Кадры надо уважать! И платить им тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lslt
8.03.2023 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkbanka @ 8.03.2023 - 12:57)
Да правильно сейчас говорят на собеседовании. Сейчас ЗП именно ПОЛУЧАЮТ. Да я знаю о чем говорю. в 89-90, когда я после ПТУ работал на заводе наладчиком станков с ЧПУ по 4-у разряду, у меня была ставка, на выполненную норму. НО, также у меня была и сдельщина. В третью, ночную, смену можно было встать к токарному станку, и фигачить детальки ручками, пока мох 4 станка обрабатывают столы с деталями. И вот в конце смены, я сдавал своих +50% к норме. И за эти ЗАРАБОТАННЫЕ детали, я получал +50% к ставке. По 300-400 примерно в месяц выходило. Не хочешь стоять дополнительно у станка, хренячут только твои чпу - получи ставку. Не выполнил норму, получи меньше в конце месяца.

поле ПТУ ты работал скорей на заводе только потому что заставили отрабатывать .
Если ты говоришь про современный мир ,то специальности нет такой в ПТУ ,потому как ПТУ нет как вида . Сейчас техникумы .
Оператор станка с ЧПУ ,еще если и настраивать умеешь ,это высокооплачиваемая в современных реалиях работа .,

Так как ЧПУ сейчас это программное управление на современных устройствах которое достаточно сложное ,а не как при совдепии .

Сверх нормы на станке вытачивал детальки ,,так за это много не платили .. ,а потом бля все удивлялись ,почему на том же АВТОВАЗ поставляли "говнозапчасти" ,,за перевыполнением плана же все гнались,что бы денег больше сделать . Херовый пример у тебя .

[^]
бульбащ
8.03.2023 - 13:13
-1

Юморист

Цитата (worm86 @ 08.03.2023 - 12:50)
Чувак ты сейчас рассказал историю организации «АвтоВАЗ». Которая сама себя обеспечить не может уже много лет))) Или футбольного клуба какого-то?))) Очень мне в твоем повествовании понравилась фраза «Зачем раздувать ФОТ?» Так я тебе отвечу, затем же зачем и экономику развивать. Ты мне меньше заплатишь? Я меньше в магазине куплю. Продукты в магазине попортятся за их утилизацию необходимо будет тоже заплатить. Поэтому и имеем на бумаге одно а по факту другое… Каждый год отчитываются о росте урожая зерновых, однако хлеб дорожает ежегодно. И опять-таки все таинственно умалчивают что тоннаж убираемых зерновых это фураж. Который не пригоден для мелькомбинатов…))) Зато гордость всегда берет когда статьи подобные читаешь!

Знаешь что ты будешь делать, когда у тебя будут лишние деньги? Ты будешь их копить! А не вкладывать в экономику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
puma88ss
8.03.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (бульбащ @ 8.03.2023 - 13:10)
Цитата (Kubanec83 @ 08.03.2023 - 12:59)
От произвола на рынке труда, коллега. Ибо как писал выше, работодатель прислушается к организованному профсоюзу, но пошлет нахуй одного работника, ибо так проще ему.

Как я описал выше, с каждым повышением зарплаты растет недвижка и сопуствующие направления из-за повышенной покупательной способности населения. Кто выигрывает?

Охеренная отмазка. Депутаты то дураки, сами себе зряплаты в разы выше средней устанавливают. Наценки на законодательном уровне ограничить и ключевую ставку снизить властям вера не позволяет?

[^]
STASEKAT1965
8.03.2023 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (kisa74 @ 8.03.2023 - 09:18)
Просто нужно вернуться к оплате в МРОТ
И, как минимум, на гос предприятиях ввести единую шкалу.

Условно:
Уборщица 1мрот
Слесарь 5мрот
Директор 8 МРОТ.
Все, хочет директорат получать миллион, не проблема, увеличивай МРОТ и автоматом поднимай зарплату всем на предприятии, а не нанимай эффективных менеджеров, которые будут указывать сколько должен получать работяга у станка

какой ты "умный" Платить вне зависимости от прибыли, которую принес работник???? Езжай в Северную Корею или в зону!

[^]
Черепах
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 8.03.2023 - 13:06)
Я когда на госслужбу поступал, там также было. Это своего рода ритуал)) Тебя спрашивают, почему ты решил пойти на госслужбу. А ты изощряешься в придумывании высоких устремлений и благородных мотивов, лишь бы не сказать правду - что идешь ради плюшек и хорошей пенсии. Хотя все всë знают))

Я, когда в последний заход искал работу, начал себе позволять на собеседованиях мелкие шалости. В частности, на вопрос "Почему вы хотите работать именно в нашей компании" отвечал примерно "Я тоже хотел бы это узнать. Потому на встречу и пришел".

[^]
worm86
3

Балагур

Цитата (бульбащ @ 08.03.2023 - 13:13)
Знаешь что ты будешь делать, когда у тебя будут лишние деньги? Ты будешь их копить! А не вкладывать в экономику.

То есть вариант с приобретением кусочка сыра и трех видов яблок по 1 кг вместо того чтобы просто принести домой 1 кг яблок ты не рассматриваешь?))) Уровень жизни поднимется у тебя несомненно.

[^]
Черепах
8.03.2023 - 13:16
6

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 8.03.2023 - 13:15)
какой ты "умный" Платить вне зависимости от прибыли, которую принес работник???? Езжай в Северную Корею или в зону!

Какую прибыль приносят уборщица или бухгалтер на первичке?

[^]
Maxim13
8.03.2023 - 13:18
3
Статус: Online

Всегда

Цитата (XanderBass @ 8.03.2023 - 09:26)
Всё дело в том, что в России капиталисты в большинстве своём глупые. Они гребут деньги в основном за счёт тупого присвоения капитала, а не за счёт талантов руководителя. Большая часть российских капиталистов тупо не понимают, что чем больше зарплата, тем выше мотивация. Тем, соответственно, выше вероятность найти действительно толкового работника на предприятие. А чем больше на предприятии толковых кадров, тем лучше производство и тем, соответственно, выше прибыль от него. Кроме того, нынешние руководители в последнее время стали перенимать всё самое худшее с Запада в плане работы с персоналом, от чего, к слову сказать, Запад давно уже отказался.

Нет. Не только в России глупые капиталисты. Изначально- большинство населения планеты по сути люди недалекие. Это уже доказано не раз и не пятьсот.
Из свежих примеров- недавно был на собеседовании у одного рубашечного бренда, который лично я знаю со времен Черкизона. Родной китайский бренд. Зовут в престижный офисный центр в Москве. Китайский бренд с 30летней позитивной историей в нашей стране. Зовут меня, менеджера по развитию оптовых продаж.
С какими мыслями еду?
Правильно- услышать что мы как рубашечники своего ценового сегмента достигли в стране всех вершин и теперь под новую затею нам нужен ты. Вот так логично у успешных компаний с долгой историей продаж.
Что вижу и слышу по приезду? Сидит китаянка-собственница, славянин руководитель отдела продаж (4 года он уже там руководит, к слову). И что они мне выдают? Внимание:
- мои менеджеры разучились продавать рубашки (их, бля, основной ассортимент, принесший славу)
- у меня земля из под ног уходит и я готова взяться за производство всего и вся в Китае на своих фабриках. Расскажи, нам, парень, с чего мне начать и как ты с этим справишься...
Сказать что я ох...ел от услышанного- ничего не сказать. Хотя и не впервые такое слышу, но чтоб вот от успешных китайцев...
Ну то есть- 4 года сидит себе на хорошей зп руководитель отдела оптовых и всяких там продаж. Держит на хорошей зп менеджеров, которые обленились и были там менеджерами еще до его прихода во власть. Эту всю свору содержит китайская собственница огромного бизнеса- и не понимает как из жопы вылезти ей теперь shum_lol.gif
Готова влить еще баблища в производство чего нибудь еще, чтобы в бизнесе удержаться rulez.gif
А вы говорите- глупые наши капиталисты cool.gif

[^]
worm86
8.03.2023 - 13:18
3

Балагур

Цитата (Черепах @ 08.03.2023 - 13:16)

Это тех. персонал. Они не приносят прибыли, обслуживают доверенные им объекты)) Но это не говорит о том что пришедшая 8 лет тому назад уборщица, должна все эти 8 лет свои 30 тысяч уносить. Уборщица тоже должна питаться и оплачивать ЖКХ.

[^]
бульбащ
8.03.2023 - 13:19
-4

Юморист

Цитата (worm86 @ 08.03.2023 - 13:15)
То есть вариант с приобретением кусочка сыра и трех видов яблок по 1 кг вместо того чтобы просто принести домой 1 кг яблок ты не рассматриваешь?))) Уровень жизни поднимется у тебя несомненно.

Вы сейчас недоедаете?

[^]
usr80
8.03.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 8.03.2023 - 09:20)
Цитата
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. ©

От работы кони дохнут.
Работа не волк, в лес неубежит.
Мы пахали, мы пахали, наши рученьки устали

Добавляйте...

Работа не волк, в лес не убежит.

[^]
Tuzov83
8.03.2023 - 13:21
2

Ярила

Цитата (бульбащ @ 8.03.2023 - 13:10)
Цитата (Kubanec83 @ 08.03.2023 - 12:59)
От произвола на рынке труда, коллега. Ибо как писал выше, работодатель прислушается к организованному профсоюзу, но пошлет нахуй одного работника, ибо так проще ему.

Как я описал выше, с каждым повышением зарплаты растет недвижка и сопуствующие направления из-за повышенной покупательной способности населения. Кто выигрывает?

А может быть, она не прямо пропорционально растет. Может быть, например, зп в 2 раза поднимут, а цены только на 50% поднимутся. Я например таких исследований никогда не видел, где бы говорилось о том, что цены поднимаются четко на размер зп. Например, человеку нужна буханка хлеба в неделю. Больше он не съест. И больше одной не купит, даже если ему зп в 10 раз поднять, ибо нахуа? Так с каких х... ев тогда хлеб должен вырасти в цене? Каким образом производитель хлеба сможет ощутить "повышение покупательной способности"? Имхо, это просто удобная отмазка от неудобных вопросов...

[^]
worm86
8.03.2023 - 13:24
1

Балагур

Цитата (бульбащ @ 08.03.2023 - 13:19)
Вы сейчас недоедаете?

Так не хлебом единым живет человек, у него еще потребности должны быть в виде приобретения одежды чтобы на этот самый завод не в рабочей спецовке приходить. Некоторые поднимают детей, как некоторые это сегодня делают это чудо какое-то.

[^]
Черепах
8.03.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (worm86 @ 8.03.2023 - 13:18)
Цитата (Черепах @ 08.03.2023 - 13:16)

Это тех. персонал. Они не приносят прибыли, обслуживают доверенные им объекты)) Но это не говорит о том что пришедшая 8 лет тому назад уборщица, должна все эти 8 лет свои 30 тысяч уносить. Уборщица тоже должна питаться и оплачивать ЖКХ.

Я в курсе. Мне интересно узнать мнение посылателя в С.Корею. )

[^]
Tuzov83
8.03.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 8.03.2023 - 13:15)
Цитата (Tuzov83 @ 8.03.2023 - 13:06)
Я когда на госслужбу поступал, там также было. Это своего рода ритуал)) Тебя спрашивают, почему ты решил пойти на госслужбу. А ты изощряешься в придумывании высоких устремлений и благородных мотивов, лишь бы не сказать правду - что идешь ради плюшек и хорошей пенсии. Хотя все всë знают))

Я, когда в последний заход искал работу, начал себе позволять на собеседованиях мелкие шалости. В частности, на вопрос "Почему вы хотите работать именно в нашей компании" отвечал примерно "Я тоже хотел бы это узнать. Потому на встречу и пришел".

Ну у нас в комитете один пацан тоже плюнул и заявил - ьипа, хули вы тут цирк устраиваете, всем же ясно, что не за идею сюда идут)) Все ох.. ли, но, что характерно, его приняли. Вроде до сих пор работает, я-то и года там не вытерпел - жопа та еще. Это обывательское мнение, что чиновники все там "жируют" и них.. я не делают. Бегают как бобики на низовых должностях, 24/7, себе вообще не принадлежишь. Жирует, как и везде, верхушка.

[^]
Stevelee
8.03.2023 - 13:27
8

Весельчак

Цитата (Kurskii @ 8.03.2023 - 09:39)
Тут возникает еще такой вопрос. Ты приходишь устраиваться на работу. Тебя берут и озвучивают зарплату 30000. Ты соглашаешься и начинаешь работать. тебе платят озвученные 30000. но тут тебя осеняет что 30000 тебе уже мало и ты хочешь за те же действия 45000. Но с чего тебе должны платить 45? Когда ты согласился на 30. И сам на это подписался. Не нравится как платят или объем работы - так увольняйся. Тебя же ведь не устраивает оплата труда.
Я склоняюсь к мнению что если подписался работать за 30000 то работай. Ныть и плакать по поводу недооцененного труда это похоже у нас в крови.

Не совсем такт
Я устраивался на работу и соглашался на ЗП в 30000 р. при:
1) Текущем уровне цен на продукты, коммуналку, проезд, одежду и т. д.
2) При текущем уровне моих знаний и навыках.
можно добавить ещё пунктов при желании

Через, допустим, 5 лет моей работы вышеуказанные условия изменятся. И я уже не буду согласен работать за такие деньги. Именно поэтому существует ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для всех работодателей ЕЖЕГОДНАЯ индексация заработной платы.

Уж извините, компания, производящая какой-либо товар была согласна продавать его , скажем, 5 лет назад по какой-то определённой цене, так чего же она, выражаясь вашими словами "ноет и плачет", про инфляцию и подорожание всего и вся и хотят повышать цены на свою продукцию?

Вы мне напоминаете моего предыдущего начальника, который через 6 лет работы СНИЗИЛ нам ЗП, мотивируя это тем, что инфляция и издержки повысились, а он ведь видите ли создавал контору для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ. Ему невдомёк было, что и я пришёл на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ. Двойные стандарты, сэр!

[^]
kisa74
8.03.2023 - 13:28
3

Приколист

Цитата (STASEKAT1965 @ 8.03.2023 - 15:15)
Цитата (kisa74 @ 8.03.2023 - 09:18)
Просто нужно вернуться к оплате в МРОТ
И, как минимум, на гос предприятиях ввести единую шкалу.

Условно:
Уборщица 1мрот
Слесарь 5мрот
Директор 8 МРОТ.
Все, хочет директорат получать миллион, не проблема, увеличивай МРОТ и автоматом поднимай зарплату всем на предприятии, а не нанимай эффективных менеджеров, которые будут указывать сколько должен получать работяга у станка

Ты не менее умный, платить на похлёбку, потому что это "средняя по отрасли" и не привязываться к реальной прибыли предприятия тоже гениально.
Не нравятся мои коэффициенты, поставь другие, но есть прибыль у предприятия - зарплата растет у всех, и уборщицы тоже, а не только директорат себе премию выписывает.

[^]
Rider82
8.03.2023 - 13:33
7

Хохмач

Опять споры об очевидных вещах. Невероятные открытия которые открыли 150 лет назад уж. Рабочая сила - это товар, работник продает свое рабочее время. Работодатель это рабочее время покупает. Продавец ВСЕГДА хочет продать дороже, покупатель ВСЕГДА хочет купить дешевле. Это называется неразрешимое противоречие капиталистической системы, которое в рамках этой системы не разрешиться никогда.
Поэтому, нытье с двух сторон раздается уже последние лет 700. И система эта зашла в тупик, уже лет 100. Все эти переносы производства в места с дешевой рабочей силой это оно и есть, зачем платить американскому токарю 10000$ в месяц, если можно платить пакистанскому токарю три лепешки в день? А делают они одинаково, хотя нет, пакистанец делает приемлемо херово, и деталь быстрее сломается, но так это ж еще и лучше, надо новую делать и еще раз продать.
Ну а по поводу "кадры надо уважать". Да хоть зауважайся, им даже владелец завода перед рабочей сменой может ноги мыть, только один хер у них зарплата в графе "убытки" будет находится, а убытки нужно сокращать или. как минимум нельзя их увеличивать

[^]
123asd321
8.03.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.03.2023 - 09:55)
Цитата
Всё дело в том, что в России капиталисты в большинстве своём глупые. Они гребут деньги в основном за счёт тупого присвоения капитала, а не за счёт талантов руководителя. Большая часть российских капиталистов тупо не понимают, что чем больше зарплата, тем выше мотивация. Тем, соответственно, выше вероятность найти действительно толкового работника на предприятие. А чем больше на предприятии толковых кадров, тем лучше производство и тем, соответственно, выше прибыль от него. Кроме того, нынешние руководители в последнее время стали перенимать всё самое худшее с Запада в плане работы с персоналом, от чего, к слову сказать, Запад давно уже отказался.

Недавно искал работника. Ни за какие деньги нет нужной квалификации. В результате взял знакомую девку, которую очень удачно выперла самадура-начальница. Не вполне соответствует требованиям, но мотивация прет изо всех щелей, опыт в сфере есть.

По поводу мотивации - хуита. Я как за 40 тыр не хотел многие вещи делать, так и получая 200 тыр не горю желанием.

Опыт подсказывает, что при повышении зп "в небеса" люди больше проводят за мыслями о том, чем займутся вечером, в какой ресторан пойдут. Рабочие вопросы решаются по остаточному принципу.

а при маленькой з/п только думаешь, где скалымить, и когда можно будет нормально отдохнуть.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 8.03.2023 - 13:38

[^]
Ратарь
8.03.2023 - 13:39
5

Ярила

полностью согласен с тс , в той теме хуй какую то дичь пронёс с зп в 35 тр и повышение... это дно , своё ебало даже по человечески не прокормишь и не оденешь .
Мой доход в феврале составил 130 тр.
из низ 9тр за комуналку ( квартира отца)
8тр за 2х комнатный хрущебан колмуналка + аренда 10 тр
10 тр лечение зубы старшему сыну
5 тр на поездку в питер ( одна треть до апреля) старший сын с классом едут
2 тр басэйн среднего
1.5 тр садик младшего
40 тр жратва для всего это шалмана )))
транспортные расходы только моё рыло 5 тр такси
ТАК ЧТО ШЛИ БЫ НАХУЙ ПИЗДАБОЛЫ КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 35 ТР
...................
Я МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ВСЕ РАСХОДЫ СКРИНАМИ С СБЕРА

[^]
Molodess
8.03.2023 - 13:42
2

Ярила

Не стоит забывать, что на низкую зп пойдут устраиваться те, кого не взяли на высокую.
Да, и на 100к за обычного слесаря может прийти рукожоп, который всё переломает.
Однако шанс найти нормального спеца за вменяемую зп намного выше, чем по низу рынка.
Впрочем, как и на любом другом рынке - недвижки, бу авто и тд.

[^]
Laserdo
8.03.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 08.03.2023 - 13:06)
Гм... А часто ты видел работодателей, которые на собеседовании честно говорили, что мол я буду эксплуатировать тебя в хвост и гриву, по мелочи нарушать трудовое законодательство, ссать тебе в уши про команду, достижения и рост, и платить как смогу меньше?

На собеседованиях принято быть вежливыми и осторожными - ну примерно как с теткой при ответе на вопрос "я толстая?". Культурная традиция.

ДА! Да! И ещё раз да! Видел! Ещё вопросы?

[^]
KosiZabivai
8.03.2023 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 09:34)
В той теме он ищет электрика на 35 000 рублей в месяц.

Электрик может поехать на вахту, 30 дней вахта, проезд, питание платят. С вахты привезёт 100 000 рублей. Если месяц через месяц то 50тр в месяц. Но 1 месяц работаешь и один месяц делаешь абсолютно что хочешь.

Ну и какой смысл специалисту идти к этому за 35 000 корячится. Вот они обходят эту шарагу третьей стороной. Этот сидит и перебирает долбоёбов и спрашивает ПОЧЕМУ КРУГОМ ОДНИ ДОЛБОЁБЫ....хммм....странно....

Ну не скажите. 35 тыров за пятидневку по 8 часов или за семидневку по 11 получить 50 тысяч. 35 выгодней в трудочасах выходит, плюс домашний комфорт, семья рядом.

[^]
Davlad
8.03.2023 - 13:47
1

Ярила

Я вот не врублюсь, а что не так с образованием? У меня дети в 10 и 2 классах соответственно. Я вижу, что они проходят. Там все равно то же самое, что и в моих 80-90х годах. Плюс просто тонны информации в Сети. А уж кто и что из этой программы усваивает - это личное дело каждого. Так что если у кого-то проблемы с образованием, то посмотрите сначала в зеркало, может это кто-то ленивая жопа, а не образование плохое.

[^]
Синтетик
8.03.2023 - 13:50
0

Тгасклит

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 10:34)
В той теме он ищет электрика на 35 000 рублей в месяц.

Электрик может поехать на вахту, 30 дней вахта, проезд, питание платят. С вахты привезёт 100 000 рублей. Если месяц через месяц то 50тр в месяц. Но 1 месяц работаешь и один месяц делаешь абсолютно что хочешь.

Ну и какой смысл специалисту идти к этому за 35 000 корячится. Вот они обходят эту шарагу третьей стороной. Этот сидит и перебирает долбоёбов и спрашивает ПОЧЕМУ КРУГОМ ОДНИ ДОЛБОЁБЫ....хммм....странно....

Есть нюанс. Вахта это не 8 часовой рабочий день, а обычно 12 и выходной на неделе только 1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41063
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх