вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(103)
« Первая
...
92
93
[94]
95
96
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DIVERSANT777
31.03.2026 - 19:52
Приколист
0
комментарий скрыт
Цитата
(step30 @ 31.03.2026 - 18:27)
Цитата
(DIVERSANT777 @ 31.03.2026 - 18:18)
Ебать сколько тут настрочили всего.
Вообщем выскажу свою версию, как эксперт по поведенческим алгоритмам.
Кароч, все указывает, что это лавина при тех входных данных, которые известны(расположение тел и их действия во время кипиша(костер, кедр, лабаз)) Но начнем сначала.
В такую погоду в тех краях в каких то глухих ебенях могли оказаться, только либо долбоебы, либо манси. Долбоебам там делать нех, значит остаются манси. Но положение тел и костер говорит о том, что опасность существовала только на склоне, иначе бы они ломились в ужасе куда подальше, и не смогли бы спокойно при преследующих манси разжигать костер. Значит манси отпадают. Тогда кто или что?
Ответ есть в видео того, кто любил по заброшкам шароебиться, у него канал был на ютубе, на япе его хорошо знают, Андрей Пыж. Они ходили на перевал Дятлова и я в одном из его видео видел, как в ветряную погоду по склону небольшие лавины спускались как волны, то есть не одна лавина, а несколько, друг за другом. Он сам еще указывал на это, вот типа разгадка.
Вполне возможно, что из-за среза, где стояла палатка, как раз во время одной из такой мини лавин, и получилась тяжелая плита, которая их и придавила, и после того как они выбрались из под нее, то видя что мини лавины продолжают от ветра спускаться со склона, начали ломиться в ужасе на измене.
В других местах то, после того как склон покинули, они не ломились, а просто замерзли.
Я помню сам, как то поехал в другой город и навигатор завел меня на глухую заснеженную дорогу, была метель жесткая, дорогу не то что замело, так ее еще и не видно было толком, и я колесом одним случайно съехал с дороги и застрял. Минут 40 откапывался, короткими забегами из авто, так как был сильный ветер, -20 и очень сильная влажность, хватало только на 2-3 мин выбежать из авто, разгрести немного снега и обратно в теплую машину. Лицо сразу обмерзало жестко.
А у дятловцев похоже такая же погода и была, февраль ведь тоже, вот их и заморозило раздетых на панике. Я как раз до этого видео у Андрея Пыжа долго думал, нах они ломились со склона, если лавина уже сошла и все, типа дальше все ок, можно разгрести снег, одеться, и заново палатку поставить. только после просмотра видео стало понятно, что эти волны из мини лавин продолжали гнать им жути в их состоянии, и садить на измену, что может снова накрыть лавиной поэтому они и ломились.
Единственно я потом еще раз искал это видео и че то не нашел, может плохо искал.
Интересная инфа. Ссыль кидайте.
Хотя от места палатки до вершины 150 метров, там и на оду лавину не набрать, а тут несколько.
с десяток страниц назад мы это предположили.
Но ссыль кидайте, рассмотрим)))
Поищу, у меня ютуб блокнут, если вообще у него канал остался.
Там как раз то, что они снимали тоже примерно 100-150м и было длиной. Они волны будто прыгали. Я так думаю это верхний слой собирался просто, там метель была.
Конечно там на видео они не критичными казались, но после сдвига плиты в панике могли влиять на состояние дятловцев.
Я конечно не могу 100% утверждать что именно лавина, но других входных данных и версий пока нет, объясняющих почему они спокойно себя чувствовали когда склон покинули.
То есть по крайней мере можно сделать вывод что за ними никто не гнался за пределами склона.
Вот и остается версия что лавина, а дальше паника. Там счет на секунды идет при такой температуре и ветре. Возможно что уже когда они разожгли костер, то уже были на автомате, по инерции, точка невозврата была пройдена, началось обморожение, которое они перестали чувствовать.
Terlics
31.03.2026 - 19:57
Ярила
0
комментарий скрыт
И не надо думать, что для того, чтобы повалить 1 человека требуется целая толпа. Попробуйте на улице завязать конфликт против троих бичей алкашей. Да они слабее вас, да еле стоят на ногах. Но вы уверены, что вам не прилетит бутылкой в висок, что вы не поскользнетесь и не потеряете равновесие, что нанося удар, вы можете промахнуться.
А теперь представьте, что вы в растерянности, в одних (хорошо в двух) носках по снегу, в мороз с голыми руками без оружия, на склоне, где камни и снег и лед. Против нескольких (пусть даже 3-х ) хорошо одетых, мобильных, вооруженных человек. Какие будут ваши шансы??
Хакимыч
31.03.2026 - 20:03
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 19:49)
Для тех, кто уверен, что Игорь, Слободин и Зина погибли возвращаясь к палатке от кедра, дублирую схему. там видно где заканчиваются следы и где начинаются. также видно где расположены тела, где лежит второй разряженный фанарик.
Докажите теперь, что нападавшие не нагнали уходящих дятловцев и не отлавливали их поодиночке, как диких оленей отбившихся от стада.
Какой вывод? Дятлов трус, сбежал, всех бросил, даже любимую девушку?
gekom
31.03.2026 - 20:11
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 19:57)
И не надо думать, что для того, чтобы повалить 1 человека требуется целая толпа. Попробуйте на улице завязать конфликт против троих бичей алкашей. Да они слабее вас, да еле стоят на ногах. Но вы уверены, что вам не прилетит бутылкой в висок, что вы не поскользнетесь и не потеряете равновесие, что нанося удар, вы можете промахнуться.
А теперь представьте, что вы в растерянности, в одних (хорошо в двух) носках по снегу, в мороз с голыми руками без оружия, на склоне, где камни и снег и лед. Против нескольких (пусть даже 3-х ) хорошо одетых, мобильных, вооруженных человек. Какие будут ваши шансы??
Чем предполагаемые фраги от которых не осталось следов, мобильнее туристов в носках?
Снег или склон у них другой?
В примере с бичами мы видим тройной численный перевес.
Между прочим в предположениях следователей тех времен, есть такая же мысль, что для нападения должен быть численный перевес.
Это сообщение отредактировал
gekom
- 31.03.2026 - 20:13
Terlics
31.03.2026 - 20:20
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Хакимыч @ 31.03.2026 - 20:03)
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 19:49)
Для тех, кто уверен, что Игорь, Слободин и Зина погибли возвращаясь к палатке от кедра, дублирую схему. там видно где заканчиваются следы и где начинаются. также видно где расположены тела, где лежит второй разряженный фанарик.
Докажите теперь, что нападавшие не нагнали уходящих дятловцев и не отлавливали их поодиночке, как диких оленей отбившихся от стада.
Какой вывод? Дятлов трус, сбежал, всех бросил, даже любимую девушку?
Во-первых, я не говорил, что Дятлов трус, скорее всего наоборот, он и Слободин остановились, чтобы помочь Зине (я подозреваю, что она немного отстала и ее догнали и ударили по пояснице (поэтому большой кровоподтек на пояснице), она начала сопротивляться и ее ударили по лицу несколько раз, отсюда и ссадины на лице и сбитые костяшки, она пыталась отбиваться. Ей связали руки в итоге (следы от пут на запястьях), затем занялись Игорем, тот тоже полез в драку (сбитые костяшки), также получил удары по лицу. Его повалили, так как нападавший был с ножом (порезы на руках Игоря), начали связывать (так же есть следы на запястьях от пут), подбежавшего Слободина практически сразу ударили в висок чем то тяжелым и оставили лежать на снегу. Остальные дятловцы успели уйти далеко к кедру и участия в этой драке на склоне не принимали. Дорошенко и Кривонищенко залезли на дерево в надежде тоже спрятаться, не вышло. Костер разжигали уже нападавшие, а не дятловцы, далее обоих и Дорошенко и Кривонищенко стащили с дерева.
Это пока версия по первым пяти дятловцам, где в это время находились Золоторев, Люда, Тибо и Колеватов не знаю, возможно один из них был ранен еще у палатки, когда всех вытащили наружу и остальные ему помогали.
Terlics
31.03.2026 - 20:22
Ярила
1
комментарий скрыт
Во-вторых, с чего ты взял что Зина была его девушкой??? Фотография в кармане? Ну так это нормально, они были друзьями, в поход ходили вместе. А Зина так то была влюблена в Дорошенко.
step30
31.03.2026 - 20:23
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(mrnemo @ 31.03.2026 - 19:45)
Цитата
(step30 @ 31.03.2026 - 19:44)
Да, всё забываю ввиду повторов, ответ был мне на то почему все разрезы горизонтальные?
Все трое сговорились, или один чел ходил всем ходы прорезал?
Оно и резать вроде как вертикально вниз в случае эвакуации выгодней. Вышел как в дверь.
А тут как цирковому надо ещё в эту прорезь подпрыгивать...
Резали в положении лёжа
Да хоть сидя.
Разрез №1 — форма ломаной прямой, общая длина — 32 см.
Разрез №2 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 89 см.
Разрез №3 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 42 см.
Явно же в 1 и 3 не вылезти.
И по вертикали ты контролируешь разрез так как знаешь что перед ним ты, а горизонтально рискуешь полоснуть рядом лежащих товарищей.
А тут опять, паника, но трое договорились резать палатку однообразно, горизонтально, и никто вертикально, а двое решили потом что не надо.
mrnemo
31.03.2026 - 20:27
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(gekom @ 31.03.2026 - 20:11)
Чем предполагаемые фраги от которых не осталось следов, мобильнее туристов в носках?
Между прочим в предположениях следователей тех времен, есть такая же мысль, что для нападения должен быть численный перевес.
Смотря кто будет драться. Я - не факт, что вывезу такую драку. Но боксер - вполне их отпиздит, если по затылку не получит по затылку как Юрий Власко.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Terlics
31.03.2026 - 20:27
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
Ребят, да вы что то совсем уже деградируете, один не в курсе, что дятловцы на рюкзаках спали, другой удивляется, что печку подвешивали под конек, третий не понимает почему манси на лыжах, в легкой и теплой обуви, привычные к зимнему ландшафту могут быть мобильнее уставших, замерзших босоногих студентов
Вы лавинщики в натуре что-ли тролли?? Вопросы идут одни и те же по кругу, я уже фотографии в этой теме по второму разу выкладываю, а вы все одно и тоже спрашиваете. Уже и ссылки все дали где можно информацию посмотреть и гугл вроде как еще работает, а все равно лень самим искать.
Stoparik1000
31.03.2026 - 20:30
Юморист
1
комментарий скрыт
Пионеры, с пеной у рта до усёру, переворачивая и выворачивая, на ходу додумывая факты, приводящие какую-то ересь людей, которые сами несли в своё время ересь несусветную, читая ваши опусы я так и не вкурил - для чего манси, соблюдая все мыслимые и не мыслимые правила конспирации и сокрытия следов избивать и потом убивать совершенно незнакомых безобидных парней и девок? Или вы тут просто потрындеть и гавно на вентилятор?
Stoparik1000
- 31.03.2026 - 20:39
Terlics
31.03.2026 - 20:30
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(mrnemo @ 31.03.2026 - 20:27)
Цитата
(gekom @ 31.03.2026 - 20:11)
Смотря кто будет драться. Я - не факт, что вывезу такую драку. Но боксер - вполне их отпиздит, если по затылку не получит по затылку как Юрий Власко.
Спортсмен Слободин как раз и получил по голове смертельную травму. Рослый Дорошенко после падения уже не способен был дать нормальный отпор. Колеватову сломали нос и шею. Про Золоторева думаю что в курсе. Легко отделался только Игорь, у него повреждений минимум.
mrnemo
31.03.2026 - 20:32
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(step30 @ 31.03.2026 - 20:23)
Да хоть сидя.
И по вертикали ты контролируешь разрез так как знаешь что перед ним ты, а горизонтально рискуешь полоснуть рядом лежащих товарищей.
А тут опять, паника, но трое договорились резать палатку однообразно, горизонтально, и никто вертикально, а двое решили потом что не надо.
Я вот сейчас попытался смоделировать эту ситуацию. Лег на кровать, накрылся матрасом и пытался резать покрывало тренировочным ножом. Вот нифига неудобно вертикальные разрезы делать. Горизонтальные - более-менее.
ЯПлакалъ
Terlics
31.03.2026 - 20:34
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:30)
Пионеры, с пеной у рта до усёру, переворачивая и выворачивая, на ходу додумывая факты, приводящие какую-то ересь людей, которые сами несли в своё время ересь несусветную, читая ваши опусы я так и не вкурил - для чего манси, соблюдая все мыслимые и не мыслимые правила конспирации и сокрытия следов избивать и потом убивать совершенно незнакомых безобидных парней и девок?
А теперь поставь на кон пятихатку и поклянись, что 100% уверен, что манси и группа дятлова не могли никак пересекаться и были незнакомы. Я в ответ готов показать пруфы, что они не только могли а даже общались с манси Бахтияровыми.
А также сможешь также поклясться, что в группе Дятлова вот прямо все были такие безобидные?
Сможешь? Если нет, то значит ты тоже сейчас ересь написал.
Stoparik1000
31.03.2026 - 20:36
Юморист
2
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 20:34)
Цитата
Пионеры, с пеной у рта до усёру, переворачивая и выворачивая, на ходу додумывая факты, приводящие какую-то ересь людей, которые сами несли в своё время ересь несусветную, читая ваши опусы я так и не вкурил - для чего манси, соблюдая все мыслимые и не мыслимые правила конспирации и сокрытия следов избивать и потом убивать совершенно незнакомых безобидных парней и девок?
А теперь поставь на кон пятихатку и поклянись, что 100% уверен, что манси и группа дятлова не могли никак пересекаться и были незнакомы. Я в ответ готов показать пруфы, что они не только могли а даже общались с манси Бахтияровыми.
А также сможешь также поклясться, что в группе Дятлова вот прямо все были такие безобидные?
ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы??? А насчёт самих дятловцев, то они сами подбирали с кем идти в поход. Каких нить утырков бы туда они с собой в поход точно не взяли
Stoparik1000
- 31.03.2026 - 20:42
Terlics
31.03.2026 - 20:38
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(mrnemo @ 31.03.2026 - 20:32)
Цитата
(step30 @ 31.03.2026 - 20:23)
Да хоть сидя.
Я вот сейчас попытался смоделировать эту ситуацию. Лег на кровать, накрылся матрасом и пытался резать покрывало тренировочным ножом. Вот нифига неудобно вертикальные разрезы делать. Горизонтальные - более-менее.
Молодец, теперь потренируйся на пододеяльнике, у него масса меньше чем у матраса, думаю, чтобы разрезать пододеяльник из положния сидя тебе надо будет высоко поднять верхний край пододеяльника, воткнуть туда нож и держа одной рукой пододеяльник, а второй рукой нож, резко сделать надрез вниз.
Ура! Поздравляю у вас получилось. Для закрепления материала рекомендую еще также потренироваться на наволочках и простыне.
Terlics
31.03.2026 - 20:40
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:36)
Цитата
Цитата
ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы???
Так ты так и скажи сразу., что "настолько упрямый и упертый, что не верю ни в какие пруфы, так как мне нравится одна и та же версия с лавиной, потому что она...ну, в общем просто нравиться".
necrostellar
31.03.2026 - 20:42
Весельчак
2
комментарий скрыт
Цитата
Цитата
пятитихатка и "мамой клянусь" офигенный аргумент!)
mrnemo
31.03.2026 - 20:43
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 20:38)
Молодец, теперь потренируйся на пододеяльнике, у него масса меньше чем у матраса, думаю, чтобы разрезать пододеяльник из положния сидя тебе надо будет высоко поднять верхний край пододеяльника, воткнуть туда нож и держа одной рукой пододеяльник, а второй рукой нож, резко сделать надрез вниз.
Ура! Поздравляю у вас получилось. Для закрепления материала рекомендую еще также потренироваться на наволочках и простыне.
Вот только брезентовая палатка, посыпанная толстым слоем снега на пододеяльник никак не тянет.
ЯПлакалъ
Stoparik1000
31.03.2026 - 20:46
Юморист
0
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 20:40)
Цитата
Цитата
Цитата
ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы???
Так ты так и скажи сразу., что "настолько упрямый и упертый, что не верю ни в какие пруфы, так как мне нравится одна и та же версия с лавиной, потому что она...ну, в общем просто нравиться".
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента
HSaddam
31.03.2026 - 20:55
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(step30 @ 31.03.2026 - 19:44)
Да, всё забываю ввиду повторов, ответ был мне на то почему все разрезы горизонтальные?
Все трое сговорились, или один чел ходил всем ходы прорезал?
Оно и резать вроде как вертикально вниз в случае эвакуации выгодней. Вышел как в дверь.
А тут как цирковому надо ещё в эту прорезь подпрыгивать...
Схема порезов на палатке.
Не все (!) С обратной стороны тоже были, но они не вошли в перечень ответов от эксперта.
Если подробно - то
тут
.
Но к самим фото - даже критика неприменима. Хез, как фоткали, ни масштаба, ни перспетивы - на отъебись, как и все мероприятия в деле.
HSaddam
- 31.03.2026 - 21:07
HSaddam
31.03.2026 - 21:00
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
Цитата
Цитата
ну общались, ну встречались, ну пили чай и что дальше? Нахрена мне твои пруфы??? А насчёт самих дятловцев, то они сами подбирали с кем идти в поход. Каких нить утырков бы туда они с собой в поход точно не взяли
Одного не выбирали. Навязали из турист. секции. Золотарев.
дурной
31.03.2026 - 21:01
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 20:46)
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 20:40)
Цитата
Цитата
Цитата
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента
кидай уже свой пруф, я с 40-й страницы спрашиваю где они с мансями пересеклись а мне все прострашную лавину в ответ летит.да и команда Дятлова сплошная сборная солянка, до этого с ним в поход как с руководителем Колмогорова 3 раза ходила,Слободин и Тибо по1 разу, и все, авторитета е него как начальника группысреди большинства 0 был, а уж у Золотарева так вооще-1
дурной
- 31.03.2026 - 21:12
gekom
31.03.2026 - 21:01
Ярила
-1
комментарий скрыт
Цитата
(Terlics @ 31.03.2026 - 20:27)
Цитата
Ребят, да вы что то совсем уже деградируете, один не в курсе, что дятловцы на рюкзаках спали, другой удивляется, что печку подвешивали под конек, третий не понимает почему манси на лыжах, в легкой и теплой обуви, привычные к зимнему ландшафту могут быть мобильнее уставших, замерзших босоногих студентов
Вы лавинщики в натуре что-ли тролли?? Вопросы идут одни и те же по кругу, я уже фотографии в этой теме по второму разу выкладываю, а вы все одно и тоже спрашиваете. Уже и ссылки все дали где можно информацию посмотреть и гугл вроде как еще работает, а все равно лень самим искать.
С рюкзаками, некоторые в материалах утверждают, что у входа лежали рюкзаки.
Манси, для любых действий кроме ходьбы лыжи нужно снять.
И да на лыжах с комусами, по склону ходят не в произвольном направлении, а траверсами
Мансийские нярки - тоже тема сомнительная.
В юности работал на морозе и у меня была подобная обувь поверх ботинок, и мобильности она прямо таки не добавляет.
Телосложение среднего манси тех времен, можно оценить на фото тех времен, и оно уступает среднему советскому студенту.
Есть еще мнение, что манси не фанаты прямого противостояния, и скорее сведут счеты по тихой и с помощью оружия ( типа это не я, это ружье убило ).
Насчет паники и третьих лиц, от группы следы есть, от посторонних нет.
Кстати где доказательство, что студенты шли вниз одновременно, а не двумя группами например, с интервалом допустим 3-5 минут.
И 1.5 км до кедра это даже вниз по склону 6-10 минут движения пешком.
gekom
- 31.03.2026 - 21:15
HSaddam
31.03.2026 - 21:08
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(gekom @ 31.03.2026 - 21:01)
И 1.5 км до кедра это даже вниз по склону 6-10 минут движения пешком.
Осетра урежьте. :)
Вы ходите со скоростью 15-9 км/ч?
Те 1,5 км ребята бы топали минимум минут 30-40. Там курумник + снег + темно + метель выколиглаз.
Апд.
А еще у минимум двоих солидно так ребра испорчены, у одного открытая ЧМТ с треснувшим на 15 см черепом, у второго пол лица нет от виска до нижней челюсти. С обнажением костей верхней челюсти и зубов. Ну и по-мелочи.
HSaddam
- 31.03.2026 - 21:45
Stoparik1000
31.03.2026 - 21:08
Юморист
-3
комментарий скрыт
Цитата
(HSaddam @ 31.03.2026 - 21:00)
Цитата
Цитата
Цитата
Одного не выбирали. Навязали из турист. секции. Золотарев.
Ты утверждаешь, что в спортклубе УПИ дураки?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 81529
6 Пользователей:
P586
,
Terlics
,
Крыссска
,
Master5555
,
Atomnsk
,
GrossFater
Страницы:
(103)
« Первая
...
92
93
[94]
95
96
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ну вот и на студентов пришла разнарядка….
(56)
mrzorg
Инкубатор
17:12
Пусть мама услышит, пусть мама придет...
(35)
iUrsus
Инкубатор
Граждане РФ начали скупать дешёвые дома в Японии
(30)
Адвокат1967
Инкубатор
Новые «Герои» выйдут 30 апреля — Heroes of Might and Magic: Olde...
(17)
Юрий25rus
Инкубатор
Спортивные девушки 01.04.2026.
(76)
mitya79
Картинки
«Магнит» получил чистый убыток впервые более чем за 20 лет
(28)
наидобрейший
Инкубатор
Селедка под шубой
(89)
ws2
Инкубатор
В Великобритании мужчина посинел...
(100)
Pohmelniy
Картинки
Росомаха с АлиЭкспресс
(11)
iUrsus
Инкубатор
Совушки
(2)
xxxsane
Инкубатор
Такие "Дальнобойщики" я бы посмотрел.
(92)
ДИХЛОРЭТАН
Видео
17:11
Женщины в откровенных трусах прямо в сакральных стенах Центральн...
(117)
uiuv
Видео
Поплыли...
(16)
Meg6pam
Инкубатор
Полностью заблокировать Telegram невозможно без отключения от ми...
(75)
axtaranda
События
ЯП обновился?
(535)
foggywizard
Работа сайта
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх