: упоротые - убогие.

[^]
UrraletZ
4.05.2018 - 11:05
4

Ярила

У нас была контрактница-писарь и писарь-срочник, обычно из духов. Под дембель я сам пошёл писарить от скуки, когда контрактница ушла в декрет. Понравилось. Молодой писарчук оказался пацаном вменяемым. Никто его не гонял ни на занятия ни куда-либо ещё. Только с остальными духами по утрам прибирался или, в случае залёта кого-то из молодых, бегал на зарядку со всеми. Больше его никто не трогал. Когда увольнялся я на дембель этого писаря-духа забрали за месяц до этого в штаб. Вместе с ним сочиняли мне характеристику на дембель.
Потом этот писарь, дождавшись "слонячки", катался в Чечню. Был при штабе, но тоже выходил на боевые выходы как и все. Потому был уважаем всеми. Служба в штабе ему принесла много ништяков. Его как-то подобрали пьяным возле бани откуда он не успел убежать от дежурного офицера, в отличии от остальных собутыльников. Отлежался в тигрятнике откуда утром его выпустили в штаб опять печатать. Он подчинялся начальнику строевой капитану В., который был мудак ещё тот и был ненавидим солдатами. Но писарчука он не трогал. Даже подтрунивал над ним, когда тот тогда спохмелья помирал. После года службы Владу(так звали писаря или просто Славке) начальник строевой разрешил тому оставаться в штабе круглосуточно. Писарь просёк эту фишку и устроил там алко-притон где пил сначала в одну каску, а потом и со стальными писарями составил гоп-компанию.
Кавказцев у нас в части служило мало, хоть и часть располагалась на Кавказе, - они больше "за светофором" проходили службу. На Кавказе горских почти не было, равнинные в основном. По крайней мере в нашей части Владик им по-мелкому помогал с бумагами, - потому был им хорошим другом.
Единственное у нас была вражда писарей с поварами. Не помню уже причину. Кто-то кого-то из них кинул хрен знает на что. Но у Владика и там был кореш. Ванька-армян. С ним они после армии даже, Влад мне рассказывал, семьями даже породнились. Армян был на год старше призывом Владика - потому тот как сыр в масле катался.
С Владиком словились, через четыре года после моего дембеля, в Чечне в Ханкале где тот был на вещевом складе прапорщиком. В тылу там рулили осетины, народ в основном православного вероисповедания. Потому был угощён шашлыками из свинины, которой в Чечне в свободной продаже не сыщешь. Вот так...

[^]
OlegNAS
4.05.2018 - 11:23
0

Юморист

Хорошо написал! По делу! Служил! agree.gif

[^]
Shazam
4.05.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Fucs @ 4.05.2018 - 10:17)
Армия-этап в жизни каждого нормального мужика, соплежуи с купленными военниками никогда не смогут понять те чувства с которыми живет всю оставшуюся жизнь мужик прошедший казарму, а не маминькину спаленку...всегда считал и буду считать. "Не служил? - Не мужик!"

О да, не пидорил очки - не мужик

Еще немного про армию

[^]
Moralofob
4.05.2018 - 11:44
1

созерцатель неизбежного

Годно...сам в ВВС 5 лет и еще 5 лет ВФВАТТ.... не скажу , что с теплотой...но все таки лучшие годы отдал и вспомнить что есть.

[^]
Димасик696
4.05.2018 - 11:49
0

Ярила

Хорошая попытка , товарищ военком gigi.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 4.05.2018 - 11:50

Еще немного про армию

[^]
Sosed47
4.05.2018 - 12:04
2

Приколист

Служил я в 1967-1969. С тех пор помню номер части - №6605 и номер АКМ (автомат Калашникова модернизированный) - №6645.
Почувствуйте разницу: мой 6645 и у ТС 8107159. Пост интересный.

[^]
Одинец
4.05.2018 - 12:11
6

Мрачный надругатель

Спасибо. Хорошо написано.

хе, компьютеры...
Я помню, когда после Николаевской школы связи ВМФ СССР пришёл в часть... первые дни, допуск на меня ещё не прислали... и тут начальник штаба зовёт меня в кабинет. Ты, мол, николаевец - значит, на машинке хорошо печатаешь без ошибок, даже несмысловой текст. Вот, садись и перепечатай смысловой.
Когда я увидел гриф и первый абзац - мне стало плохо...
- Товарищ капитан третьего ранга! ЭТО ВЫШЕ МОЕГО ДОПУСКА!!!
- Здесь я определяю, кто к чему допущен... Печатай. Не забудь копирку вот сюда положить.
И перепечатал документ... А машинка у него была хорошая, хоть и чистая механика. После раздолбанной вдрызг "Москва-3" на такой печатать несложно...

Связисты мы, под силу нам задача
прошить морзянкой землю, море, высь.
На наших штатах так или иначе
Две грозовые молнии, стелись.

Единственная из наших строевых песен, у которой я не знаю нецензурного варианта.
Зато с гордостью говорю, что я на своей чёрной форме носил на знаках различия ДВЕ МОЛНИИ.

Бэче - четвёртые, ну и седьмые, а также сухопутная связь! Поздравляю с наступающим ДНЁМ РАДИО! 73 от "короля эфира"!

Пы.сы.
Хоть заминycите, но -
для моего поколения (1967 год рождения) не служил - это или калека, или зек, по малолетке уже серьёзней хулиганки статью словивший.

Сын капитана первого ранга? Мог, если не "пиджаком", то "шаманом" срочку отслужить. А сын дипломата, если только срочку - тем же шаманом в посольстве...

Это сообщение отредактировал Одинец - 4.05.2018 - 12:14

Еще немного про армию

[^]
NashMandat
4.05.2018 - 12:24
6

Ярила

ДМБ-85, космодром Плесецк, он же Мирный. Попал в часть, не имея даже среднего полного образования (был диплом училища искусств, но там давали среднее профессиональное, музыкант-кларнетист).Еще успел от военкомата закончить шоферские курсы ДОСААФ.Месяца два за штатом был, потом вызвал особист (мы их называли" молчи-молчи")и отправил меня служить в геовзвод, служба называлась "контроль прицеливания и астрономо-геодезическое обеспечение". Оказывается, у меня дед до войны закончил топографический техникум, и батя в армии теодолитчиком был, и чекисты об этом узнали, а служба самая секретная, даже среди ракетчиков. Дедушки не приняли во внимание мой довод о том, что я геометрию от тригонометрии не отличаю, у них дембель напрямую зависел от степени моей подготовки на замену (учебок геодезистов не было в Союзе). Но ребятки подготовили меня реально, тонкостей разглашать не буду, но после их дембеля я через год стал лучшим геодезистом космодрома и поехал в отпуск. На дембель ушел сержантом. А вот чурок у нас не было, как и евреев, немцев и т.д.

[^]
Shazam
4.05.2018 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.05.2018 - 12:11)
Хоть заминycите, но -
для моего поколения (1967 год рождения) не служил - это или калека, или зек, по малолетке уже серьёзней хулиганки статью словивший.[/b]
Сын капитана первого ранга? Мог, если не "пиджаком", то "шаманом" срочку отслужить. А сын дипломата, если только срочку - тем же шаманом в посольстве...

Да все нормально, для вашего поколения оно пожалуй и правду так было. И армия была нормальная, и страна. А когда начался полный пиздец в середине 80-х, сначала в некоторых частях, а потом практически везде, то все резко поменялось

Для моего поколения 79 года рождения идти в армию был уже совсем зашквар. Тем более в Москве. У нас в 90-е служили только совсем конченые лохи, которые не смогли откосить.

[^]
Одинец
4.05.2018 - 12:33
2

Мрачный надругатель

Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 12:25)
Хоть заминycите, но -
для моего поколения (1967 год рождения) не служил  - это или калека, или зек, по малолетке уже серьёзней хулиганки статью словивший.[/b]

Да все нормально, для вашего поколения оно пожалуй и правду так было. И армия была нормальная, и страна. А когда начался полный пиздец в середине 80-х, сначала в некоторых частях, а потом практически везде, то все резко поменялось

Для моего поколения 79 года рождения идти в армию был уже совсем зашквар. Тем более в Москве. У нас в 90-е служили только совсем конченые лохи, которые не смогли откосить.

Да, для 1970 - 1972 годов рождения нормальная служба закончилась...

А сейчас в таких частях, в какой я служил, да допускным связистом, срочников уже как класса нет...

Пы.сы.
ВЧ 90989, Балаклава, про нас в инете столько понаписано...

Это сообщение отредактировал Одинец - 4.05.2018 - 12:46

[^]
xPSIHx
4.05.2018 - 12:40
1

Шутник

Замечательное повествование, спасибо.
Вспомнил с теплом свою службу во взводе связи.
ВЧ24024

[^]
spas77
4.05.2018 - 12:42
5

Ярила

Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 16:25)
Хоть заминycите, но -
для моего поколения (1967 год рождения) не служил  - это или калека, или зек, по малолетке уже серьёзней хулиганки статью словивший.[/b]

Москва - еще не вся Россия. Я 77 года, не служить считалось западлом. Разумеется - Чечня, сибиряков война любит.

[^]
Одинец
4.05.2018 - 12:45
2

Мрачный надругатель

spas77
Армия в СССР была какая?
ИМЕННО - рабоче-крестьянская. Таковой и в России осталась.
В Москве, к слову, рабочие тогда были в немалом количестве... Сейчас меньше, но есть.

[^]
spas77
4.05.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.05.2018 - 16:45)
spas77
Армия в СССР была какая?
ИМЕННО - рабоче-крестьянская. Таковой и в России осталась.
В Москве, к слову, рабочие тогда были в немалом количестве... Сейчас меньше, но есть.

У нас в бате по срочке москвич был ровно один, год в СОЧах, год в тюрьме. А вот на контракте знал достойных парней, вторую войну вместе прошли. Один из них - как раз твой коллега))

[^]
b290455
4.05.2018 - 12:55
0

Шутник

Молодец. Зеленю.

[^]
Одинец
4.05.2018 - 12:56
2

Мрачный надругатель

spas77
Мой лучший друг на службе был москвич. Техвзводовец. Ни разу не "маасквач".
После него - Ваня с западной Украины.

Коллега - в смысле связь или в смысле железнодорожник?

[^]
spas77
4.05.2018 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.05.2018 - 16:56)
spas77
Мой лучший друг на службе был москвич. Техвзводовец. Ни разу не "маасквач".
После него - Ваня с западной Украины.

Коллега - в смысле связь или в смысле железнодорожник?

Связист. Серега Андрейченко. Погиб((

[^]
ленидид
4.05.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 28.04.2018 - 17:05)
Цитата (ленидид @ 28.04.2018 - 16:59)
Хорошо, товарищ военком, но нетъ... Я там был - это все нужно делить на пять.

Так если ты там был, то чего же от тебя ещё хотеть военкому? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Моего сына, например...

[^]
Shazam
4.05.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (spas77 @ 4.05.2018 - 12:42)
Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 16:25)
Хоть заминycите, но -

Москва - еще не вся Россия. Я 77 года, не служить считалось западлом. Разумеется - Чечня, сибиряков война любит.

Не знаю... для меня первая чеченская это квинтессенция того, почему в армии делать нехер (про сроков речь)
Когда молодых пацанов государство гонит умирать чисто за свои интересы, чтобы не дать чехам отделиться, по мне это полный пиздец.

Я убежден, что мирный человек должен брать в руки оружие только в одном случае - для защиты своей семьи и близких. Так было в ВОВ.
А ИНТЕРЕСЫ страны и олигархов должны защищать ТОЛЬКО добровольцы контрактники.

Вон в хохлоине пацанов гонят подыхать за то чтобы Донецк в Россию не ушел. А какая разница жителю Одессы, уйдет Донецк в Россию или нет? Нахуй ему за это жизнью рисковать?

Если государству хочется повоевать, пусть платит защитникам или идет на хуй.

Это сообщение отредактировал Shazam - 4.05.2018 - 13:30

[^]
Скальд
4.05.2018 - 13:26
2

упоротый хоббит

Цитата (TroLoLobzic @ 28.04.2018 - 14:51)
Теперь мой АКМ носит имя Вика, и, представьте себе, я до сих пор помню эту очаровательную брюнетку, ее номер 8107159, небольшой дефект воронения на дульном компенсаторе и царапину на крышке гнезда для пенала в прикладе.

Вах как сказал, да!

Еще немного про армию

[^]
fayvasya
4.05.2018 - 13:53
1

Юморист

Как про себя прочитал! Спасибо! beer.gif

[^]
evgeniy6516
4.05.2018 - 14:08
2

Хохмач

У нас то же были из Дагестана, один на нашей станции, другой на другой. По одиночке полы мыли, но если их оказывалось двое на одной станции переставали мыть, да мы и не настаивали - знали, что когда второй уйдет полы будут помыты.

[^]
evgeniy6516
4.05.2018 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (NashMandat @ 4.05.2018 - 12:24)
ДМБ-85, космодром Плесецк, он же Мирный.

Вы запускали, мы следили и управляли. ДМБ-86 Симферополь-28, НИП-10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23672
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх