Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sbiv
2.11.2024 - 11:40
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 2.11.2024 - 11:37)
Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 11:20)
Ожирение от того что человек жрет дохрена, там где надо жрать в  два раза меньше.

Посчитай жирность 3-х сосисок с макаронами или кусок рыбы с овощами. И стоимость. А на троих-четверых?

Сколько наблюдал за попытками жирных "похудеть". У вас всегда теория расходится с практикой. И все ваши методики жрать больше "полезной" еды не работают. Все равно жиреете. Единственная правильная диета - меньше жрать. Остальное самоуспокоение.

[^]
kdz
2.11.2024 - 11:42
3

Приколист

Государство самоустранились, отдали все на откуп коммерсам, выходцам из бандитских 90-х, у которых из образования только бизнес тренинги по западной системе. Вот и все причины. Раньше была единая тарифная сетка. Каждый занимался своим делом. Сейчас на сотрудника пытаются взводить по несколько специальностей за минимальную ЗП. Если сам по жизни карабкается, без связей и начального финансового плеча, единицы и то случайным образом достигнут нормального благосостояния.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.11.2024 - 11:35)
Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 11:02)
Цитата (Anker74 @ 2.11.2024 - 10:55)
Работника не волнует, сколько там начальник зарабатывает только в том случае, когда он сам получает не в 100 раз меньше, вот и все. А куда там начальник бабки вкладывает, это его дело, пока у него сотрудники довольны.

я все-таки вот этого никак не могу понять.
я решил создать общество с ограниченной ответственностью,
- вместо того, чтобы купить квартиру чтобы у каждого ребенка была своя комната, мы ютимся все в однушке, ввалил 10 млн в компанию снял офис,
- нанял 10 высокоолпачиваемых работников, пошел искать контракты, пока контрактов нет, плачу работникам впустую
- начали работать, где то косяки, где то заказчик вовремя не заплатил, я беру кредит чтобы заплатить сотрудникам зп (белая зп просрочек нельзя допускать), кредит под личное имущество директора
- у меня проблемы с отпусками, потому что на начальном этапе я и главбух и все подписание документов на мне
- у меня то один то другой заболел, проблема с заказчиками и сроками, а держать резерв по рабочей силы, да если спецы классные - ну очень дорого.

и это только часть геморроя которого нет у наемного сотрудника.
я не могу понять, почему наемный сотрудник решает что он вправе указывать мне на что тратить с потом и кровью заработанное мной бабло, при этом сам этот наемный сотрудник никак не хочет побывать в моей шкуре.

т.е. наемный работник хочет себе мои (Как директора собственника плюшки) но не хочет себе весь мой гемморой

Не рви глотку. Тут не поймут.

Всем местным ораторам "за правду-матушку" я тут всегда предлагал попробовать открыть свой бизнес. Хотя бы ларек с хлебушком у подъезда.

Открыть юрлицо, открыть счет в банке, получить необходимые лицензии, разрешения, взять кредит на товар, аренду, развитие, оформить в сотрудники хотя-бы продавца-кассира. И попробовать поработать.

Пусть посмотрит, как быстро он будет от своей "международной, амбициозной мегакорпорации" гребсти лопатой деньги.

Так что всегда это удивлвляло: "мне начальник платит копейки, а сам ездит на крузаке" - с таким уровнем мышления - всегда будешь получать копейки.

да ладно, че не рви то.
если хотя бы до одного двух дойдет до уже хорошо :)

самое простое - ведь ну не нужно в реале залезать во всю эту историю.
берешь бумажку (Excel) и начинаешь составлять план по доходам и расходам своей ООО ки будущей.
ну или компании где работаешь, еще проще знаешь все расходы доходы.

если в первом приближении делов посчитать расходы и доходы на пару часов.
и каких то мегасложных навыков не требует, инфа вся в интернете есть..

но нет, проще заявить что собственник козел, жирует, не приводя никаких аргументов кроме то что у него крузак

Это сообщение отредактировал Niiserg - 2.11.2024 - 11:43

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (kdz @ 2.11.2024 - 11:42)
...Если сам по жизни карабкается, без связей и начального финансового плеча, единицы и то случайным образом достигнут нормального благосостояния.

и не дай бог он себе крузак купит, с говном сожрут :)

[^]
кибердоцент
2.11.2024 - 11:45
1

Балагур

Цитата (Anker74 @ 02.11.2024 - 10:55)
Работника не волнует, сколько там начальник зарабатывает только в том случае, когда он сам получает не в 100 раз меньше, вот и все. А куда там начальник бабки вкладывает, это его дело, пока у него сотрудники довольны.

Где такие компании в РФ на тысячи сотрудников, где директор в столовке со всеми ест, не знаю. Я на многих заводах бывал у нас - почти везде вы не попадете на этаж с ИТР без пропуска, а на этажи с директорами даже отдельные лестницы ведут, по которым ходить работягам запрещают. Чтобы глаза не мозолил.

Воровство, это немного не тот термин, хотя тоже можно тут его применить. Если у такого человека народ нуждается в самом необходимом, а он ездит на крузаке, ну тогда извините, он ворует деньги у своих работников.

Разница в зарплате в 100 раз в крупной компании с несколькими тысячами людей между низшим и высшим чином вполне нормальна. То есть условно уборщица получает 50000, а директор 5 млн. Чем меньше компания, тем меньше разница.
Вот только у нас порой в небольших компаниях где разница должна быть в 10-20 раз уборщица получает 30000, а директор 5млн.
Или же как в "наших" Газпром и Роснефти уборщица 25000, а директор 150 млн.
Охрененно было узнать что Рогозин чьё ведомство сокращает запуски, толком не имеет коммерции получает в разы больше чем глава НАСА.

[^]
kdz
2.11.2024 - 11:47
1

Приколист

Цитата (sbiv @ 02.11.2024 - 11:40)
Сколько наблюдал за попытками жирных "похудеть". У вас всегда теория расходится с практикой. И все ваши методики жрать больше "полезной" еды не работают. Все равно жиреете. Единственная правильная диета - меньше жрать. Остальное самоуспокоение.

Несогласен. Были проблемы с лишним весом, диеты и физ нагрузки не особо помогали. Обратился к эндокринологу, анализы, выписали кучу витаминов+ гормоны в виде уколов. И вес стал снижаться, без усилий, диет и доп.физ.нагрузки.

[^]
Max68
2.11.2024 - 11:47
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Зарплата,это то сколько ты можешь отложить . Имхо
Считаю,минималка на человека должна быть в пределах 50к. Нормального,работающего человека,а не пиздюка, который нихуя не умеет и не делает,а только орет, а чё этот 100 получил ,а я 20. Да ты и на 10 не выработал.

[^]
Nich2012
2.11.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 11:37)
Цитата (Nich2012 @ 2.11.2024 - 11:30)
Возраста он был пенсионного, но продолжал работать, т.к. ему это нравилось (до реструктуризации ЖД), да и дома что делать?

Вот собственно вся суть. Там где такие кадры работают ловить нечего.

Сейчас такие кадры кончаются по естественным причинам. Вот и пошла волна пересмотра зарплат. И слава богу.

Я и написал в выводе, что пока пердуны с советской закалкой не уйдут, то так и будет.. Должно смениться полностью поколение работников, тогда работники и требования будут выставлять адекватные, и не будут сидеть и за 10т.р. пахать...

Тут, правда, есть другая, охуевшая тенденция, "новая молодежь" и за большие бабки не очень хочет работать, а если и хочет, то еще в придачу кучу плюшек требуют, причем квалификация самих работников достаточно низкая, а требования к ЗП и условиям завышенные...

Но, рынок порешает, все придет в норму...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2.11.2024 - 11:49

[^]
Svegereg
2.11.2024 - 11:49
3

Хохмач

Как всегда отписалась куча идиотов. Сейчас работа в интернете есть абсолютно для всех, но для этого нужно учиться чему-то новому, искать и прилагать усилия. Большинство же ничего не хочет делать и поэтому всегда будет в жопе. Да, они тупые, тут нет других вариантов.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 2.11.2024 - 11:45)
Цитата (Anker74 @ 02.11.2024 - 10:55)

Где такие компании в РФ на тысячи сотрудников, где директор в столовке со всеми ест, не знаю. Я на многих заводах бывал у нас - почти везде вы не попадете на этаж с ИТР без пропуска, а на этажи с директорами даже отдельные лестницы ведут, по которым ходить работягам запрещают. Чтобы глаза не мозолил.

Воровство, это немного не тот термин, хотя тоже можно тут его применить. Если у такого человека народ нуждается в самом необходимом, а он ездит на крузаке, ну тогда извините, он ворует деньги у своих работников.

Разница в зарплате в 100 раз в крупной компании с несколькими тысячами людей между низшим и высшим чином вполне нормальна. То есть условно уборщица получает 50000, а директор 5 млн. Чем меньше компания, тем меньше разница.
Вот только у нас порой в небольших компаниях где разница должна быть в 10-20 раз уборщица получает 30000, а директор 5млн.
Или же как в "наших" Газпром и Роснефти уборщица 25000, а директор 150 млн.
Охрененно было узнать что Рогозин чьё ведомство сокращает запуски, толком не имеет коммерции получает в разы больше чем глава НАСА.

ну госкомпании отдельная история.
если топа за его косяки могут расстрелять, то один вопрос.
если за косяки он на повышение пойдет, то другой.
опять же бабло там не его, чаще приходят на все готовое, государство если свой то бабло дает.

вообще другое образование, в отличие от частных контор

[^]
safi71
2.11.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (student1273 @ 01.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

Да. Точно и лаконично.

[^]
Asteris
2.11.2024 - 11:59
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Изюбрина @ 2.11.2024 - 11:37)
Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 11:20)
Ожирение от того что человек жрет дохрена, там где надо жрать в  два раза меньше.

Посчитай жирность 3-х сосисок с макаронами или кусок рыбы с овощами. И стоимость. А на троих-четверых?
Майонез дешевле сметаны.
Я держу вес, ну плюс минус, с 20-и лет. И держать себя в 46 в весе 55 и 60 зимой, это дорого. Это овощи, нежирная рыба, сметана. Проще кастрюлю горохового супа на неделю сварить. И сыто, и вкусно и не так дорого. Но это свиные ребра, картошка, горох и поджарка.
Так что не умничай.

Именно так.
По сусалам этого дрища престарелого.
При недостатке аминокислот (качественного животного белка) организм начинает сыпаться к хуям собачьим - суставы, кожа, гормоналка, тонус мышц, потом на ЯПе читаешь посты типа "в 40 лет на тебя посмотрим" и на улице смотришь на этих любителей питаться недорого, выглядящих на 10-15 лет старше своего реального возраста.
А я за 12 минут размениваю 3км при весе 135 (жирный пиздец - прим. Яповцы) у меня здоровый мотор (ненадолго - прим. Яповцы) и никаких проблем с суставами (коленям пизда считай - прим. Яповцы) и стояком (пиздабол - прим. Яповцы)

Это сообщение отредактировал Asteris - 2.11.2024 - 12:00

[^]
rocknroll86
2.11.2024 - 11:59
2

Юморист

Как-то на стройке решил проявить инициативу и на перекуре всей бригаде выдал-"а чего мы за копейки то горбатимся? Завтра всей бригадой не выходим и пиздец!". Ну все радостно замахали гривами мол да,точняк так и сделаем! Бугру всю тему выложили (вернее выложил)Результат предсказуем-вышли все кроме меня. Кстати спустя неделю поисков нашёл другой объект с нормальной зарплатой и графиком работы.

[^]
ogap
2.11.2024 - 12:00
2

Юморист

Цитата (student1273 @ 1.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

Туда, где платят. В любой миллионник. Не можешь работать головой, работай руками, тоже не плохо платят. Ну или сиди на жопе ровно и ной.

[^]
Lexaxa32
2.11.2024 - 12:03
2

Приколист

Цитата (sergey57949 @ 2.11.2024 - 09:55)
Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Вы работаете за копейки - вы сами оценили свой труд, никто кроме вас это делать не должен.

А вот и нет.
Приходите устраиваться и говорите хочу 100500 денег.
А вам в ответ - а вот хуй вам в руку, по штатному расписанию вам положено 20000р и больше не дадим.
Ну вот не научились еще в России продавать свой труд

Ну и? Ваши действия?
Остаётесь на 20к?
Я всегда приходил устраиваться только туда где предлагают з/п не ниже моих хотелок. Если з/п озвучивается ниже, то говорю "Ок, я подумаю". Если ты уверен в себе как в специалисте то и на з/п нужно приходить соответствующую.

Это сообщение отредактировал Lexaxa32 - 2.11.2024 - 12:04

[^]
Tuzov83
2.11.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (о0о @ 1.11.2024 - 14:03)
Сам тупой - бизнес может и рад бы платить больше (не все жлобы к счастью), но не может, т.к. налоги надо платить, отстёгивать взятки, откаты...
Вот и причина - слишком много бесполезных членов общества, не создающих ничеаго, но потребляющих
У каждого реально создающего добавочную стоимость на шее силит ещё один-2-3 чиновник какой нибудь или банковский работник или поп с кадилом и тд
Если б их не было - у работяг была бы ЗП больше раза в 3, и качество продукции было бы лучше, а не как сейчас- одна единственная отрасль в стране умеет делать лучше иностранцев
Вот она - причина dont.gif поняна ?

Не только поп с кадилом и чиновники на шее сидят. На каждом предприятии на одного Васю - 2-3 бухгалтера/экономиста/менеджера/мастера-хуястера и прочей шушеры.
Помню в Питере на Северной верфи работал, был у нас на участке мастер Гера. По профессии бывший бухгалтер, соотв-но в производстве волок ровно нихуя, на чертежи смотрел как баран на ворота.
Но видать блатной был, т.к. его не уволили, даже когда он, третий день подряд празднуя день рождения, ебнулся с 3-го яруса лесов и сломал ногу (будучи в жопу пьяным, ессно).
Нач. участка очень хотел его уволить и взять меня (у меня вышка уже была), но нач. цеха не дал, т.к. я был хорошим рабочим, а их уже тогда (2009 примерно) был лютый дефицит. Ну а я рассудил, что лом и кувалда от меня никуда не денутся, и уволился совсем.
И вот сколько еще такого мусора по предприятиям на ИТР-овских и административных должностях штаны протирает?

[^]
Asteris
2.11.2024 - 12:07
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Lexaxa32 @ 2.11.2024 - 12:03)
Цитата (sergey57949 @ 2.11.2024 - 09:55)
Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Вы работаете за копейки - вы сами оценили свой труд, никто кроме вас это делать не должен.

А вот и нет.
Приходите устраиваться и говорите хочу 100500 денег.
А вам в ответ - а вот хуй вам в руку, по штатному расписанию вам положено 20000р и больше не дадим.
Ну вот не научились еще в России продавать свой труд

Ну и? Ваши действия?
Остаётесь на 20к?
Я всегда приходил устраиваться только туда где предлагают з/п не ниже моих хотелок. Если з/п озвучивается ниже, то говорю "Ок, я подумаю". Если ты уверен в себе как в специалисте то и на з/п нужно приходить соответствующую.

Я даже представляю как директор по персоналу ржет с этого цирка, когда чел такой "ну ладно, 20 так двадцать, раз по штатному расписанию так положено" lol.gif

[^]
Andreymirkin
2.11.2024 - 12:16
4

Приколист

Ебать народ. Заслуживаете вы всего того, что с вами происходит и творят. Им нормальные вещи пишут.. один: да на 1к семьей из трех человек прожить можно! Второй: ты что, оранжевые настроения здесь распространяешь?
Поколения терпил и рабов. Лишь когда вас не станет, может быть заживает нормально здесь молодежь.

[^]
Lexaxa32
2.11.2024 - 12:18
0

Приколист

Цитата (vasser @ 2.11.2024 - 10:14)
Опять нам втирают московские правила жизни, где реально есть еще выбор.
В любых других средних городах страны выбор только один - переехать в Москву.
Ну если для вас это норма, то мне нечего сказать.
Вы не понимаете, что в одном условном регионе зп за одну и ту же работу негласно устанавливаются примерно одинаковыми. Это так же как не может в двух рядом стоящих магазинах быть существенно разная цена за одни товары.
Хочешь принципиально больше получать, переезжай в столичный регион. НО, там твоя новая зп будет скорее всего тоже считаться нищебродской, хоть и гораздо больше той, что была. И, главное, стоимость жилья будет гораздо больше, транспорт дороже. Но люди едут в резиновую, хоть для общей экономики это постепенная смерть. Москва ширится, застраивается, а мелкие города умирают теряя молодое прогрессивное население.

я думаю, если поискать, то и Вашем регионе можно найти ЗП для более менее нормальной жизни. Вот у меня в службе эксплуатации на стеклозаводе электрики получают 70к, для нашего города нормальная ЗП (для наших цен на продукты и жильё). Ростовская область.

[^]
sbiv
2.11.2024 - 12:18
-1

Юморист

Цитата (Lexaxa32 @ 2.11.2024 - 12:03)
Ну и? Ваши действия?
Остаётесь на 20к?

Надо говорить не "Ок, я подумаю." А "Мало. Хочу больше." Часто это срабатывает.

[^]
pablomur
2.11.2024 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 11:02)
Цитата (Anker74 @ 2.11.2024 - 10:55)

я все-таки вот этого никак не могу понять.
я решил создать общество с ограниченной ответственностью,
- вместо того, чтобы купить квартиру чтобы у каждого ребенка была своя комната, мы ютимся все в однушке, ввалил 10 млн в компанию снял офис,
- нанял 10 высокоолпачиваемых работников, пошел искать контракты, пока контрактов нет, плачу работникам впустую
- начали работать, где то косяки, где то заказчик вовремя не заплатил, я беру кредит чтобы заплатить сотрудникам зп (белая зп просрочек нельзя допускать), кредит под личное имущество директора
- у меня проблемы с отпусками, потому что на начальном этапе я и главбух и все подписание документов на мне
- у меня то один то другой заболел, проблема с заказчиками и сроками, а держать резерв по рабочей силы, да если спецы классные - ну очень дорого.

и это только часть геморроя которого нет у наемного сотрудника.
я не могу понять, почему наемный сотрудник решает что он вправе указывать мне на что тратить с потом и кровью заработанное мной бабло, при этом сам этот наемный сотрудник никак не хочет побывать в моей шкуре.

т.е. наемный работник хочет себе мои (Как директора собственника плюшки) но не хочет себе весь мой гемморой

Не директора, а учредителя- собственника.
Не все директора- собственники, не все учредители директора.

А сначала сесть на контракты, а потом выруливать?
Да, дорого, но людей задорого в моменте найти можно.
Откаты, связи? Прям с улицы зайти на вкусное? Ага, щаз.

Странный бизнес- план у вас.

А вообще- рыночная цена. На рынке два дурака. зарплата рыночная- договорились.

[^]
igorsol
2.11.2024 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Svegereg @ 2.11.2024 - 11:49)
Как всегда отписалась куча идиотов. Сейчас работа в интернете есть абсолютно для всех, но для этого нужно учиться чему-то новому, искать и прилагать усилия. Большинство же ничего не хочет делать и поэтому всегда будет в жопе. Да, они тупые, тут нет других вариантов.

Не согласен, что если ленивый, то обязательно тупой. Почему такие выводы?
Люди разные и потребности разные.
Помните пословицу - "плох тот солдат который не хочет стать генералом".
Так вот ее явно генералы и придумали, чтобы замотивировать "солдат" и засунуть их в колесо, которое они будут крутить ради хорошей жизни генералов

[^]
sbiv
2.11.2024 - 12:24
-1

Юморист

Цитата (Andreymirkin @ 2.11.2024 - 12:16)
Ебать народ. Заслуживаете вы всего того, что с вами происходит и творят. Им нормальные вещи пишут.. один: да на 1к семьей из трех человек прожить можно! Второй: ты что, оранжевые настроения здесь распространяешь?
Поколения терпил и рабов. Лишь когда вас не станет, может быть заживает нормально здесь молодежь.

Чо так бомбит то? На 1К прожить действительно можно. Точнее не прожить а питаться. Но это не значит что на них жить нужно.

[^]
Kisskissmay
2.11.2024 - 12:31
1

Добрый

Если вы бумажки перекладываете и в Сапера играете, то 40 тысяч вам за глаза)
Не знаю ни одного человека на производстве, который меньше 100 получает)
По моей специальности можно и 300 зарабатывать, но это надо работать и охуенная ответственность...

[^]
sbiv
2.11.2024 - 12:37
3

Юморист

Цитата (Kisskissmay @ 2.11.2024 - 12:31)
Если вы бумажки перекладываете и в Сапера играете, то 40 тысяч вам за глаза)
Не знаю ни одного человека на производстве, который меньше 100 получает)
По моей специальности можно и 300 зарабатывать, но это надо работать и охуенная ответственность...

Работать и зарабатывать и дурак сможет. Если старательный и жадный.

А вы попробуйте зарабатывать не работая...

Вот 300 за сапера получать тут талант нужен. И способности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43366
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх