Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 100 101 [102] 103   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetikkenig 1.04.2026 - 14:30
Приколист
6
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:15)
Цитата (Svetikkenig,)
Да не, лавинщики уже не так рьяно отстаивают свою версию. По моему видению- они просто сдулись, т.к. фактов нет в том количестве, чтоб не попасть впросак, поэтому и пользуются ИИ. Пытаются аналогичные случаи с дятловцами приводить, то на Северном Урале, то на Южном.
Щас дожмем их следами от лыжни и прочими аргументами.
Тут важна любая крупица. Ведь все это исконно русские земли, где, как минимум, русские соседствовали с ненцами и другими эвенками, а как максимум с манси и их подвидом- остяками.
И потом, не забывайте, что поход приурочили к съезду партии. Т.е. следуя идеологии 1959 года, необходимо было не только укрепить дружественную связь и приурочить к этой дате, но и добиться полного отказа от архаизма, средневековой веры мансей.
Но, судя по воспоминаниям исследователей и историков, а так же тех, кто проникся к ним некой жалостью, они не намерены были отступать от своей веры и язычества. Вот и результат.

Светик, ты все книжки прочитала которые тебе рекомендовали? Бианки, Лондона.

Мне по два раза перечислять классиков не надо. Я их произведения еще в школе прочитала. Ну, не в самом здании школы, а дома на диване ГДР- ом. У меня родители хорошо зарабатывали, так что библиотека приличная была. Так вот, не повторяйте один и то же пожелание два раза. "Прочитала- не прочитала...". Прочитала! Еще в шестом классе.
-4
Цитата (Terlics @ 01.04.2026 - 14:14)
А еда то, еда тоже внутри печки лежала?? А как же курка Слободина то висела, раз там коварная доска всех положила?? Или доска была не доска, а так дощечка??

Снежная доска:
а) реально коварная
б) положила не всех, а большую часть палатки.

Вылезти из палатки, придавленной снегом смогли именно по тому, что снега было относительно не много. Было б больше снега - так бы в палатке и остались насовсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (necrostellar @ 1.04.2026 - 09:41)
Группа Кузнецова на Кольском полуострове: 10 погибших
Эта трагедия
Тебе что, делать нехрен как спамить?
Ты зачем тащишь сюда все подряд как тот хомяк всеядный?)))
Привел конкретное событие типа этого - анализируй, приведи пример в чем сходства и различия...
А то сейчас ты выглядишь как тупо интернет-болтун, не более.... dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1.04.2026 - 14:36
Цитата (ЕгорИ,)
Тебе не кажется странным, что тебе приходится разжевывать элементарные вещи???

Тебе не кажется что жуёшь немного не то?
Цитата (ЕгорИ,)
Какой смысл рубить ледорубом саму палатку?
Били ледорубом по смерзшемуся снегу, накрывшему заднюю часть палатки. Соответственно, повреждения от ледоруба могли быть ТОЛЬКО ТАМ.
Нет никакого смысла лупасить ледорубом по передней, торчащей из снега части палатки с не-упавшей стойкой. Понимаешь ты это, наконец, или уже и поисковиков хочешь сделать идиотами?
Сам такой.
К тому же они нормально заглянули во вход палатки, увидели там висящую на стойке куртку, и взяли из нее флягу со спиртом.

ЕСЛИ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИШЬ НА ФОТО В ПЕРВОМ КАММЕНТЕ НА СТРАНИЦЕ 96 ДАННОЙ ТЕМЫ https://www.yaplakal.com/forum7/st/2375/topic3059541.html и хоть немного пораскинешь мозгами при их наличии , то возможно поймёшь что ты пишешь хуйню! тк фото сделано ДО начала откапывания палатки 27.02 НО после того как первые обноружившие палатку туда заглянули 26.02 . И на фото видно что откапывали они именно ту часть где торчала палатка, у входа. Там даже снег видно отброшенный. А по слова с допроса этих же поисковиков снег там был слежавшийся и ковыряли они его леборубом который находился у палатки!
Так кто идиот?
Цитата (mrnemo,)
Вылезти из палатки, придавленной снегом смогли именно по тому, что снега было относительно не много. Было б больше снега - так бы в палатке и остались насовсем.

Всё верно, а былоб меньше снега то вылезли б через вход.
5
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 13:11)
Цитата (step30,)
Специально скопировал весь комент и выделил то что вы не прочитали.

Я прочитал и ответил.
"У Дятловцев все были раздетые поэтому ушли все.
Вам как то одно объясняешь а вы видите совсем другое..."

Поясняю: В такой ситуации раздетые уходят! Невозможно остаться и откапывать вещи.
В ситуации в Хибинах было точно тоже-раздетая ушла, одетые надеялись откопать палатку!

А я вот не пойму ваших пояснений, что в одних ситуациях делится народ на группы, а в других вы категорично решаете что нет.
И там до откапывания ещё дел вагон.

Естественным желанием будет не резать скат, а оттолкнуть от себя палатку.
Спросить остальных, как они себя чувствую, туристы весьма плотно в этой палатке.
Ну странно же касаясь локтем соседей, лежать молча, и искать нож?
А потом опять, заметьте, в полной темноте, тихо резать скат.
или чтоб соседи вперёд режущего не выскочили?
Есть мнение что резали лёжа на спине. Соседи не имеющие ножей могли заподозрить неладное, что их хотят оставить, и спросили бы А нас то возьмёшь?
Или опять паника, но тишина?

Кто вам сказал что уходят раздетые? Не май месяц. Там и в палатке то не жарко,а тут ещё снег навалился. Посвежело знаете ли. И пока один режет, другой интуитивно куртку возьмёт, тем более что тот кто режет, молчит. А у того у кого ножа нет, ему что? Вот он то и подумал о вещах.

Тот кто ко входу ближе спросил бы, Ребята, а палатка то завалилась? В его стороне полного прижатия судя по входной палке не было...

т.е. несколько моментов в которых люди бы поступили по разному.
Цитата (Svetikkenig,)
Так вот, не повторяйте один и то же пожелание два раза. "Прочитала- не прочитала...". Прочитала! Еще в шестом классе.

Не обижайся Светик. Но это заметно что читала... Просто все эти авторы-фантазёры и строить на их книгах какие то выводы и версии полнейшая ерунда. Это если говорить без мата.
Это как по фильму "Джон Картер" рассуждать о жизни на Марсе. biggrin.gif
1
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 13:46)
Цитата (step30,)

5. Почему развели костёр а потом затушили,а часть группы ушла и вообще костёр не зажигала? - Разругались. А те кто ушли спички не захотели просить.

Спички у других тоже были. Как минимум у Колеватова нашли спички в кармане. По остальному все верно. Самые балаболы без пруфов - это лавнищик-доскинцы. Они ленивые до жути. Им СК версию состряпао на коленке, они ее копипастят, выдают за свое мнение, ничего нового не добавляют, никакие факты и улики не рассматривают. Сову на глобус натянули, сова полопалася вся, перья облетели, глаза повылетали. Лавинщики гордо - Во, отлично поместилась, как здесь и была.

А значит из принципа костёр нее стали разводить. Разругались и не будем то же делать что те с кем разругались. )))

Сплочённейшая группа а тут мало того разругались, так и начисто забыли не то что правила самоспасания, на выживание забили.
Цитата (step30,)
А я вот не пойму ваших пояснений, что в одних ситуациях делится народ на группы, а в других вы категорично решаете что нет.
И там до откапывания ещё дел вагон.

Я хз но такое впечатление что мы на разных языках разговариваем! Я говорю про одно а выводы ты делаешь совершенно противоположные!
Цитата (step30,)
А значит из принципа костёр нее стали разводить.

Они просто не успели развести костёр у настила.
-3
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 14:27)
Цитата (gekom @ 1.04.2026 - 14:26)
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 14:23)
Цитата (Гуинплен,)
У Слободина травма явно от падения и удара при падении головой об камень.

Головой об камень кажется это ты преземлился. Даже если тебе пофиг на мнение смэ, то хотя бы попробуй подумать. Если ты спотыкаешься, то что ты делаешь на автомате? Правильно, руки вперед выставляешь, поэтому основная травма при подении - перелом руки или ноги. Природа научила человека беречь свою голову (Гуинплена не научила), поэтому чтобы самому себе пробить голову - это надо сильно захотеть. Только у тебя да в голивудских фильмах все падают головой вперед и прямо виском и прямо насмерть.

Вообще не обязательно, выставлять руки.
Посмотри как падают спортсмены, сноубордисты например, руки к телу.
Там наоборот рукой можно сломать ребра ( если рука окажется между грудью и твердой поверхностью )

Что то я не видел на фото с перевала Дятлова сноуборда у палатки. Но наверно, я конечно прсто был не так наблюдателен как ты.

Сноуборд для примера, но суть остаётся, тренированные люди во время падения - руки прижимают к корпусу.
В таком раскладе удар распределяется по большей поверхности, бокам торса, груди спине, ягодицам.

Это сообщение отредактировал gekom - 1.04.2026 - 15:08
2
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 13:56)
Цитата (step30,)
1.Зачем порезали? - Выход завален рюкзаками

Нигде такого не говорил. Всегда утверждал что выбраться через вход невозможно было только по причине невозможности продвижения между полом и крышей палатки придавленной снегом. Причём вперёд ногами тк спать ложились никак не головой к выходу. И развернуться под придавленной крышей тоже не возможно. Можно как то растолкавшись достать нож и прорезать крышу и вылезать оттуда.
2. Там разборка была по другой причине. Я про рюкзаки у входа не говорил, я говорил о вёдрах, печке и еде сложенных у входа и помешавших крыше палатки прижаться к стенке у входа вплотную и потому устоявшую.
3. Паника. По любому в первые минуты падения палатки была. Бабы визжат, мужики матерятся, что случилось понятия ни у кого нет. Подняться невозможно. Все барахтаются- кто то кому то локтём в нос попал и вполне естесственое желание выбраться по быстрее и осмотреться что происходит. Паника проходит только после выхода. Но приходит понимание пиздеца с погодой.
4. см №3
5. Костёр не тушили! По описанию поисковиков костёр догорел полностью.
Про спички первый раз слышу...
6. Мелкие травмы у Дорошенко и Кривонищенко на руках и ногах показывают что они лазили на кедр и ломали дрова. Если если рука замёрзли не можешь вцепиться её за сучок то логично что будешь лесть цепляясь предплечьем.
У Слободина травма явно от падения и удара при падении головой об камень.
Цитата (step30,)
Примерное сокращённое изложение версии лавинщиков.

Примерное изложение версии манси: Шли мимо чума, зашли попить чаю и спросить дорогу. За это их через 5 дней догнали и убили особо извращённым способом. Но очень нежно-нивыбитых зубов, ни сломанных челюстей и даже ножом как аккуратно тыкали-раны глубиной 0,2 мм это доказывают. Целых 2 шт.

lol.gif 5. Костёр не тушили! По описанию поисковиков костёр догорел полностью.
Про спички первый раз слышу...

Дрова кончились?

Про спички. Вы в принципе не слышали что такое спички? Но дятловцы точно знали что это такое, они ж развели костёр!
И вторая группа, с Золотарёвым наверняка умела пользоваться спичками. А костёр не стали разводить.

Ну чесс слово, реально же смешное говорите.
Ну не просто же так догорел костёр.Не просто так вторая группа не запалила костёр.

Каким боком тут лавина? Около палатки мы не разобрались, так хоть тут поясните.
Juk312 1.04.2026 - 15:09
Мизантроп
0
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Что совсем никак понять не можешь? lol.gif
Цитата (step30 @ 1.04.2026 - 13:10)
В реальной жизни бывают такие ситуации, что даже создатели шпионских кинофраншиз обзавидуются. История с британским «шпионским камнем» из 2006 года казалась настолько фантастической, что немногие в России тогда в нее поверили. Между тем спустя годы появились факты того, что камень действительно был, и британцы подтвердили это официально.
Камень обоссан.
Нету контакта!
Бита шпиона английского карта!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1.04.2026 - 15:12
2
Цитата (gekom @ 1.04.2026 - 13:59)
Цитата (step30 @ 1.04.2026 - 12:59)
Ловко у вас))
Описываете ситуацию где двое из четверых, остались у иглу, а двое ушли ушли, но тут же отвергаете что у Дятловцев, которых 9 человек, ни один не остался в палатке, ни один не взял тёплые вещи покидая её. Но потом всё таки несферические комсомольцы разделились.
И плюнув на костёр бегали по ночному лесу.. в мороз.

Я ничего не отвергаю.
Организованность и слаженность группы в критической ситуации, почему то все принимают как аксиому, хотя подтверждений этому нет.
А тела локализованы в разных местах, как бы намекают, что все не так просто в группе.

Вот и я про то же.
Как палатку завалило, так вместе, как дальше, так "не всё просто в группе".
А с чего вдруг то всё поменялось, и когда?
И вот 100% не все бы побежали из палатки. Ну завалило. Дёрнулся толкнулся, не получается поднять. Ладно, нож взял, хотя понимаю что ща снег мне на голову будет сыпаться. Но ладно, не совсем понимаю, режу. И он правда сыпется! И я в него лезу. Не понимая сколько его там, и сколько лезть. И на полкорпуса вылез, а мне не холодно, помним! паника. и вот весь я вылез, а тут ураган и минус 30. А я опять недопонимаю что пиздец мне тут голому, а в там где я лежал прижатый, как бы и место мне было, тесновато, но тепло. Ребята опять же...

( вы троллите, ну я не отстаю)
Цитата (Гуинплен @ 31.03.2026 - 23:39)
1) 31.01 группа подошла к горе и попыталась сходу её штурмануть но отказались изза сильного ветра и вернулись к лагерю (лабазу). Переночевали и увидев что погода около дела попёрлись опять на гору, при этом задержавшись и начав подъём к обеду. Придя на место ставят палатку, хотя по фото заметно что погда не самый лучший вариант-сильный ветер. Но при этом всёж решают заночевать так как время подпирает и либо надо отказываться от похода на Отортэн либо рисковать в надежде что к утру погода наладиться. Это ошибка. Погода только ухудшалась. Перекусив сухомяткой легли спать.
Да! Я сейчас подтягиваю погодные условия под мою версию. НО во первых есть косвенный факт наличия херовой погоды (фото) и то что произошло дальше возможно только при таких погодных условиях. То есть при сильном буране.
Сильный буран просто нагнал снежную массу на палатку буквально выровняв её конёк с уровнем снега. Отчего не выдержали растяжки палатки с противоположной от входа стороны и крыша палатки рухнула на спящих. Причём выдержавщая стойка со стороны палатки изза массы снега создаёт дополнительное продольное натяжение на палатку.
Теперь представте себя на месте спящих-спокойно спите и вдруг на вас падает такая неплохая масса, не твёрдая не мягкая. Не такая тяжёлая чтоб повредить или покалечить, но и шевелиться под ней не просто. Тем более вы укрыты ещё и одеялами. Еслиб люди сидели в этот момент то всё былоб проще немного поебавщись ониб протолкали себе проход к выходу , но както встать из положения лёжа не возможно тк чем выше пытаешься подняться тем тяжелее становится изза того что площадь поднимаемого брезента увеличивается и соответственно количество и масса снега тоже. Плюс паника и непонимание что происходит. Возникает естественное желание выбраться тк кажется что это тот самый пиздец. Кто то (возможно не один) изворачиваясь делает разрезы ножём, не с первой попытки но у него получается сделать широкий порез через который в палатку попадает снег. Они начинают потихоньку выбираться из палатки наружу. Выбравшись понимают что не лавина и на улице творится погодный пиздец. Выдираясь из палатки они по любому контактируют со снегом от чего руки становятся мокрыми и не толко руки что при сильном , холодном ветре приводит к очень быстрому замерзанию и потере чуствительности рук и ног. Откопать вещи или вход в палатку не представляется возможным тк в полной темноте да ещё при ослепляющем ветре с потерявшими чуствительность руками просто не возможно-где и что копаешь глазами не видно а руками не отличить что ты трогаешь снег или брезент палатки. Возможно что то они всётаки успели дастать из палатки , то что лежало прямо у пореза и при выходе выпаоло из палатки с вылазившими. Один был в валенке значит он либо смог достать его или (скорее всего) спал в валенках и потерял второй в палатке при эвакуации.
Когда выяснилось что вещи не достать они понимают что оставаться у палатки смысла нет, это просто приведёт к гибели. Они решают попытаться спуститься в низ и дождаться улучшения погоды и рассвета у костра в лесу. И начинают спуск. Идти вниз тяжело тк порывы ветра в спину пытаются тебя кувыркнуть вперёд и держать равновесие тяжело ещё и при замёрзших ногах которые тоже не чуствуют поверхности куда ступают. Плюс замёрзшие руки наверняка были засунуты в подмышки что тоже не добавляет устойчивости. Стараясь идти вместе но всё равно кто то идёт побыстрее ктото медленнее, поддержывая голосовую связь изза отсутствия визуальной. Замыкающим идёт слободин. Он то и получает свою травму (трещину черепа и повреждения на лице) оступившись и упав на курумнике и ударившись головой о камень. Тк он шёл замыкающим группа не замечает его потери и продолжает спуск.
Всё ! Заебался печатать. давай свои замечания.

все хорошо, подобное я предпологал, страниц 50 назад но версию никто не прокоментировал, да и смущают целые носки и ступни на трупах это возможно только в том случае если видишь куда идешь и на что наступаешь поэтому простое падение Слободина маловероятно, возможно ему помогли.упасть, ну как ерсия в принципе допустима без загадочных шпиенов, правда еще куча вопросов остается.
0
Цитата (gekom @ 01.04.2026 - 15:07)
Сноуборд для примера, но суть остаётся, тренированные люди во время падения - руки прижимают к корпусу.
В таком раскладе удар распределяется по большей поверхности, бокам торса, груди спине, ягодицам.

В 1959 году, на сколько я знаю, сноуборда не было. Значит и не было программ подготовки и тренировки сноубордистов. Плюс к этому "в экстремальной ситуации ты не возноситься до уровня своих ожиданий, а спускает до уровня своей подготовки". Так, что замерзающий человек вполне мог вести себя не логично. В т.ч. идти засунув руки в подмышки и падать не сгруппировавшись правильно.

Svetikkenig 1.04.2026 - 15:44
Приколист
2
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:57)
Цитата (Svetikkenig,)
Так вот, не повторяйте один и то же пожелание два раза. "Прочитала- не прочитала...". Прочитала! Еще в шестом классе.

Не обижайся Светик. Но это заметно что читала... Просто все эти авторы-фантазёры и строить на их книгах какие то выводы и версии полнейшая ерунда. Это если говорить без мата.
Это как по фильму "Джон Картер" рассуждать о жизни на Марсе. biggrin.gif

Как можно обижаться на Гуинплена, нисколько.
Но вот я бы не стала давать авторам определение, как фантазеры. По моему скромному мнению, мат здесь категорически не приемлим. А вот при прочтении самих произведений, Барто, н- ер, вот там- да. Коллизия выведенного яйца не стоит, а героиня стихотворения сразу в плач. Нонсенс какой-то. Хотя на уроке учительница когда стихи Барто зачитывала, когда я была в 3 классе, то пацанский угарный мат хорошо было слышно.
Что похоже на то, что я по их произведениям версии строю?
Если уж о версиях и их строениях, то это надо обращаться к Корифеям. Тем кто своими глазами видел,щупал, изучал, а это историки и странники,отшельники, в конце концов. Те, которые не только чай пили с сушеными мухоморами, по кедровникам шатались, но и научные труды в чумах писали. Некоторые десятилетиями. И которых не всегда публиковали, потому что в разрез с царским режимом шли. А потом и коммунистическим.
Цитата (gekom,)
Вообще не обязательно, выставлять руки.
Посмотри как падают спортсмены, сноубордисты например, руки к телу.
Там наоборот рукой можно сломать ребра ( если рука окажется между грудью и твердой поверхностью )
Сравнил хрен с трамвайной ручкой.
Сноубордисты априори в шлеме, то есть бестолковка у них изначально защищена.
Где ты видел туристов в шлемах???? ))))))
Учить туристов падать куда-либо, не защищая свою голову и мозги могут только безмозглые инструкторы.

Вы, сёр, несете сейчас лютый бред, уж пардоньте за прямоту.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1.04.2026 - 15:48
-3
Цитата (step30 @ 01.04.2026 - 15:21)
Вот и я про то же.
И вот 100% не все бы побежали из палатки. Ну завалило. Дёрнулся толкнулся, не получается поднять. Ладно, нож взял, хотя понимаю что ща снег мне на голову будет сыпаться. Но ладно, не совсем понимаю, режу. И он правда сыпется! И я в него лезу. Не понимая сколько его там, и сколько лезть. И на полкорпуса вылез, а мне не холодно, помним! паника. и вот весь я вылез, а тут ураган и минус 30. А я опять недопонимаю что пиздец мне тут голому, а в там где я лежал прижатый, как бы и место мне было, тесновато, но тепло. Ребята опять же...

Пока ты лезешь сквозь сыплющицся тебе в лицо, нос и рот снег, ты чем дышать будешь? Попавшие в лавину гибнут в т.ч. от удушья когда рыхлый снег забивает им нос и рот.

-2
Цитата (ЕгорИ @ 01.04.2026 - 15:48)
Сравнил хрен с трамвайной ручкой.
Сноубордисты априори в шлеме, то есть бестолковка у них изначально защищена.
Где ты видел туристов в шлемах???? ))))))
Учить туристов падать куда-либо, не защищая свою голову и мозги могут только безмозглые инструкторы.

Вы, сёр, несете сейчас лютый бред, уж пардоньте за прямоту.

Опять Егорка рассказывает нам про горный туризм.

Я не знаю как в 1959 году, но в конце 80х каска была обязательным элементом снаряжения горного туриста.
Горных туристов, действительно учат падать. Падать и зарубаться.

Чот никто не вспоминает классику дятлодротства: аэростат.
Слабаки. Знание матчасти - околонулевое. Печально.
Ловко у вас))
Описываете ситуацию где двое из четверых, остались у иглу, а двое ушли ушли, но тут же отвергаете что у Дятловцев, которых 9 человек, ни один не остался в палатке, ни один не взял тёплые вещи покидая её. Но потом всё таки несферические комсомольцы разделились.

Я ничего не отвергаю.
Организованность и слаженность группы в критической ситуации, почему то все принимают как аксиому, хотя подтверждений этому нет.
А тела локализованы в разных местах, как бы намекают, что все не так просто в группе.

А то что не так все просто было не столько в группе, сколько во внешних факторах - вам конечно же ничто не намекает.

Ни странная коллективная полуголая пробежка от не засыпанной палатки, ни странная смерть у костра, ни побои на телах замерзших на склоне, ни жуткие травмы у последней четверки выживших, выкопавших спасительную лежку но типа-решивших убиться в овраге об какие-то кровожадные камни и козырьки...
И анализ на радиацию - это так-с, милый каприз следователя.
И дело, резко закрытое на следующий день после ентого самого анализа.
Это только самые "кричащие" намеки, не считая кучи других.

Адназначна виновна зверская доска. Да-да. dont.gif Очень верю.
-2
Цитата (step30 @ 1.04.2026 - 15:21)
Ловко у вас))

Я ничего не отвергаю.

Вот и я про то же.

Видели как люди ведут себя в критической ситуации?
Очень часто каждый видит решение проблемы по своему, и это виденье может быть противоположно виденью остальных.
Так же в группе может быть более одного лидера.
Легко встает вопрос палатка или убежище в зоне леса например.
Необязательно сразу, вопрос может возникнуть и через 20 минут когда все вылезли , отдышались и тд
Вопрос может быть с аргументами и ссылками на разный боевой и туристический опыт и тд
Цитата (mrnemo @ 1.04.2026 - 14:32)
Цитата (Terlics @ 01.04.2026 - 14:14)
А еда то, еда тоже внутри печки лежала?? А как же курка Слободина то висела, раз там коварная доска всех положила?? Или доска была не доска, а так дощечка??

Снежная доска:
а) реально коварная
б) положила не всех, а большую часть палатки.

pray.gif О.
Прогресс.
Палатку уже не полностью засыпало.
Один из апологетов злобной лавины-доски со скрипом и скрежетом, но признался наконец, что не была палатка полностью завалена. А только часть. cheer.gif
Осталось понять, почему из НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВАЛЕННОЙ палатки студенты решили бежать полураздетыми.

Че придумаешь?
Что другая лавина гналась за ними до самого леса?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81529
6 Пользователей: Несобака, P586, Terlics, Крыссска, Master5555, Atomnsk
Страницы: (103) « Первая ... 100 101 [102] 103  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх