Трансаэро, перелёты и пассажиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limmon
9.06.2015 - 12:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Неоднозначно как-то

Все очень однозначно, если вы прочитаете правила безопасности.

[^]
Semetsky
9.06.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.06.2015 - 15:45)
Вообще то возле аварийных выходов по правилам ВСЕХ авиакомпаний стараются разместить здоровых мужчин,что бы они в случае пиздеца смогли открыть при помощи экипажа конечное аварийную дверь.

Нихера не всех.
Девушек тоже помещают туда, но рослых и не анорексичек.

[^]
velikiyvo
9.06.2015 - 12:50
11

Ярила

Перефразирую старую байку ,или анекдот:

… Самолет , рейс довольно местный, из Сибири в Сибиpь. Пеpед взлетом стюаpдесса, как положено, объявляет: "про технику безопасности".
Hу, наpод, в большинстве, начинает прислушиваться .
У аварийного выхода сидит рослое тело в бандаже на пузике, мужского полу, лет сорока с гаком. Стюаpдесса, смотpя на тело, спрашивает: ""Готовы ли вы оказать помощь экипажу в случае возникновения экстренной ситуации?"".
В ответ следует: "Да Вы в своём уме?! Что не видите, что на мне бандаж?"
Hу девка, понятно, пошла доложить командиpу. Чеpез минуту вылетает комкоp (небольшого pоста, сухонький мужичонка, к тому же шепелявый), подскакивает к этому телу и пpоизносит следующий монолог:
- Мужик вот представь, что у меня на взлете в момент принятия решения отказ системы и мы выкатываемся за ВВП и начинается пожар, нужно срочно открыть дверь и эвакуироваться, а у тебя бандаж и из-за тебя погибнут пассажиры. И спрашивается на хуя ты мне тут с бандажом нужен.

Это сообщение отредактировал velikiyvo - 9.06.2015 - 12:51

[^]
Semetsky
9.06.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (shlomozavr @ 9.06.2015 - 15:43)
Пха! то вы еще не летали израильскими самолетами компании "Эль-Аль"
вот где смакота!!! lol.gif

вот как требуют у стюардов продать немножка шоколада
просто "шадап энд тейк май мани" lol.gif

по количеству матов оскорблений и попыток взять голосом-нахрапом - любая хабалка базарная будет плакать в углу от бессилия brake.gif

А еще говорили русские ведут себя как быдло в воздухе. ПХААААА. Евреи дебилы!!!!!!!!!!!!!!

[^]
aLex66
9.06.2015 - 12:55
0

Ярила

надо было шепнуть ему на ухо, что в случае аварии, его ёбнут первым, что бы не мешал.

[^]
Bublik11
9.06.2015 - 12:56
-1

Юморист

Цитата (Limmon @ 9.06.2015 - 12:49)
Цитата
Неоднозначно как-то

Поделитесь ссылочкой. По инету полазил, не нашел таких правил в письменном виде. Буду благодарен.

[^]
palis
9.06.2015 - 12:58
1

Зануда

Цитата (Semetsky @ 9.06.2015 - 12:48)
Цитата (BiAst @ 9.06.2015 - 15:27)
нисколько не оправдываю хамство, но если билет продан на данное место, пусть экипаж "умоется"
сам летал на днях, так мне за место в этом аварийном ряду просто  предлагали купить дороже

Вот таких перевозчиков (Аэрофлот и S7) я гнобил, гноблю и буду гнобить за продажу мест у пожарных выходов и на одном из рейсов у пожарного выхода сидели три анорексички, на мой вежливый вопрос у стюардессы, а вот эти смогут люк весом 50 кг откинуть???? Был получен ответ, что они заплатили за место, я написал жалобу на аэрофлот в РосАвиацию, ответ был что аэрофлоту вынесено предупреждение, что так делать НЕХОРОШО.

У меня большой рост и я иногда прошу места у пожарного выхода, но сейчас конторы типо S7 и Аэрофлота просят за это 1000 рублей.

Деньги из воздуха.

Эта практика присутствует почти везде. Многие мировые авиакомпании продают места у аварийных выходов дороже. Тут гнобить только Аэрофлит или S7 - нет смысла, ибо, например, Delta так же делает.

Добавлено в 12:59
Цитата (Bublik11 @ 9.06.2015 - 12:56)
Цитата
Неоднозначно как-то

Поделитесь ссылочкой. По инету полазил, не нашел таких правил в письменном виде. Буду благодарен.

Это прописано в служебных инструкциях АК. В интернете - вряд ли найдёте.
Хотяяя... Надо прыться в документах ИКАО. Многие правила и инструкции идут оттуда.

Это сообщение отредактировал palis - 9.06.2015 - 13:01

[^]
naiyral
9.06.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата
Неоднозначно как-то

Иногда есть и неписанные правила, но они для нашей же пользы. Вам своя жизнь дорога ведь?

[^]
shlomozavr
9.06.2015 - 13:03
0

Таки да!

Цитата (Semetsky @ 9.06.2015 - 11:51)

А еще говорили русские ведут себя как быдло в воздухе. ПХААААА. Евреи дебилы!!!!!!!!!!!!!!

В том то и фишка - что это классические представители "сефардской диаспоры" - евреи выходцы из стран Ближнего Востока - Марокко, Алжир, Йемен, Ирак, Ливия итд....
Вот именно таких имел ввиду мужик, в видосе про "Канибал, блять, папуас!!!"
Это, кстати, еще одна из причин, почему Элялью мы с женой уже лет 5 не летаем, благо из Тель-Авива можно другими перевозчиками улететь.
А вот такие "патриотично" летают Эль-Алем. Ну, нам же спокойнее lol.gif
А по теме - я после майских из Москвы летел на Тель-Авив прямым рейсом Трансаэро. Таких спокойных и комфортных полетов я вообще не помню, а летаю я довольно таки часто. Серьезно!!!
Так что бывает по всякому.

[^]
Bublik11
9.06.2015 - 13:05
0

Юморист

Цитата (naiyral @ 9.06.2015 - 13:00)
Цитата
Неоднозначно как-то

Иногда есть и неписанные правила, но они для нашей же пользы. Вам своя жизнь дорога ведь?

Есть неписанные правила, не спорю, и да они для нашей же пользы. Но во-первых народ отправляет их прочесть. А я не знаю где, не могу найти. Во-вторых если я летаю раз в год, допустим, и не знаю и не могу предугадать этих правил - меня должны с ними ознакомить. Вопрос - каким образом мужик приобрел билет туда, где по правилам его быть не должно?

[^]
CyberN
9.06.2015 - 13:09
5

Хохмач

Хамство конечно не приветствую. Персонаж - гандон.
Но в рассказе есть одна важная мораль, свои права нужно защищать, но все же в рамках приличия и закона.
Тоже летел как то из Москвы. Ютэйром. На рулежке попросил стюардессу плед. Она сказала, что выдаст после взлета. Ну, думаю, подожду, правил такие значит. Взлетели. Когда стюардессы начали ходить по салону попросил плед еще раз. Мне сказали да, да принесем. Жду 5, 10, 15 минут... в общем через 20 минут вызываю стюардессу, прошу плед, говорю просил уже два раза, а она мне вежливо так, а они у нас закончились, и если вам холодно можете курточкой укрыться....
Ну я вежливо попросил жалобную книгу, после чего плед сразу нашли...

[^]
Transaero
9.06.2015 - 13:12
2

Ярила

жаль экипажи, судя по описанию боятся жалоб как огня, их что пытают за них? во времена не виноват а накажут и походу строго

[^]
naiyral
9.06.2015 - 13:13
0

Ярила

Bublik11
Вопрос - каким образом мужик приобрел билет туда, где по правилам его быть не должно?

Еще неизвестно - купил или выпросил на регистрации. И да, он думал о своем удобстве. Это не преступление, но ситуации в транспорте бывают разные.

Насчет того есть или нет в правилах - надо поинтересоваться у пилотов. Но лично я всегда делаю, как просит экипаж/водитель/капитан, особенно, когда мне говорят о безопасности, и другим не советую "быковать".

[^]
Bublik11
9.06.2015 - 13:14
1

Юморист

Цитата (palis @ 9.06.2015 - 12:58)
Добавлено в 12:59
Цитата
Неоднозначно как-то

Это прописано в служебных инструкциях АК. В интернете - вряд ли найдёте.
Хотяяя... Надо прыться в документах ИКАО. Многие правила и инструкции идут оттуда.

Уже теплее. То есть если я с больной спиной получил посадочное место возле выхода, то значит меня об этих внутренних правилах не предупредили? Или продали в нарушении своих внутренних правил? Или эти внутренние правила ни кто не знает?

[^]
Bublik11
9.06.2015 - 13:19
2

Юморист

Цитата (naiyral @ 9.06.2015 - 13:13)
Bublik11
Вопрос - каким образом мужик приобрел билет туда, где по правилам его быть не должно?

Еще неизвестно - купил или выпросил на регистрации. И да, он думал о своем удобстве. Это не преступление, но ситуации в транспорте бывают разные.

Насчет того есть или нет в правилах - надо поинтересоваться у пилотов. Но лично я всегда делаю, как просит экипаж/водитель/капитан, особенно, когда мне говорят о безопасности, и другим не советую "быковать".

Мы может быть рассматриваем вопрос с разных сторон. Я говорю с той стороны, как человек с больной поясницей, и я знаю что такое когда болит спина и как может замкнуть. И в данном случае, я может тоже был бы немного эгоистом, потому что мы не знаем откуда и куда летел мужик. ( Повторюсь, может после операции домой.)
С другой стороны я понимаю гнев остальных пассажиров. Поэтому и говорю ,что двоякая ситуация.

[^]
Дубинyшка
9.06.2015 - 13:20
0

Юморист

Цитата (naiyral @ 9.06.2015 - 12:48)
Насколько я помню, сейчас не продают авиабилет с указанным местом. Вы его получаете на регистрации, и там-то и можете просить ряд или конкретное место. Так что дама на регистрации "овца", если ее смог уговорить больной дать ему место у аварийного выхода.

Недалеко ушли, огульно обзывать работников на регистрации. Между прочим, они сидят за стойками, высотой около 1,3м. С такой позиции никакой корсет не увидишь. А мужик мог и не говорить, что он калека. Мог просто попросить "место в ряду восемь", например.

Добавлено в 13:23
Цитата (Transaero @ 9.06.2015 - 13:12)
жаль экипажи, судя по описанию боятся жалоб как огня, их что пытают за них? во времена не виноват а накажут и походу строго

Возможно, у них там железное правило: 1 жалоба - минyс 20% премии. И ниибё.

[^]
naiyral
9.06.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Дубинyшка @ 9.06.2015 - 13:20)
Цитата (naiyral @ 9.06.2015 - 12:48)
Насколько я помню, сейчас не продают авиабилет с указанным местом. Вы его получаете на регистрации, и там-то и можете просить ряд или конкретное место. Так что дама на регистрации "овца", если ее смог уговорить больной дать ему место у аварийного выхода.

Недалеко ушли, огульно обзывать работников на регистрации. Между прочим, они сидят за стойками, высотой около 1,3м. С такой позиции никакой корсет не увидишь. А мужик мог и не говорить, что он калека. Мог просто попросить "место в ряду восемь", например.

Если он в самолете всем сразу сообщил о больной спине, то уверена, что и билет на этот ряд просил, аргументируя тем же. Отсюда и сделала свой вывод о даме.

Bublik11
Проблема спины мне знакома, увы. Я тоже летаю/езжу с бандажом, но не кричу об этом направо и налево, полагая, что это мои личные проблемы. Удобное место это классно, не спорю, НО если мне говорят о безопасности на борту, то сделаю все, как просит экипаж.

[^]
TheLich
9.06.2015 - 13:28
0

Приколист

В конце-концов можно зарегистрироваться через интернет или на стойке самообслуживания и выбрать места самому.

[^]
nalik1209
9.06.2015 - 13:30
0

Умберто

Брекоткин?

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 9.06.2015 - 13:33

Трансаэро, перелёты и пассажиры.

[^]
Bris2
9.06.2015 - 13:37
3

Ярила - динозавр

Bublik11
Цитата
Ситуация двоякая: ТС вы конечно молодцы, что вступились, но и дядю я бы мог понять, человек со своими проблемами о себе позаботился заранее, заказал заранее места, которые необходимы с больной спиной, а может он после операции, почему его должны куда-то пересаживать без его воли? Неоднозначно как-то.

А не дай бог случилось бы чего? Чем он смог бы помочь со своей больной спиной? Нахрен он нужен у аварийного выхода? Какой с него толк?
Да и судя по гавнистости, он бы первым в него и кинулся, распихивая и топча всех остальных.
При аварийной ситуации таких нужно первым делом по башке бить, а потом спокойно, без паники, заниматься спасательными операциями.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 9.06.2015 - 13:38

[^]
вальронд
9.06.2015 - 13:39
0

Приколист

фото давай, позырим на этого седеющего)

[^]
Bublik11
9.06.2015 - 13:54
-2

Юморист

Цитата (Bris2 @ 9.06.2015 - 13:37)
Bublik11
Цитата
Ситуация двоякая: ТС вы конечно молодцы, что вступились, но и дядю я бы мог понять, человек со своими проблемами о себе позаботился заранее, заказал заранее места, которые необходимы с больной спиной, а может он после операции, почему его должны куда-то пересаживать без его воли? Неоднозначно как-то.

А не дай бог случилось бы чего? Чем он смог бы помочь со своей больной спиной? Нахрен он нужен у аварийного выхода? Какой с него толк?
Да и судя по гавнистости, он бы первым в него и кинулся, распихивая и топча всех остальных.
При аварийной ситуации таких нужно первым делом по башке бить, а потом спокойно, без паники, заниматься спасательными операциями.

Вот честное слово, не могу промолчать: какие такие конкретно спасательные операции Вы собрались проводить при аварийных ситуациях? Есть еще такое мнение ,что незнающий человек может навредить больше чем помочь. И да если наступает аварийная ситуация и паника - никто не знает как поведет себя. Так что слова - "спасательная операция" я бы не употреблял.
И если уж быть до конца откровенным - дай бог что бы при аварийных ситуациях сохранили контроль хоть 1 из 10 человек.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 9.06.2015 - 13:56

[^]
Bris2
9.06.2015 - 14:03
2

Ярила - динозавр

Bublik11
Цитата
Вот честное слово, не могу промолчать: какие такие конкретно спасательные операции Вы собрались проводить при аварийных ситуациях? Есть еще такое мнение ,что незнающий человек может навредить больше чем помочь. И да если наступает аварийная ситуация и паника - никто не знает как поведет себя.

По крайней мере я знаю, как открывается аварийный люк. Ибо изучаю каждый раз. Т.к. часто прошу это место (180 см, 100 кг). И знаю, почему в самолётах гасят свет при взлётах и посадках и зачем нужно опустить шторку на окошке.
А в аварийных ситуациях - бывал, правда - не на самолёте (тьфу, тьфу, тьфу). И потому надеюсь, что и там - не потеряю контроль.

[^]
ispcto
9.06.2015 - 14:03
-3

Ярила

Эти твари из трансаэро мне спиннинг в армированном кофре сломали. По дороге в Астрахань, спиннинг, Карл ! При этом телефоная соска трижды рассказывала, что удочки - можно в салон. Камаз говна в карму уже заработали, и при жизни надеюсь припомнить.

[^]
VolFgant
9.06.2015 - 14:09
0

Весельчак

Доброго времени. Неприятная конечно ситуация, особенно ПЕРЕД отдыхом. В жизни всякое бывает, получить травму может любой. Просто любопытно оценить габариты и вес клади тов. "Калича". ТС, есть фото?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38713
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх