Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЮ
4.11.2024 - 06:43
0
Статус: Offline

Благородный пират

Цитата (Asteris @ 01.11.2024 - 13:52)
Не, все не поедут, будут сидеть, ныть, радовать работодателя и самое главное - срать в кашу всем остальным обесценивая рынок труда.

Где платят туда и езжаите - в Москву? Почему нет?

Потому,что вся Россия в Москву не поместится.Там и так узбекистон с таджикистоном еле размещаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
4.11.2024 - 07:32
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 4.11.2024 - 00:39)
Цитата (Niiserg @ 3.11.2024 - 22:45)
Цитата (sbiv @ 3.11.2024 - 13:45)
Цитата (Dekan51721 @ 3.11.2024 - 13:31)
В целом верная мысль. Я согласен. Сам год назад уволился и переехал в другой регион. Унижаться с просьбами повысить зарплату не стал.

Не в первый раз уже слышу и искренне удивляюсь каждый раз. Вот как у вас в голове рутинный процесс, который нормальный человек осуществляет регулярно, превращается в "унижаться". В чем проблема подойти и сказать " Мне нужно больше денег" Где тут унижение? Вы что не можете это сделать предварительно не встав на колени? Откуда это восприятие работодателя как барина холопом.

а по мне так есть некий элемент унижения..
потому что после просьбы (именно просьба) поднять ЗП зачастую у руководителя возникает вопрос - а с какого собственно ? чем обосновывается?
и ты, либо вынужден приводить аргументы (заранее подготовившись)? либо тупо ныть что денег не хватает, либо развернуться и в закат.

унижение не унижение но просьба.
я лично предпочитал валить в закат сразу, даже не пробуя идти к руководителю.. ну не люблю просить.

Это вы надумываете. Так можно дойти и до того, что в просьбе таксисту "Отвезите меня туда" или продавцу "взвесьте мне это" тоже есть некоторая доля унижения.

Попросит обосновать, ну скажите в ответ стандартное про рост цен, рынка труда и вашей квалификации. Повысит на сколько просите отлично.

Если не повысит или повысит меньше чем запрошено это тоже лучше чем если вообще не просить. Потому что руководитель тоже человек. И С ответной просьбой сделать что то помимо того что уже делается, задержаться на работе или как то еще припрячь ему после такого отказа будет уже сложнее. Будет больше напрягать коллег и меньше вас.

Да и в принципе понимание что сотрудник не вполне доволен и может свалить если это желание не взаимное держит руководителя в тонусе. Не сможет повысить, будет осторожнее чтобы не проебать окончательно.

Может и так, но лично моё мнение, актуализация уровня зп это обязанности руководителя (hr если большая компания). Он должен отслеживать соответствие зп работников и рынка.
Не отслеживает - ну и ладно, будет другой руководитель у меня.
Ну зачем мне вот доносить чего то до него? Если можно этого не делать.
Да и в принципе смена работы это всегда хорошо, новые люди, новые пути и возможности и практически всегда большая зп.
Раз в 2 года лучше меня работу (не сферу а работодателя)

Насчёт такси некорректный пример, скорее наоборот, таксист на пол дороги вдруг решит попросить меня доплатить процентов 20 к ранее согласованной.

[^]
Niiserg
4.11.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 04:51)
Цитата (maddog33 @ 3.11.2024 - 04:25)
Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько?  И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

С такой прибылью закрывать надо вашу богадельню..

Зачем закрывать? Лучше реорганизовать. Как?
110 тыр на зарплаты = 60 тыр владельцу и 50 тыр двум трудягам.
Владелец делает чтото лишь 1 день в месяц. Это неэффективно. Он лишний.
Эти двое трудяг обрели опыт, узнали фишки.
Могут уволиться, и вдвоём создать подобный маг, но без владельца.
Артель, с тем же функционалом.
И 1 день в месяц могут закрыть маг - заниматься тем, чем занимался владелец.
Тогда у двух трудяг будет 110 тыр в мес, а не 50 тыр.
Зп вдвое+ больше, как обычно в артелях.
А тот владелец обанкротится сразу или со временем, изза отсутствия трудяг.
Я же говорю, артель-бизнесы - это топ-эффективность в мире. Переконкурируют все прочие модели бизнеса с владельцами или чинушами. Все кап-фирмы, гос-фирмы, со временем.

В моём регионе артели уже переконкурировали все бизнесы - в сфере строек, в исполнении узбеков. Мы студентами на летних каникулах зарабатывали артелью на стройках тож. Как делить деньги идеально? Вот рассказ.

Артель это что такое ? ООО или ИП?
Кто там бухуч4т ведёт, в сфр отчитываться, сотрудников набирает документы подписывает?

Или речь про работу в серую?
Не я понимаю что модно что то на авторские отдать, но это опять дор.затраты и низка эффективность в виду малой заинтересованности сторонних людей.

[^]
GalaGala
4.11.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:49)
Цитата (Boooking @ 1.11.2024 - 13:43)
на день - вышло от 20000 до 45000 в день на человека.
Даже если в месяц - это не совсем прям минимум.

Ну конечно в месяц.
И 20000 это именно минимум.
Кто не согласен - давайте свой расклад с нормальным соотношением БЖУ и животным белком.

30000 в месяц на троих. Это базово, готовим дома. Много своих продуктов и фермерских - они дороже, но сытнее.
Ещё почти 5000 - корм и наполнитель для котов
Около 10000 - всякие излишества, типа кофе и чупачупсов внуку. Раз в неделю ужинаем в кафе - не успеваем домой между занятиями попасть.
Если нужно меню - пиши, скину

[^]
bigfacker
4.11.2024 - 09:30
0

Последний охотник на ведьм.

Ну конечно в месяц.
Кто не согласен - давайте свой расклад с нормальным соотношением БЖУ и животным белком.

Чтобы получить норму 1 грамм белка на 1 кг массы человека у тебя времени на работу не будет, весь день жрать придется путинское хрючево из магнитов-пятерочек с заменителями молочного жира, безлактозное, мясо без белка.

[^]
Asteris
4.11.2024 - 09:38
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (bigfacker @ 4.11.2024 - 09:30)

Ну конечно в месяц.

Чтобы получить норму 1 грамм белка на 1 кг массы человека у тебя времени на работу не будет, весь день жрать придется путинское хрючево из магнитов-пятерочек с заменителями молочного жира, безлактозное, мясо без белка.

Безлактозное молоко я пью с удовольствием, обычное вкуснее конечно, но лактоферменты все - возраст. Сарафаново неплохое из пятерки.
В пятерке беру грудку куриную по 300р за кг - неплохая
Яйца, творог, рыбу, в перекрестке свинина весовая неплоха.
Молоко можно с сывороточным протеином замешать, если нормаьльно поесть не получается ultimate nutrition Prostar Whey топовый, причем не только если заниаешься, но и с целью сбалансировать бжу.

В общем проблемы нет. Вопрос только в стоимости.

[^]
Trava2
4.11.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 4.11.2024 - 07:41)
Кто там бухуч4т ведёт, в сфр отчитываться,  сотрудников набирает документы подписывает?

Не я понимаю что модно что то на авторские отдать, но это опять дор.затраты и низка эффективность в виду малой заинтересованности сторонних людей.

Артель - это старинный метод бизнесов в РИ веками, и позже до 1956г.
Там всё построено на отношениях трудяг друг с другом - без бумаг и бухгалтерии. Весь ранний СССР был артелями, производившими товары. Произвели - продали на улице, деньги поделили. В Китае есть бизнесы также - индивидуальные, семейные, артельные, с теми же отношениями.
А что такое ООО и ИП - я не в курсе. Видать чтото временное новомодное из запада.
Идеи западных кап-фирм и гос-фирм мало конкурентоспособны у нас, потому временные, и врядли стоит изучать их устройство - терять время зря.
Вобщем кто понять хотел - понял как зарабатывать вдвое+. Кто не хотел понять, не поймёт никогда.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 11:22

[^]
Niiserg
4.11.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 11:08)
Цитата (Niiserg @ 4.11.2024 - 07:41)
Кто там бухуч4т ведёт, в сфр отчитываться,  сотрудников набирает документы подписывает?

Артель - это старинный метод бизнесов в РИ веками, и позже до 1956г.
Там всё построено на отношениях трудяг друг с другом - без бумаг и бухгалтерии. Весь ранний СССР был артелями, производившими товары. Произвели - продали на улице, деньги поделили. В Китае есть бизнесы также - индивидуальные, семейные, артельные, с теми же отношениями.
А что такое ООО и ИП - я не в курсе. Видать чтото временное новомодное из запада.
Идеи западных кап-фирм и гос-фирм мало конкурентоспособны у нас, потому временные, и врядли стоит изучать их устройство - терять время зря.
Вобщем кто понять хотел - понял как зарабатывать вдвое+. Кто не хотел понять, не поймёт никогда.

Ну вот что там было 100 лет назад уже мало интересно.
Времена изменились. Если т н. артели не будут платить налоги (через ООО или ип), значит не будет никаких артелей (в серую, по мелочи, и то, пока налоговой день возиться, и то что вас сейчас налоговая не дергает не означает что вы у неё не на карандаше, вполне возможно что счётчик отчитывает 3 года вашей работы в серую, с тем чтобы сразу хорошую сумму ухода от налогов вам предъявить)

[^]
Trava2
4.11.2024 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 4.11.2024 - 12:19)
Ну вот что там было 100 лет назад уже мало интересно.
Времена изменились. Если т н. артели не будут платить налоги (через ООО или ип), значит не будет никаких артелей (в серую, по мелочи, и то, пока налоговой день возиться, и то что вас сейчас налоговая не дергает не означает что  вы у неё не на карандаше, вполне возможно что счётчик отчитывает 3 года вашей работы в серую, с тем чтобы сразу хорошую сумму ухода от налогов вам предъявить)

Что в Рф это уже мало интересно. В Рф останутся только вы и ваша странная налоговая.
Знакомый электрик переехал в Германию на зарплату 4000 евро (400 тыр). Налог 30%. Но никаких Ндс и тд.
И из Рф все бизнесы типа артелей переедут в Китай, Германию.

1. В Германии люди получают пособие по безработице 800 евро в мес,
и параллельно подрабатывают на случайных дешёвых заработках, не платя налоги. Эти заработки могут быть сегодня, могут не быть.
Стране выгодно такое, ибо дефицит трудяг - надо комуто делать мелкие работы. Никто не будет работать на дешёвых мелких работах.

2. В Китае любые начинающие бизнесы не платят налоги первые 5 лет, а потом платят если бизнес стал крупным.

3. В Сша половина населения (бедные) не платит никаких налогов. НДС=0, акцизы=0, тд. Бедными считаются при зарплате менее 1200 баксов (120 тыр).
А если не работаешь нигде, то ещё дают пособие по безработице 800 баксов.

Все пособия - за счёт налогов, когда люди работают.
Если налоговая не платит пособия, то нафиг платить налоги никогда.

[^]
4ingiZzz
4.11.2024 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (Hedge2017 @ 4.11.2024 - 04:22)
Все и так полно уже стали зарабатывать (внезапно). Хватит. С 2020г все подорожало в разы, а доходы почти у всех выросли ещё больше. Все разбаловались уже, в сфере услуг даже самые примитивные «самозанятые» рубят по несколько сотен, своё время оценивают как будто они Билл Гейтс, не меньше.
Эти сказки про низкие зарплаты полная чушь, где низкая зп там леваками делают ещё в десять раз больше чем их зп значит. Поэтому даже понижение зарплат не поможет, хоть 0 рублей сделай.
Вокруг все только и делают что раскупают сотни тысяч квартир строящихся каждый год, делают там ремонты, скупают фуфельные китайские машины по 3-7млн рублей, покупают участки, строят коттеджи, все это тоже по ценам в 5-10 раз выше чем были до ковида. Все дома отдыха в Подмосковье забиты несмотря на безумнейшие цены типа 500к на новогоднюю неделю, нет мест нигде, все летают отдыхать куда-то то и дело и 500к людям потратить на две недели отдыха вообще не проблема. И в целом все услуги везде по записи - хрен куда без записи попадешь, тк всем всё нужно, несмотря на цены, у всех полно денег. Были бы низкие доходы у населения, и не было бы денег, везде бы пустая запись была, и цены в разы ниже были

Согласен.
Жена работает парикмахером (топ-мастер) в салоне красоты. Оплата - % от записей (кол-во клиентов).
И сколько салон не поднимает цены (в этом году уже 3 раза), у жены всегда полная запись.
А цены там огого, покрасить волосы от 3 тыр.

Я же, самозанятый инженер-конструктор, смотря на это блядство и пытаясь опережать жену по з/п, тоже начал ломить цены.
Ща работаю за 850 р./час, 140 тыр в месяц. На удаленке. И нехватка в клиентах не испытываю.

Тольятти, если чо.

[^]
plymouth485
4.11.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 2.11.2024 - 16:33)
Ну да не хочет платить больше просто, ведь других нет расходов. Арендодатель плату не забывает поднять, по факту я большую часть дохода плачу за аренду. Плюс налоги, которые тогда постоянно растут. Со следующего года на НДС попал, это дофига в бюджет уже к тем налогам что и так есть. Электричество растет постоянно, уже суммы не скромные совсем. А еще надо вкладывать постоянно, мебель, оборудование, товар. Не забывайте что к зп 80, официальных еще 50 тыс налога плюсом. Даже по минималке 20 тыс налога около 13 . Если я подниму зп в два раза, мне выгоднее будет самому пойти к кому то на эту зп, только не к кому будет.

ну так не можешь или не хочешь, у работников тоже свои проблмы- им так же квартплату повышают, аренда квартир тоже раза в 2 взлетела, ценники в магазинах аналогично, да и на свою продукцию ты тоже поднял ценник, машины в салонах в 2 раза поднялись, при этом везде не хватает людей, слишком много развелось бизнесменов у который все по сути в аренде, кредите, лизинге и рассрочке и они по сути лишь голову морочат работникам, рассказывая как хорошо они получают работая 6/1 по 12 часов

[^]
plymouth485
4.11.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 04:51)
Цитата (maddog33 @ 3.11.2024 - 04:25)
Цитата (SESHOK @ 01.11.2024 - 14:04)
Интересная задача, давайте считать вместе. Какую зарплату получаю я в своем магазинщике и какую мог бы получать. Хотя считать в сослагательном наклонении не очень правильно - ну куда деваться.

Начнем. Выручка за прошлый месяц немного меньше 900 тыс. руб. В среднем торговая наценка у нас 25%, с учетом скидок, что мы можем давать покупателям пусть будет 20%. Значит с вычетом цены закупа мы имеем 180 тыс. руб.

Далее вычитаем оплату доставки и внутренних перемещений - 20 т.р. Осталось 160 т.р.

Так, вычитаем аренду здания, оплату свет/газ/вода - примерно 16 т. р. Имеем 144 т. руб. Наверно еще надо вычесть зарплату специалистов в офисе - с учетом, что в сети не один магазин, пусть 34 т.р. Тут я взял очень и очень примерно, я не знаю их зарплат, там и наверно офис затраты несет. Ну пусть так. Осталось 110 т.р.

Теперь зарплата мне и напарнику - нас двое работает в магазине. Он побольше, я поменьше, но в сумме, с учетом выхододней, процента продаж, премии за выполнение плана, выплат мотивационных, за погрузку-разгрузку и ненормированные выходные примерно 50 т.р. на двоих. В прошлом месяце было немного меньше. Тут надо учитывать, что не оплачиваются налоги - мы с напарником пенсионеры и работаем без оформления.

Значит, по нашему магазину чистая прибыль хозяину 60 тысяч рублей. Ну как чистая, тут и его зарплата и проценты за кредиты, которые как ни крутись приходится брать.

И что мы имеем в итоге? Чтобы иметь нам зарплату хотя бы в два раза больше, и прийти к какому то нормальному прожиточному минимуму надо подымать цену на товары. На сколько?  И пойдет ли покупать, и так не очень густой и частый в наш магазин. Скорее нет.

Вот такая арифметика.

С такой прибылью закрывать надо вашу богадельню..

Зачем закрывать? Лучше реорганизовать. Как?
110 тыр на зарплаты = 60 тыр владельцу и 50 тыр двум трудягам.
Владелец делает чтото лишь 1 день в месяц. Это неэффективно. Он лишний.
Эти двое трудяг обрели опыт, узнали фишки.
Могут уволиться, и вдвоём создать подобный маг, но без владельца.
Артель, с тем же функционалом.
И 1 день в месяц могут закрыть маг - заниматься тем, чем занимался владелец.
Тогда у двух трудяг будет 110 тыр в мес, а не 50 тыр.
Зп вдвое+ больше, как обычно в артелях.
А тот владелец обанкротится сразу или со временем, изза отсутствия трудяг.
Я же говорю, артель-бизнесы - это топ-эффективность в мире. Переконкурируют все прочие модели бизнеса с владельцами или чинушами. Все кап-фирмы, гос-фирмы, со временем.

В моём регионе артели уже переконкурировали все бизнесы - в сфере строек, в исполнении узбеков. Мы студентами на летних каникулах зарабатывали артелью на стройках тож. Как делить деньги идеально? Вот рассказ.

а это очень не нравится таким владельцам))есть у меня один знакомый, в свои 35 лет по сути и не работал никогда, папа с мамой сеть имели по продаже продуктов, сеть не большая точек 15, как то у знакомого угнали прадик, через неделю ему купили новый, да еще и в новом кузове, и там вот тоже одна из продавщиц решила что хватит на дядю горбатится и открывает свою точку по продаже того же самого, прям напротив своего прежнего места работы, люди продавца знают и идут к ней,и тут у бывшего работодателя пригорело- поиск знакомых ментов постарше, так или иначе попытки как то подпортить жизнь новой конкурентке, а всего лишь 1 точка и денег то вполне себе, видимо тоже всего лишь 60 тысяч с одной точки с пенсией в черную

[^]
61brg
4.11.2024 - 22:39
0

Ярила

Предложение ТС утопично. Не могут все быть бизнесменами и карьеростроителями. Кто-то ведь должен и урны за лежачими больными выносить и улицу мести и в гов..не копаться.

[^]
makeev13684
4.11.2024 - 22:43
0
Статус: Online

Ярила

Может я и лох, но вот что глазами наблюдаю.

Все тут плачутся буквами про низкую зарплату.

И про то, что всёпропало, всёпросрано, бензин подорожает.

А количество машин в моём дворе только растёт. И почти все из них иномарки.

Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[^]
Asteris
4.11.2024 - 22:46
-2

Цитата (61brg @ 4.11.2024 - 22:39)
Предложение ТС утопично. Не могут все быть бизнесменами и карьеростроителями. Кто-то ведь должен и урны за лежачими больными выносить и улицу мести и в гов..не копаться.

У знакомого теща работает санитаркой в госпитале где то в мск - зп 120-130 при графике сутки/трое.

[^]
Malishew
4.11.2024 - 22:50
0

Хохмач

в виду капитализации страны ничего государственного нет, сейчас даже на законодательном уровне нельзя держать ГП, почему ? ХЗ. Частнику ИП АО ООО и т.д. нахрена платить лишний рубль работнику ?

[^]
Malishew
4.11.2024 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (Asteris @ 4.11.2024 - 22:46)

У знакомого теща работает санитаркой в госпитале где то в мск - зп 120-130 при графике сутки/трое.

хорошо там у вас в "мск", у нас санитарка зарабатывает 12,0 - 13,0 рублей при графике 5/2 на полторы ставки.

[^]
makeev13684
4.11.2024 - 23:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SLVfox @ 1.11.2024 - 14:32)
Как же хорошо быть самому себе начальником. Сколько потопал-столько полопал. Хочу - работу работаю, не хочу - не работаю. Хочу - зарплату себе повышаю. Не хочу - не повышаю. Могу даже премии себя лишить.

Прямо про меня рассказ.

Торговал я когда-то ручками в студенческие времена. И всё именно так. Разве то вставать приходилось в пять утра.

Но тогда в фидошной Моэхе говорили, что отстой а не работа. Но зато у меня всегда были деньги, сначала на первую машину, потом и на вторую. С детства я любил кататься.

Ну да, приходилось бодаться с конкурентами, и на Савёловском и на Курском, они тоже умные. Но пока молодой, многое легко.

Теперь, крягтя, катаюсь на старом велике, без крыльев, так что лужи льют в зад, и сыплюсь песком, когда в метре надо подняться по лесенке. Зато как в детстве было здорово и легко! Надо парням и девушкам водки - ну пошли поторгуем. Ручками. Электричка уже подходит.

[^]
donorss
4.11.2024 - 23:47
1

Ярила

То есть люди сами виноваты? Охуительно, это из серии - начни с себя. Низкие зарплаты в стране, это следствие херовых вороватых правителей. А все остальное это демагогия.

[^]
Asteris
5.11.2024 - 00:07
0

Цитата (Malishew @ 4.11.2024 - 22:52)

хорошо там у вас в "мск", у нас санитарка зарабатывает 12,0 - 13,0 рублей при графике 5/2 на полторы ставки.

Это только те, которые согласны за такие баькт работать.
Есди бы не было таких - ставк бы выросли.

[^]
sm9
5.11.2024 - 00:13
1

Ярила

Есть мнение, что знакомый тебе недоговаривает или попросту пиздит.

[^]
Trava2
5.11.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 4.11.2024 - 18:02)
Цитата (Hedge2017 @ 4.11.2024 - 04:22)
Все и так полно уже стали зарабатывать (внезапно). Хватит. С 2020г все подорожало в разы, а доходы почти у всех выросли ещё больше. Все разбаловались уже, в сфере услуг даже самые примитивные «самозанятые» рубят по несколько сотен, своё время оценивают как будто они Билл Гейтс, не меньше.
Эти сказки про низкие зарплаты полная чушь, где низкая зп там леваками делают ещё в десять раз больше чем их зп значит. Поэтому даже понижение зарплат не поможет, хоть 0 рублей сделай.
Вокруг все только и делают что раскупают сотни тысяч квартир строящихся каждый год, делают там ремонты, скупают фуфельные китайские машины по 3-7млн рублей, покупают участки, строят коттеджи, все это тоже по ценам в 5-10 раз выше чем были до ковида. Все дома отдыха в Подмосковье забиты несмотря на безумнейшие цены типа 500к на новогоднюю неделю, нет мест нигде, все летают отдыхать куда-то то и дело и 500к людям потратить на две недели отдыха вообще не проблема. И в целом все услуги везде по записи - хрен куда без записи попадешь, тк всем всё нужно, несмотря на цены, у всех полно денег. Были бы низкие доходы у населения, и не было бы денег, везде бы пустая запись была, и цены в разы ниже были

Согласен.
Жена работает парикмахером (топ-мастер) в салоне красоты. Оплата - % от записей (кол-во клиентов).
И сколько салон не поднимает цены (в этом году уже 3 раза), у жены всегда полная запись.
А цены там огого, покрасить волосы от 3 тыр.

Я же, самозанятый инженер-конструктор, смотря на это блядство и пытаясь опережать жену по з/п, тоже начал ломить цены.
Ща работаю за 850 р./час, 140 тыр в месяц. На удаленке. И нехватка в клиентах не испытываю.

Тольятти, если чо.

Какова альтернатива? Легко стричь волосы. Я научился сам себе стричь.
Запускаешь пятерню в волосы, и ножницами остригаешь всё выше пятерни.
В зеркало смотришь, в уме отражаешь движение руки, иначе руки двигаются наоборот. Потом в уме представляешь, без зеркала.
Получается отлично. Типа под канатку.
А летом можно стричь волосы наголо. Но дольше. Нафиг.
Дел на 5 минут. Бесплатно.
Это не может стоить больше 50р.
Ибо в других занятиях надо вкалывать часы для зарабатывания 50р.
3 тыр наверно только редкие олигарши отдают легко.
Это не массовость по стране.

Да, замечаю рф-зарплаты самозанятых технарей, типа электрика и сантехника, достигли 8 баксов в час. Но потом может быть 2 дня без денег, и надо жить на ранее случайно заработанное.
Почти как в Европе. Там 8 евро в час разнорабочие летом в сх, 10 евро в час на заводах или стройках разнорабочие, 12 евро в час (технари-спецы), тд. Но в Европе платят в час - без вопросов всегда, а в Рф кидалово часто.

Я поддерживаю оплату почасовую в мелких работах, а не в месяц или за проект. Почему?
С детства всем говорят - учись и работай хорошо, и будет всё хорошо. И пишут в книжках Булгаковых. Логично. А как на практике?
Летом мы (2 инженера) делали олигархам города (дети начальников горгаза, электро, водопровод) в виллах газ, отопление, тёплые полы, воду, автоном-канализацию. Немецкое топ-оборудование на пару миллионов руб по оптовым ценам складов, с электроннным управлением типа WiFi. Фирмы не берутся за такое. А мы берёмся. Работа 2 смены без выходных. Каторжный труд. Сделали за месяц отель 6 этажей с автоном-котельной 3 топ-котла на крыше. Олигарх не заплатил, сказав – Работа сделана, теперь мне выгоднее не платить, чем платить, и ничо вы не сделаете, ибо я начальник с роднёй судьями. Сделали 2 виллы другим олигархам. Заплатили мало. Это было лет 5 назад.

Посчитали доход, расход (свёрла, диски, еда). Я тратил 450р/день, а получал 120р/день. Убыток 330р/день от работы. Целое лето. Потерял 30тыр. Мы занимались благотворительной деятельностью олигархам? Ушли из строек навсегда. Олигархи ищут спецов благотворителей поныне. Вся рсила слиняла на кладбища, Китай.

Если не работать, то расход еды 10р/день. Если спать сутками, то расход 5р/день. Лучше в 330/5 =66 раз, чем работа. Но полу-жизнь полу-смерть. Такова разруха голов. Впасть бы в летаргический сон лет на 200, пока глупые не вымрут. Если такое настоящее, то врядли будет будущее. А врачи Преображенские и писатели трудятся мало, а кушают в 3 пуза, как олигархи обманщики. Их суть - отдыхать в кресле за счёт еды-жилья от трудяг.
'Рф-зарплата - не договорились'.
http://yadi.sk/i/pDYdqlLuFWRBpg 0:24

На бирже труда 200 вакансий на регион - нужны лишь охранники, продавцы, повары. Только с сертификатом высшего разряда, в отличие от Европы. А обрести сертификат нигде нельзя, в отличие от Европы. Везде зп 11 тр (3$/день) до вычета налогов. 10 тыр после вычета. Но зп не каждый месяц. На Жку оплату, а еду знакомые растят на даче из СССР. Если дачи нет, то в Рф не выжить - нет $ на еду. Думаю линять в Китай, где каждый выполняет обязанности, есть нравственность, выбор работы на заводах, с зп 100-200 тыр в любом городе, без рф-переворотов, рф-кидалова, рф-революций каждый год - скачков цен в разы.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.11.2024 - 00:21

[^]
Digaz
5.11.2024 - 00:44
0

Ярила

Цитата (step30 @ 1.11.2024 - 13:43)
"Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен."

Всем в Москву?

Да и в Москве не такие уж шикарные зарплаты - например на хх висят вакансии кассира в сеть магнит, зп 51 700 – 71 800 до вычета налога, то есть если не перерабатывать, то за месяц получишь около 45к, даже не 50

[^]
Digaz
5.11.2024 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 5.11.2024 - 00:07)
Цитата (Malishew @ 4.11.2024 - 22:52)

Это только те, которые согласны за такие баькт работать.
Есди бы не было таких - ставк бы выросли.

Дада, слышал такие байки, перестанем работать за меньшее, как сразу зарплату поднимут, перестанем покупать машины задорого, так они подешевеют, перестанем покупать еду,лекарство - тоже подешевеют. Перестанем платить за жкх - и они тоже сразу пересмотрят тарифы и сделают некислые скидки. Вы гении, чуваки pray.gif

[^]
Trava2
5.11.2024 - 01:42
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 4.11.2024 - 22:27)
а это очень не нравится таким владельцам))есть у меня один знакомый, в свои 35 лет по сути и не работал никогда, папа с мамой сеть имели по продаже продуктов, сеть не большая точек 15, как то у знакомого угнали прадик, через неделю ему купили новый, да еще и в новом кузове, и там вот тоже одна из продавщиц решила что хватит на дядю горбатится и открывает свою точку по продаже того же самого, прям напротив своего прежнего места работы, люди продавца знают и идут к ней,и тут у бывшего работодателя пригорело- поиск знакомых ментов постарше, так или иначе попытки как то подпортить жизнь новой конкурентке, а всего лишь 1 точка и денег то вполне себе, видимо тоже всего лишь 60 тысяч с одной точки с пенсией в черную

Всем противна конкуренция рынка. Все стремятся к монополизации под себя. Но рынок - это только конкуренция. Каждый делает товар лучше качеством или ценой ближе к себестоимости, вкалывая больше, переконкурирует других лентяев. Придумывают и разные методы бизнеса - какие угодно.

А если возник монополист, нет конкуренции и рынка, то антимонопольный закон штрафует монополиста каждый день, пока он не разорится или не разделится на мелкие конкурирующие фирмочки.

В Германии заметили частную монополию железной дороги. Из пункта А в пункт Б только по железной дороге. Нет альтернативы, конкуренции, рынка. Железная дорога взвинчивает цены как хочет.
Тогда пусть железная дорога выроет море рядом, чтоб была конкуренция кораблей и железной дороги. Невозможно?
Потому национализировали частную железную дорогу, посадили её владельцев, опустили цены ближе к себестоимости железки. Монополия не может быть частной.

Частников должно быть много мелких примерно одинаковых, для эффективной конкуренции друг с другом. Иначе нет рынка. В Китае все города строят по 1 млн чел, для конкуренции друг с другом, и много мелких фирм для конкуренции друг с другом. Потому там зарплаты почти одинаковы в любом городе и бизнесе.

В Рф антимонопольный закон не действует почемуто - не уничтожает частника железной дороги, и торг-сеть 15 точек в вашем городе. Наверно изза криминала, коррупции у власть имущих. А какие законы действуют в Рф? Только угодные криминалу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх