Еще немного про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клокот
4.05.2018 - 18:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Warmer @ 28.04.2018 - 17:12)
Про то, как я одно время был штабным писарем.
Служил в инженерно-саперном взводе, но, так как по образованию связист, то работал во взводе связи. Но не числился во взводе связи, потому что там не было свободных должностей.
Начальнику инженерной службы это не нравилось, но начальник связи как-то смог пробить, чтоб я именно так служил.
Но речь не об этом.
Дрочева хватало, что мы штабным писарям завидовали черной завистью. Ведь нас ебут в хвост и гриву, что еле доходим до подушки, а эти сидят в штабных кабинетах и на компах готовят документацию для отцов-командиров.
Тут за разговором в курилке начальник связи услышал, что я тоже волоку в компах, вызвал к себе. Посмотрел, как я на компе набиваю документы, остался доволен.
Стоит отметить, что у него был комп с 486-м процессором, текстовый редактор "Лексикон". Заебывался я ему в Лексиконе набивать таблицы. Иной раз даже не высыпался, потому что мотивация в армии - пока не сделаешь, спать не ляжешь.
Тут грядут учения, он передо мной поставил задачу за выходные оцифровать кучу таблиц. Напомню, что оцифровывать надо было в Лексиконе. Количество листов было в стопке сантиметров 15-20 высотой.
Время - с пятницы вечера до понедельника утра.
Оставил мне ключ от кабинета и сказал, если в понедельник не будет ничего этого сделано, то мне пиздец.
Сука, я три ночи не спал, но все сделал.
Но замполит роты у нас не очень любил штабных писарей и в этот злосчастный понедельник меня поставил еще и в суточный наряд по роте.
Бляяяяя...
Четвертую ночь я еле выстоял, на следующее утро стою на тумбочке, свободные дневальные готовят сдачу наряда. Подходит ко мне замполит и давай подъебывать всякими шуточками, мол, тут это не в штабе штаны просиживать.
И тут у меня сперва вижу его, а потом перед глазами зеленый луг и я зашагал по нему. Чувствую, меня трясут, просыпаюсь, а меня замполит трясет, мол, куда я собрался с тумбочки сходить?
Тогда я ему объяснил, что ни хера я не спавши уже четвертые сутки, что документации до хера готовил и не спал. Замполит меня снял с наряда, приказал выспаться, дежурном по роте сказал, чтоб меня не трогали.
В общем, с тех пор я в штаб больше ни ногой. Решил, что я лучше буду умирать на плацу да спортгородке, чем буду хуярить документы и вызывать ненависть сослуживцев. Пошел потом к начальнику инженерной службы, попросил защиты от начальника связи. Помогло.

Не знаю, у нас вообще было похер на штабных писарей (может потому, что ребята были нормальные - у них всегда курево было). И почтальон был свой человек - с ним можно было договориться за "чайник", и он отпрашивал тебя с ним в город чтобы отнести почту и там же забрать обратную+посылки (а в город он уходил не меньше чем с утра до "после обеда"). А вот киномеханика не жаловали, вот он вечно прятался в клубе и в роту приходил только поздно ночью. Банщик был нормальный и справедливый пацан (гагауз по национальности) ему вообще было похер кто перед ним, он бельё по честному раздавал, а если дедушка или дембель от него буром требовали "ништяковые" портянки, трусы или бельё, то тут же шли заданным курсом на хуй.

[^]
Клокот
4.05.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (nsn57 @ 4.05.2018 - 10:13)
Процентов на 80 один в один. Самые яркие воспоминания от службы:Карантин. Первую неделю в туалет по крупному не ходил вообще. Нечем. Дембель. Почему то не радость а грусть.А между этими событиями все как у всех. И хорошее и плохое. И да плохое стирается из памяти гораздо быстрее.Картинка размывается и в памяти что то теплое с налетом грусти.

С нами на дембель один детдомовский уходил, так вот он действительно не радовался. Он так и говорил, это вам хорошо, вас дома ждут, а меня только общага, которая хуже казармы, т.к порядка там нет.

[^]
ДжекиChan
4.05.2018 - 20:14
1

Джеки

Я сам служил в штабе, правда запасном и передвижном.
Набегался на всю жизнь.

[^]
linccat
4.05.2018 - 20:56
2

Приколист

Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 17:41)

Это ты сейчас тружеников тыла к полицаям приравнял, я правильно понял?

Да что вы тополя кормите. Он же стебется

[^]
Alex88
4.05.2018 - 20:58
1

Варяг

вот про военное училище http://www.proza.ru/2009/11/03/1319

[^]
Alex88
4.05.2018 - 20:59
1

Варяг

пиши, слог простой и лаконичный, читается хорошо

[^]
UrraletZ
4.05.2018 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 19:16)
Цитата (UrraletZ @ 4.05.2018 - 17:00)
Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 16:47)
Цитата (UrraletZ @ 4.05.2018 - 14:33)
Если в мирное время ссышь, то в войну ТЕМ БОЛЕЕ тебя не дозовёшься...

Не во всякую войну и воевать надо. Если тебя и твоих близких боевые действия не касаются, или у тебя есть возможность свалить с семьей в страну получше и там жить не хуже, чем на родине, то на хер тебе воевать?

А давай ты мне год жизни будешь бесплатно дачу охранять и снег там чистить. Не хочешь? А чего так, ссышь что ли? Или просто западло?
Вот и с армией то же самое

Ты сначала в армии послужи, а потом предъявы кидай. Пацифист хренов...

Я не собака в будке, чтобы бесплатно служить.
К пацифистам я не отношусь, если б платили хорошо, то пошел бы в армию.
А если на гражданке платят больше и условия лучше, на хер мне оно надо?

Чего ты передо мной оправдываешься? Перед детьми оправдывайся и перед внуками как от армии прятался в крапиве.
Извиняй, что мы не натовская армия...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shazam
4.05.2018 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 4.05.2018 - 21:05)
Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 19:16)
Цитата (UrraletZ @ 4.05.2018 - 17:00)
Цитата (Shazam @ 4.05.2018 - 16:47)
Цитата (UrraletZ @ 4.05.2018 - 14:33)
Если в мирное время ссышь, то в войну ТЕМ БОЛЕЕ тебя не дозовёшься...

Не во всякую войну и воевать надо. Если тебя и твоих близких боевые действия не касаются, или у тебя есть возможность свалить с семьей в страну получше и там жить не хуже, чем на родине, то на хер тебе воевать?

А давай ты мне год жизни будешь бесплатно дачу охранять и снег там чистить. Не хочешь? А чего так, ссышь что ли? Или просто западло?
Вот и с армией то же самое

Ты сначала в армии послужи, а потом предъявы кидай. Пацифист хренов...

Я не собака в будке, чтобы бесплатно служить.
К пацифистам я не отношусь, если б платили хорошо, то пошел бы в армию.
А если на гражданке платят больше и условия лучше, на хер мне оно надо?

Чего ты передо мной оправдываешься? Перед детьми оправдывайся и перед внуками как от армии прятался в крапиве.
Извиняй, что мы не натовская армия...

Это ты оправдывайся, что зассал откосить и служил, как собака, за еду и место в конуре
Ты и деньги шпане, наверное, в детстве отдавал, и ботинки чистил.
Внукам будешь рассказывать как очки за родину пидорил, пока нормальные пацаны на гражданке жили в свое удовольствие и телок драли

Ответь мне на простой вопрос, на хера служить какой то родине бесплатно, если в нормальных странах платят за службу?

Это сообщение отредактировал Shazam - 4.05.2018 - 21:20

[^]
ЧыхПых
4.05.2018 - 21:21
1

Ярила

Хорошо написано, приятно читать. Вспомнилась своя служба.

[^]
AGS17
4.05.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 28.04.2018 - 15:51)
Довольно спокойно объясняет мне, что у мусульман не прянято, чтобы мужчина мыл полы - мол, это женское дело.

Как-то стоял я дежурным по столовой, а картошку чистили молодые таджики. По окончании чистки наводили порядок в овощном цехе. Прихожу проконтролировать, а пол плохо помыт- остались грязные полосы. Хотел взять швабру и показать как нужно делать. Таджик прижимает инструмент к груди и не отдает,а просит просто рассказать как правильно. Объяснил. Мыли уже руками без швабры. Работу принял уже без замечаний. А швабру мне боец не отдал потому что не принято у них, чтобы старший работал, а младший наблюдал. Так что мусульмане разные.

[^]
DemaOpolo
4.05.2018 - 23:39
1

Шутник

85-87.. Призывался из ВУЗ-а, тогда везде бронь сняли. С курса никто не косил.
Наоборот, хе... просился, как тогда было круто в десантуру.
Попал в погранвойска, Заполярье, застава в глухой тайге. 3 месяца учебка и еще 3 месяца ШСС. После окончания желающие могли получить Старшего Сержанта и в Афган. Сам не напрашивался.
На заставе много работы, службы и отдыха. Глухое место, крутого начальства нет. Зато присылали так сказать провинившихся - неустав, пролеты и даже тех, кто с женами офицеров миловался. В реале, большинство оказывалось очень хорошими пацанами.
Дедовщины мало, так как каждый день или ночь с боевым оружием на службу, много тяжелой физической работы. Поэтому физзрядки и общего подъема нет.
Зимой мороз за -50, летом жара более 30, комары и мошки.
Ничего, понравилось...
Кроме службы - натыришь патронов после стрельб и во время дозора на охоту. Лося завалили, свежевали, положили в холодный ручей. Соорудили печку, тарелочки, все такое... наряд идет, кусок отрезал, поджарил, перекусил

Специальные группы для сбора грибов, ягод. Офицеры рыбу гранатами глушили, потом на кухне банка с красной икрой, бери ложками
Подхоз, поросенок, беренка.

После дембеля СССР не узнал - варенки, кооперативы, наперсточники...
Конечно, сейчас Армию с теплотой вспоминаю.

[^]
rachel4
6.05.2018 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Fucs @ 4.05.2018 - 10:17)
Армия-этап в жизни каждого нормального мужика, соплежуи с купленными военниками никогда не смогут понять те чувства с которыми живет всю оставшуюся жизнь мужик прошедший казарму, а не маминькину спаленку...всегда считал и буду считать. "Не служил? - Не мужик!"

Фу. Какая нелепая чушь написана.

[^]
rachel4
6.05.2018 - 14:01
-3

Ярила

сабж

Еще немного про армию

[^]
marihuanna77
10.05.2018 - 08:08
0

Ярила

Про мусликов -100%
Пока по роже не надоешь ничего не хотят делать!

[^]
TroLoLobzic
31.05.2018 - 14:10
0

Юморист

Продолжение по ссылке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх