Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sbiv
2.11.2024 - 10:56
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (igorsol @ 2.11.2024 - 10:41)
Это смотря для чего вы едите. Лично я, если завтра изобретут таблетку, приняв которую не нужно будет никогда есть, принимать ее не буду.
Так как процесс потребления вкусной и разнообразной пищи это одно из удовольствий жизни.
А по вашей логике и трахаться надо только чтобы забеременеть.

Да не вопрос. Каждый имеет право на самоуничтожение.

Просто нехрен тогда в обсуждение еды включать слова "полезная" и "здоровая".

Меню на обожраться это совсем другое меню. Болезнь 21 века - ожирение.

[^]
Koxaploxa
2.11.2024 - 10:57
0

Шутник

Цитата (Boooking @ 01.11.2024 - 13:43)
на день - вышло от 20000 до 45000 в день на человека.
Даже если в месяц - это не совсем прям минимум.

1000 в день на двоих взрослых и ребёнка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
endoverend
2.11.2024 - 10:57
1

Ярила

Пока все не выйдут на всеобщую забастовку, так и будут оставаться нацией терпил.

[^]
vorthun
2.11.2024 - 10:58
1

Хохмач

Каждый получает от жизни то чего он заслужил.

[^]
hobotoff
2.11.2024 - 10:59
1

Ярила

Тут не учитель математики нужен, а учитель Логики и экономики. Люди не умеют логически планировать бюджет и сокращать бесполезные траты, не умеют мыслить стратегически на 10 лет вперёд. А вот кредитов набрать, х@и попинать, побастовать или поругать власть - это да.

[^]
Asteris
2.11.2024 - 11:00
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 10:56)
Это смотря для чего вы едите. Лично я, если завтра изобретут таблетку, приняв которую не нужно будет никогда есть, принимать ее не буду.
Так как процесс потребления вкусной и разнообразной пищи это одно из удовольствий жизни.

Ок. Убедил.
Какой у тебя обьем бицепса, шеи, груди и талии - скажи потом обсудим пользу.

[^]
воха7
2.11.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Мы тут как-то считали сколько уходит просто на продукты - без шика, просто набор продуктов на месяц - вышло от 20000 до 45000 в месяц на человека.

А почему-бы не написать количество членов семьи, общую сумму и что насчитали.
На 2-х работающих человек каждый день затариваться в среднем на 1200-1500 нормально. Но на 3000 из расчета 90 000 в месяц, хочется на расчеты посмотреть.
Тем более при неработающей жене. Считать она по ходу умеет, а готовить вкусно, сытно и без лишних затрат?

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Anker74 @ 2.11.2024 - 10:55)
Работника не волнует, сколько там начальник зарабатывает только в том случае, когда он сам получает не в 100 раз меньше, вот и все. А куда там начальник бабки вкладывает, это его дело, пока у него сотрудники довольны.

я все-таки вот этого никак не могу понять.
я решил создать общество с ограниченной ответственностью,
- вместо того, чтобы купить квартиру чтобы у каждого ребенка была своя комната, мы ютимся все в однушке, ввалил 10 млн в компанию снял офис,
- нанял 10 высокоолпачиваемых работников, пошел искать контракты, пока контрактов нет, плачу работникам впустую
- начали работать, где то косяки, где то заказчик вовремя не заплатил, я беру кредит чтобы заплатить сотрудникам зп (белая зп просрочек нельзя допускать), кредит под личное имущество директора
- у меня проблемы с отпусками, потому что на начальном этапе я и главбух и все подписание документов на мне
- у меня то один то другой заболел, проблема с заказчиками и сроками, а держать резерв по рабочей силы, да если спецы классные - ну очень дорого.

и это только часть геморроя которого нет у наемного сотрудника.
я не могу понять, почему наемный сотрудник решает что он вправе указывать мне на что тратить с потом и кровью заработанное мной бабло, при этом сам этот наемный сотрудник никак не хочет побывать в моей шкуре.

т.е. наемный работник хочет себе мои (Как директора собственника плюшки) но не хочет себе весь мой гемморой

Это сообщение отредактировал Niiserg - 2.11.2024 - 11:03

[^]
sbiv
2.11.2024 - 11:07
1

Юморист

Где такие компании в РФ на тысячи сотрудников, где директор в столовке со всеми ест, не знаю. Я на многих заводах бывал у нас - почти везде вы не попадете на этаж с ИТР без пропуска, а на этажи с директорами даже отдельные лестницы ведут, по которым ходить работягам запрещают. Чтобы глаза не мозолил.

На брянском арсенале 20 лет назад директор демонстративно ходил в общую столовую и ел.

А хули толку? Производство было в жопе, на территории фильмы про сталинград можно было снимать. В стенах цехов дыры от демонтированных станков. Зарплаты мизерные, но и делать нихрена не надо было. Можно было в обед пойти по территории гулять и вернуться к 5 часам. Мы так купаться ходили. Пляж прямо на заводе был. И всем было похер где мы там проебываемся.

Посмотрел я полгода на эту дичь. И свалил на работу к злым московским капиталистам (они же бывшие новосибирские бандиты). Там директор в общую столовую не ходил. И вообще общей столовой не было. Он просто денег давал столько, что каждый из сотрудников мог себе позволить ходить обедать куда хочется.

Так что нахер такую псевдоблизость к массам.

[^]
chester16ru
2.11.2024 - 11:07
1

Ярила

Ресурсы организации - основные ресурсы, используемые организацией: человеческие ресурсы, капитал, материалы, технология и информация.

То есть сотрудник, это один из ресурсов и этот ресурс покупается согласно требованиям и той цены, которая образовалась на рынке.

[^]
endoverend
2.11.2024 - 11:08
0

Ярила

Средний ежедневный чек на жратву в 4 человека - 1500 рэ. 1500 х 31=46500 рэ. Если работают двое родителей недолбоебов, то зарплата 100000+100000 =200000 рэ. Остаётся 153500 рэ на нищтяки. А если ещё и от предков хата досталась на халяву, то вообще лафа. При этом уже есть машина, два гаража и Харлей. Но это в М. О. Ездил в командировку под Самару в моногородок с раскиданными вокруг месторождениями Сечина. Это пиздец ребята, как можно там жить в этой ебанной разрухе и смотреть как эта охуевшая рожа получает несколько миллионов в день!!!??? Одна сплошная депрессия. Походу специально показывают их зарплаты, чтобы 95 процентов населения чувствовали себя не полноценными и нация деградировала от непрекращающейся депрессии.

[^]
SECTOID27
2.11.2024 - 11:09
0

Ярила

Охуевшие тело миллионы людей в тупые записал, как будто все люди изначально были в равных условиях.
Не пойти бы тебе нахуй с твоими советами, с твоим эгоистичным, хамским , барским, отношением к людям.

[^]
кибердоцент
2.11.2024 - 11:10
0

Балагур

Цитата (Nz778 @ 01.11.2024 - 15:19)
я уже писал что уехать нужно 100тыс, на снять жильё на 2-3месяца и на еду самую простую на эти же 2-3месяца, да будет голодно и плохо в жилищном плане, на за 2-3месяца можно найти работу и получить первую зп, а если прям всё хорошо то и долг вернуть, и уже потом сменить жильё и начать есть не пустые макароны, на 2-3месяца даже такой диеты хватит любого организма.

Для примера в Самаре 1к не в элитных жк и не с элитным ремонтом можно снять за 25-30 даже в центральных районах, в удалённых 20тыс. И например пойти работать на склад вб/озон/рц пятёрки там реально платят 100-120тыс несколько знакомых работает и всё +- нормально в жопу не лазят. Пропитаться в одного без бухла на 10тыс можно, готовя дома. Итого на первый месяц нужно 40тыс и искать работу.

Ну а взять 100тыс можно банально в банке открыв карту кредитную, да конь проценты, но и даже переплатив 30тыс за 3-4месяца можно вырваться.

Ну хорошо, пусть Самара. Снять квартиру можно за 20000, то есть нужно уже 40000 на первый месяц и депозит, и 20000 комиссия, от собственника хрен найдёшь. Итого 60000.
Далее, дорога на пару месяцев 5000, связь и мыльно-рыльные 5000, на 10000 хрен поешь, минимум 15000 на супе, итого 30000. Плюс запас тысяч 10 на лекарства и прочее.
Итого: 60000+5000+5000+30000+1000=110000. Сюда добавить ещё оплату за второй месяц и ЖКХ, итого 110+20+5*2=140000.
Но это ехать на свой страх и риск имея в запасе денег на 2 месяца.
Теперь к доходам, тот же валберис предлагает в Самаре 60000, озон 100000, берём среднее 80000, минус налог будет 69600.
Первая неделя по любому вылетит на обустройство, то есть даже устроившись, то есть чистые траты. То есть по итогу имея доход чистый 70000 мы имеем в минусе 15000 еда, 20000 квартира, 5000 ЖКХ, 5000 дорога, лекарства, бельё, непредвиденные расходы.
Итого остаток 25000.
Из которых по 20000 будешь отдавать на кредитку ещё год.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 11:07)
Где такие компании в РФ на тысячи сотрудников, где директор в столовке со всеми ест, не знаю. Я на многих заводах бывал у нас - почти везде вы не попадете на этаж с ИТР без пропуска, а на этажи с директорами даже отдельные лестницы ведут, по которым ходить работягам запрещают. Чтобы глаза не мозолил.

На брянском арсенале 20 лет назад директор демонстративно ходил в общую столовую и ел.

А хули толку? Производство было в жопе, на территории фильмы про сталинград можно было снимать. В стенах цехов дыры от демонтированных станков. Зарплаты мизерные, но и делать нихрена не надо было. Можно было в обед пойти по территории гулять и вернуться к 5 часам. Мы так купаться ходили. Пляж прямо на заводе был. И всем было похер где мы там проебываемся.

Посмотрел я полгода на эту дичь. И свалил на работу к злым московским капиталистам (они же бывшие новосибирские бандиты). Там директор в общую столовую не ходил. И вообще общей столовой не было. Он просто денег давал столько, что каждый из сотрудников мог себе позволить ходить обедать куда хочется.

Так что нахер такую псевдоблизость к массам.

разные люди бывают.
на тему столовок холодильников с фруктами для сотрудников.
я себе вполне отдаю отчет что это все за счет ФОТ, больше плюшек меньше премии.
так что я вместо всяких мотивационных курсов / тусовок в лесу, фруктов и печенек к чаю предпочту больший размер ЗП / премий

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 2.11.2024 - 11:09)
Охуевшие тело миллионы людей в тупые записал, как будто все люди изначально были в равных условиях.
Не пойти бы тебе нахуй с твоими советами, с твоим эгоистичным, хамским , барским, отношением к людям.

ну точка зрения а-ля все отнять и поделить она тоже имеет право на существование.
тут главное во время дележа оказаться на правильной стороне :)
скорее даже более важно где будешь не во время дележа а во время отнимания

Это сообщение отредактировал Niiserg - 2.11.2024 - 11:12

[^]
БРигадирУЙ
2.11.2024 - 11:14
0

Шутник

Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько? И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

Если наценка 25%, то зарабатываешь 20% от суммы валовой выручки. Это математика. А ещё услуги терминала и прочее.

[^]
Изюбрина
2.11.2024 - 11:14
1

Заразка

Ожирение от того, то человек набивает желудок дешевыми макаронами и сосисками с хлебом. Овощи, рыбу и говядину не потянуть.
А не потому что Фаст фуд и печенье.

[^]
sbiv
2.11.2024 - 11:20
-2

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 2.11.2024 - 11:14)

Ожирение от того, то человек набивает желудок дешевыми макаронами и сосисками с хлебом. Овощи, рыбу и говядину не потянуть.
А не потому что Фаст фуд и печенье.

Ожирение от того что человек жрет дохрена, там где надо жрать в два раза меньше.

[^]
Niiserg
2.11.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (БРигадирУЙ @ 2.11.2024 - 11:14)
Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько?  И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

Если наценка 25%, то зарабатываешь 20% от суммы валовой выручки. Это математика. А ещё услуги терминала и прочее.

наценка 25% на что? на цену закупа ?
а ФОТ, аренду, логистику, налоги вы в 5 % заложили ? на основании чего ?

[^]
TBOIOxMATb
2.11.2024 - 11:29
1

Ярила

Росстат, перелогинься....Переезжать он рекомендует, из Зазеркалья пост про цени свой труд-отчасти согласен... Но тебя бы к нам...Я 3 года работу нормальную искал, и то чудо повезло. А до этого все профессии освоил..умник, бля...

[^]
болезный
2.11.2024 - 11:30
0

Ярила

Общая численность безработных в России в сентябре 2024 года составила 1 млн 824 тыс. человек, что на 17 тыс. ниже показателя августа 2024 года.
https://www.interfax.ru/business/989420

[^]
Nich2012
2.11.2024 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Немного утомило засилье постов об угнетении человека работодателем.
Давайте взглянем с другой стороны.

Моей жене, которая уволилась полтора года назад из одной организации недавно писала руководитель. Жена просто не стала отвечать. Когда она увольнялась я дал той компании полгода до пиздеца. Я ошибся - компания продержалась полтора. Да, теперь ей уже точно пиздец, но не полгода, а целых полтора. Знаете почему? Там куча идиотов, которые работали за реальную зп в 20-25к, сейчас им нечем платить по кредитам и они таки начали оттуда утекать, их обязанности мудрый руководитель просто переложил на оставшихся и тут уже побежали все. Но полтора года!

Мы тут как-то считали сколько уходит просто на продукты - без шика, просто набор продуктов на месяц - вышло от 20000 до 45000 в месяц на человека.
20000 это самый минимум, если готовить дома.
Помимо этого есть еще коммуналка, одежда, вещи, техника, связь, дорога, лекарства, кредиты/ипотека... Бухло, сигареты, фитнес, культурная жизнь, отдых...

Вы чо блять, тупые? Если ответ да - то за что вам платить больше?

dont.gif Долбабебов в России припасено на века dont.gif

Реальная история, была, правда. уже лет 10 назад.

Локомотивное ДЭПО. Тесть проработал там всю жизнь, с лохматых СССР 70х времен. Специалист высшего разряда (уж не знаю какие они там). Со здоровьем все ок, работал как винтик - как и положено - все крутилось и вертелось.

Потом РЖД отдало это Дэпо в какие-то частные руки "наверху", какой-то корпорации и т.п. (по сути дела тем, кто тупо пиздил деньги и ничего не делал. СЕЙЧАС НИХУЯ ТАМ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, по словам кто остался).

Начали твориться чудеса, надо что-то там делать с колесными парами, какой-то сервис, иначе составы (в том числе пассажрские) могут с рельс сойти. И вот, до реструктуризации, там реально приходили новые запчасти с заводов и все делалось, но тут перестало что-либо приходить, а делать надо. Т.е. если сойдет с рельс состав с людьми, то ответственность в итоге на машиниста, на работниках дэро. на мастерах и т.д. Если кто помнит случай в метро, когда крайним нашли то ли мастера, то ли вахтера...

Те. каждый день работать в этом ДЭПО стало опасно, т.к. он стал ходить под теоретическим уголовным сроком, ничего не делали (имеется ввиду, пахать стали в три раза больше, т.к. восстанавливали ресурс старых агрегатов, вместо того, чтобы ставить новые), а на бумаге писали, что все заменено на новое. ЗП была хороша, по тем временам что-то около тысяч 40-50 у него (не Москва), и года 2014 или около того (но он был релаьно спецом и ему платили столько), другие получали между 25-35 тыс руб.

Возраста он был пенсионного, но продолжал работать, т.к. ему это нравилось (до реструктуризации ЖД), да и дома что делать?
Потом чудеса продолжились, урезали ЗП, реальная ЗП стала выходить не 50 кусков, а около 38 ему, и другим мастерам от 18 до 25 (вместо 25-35)... Тесть пару раз начинал разговор с руководством, но те ничего не могли сделать, сами в патовой ситуации, говорили - все приходит с верхов....

ИТОГ: работы стало больше - ЗП стала меньше, теоретическая уголовка над головами каждого работника дэпо (выше описал почему)... Тесть предложил другим мастерам, кто пенсионного возраста просто тупо поставить руководство перед фактом что они все уйдут (останется молодежь только - долго они на ней не прокатят). Написали бумагу , подписались. Были какие-то терки и переговоры...
ИТОГ: все, кроме него отказались от своих слов, сказали, что их все устраивает и продолжили работать. ЗП им никому не повысили. ТЕСТЬ сказал - НАХУЙ и ушел тут же на заслуженную пенсию (или он уже получал пенсию, и тупо ушел, не суть дела. Суть в том - что ушел. Район где он живет, для железнодорожников строили спецом еще в СССР, т.е. все друг друга знают. все соседи работали или работают на ЖД.

Через полгода разговор зашел на улице со своими бывшими работниками в дэпо, и суть разговора - работы еще навалили, зп осталась такой же (уменьшенной), и условия труда ухудшились в целом...
ВЫВОД: Кто-то еще ушел, кроме него? ДА ХУЙ ТАМ. БАРАНЫ за 25-30 ТЫС остались работать (теперь уже пахать в полуотапливаемом или совсем не отапливаемом ангаре-гараже и ли как оно там называется, где обслуживают локомотивы). Надо сказать, что молодежь как раз таки и свалила в курьеры, в супермаркеты, и т.д.

Долбаебы с советской закалкой остались, терпилы, работать.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2.11.2024 - 11:44

[^]
RedMoon123
2.11.2024 - 11:35
2

Ваш хозяин

Цитата (Niiserg @ 2.11.2024 - 11:02)
Работника не волнует, сколько там начальник зарабатывает только в том случае, когда он сам получает не в 100 раз меньше, вот и все. А куда там начальник бабки вкладывает, это его дело, пока у него сотрудники довольны.

я все-таки вот этого никак не могу понять.
я решил создать общество с ограниченной ответственностью,
- вместо того, чтобы купить квартиру чтобы у каждого ребенка была своя комната, мы ютимся все в однушке, ввалил 10 млн в компанию снял офис,
- нанял 10 высокоолпачиваемых работников, пошел искать контракты, пока контрактов нет, плачу работникам впустую
- начали работать, где то косяки, где то заказчик вовремя не заплатил, я беру кредит чтобы заплатить сотрудникам зп (белая зп просрочек нельзя допускать), кредит под личное имущество директора
- у меня проблемы с отпусками, потому что на начальном этапе я и главбух и все подписание документов на мне
- у меня то один то другой заболел, проблема с заказчиками и сроками, а держать резерв по рабочей силы, да если спецы классные - ну очень дорого.

и это только часть геморроя которого нет у наемного сотрудника.
я не могу понять, почему наемный сотрудник решает что он вправе указывать мне на что тратить с потом и кровью заработанное мной бабло, при этом сам этот наемный сотрудник никак не хочет побывать в моей шкуре.

т.е. наемный работник хочет себе мои (Как директора собственника плюшки) но не хочет себе весь мой гемморой

Не рви глотку. Тут не поймут.

Всем местным ораторам "за правду-матушку" я тут всегда предлагал попробовать открыть свой бизнес. Хотя бы ларек с хлебушком у подъезда.

Открыть юрлицо, открыть счет в банке, получить необходимые лицензии, разрешения, взять кредит на товар, аренду, развитие, оформить в сотрудники хотя-бы продавца-кассира. И попробовать поработать.

Пусть посмотрит, как быстро он будет от своей "международной, амбициозной мегакорпорации" гребсти лопатой деньги.

Так что всегда это удивлвляло: "мне начальник платит копейки, а сам ездит на крузаке" - с таким уровнем мышления - всегда будешь получать копейки.

[^]
sbiv
2.11.2024 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 2.11.2024 - 11:30)
Возраста он был пенсионного, но продолжал работать, т.к. ему это нравилось (до реструктуризации ЖД), да и дома что делать?

Вот собственно вся суть. Там где такие кадры работают ловить нечего.

Сейчас такие кадры кончаются по естественным причинам. Вот и пошла волна пересмотра зарплат. И слава богу.

[^]
Изюбрина
2.11.2024 - 11:37
0

Заразка

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 11:20)
Ожирение от того что человек жрет дохрена, там где надо жрать в  два раза меньше.

Посчитай жирность 3-х сосисок с макаронами или кусок рыбы с овощами. И стоимость. А на троих-четверых?
Майонез дешевле сметаны.
Я держу вес, ну плюс минус, с 20-и лет. И держать себя в 46 в весе 55 и 60 зимой, это дорого. Это овощи, нежирная рыба, сметана. Проще кастрюлю горохового супа на неделю сварить. И сыто, и вкусно и не так дорого. Но это свиные ребра, картошка, горох и поджарка.
Так что не умничай.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 2.11.2024 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх