Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GllInnfidich
2.11.2024 - 14:08
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Тупой организатор.
Если ты не просчитал выгоду - кто тебе злобный буратина?
И мне вот прям сейчас сорваться на вольные хлеба не имея идеи?
Не, бро, я воспользуюсь твоим опытом и подожду подходящее время, что бы не проебать деньги, а преумножить.

А чего тогда разоряешься? Бизнес не откроешь ни сейчас ни потом ни вчера не открыл. Соответственно ты просто ноющий наемный работник.
Тут некоторые открывают страшные тайны)))) тоже открою-в бизнесе никогда невозможно просчитать. У всех людей типичный подход - открыл бизнес и он работает потому что должен работать. У меня много спрашивают-вот такой бизнес сколько денег приносит. Отвечаю-у таких нисколько и никогда не окупится. Бизнес открываешь, и только потом ты начинаешь работать чтоб было выгодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rotfq
2.11.2024 - 14:09
0

Приколист

Цитата
мелкие города умирают теряя молодое прогрессивное население

просто молодое, без "прогрессивное"

[^]
alex134
2.11.2024 - 14:18
2

Весельчак

Цитата (mogolka @ 2.11.2024 - 13:50)
ТС походу засланный казачок от правительства.

Если все уедут в Москву, тогда уже там обесценится труд и начнут платить мало, т.к. будет переизбыток рабочей силы и работодатели начнут ковырятся. И в этом переизбытке обязательно найдутся те, кто согласится работать за меньшую плату, далее обвал оплаты труда.

С другой стороны там, где создастся вакуум рабочих рук, откуда все свалят, будет катастрофический дефицит, зарплаты однозначно вырастут, по крайней мере у тех, кто сможет осилить это повышение, остальные просто вымрут. Более вероятно, что эти населенные пункты просто вымрут.

Получается крайне людоедская идея, которую неоднократно озвучивала власть, т.к. если все свалят в Москву то:
1. Малые города вымрут, останутся миллионники.
2. Зарплаты тоже упадут, так как будет огромная конкуренция в этих миллионниках.

Всё так, кроме одного: в регионах значительно повышать зарплаты не смогут. Обычно большие зарплаты, вроде московских - разгоняют конторы, у которых есть большой поток финансов. Примеры: яндекс/гугл с их рекламой, сбер с их кредитными программами и инвестициями, газпром - с нефтедолларами и дотациями государства. Для этих контор не проблема нанять специалистов с ЗП x5 от региональной - и так сотни миллиардов на счетах. В регионах такой фокус не получится, поэтому отток рабочей силы в Москву - приведёт только к вымиранию предприятий, имхо.

[^]
sbiv
2.11.2024 - 14:23
-1

Юморист

Цитата (alex134 @ 2.11.2024 - 14:18)
Всё так, кроме одного: в регионах значительно повышать зарплаты не смогут.

А вы точно уверены что ваши выводы не противоречат вашей же логике? Сбербанк и Газпром есть только в Москве?

[^]
sbiv
2.11.2024 - 14:25
-1

Юморист

Цитата (Rotfq @ 2.11.2024 - 14:09)
Цитата
мелкие города умирают теряя молодое прогрессивное население

просто молодое, без "прогрессивное"

Похоже кто то открыл для себя такое явление как урбанизация. Но еще не постиг его суть и наивно верит что это исключительно постсоветская специфика.

[^]
Urgat
2.11.2024 - 14:30
2

Ярила

некоторым нравится, но не работать.
у меня сестра в казначействе работала за пайку риса.
там работали бабы лет 45+, у которых и дети и муж и жизнь удалась.
все чем они занимались на работе - пили чай с плюшками и болтали ну и изредка чего то там по работе

[^]
HopsCascade
2.11.2024 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Asteris @ 2.11.2024 - 12:51)
Цитата (HopsCascade @ 2.11.2024 - 12:49)
"Нормальные" капиталистические отношения. Повышать зарплату - понижать рентабельность бизнеса. Капиталист не не будет снижать себе прибыль за счет повышения зарплат.

До тех пор, пока бизнес работает.
Когда уходят специалисты стоит выбор - или повышать или все по пизде.

Будут платить ровно столько, чтобы не ушел.Хоть и кадры решают все, но незаменимых нет.

[^]
alex134
2.11.2024 - 14:51
1

Весельчак

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 14:23)
Цитата (alex134 @ 2.11.2024 - 14:18)
Всё так, кроме одного: в регионах значительно повышать зарплаты не смогут.

А вы точно уверены что ваши выводы не противоречат вашей же логике? Сбербанк и Газпром есть только в Москве?

Не противоречат, и вот почему: исходим из мысли, что в регионах низкие ЗП и все едут в Москву, т.к. там разогнанные зарплаты. Если бы в регионах эти же конторы делали разгон зарплат, как в Москве - никто бы не уезжал, но это не так.
У сбера есть отделения по всей стране, но это линейные отделения, где сидят обычные менеджеры по выдаче кредитов, с региональными ЗП. Вот если все они разом уедут в Москву, то сбер - да, поднимет ЗП. Но такого не происходит.

Другое дело - региональные предприятия: заводы, локальные бизнесы. Для них "рыночек порешает" - тупо не работает. ЗП x5 они не потянут и закроются.

Кстати, есть примеры и регионов, где фирмы с финансовым потоком разгоняют ЗП. Например, Нижний Новгород. До некоторых событий в стране, там был большой конгломерат Айти фирм, и ЗП были заметно выше, чем каком-нибудь Саратове или Волгограде. И уровень жизни в Нижнем повыше.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 2.11.2024 - 13:42)
Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 13:28)
Цитата (Madmatew @ 2.11.2024 - 13:22)
Притча.
Жил да был мобильный и эффективный чел и любил он в интернетах всех поучать, что надо из зоны комфорта выходить, ехать где жизнь сытнее, самосовершенствованиями всякими заниматься. Решил он с корешами в ебеня нашей необъятной заехать, типа порыбачить, поохотится, контента экстримального наснимать. Да вот только как заехали, так наебнулся он с высоты и лежит весь переломаный, стонет, кровью истекает. Кореша по спутниковому в город названивают, помощи немедленной требуют. Оттуда отвечают, что буханка по такой трассе только через сутки будет, а борт не вышлют, ибо погода не летная. Да и вообще у вас там райцентр под боком, вроде больничка есть, чем-то да помогут. Приезжают, выгружают бедолагу, а там медсестра-пенсионерка с санитаркой в приемном покое чай пьют и молвят им: "А врачей у нас нет, касатики. Все в облцентре и столицах айтишниками, да курьерами работают.

ТС, ты за пределы всяких МКАДов и КАДов не выезжай лучше.
Претензии тут, в основном, к гос-ству.

это типа намек на то что каждый гражданин России должен думать о некой социальной ответственности, типа
"нельзя мне в репетиторы идти, иначе в школах кто же детей учить будет" ?

но по мне так сейчас не работает, всем на всех давно уже наплевать, а те кто сидит на таких социальных профессиях сидят в основном из-за нежелания покидать свою зону комфорта / дотерпеть до пенсии / декрета и т.п.

Это намек на то, что при нашем капитализоме скоро остануся только Мск, СПб и Казань. Между ними только пустоши с китайцами и таджиками.

ну так оно.
но это вопросы стратегического характера, разве должен о них задумываться простой работяга ?
президент, правительство - да должны, а нам то куда.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 2.11.2024 - 13:44)
Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 12:40)
Цитата (pablomur @ 2.11.2024 - 12:23)
Не директора, а учредителя- собственника.
Не все директора- собственники, не все учредители директора.

А сначала сесть на контракты, а потом выруливать?
Да, дорого, но людей задорого в моменте найти можно.
Откаты, связи? Прям с улицы зайти на вкусное? Ага, щаз.

Странный бизнес- план у вас.

А вообще- рыночная цена. На рынке два дурака. зарплата рыночная- договорились.

я расписал в своем посте что геморра у директора / собственника намного больше чем у наемного рабочего применитель к тому когда одно лицо..
если мы говорим про небольшие частные компании типа автосервиса, какой то платной клиники, ларечков с продуктами то чаще всего так и бывает.

вы своими замечаниями пытаетесь опровергнуть, сказать что это не так, и геморра у собственника директора немного ?

я прекрасно понимаю что на любую проблему есть куча вариантов решения, но это ж разве отменяет наличие этой проблемы и необходимость тратить на нее личные ресурсы (время, здлоровье, финансы)

Так я вроде написал, что зарплату определяет рынок. И сколько там прибыль у собственника- не его, сотрудника дело, если он не финдир.

А про гемморой вот можете не рассказывать, ИП с 2012, представляю.
Может там с жирного откат 20%, которые еще заобналить надо.
Такое наемникам не рассказывают.

А лево- социалистическая повесточка- удел убогих, ибо утопия.

я согласен что прибыль не его, наемного сотрудника дело.
сам поработал и наемным, и директором маленькой ООО (но не собственник) через три года плюнул щас ИП уже несколько лет. посмотрел со всех сторон.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 2.11.2024 - 13:50)
Это описывается понятием emotional intelligence. EQ.
Не всем дано, от природы.

Поэтому *я смог- и ты можешь*- в лоб не работает.

ну ок, но почему тогда люди, которые обладают более скромными навыками, кругозором, EQ собрались решать, сколько должен получать и куда будет тратить человек, более квалифицированный и развитый (природа дала ему или сам научился, это вторично)

[^]
carbazol
2.11.2024 - 15:44
2

Ярила

Не знаю как в России в стране славящейся своим картофелем чтобы заплатить работнику 52 тысячи рублей работодатель должен потратить 100 тысяч рублей. 35 тысяч уходят государству напрямую, работник даже не видит это в расчетном листке, 13 тысяч уходит от работника в виде подоходного налога. Но даже с тех 52 тысяч, которые работнику дали подержать в руках государство забирает ещё 20% НДС.
Итого из 100 тысяч потраченных работодателем на содержание работника государство теми или иными способами забирает себе 57.6 тысяч.

[^]
attraktor
2.11.2024 - 15:46
1

Приколист

мне это так видится. непрофессионалы готовы работать на мизерные зарплаты, не имея ни навыков, ни желания совершенствоваться, зато ответственности ноль, и такая ситуация складывается, что полный профан руководителю выгоднее иметь, потому что в рот ему глядят и кланяются на любую его (тоже недоучку-руководителя) блажь. эти работнички берут свое в другом, нещадно воруя время работы- то пораньше с работы уйдут, то в обед по магазинам 2 часа , то пособия оформят так, что ни за кв плату не платят, по санаториям бесплатно и тд.- они найдут, чем компенсировать низкую зарплату. а вот профи, кто учится, совершенствуется, такие через год-два свалят туда, где ответственности больше, но и зарплата выше

[^]
AlHighlander
2.11.2024 - 15:49
-1

Ярила

Цитата
Может работодатель вам платить больше? - Конечно может, стоимость своих услуг/товаров и т.д. он повысить не забыл, поверьте.
Будет? - Конечно нет.
Почему? - А зачем?

Кто виноват? Ваш учитель математики.

Примерно 50 лет назад это показывали в картинках тем, кто не мог осилить "Капитал" Маркса.

[^]
бетман
2.11.2024 - 15:59
11

Юморист

Спасибо! Вот до меня это дошло давно, начал собираться в США, готовить справки для визы и.... Закрыли российские консульства. Потом получили всей семьей визы в польшу ( там консульство осталось и по русски говорят) и как раз начался ковид. Жена сказала ну его накуй, я не еду а ты как хошь, а я сказал я один хуй еду и мы развелись.
Начал искать другие варианты, шерстить группы в телеграме. сгонял в Грузию, там можно получить права СЕ без ожидания в 1 год как у нас. Потом Польша, учеба на код 95, полтора года дальнобоя по европе, эх! До сих пор с удовольствием вспоминаю. Потом мексика, переход и ожидание права на работу, ждал 8 месяцев.
Вчера было два года как я в США. Я уже взял свой трак, платить за него ещё полтора года. Недавно поменял машину, взял новую тойота crown signia. Через год буду дом покупать. Да, тут надо въебывать от души просто, ну так и в России надо, только тут за это платят хорошо, а в России хрен, до сих пор помню.

[^]
пластырь
2.11.2024 - 16:09
-1

Сегодня зашёл в торговый центр чай посмотреть, баба сидит конфеты с чаем за обе щеки уплетает. Её даже на меня похер было, сидит жрёт. Я спросил - кенийский чай есть - она головой кивнула в правую сторону, мол смотри там. А спрашиваю - а есть FOP? Он говорит слегка взбешённым голосом - да откуда я знаю, я просто продавец! Я охуел, сидит марамойка наверное на нехуёвой зарплате, чай от шестисот рублей за 100 грамм. Пиздец. Если она нихуя не знает что продаёт, то кто должен знать?

[^]
Nexus72
2.11.2024 - 16:33
1

Приколист

Ну да не хочет платить больше просто, ведь других нет расходов. Арендодатель плату не забывает поднять, по факту я большую часть дохода плачу за аренду. Плюс налоги, которые тогда постоянно растут. Со следующего года на НДС попал, это дофига в бюджет уже к тем налогам что и так есть. Электричество растет постоянно, уже суммы не скромные совсем. А еще надо вкладывать постоянно, мебель, оборудование, товар. Не забывайте что к зп 80, официальных еще 50 тыс налога плюсом. Даже по минималке 20 тыс налога около 13 . Если я подниму зп в два раза, мне выгоднее будет самому пойти к кому то на эту зп, только не к кому будет.

[^]
Sergiozzz
2.11.2024 - 17:11
1

Ярила

Цитата (heuss @ 02.11.2024 - 09:55)
А нахуа каждый день в пятерочку?

А потому что каждый день обязательно не хватает какой нибудь херни. Вроде и по мелочи, а откуда столько набирается - хз. Раньше каждый пилик на кассе был равен 100 руб. Теперь 200, видимо

[^]
Анда
2.11.2024 - 17:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asteris @ 2.11.2024 - 14:12)
Цитата (Анда @ 2.11.2024 - 10:09)
А я думал правительство отвечает за уровень жизни. Оказывается сам виноват.

Тебе правительство должно запретить за копейки работать?

Тупой Пидорас. На хуй иди.

[^]
Анда
2.11.2024 - 18:02
2

Ярила

До нулевых занимался раскачкой новых предприятий. Очередная фирма. Ну как всегда, дефицит типа кадров. Цифры уже не помню, но человек 50 бичей трудилось за минималку. Оставил половину молодых, зп увеличил в двое. КПД не вдвое увеличилось, а в ТРОЕ! Ну и по технологиям понятно. Тетрадь полная кандидатов. Нужен?-звони десяткам желающих.

[^]
Laryx
2.11.2024 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Василич505 @ 1.11.2024 - 13:46)
Есть такие,кто ни чего менять и не хотят.
Знаю одного такого,35 лет,живет с родителями,зп 25 тыр,и он еще говорит-а мне хватает.
Конечно хватает,комуналку платят родители,кормят родители,как он сказал-на погулять,телефончики,шмотки ему хватает,а больше ему и не нужно.
По мне,так тут и родители виноваты.Я от родителей (хотя они и очень хорошие) съехал сразу после института как устроился на работу,то есть в 23-24 года примерно.

Ну и я в 20 лет съехал от родителей.
А в 35 - вернулся, и теперь живу в родительском доме, у нас две пенсии на двоих - и отлично хватает.
Могу репетиторствовать, могу программировать... но не хочу... денег на мои небольшие запросы - вполне хватает.

С иронией смотрю на народ, который упахивается, получает по 100тр, а живёт ничуть не лучше, чем я - вся жизнь - работа-сон.
Ну и смысл?

why.gif

[^]
Whitesman
2.11.2024 - 18:09
0

ничему не удивляюсь

Цитата (Grand0909 @ 1.11.2024 - 13:55)
ТС, сейчас тебя заминусят те, кто с собой на работу еду носит и считает, что за 20 тыс руб в месяц можно спокойно питаться. По факту же абсолютно прав.

Именно так мне и ответили, когда я упомянул, что обед в столовке обходится в 380-460 (а сейчас уже 480-560) рублей.
Написали - "гречка, грудка, огурец - менее ста рублей".

[^]
Marcus666
2.11.2024 - 18:13
1

Ярила

Цитата (attraktor @ 02.11.2024 - 15:46)
мне это так видится. непрофессионалы готовы работать на мизерные зарплаты, не имея ни навыков, ни желания совершенствоваться, зато ответственности ноль, и такая ситуация складывается, что полный профан руководителю выгоднее иметь, потому что в рот ему глядят и кланяются на любую его (тоже недоучку-руководителя) блажь. эти работнички берут свое в другом, нещадно воруя время работы- то пораньше с работы уйдут, то в обед по магазинам 2 часа , то пособия оформят так, что ни за кв плату не платят, по санаториям бесплатно и тд.- они найдут, чем компенсировать низкую зарплату. а вот профи, кто учится, совершенствуется, такие через год-два свалят туда, где ответственности больше, но и зарплата выше

Да нифига. И спецы за копейки работают и без всякого образования неплохо зарабатывают. Тут прямой связи нет, всякое бывает.
Например ты спец, а сваливать тебе некуда. Варианта два: работать где есть вакансия, менять род деятельности.

[^]
Анда
2.11.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2024 - 22:06)
Цитата (Василич505 @ 1.11.2024 - 13:46)
Есть такие,кто ни чего менять и не хотят.
Знаю одного такого,35 лет,живет с родителями,зп 25 тыр,и он еще говорит-а мне хватает.
Конечно хватает,комуналку платят родители,кормят родители,как он сказал-на погулять,телефончики,шмотки ему хватает,а больше ему и не нужно.
По мне,так тут и родители виноваты.Я от родителей (хотя они и очень хорошие) съехал сразу после института как устроился на работу,то есть в 23-24 года примерно.

Ну и я в 20 лет съехал от родителей.
А в 35 - вернулся, и теперь живу в родительском доме, у нас две пенсии на двоих - и отлично хватает.
Могу репетиторствовать, могу программировать... но не хочу... денег на мои небольшие запросы - вполне хватает.

С иронией смотрю на народ, который упахивается, получает по 100тр, а живёт ничуть не лучше, чем я - вся жизнь - работа-сон.
Ну и смысл?

why.gif

Ну так треть родины живет. Накопления младшему брату отдал, хоть переехал в город. Семейный хуле. Маму куда? Вот и живем. Поумираем, брату отойдет.

[^]
NeAdmin4
2.11.2024 - 18:30
3

Ярила

очередной возглас обиженки.
сколько раз я наблюдал эту картину - человек в обиде, разругавшись с неадекватнвм начальником, уходит из компании. В искренней вере, что вот без него-то комаания загнётся, он же НЕЗАМЕНИМЫЙ.
А, чтобы наверняка обрушить изгадить жизнь бывшего начальника, завлекает с собой, как в профсоюз, бывших коллег. И не важно это коммерческая организация или какое-то государственное учреждение.

И дело тут не в зарплате, а в простой формуле. Если ты вырос из текущей должности и заслуживаешь другую работу и другую зарплату - двигайся к ней.
нет в этой организации - иди в другую.
Но, вместо простого поэтапного развития получается иначе.
Сотрудник сидит, выгребает авгиевы конюшни своей работы, наследство предвдущих поколений работников и недоработок, терпит все тяготы и невзгоды, НО МОЛЧИТ!
Спустя время, он набирается опыта в выгребании этого говна, но он не развивался толком, не занимался самообразованием. Потому что был заебан и завален рутиной. Ему некогда было дл рационализаторских предложений, ему некогда было показать своему начальнику более широкие компетенции.
И приходит такой работник, уверенный в своей охуительности и незаменимости к начальнику и молвит: "подними мне зарплату. х2 меня устроит"
А начальник чешет репу и думает. "я тебя грузил только теми задачами, которые мы обговаривали на собеседовании. Ты работал по будням. Иногда опаздывал, но домой уходил вовремя. При этом ты куришь каждый час и пару раз отпрашивался у меня. Схуяли я тебе должен начать платить в два раза больше?".
Но, так как начальник понимает, что это полезный сотрудник, терять его не хочется. Да и работы много.
Поэтому он предлагает проявить себя в чем-то другом, а заодно натаскать молодого стажера себе на замену. Работа простая ведь никуда не денется Поток как был так и есть.

Но наш работник же не дурак! Он же уверен, что другие активности - это значит работать не 8, а 12 часов. Ну такая у него логика. А он же заслуживает х2 зарплату за обычные 8 часов.
И вот этот работник шлет нахуй этого начальника и отказывается работать на таких условиях. Поэтому они ругаются.
И нет у одного зарплаты х2, а у другого нет производительного работника.
Все в дерьме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43353
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх