«Мать-«кенгуру» или антигерой недели: видео с «прогулки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82 1.04.2026 - 18:42
Только я один работаю. Не покладая руков

21
В сети появилось видео, которое уже успело разделить пользователей на два непримиримых лагеря. Очевидец заснял на улице сцену возвращения с прогулки, которая больше напоминала спецоперацию по захвату.

На кадрах видно, как женщина, которую авторы ролика идентифицируют как мать двоих детей, использует нетривиальные методы транспортировки потомства домой. Один ребенок, не желавший прерывать прогулку, зажат у нее под мышкой, словно сверток. Второй же малыш перемещается «на буксире»: мать крепко держит его за шкирку (капюшон куртки), фактически неся его в воздухе, пока тот активно сопротивляется.

Само видео выглядит как сцена из комедийного боевика, однако реакция интернет-пользователей оказалась далеко не шуточной.

В комментариях к ролику развернулась бурная дискуссия. Многие родители возмущены «зверским», по их мнению, отношением женщины к детям.

«Это не воспитание, это обращение с багажом! Руки бы ей оторвать за такое», — негодует пользовательница Елена.
· «Бедные дети. Мать просто не умеет договариваться, проще применить силу, чем потратить 5 минут на уговоры», — пишет Алексей.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону женщины, отмечая, что порой родительский инстинкт требует жесткости ради безопасности, если ребенок уже закатил истерику.

Самое же неожиданное заявление в этой истории сделал психолог (представившийся как эксперт по детско-родительским отношениям), оставивший развернутый комментарий под видео.

Экспертное предупреждение: «Никаких “нельзя”?»

Психолог, чье имя в публикации не раскрывается, предостерег родителей от подобных методов.

«Детям запрещено запрещать. Любое физическое ограничение свободы (таскание за шкирку, удержание силой) наносит глубокую психологическую травму, формируя в будущем либо тотальную безынициативность, либо агрессию. Если ребенок не хочет домой, значит, его потребности в безопасности и принятии не были удовлетворены. Задача родителя — бесконечно договариваться и исключить слово “нет” из лексикона», — заявил специалист.

Это заявление вызвало новую волну возмущения уже в адрес самого психолога. Комментаторы разделились на два лагеря: одни обвиняют мать в жестокости, другие — эксперта в отрыве от реальности, отмечая, что подобная теория на практике может привести к тому, что дети сядут на голову родителям.

Спор о том, кто прав — уставшая мать, пытающаяся любым способом доставить домой непослушное потомство, или строгий психолог, призывающий к тотальной вседозволенности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bobrius 1.04.2026 - 18:44
Древнеримский бобер
36
А дома ещё и ремнем выдрать, паразитов таких!
Меня из лужи как то раз так бабушка тащила. Эхх, детство, хорошо то как было

Цитата (Сова82,)
Экспертное предупреждение: «Никаких “нельзя”?»

вроде-бы китайцы и японцы растят своих детей по такому принципу.
2
Яп другого эксперта послушал

Svad 1.04.2026 - 18:46
Ярила
30
Ну а что ей еще делать если банда отказывается транспортироваться своим ходом?
А по этому «психологу-эксперту» - вот так сейчас и вырастают не знающие запретов и правил, на полной вседозволенности

28
По жопе и домой! Без вариантов! Развелось психологов а потом голубые смузи вырастают. К жизни ребенка надо с пеленок готовить, главное не переборщить. Но дисциплина точно должна быть. Да и видно что детворе на видео даже по приколу.😉

nd811 1.04.2026 - 18:47
Юморист
7
Меня один раз с ремнем домой заводили.
А, нет, два!
И никаких психолухов не было, и все вроде нормально..

Егорикк 1.04.2026 - 18:48
Приколист
3
Тащит и тащит

pipituc 1.04.2026 - 18:48
Шутник
12
Я за мамку
Кстати мамка в шкуре леопарда ну или шанхайского барса

Цитата (Педант @ 01.04.2026 - 18:46)

Не знаю как в Китае, а в Японии знакомая живет: до 5 лет ребенку можно абсолютно все. После 5 лет его дрюкают за любую провинность

Nikama 1.04.2026 - 18:50
Приколист
4
Всякое в жизни бывает, иногда и вот так приходится с приборзевшим сыночкой разговаривать, особенно если в магазине истерику захочет закатить. Не бьёт, не материт, а просто идет домой, подозреваю что задолбанная вконец.
3
Может она пьяного мужа-лилипута домой тащит. Че прицепились. Не бьёт и ладно.
Zmejja 1.04.2026 - 18:50
Оторва
2
Цитата (Егорикк @ 1.04.2026 - 20:48)
Тащит и тащит

Причём тащит домой, а могла бы и в детский дом, там психологи в штате за зарплату.
bdv1988 1.04.2026 - 18:50
Шутник
3
Противников методов матери ебать вообще не должно что и как она делает

11
Цитата (nd811 @ 1.04.2026 - 18:47)
Меня один раз с ремнем домой заводили.
А, нет, два!
И никаких психолухов не было, и все вроде нормально..

Когда в первом классе баловаться стали - носились по раздевалке, пришёл "психолог" - уборщица Мариванна с мокрой половой тряпкой, за 10 секунд вылечила всех.
deker 1.04.2026 - 18:51
Весельчак
0
Некоторые жены так мужей своих тащат, после дружеских посиделок😎😂

не, ну а если он не идёт, засранец mike.gif lol.gif
а так-тащут себе и тащут, всё равно вся одёжа в гавнину, стирать lol.gif lol.gif
Аманта 1.04.2026 - 18:56
рыжая лисичка
15
как-то возвращались с сыном (3 года) домой после садика. Я с огромным пакетом продуктов из магазина. У пакета рвется ручка - несу все на руках. Вижу, начинают собираться тучи, начинаю стимулировать ребенка, чтобы шел быстрее. Он начинает канючить - хочу на ручки. Объясняю, что ручки заняты и надо быстрее бежать домой, пока не пошел дождь.

В итоге в 50 метрах от подъезда терпения сына закончилось и он просто ложиться на асфальт ( как назло, в самое грязное место) и начинает капризничать. Пытаюсь его поднять, наклоняюсь к ему - и у меня рвется ремешок на босоножке (бинго!). Мимо идут люди, начинают цокать "какой невоспитанный мальчик, что за воспитание и тд.".

Начинается дождь. Хватаю ребенка на руки, в зубах пакет (может и наоборот), тащу это все в сторону дома. Я мокрая, злая, грязная, мне тяжело. Мелкий орет и брыкается ногами. Мимо бабки снова цокают "как можно так с ребенком, он же маленький".

ВЫвод: не зная предысторию - не фиг осуждать.

Это сообщение отредактировал Аманта - 1.04.2026 - 18:56
vdc 1.04.2026 - 18:57
Ярила
2
Я так несколько раз своих карапузов с детской площадки утаскивал
по земле конечно не волочил, но одного подмышкой, второго за ремень
не развалились
Байка, анекдот, история на эту тему и я считаю попадание 146%.

Как-то в питерском метро.
В вагоне ехала молодая мамаша с ребенком, какие-то пассажиры, и,
в частности джентльмен в солидном костюме, лениво жующий жвачку на
соседнем сиденье (но о нем позже). Надо сказать, что ребенок вел себя
отвратительно: громко кричал, задевал соседей, запачкал кому-то пальто,
etc.
Терпению пассажиров в какой-то момент пришел конец, и мамаше начали
делать замечания, дескать уймите вашего сына, никому жизни от него нет.
После третьего или четвертого от женщины был получен циничный ответ, типа
я никогда моему сыну ничего не запрещаю. Все заткнулись и вагон в тишине
подъехал к очередной станции. Мужчина в солидном костюме поднялся
и направился к выходу. Поравнявшись со скандальной мамашей он задержался
и сказал "А мне в детстве мама тоже никогда ничего не запрещала"
и с этими словами вынул изо рта жвачку, прилепил ее женщине
на лоб и вышел из вагона. Двери закрылись и следующий перегон в вагоне
опять стояла тишина, изредка прерываемая сдавленными смешками пассажиров.
Ессно мамаша на следующей же станции пулей вылетела из вагона.

З.Ы. Есть такая же ебанутая знакомая. В гости с детёнышем её давно не зовет никто.

Цитата (Педант @ 01.04.2026 - 18:46)

Им можно.
Если допустим, что это чуть-чуть правда

В этом споре не прав тот кто мамке этой не помог, а молча снимал видео для остальных возмущенцев
Пы. Сы. Мамку не оправдываю, но тут как видим:"Любишь кататься, люби и саночки возить! "- русская пословица в действии

Я - за умеренное физическое воздействие при воспитательном процессе. Так лучше воспринимаются слова нельзя и нет, что позитивно влияет на дальнейшую жизнь.
По себе сужу

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2014
2 Пользователей: rau86, Savelich13
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх