Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 102 103 [104] 105   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetikkenig 1.04.2026 - 18:12
Приколист
3
А как вам такое произведение искусства?

Все там же. Все тогда же.

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Svetikkenig 1.04.2026 - 18:21
Приколист
3
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 18:09)
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 17:46)
Цитата (MWalker,)
Больше информации уже не добавится.

Так что, можете, конечно, упражняться в дедукции и индукции, но останетесь на уровне веры в ту или иную версию.

Знаешь, когда то я так же мучался над расшифровкой Стоунхенджа. Мне тогда такие же лавиншики доказывали, что есть официальная версия и за нее даже некий профессор премию успел получить. А я все равно копал дальше. В итоге 1 этап расшифровал, на втором буквально пару загвоздок не дают пройти дальше. Но ничего, думаю что когда нибудь добавятся еще какие то данные и можно будет остальное добить. Кстати в давние времена, даже с одним профессором спорил из за своей версии расшифровки, потом даже статью публиковал. Теперь как то уже подзабил на это все.

lol.gif Бляяяяя, так ты проффесианальный тролль спорщик! Ебана врот, а я то тут распинаюсь...Вот дурак то... bravo.gif

Дык, все его противоречивые посты об этом говорят. Закидывает на вентилятор раз в 5 минут целыми сутками.
Понятно, что тут камрады и камрадки то пироги пекут, то с собакой гуляют.
А Терликс все строчит и строчит, то про нарты, то про нярки, подбитые бобром.
Цитата (Svetikkenig,)
Дык, все его противоречивые посты об этом говорят. Закидывает на вентилятор раз в 5 минут целыми сутками.

Я так понимаю каментить предыдуший камент по поводу ареала обитания североамериканских бизонов будет как минимум глупо? biggrin.gif
Svetikkenig 1.04.2026 - 18:33
Приколист
2
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 18:30)
Цитата (Svetikkenig,)

Я так понимаю каментить предыдуший камент по поводу ареала обитания североамериканских бизонов будет как минимум глупо? biggrin.gif

Совесть есть? Какие бизоны, у нас со скотом бардак.
Цитата (Svetikkenig,)

Ты то хоть не начинай.
2
Цитата (Хакимыч,)
В тех же краях, но в начале 30 -ых годов жестоко были убиты Павлик Морозов вместе с шестилетним братишкой.

Километров 500 от Перевала Дятлова, если по прямой до Тавды. Тюмень в 90 км от Павлика.).

Это сообщение отредактировал UlAlex - 1.04.2026 - 19:22
Svetikkenig 1.04.2026 - 18:56
Приколист
1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 18:38)
Цитата (Svetikkenig,)

Ты то хоть не начинай.

У нас во всем порядок. И это точно.(дала себе установку)
Хуйак и оба троля пропали.... biggrin.gif Эхххэххх, Тэрликс Тэрликс... чё ж ты псина натворил... теперь точно до 200 не добьём...
Svetikkenig 1.04.2026 - 19:06
Приколист
3
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 18:56)
Хуйак и оба троля пропали....  biggrin.gif  Эхххэххх, Тэрликс Тэрликс... чё ж ты псина натворил... теперь точно до 200 не добьём...

Не надо паники! Все складывается в нужном направлении. Тема, честно говоря, не подразумевала стеба, который переходил и за рамки дозволенного.
Цитата (Svetikkenig,)
Не надо паники! Все складывается в нужном направлении. Тема, честно говоря, не подразумевала стеба, который переходил и за рамки дозволенного.

Просто хотел выяснить к него он один работал или группой? Если один то хотел спросить у тех кто ему плюсики ставил как у них самочуствие и не забыли ли они сегодня выпить таблетки? biggrin.gif
0
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 15:01)
Цитата (step30,)
А значит из принципа костёр нее стали разводить.

Они просто не успели развести костёр у настила.

lol.gif
я с работы долго ехал, поэтому только сейчас смог посмеяться.
0
Цитата (ЕгорИ @ 1.04.2026 - 15:12)
Цитата (step30 @ 1.04.2026 - 13:10)
В реальной жизни бывают такие ситуации, что даже создатели шпионских кинофраншиз обзавидуются. История с британским «шпионским камнем» из 2006 года казалась настолько фантастической, что немногие в России тогда в нее поверили. Между тем спустя годы появились факты того, что камень действительно был, и британцы подтвердили это официально.
Камень обоссан.
Нету контакта!
Бита шпиона английского карта!!! gigi.gif

Камень обоссан.
Нету контакта!
Бита шпиона английского карта!!!

Задержан сегодня английский шпион
камни из почек выбили вон!
Цитата (step30,)

Да всё уже, ваш предводитель слился... biggrin.gif Без него тему не потянете.
Svetikkenig 1.04.2026 - 19:28
Приколист
1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 19:10)
Цитата (Svetikkenig,)

Просто хотел выяснить к него он один работал или группой? Если один то хотел спросить у тех кто ему плюсики ставил как у них самочуствие и не забыли ли они сегодня выпить таблетки? biggrin.gif

Забей. Троих я точно увидела, те которые с моралью не дружат.
Svetikkenig 1.04.2026 - 19:38
Приколист
1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 19:25)
Цитата (step30,)

Единственное, что ему удалось, так это ловить то, чем интересуются в конкретный момент и успешно лавировать.

На лидера он не тянул, отношений между комрадами не выстроил, на сообщения, обращенные к нему- игнор. Эмпатий ноль.
1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 16:54)
Цитата (step30,)
5. Костёр не тушили! По описанию поисковиков костёр догорел полностью.
Про спички первый раз слышу...

Дрова кончились?

Про спички. Вы в принципе не слышали что такое спички? Но дятловцы точно знали что это такое, они ж развели костёр!
И вторая группа, с Золотарёвым наверняка умела пользоваться спичками. А костёр не стали разводить.

Так это ты высрал про спички! Я тебе ответил что в душе ниябу скакого хуя кто то у кого то не захотел просить спички! Вот твоя фраза:"5. Почему развели костёр а потом затушили,а часть группы ушла и вообще костёр не зажигала? - Разругались. А те кто ушли спички не захотели просить."
Ты сам не помнишь что спрашивал ДВЕ страницы назад? blink.gif Ну или как объяснить ту кучу что у тебя в голове? Ты просто стараешься пиздануть что нибудь лишь бы поперёк? Как Егорка?

Я уже ничего не спрашиваю. Ибо от вас ответов не получить. Смеюсь.

Мороз, но костёр потух. А вторая группа не стала разжигать. Вопрос, почему?
А вы опять, лавина, и пересказ событий, но без ответов почему так могло быть...
и про кучц у меня в голове..
Я объясняю, пытаюсь, и логически это нормальным человеком принимается.
Не развели костёр, потому как он привлекал внимание. Но если это лавина, вряд ли она на костёр реагирует..
Потух. Опять тот же алгоритм. Почему он потух? Дров полно. Надо подкидывать. А костёр потух.
Опять испугались лавины?
Или из соревновательности с стой группой что не захотела разводить костер, не стали поддерживать свой? Ну типа кто пересидит дольше в мороз без костра?
faceoff.gif
У вас же ни из мифических, ни из фактических данных, нет мало-мальской стройной версии версии.
-1
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 17:06)
Выдвигающие версию доски (и уж тем более лавины) как на другой планете живете. Неужели логика не подсказывает, что если одну половину палатки накрыло
(допустим даже хлипкий брезент выдержал такую массу и не порвался со стороны снега)
(допустим даже что до ка настолько аккуратно сьехала, что незадела даже ни вещи дятловцев, ни крепежные распорки)
(допустим даже это была настолько чахлая доска, что она даже на сантиметр не сдвинула полатку)
, так вот вторая то половина со входом целая и народ естественно бы переполз туда, а дальше на выход. Дятловцы не были истеричками, как их описывает Гуинплен. Это были люди с выдержкой, умеющие переносить невзгоды, тем более Золоторев. Не было бы в таком случпе паники. Выбрались бы все через вход. Ну максимум бы у входа сделали один надрез, чтобы потом его зашить. Палаткой они очень дорожили и не стали бы ее поосто так резать. И не стали бы идти на мороз не взяв элементарно куртку Дятлова и куртку Слободина, они были под рукой.
Только одна, повторяю ОДНА могла быть причина, почему они не схватили вещи, не пошли через вход, стали кромсать палатку. Они не думали в тот момент об этих вещах. Потому что в голове был страх! К лавинам туристы готовы, к обвалу снега тоже. Возникло то, к чему они не были готовы. Они могли уйти от палатки их единственного спасения тоже только по одной причине. Их не пустили обратно!!
И все, не надо считать людей идиотами. Хочешь что то решить ща кого-то, поставь себя на чужое место. Как бы ты сделал в такой ситуации??? Гуинплен ты вроде не глупый, но нахрена упираешься? Из принципа? Так тут главное не то чья версия правильнее, а главное понять что за катастрофа случилась с этими туристами. Вот что главное.

Мы вроде +- в одном направлении с вами, но вот в этом комете вы к лавинщикам опять ушли.
Ладно бы палатка длиной 50 метров была, тогда да, может имел бы смысл порезать и убежать через дальний край.
Но, 4 метра!
Много они вам дадут форы на чистом пространстве?

Не логичнее ли принять то что резали палатку не для спасения через порезы, а именно для приведения в негодность?
При том что вылезая из палатки человек создаёт полость которую займёт снег. и по прибытии поисковиков, палатка была бы полна снега.
Или снег ждал когда вылезут, и в момент вылезания туристов в палатку не набивался?...
-1
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 17:51)
Цитата (Terlics,)
Их не пустили обратно!!
И все, не надо считать людей идиотами. Хочешь что то решить ща кого-то, поставь себя на чужое место. Как бы ты сделал в такой ситуации??? Гуинплен ты вроде не глупый, но нахрена упираешься? Из принципа? Так тут главное не то чья версия правильнее, а главное понять что за катастрофа случилась с этими туристами. Вот что главное.

Идиотами ты их выставляешь. Я их выставляю жертвами цепи случайных событий которые повлекли за собой гибель всей группы. И заметь -это не единичный случай. Похожие случаи случались и после. А ты рассказываешь какую ту фантастику, подтверждений или похожих событий не имеющую ни до ни после. И вся твоя версия строится только на том что не допросили какую мансийку. С чего она стала важным свидетелем-хуй знает! Видела туристов ? Да и хер с ней, их вся деревня видела и что? Она и другую группу наверняка видела но там никто не пошёл их убивать. Как манси могли группу выгнать из палатки не одетыми и отправить вниз? Да там по любому бы драка завязалась и хер бы манси вней победили не начав стрелять на поражение. Какие нахуй связанные руки? Ты хоть отдупляешь какие следы остануться на запястьях от верёвок если человек поймёт что его сейчас убивать будут? Ты пишешь полнейший бред! Такой же как и бред про группу шпионов!

Вы зачем на манси переключаетесь?
Отстаивайте свою версию, лавины.
И хере с ней с ситуацией с палаткой, ответьте, почему костров то не было, когда ушли от лавины?
Это же верное и единственное спасение.
Убежали от лавины вниз, в лес, сиди грейся у костра, собирай ветки, делай укрытие, жди утра.

нет же. У первой группы костер "потух", а вторая не стала разводить...
Чтоб лавина не увидела?
1
Уже потерял нить.спрошу.
А если была погода не жуткий минус а ближе к нулевой?т.е.днем ранее все произршло? Ведь получается что снег слегка влажный и тежелый.по этому следы остались от ног(которые возможно были обуты)?
А уже потом пошел минус .
И еще.
Я так понимаю,было ТРИ экспертизы днк Николая Бриньолья(Третью сделали какие то журналисты).и две показали что это не он. А одна показала,что возможно он.
И родная мама его даже не узнала и не узнали студенты поеаодавателя своего. Ведь всегда он был выбрит.и на фото даже в походе. А тут,нашли его с щетиной в 10мм.а это по 1 мм в день.т.е.найденный мужчина был небрит больше НЕДЕЛИ!!!

Это сообщение отредактировал короллыч - 1.04.2026 - 20:05
Цитата (короллыч @ 1.04.2026 - 20:03)
Уже потерял нить.спрошу.
А если была погода не жуткий минус а ближе к нулевой?т.е.днем ранее все произршло? Ведь получается что снег слегка влажный и тежелый.по этому следы остались от ног(которые возможно были обуты)?
А уже потом пошел минус .
И еще.
Я так понимаю,было ТРИ экспертизы днк Николая Бриньолья(Третью сделали какие то журналисты).и две показали что это не он. А одна показала,что возможно он.
И родная мама его даже не узнала и не узнали студенты поеаодавателя своего. Ведь всегда он был выбрит.и на фото даже в походе. А тут,нашли его с щетиной в 10мм.а это по 1 мм в день.т.е.найденный мужчина был небрит больше НЕДЕЛИ!!!

про опознание Бриньоля ничего не читал ранее откуда инфа? когда его днк сравнивали?
0
Цитата (Крыссска @ 1.04.2026 - 17:54)
Цитата (step30 @ 01.04.2026 - 15:21)
Вот и я про то же.
Как палатку завалило, так вместе, как дальше, так "не всё просто в группе".
А с чего вдруг то всё поменялось, и  когда?
И вот 100% не все бы побежали из палатки. Ну завалило. Дёрнулся толкнулся, не получается поднять. Ладно, нож взял, хотя понимаю что ща снег мне на голову будет сыпаться. Но ладно, не совсем понимаю, режу. И он правда сыпется! И я в него лезу. Не понимая сколько его там, и сколько лезть. И на полкорпуса вылез, а мне не холодно, помним! паника. и вот весь я вылез, а тут ураган и минус 30. А я опять недопонимаю что пиздец мне тут голому, а в там где я лежал прижатый, как бы и место мне было, тесновато, но тепло. Ребята опять же...

( вы троллите, ну я не отстаю)

А почему никто не задался вопросом- был ли снег в палатке?
Если был, то это резали дятлы и то не факт, что им не помогли.
Если мало снега, то эти прорехи дело рук поисковиков.
Стойка на входе удержалась, следовательно у них был воздушный карман. Логично же вход проверить, если жопу завлило, а перед нет.
Палатку резали чтобы сдриснуть оттуда неожиданно для кого-то.

И вам персонально повторю.
Вы как себе представляете снег?
Если вылез чел из палатки, значит на его место засыпался снег. А там вылезло 9 человек.
Там поисковики бы неужели не сказали что "полная палатка снега"?
И посмотрите как выглядят палатки в принципе.. Если б палатку завалило слева, то заваленным людям достался бы левый склон палатки..
А тут получется удивительный случай,скатывающаяся слева лавина не сваливает левый склон, а каким то удивительным способом, будто вертикально её уронили, укладывает правый склон на туристов.
Нет?
Сложите лист бумаги, и ладонью сложите. В лучшем случае придётся прорезать два слоя.
Но если это не бумага, а ткань, то три. Два слоя правого ската, и третьим будет ткань левого ската.
0
Цитата (step30,)

Правильно сделал. Я сегодня отпишусь, и больше не буду.
Интересного не было.
Смешное кончилось.
А про серьёзное вы не говорите.
Повторы с 50 страницы..

Смысла одно и то же говорить нет...
-1
Цитата (raleks @ 1.04.2026 - 18:08)
Цитата (Terlics @ 1.04.2026 - 17:08)
Цитата (Гуинплен @ 1.04.2026 - 14:02)
Цитата (Terlics,)
Скажу честно, я бы тебя завел куда нибудь в болото и там бы бросил,

Ты б меня завёл? blink.gif lol.gif Однако ну и самомнение у вас молодой человек! Компасом то хоть пользоваться умеешь? biggrin.gif

А без компаса сможешь? Я за грибами в лес ходил по 3 раза в неделю, причем на дальние кардоны за 20 км. И в дождь ходил и без компаса отлично справлялся. А леса, знаешь ли хвойные, это не березняк какой нибудь.
А компас мне не к чему, так как я знаю, что почти все леса в России разделены на кварталы, и если ты вышел на ров границы квартала, то можешь пойти в любую сторону и рано или поздно ты выйдешь на дорогу (техника то землеройная не с воздуха же упала).

Что то ты мил человек пиздишь мне кажется Я живу на северном Урале и пиздовать за 20 км пешком ЗА грибами brake.gif Ну набрал корзину и потом ее обратно 20 км Чтобы из корзины получились две литровые баночки белых или груздей Не смешите мои старые яйца. Ты по лесу 5- 7 км за день хуй пройдешь Техника ты землеройная

Ну и живи ты на Северном Урале на здоровье. Раз у тебя такая была цель, набрать 2 баночки грибов - пожалуйста. У меня другие были цели и задачи, поэтому и приносил в день по 3 корзины, рано утром уходил в лес, поздно вечером возвращался. Был подростком, зарабатывал так. Мой отец мне лес показывал и рассказывал, у него 35 лет стажу в лесном хозяйстве. Я знал очень хорошо лес и в нем отлично ориентировался. теперь конечно марафоны такие не осилю, но 5-7 км все равно прохожу. Задачи просто другие, теперь не надо зарабатывать на грибах и ягодах, хожу редко но за то в удовольствие.
И да, не Северный Урал, но да же там система кварталов есть. И если тебя удивляет словосочетание землеройная техника, то видать сильно отсталый ты.
Цитата (step30 @ 01.04.2026 - 20:11)
И вам персонально повторю.
Вы как себе представляете снег?
Если вылез чел из палатки, значит на его место засыпался снег. А там вылезло 9 человек.
Там поисковики бы неужели не сказали что "полная палатка снега"?
И посмотрите как выглядят палатки в принципе.. Если б палатку завалило слева, то заваленным людям достался бы левый склон палатки..
А тут получется удивительный случай,скатывающаяся слева лавина не сваливает левый склон, а каким то удивительным способом, будто вертикально её уронили, укладывает правый склон на туристов.
Нет?
Сложите лист бумаги, и ладонью сложите. В лучшем случае придётся прорезать два слоя.
Но если это не бумага, а ткань, то три. Два слоя правого ската, и третьим будет ткань левого ската.

В том и суть, что поисковики не укпзали что внутри палатка заметена.
Как они утверждают, что откопали- заглянули внутрь и увидели вещи. Если б там было много снега они бы их и не увидели сразу.
Либо они залазили в палатку, либо палатку замело позже, чем дятлы выбрались.
Часть палатки, которая устояла, вполне позволяла на карачках внутри перемещаться. А что сделает человек, которого заблокировало в палатке? Правильно- проверит выход. И только потом будет искать альтернативный способ выбраться.
Вы сами заметили, что палатка частично под снегом оказалась. Но что происходило в другой части?
Первый выбравшийся из палатки явно бы сообщил о состоянии дел вокруг, количестве снега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Цитата (step30,)

Я так то на роль предводителя не метил, не тревожься, я в этой теме участвовал для другого. Если твоя задача была писдеть не по делу, то я искал интересные факты по делу группы Дятлова. То что ты узконаправленный, я уже давно понял, поэтому и не вижу уже смысла тебе отвечать. Информации от тебя нет никакой нужной.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82001
2 Пользователей: Tiran1970, gekom
Страницы: (105) « Первая ... 102 103 [104] 105  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх