Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
3.11.2024 - 03:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен.

Всё верно сказал! Поддерживаю каждое слово!

А у кого не хватает денег на хлеб - пусть едят пирожные!

[^]
Гуноп
3.11.2024 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (sbiv @ 2.11.2024 - 14:23)
Цитата (alex134 @ 2.11.2024 - 14:18)
Всё так, кроме одного: в регионах значительно повышать зарплаты не смогут.

А вы точно уверены что ваши выводы не противоречат вашей же логике? Сбербанк и Газпром есть только в Москве?

ДЕНЬГИ Сбербанка и Газпрома есть ТОЛЬКО в Москве.

А представительства, всякие региональные конторки - да, они повсюду есть, конечно. Вот эти региональные конторки все деньги из регионов в Москву-то и отправляют.

[^]
maddog33
3.11.2024 - 04:25
0

Балагур

Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько? И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

С такой прибылью закрывать надо вашу богадельню..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БРигадирУЙ
3.11.2024 - 09:34
0

Шутник

Цитата (Niiserg @ 02.11.2024 - 11:22)
наценка 25% на что? на цену закупа ?
а ФОТ, аренду, логистику, налоги вы в 5 % заложили ? на основании чего ?

Я хотел сказать, что если наценка 25% от цены закупа то зарабатываешь 20% от валовой выручки. В торговле.

[^]
Tunejad
3.11.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 02.11.2024 - 19:56)
Товарищи бизнесьмены ( вы мне не товарищи ))
по пунктам:
- нахрена с такой рентабельностью вы затеваете бузнес ?
- поднятие ставки для вас неожиданность ??
- зачем берете кредиты - вкладывайте свои кровные
Че не так ?
Вы несете риски, так несите их и не скулите про ставки и кредиты. А, еще про санкции тоже не скулите.
Капиталисты хуевы

Ну, начнём с того, что я - не "бизнесмен", а человек несколько высших образований, в т.ч. экономическое, поэтому считать умею. По вашим пунктам: действительно считаю, что бизнесов в России слишком много, отсюда и нехватка кадров, и негативное отношение к частному бизнесу как со стороны государства, так и наёмных сотрудников. Надеюсь, что благодаря мудрой политике правительства по борьбе с частным бизнесом, в ближайшее время количество и объемы этого самого "плохого" бизнеса сильно сократятся, он снова уйдёт в тень, и не будет больше требовать ни нормальных экономических условий, ни адекватного налогообложения, ни квалифицированных кадров.
Зато новое поколение блогеров, криптоинвестров и инста-коучей, которое идёт на смену старым бизнесам в производстве, торговле и логистике, с удовольствием предоставит "трудовому народу" высокооплачиваемых трудовые места и прекрасные условия труда, прямо в полном соответствии с их квалификацией и ТК РФ. Или я чего-то путаю?😁

[^]
sbiv
3.11.2024 - 11:49
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Tunejad @ 2.11.2024 - 18:54)
Поменьше эмоций, побольше цифр:
- средняя рентабельность бизнеса в России составляет 6,44% в год,
- средняя кредитная ставка для бизнеса после недавнего поднятия ставки ЦБ составляет 25%, в декабре ставку поднимут снова,
- средняя закредитованность коммерческих компании составляет около 60% (разные по отраслям), при этом в ноябре 37% компаний столкнулись с неплатежами со стороны контрагентов.
Поэтому вы сколько угодно можете обвинять жлобов-капиталистов, которые не хотят платить "трудовому народу", но если каким-то чудом завтра поменять всех этих капиталистов на новых, белых и пушистых, то послезавтра эти пушистые столкнутся с той же проблемой: кадров нет, но и платить кадрам достойную зп нечем, потому как отработав целый год, ты ещё останешься должен.

Сейчас бы ещё какие то выводы из общей статистики делать.

Есть в Дальнем Подмосковье посёлок на три тысячи жителей. И в этом посёлке 6 пунктов доставки Вайлдберриз и пять пунктов доставки озона. Всё постоянно ищут сотрудников (на зп в 30к что по местным меркам считай бесплатно) и всё периодически не работают из за того что "сотрудник не вышел". Постоянные проблемы с закрытыми пунктами, проебанными заказами, пьяными кадрами на выдаче. Для тех кто не в курсе, каждая такая точка это отдельный бизнес. Который в вашей статистике. Периодически они закрываются и открываются новые.

Что случится если они позакрываются и останется по одному пункту? Только лучше станет. И для наёмного персонала деньги найдутся и владельцу прибыль будет. Потому что сейчас это не бизнес, а олигофрены в бизнесменов играются.

[^]
бутурлин
3.11.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 2.11.2024 - 23:34)
бутурлин, в мире мягче капитализм по причинам:....
У нас постепенно все увольняются из кап-фирм, гос-фирм....
Все уходят в такой свой бизнес. Миллионы ушли, под названием самозанятые. Не пройдёт и полвека, не останется кап-фирм, гос-фирм. Тихо, без каких-либо революций...

Насчёт самозанятых и артелей имею диаметрально противопложное мнение.
Даже не представляю себе артели, которая производила бы самолёты либо какую-либо другую высокотехнолологичную продукцию.
Работал в одно время в производственном кооперативе (40 членов кооператива) и был председателем ЖСК (72 квартиры)
Когда каждый имеет право голоса - это порочная практика, по-моему. Собрать кворум для принятия какого-либо решения - уже проблема. И нет абсолютно никаких рычагов влияния на похуистов.
Даже не представляю, как они там разруливают в ЕС и в НАТО.
Насчёт первого тезиса - соглашусь, но с учётом того, что взаимоотношениям пролетарий-буржуй в так называеиых странах запада - лет 200. А в России - от силы 20 лет. Нужно сравнивать состояние нынешнего бизнеса в России с производственными отношениями на предприятиях Англии 1850 года.
Лет через 200 и в России будет охрененная социальная защита, профсоюзы, бесплатная еда для бездомных и прочие плюшки для пролетариата, к которым условный запад шел так долго.
P.S. Моё мнение - сугубо субъективно.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 3.11.2024 - 11:58

[^]
Tunejad
3.11.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 03.11.2024 - 11:49)
Сейчас бы ещё какие то выводы из общей статистики делать.

Есть в Дальнем Подмосковье посёлок на три тысячи жителей. И в этом посёлке 6 пунктов доставки Вайлдберриз и пять пунктов доставки озона. Всё постоянно ищут сотрудников (на зп в 30к что по местным меркам считай бесплатно) и всё периодически не работают из за того что "сотрудник не вышел". Постоянные проблемы с закрытыми пунктами, проебанными заказами, пьяными кадрами на выдаче. Для тех кто не в курсе, каждая такая точка это отдельный бизнес. Который в вашей статистике. Периодически они закрываются и открываются новые.

Что случится если они позакрываются и останется по одному пункту? Только лучше станет. И для наёмного персонала деньги найдутся и владельцу прибыль будет. Потому что сейчас это не бизнес, а олигофрены в бизнесменов играются.

Во-первых, все эти ПВЗ WB - это ИПшки на УСН, там понятие "прибыльности" отсутствует: отдал государству 6% с оборота и свободен, налогов с прибыли нет.
Во-вторых, предположим все эти пункты, кроме одного, позакрываются, и, как вы думаете, в оставшемся пункте исчезнут проблемы с "пьяными кадрами и проёбанными заказами"? Нет, в оставшемся пункте будут работать те же самые кадры, просто повышение зп позволит им пить больше и чаще

[^]
Tunejad
3.11.2024 - 12:24
2

Ярила

Цитата (бутурлин @ 03.11.2024 - 11:57)
Даже не представляю себе артели, которая производила бы самолёты либо какую-либо другую высокотехнолологичную продукцию.
Работал в одно время в производственном кооперативе (40 членов кооператива) и был председателем ЖСК (72 квартиры)
Когда каждый имеет право голоса - это порочная практика, по-моему. Собрать кворум для принятия какого-либо решения - уже проблема. И нет абсолютно никаких рычагов влияния на похуистов.
Даже не представляю, как они там разруливают в ЕС и в НАТО.
Насчёт первого тезиса - соглашусь, но с учётом того, что взаимоотношениям пролетарий-буржуй в так называеиых странах запада - лет 200. А в России - от силы 20 лет. Нужно сравнивать состояние нынешнего бизнеса в России с производственными отношениями на предприятиях Англии 1850 года.
Лет через 200 и в России будет охрененная социальная защита, профсоюзы, бесплатная еда для бездомных и прочие плюшки для пролетариата, к которым условный запад шел так долго.
P.S. Моё мнение - сугубо субъективно.

Рассуждения про капитализм в России мне напоминает старый одесский анекдот:
- Кац, вы слышали: в Одессу приехал великий Карузо и все хотят попасть к нему на концерт.
- Карузо... Карузо... Все как с ума посходили с этим Карузо, что вы в нём нашли: фальшивит, шепелявит и картавит!
- Как, вы слушали Карузо и вам не понравилось?
- Что я, дурак - платить 10 рублей за билет на Карузо, мне Рабинович за 50 копеек весь его концерт спел!
Вот так и в России с капитализмом - он у нас только "в исполнении Рабиновича", классического капитализма в России никогда не было: после развала СССР был развал прежней экономики, анархия и бандитизм, потом олигархический капитализм, когда пилили наследие Союза, сейчас - государственный капитализм, когда вместо частной инициативы жесткий диктат государства, а более 50% экономики - это предприятия с госучастием.
Поэтому ничего у нас само собой постепенно не наладится, некому налаживать - государство всё устраивает, а класс капиталистов, твердо стоящих на своих ногах и потому думающих о будущем, не вырос, его удушили в младенчестве. А те, кто приходит в бизнес на 5-10 лет, чтобы срубить бабки на прибыльной теме и свалить, пока государство о них не вспомнило, не заинтересованы вкладываться ни в технологии, ни в оборудование, ни в человеческие ресурсы....

[^]
DimmON777
3.11.2024 - 12:56
0

Ярила

Город 500К, зарплаты ниже среднего. Официальная 50К на карту, с нее и трачу на жратву и коммуналку. Если ниже, то не выжить!

[^]
sbiv
3.11.2024 - 13:27
-1

Юморист

Цитата (Tunejad @ 3.11.2024 - 12:04)
Во-первых, все эти ПВЗ WB - это ИПшки на УСН, там понятие "прибыльности" отсутствует

На этом собственно могли бы и закончить. В исполнении человека "с несколькими верхними и экономическими образованиями" оно само по себе уже настолько смешно, что дальнейшее обсуждение теряет смысл.

[^]
Dekan51721
3.11.2024 - 13:31
0

Юморист

В целом верная мысль. Я согласен. Сам год назад уволился и переехал в другой регион. Унижаться с просьбами повысить зарплату не стал.

[^]
sbiv
3.11.2024 - 13:45
0

Юморист

Цитата (Dekan51721 @ 3.11.2024 - 13:31)
В целом верная мысль. Я согласен. Сам год назад уволился и переехал в другой регион. Унижаться с просьбами повысить зарплату не стал.

Не в первый раз уже слышу и искренне удивляюсь каждый раз. Вот как у вас в голове рутинный процесс, который нормальный человек осуществляет регулярно, превращается в "унижаться". В чем проблема подойти и сказать " Мне нужно больше денег" Где тут унижение? Вы что не можете это сделать предварительно не встав на колени? Откуда это восприятие работодателя как барина холопом.

[^]
Holydamnfuck
3.11.2024 - 17:05
0

Ярила

hazzyhaz
Цитата
Да где медиков опустили то? Нужен был хороший эндокринолог - запись даже чепрез платную больничку через месяц только. Пятак прием. И это 1000км от Москвы. Есть пара врачей знакомых. Прекрасных специалистов. К ним тоже запись ппц на два месяца вперед. Работают много, да, в гос больничке и минимум в одной платной, но никто не жалуется)

Дурачок, что ли?! То, что все(врачи и медсестры) бегают туда-сюда и ищут подработки это нормально, если есть возможность.Жить захочешь в нынешних условиях,будешь бегать, чтобы не есть последний хуй пусть даже с солью. Не охота хуй есть вообще. Но если бы на одном месте хорошо платили и не ебли голову, то было бы ещё лучше.
В первую очередь ебëт это блядство пациентов.Если ты даже в платке вынужден записываться за месяц и более, да ещё и дохуя платить за приëм,особенно в замкадье, это нихуя не значит, что примет тебя сверхгениальный и востребованный специалист,а значит лишь то, что больше некому и негде, а когда нет конкуренции,то я могу выставить любую цену,даже если я тупой блатной сын-дочка владельца клиники с выкупленным дипломом, а лошок будет платить, потому что
деться ему некуда. А значит это всё вкупе только одно-
громадный дефицит кадров. Особенно в бюджете, да и у частников тоже, выше человек правильно написал.
ПС. Чтобы не быть голословной, вот тебе история из личных многолетних наблюдений.
Есть в стационаре врач. Врач-захуячь. В любой отрасли есть люди не на своём месте. Работает этот врач(уж не знаю каким чудом, но давно, уже практически пенсия). Попасть к такому врачу я не захочу даже в пьяном угаре, даже если это будет последний врач на свете. У меня есть причины на это мнение, т. к я за этим врачом следила давно в силу совместной работы. Но этот врач очень хитровыебанный по натуре и любит деньги. И вот он придумал ездить по области, там где нет не то что больниц, а даже ФАПов, в райцентре два раза в неделю на несколько часов занимает кабинет, по знакомству или за деньги, и ведёт платный приём, на который съезжаются люди со всех райцентровых окрестностей. Мало, что этот врач берёт деньги за приём, так ещё и прокачивает несведущим гражданам следующую идею:вам нужна операция, могу вас записать в такую-то больницу в обл. центре, у нас очередь на полгода,квоты, но вам(!) я помогу через небольшое вознаграждение и запишу вас, скажем, через месяц. Люди верят, платят, и невдомёк им, болезным, что нет никакой квоты, конкретно в этой больнице,очередь есть, но никак не полгода, а тот же месяц,на через который его записали. И всё это можно сделать бесплатно, если взять жопу в кулак, собрать информацию и приехать самим в обл. центр, в эту больницу, предварительно записавшись в регистратуре. Но для этого нужны мозги и некие телодвижения. Я всё это к тому, что если платно, то не значит хорошо. Будьте осторожны и думайте головой, на фоне дефицита кадров в определённых сферах наверх будет вылезать всякое говно, которое никак не будет отражать реальное состояние, например, медицины,будет создавать у обывателя иллюзию хороших заработков медиков,но никак не отразит реальное состояние дел, более того, прав руки такого "специалиста" я вам не позавидую. А поскольку лечить этот гастролëр вас будет по месту официальной работы, то результаты его криворукой работы могут наложить тень на всю бесплатную медицину.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 3.11.2024 - 17:39

[^]
Конрад23rus
3.11.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (student1273 @ 01.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

ок, а лучше перманентная, стабильная бедность на всю жизнь?
на всю твою жизнь единственную, без надежды, зато в привычной атмосфере?
без новых городов, стран, новых мест, без каких-либо новых впечатлений?

вопрос- нахуй такая жизнь?

[^]
Niiserg
3.11.2024 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 2.11.2024 - 19:56)
Цитата (Tunejad @ 2.11.2024 - 18:54)
Поменьше эмоций, побольше цифр:
- средняя рентабельность бизнеса в России составляет 6,44% в год,
- средняя кредитная ставка для бизнеса после недавнего поднятия ставки ЦБ составляет 25%, в декабре ставку поднимут снова,
- средняя закредитованность коммерческих компании составляет около 60% (разные по отраслям), при этом в ноябре 37% компаний столкнулись с неплатежами со стороны контрагентов.
Поэтому вы сколько угодно можете обвинять жлобов-капиталистов, которые не хотят платить "трудовому народу", но если каким-то чудом завтра поменять всех этих капиталистов на новых, белых и пушистых, то послезавтра эти пушистые столкнутся с той же проблемой: кадров нет, но и платить кадрам достойную зп нечем, потому как отработав целый год, ты ещё останешься должен.

Товарищи бизнесьмены ( вы мне не товарищи ))
по пунктам:
- нахрена с такой рентабельностью вы затеваете бузнес ?
- поднятие ставки для вас неожиданность ??
- зачем берете кредиты - вкладывайте свои кровные
Че не так ?
Вы несете риски, так несите их и не скулите про ставки и кредиты. А, еще про санкции тоже не скулите.
Капиталисты хуевы cool.gif

Смешной ты, советы даешь - открывать не открывать.
Да только кто ж твои советы будет слушать, если у тебя опыта никакого нет ,советы из пальца высосаны (ну если есть опыт поделились, чтобы пустозвоном вечерним не выглядеть).

да и опять же, а тебе то вот ну какая разница кто там открыл кто не открыл.
плакаться то начинает не владелец, плакаться начинает наемный рабочий.

и в этом плане очень смешно твоя позиция выглядит:
- приходит наемный рабочий устраиваться, и говорит владельцу - платит мне 500 тыс руб в месяц, а если не можешь то закройся :))

[^]
Niiserg
3.11.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 3.11.2024 - 13:27)
Цитата (Tunejad @ 3.11.2024 - 12:04)
Во-первых, все эти ПВЗ WB - это ИПшки на УСН, там понятие "прибыльности" отсутствует

На этом собственно могли бы и закончить. В исполнении человека "с несколькими верхними и экономическими образованиями" оно само по себе уже настолько смешно, что дальнейшее обсуждение теряет смысл.

если ты ИП на усн доходы, то налоговую не парит какая у тебя прибыль.
есть обороты платишь с них % и все.
да и для себя прибыль если и считаешь то на бумажке.
даже возьми какую нить бесплатную бухгалтерию от 1с базовую, для ИП, хер ты там какой отчет найдешь который тебе прибыль покажет, нет такого понятия для ИП

[^]
Niiserg
3.11.2024 - 22:45
2

Ярила

Цитата (sbiv @ 3.11.2024 - 13:45)

Не в первый раз уже слышу и искренне удивляюсь каждый раз. Вот как у вас в голове рутинный процесс, который нормальный человек осуществляет регулярно, превращается в "унижаться". В чем проблема подойти и сказать " Мне нужно больше денег" Где тут унижение? Вы что не можете это сделать предварительно не встав на колени? Откуда это восприятие работодателя как барина холопом.

а по мне так есть некий элемент унижения..
потому что после просьбы (именно просьба) поднять ЗП зачастую у руководителя возникает вопрос - а с какого собственно ? чем обосновывается?
и ты, либо вынужден приводить аргументы (заранее подготовившись)? либо тупо ныть что денег не хватает, либо развернуться и в закат.

унижение не унижение но просьба.
я лично предпочитал валить в закат сразу, даже не пробуя идти к руководителю.. ну не люблю просить.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 3.11.2024 - 22:46

[^]
sbiv
4.11.2024 - 00:39
0

Юморист

Цитата (Niiserg @ 3.11.2024 - 22:45)
Цитата (sbiv @ 3.11.2024 - 13:45)

а по мне так есть некий элемент унижения..
потому что после просьбы (именно просьба) поднять ЗП зачастую у руководителя возникает вопрос - а с какого собственно ? чем обосновывается?
и ты, либо вынужден приводить аргументы (заранее подготовившись)? либо тупо ныть что денег не хватает, либо развернуться и в закат.

унижение не унижение но просьба.
я лично предпочитал валить в закат сразу, даже не пробуя идти к руководителю.. ну не люблю просить.

Это вы надумываете. Так можно дойти и до того, что в просьбе таксисту "Отвезите меня туда" или продавцу "взвесьте мне это" тоже есть некоторая доля унижения.

Попросит обосновать, ну скажите в ответ стандартное про рост цен, рынка труда и вашей квалификации. Повысит на сколько просите отлично.

Если не повысит или повысит меньше чем запрошено это тоже лучше чем если вообще не просить. Потому что руководитель тоже человек. И С ответной просьбой сделать что то помимо того что уже делается, задержаться на работе или как то еще припрячь ему после такого отказа будет уже сложнее. Будет больше напрягать коллег и меньше вас.

Да и в принципе понимание что сотрудник не вполне доволен и может свалить если это желание не взаимное держит руководителя в тонусе. Не сможет повысить, будет осторожнее чтобы не проебать окончательно.

[^]
Trava2
4.11.2024 - 03:53
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 3.11.2024 - 11:57)
Цитата (Trava2 @ 2.11.2024 - 23:34)
бутурлин, в мире мягче капитализм по причинам:....
У нас постепенно все увольняются из кап-фирм, гос-фирм....
Все уходят в такой свой бизнес. Миллионы ушли, под названием самозанятые. Не пройдёт и полвека, не останется кап-фирм, гос-фирм. Тихо, без каких-либо революций...

Да. В артель брали лишь очень заинтересованных людей, близких по духу, где было взаимопонимание с полу-слова. А не кого попало - очень разных жильцов Жск, где как на западе - все эгоисты и нет консенсуса никогда.

Если друзья собрались, решили заработать артелью, то могут артелить легко лишь на стройке. Ибо средства производства - только молоток, лопата дёшево. Мы студентами артелили на стройках.
Если делать чтото сложнее, то надо станки дорогие. Кредита дешёвого нет. Надо копить годами. Потому в 19 веке артель-заводики создавались постепенно веками.

Тем не менее, выросли аж до заводов к середине 20 века. Ранний СССР был совокупностью только артель-заводиков вообще. Именно на них держался весь ширпотреб в экономике. Именно артели на своих станках делали снаряды в Войну. Зато некоторые артельщики были столь богаты, что на свои деньги покупали танк или самолёт, отправляли своих детей воевать на собственном танке, самолёте.
Вам слабо купить танк или самолёт за свои деньги?

Но пришёл какойто диктатор Хрущёв с чинушами. Они предпочитали отдыхать в кресле за малую зарплату. Завидовали артель-зарплатам. Он национализировал артель-заводики в пользу чинуш и лентяев. Криминал. Устроил гос-капитализм. Граждан-война. Десятки вооружённых восстаний.
Именно поэтому возникли времена застоя Брежнева, где из артелей сохранились лишь колхозы - артели испокон веков.
Нашёл рассказ о этом. Фото.

А с 1991г прозападные хрущёвцы за 1 день присвоили те артель-заводы с прибылью, разрушили или продали за границу. Криминал. Безопаснее создавать частные артели дальше от запада и Рф - в Китае, Японии.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 04:21

[^]
Hedge2017
4.11.2024 - 04:22
-2

Все и так полно уже стали зарабатывать (внезапно). Хватит. С 2020г все подорожало в разы, а доходы почти у всех выросли ещё больше. Все разбаловались уже, в сфере услуг даже самые примитивные «самозанятые» рубят по несколько сотен, своё время оценивают как будто они Билл Гейтс, не меньше.
Эти сказки про низкие зарплаты полная чушь, где низкая зп там леваками делают ещё в десять раз больше чем их зп значит. Поэтому даже понижение зарплат не поможет, хоть 0 рублей сделай.
Вокруг все только и делают что раскупают сотни тысяч квартир строящихся каждый год, делают там ремонты, скупают фуфельные китайские машины по 3-7млн рублей, покупают участки, строят коттеджи, все это тоже по ценам в 5-10 раз выше чем были до ковида. Все дома отдыха в Подмосковье забиты несмотря на безумнейшие цены типа 500к на новогоднюю неделю, нет мест нигде, все летают отдыхать куда-то то и дело и 500к людям потратить на две недели отдыха вообще не проблема. И в целом все услуги везде по записи - хрен куда без записи попадешь, тк всем всё нужно, несмотря на цены, у всех полно денег. Были бы низкие доходы у населения, и не было бы денег, везде бы пустая запись была, и цены в разы ниже были

[^]
Trava2
4.11.2024 - 04:51
1

Ярила

Цитата (maddog33 @ 3.11.2024 - 04:25)
Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько?  И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

С такой прибылью закрывать надо вашу богадельню..

Зачем закрывать? Лучше реорганизовать. Как?
110 тыр на зарплаты = 60 тыр владельцу и 50 тыр двум трудягам.
Владелец делает чтото лишь 1 день в месяц. Это неэффективно. Он лишний.
Эти двое трудяг обрели опыт, узнали фишки.
Могут уволиться, и вдвоём создать подобный маг, но без владельца.
Артель, с тем же функционалом.
И 1 день в месяц могут закрыть маг - заниматься тем, чем занимался владелец.
Тогда у двух трудяг будет 110 тыр в мес, а не 50 тыр.
Зп вдвое+ больше, как обычно в артелях.
А тот владелец обанкротится сразу или со временем, изза отсутствия трудяг.
Я же говорю, артель-бизнесы - это топ-эффективность в мире. Переконкурируют все прочие модели бизнеса с владельцами или чинушами. Все кап-фирмы, гос-фирмы, со временем.

В моём регионе артели уже переконкурировали все бизнесы - в сфере строек, в исполнении узбеков. Мы студентами на летних каникулах зарабатывали артелью на стройках тож. Как делить деньги идеально? Вот рассказ.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 05:07

[^]
Chelovekov
4.11.2024 - 04:53
0

Хохмач

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожное!

[^]
SAureus
4.11.2024 - 04:56
0

Ярила

Цитата (step30 @ 1.11.2024 - 13:43)
"Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен."

Всем в Москву?

Я в штаты уехал...лет 5 помучился, пока подтвердил диплом врача...сейчас платят очень хорошо.
Не обязательно в Москву.

Это сообщение отредактировал SAureus - 4.11.2024 - 04:59

[^]
bestnoob
4.11.2024 - 06:16
0

залупастикус волнистый

Цитата (student1273 @ 1.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

в окопы же, дам достойно платят всем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх