Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:08)
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:00)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:36)
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 20:34)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:30)
Пионеры, с пеной у рта до усёру, переворачивая и выворачивая, на ходу додумывая факты, приводящие какую-то ересь людей, которые сами несли в своё время ересь несусветную, читая ваши опусы я так и не вкурил - для чего манси, соблюдая все мыслимые и не мыслимые правила конспирации и сокрытия следов избивать и потом убивать совершенно незнакомых безобидных парней и девок?

А теперь поставь на кон пятихатку и поклянись, что 100% уверен, что манси и группа дятлова не могли никак пересекаться и были незнакомы. Я в ответ готов показать пруфы, что они не только могли а даже общались с манси Бахтияровыми.
А также сможешь также поклясться, что в группе Дятлова вот прямо все были такие безобидные?
Сможешь? Если нет, то значит ты тоже сейчас ересь написал.

ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы??? А насчёт самих дятловцев, то они сами подбирали с кем идти в поход. Каких нить утырков бы туда они с собой в поход точно не взяли

Одного не выбирали. Навязали из турист. секции. Золотарев.

Ты утверждаешь, что в спортклубе УПИ дураки?

Где я это утверждал?
Я написал что Золотарева им навязали. А ребята были против.
И я их понимаю. Чужой в группе - такое себе.
0
Цитата (mrnemo @ 31.03.2026 - 20:32)
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 20:23)
Да хоть сидя.

Разрез №1 — форма ломаной прямой, общая длина — 32 см.
Разрез №2 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 89 см.
Разрез №3 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 42 см.

Явно же в 1 и 3 не вылезти.
И по вертикали ты контролируешь разрез так как знаешь что перед ним ты, а горизонтально рискуешь полоснуть рядом лежащих товарищей.
А тут опять, паника, но трое договорились резать палатку однообразно, горизонтально, и никто вертикально, а двое решили потом что не надо.

Я вот сейчас попытался смоделировать эту ситуацию. Лег на кровать, накрылся матрасом и пытался резать покрывало тренировочным ножом. Вот нифига неудобно вертикальные разрезы делать. Горизонтальные - более-менее.

Вы на уровне живота резали, или груди?
Схему прилагаю.

И получается что правую сторону придавило?
Но не буду ставить вам капкан))), сразу скажу, опять интересная лавина получается. Если доска, то смяла палатку, и те места где вы собрались резать, окажутся правее палатки и будут лежать на снегу, а резать надо будет накрывшую туристов правую сторону. И тогда почему не снесло входную палку?

Кстати, если кому интересно расположение туристов в палатке:
Источник 1.
Запись в дневнике от 28 января, где Люда (подпись отсутствует, но это не может быть чья-либо другая) пишет: «Дальний участок занимаем я и Зина. Никто не хочет спать у печи. Мы договорились, что там будет спать Юрка Кри. С другой стороны спит дежурный (Александр Колеватов). Юрка не выдержал жары и, полежав 1-2 минуты, встал и перешёл во второй участок, ругаясь и обвиняя нас в измене». Уголовное дело. Копия дневника группы Дятлова.

Источник 2
: «Самые сильные и опытные Дятлов и Золотарев лежат, как всегда, по бокам, в самых холодных и неудобных местах. Дятлов находится на дальнем конце четырехметровой палатки, Золотарев — у входа. Думаю, рядом с Золотаревым лежали Люда Дубинина, затем Коля Тибо-Бриньоль, Рустик Слободин. Не знаю, кто был в центре и дальше, но четверо парней у входа, думаю, лежали именно там». Они умерли с достоинством — интервью с М.А. Аксельродом.

Источник 3:
«В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами, фотоаппарат Дятлова, жестяная коробка с деньгами, дневник Колмогоровой. Далее лежали куртки Дятлова и Колеватова». Дело № 34

Источник 4
: «Вещи Дятлова были обнаружены в самом конце палатки (полевая сумка с деньгами, документами, дневниками, фотоаппаратом и т. д. После этого, я думаю, лежали Слободин и Колеватов, потому что там были найдены их вещи». Дело № 315

Источник 5
Юрий Яровой "Высшая категория сложности"
Эксперта (Чуркина или Михайлова по версии Почему) заинтересовала занавеска - так мы называли простыню у входа в палатку. "Зачем оно там? Мешает при входе..." Юрий Юдин: Я ей объяснил, что у нас было два отделения: дальнее - для мужчин, а на входе - для девочек...
----------------
Эксперта интересовала полог — это мы так называли простыню у входа в палатку. «Зачем она? Она ведь мешает входить…»
Я ей объяснила, что у нас было два отделения: дальнее — мужское, а у входа — для девушек…

А теперь вспомните, про доску/лавину, которая избрано обрушилась только на заднюю часть палатки, т.е. где однозначно должен был спать сам Дятлов, Колеватов и Колмогорова. Так почему тогда если основной удар доски/лавины пришелся на Дятлова и Колмогорову, почему они почти не пострадали и вполне себе нормально передвигались?
1
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:10)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:08)
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:00)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:36)
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 20:34)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:30)
Пионеры, с пеной у рта до усёру, переворачивая и выворачивая, на ходу додумывая факты, приводящие какую-то ересь людей, которые сами несли в своё время ересь несусветную, читая ваши опусы я так и не вкурил - для чего манси, соблюдая все мыслимые и не мыслимые правила конспирации и сокрытия следов избивать и потом убивать совершенно незнакомых безобидных парней и девок?

А теперь поставь на кон пятихатку и поклянись, что 100% уверен, что манси и группа дятлова не могли никак пересекаться и были незнакомы. Я в ответ готов показать пруфы, что они не только могли а даже общались с манси Бахтияровыми.
А также сможешь также поклясться, что в группе Дятлова вот прямо все были такие безобидные?
Сможешь? Если нет, то значит ты тоже сейчас ересь написал.

ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы??? А насчёт самих дятловцев, то они сами подбирали с кем идти в поход. Каких нить утырков бы туда они с собой в поход точно не взяли

Одного не выбирали. Навязали из турист. секции. Золотарев.

Ты утверждаешь, что в спортклубе УПИ дураки?

Где я это утверждал?
Я написал что Золотарева им навязали. А ребята были против.
И я их понимаю. Чужой в группе - такое себе.

ой, бляяяяя, ещё один. Тоже пятихатку будешь ставить? Где ты прочитал или кто тебе поведал, что пацаны и девушки были категорически против участия Золотарёва? Опять бабка надвое сказала? И насчёт спортклуба. Ты думаешь, что там в том спортклубе сидели одни идиоты и не понимали, что такое разлад в группе в диких ебенях и поэтому подсунули им вообще левого чувака?

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 21:17
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 21:10)
Да хоть сидя.

И по вертикали ты контролируешь разрез так как знаешь что перед ним ты, а горизонтально рискуешь полоснуть рядом лежащих товарищей.
А тут опять, паника, но трое договорились резать палатку однообразно, горизонтально, и никто вертикально, а двое решили потом что не надо.

Я вот сейчас попытался смоделировать эту ситуацию. Лег на кровать, накрылся матрасом и пытался резать покрывало тренировочным ножом. Вот нифига неудобно вертикальные разрезы делать. Горизонтальные - более-менее.

Схему прилагаю.

Но не буду ставить вам капкан))), сразу скажу, опять интересная лавина получается. Если доска, то смяла палатку, и те места где вы собрались резать, окажутся правее палатки и будут лежать на снегу, а резать надо будет накрывшую туристов правую сторону. И тогда почему не снесло входную палку?

Разрез 2 портит всю лавину. Палака стоит, по крайней мере вход, а разрез прям от входа. Т.е. чел минимум на коленях стоял, который резал. И, при этом, зачем-то резал горизонтально.
Цитата
Кстати где доказательство, что студенты шли вниз одновременно, а не двумя группами например, с интервалом допустим 3-5 минут.

К сожалению, никто не ожидал найти погибших туристов, поэтому не было предпринято попыток сохранить или зафиксировать следы людей в районе перевала Дятлова. До сих пор ведутся споры о том, сколько именно человек находилось на этом перевале в тот роковой день. Однако, судя по словам людей, участвовавших в поисках и сделавших снимок внизу справа, определенно было обнаружено 8-9 следов, оставленных туристами, которые шли практически без обуви. Их ноги давили на снег, образуя характерные «столбы» из утрамбованного снега со следами сверху. Члены группы шли друг за другом, а высокий мужчина шел сзади. Его следы частично перекрывали следы его друзей, которые шли перед ним. В целом, тропа создавала впечатление организованного и спокойного спуска по склону горы. Несколько троп отклонялись от общего направления, но затем снова присоединялись к группе. Были также обнаружены и сфотографированы другие следы. Трудно сказать, были ли они оставлены кем-то другим или самими спасателями.
-2
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:15)
Да хоть сидя.

Схему прилагаю.

Разрез 2 портит всю лавину. Палака стоит, по крайней мере вход, а разрез прям от входа. Т.е. чел минимум на коленях стоял, который резал. И, при этом, зачем-то резал горизонтально.

да не ясно как та палатка и в каком состоянии была найдена. Там сами поисковики по разному рассказывают, точнее рассказывали. Прокурорские же осматривали уже полностью откопанную палатку

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 21:21
Цитата
Насчет паники и третьих лиц, от группы следы есть, от посторонних нет.

Атманаки
: «Вокруг палатки не было следов, потому что, когда группа Дятлова копала, они насыпали вокруг снег, а позже этот снег был снесён ветром и засыпал все следы. Но на глубине 30-40 метров был ряд очень хорошо сохранившихся отпечатков ног».
1
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:19)
Цитата
Насчет паники и третьих лиц, от группы следы есть, от посторонних нет.

Атманаки
: «Вокруг палатки не было следов, потому что, когда группа Дятлова копала, они насыпали вокруг снег, а позже этот снег был снесён ветром и засыпал все следы. Но на глубине 30-40 метров был ряд очень хорошо сохранившихся отпечатков ног».

что значит "на глубине 30-40 метров" ??? blink.gif
-1
В 90x, нашел старую книжку про дятловцев. Кроме основных версии-гептил от упавшей ракеты и инопланетных шаров (основывались но фото, где были якие пятна). Была еще версия, как мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов-метанол. Нет, не внутрь. В тех местах где-то проходит газопровод, и разморозку газоконденсата проводят метанолом. Так вот, создалась его нехватка и метанол решили доставить туда самолётом (или вертолётом, не помню точно). Самолёт попал в метель и сбросил груз прямо в район лагеря. Ну там пыль, испарения и настигли дятловцев. Прямого подтвержения нет, только цвет лиц погибших.

Это сообщение отредактировал Gehennas - 31.03.2026 - 21:25
0
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:17)
Цитата
Кстати где доказательство, что студенты шли вниз одновременно, а не двумя группами например, с интервалом допустим 3-5 минут.

К сожалению, никто не ожидал найти погибших туристов, поэтому не было предпринято попыток сохранить или зафиксировать следы людей в районе перевала Дятлова. До сих пор ведутся споры о том, сколько именно человек находилось на этом перевале в тот роковой день. Однако, судя по словам людей, участвовавших в поисках и сделавших снимок внизу справа, определенно было обнаружено 8-9 следов, оставленных туристами, которые шли практически без обуви. Их ноги давили на снег, образуя характерные «столбы» из утрамбованного снега со следами сверху. Члены группы шли друг за другом, а высокий мужчина шел сзади. Его следы частично перекрывали следы его друзей, которые шли перед ним. В целом, тропа создавала впечатление организованного и спокойного спуска по склону горы. Несколько троп отклонялись от общего направления, но затем снова присоединялись к группе. Были также обнаружены и сфотографированы другие следы. Трудно сказать, были ли они оставлены кем-то другим или самими спасателями.

Что значит "До сих пор ведутся споры о том, сколько именно человек находилось на этом перевале в тот роковой день". Я тебе отвественно заявляю, что все погибшие 9 человек были на том перевале.
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:19)
Да хоть сидя.

Схему прилагаю.

да не ясно как та палатка и в каком состоянии была найдена. Там сами поисковики по разному рассказывают, точнее рассказывали. Прокурорские же осматривали уже полностью откопанную палатку

Вот в таком:

Цитата
вот допрос Темпалова. листы дела 309-312

"Осмотр палатки показал мне, что в ней имеются все личные вещи студентов.
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегом. У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж. На палатке лежал китайский фонарик в незажженном состоянии. В палатке было найдено 9 рюкзаков, 9 пар лыж, из них все они находились под дном палатки, 8 пар ботинок, 3,5 пары валенок, телогрейки и много сухарей, полмешка сахара, большое количество концентратов, каши, супов и т.д., какао, топоры, пила, фотоаппараты, дневники студентов, документы и деньги. На первый взгляд палатка была занесена снегом. Она была установлена на площадке ровной выкопанной студентами. Палатка с ветреной стороны была порвана в средней части. Дно палатки было устлано телогрейками, рюкзаками и личными вещами студентов. В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож"

"Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило".

+ Фото.
А вы на что ссылаетесь?
Цитата
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента

Протокол допроса Бахтиярова Николая Якимовича:
"Первых туристов я не видел когда проходили, но примерно больше месяца, а я был в пос. Бурмантово. Их как я слышал от родственников было 10 человек, были ли женщины я не знаю. Эти туристы не ночевали у нас как я узнал а так останавливались отдохнуть. Вторые туристы в конце января были у нас и ночевали. Их было 8 человек, у них была одна или две женщины ночевали они у моего брата Петра Якимовича в юрте. В юрте мы разговаривали с этими туристами. Они говорили, что идут на горы, но какая не говорили. Спрашивали только, лучше пути по реке или по другому месту, и они пошли по дороге к реке вершине Вижая"
также все остальные Бахтияровы подтверждают что обе группы туристов (росовчане и дятловцы) были у них. Заметь, что ни в одном дневнике группы, ни на одном фото Бахтияровых нет. Это не пруф???
Давай теперь свой пруф, что дятловцы с манси не пересекались.
3
Да хоть сидя.

Схему прилагаю.

Палку могли и поднять .
Но попробуйте прорезать ткань как тут предлагают, под снегом, и убедитесь что это будут "рваные" резы.
Потому как натяжения сплошного не будет, а снег придавит складками.
И соответственно прорезать придётся через складки.
При поднятии, это будут совсем иные следы.
Любой из участников темы может попробовать разрезать скомканную тряпку.
Так что очевидней очевидного, что резали палатку в "рабочем" состоянии.
При натянутом правом полотне.
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 21:28)
Да хоть сидя.

Схему прилагаю.

Палку могли и поднять .
Но попробуйте прорезать ткань как тут предлагают, под снегом, и убедитесь что это будут "рваные" резы.
Потому как натяжения сплошного не будет, а снег придавит складками.
И соответственно прорезать придётся через складки.
При поднятии, это будут совсем иные следы.
Любой из участников темы может попробовать разрезать скомканную тряпку.

Согласен, камрад.

Вход нашли стоящим.И лыжи-упоры стояли. Даже с фонариком сверху. Вход палатки НИКАК не пострадал от "досок".
Т.е.никто лежа её не резал. А резал горизонтально возле входа (2й разрез) стоя внутри, почти в полный рост.А разрез номер раз - сидя. И тоже горизонтально.Палатка - 1,8 метра в коньке.
И, как вы правильно заметили - по натянутому полотну.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 31.03.2026 - 21:40
Цитата

Красавец! Чисто физика, но наших лавинщиков не переубедишь, они на мелочи не отвлекаются. Я тоже написал, что разрезать можно только в натянутом состоянии без всякого там снега наверху.

И вот ведь беда, вход то устоял, а разрезы все равно от самого входа идут. Вот ведь варвары туристы. И за что они так возненавидели свою палатку?

Это сообщение отредактировал Terlics - 31.03.2026 - 21:37

Цитата
Вход нашли стоящим. Даже с фонариком сверху. Вход палатки НИКАК не пострадал от "досок".
Т.е.никто лежа её не резал. А резал горизонтально возле входа (2й разрез) стоя внутри, почти в полный рост. Палатка - 1,8 метра в коньке.

И тишина в ответ... Гуинплен думает... Стопарик тоже молчит.. Пруф наверно ищет, что манси в глаза не видели туристов...

Это сообщение отредактировал Terlics - 31.03.2026 - 21:39
Гуинплен, язычник, переходи на светлую сторону! Отрекись от своей доски!
0
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:28)
Цитата
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента

Протокол допроса Бахтиярова Николая Якимовича:
"Первых туристов я не видел когда проходили, но примерно больше месяца, а я был в пос. Бурмантово. Их как я слышал от родственников было 10 человек, были ли женщины я не знаю. Эти туристы не ночевали у нас как я узнал а так останавливались отдохнуть. Вторые туристы в конце января были у нас и ночевали. Их было 8 человек, у них была одна или две женщины ночевали они у моего брата Петра Якимовича в юрте. В юрте мы разговаривали с этими туристами. Они говорили, что идут на горы, но какая не говорили. Спрашивали только, лучше пути по реке или по другому месту, и они пошли по дороге к реке вершине Вижая"
также все остальные Бахтияровы подтверждают что обе группы туристов (росовчане и дятловцы) были у них. Заметь, что ни в одном дневнике группы, ни на одном фото Бахтияровых нет. Это не пруф???
Давай теперь свой пруф, что дятловцы с манси не пересекались.

я ж тебе написал, что может и встречались. Они по идее там много с кем могли пересекаться. По твоему если группа Дятлова встретилась в Бахтияровым то и всё значит манси убийцы или как? Я не могу понять логику твоего расследования. Вообще этот протокол допроса Бахтиярова реально существует, но в нем есть важная фактическая путаница, которую историки и следствие разобрали позже. Николай Бахтияров в своих показаниях смешивает две разные группы, которые шли по этому маршруту в конце января: группа из Ростова-на-Дону (руководитель Игорь Фоменко): Именно они были в юртах Бахтияровых. Их было 8 человек, и они шли тем же районом, но чуть раньше и по другому маршруту. С ними Бахтияровы действительно общались. Группа Дятлова: Они шли по реке Лозьва и её притоку Ауспия. Согласно их собственным подробным дневникам (которые велись ежедневно до 31 января), они видели мансийские знаки («затеси») и шли по мансийским тропам, но в сами юрты не заходили и с Бахтияровыми не ночевали.

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 21:42
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:39)
Цитата
Вход нашли стоящим. Даже с фонариком сверху. Вход палатки НИКАК не пострадал от "досок".
Т.е.никто лежа её не резал. А резал горизонтально возле входа (2й разрез) стоя внутри, почти в полный рост. Палатка - 1,8 метра в коньке.

И тишина в ответ... Гуинплен думает... Стопарик тоже молчит.. Пруф наверно ищет, что манси в глаза не видели туристов...

Гуинплена и некрочувака - даже не читаю, все равно там какая-то ИИшная каша в мыслях и в способе излагать мысли. lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 31.03.2026 - 21:42
Цитата
И тишина в ответ... Гуинплен думает...

Я с собакой гулял. Перечитываю 3 страницы той херни которой ты нафантазировал.
Цитата (Gehennas @ 31.03.2026 - 21:24)
В 90x, нашел старую книжку про дятловцев. Кроме основных версии-гептил от упавшей ракеты и инопланетных шаров (основывались но фото, где были якие пятна). Была еще версия, как мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов-метанол. Нет, не внутрь. В тех местах где-то проходит газопровод, и разморозку газоконденсата проводят метанолом. Так вот, создалась его нехватка и метанол решили доставить туда самолётом (или вертолётом, не помню точно). Самолёт попал в метель и сбросил груз прямо в район лагеря. Ну там пыль, испарения и настигли дятловцев. Прямого подтвержения нет, только цвет лиц погибших.

Метанол? Пили что-ли и ослепли? У вас в омывайке в бибике чаще всего метанол.
Когда зимой пользуетесь - зрение не теряете?

И как метанол на цвет кожи влияет? Мне как химику-технологу в прошлом интересно.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 31.03.2026 - 21:48
Цитата
Гуинплен, язычник, переходи на светлую сторону! Отрекись от своей доски!

Я тебе лично за эту тему уже 4 раза говорил что я не сторонник лавины или доски.
Запиши уже гденить чтоли... йумарист...
1
Я перед сном ещё одну бонбу закину moderator.gif lol.gif

Как быстро вывести 9 туристов из палатки раздетыми?

Жду версий, свою скажу завтра.
Приза не будет))))
Но честно скажу, если кто угадает.

Правка.
Манси и лавину исключить! dont.gif

Это сообщение отредактировал step30 - 31.03.2026 - 21:56
Цитата
Гуинплена и некрочувака - даже не читаю, все равно там какая-то ИИшная каша в мыслях и в способе излагать мысли.

всё правильно делаешь! Нахер людей слушать, лучше с диванными экспертами друг другу поддакивать которые ни горы , ни зимы, ни манси в глаза ни разу не видали. Но приэтом лучше всех всё знают. А то ведь если послушать то может и конфуз случиться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81390
11 Пользователей: mrnemo, ЕгорИ, Pjgipigipig, Oxoch, дурной, 400kg, Master5555, OlegROCK, Svetikkenig, Mamon2, MelBumaga
Страницы: (102) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх