Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Snezha23,)
Кстати, во время прогулки с ней можно поговорить о группе Дятлова. Думаю, эффект будет тот же, что и на сайте.

Да хер там, она меня сразу понимает и соглашается с доводами.
Но она кино не смотрела . Про ошибку резидента...

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 1.04.2026 - 13:15
2
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 13:14)
Цитата (Snezha23,)
Кстати, во время прогулки с ней можно поговорить о группе Дятлова. Думаю, эффект будет тот же, что и на сайте.

Да хер там, она меня сразу понимает и соглашается с доводами.
Но она кино не смотрела . Про ошибку резидента...

Значит, еще лучше. Погуляешь с единомышленником, хоть нервы успокоишь.
А то тут такие сражения - хорошо, без жертв.
Цитата (Snezha23,)

А прикинь в поход с Тэрликсом попасть дней на 10? lol.gif Гадай потом следаки кто кого топором первый тюкнул и по какой причине.
5
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 13:01)
Цитата (step30,)
Но после того как вас выгнала лавина, не костёр организовать и греться около него, не шалаш, а будучи серьёзно ранеными после падений, бегать по ночному лесу и смотреть с кедра, предварительно "окно" из веток сделать, на то как лавины волнами ходят через палатку.
Это да, не хуйня.

Осмотр с кедра ночью в метель это как раз тема не лавинщиков а мансишпионоведов! biggrin.gif Прекращай их косяки к нашим закидывать...
Я такой хуйни и в мыслях не имею предположить, тк знаю что от кедра палатку и днём не увидеть. И с кедра тоже. И от места где нашли Колмогорову тоже. Потому что на горе ты видишь метров на 50 а то и меньше и то только самый ближний склон.
Цитата (step30,)
И несомненные удобства. На километры с горы видно что никого нет, никто не следит.

Ну я те уже ответил на это вон чуть выше...

В этом то и беда лавинщиков, что кроме "АААА лавина, все бежим!"
Как говорил Тиньков нихуя ничего нет.
1.Зачем порезали? - Выход завален рюкзаками

2.Так на рюкзаках спали же. По одному варианту подстилали, по другому под головы клали? - Через прорез быстрее.И паника была.

3. Так следов паники нет вроде? - Там не совсем паника, и первые поисковики всё переврали.

4. Почему никто из 9 человек не схватил тёплые вещи, пока другие палатку резали? Была паника.

5. Почему развели костёр а потом затушили,а часть группы ушла и вообще костёр не зажигала? - Разругались. А те кто ушли спички не захотели просить.

6. Травмы у всех идентичные, а 9 человек, все ж по разному могли упасть, ну хоть бы один руку сломал, другой ногу? - Снег.

6. Что снег? - Отъебитесь конспирологи.

Примерное сокращённое изложение версии лавинщиков.
4
Цитата (Terlics @ 31.03.2026 - 23:35)
necrostellar
Вот ответь мне. Ты ярый противник версии с манси. Вот почему когда группа Дятлова посетила юрты Бахтияровых и разговаривала там с Бахтияровой Катериной Якимовной, сестрой главы рода, то почему то никто не стал ее допрашивать, спросили только мужиков Бахтияровых, а с Катериной никто даже и не пообщался? А она же была последняя из людей кто видел дятловцев живыми. Она могла бы сказать, о чем они разговаривали, в каком состоянии они были, что у них с собой было. Может быть и информацию бы какую то ценную сообщила бы. Но НИКТО с ней не провел беседу. Как так??? Самый важный свидетель и всем было похер??? Или реально настолько грязно прикрыли манси??

lol.gif ну всех достал своим чаепитием с манси
5
Цитата (step30,)

5. Почему развели костёр а потом затушили,а часть группы ушла и вообще костёр не зажигала? - Разругались. А те кто ушли спички не захотели просить.

Спички у других тоже были. Как минимум у Колеватова нашли спички в кармане. По остальному все верно. Самые балаболы без пруфов - это лавнищик-доскинцы. Они ленивые до жути. Им СК версию состряпао на коленке, они ее копипастят, выдают за свое мнение, ничего нового не добавляют, никакие факты и улики не рассматривают. Сову на глобус натянули, сова полопалася вся, перья облетели, глаза повылетали. Лавинщики гордо - Во, отлично поместилась, как здесь и была.
1
Цитата (Stoparik1000,)
ну всех достал своим чаепитием с манси

А ты чей то клон из лавинщиков или просто троль? Ничего не знаешь, ничего умного сказать не можешь, один хейт. Зачем зашел, чего нашел - хз. Давай дуй дальше, тут печенек нет.
Цитата (step30,)
1.Зачем порезали? - Выход завален рюкзаками

Нигде такого не говорил. Всегда утверждал что выбраться через вход невозможно было только по причине невозможности продвижения между полом и крышей палатки придавленной снегом. Причём вперёд ногами тк спать ложились никак не головой к выходу. И развернуться под придавленной крышей тоже не возможно. Можно как то растолкавшись достать нож и прорезать крышу и вылезать оттуда.
2. Там разборка была по другой причине. Я про рюкзаки у входа не говорил, я говорил о вёдрах, печке и еде сложенных у входа и помешавших крыше палатки прижаться к стенке у входа вплотную и потому устоявшую.
3. Паника. По любому в первые минуты падения палатки была. Бабы визжат, мужики матерятся, что случилось понятия ни у кого нет. Подняться невозможно. Все барахтаются- кто то кому то локтём в нос попал и вполне естесственое желание выбраться по быстрее и осмотреться что происходит. Паника проходит только после выхода. Но приходит понимание пиздеца с погодой.
4. см №3
5. Костёр не тушили! По описанию поисковиков костёр догорел полностью.
Про спички первый раз слышу...
6. Мелкие травмы у Дорошенко и Кривонищенко на руках и ногах показывают что они лазили на кедр и ломали дрова. Если если рука замёрзли не можешь вцепиться её за сучок то логично что будешь лесть цепляясь предплечьем.
У Слободина травма явно от падения и удара при падении головой об камень.
Цитата (step30,)
Примерное сокращённое изложение версии лавинщиков.

Примерное изложение версии манси: Шли мимо чума, зашли попить чаю и спросить дорогу. За это их через 5 дней догнали и убили особо извращённым способом. Но очень нежно-нивыбитых зубов, ни сломанных челюстей и даже ножом как аккуратно тыкали-раны глубиной 0,2 мм это доказывают. Целых 2 шт.
0
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 13:20)
Цитата (Snezha23,)

А прикинь в поход с Тэрликсом попасть дней на 10? lol.gif Гадай потом следаки кто кого топором первый тюкнул и по какой причине.

Скажу честно, я бы тебя завел куда нибудь в болото и там бы бросил, тебя бы мухи сожрали, потому как ои такое любят. А сам бы спокойно допехал до дома. Мне не привыкать, я уже одного такого видел, тоже панты крутил, а потом пошли за грибами, он в слезы, упал, кричит выведите меня отсюда, мама, помогите. А ушли то от цивилизации всего то на 10 км. Вывел его, он носом хлюпает, потом говорит, ты только не рассказывай никому. Ну я и не рассказывал, а... написал biggrin.gif
3
Цитата (step30 @ 1.04.2026 - 12:59)
Ловко у вас))
Описываете ситуацию где двое из четверых, остались у иглу, а двое ушли ушли, но тут же отвергаете что у Дятловцев, которых 9 человек, ни один не остался в палатке, ни один не взял тёплые вещи покидая её. Но потом всё таки несферические комсомольцы разделились.
И плюнув на костёр бегали по ночному лесу.. в мороз.

Я ничего не отвергаю.
Организованность и слаженность группы в критической ситуации, почему то все принимают как аксиому, хотя подтверждений этому нет.
А тела локализованы в разных местах, как бы намекают, что все не так просто в группе.

Это сообщение отредактировал gekom - 1.04.2026 - 14:03
Цитата (Stoparik1000,)
ну всех достал своим чаепитием с манси

а у него больше нет ничего. Вообще ничего кроме того не подтверждённого факта что Катьку никто не опрашивал. И у человека вся картина сразу как на ладони. Пуаро блять отдыхает...
Цитата (Terlics,)
Скажу честно, я бы тебя завел куда нибудь в болото и там бы бросил,

Ты б меня завёл? blink.gif lol.gif Однако ну и самомнение у вас молодой человек! Компасом то хоть пользоваться умеешь? biggrin.gif
3
Цитата (Гуинплен,)
говорил, я говорил о вёдрах, печке и еде сложенных у входа и помешавших крыше палатки прижаться к стенке у входа вплотную и потому устоявшую

Уууу... как же скучно.. Все держишь марку? Не меняешься. Все тот же бульк в лужу.
Печка была в разобранном виде, сама печка (у нее рамеры были всего ни о чем) да у входа, а трубы вдоль стенок находились. Еда также ближе к стенке противоположной от разрезов. Не было такой огромной баррикады как ты описываешь. Там даже двое на улицу нормально выходили, чтобы справить нужду.
0
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:02)
Цитата (Terlics,)
Скажу честно, я бы тебя завел куда нибудь в болото и там бы бросил,

Ты б меня завёл? blink.gif lol.gif Однако ну и самомнение у вас молодой человек! Компасом то хоть пользоваться умеешь? biggrin.gif

А без компаса сможешь? Я за грибами в лес ходил по 3 раза в неделю, причем на дальние кардоны за 20 км. И в дождь ходил и без компаса отлично справлялся. А леса, знаешь ли хвойные, это не березняк какой нибудь.
А компас мне не к чему, так как я знаю, что почти все леса в России разделены на кварталы, и если ты вышел на ров границы квартала, то можешь пойти в любую сторону и рано или поздно ты выйдешь на дорогу (техника то землеройная не с воздуха же упала).

Это сообщение отредактировал Terlics - 1.04.2026 - 14:11
Цитата (Terlics,)
а трубы вдоль стенок находились.

И этот чел обвиняет других в незнании предмета.... faceoff.gif
"" Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала ПЕЧКА. Трубы последней находились ВНУТРИ ПЕЧКИ, что говорит о том, что ПЕЧКУ не пытались развести (зачеркнуто) затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел ЧУРБАЧОК, несомненно, предназначенный ДЛЯ ПЕЧКИ.
Внутри палатки были обнаружены ведра, у входа лежали топор, кажется, 2, и пила в чехлах…»."" Из показаний Леббедева.
СЛОБЦОВ БОРИС ЕФИМОВИЧ, 1939 г.р., студент III курса энергетического факультета УПИ, группа 381, русский, член ВЛКСМ, проживает в Свердловске.
Допрошен прокурором следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советником юстиции Романовым 15 апреля 1959 года (листы 298-300 УД).
«26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин.
Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.
Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость - спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу».
Svetikkenig 1.04.2026 - 14:12
Приколист
4
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 09:58)
Цитата (Svetikkenig @ 1.04.2026 - 08:54)
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 08:21)
Ребят, лавинщики. Сорри, но ваша версия полностью не верна. Современные судебно-медицинские эксперты анализируют смэ проведенное Возрожденным. Это что тот с чем то. Однозначно Возрожденный изо всех сил старался вытянуть версию с естественным замерзанием тел. Ему было очень, тяжело. Приходилось врать, игнорировать очевидные травмы, забивать на фотофиксацию. Он старался как мог. Единственное полезное, что он сделал, так это описал характер травм. Хоть за это ему спасибо. Теперь есть 100% уверенность в том, что туристы дрались, сопротивлялись, они не хотели просто так сдаваться. Дятлов получил много ударов по лицу, кулаки были сбиты, он наносил много ударов своим противникам. Его руки и ноги точно были связаны, его рвало кровью. Он был обессилен и поэтому замерз. Слободин тоже дрался, также успел получить несколько ударов по лицу и сам в ответ бил, тоже костяшки сбиты. Его рана была смертельной, перелом черепа. Он не замерз, его убили. Зина также получила удары и тоже сопротивлялась, но также обессилила и замерзла. Колеватов тоже сопротивлялся, получил удары в ухо, в бровь и кадык, видимо последне повреждение не позволило ему сопротивляться дальше и его сбросили в ручей. Костяшки у него тоже были сбиты. Даже Тибо не сразу убили, у него помимо черепа еще и ребро было сломано, но Возрожденный не стал на этом акцентрировать внимание. Люда тоже получила несколько ударов, прежде чем ей сломали ребра. Одним словом они не были в полуобморочном состоянии, они сопротивлялись, наносили ответные удары. Похоже нападавшим тоже хорошо досталось.
Вот ссылка на заключение современного судмедэксперта Туманова. Есть еще и другие заключения, если вспомню выложжу.
https://www.kp.ru/pereval-dyatlova/versii-g...rtelnaya-draka/

Хорошо что подняли этот нюанс. Но слишком долго Вы заключение изучали, целых шесть лет.
Основные тумановские тезисы дятловеды знают как отче наш и на цитаты давно разобрали.

Да я года 3 назад все это тоже читал и Туманова и еще одного эксперта. Хотел вчера сюда выложить, но пруф не мог найти. Вот нашел ссылку ее и выложил. Там был еще один эксперт, у него более детальный разбор шел. Пока не могу найти. Раньше все документы лежали на компе, потом часть удалил, теперь вот приходится искать заново.
Раз Туманова все читали так зачем усираться и продолжать задвигать тему доски и лавины. Вроде не блогер какой то, судмедэксперт с большим стажем. Оснований для недоверия нет.

Да не, лавинщики уже не так рьяно отстаивают свою версию. По моему видению- они просто сдулись, т.к. фактов нет в том количестве, чтоб не попасть впросак, поэтому и пользуются ИИ. Пытаются аналогичные случаи с дятловцами приводить, то на Северном Урале, то на Южном.
Щас дожмем их следами от лыжни и прочими аргументами.
Тут важна любая крупица. Ведь все это исконно русские земли, где, как минимум, русские соседствовали с ненцами и другими эвенками, а как максимум с манси и их подвидом- остяками.
И потом, не забывайте, что поход приурочили к съезду партии. Т.е. следуя идеологии 1959 года, необходимо было не только укрепить дружественную связь и приурочить к этой дате, но и добиться полного отказа от архаизма, средневековой веры мансей.
Но, судя по воспоминаниям исследователей и историков, а так же тех, кто проникся к ним некой жалостью, они не намерены были отступать от своей веры и язычества. Вот и результат.
1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:10)
Цитата (Terlics,)
а трубы вдоль стенок находились.

И этот чел обвиняет других в незнании предмета.... faceoff.gif
"" Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала ПЕЧКА. Трубы последней находились ВНУТРИ ПЕЧКИ, что говорит о том, что ПЕЧКУ не пытались развести (зачеркнуто) затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел ЧУРБАЧОК, несомненно, предназначенный ДЛЯ ПЕЧКИ.
Внутри палатки были обнаружены ведра, у входа лежали топор, кажется, 2, и пила в чехлах…»."" Из показаний Леббедева.
СЛОБЦОВ БОРИС ЕФИМОВИЧ, 1939 г.р., студент III курса энергетического факультета УПИ, группа 381, русский, член ВЛКСМ, проживает в Свердловске.
Допрошен прокурором следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советником юстиции Романовым 15 апреля 1959 года (листы 298-300 УД).
«26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин.
Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.
Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость - спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу».

А еда то, еда тоже внутри печки лежала?? А как же курка Слободина то висела, раз там коварная доска всех положила?? Или доска была не доска, а так дощечка??
Цитата (Svetikkenig,)
Да не, лавинщики уже не так рьяно отстаивают свою версию. По моему видению- они просто сдулись, т.к. фактов нет в том количестве, чтоб не попасть впросак, поэтому и пользуются ИИ. Пытаются аналогичные случаи с дятловцами приводить, то на Северном Урале, то на Южном.
Щас дожмем их следами от лыжни и прочими аргументами.
Тут важна любая крупица. Ведь все это исконно русские земли, где, как минимум, русские соседствовали с ненцами и другими эвенками, а как максимум с манси и их подвидом- остяками.
И потом, не забывайте, что поход приурочили к съезду партии. Т.е. следуя идеологии 1959 года, необходимо было не только укрепить дружественную связь и приурочить к этой дате, но и добиться полного отказа от архаизма, средневековой веры мансей.
Но, судя по воспоминаниям исследователей и историков, а так же тех, кто проникся к ним некой жалостью, они не намерены были отступать от своей веры и язычества. Вот и результат.

Светик, ты все книжки прочитала которые тебе рекомендовали? Бианки, Лондона.
Цитата (Terlics,)
А еда то, еда тоже внутри печки лежала??

Ты дэбил? Ты буквы помотрел а читать не стал?
3
Цитата (Гуинплен,)

Головой об камень кажется это ты преземлился. Даже если тебе пофиг на мнение смэ, то хотя бы попробуй подумать. Если ты спотыкаешься, то что ты делаешь на автомате? Правильно, руки вперед выставляешь, поэтому основная травма при подении - перелом руки или ноги. Природа научила человека беречь свою голову (Гуинплена не научила), поэтому чтобы самому себе пробить голову - это надо сильно захотеть. Только у тебя да в голивудских фильмах все падают головой вперед и прямо виском и прямо насмерть.
1
Цитата (Sergei107 @ 01.04.2026 - 00:04)
Насколько я помню, на Дубинину был надет свитер Кривонищенко.
Который сняли с погибшего Юры.
И ноги обмотаны штанами Юры.

А теперь моя мысль.

Со сломанными ребрами невозможно надеть свитер.

С не столь сильно сломанными, но все же сломанными об камни ребрами, я как-то снимал верхнюю обвязку (подтяжка кроля) комбинезон и верх термобелья. Но перед раздеванием ещё пролез метров 100 по верёвке из колодца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-3
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 14:23)
Цитата (Гуинплен,)

Головой об камень кажется это ты преземлился. Даже если тебе пофиг на мнение смэ, то хотя бы попробуй подумать. Если ты спотыкаешься, то что ты делаешь на автомате? Правильно, руки вперед выставляешь, поэтому основная травма при подении - перелом руки или ноги. Природа научила человека беречь свою голову (Гуинплена не научила), поэтому чтобы самому себе пробить голову - это надо сильно захотеть. Только у тебя да в голивудских фильмах все падают головой вперед и прямо виском и прямо насмерть.

Вообще не обязательно, выставлять руки.
Посмотри как падают спортсмены, сноубордисты например, руки к телу.
Там наоборот рукой можно сломать ребра ( если рука окажется между грудью и твердой поверхностью )

Это сообщение отредактировал gekom - 1.04.2026 - 14:26
2
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:17)
Цитата (Terlics,)
А еда то, еда тоже внутри печки лежала??

Ты дэбил? Ты буквы помотрел а читать не стал?

А зачем, ты же не смотришь, когда я пруф выкладываю. Все равно свое порешь, вот на тебе то же самое. Могу еще написать, что Слободин написдел и все было не так и это лавина печку подвинула, ну она же могла хоть одно ведро с места снести, а?
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 09:34)
Для особо одарённых в умственной отсталости: ОНИ СПАЛИ! В палатке! Когда люди спят они обычно нихуя не видят.

Гуинплен в очередной раз плюхнулся в лужу собственной глупости и невежества и, побулькивая из нее, признал, что дело Дятловцев он не изучал от слова СОВСЕМ.
Во-первых - судя по найденным съестным припасам - порезанная корейка и рядом шкурки от нее - туристы ужинали. Давай, рассказывай, что они такие-сякие-неряхи - за собой не убирают после еды, да? Поели и побросали всё как есть, завалившись спать?
Во-вторых - вы, лавинщики, сами же недавно упирали на гипотезу, что их накрыло доской в момент переодевания. Иначе как объяснишь что один спал одетый но без обуви, а другой в обуви, но раздетый?
Продолжаем натягивать лавинную сову на глобус.... cool.gif
Цитата
Порезы у входа сделали поисковики ледорубом когда пытались осмотреть палатку на предмет трупов. 2 -3 страницы назад я цитаты вставлял из допросов поисковиков где это прямо сказано. По другому они не могли заглянуть в неё тк осматривали в первый день как нашли  а фотки палатки делались на следующий и на них видно что вход никто не откапывал но откопан наклон конька палатки от устоявшей стойки.
faceoff.gif От жеж ты дремуче-деревянный...
Какой смысл рубить ледорубом саму палатку?
Били ледорубом по смерзшемуся снегу, накрывшему заднюю часть палатки. Соответственно, повреждения от ледоруба могли быть ТОЛЬКО ТАМ.
Нет никакого смысла лупасить ледорубом по передней, торчащей из снега части палатки с не-упавшей стойкой. Понимаешь ты это, наконец, или уже и поисковиков хочешь сделать идиотами?
Сам такой.
К тому же они нормально заглянули во вход палатки, увидели там висящую на стойке куртку, и взяли из нее флягу со спиртом.

В своем интервью в 2013 году Слобцов вообще говорит, что никаким ледорубом он не тюкал, что дыра уже была большая посередине, что он просто потыкал палками внутрь палатки чтоб убедиться, что там нет тел. Но то ладно, спишем на забывчивость...

Тебе не кажется странным, что тебе приходится разжевывать элементарные вещи???

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1.04.2026 - 14:28
2
Цитата (gekom @ 1.04.2026 - 14:26)
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 14:23)
Цитата (Гуинплен,)

Вообще не обязательно, выставлять руки.
Посмотри как падают спортсмены, сноубордисты например, руки к телу.
Там наоборот рукой можно сломать ребра ( если рука окажется между грудью и твердой поверхностью )

Что то я не видел на фото с перевала Дятлова сноуборда у палатки. Но наверно, я конечно прсто был не так наблюдателен как ты.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81799
5 Пользователей: Landertinger, annnika, Trusnanna, Svetikkenig, raleks
Страницы: (104) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх