Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Вот самый первый снимок обнаруженной палатки

Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 21:50)
Я перед сном ещё одну бонбу закину moderator.gif lol.gif

Как быстро вывести 9 туристов из палатки раздетыми?

Жду версий, свою скажу завтра.
Приза не будет))))
Но честно скажу, если кто угадает.

Блять, только не говори что дымовуху какую нибуть туда закинуть....
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:28)
Цитата
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента

Протокол допроса Бахтиярова Николая Якимовича:
"Первых туристов я не видел когда проходили, но примерно больше месяца, а я был в пос. Бурмантово. Их как я слышал от родственников было 10 человек, были ли женщины я не знаю. Эти туристы не ночевали у нас как я узнал а так останавливались отдохнуть. Вторые туристы в конце января были у нас и ночевали. Их было 8 человек, у них была одна или две женщины ночевали они у моего брата Петра Якимовича в юрте. В юрте мы разговаривали с этими туристами. Они говорили, что идут на горы, но какая не говорили. Спрашивали только, лучше пути по реке или по другому месту, и они пошли по дороге к реке вершине Вижая"
также все остальные Бахтияровы подтверждают что обе группы туристов (росовчане и дятловцы) были у них. Заметь, что ни в одном дневнике группы, ни на одном фото Бахтияровых нет. Это не пруф???
Давай теперь свой пруф, что дятловцы с манси не пересекались.

получается все фотки манси изаметки в дневниках о них лавина изъяла, а на каком отрезке маршрута дятловцы к ним заходили.?
1
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:27)
Вот в таком:

+ Фото.
А вы на что ссылаетесь?

Т.е. валялся большой нож. В случае опасного конфликта, за нож бы схватились обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:15)
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 21:10)
Цитата (mrnemo @ 31.03.2026 - 20:32)
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 20:23)
Да хоть сидя.

Разрез №1 — форма ломаной прямой, общая длина — 32 см.
Разрез №2 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 89 см.
Разрез №3 — неровная дугообразная форма, примерная длина — 42 см.

Явно же в 1 и 3 не вылезти.
И по вертикали ты контролируешь разрез так как знаешь что перед ним ты, а горизонтально рискуешь полоснуть рядом лежащих товарищей.
А тут опять, паника, но трое договорились резать палатку однообразно, горизонтально, и никто вертикально, а двое решили потом что не надо.

Я вот сейчас попытался смоделировать эту ситуацию. Лег на кровать, накрылся матрасом и пытался резать покрывало тренировочным ножом. Вот нифига неудобно вертикальные разрезы делать. Горизонтальные - более-менее.

Вы на уровне живота резали, или груди?
Схему прилагаю.

И получается что правую сторону придавило?
Но не буду ставить вам капкан))), сразу скажу, опять интересная лавина получается. Если доска, то смяла палатку, и те места где вы собрались резать, окажутся правее палатки и будут лежать на снегу, а резать надо будет накрывшую туристов правую сторону. И тогда почему не снесло входную палку?

Разрез 2 портит всю лавину. Палака стоит, по крайней мере вход, а разрез прям от входа. Т.е. чел минимум на коленях стоял, который резал. И, при этом, зачем-то резал горизонтально.

никто там на коленях не стоял. Как привалило так и лежали они под тентом и снегом. У некоторых, как у обыкновенных походников, были рядом ножи, этими ножами как могли стали вспарывать брезент. Кто-то вылез сам, кому-то приходилось помогать и естесственно опять рвали палатку. Оторванные куски улетели. Сам вход в палатку изнутри, как самое холодное место однозначно был завален тем, что в той холодной ночевке не было нужно

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 22:07
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:52)

Да ты что?
Я это фото выкладывал на первых страницах топика.
Потом её еще раз 10 тут постили.
Новости для себя пишешь? lol.gif

Молодой человек, несколько людей, которые тут пишут - УД и остальные материалы на пузе проползли. А некоторые и по 2 раза.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 31.03.2026 - 22:04
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 20:20)
Цитата (Хакимыч @ 31.03.2026 - 20:03)
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 19:49)
Для тех, кто уверен, что Игорь, Слободин и Зина погибли возвращаясь к палатке от кедра, дублирую схему. там видно где заканчиваются следы и где начинаются. также видно где расположены тела, где лежит второй разряженный фанарик.
Докажите теперь, что нападавшие не нагнали уходящих дятловцев и не отлавливали их поодиночке, как диких оленей отбившихся от стада.

Какой вывод? Дятлов трус, сбежал, всех бросил, даже любимую девушку?

Во-первых, я не говорил, что Дятлов трус, скорее всего наоборот, он и Слободин остановились, чтобы помочь Зине (я подозреваю, что она немного отстала и ее догнали и ударили по пояснице (поэтому большой кровоподтек на пояснице), она начала сопротивляться и ее ударили по лицу несколько раз, отсюда и ссадины на лице и сбитые костяшки, она пыталась отбиваться. Ей связали руки в итоге (следы от пут на запястьях), затем занялись Игорем, тот тоже полез в драку (сбитые костяшки), также получил удары по лицу. Его повалили, так как нападавший был с ножом (порезы на руках Игоря), начали связывать (так же есть следы на запястьях от пут), подбежавшего Слободина практически сразу ударили в висок чем то тяжелым и оставили лежать на снегу. Остальные дятловцы успели уйти далеко к кедру и участия в этой драке на склоне не принимали. Дорошенко и Кривонищенко залезли на дерево в надежде тоже спрятаться, не вышло. Костер разжигали уже нападавшие, а не дятловцы, далее обоих и Дорошенко и Кривонищенко стащили с дерева.
Это пока версия по первым пяти дятловцам, где в это время находились Золоторев, Люда, Тибо и Колеватов не знаю, возможно один из них был ранен еще у палатки, когда всех вытащили наружу и остальные ему помогали.

Непонятно.
Вся эта возня на склоне явно бы оставила не ровные следы спуска а целые здоровые островки борьбы.
Цитата (mrnemo @ 31.03.2026 - 21:57)
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:27)
Вот в таком:

+ Фото.
А вы на что ссылаетесь?

Т.е. валялся большой нож. В случае опасного конфликта, за нож бы схватились обязательно

И ледоруб.
Цитата

Первый снимок -да. Но нашли её ещё вчера и в ней покопались те двое первых поисковиков которые нашли. Там видно что снег отброшен. И видно что палатку не сносило и левая сторона не ложилась на правую а вся палатка легла как стояла. Поэтому и порезы только с той стороны которая накрыла либо верхнюю част тел спящих и поэтому там где ноги были нет разрезов, либо там где лежал человек который резал палатку.
По поводу разрезов у двери: поисковики в первый день откапывали снег ледорубом тк он был плотно слежавшийся и естественно они начали от того места где его было меньше то есть от входа. Отсюда и порезы палатки.
" «26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин."
"Середина палатки провалилась, сама палатка была порвана, может быть, ее порвали наши ребята (Шаравин и Слобцов), но на скате, который был обращен вниз, был четкий ровный порез, сделанный, по-моему, ножом."
И да- у входа полотно палатки было натянутым тк стойка выдержала и полотно под весом снега натянулось. Но это и по фото видно.
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:41)
Цитата
Ладно, хорошо. Ты на что именно мне хочешь пруф дать? Давай, я готов почитать и заценить твой пруф. Надеюсь, что после изучения твоего суперпруфа я не стану думать про тебя как про пациента

"Первых туристов я не видел когда проходили, но примерно больше месяца, а я был в пос. Бурмантово. Их как я слышал от родственников было 10 человек, были ли женщины я не знаю. Эти туристы не ночевали у нас как я узнал а так останавливались отдохнуть. Вторые туристы в конце января были у нас и ночевали. Их было 8 человек, у них была одна или две женщины ночевали они у моего брата Петра Якимовича в юрте. В юрте мы разговаривали с этими туристами. Они говорили, что идут на горы, но какая не говорили. Спрашивали только, лучше пути по реке или по другому месту, и они пошли по дороге к реке вершине Вижая"
также все остальные Бахтияровы подтверждают что обе группы туристов (росовчане и дятловцы) были у них. Заметь, что ни в одном дневнике группы, ни на одном фото Бахтияровых нет. Это не пруф???

я ж тебе написал, что может и встречались. Они по идее там много с кем могли пересекаться. По твоему если группа Дятлова встретилась в Бахтияровым то и всё значит манси убийцы или как? Я не могу понять логику твоего расследования. Вообще этот протокол допроса Бахтиярова реально существует, но в нем есть важная фактическая путаница, которую историки и следствие разобрали позже. Николай Бахтияров в своих показаниях смешивает две разные группы, которые шли по этому маршруту в конце января: группа из Ростова-на-Дону (руководитель Игорь Фоменко): Именно они были в юртах Бахтияровых. Их было 8 человек, и они шли тем же районом, но чуть раньше и по другому маршруту. С ними Бахтияровы действительно общались. Группа Дятлова: Они шли по реке Лозьва и её притоку Ауспия. Согласно их собственным подробным дневникам (которые велись ежедневно до 31 января), они видели мансийские знаки («затеси») и шли по мансийским тропам, но в сами юрты не заходили и с Бахтияровыми не ночевали.

Ты хотел пруф, что манси пересекались с туристами группы Дятлова, я тебе его предоставил. Кроме группы дятлова и группы ростовчан больше туристов в ту пору там не было. Зачем теперь отговорки лепить?
Ты был в тех юртах, когда там "гостили" дятловцы? Ты знаешь о чем там шел разговор? Ты уверен что мужчины манси (их как раз 5 человек там было) не присутствовали при этом? С чего ты решил, что этим Бахтияровым можно верить?
Есть хоть какое то упоминание у дятловцев об этой встрече? Нет? А почему? Может потому что ихъяли все факты??
-4
Цитата (HSaddam @ 31.03.2026 - 21:59)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:52)

Да ты что?
Я это фото выкладывал на первых страницах топика.
Потом её еще раз 10 тут постили.
Новости для себя пишешь? lol.gif

идиот?

1
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 21:32)
Красавец! Чисто физика, но наших лавинщиков не переубедишь, они на мелочи не отвлекаются. Я тоже написал, что разрезать можно только в натянутом состоянии без всякого там снега наверху.

И вот ведь беда, вход то устоял, а разрезы все равно от самого входа идут. Вот ведь варвары туристы. И за что они так возненавидели свою палатку?

Как именно был закрыт вход? Завязанный тубус? Ряд завязок? Молний тогда не было. Да и сейчас для зимних походов предпочитают тубус.

Ты сможешь быстро раскрыть такой вход?

Цитата
Непонятно.
Вся эта возня на склоне явно бы оставила не ровные следы спуска а целые здоровые островки борьбы.

И кровь.
-3
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 22:03)
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 21:41)
Цитата

я ж тебе написал, что может и встречались. Они по идее там много с кем могли пересекаться. По твоему если группа Дятлова встретилась в Бахтияровым то и всё значит манси убийцы или как? Я не могу понять логику твоего расследования. Вообще этот протокол допроса Бахтиярова реально существует, но в нем есть важная фактическая путаница, которую историки и следствие разобрали позже. Николай Бахтияров в своих показаниях смешивает две разные группы, которые шли по этому маршруту в конце января: группа из Ростова-на-Дону (руководитель Игорь Фоменко): Именно они были в юртах Бахтияровых. Их было 8 человек, и они шли тем же районом, но чуть раньше и по другому маршруту. С ними Бахтияровы действительно общались. Группа Дятлова: Они шли по реке Лозьва и её притоку Ауспия. Согласно их собственным подробным дневникам (которые велись ежедневно до 31 января), они видели мансийские знаки («затеси») и шли по мансийским тропам, но в сами юрты не заходили и с Бахтияровыми не ночевали.

Ты хотел пруф, что манси пересекались с туристами группы Дятлова, я тебе его предоставил. Кроме группы дятлова и группы ростовчан больше туристов в ту пору там не было. Зачем теперь отговорки лепить?
Ты был в тех юртах, когда там "гостили" дятловцы? Ты знаешь о чем там шел разговор? Ты уверен что мужчины манси (их как раз 5 человек там было) не присутствовали при этом? С чего ты решил, что этим Бахтияровым можно верить?
Есть хоть какое то упоминание у дятловцев об этой встрече? Нет? А почему? Может потому что ихъяли все факты??

ой, бля, дружище, поверь. Тебе лучше молчать, так хоть сойдёшь за умного. P.S. ага и не забывай неистово минусить

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 31.03.2026 - 22:18
Цитата

Ты сейчас опять за яйца подтягиваешь желаемое за действительное. Как блять ты провёл черту от того что они отдохнули в чуме к тому что потом эти же манси их и убили? Где блять связь между этими событиями?
1
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 22:07)
Цитата

Ты сейчас опять за яйца подтягиваешь желаемое за действительное. Как блять ты провёл черту от того что они отдохнули в чуме к тому что потом эти же манси их и убили? Где блять связь между этими событиями?

он просто не в состоянии связывать факты. Гуглит чё попало, потом в его мозгу всё нагугленное складывается в некую мозаику помноженную на манси убийц и он её вываливает сюда, считая её истиной в последней инстанции
Из допроса Дряхлых Михаила Тимофеевича:
"22 II -59 г. я снова вылетел на вертолете с представителем института Гордо, сделали посадку на пос. Вижай, где забрали лесника Кузнецова Александра Ивановича и полетели на Сев. Тошемку к юрте Александра Прокопьевича Анямова (манси) Там сели. Анямов рассказал, что у него никто из туристов не останавливался и не проходил. После этого мы полетели в вершину речки Вижай, выше притока Анчуча. Тут приземлились и с Кузнецовым я пошел в юрты, где было 5 юрт манси Бахтияровых Петра Яковлевича, Никиты и Николая. Где узнали, что студенты пили чай, но не ночевали у манси Бахтиярова Петра Яковлевича 16 дней примерно назад. Говорила Катерина манси, а мужчины, как она сказала ночью т.е. 21.02.59 года уехали на оленях в лес на Урал за мясом. О том, что 9 суток Бахтияровы отсутствовали в юртах нам неизвестно и никто этого нам не говорил. Мы снова поднялись и полетели на Запад к Уралу и видели ясный след нарт манси идущий на запад на Урал от юрт Бахтияровых от реки Вижая 1,5 км. Следов туристов мы не обнаружили. Больше добавить ничего не могу. Записано верно, мной лично прочитано. Дряхлых (подпись)"

Получается что со слов Катерины Бахтияровой (которую так никто и не допросил), она виделась с туристами из группы Дятлова, они заходили к манси, но мужчин дома якобы не было, они все были кто где, кто на охоте, кто к родственникам ездил, кто просто болел. А на самом деле Катерина сказал что мужчины уехали за Урал за мясом... за 200 км...на нартах...зимой...больной туберкулезом глава Бахтияровых, который с его слов никуда уже и не выходит.
Вранье на вранье. Причем манси врут просто фантастически. Но следствию похер, зачем опрашивать непосредственного свидетеля, который последним из людей общался с группой Дятлова. Правильно, нахер это нужно, можно же побегать по поселкам поспрашивать о б огненных шарах.
Пи...ц слов нет! И есть же люди, которые верят им.
Цитата

Кстати. Там нифига не 15-20 см снега как говрится в описаниях. Если учесть что палатка врыта в снег по скат крыши а крыша палатки лежит на дне и при этом получается ровная площадка снега то выходит что снега там как минимум не меньше чем высота стенки палатки. Стенка же 80 см ? Или 50.
Цитата
он просто не в состоянии связывать факты. Гуглит чё попало, потом в его мозгу всё нагугленное складывается в некую мозаику помноженную на манси убийц и он её вываливает сюда, считая её истиной в последней инстанции

Согласен. Потом на ходу переделывая схему если что то не так. Он по моему просто болезненно фанатеет от всякой конспирологической хуйни. Жаль что на манси сагрился, прикольно было б почитать если б он топил за НЛО и йети...
Цитата
ой, бля, дружище, поверь. Тебе лучше молчать, так хоть сойдёшь за умного

Пруф будет о котором я тебя спросил? Или ты просто оффтоп гонишь, твои фото, которые в этой теме уже 2 раза фигурировали - это спам. Пока что ума у тебя не видно, ни одного дельного сообщения?
2
Нет, не ушёл.
Значица так малята)))

Время не сильно темно ещё, смеркается.
Сидят туристы в палатке.
Подходит к ним отряд, назовём их шпионы, человек из 6. А может и 9 даже.
И в жёсткой, а то и грубой форме, войдя двумя человеками в палатку, говорят - Всем стоять, работает КГБ!
И ксивы кажут.
-Все резко на выход. Случился побег из мест лишения, проверяем всех.
На просьбы одеться, корректно но жёстко говорят что проверят документы и дадут одеться.
Все выходят.
У вышедших проверяют документы, а пара шпионов лезут осматривать палатку.
И находят в ней... (не давала мне покоя какая-то вещь. и чувствовал же что небольшая...) пистолет Золотарёва.
Показывают его туристам, чем деморализуют Золотарёва.
И проводят экзекуцию.
Хотя думаю что создав провокационную ситуацию пока искали пистолет, некоторых уже помяли и взяли на прицел что называется.
Довершают экзекуцию, и отправляют вниз. Ну в принципе туристам и идти то больше некуда.
Шпионы остаются в палатке, поглядывают в этот низ через прорез №3
На каком то этапе увидев костёр, понимают что туристы могут выжить, и режут палатку, спускаются к туристам и завершают своё паскудное дело.
Перед этим обрушивают имевшийся справа от палатки "подрез", который скрывает множественные следы перед палаткой и следы экзекуции.

Почему, зачем ?
Возможно это была случайная встреча, и на палатку туристов шпионы вышли неожиданно для себя переходя перевал с Запада, а в это время кто-то из туристов справлял нужду и видел их.
Возможно что так было по плану, по Ракитинской версии, и после проверки документов, получили бы куртку и ушли, но Золотарёв узнал кого-то, или его узнали...

Ракитин про пистолет писал, но предположил что Золотарёв не взял его по разным причинам.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал step30 - 31.03.2026 - 22:23
-2
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 22:19)
Цитата

Пруф будет о котором я тебя спросил? Или ты просто оффтоп гонишь, твои фото, которые в этой теме уже 2 раза фигурировали - это спам. Пока что ума у тебя не видно, ни одного дельного сообщения?

ладно, ладно. Фантомас разбушевался, успокойся.

1
Цитата (step30 @ 31.03.2026 - 22:21)
Нет, не ушёл.
Значица так малята)))

Время не сильно темно ещё, смеркается.
Сидят туристы в палатке.
Подходит к ним отряд, назовём их шпионы, человек из 6. А может и 9 даже.
И в жёсткой, а то и грубой форме, войдя двумя человеками в палатку, говорят - Всем стоять, работает КГБ!
И ксивы кажут.
-Все резко на выход. Случился побег из мест лишения, проверяем всех.
На просьбы одеться, корректно но жёстко говорят что проверят документы и дадут одеться.
Все выходят.
У вышедших проверяют документы, а пара шпионов лезут осматривать палатку.
И находят в ней... (не давала мне покоя какая-то вещь. и чувствовал же что небольшая...) пистолет Золотарёва.
Показывают его туристам, чем деморализуют Золотарёва.
И проводят экзекуцию.
Хотя думаю что создав провокационную ситуацию пока искали пистолет, некоторых уже помяли и взяли на прицел что называется.
Довершают экзекуцию, и отправляют вниз. Ну в принципе туристам и идти то больше некуда.
Шпионы остаются в палатке, поглядывают в этот низ через прорез №3
На каком то этапе увидев костёр, понимают что туристы могут выжить, и режут палатку, спускаются к туристам и завершают своё паскудное дело.
Перед этим обрушивают имевшийся справа от палатки "подрез", который скрывает множественные следы перед палаткой и следы экзекуции.

Почему, зачем ?
Возможно это была случайная встреча, и на палатку туристов шпионы вышли неожиданно для себя переходя перевал с Запада, а в это время кто-то из туристов справлял нужду и видел их.
Возможно что так было по плану, по Ракитинской версии, и после проверки документов, получили бы куртку и ушли, но Золотарёв узнал кого-то, или его узнали...

Ракитин про пистолет писал, но предположил что Золотарёв не взял его по разным причинам.
Как-то так.

Два человека заходят в маленькую набитую людьми палатку? Заглянуть один сможет, и то согнувшись.

Документы туристов остались в палатке или были найдены при трупах?

Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 22:11)
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 22:07)
Цитата

Скажи тролль какую пользу ты принес своими бессмысленными сообщению в этой теме?? Выложил в третий раз самую известную фотку?? Начал оскорблять, возмущаться. Если тебя раздражает эта тема, можешь создать свою.
Лично я в этой теме узнал для себя некоторые важные факты, спасибо этим людям. Пытаюсь сам создать целостную картину без пробелов. Ты же просто троллишь здесь.
Цитата (Stoparik1000 @ 31.03.2026 - 22:26)
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 22:19)
Цитата

ладно, ладно. Фантомас разбушевался, успокойся.

Что и следовало ожидать, зашел в тему набулькал и слился.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81390
11 Пользователей: mrnemo, ЕгорИ, Pjgipigipig, Oxoch, дурной, 400kg, Master5555, OlegROCK, Svetikkenig, Mamon2, MelBumaga
Страницы: (102) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх