Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kven
2.11.2024 - 12:39
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 01.11.2024 - 13:59)
В Питере-Москве-Казани и вообще городах с населением в районе миллиона это работает. В мелких городках провинции есть нюанс, что человеку банально не накопить на то, чтобы уехать. И свободного времени для саморазвития нет, в итоге трясина, которая засасывает целиком.
Кстати, как работодатель, пусть и очень мелкий, могу сказать, что никогда не буду никому повышать зарплату по собственной инициативе. Работник должен сам подойти и решить со мной этот вопрос, причём в индивидуальном порядке. Историю, когда поднял зп, а в ответ услышал, что как офигенно получилось, работать будут меньше, а получать столько же (у нас сделка) уже рассказывал неоднократно. Влетел тогда капитально. Ну и ситуация, когда подняли цены на продукцию, а работникам забыли в нашей сфере практически нереальна, отслеживают гады, приходят и аргументированно требуют повышения, что регулярно и делаю.

Работал в конторе 8 лет, сначала ЗП была хорошая, тоже сделка. Потом поднимать не стали, в результате инфляции зарплата стала средней, потом ниже среднего. Я с боссом много раз говорил, бестолку. В итоге ушёл работать на себя, доход вырос относительно бывшей ЗП в 3-4 раза. Вот и весь сказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 12:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 2.11.2024 - 12:23)
Не директора, а учредителя- собственника.
Не все директора- собственники, не все учредители директора.

А сначала сесть на контракты, а потом выруливать?
Да, дорого, но людей задорого в моменте найти можно.
Откаты, связи? Прям с улицы зайти на вкусное? Ага, щаз.

Странный бизнес- план у вас.

А вообще- рыночная цена. На рынке два дурака. зарплата рыночная- договорились.

я расписал в своем посте что геморра у директора / собственника намного больше чем у наемного рабочего применитель к тому когда одно лицо..
если мы говорим про небольшие частные компании типа автосервиса, какой то платной клиники, ларечков с продуктами то чаще всего так и бывает.

вы своими замечаниями пытаетесь опровергнуть, сказать что это не так, и геморра у собственника директора немного ?

я прекрасно понимаю что на любую проблему есть куча вариантов решения, но это ж разве отменяет наличие этой проблемы и необходимость тратить на нее личные ресурсы (время, здлоровье, финансы)

[^]
Lexaxa32
2.11.2024 - 12:44
1

Приколист

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 12:18)
Цитата (Lexaxa32 @ 2.11.2024 - 12:03)
Ну и? Ваши действия?
Остаётесь на 20к?
Я всегда приходил устраиваться только туда где предлагают з/п не ниже моих хотелок. Если з/п озвучивается ниже, то говорю "Ок, я подумаю". Если ты уверен в себе как в специалисте то и на з/п нужно приходить соответствующую.

Надо говорить не "Ок, я подумаю." А "Мало. Хочу больше." Часто это срабатывает.

"Мало. Хочу больше." нужно говорить через 2 месяца после того как устроился на зп которая тебя устраивает. Если тебе подняли зп во время собеседования, то повышения ЗП пару лет можешь не ждать. И требовать с тебя будут больше и строже! )))

[^]
HopsCascade
2.11.2024 - 12:49
1

Приколист

"Нормальные" капиталистические отношения. Повышать зарплату - понижать рентабельность бизнеса. Капиталист не не будет снижать себе прибыль за счет повышения зарплат.

[^]
igorsol
2.11.2024 - 12:50
1

Приколист

Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 12:40)

я расписал в своем посте что геморра у директора / собственника намного больше чем у наемного рабочего применитель к тому когда одно лицо..
если мы говорим про небольшие частные компании типа автосервиса, какой то платной клиники, ларечков с продуктами то чаще всего так и бывает.

вы своими замечаниями пытаетесь опровергнуть, сказать что это не так, и геморра у собственника директора немного ?

я прекрасно понимаю что на любую проблему есть куча вариантов решения, но это ж разве отменяет наличие этой проблемы и необходимость тратить на нее личные ресурсы (время, здлоровье, финансы)

Гемора больше. Но тут нюанс.
95% людей работают на нелюбимых работах и не особо хотят делать то что делают. А если и делают то только, чтобы не уволили и зп платили. А дай им возможность на работе - не работать и получать деньги, они и будут сидеть ровно.
А вот когда у тебя свое дело и свой бизнес, тут такой подход не прокатит, ты не просто должен что-то делать, ты еще должен хотеть этого и заниматься этим с любовью. Иначе выхлопа точно не будет.

Поэтому стать самому себе начальником могут немногие, но те кто становится это не от большой силы воли или желания получить геморой. Это просто потому что по складу характера они к этому готовы и для них заниматься всеми вопросами что выше перечислены это не в тягость, а в радость))
Знаю несколько хозяев бизнеса которые и днем и ночью на работе и контролят все и вся. Ну нравится им это, разве это геморой тогда?

Это сообщение отредактировал igorsol - 2.11.2024 - 12:52

[^]
Asteris
2.11.2024 - 12:51
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (HopsCascade @ 2.11.2024 - 12:49)
"Нормальные" капиталистические отношения. Повышать зарплату - понижать рентабельность бизнеса. Капиталист не не будет снижать себе прибыль за счет повышения зарплат.

До тех пор, пока бизнес работает.
Когда уходят специалисты стоит выбор - или повышать или все по пизде.

[^]
Nameloss
2.11.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (step30 @ 01.11.2024 - 13:43)
"Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен."

Всем в Москву?

Можете попробовать что-то создать, не выезжая из родного региона. Но это же думать надо.

[^]
SlavaBiG
2.11.2024 - 12:59
0

Юморист

бред не умного человека с комплексом бога....

[^]
Читинец
2.11.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (о0о @ 1.11.2024 - 19:03)
Сам тупой - бизнес может и рад бы платить больше (не все жлобы к счастью), но не может, т.к. налоги надо платить, отстёгивать взятки, откаты...
Вот и причина - слишком много бесполезных членов общества, не создающих ничеаго, но потребляющих
У каждого реально создающего добавочную стоимость на шее силит ещё один-2-3 чиновник какой нибудь или банковский работник или поп с кадилом и тд
Если б их не было - у работяг была бы ЗП больше раза в 3, и качество продукции было бы лучше, а не как сейчас- одна единственная отрасль в стране умеет делать лучше иностранцев
Вот она - причина dont.gif поняна ?

Поняна.
Работадатели белые и пушистые.
Это не они такие-это их жизнь заставляет...
Только революция может это исправить.
Моё мнение.

[^]
hmyakov
2.11.2024 - 13:08
1

Ярила

Цитата
вы сами оценили свой труд

Круто! Вот оценю-ка я свой труд на 30.000 в цельный миллилион! И через паре часов -хоп! - миллион накашляли. Приям на карточку!

Real! Всего-то делов...

"Космического масштаба и космической же глупости" Филипп Филиппович

Это сообщение отредактировал hmyakov - 2.11.2024 - 13:11

[^]
Kisskissmay
2.11.2024 - 13:20
0

Добрый

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 13:37)
А вы попробуйте зарабатывать не работая...

Вот 300 за сапера получать тут талант нужен. И способности.

С этим не поспоришь)

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (igorsol @ 2.11.2024 - 12:50)

95% людей работают на нелюбимых работах и не особо хотят делать то что делают. А если и делают то только, чтобы не уволили и зп платили. А дай им возможность на работе - не работать и получать деньги, они и будут сидеть ровно.
А вот когда у тебя свое дело и свой бизнес, тут такой подход не прокатит, ты не просто должен что-то делать, ты еще должен хотеть этого и заниматься этим с любовью. Иначе выхлопа точно не будет.

Поэтому стать самому себе начальником могут немногие, но те кто становится это не от большой силы воли или желания получить геморой. Это просто потому что по складу характера они к этому готовы и для них заниматься всеми вопросами что выше перечислены это не в тягость, а в радость))
Знаю несколько хозяев бизнеса которые и днем и ночью на работе и контролят все и вся. Ну нравится им это, разве это геморой тогда?

склонность характера, позволяющая зарабатывать больше денег (через решение больших и сложных проблем, с которыми другим возиться не интересно).

но это же не дает наемному сотруднику морального права осуждать такого человека только на основании того, что у этого наемного сотрудника склад характера другой, не позволяет ему окунуться в кучу проблем и решать их.

а то выглядит так будто - раз человеку чем то нравится заниматься так давай пусть он бесплатно (задешево) этим заниматься будет, а мы ножки свесим, ну а че, ему же нравится.

[^]
Madmatew
2.11.2024 - 13:22
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Притча.
Жил да был мобильный и эффективный чел и любил он в интернетах всех поучать, что надо из зоны комфорта выходить, ехать где жизнь сытнее, самосовершенствованиями всякими заниматься. Решил он с корешами в ебеня нашей необъятной заехать, типа порыбачить, поохотится, контента экстримального наснимать. Да вот только как заехали, так наебнулся он с высоты и лежит весь переломаный, стонет, кровью истекает. Кореша по спутниковому в город названивают, помощи немедленной требуют. Оттуда отвечают, что буханка по такой трассе только через сутки будет, а борт не вышлют, ибо погода не летная. Да и вообще у вас там райцентр под боком, вроде больничка есть, чем-то да помогут. Приезжают, выгружают бедолагу, а там медсестра-пенсионерка с санитаркой в приемном покое чай пьют и молвят им: "А врачей у нас нет, касатики. Все в облцентре и столицах айтишниками, да курьерами работают.

ТС, ты за пределы всяких МКАДов и КАДов не выезжай лучше.
Претензии тут, в основном, к гос-ству.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 2.11.2024 - 13:06)
Цитата (о0о @ 1.11.2024 - 19:03)
Сам тупой - бизнес может и рад бы платить больше (не все жлобы к счастью), но не может, т.к. налоги надо платить, отстёгивать взятки, откаты...
Вот и причина - слишком много бесполезных членов общества, не создающих ничеаго, но потребляющих
У каждого реально создающего добавочную стоимость на шее силит ещё один-2-3 чиновник какой нибудь или банковский работник или поп с кадилом и тд
Если б их не было - у работяг была бы ЗП больше раза в 3, и качество продукции было бы лучше,  а не как сейчас- одна единственная отрасль в стране умеет делать лучше иностранцев
Вот она - причина  dont.gif  поняна ?

Поняна.
Работадатели белые и пушистые.
Это не они такие-это их жизнь заставляет...
Только революция может это исправить.
Моё мнение.

зачем сразу революция, открой свою кофейню или автосервис рядом со своим домом и все..
проще, безопаснее, быстрее чем революция

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 2.11.2024 - 13:22)
Притча.
Жил да был мобильный и эффективный чел и любил он в интернетах всех поучать, что надо из зоны комфорта выходить, ехать где жизнь сытнее, самосовершенствованиями всякими заниматься. Решил он с корешами в ебеня нашей необъятной заехать, типа порыбачить, поохотится, контента экстримального наснимать. Да вот только как заехали, так наебнулся он с высоты и лежит весь переломаный, стонет, кровью истекает. Кореша по спутниковому в город названивают, помощи немедленной требуют. Оттуда отвечают, что буханка по такой трассе только через сутки будет, а борт не вышлют, ибо погода не летная. Да и вообще у вас там райцентр под боком, вроде больничка есть, чем-то да помогут. Приезжают, выгружают бедолагу, а там медсестра-пенсионерка с санитаркой в приемном покое чай пьют и молвят им: "А врачей у нас нет, касатики. Все в облцентре и столицах айтишниками, да курьерами работают.

это типа намек на то что каждый гражданин России должен думать о некой социальной ответственности, типа
"нельзя мне в репетиторы идти, иначе в школах кто же детей учить будет" ?

но по мне так сейчас не работает, всем на всех давно уже наплевать, а те кто сидит на таких социальных профессиях сидят в основном из-за нежелания покидать свою зону комфорта / дотерпеть до пенсии / декрета и т.п.

[^]
Madmatew
2.11.2024 - 13:42
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 13:28)
Цитата (Madmatew @ 2.11.2024 - 13:22)
Притча.

это типа намек на то что каждый гражданин России должен думать о некой социальной ответственности, типа
"нельзя мне в репетиторы идти, иначе в школах кто же детей учить будет" ?

но по мне так сейчас не работает, всем на всех давно уже наплевать, а те кто сидит на таких социальных профессиях сидят в основном из-за нежелания покидать свою зону комфорта / дотерпеть до пенсии / декрета и т.п.

Это намек на то, что при нашем капитализоме скоро остануся только Мск, СПб и Казань. Между ними только пустоши с китайцами и таджиками.

[^]
pablomur
2.11.2024 - 13:44
0

Ярила

Так я вроде написал, что зарплату определяет рынок. И сколько там прибыль у собственника- не его, сотрудника дело, если он не финдир.

А про гемморой вот можете не рассказывать, ИП с 2012, представляю.
Может там с жирного откат 20%, которые еще заобналить надо.
Такое наемникам не рассказывают.

А лево- социалистическая повесточка- удел убогих, ибо утопия.

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.11.2024 - 13:44

[^]
Dekado
2.11.2024 - 13:44
0

Ярила

херасебе вы кушать, 45к на человека...

[^]
pablomur
2.11.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 2.11.2024 - 13:44)
херасебе вы кушать, 45к на человека...

Эффект базы, на пятерых будет удельно дешевле.
Но 30 будет, уж поверьте. Впрочем, если покупать у своих серое(а оно есть)- можно сэкономить, половина покупок у таких. И срать мне, что там налоги не платят.

[^]
RedMoon123
2.11.2024 - 13:47
0

Ваш хозяин

простите за пикабу. Вот немаленькая часть соискателей.

[^]
mogolka
2.11.2024 - 13:50
1

Любознательный ворчун

ТС походу засланный казачок от правительства.

Если все уедут в Москву, тогда уже там обесценится труд и начнут платить мало, т.к. будет переизбыток рабочей силы и работодатели начнут ковырятся. И в этом переизбытке обязательно найдутся те, кто согласится работать за меньшую плату, далее обвал оплаты труда.

С другой стороны там, где создастся вакуум рабочих рук, откуда все свалят, будет катастрофический дефицит, зарплаты однозначно вырастут, по крайней мере у тех, кто сможет осилить это повышение, остальные просто вымрут. Более вероятно, что эти населенные пункты просто вымрут.

Получается крайне людоедская идея, которую неоднократно озвучивала власть, т.к. если все свалят в Москву то:
1. Малые города вымрут, останутся миллионники.
2. Зарплаты тоже упадут, так как будет огромная конкуренция в этих миллионниках.

[^]
pablomur
2.11.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 13:22)
Цитата (igorsol @ 2.11.2024 - 12:50)

склонность характера, позволяющая зарабатывать больше денег (через решение больших и сложных проблем, с которыми другим возиться не интересно).

но это же не дает наемному сотруднику морального права осуждать такого человека только на основании того, что у этого наемного сотрудника склад характера другой, не позволяет ему окунуться в кучу проблем и решать их.

а то выглядит так будто - раз человеку чем то нравится заниматься так давай пусть он бесплатно (задешево) этим заниматься будет, а мы ножки свесим, ну а че, ему же нравится.

Это описывается понятием emotional intelligence. EQ.
Не всем дано, от природы.

Поэтому *я смог- и ты можешь*- в лоб не работает.

[^]
деднаоке
2.11.2024 - 13:54
0

Приколист

Всем в Масквабад!!!

[^]
тормос
2.11.2024 - 13:56
1

Юморист

Делать нужно СВО, и зарплата ничего.

[^]
Sumnitelniy
2.11.2024 - 14:01
1

Дверь мне запили!!!

Цитата (Aleksey4444 @ 01.11.2024 - 13:59)
В Питере-Москве-Казани и вообще городах с населением в районе миллиона это работает. В мелких городках провинции есть нюанс, что человеку банально не накопить на то, чтобы уехать. И свободного времени для саморазвития нет, в итоге трясина, которая засасывает целиком.
Кстати, как работодатель, пусть и очень мелкий, могу сказать, что никогда не буду никому повышать зарплату по собственной инициативе. Работник должен сам подойти и решить со мной этот вопрос, причём в индивидуальном порядке. Историю, когда поднял зп, а в ответ услышал, что как офигенно получилось, работать будут меньше, а получать столько же (у нас сделка) уже рассказывал неоднократно. Влетел тогда капитально. Ну и ситуация, когда подняли цены на продукцию, а работникам забыли в нашей сфере практически нереальна, отслеживают гады, приходят и аргументированно требуют повышения, что регулярно и делаю.

Ты когда расценки для заказчиков хочешь повысить, тоже уговариваешь каждого с обоснованием? Сомневаюсь.
Скорее всего присылаешь инф. письмо.
В условиях дикой инфляции, жлобы не думающие о кармане своих батраков, останутся без вторых и будут работать сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх