Трансаэро, перелёты и пассажиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Videoserg
10.06.2015 - 08:54
-1
Статус: Offline

Ярила

А вот двоякое впечатление осталось.. Как то царапнуло, каким Дартаньяном выставил себя ТС, и как опустил пассажира. Мы вот вчера в пиццерии сидели, соседи -семья с ребенком. Ребенок все время с дивана к нам пытался залезть. и прото зырил, чего мы там творим. Немного мешал. скажем. Родители - ноль реакции. Вопрос - если я вот тоже намекну. что как бы так себя не надо вести - я тоже буду нехороший человек, да? Так что ТС побольше спокойствия и не считать себя в каждой бочке затычкой.

[^]
alexeymc
10.06.2015 - 08:59
2

Балагур

Цитата (2gala @ 10.06.2015 - 01:18)
Цитата (alexeymc @ 9.06.2015 - 23:44)
Цитата (2gala @ 9.06.2015 - 22:09)
Я не поняла. Мужик с больной спиной специально купил себе место в самолёте, где можно ноги вытянуть. Естественно,  спасатель из него никакой, сам почти инвалид. Ответил честно. Предупредил ребёнка сзади, чтобы не пинал, ибо болит спина. Но с какого такого перепугу он не прав? Он не имеет права сидеть на том месте, которое специально себе выбрал, т.к. спина у него болит? Я не понимаю. Тогда предоставили бы ему другое специальное  место в самолёте для таких случаев... инвалиды, больные, беременные... но таких мест не существует.
Или заранее продавали бы  билеты возле зап. выхода только тем, кто, типо, "спасатели".
Этих спасателей продавцы билетов или стюардессы на глазок сами определяют?
Ерунда какая-то....

Его русским по белому прямо спросили, сможете? Он сказал нет... О чем тут еще говорить?

В правилах любой авиакомпании при покупке билета на аварийный, даже с доплатой, прописаны условия посадки на аварийный: возраст не более, что вы здоровы и можете осуществить эвакуацию!

Он мог купить через сайт билет, и зарегистрировтаься через сайт, могли даже не знать что он в корсете, но в правилах был пункт об этом.

Так что он не прав по любому. А если не платил, а выпросил его при регистрации у девочек а аэропорту(агентов) то авиакомпании в таких случаях выписывают штраф аэропорту, и там разбираются, кто и как его туда посадил. Ну и попадет доброй девочке которая дала ему аварийный.

С чего он не прав? Билет ему продали? Продали. У него была причина купить билет в комфортном для него месте. Спина болит. Он не обязан знать какие там правила у каждой авиакомпании при продаже билетов и распределении мест.
Тогда не права авиакомпания. Билет продали, а потом пересадили, т.к. пассажир не понравился стюардессе. Этот мужик, кстати, мог бы нормальную компенсацию только за моральный ущерб отсудить у этой трансаэро.
Представь себя на его месте. Или твою маму, которой ты специально купил билет на это место, чтобы спину не травмировала при перелёте. А её, помимо её воли, попросили... в конец салона.

Обязан знать.

Покупал билет, должен был почитать правила, раз купил то согласен с ними. То что у нас в стране никто не читает правил, лицензионных соглашений, да даже договоры не любят подписывать, так сойдет... это норма, но не оправдание.

Вы на суде скажете, что убили кого-то, не зная что нельзя? Тут так-же, в правилах есть пункт, касающийся аварийного места где прописано, кто может на нем сидеть, но у нас как обычно никто ничего не читает. А оптом проблемы всегда, почему мне нельзя на аварийном, яж заплатил, почему мне нельзя сумки 50 кг яж за перевес заплатил (как грузчик поднимет ее, даж если заплатили за перевес), почему нельзя бухло провозить в открытой бутылке, и ножик мне нужен колбасу порезать, что вы отбираете! Не имеете права, зовите старших буду жаловаться! И так далее... Всё не простож так придумано.

В общем, незнание правил не освобождает от выполнения...

Это сообщение отредактировал alexeymc - 10.06.2015 - 09:06

[^]
gpb2000
10.06.2015 - 12:45
1

RealOne

Цитата
Цитата (BiAst @ 9.06.2015 - 15:27) нисколько не оправдываю хамство, но если билет продан на данное место, пусть экипаж "умоется"сам летал на днях, так мне за место в этом аварийном ряду простопредлагали купить дорожеВот таких перевозчиков (Аэрофлот и S7) я гнобил, гноблю и буду гнобить за продажу мест у пожарных выходов и на одном из рейсов у пожарного выходасидели три анорексички, на мой вежливый вопрос у стюардессы, а вот эти смогут люк весом 50 кг откинуть???? Был получен ответ, что они заплатили за место, я написал жалобу на аэрофлот в РосАвиацию, ответ был что аэрофлоту вынесено предупреждение, что так делать НЕХОРОШО.У меня большой рост и я иногда прошу места у пожарного выхода, но сейчас конторы типо S7 и Аэрофлота просят за это 1000 рублей.Деньги из воздуха.

Согласен с тобой на 100%. Еще много таких же "предприимчивых" авиакомпаний можно вспомнить - "Уральские авиалинии" и пр.

[^]
hilka
10.06.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (TheLich @ 9.06.2015 - 13:28)
В конце-концов можно зарегистрироваться через интернет или на стойке самообслуживания и выбрать места самому.

подскажите, каким образом? А то мне лететь скоро.. Заранее спасибо!

[^]
alexeymc
10.06.2015 - 14:35
0

Балагур

Цитата (gpb2000 @ 10.06.2015 - 12:45)
Цитата
Цитата (BiAst @ 9.06.2015 - 15:27) нисколько не оправдываю хамство, но если билет продан на данное место, пусть экипаж "умоется"сам летал на днях, так мне за место в этом аварийном ряду простопредлагали купить дорожеВот таких перевозчиков (Аэрофлот и S7) я гнобил, гноблю и буду гнобить за продажу мест у пожарных выходов и на одном из рейсов у пожарного выходасидели три анорексички, на мой вежливый вопрос у стюардессы, а вот эти смогут люк весом 50 кг откинуть???? Был получен ответ, что они заплатили за место, я написал жалобу на аэрофлот в РосАвиацию, ответ был что аэрофлоту вынесено предупреждение, что так делать НЕХОРОШО.У меня большой рост и я иногда прошу места у пожарного выхода, но сейчас конторы типо S7 и Аэрофлота просят за это 1000 рублей.Деньги из воздуха.

Согласен с тобой на 100%. Еще много таких же "предприимчивых" авиакомпаний можно вспомнить - "Уральские авиалинии" и пр.

За разные классы всё платят, где больше места, там дороже. Почему тут возмущения? Какая разница, платите вы за метр места в первом классе, пол метра в бизнес классе, или за аварийный? Не всё за него просят денег, им спасибо. В европе это уже нормальная практика давно.
Вот только всё равно в соглашении при покупке, будет написано, что покупая билет на аварийный выход, вы сможете его открыть(обычно там ограничения на возраст и здоровье).

Добавлено в 14:40
Цитата (hilka @ 10.06.2015 - 13:12)
Цитата (TheLich @ 9.06.2015 - 13:28)
В конце-концов можно зарегистрироваться через интернет или на стойке самообслуживания и выбрать места самому.

подскажите, каким образом? А то мне лететь скоро.. Заранее спасибо!

Должно быть на сайте автокомпании которой вы летите. Примерно за 36 часов до вылета можно зайти, и зарегистрироваться, выбрать место. Притом в аэропорту подойти к стойке дропофф, где просто скрываете багаж, не соя в очереди. В москве и спб такие есть.

Но лучше всё же уточнить, а то у нас могут и самолет поменять тип за час до вылета, тогда всё места сбросятся... Но это исключение...

[^]
2gala
11.06.2015 - 00:05
0

ЯПопланетянка

Цитата (alexeymc @ 10.06.2015 - 08:59)

Обязан знать.

Покупал билет, должен был почитать правила, раз купил то согласен с ними. То что у нас в стране никто не читает правил, лицензионных соглашений, да даже договоры не любят подписывать, так сойдет... это норма, но не оправдание.

Вы на суде скажете, что убили кого-то, не зная что нельзя? Тут так-же, в правилах есть пункт, касающийся аварийного места где прописано, кто может на нем сидеть, но у нас как обычно никто ничего не читает. А оптом проблемы всегда, почему мне нельзя на аварийном, яж заплатил, почему мне нельзя сумки 50 кг яж за перевес заплатил (как грузчик поднимет ее, даж если заплатили за перевес), почему нельзя бухло провозить в открытой бутылке, и ножик мне нужен колбасу порезать, что вы отбираете! Не имеете права, зовите старших буду жаловаться! И так далее... Всё не простож так придумано.

Если вы заказываете такси, а вам предоставляют лошадь... Когда я покупаю колбасу, то это значит, что я покупаю колбасу, а не велосипед.
Этот мужик ничего не утаивал. Никто дополнительных вопросов не задавал про его здоровье. Или при бронировании этих специальных мест появлялись на сайте специальные доп. вопросы, чтобы на месте не происходили такие ситуации? Не думаю. Авиакомпании надо позаботиться о безопасности. Тем более, как вы говорите... никто эти правила не читает...

Кстати. Почему бы этому мужику с больной спиной и не сидеть в этом ряду третьим от окна. При аварийной ситуации он, возможно, не сможет добраться до выхода. А так его сначала "выбросят":) а потом остальные, здоровые сами смогут выйти в этот аварийный выход.

[^]
alexeymc
11.06.2015 - 11:35
0

Балагур

Цитата (2gala @ 11.06.2015 - 00:05)
Цитата (alexeymc @ 10.06.2015 - 08:59)

Обязан знать.

Если вы заказываете такси, а вам предоставляют лошадь... Когда я покупаю колбасу, то это значит, что я покупаю колбасу, а не велосипед.
Этот мужик ничего не утаивал. Никто дополнительных вопросов не задавал про его здоровье. Или при бронировании этих специальных мест появлялись на сайте специальные доп. вопросы, чтобы на месте не происходили такие ситуации? Не думаю. Авиакомпании надо позаботиться о безопасности. Тем более, как вы говорите... никто эти правила не читает...

Кстати. Почему бы этому мужику с больной спиной и не сидеть в этом ряду третьим от окна. При аварийной ситуации он, возможно, не сможет добраться до выхода. А так его сначала "выбросят":) а потом остальные, здоровые сами смогут выйти в этот аварийный выход.

Купить можно многое, хоть полет в космос, но вас после медосмотра никто не пустить...
Я не спорю, что правилам и ознакомлению с ними уделяется слишком мало внимания со стороны авиакомпаний. Но и люди у нас сами лишнее движение не сделают и не прочитают, пожалуй, даже если каждому зачитывать, половина послушает в пол уха, мол я и так всё знаю, и сделает по своему.. Менталитет такой.
Постоянно проблемы с весом багажа, очень мало кто читает про ограничения, причем сейчас бывает очень хитро, билет стоит копейки, но с собой можешь взять только дамскую сумму в пять кг, а всё что больше, очень дорого.
Реальный случай, гастарбайтеры везли ковер свернутый... Хотели сдать в негабаритку. На досмотре когда просветили, увидели внутри какие то кости... Развернули, а там труп дедушки одного из пассажиров... Что надо оформлять как груз двести не знали, решили провезти так..
Правил перевозки негабаритного багажа вообще никто не видел, как удочки, лыжи и т.д. должны перевозиться, с перевозкой животных вечно проблемы...
Даже с временем вылета, не поверите наскоро часто приходят за пять десять минут до вылета, когда самолет уже на рулежке, и скандалят, мы же не опоздали, время вылета такое а щас ещё без пяти... И скандалят, доказывают.. А прочитать что регистрация заканчивается за пол часа до вылета не судьба..
Про повозку запрещенного вообще постоянная классика, открытые бутылки, ножницы и т.д. изымаются постоянно. И кто тут виноват? Правила перевозки есть везде, даже в автобусах и метро висят, но кто то читает? Мало кто, но их нарушение от ответственности не освобождает.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 11.06.2015 - 11:51

[^]
2gala
12.06.2015 - 00:56
0

ЯПопланетянка

Синее о зелёном. Так мы будем спорить до бесконечности. :) Я права в том, что мужик прав. А вы правы в том, что все не правы, кто нарушает.

Но я правее :):):)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38713
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх