Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
светЮрич
12.04.2022 - 19:57
0
Статус: Offline

Шутник

Плюсы нет проблем с парковкой,нет соседей , нет тараканов,канализация городская . Минус- какой-то кабель во дворе у меня постоянно срет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лехажги
12.04.2022 - 19:59
2

Конченый

Цитата (Rustik1990 @ 12.04.2022 - 19:56)
Я родился и вырос в частном доме,и я больше нехочу туда. Ну его нахуй эту свободу, шашлыки, листья, снег, ебучее отопление и ещё куча мелких забот. Сейчас я спокойно заезжаю на паркинг и через пару минут поднимаюсь на лифте в квартиру. У меня есть время на детей, модельки свои поклеить или позалипать в приставку с дочкой. Выходные это не уборка двора и покос газона, а поход в ближайший парк.

Золотые слова dont.gif
Половина онанирующих на частный дом, там никогда не жила

Это сообщение отредактировал Лехажги - 12.04.2022 - 20:00

[^]
Sipasipa
12.04.2022 - 20:03
1

Просто говнюк ;)

Цитата (sardanapal57 @ 09.03.2022 - 17:48)
Свой дом - это вечная кабала.
Хочешь жить в кабале - покупай.

Конечно, удобнее жить на 60-ти квадратах в человейнике на 23 этаже и с пятнадцатью подъездами в доме?

[^]
Лехажги
12.04.2022 - 20:05
1

Конченый

Цитата (светЮрич @ 12.04.2022 - 19:57)
Плюсы нет проблем с парковкой,нет соседей , нет тараканов,канализация городская . Минус- какой-то кабель во дворе у меня постоянно срет

Проблем с парковкой нет (изначально выбирал такой дом), соседи не напрягают, тараканы - это понятия из 90х годов, а чем помешала городская канализация, то что ее откачивать не надо? И да, кабель не срет.

[^]
hobotoff
12.04.2022 - 20:07
0

Ярила

ТС, сделай умный выбор - сдай в аренду свою недвигу, и сам арендуй дом по душе. Постоянно ищи вариаты выгоднее, раз в год полтора переезжай (по осени).

[^]
bobibg
12.04.2022 - 20:08
0

Ярила

Если взвесить все + и - то немного больше плюсов будет в пользу дома..При усливие что все таки что дома сложнее и дороже содержать. Не можете долго отсуствовать если нет хороших соседей , родствеников и друзей.
Очень важная состовляющая - вАш возраст и сем. положение. Если как я 50+...,дети большие , есть внуки- дом
Если дети- садиковые, часто болеют...- то город получает плюс.
Да все которые писали что дом как пылесос карманный- правы.
Но простор , свобода и самостоятельност. +++.
Но в никаком случае не стройте больше 100 кв.м и на один етаж. Да во дворе сарайчик , гараж ..хватит. Я то...ошибся три етажа сделать Думал дети останутся- не остались..
Сейчас с бабкой , когда внуков и детей нету в гостях....на двоих много

[^]
watab5
12.04.2022 - 20:09
1

Шутник

Привет!
Я сам жил в деревне, понимаю твои мотивы, сейчас держу и дом и квартиру, в выхи на природу, в будни на квартире.
Работаю в компании по продаже строительных материалов, г. Ижевск.
2,5 млн на внутреннюю отделку должно хватить.
Прогнозы такие:
лкм уже подорожали, прогнозов на повышение нет
Металл дешевеет
Утеплители тоже по 2 заводам в Башкирии и Екб падают в цене на 10-18%, соотвественно аналогично будет и с другими производителями. Пеноплэкс поднял цену с пн на 1%)))
Пена сначала подорожала в 2 раза, теперь откатилась на 20%
Сухие смеси - примерно за 2 месяца поднялись на 10-50%.
Напольные покрытия - то что импорт где то в 2 раза, остальное на 10-20%.
Кирпич и Газоблок (тебе уже не надо) подорожали за год в 3 раза.

Я это вообще к чему, сейчас ипотеки льготные от 6 до 12%, обычные ипотеки где то 20%. Стройки под многоквартирные дома, которые на этапе котлована - по крайней мере в Ижевске, Перми и Казани заморожены.
Соответственно
А) покупательская способность упала и будет падать из-за безработицы и высоких цен
Б) спрос на ипотеки по таким ставкам сократится примерно в 5 раз

Появится избыток материалов на заводах и цены как минимум не увеличатся, а скорее на большинство материалов уменьшатся ввиду увеличения конкуренции среди производителей за клиента с деньгами.

ИМХО

[^]
bleiker68
12.04.2022 - 20:10
0

Ярила

Переезжай...не тухни в квартире...дом это жизнь

[^]
75sm
12.04.2022 - 20:14
0

Ярила

Есть желание - меняй, а то так можно и до старости прождать лучших времен.
Сам несколько лет назад поменял, ничего плохого вообще не вижу.

[^]
Leon77
12.04.2022 - 20:15
0

Хохмач

Жизнь у тебя одна...делай то что хочет душа и сердце. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать

[^]
cusc0
12.04.2022 - 20:15
5

Хохмач

Если в возрасте и здоровье шатается прикинь за сколько времени врачи смогут приехать. В городе больше шансов что приедут до того как откинешь тапки.

[^]
HondaVodka
12.04.2022 - 20:17
3

куновод мотоциклист

Цитата
Золотые слова

Или жила только летом. А зима, ранняя весна и поздняя осень - это вот вообще другое и ряд совершенно других проблем. Начиная от нечищенных дорог, снежных завалов и нихреновых расходов на отопление (особенно в случае большого и плохо построенного дома) заканчивая бесконечной грязью, жижей, паводковыми водами, распутицей и вымиранием всего живого если это не ближайший пригород.
Это летом тепло, весело и птички поют.
А особенно обожаю дрочунов на 2-3 этажные дома 170+. Эти сразу понятно никогда не жили в доме. Мы пожив 3 месяца в 2хэтажном доме родственников в своих планах сразу же отказались от 2го этажа и площади больше 150-170м.
Набегались, спасибо, и это мы еще молодые, родственники на 2й этаж почти не поднимаются.
А, еще дрочеры на большие участки... у нас с мужем, в общей сложности, 60 соток земли + 20 соток числятся за нами в покос по правилам на одном из участков. Я ЗАЕБАЛАСЬ КОСИТЬ ЭТО ДЕРЬМО!!!!! А если не косить, оно зарастает либо сорняком выше головы, либо молодыми деревьями. Косить надо постоянно.или платить за покос - тоже постоянно.

[^]
75sm
12.04.2022 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (Лехажги @ 12.04.2022 - 19:59)
Цитата (Rustik1990 @ 12.04.2022 - 19:56)
Я родился и вырос в частном доме,и я больше нехочу туда. Ну его нахуй эту свободу, шашлыки, листья, снег, ебучее отопление и ещё куча мелких забот. Сейчас я спокойно заезжаю на паркинг и через пару минут поднимаюсь на лифте в квартиру. У меня есть время на детей, модельки свои поклеить или позалипать в приставку с дочкой. Выходные это не уборка двора и покос газона, а поход в ближайший парк.

Золотые слова dont.gif

Ну если дом - старая избушка, то ну ее нахуй, то тут отпало, то там развалилось. В нормально построенном коттедже можно особо ничего не делать. Отопление само работает, газончик газонокосилкой за полчаса стрижётся, снег снегоуборщиком убирается. Спокойно заезжаешь в гараж и уже дома. Детям вот может быть скучно.

[^]
relanium84
12.04.2022 - 20:29
0

Смерть человекам!

Цитата (BegemotTM @ 12.04.2022 - 18:28)
ТС. Я не видел ни одного человека пожалевшего, что переехал в дом. Сам в конуру добровольно не поеду.

если меня жизненные обстоятельства вынудят перебраться в дом, я буду неимоверно расстроен этим фактом. у кого я только не был, и в илитных коттеджных поселках, и в СНТ, и в частном секторе в городе - нахуй нахуй пол намыт.

[^]
Орехова0608
12.04.2022 - 20:31
0

Шутник

Цитата (imanty @ 9.03.2022 - 17:55)
Если отговаривать от деревенской жизни уже поздно, тогда:
1. Метражи известны, закажи у путёвого прораба смету на свой ремонт работа/материалы. Особенно обрати внимание на импортную инженерку, типо котлов, болеров и тд. Приценись где-что почём и в нескольких вариантах поставщиков, сделай предзаказы если возможно.

2 Делай все сделки одним числом

3 Бегом затаривайся всем материалом и техникой и загоняй бригады, все сразу. Повесь камеры, обеспечь сохранность. Главное в этой ситуации - делать все сразу, закупать, не глядя на цикл (типо, вот сначала тёплый пол, потом начну про штукатурку думать, бери, вези, складируй.
Минусы тоже есть конечно, и сохранность, и перекладывать с места на место будешь таскать, но это выход в твоей ситуации.

Окна за 2 недели последние подорожали в полтора раза и рехау нетути..пичаль, не успела, но я проёмы ждала.....

По поводу газовых котлов отопления сейчас вообще засада. В начале марта приезжал техник из Мосолгаза, делал техобслуживание газового оборудования. У меня котел Baxi, спросила у него, как насчет запчастей, мало ли что, так он сказал, что сейчас ни котлов газовых импортных , ни запчастей к ним просто нет, все держат на складах и ждут. А если что и поступит в продажу, так в несколько раз дороже. Сейчас можно купить только отечественные. Вот так.

[^]
Деповчанин
12.04.2022 - 20:34
3

Ярила

Цитата
Ну если дом - старая избушка, то ну ее нахуй, то тут отпало, то там развалилось. В нормально построенном коттедже можно особо ничего не делать. Отопление само работает, газончик газонокосилкой за полчаса стрижётся, снег снегоуборщиком убирается. Спокойно заезжаешь в гараж и уже дома. Детям вот может быть скучно.

Снегоуборщик сам не уберет. Приехал, поздний вечер, ты устал. Только целый день шел снег и мела метель. Вместо сна - снегоуборщик в руки… Крыльцо и лестница тоже завалены снегом - лопату в руки… Газончик, если - газончик - можно ручными ножницами постричь… 15 соток газона - 3-4 часа косьбы газонокосилкой. Бензиновой. Если со шнурком - можно сразу пойти и удариться током насмерть… Если ты барин, есть деньги, то уберут снег и покосят, это так

[^]
tugodum
12.04.2022 - 20:41
0

Ярила

Ниссан! Все будет мицубиси.

[^]
HondaVodka
12.04.2022 - 20:48
6

куновод мотоциклист

Цитата (75sm @ 12.04.2022 - 20:22)

Я щаз тебя страшно разочарую, но и в нормальном коттедже, если у тебя нет штата прислуги, делать дохуя и больше.
Даже самый надежный котел может сломаться, система завоздушиться, газонокосилка сломаться (и вообще полчаса это стричь пару соток хорошего газона, а ты хоть знаешь ЧТО ТАКОЕ ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ ГАЗОН??? Это многолетний труд. Это не семена кинуть, это, сука, уход, подкормка, стрижка, удаление сорняков и т.д. и т.п, иначе это тупо лужайка из того, что выросло, а не газон) свет вообще отключат и хз когда починят, дерево соседа на твой забор упало, его собака на твоём крыльце насрала, канализацию женушка тпшка влажными салфетками засорила, откачка сможет приехать через 2 дня, а со снегоуборщика вообще поржала. Ты хоть раз им пользовался?)))))) Особенно после снегопада с многочасовой метелью, когда тебе до него еще пиздовать овердохуя метров, а дорогу замело выше колена?
Так что не надо ляля.

[^]
smilerxxl
12.04.2022 - 20:48
1

Ярила

Если и переезжать то только не в снт это раз. На отделку 2-3лямов не хватит ни хуя. Я строился думал хватит ляма-полутора. Въебал 8 конца нет, 2 спальни сделаны кухня без обоев и санузел. Ещё надо 2 комнаты добивать и 1 санузел, чердак ещё делать. Но жить дешевле чем в квартире

[^]
Лехажги
12.04.2022 - 20:49
2

Конченый

Ну если дом - старая избушка, то ну ее нахуй, то тут отпало, то там развалилось. В м конормально построенноттедже можно особо ничего не делать. Отопление само работает, газончик газонокосилкой за полчаса стрижётся, снег снегоуборщиком убирается. Спокойно заезжаешь в гараж и уже дома. Детям вот может быть скучно.

Вы или все сильно преувеличили, или никогда не жили в частном доме. И что такое "Нормально построенном коттедже", поверьте, такого не бывает

[^]
Засипаторыч
12.04.2022 - 20:51
1

Самогонщик Маркел

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2022 - 18:19)
Цитата (Засипаторыч @ 12.04.2022 - 18:16)
Узко смотришь , я так думаю. Санкции-шманкции всё херня.
Важно готов ли ты стать домовладельцем.
У меня сын кричал хочу дом...построили, а хватки нужной у пацана пока нет. Тыкаю носом по-стариковски.
Вот.
Когда починил одно, подходит другое. В общем это образ жизни.
Со своими прелестями и недостатками. Сейчас весна - выходных у меня нет, отдыхаю на работе. Потом лето... такое же и дальше.
И постоянный план в голове, что за чем.
А цена на материалы не так важна, что-то раньше, что-то позже.
Вопрос времени

Вот!
Подтверждение еще одно.

ТС, Дом привязывает. Если им не заниматься - дом стремительно(!!!) ветшает. В разы быстрее квартиры. Уехал куда-нибудь на пару месяцев - потом по возвращению будешь неделю все в порядок приводить.

стремительно не стремительно, но хватка нужна.
сам живу в доме. Скворечник не моё. Вышел в сад пукнул, яблочко своё... ягодки.
А потом Пиздячить.
Иначе сральня и всё через жопу

[^]
Sevift
12.04.2022 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Лехажги @ 12.04.2022 - 19:49)

Ну если дом - старая избушка, то ну ее нахуй, то тут отпало, то там развалилось. В м конормально построенноттедже можно особо ничего не делать. Отопление само работает, газончик газонокосилкой за полчаса стрижётся, снег снегоуборщиком убирается. Спокойно заезжаешь в гараж и уже дома. Детям вот может быть скучно.

Вы или все сильно преувеличили, или никогда не жили в частном доме. И что такое "Нормально построенном коттедже", поверьте, такого не бывает

У меня родители пенсионеры живут в двух этажном доме, 30 соток. Нихрена они там не пашут с утра до вечера и содержание дешевле квартиры. Зимой так вообще кроме снега и делать то нечего.

[^]
StytiMen
12.04.2022 - 21:04
0

Приколист

живу один,в 50 кв,земли 8,
нехочу в ваши крартиры.

[^]
HondaVodka
12.04.2022 - 21:13
3

куновод мотоциклист

Цитата
У меня родители пенсионеры живут в двух этажном доме, 30 соток. Нихрена они там не пашут с утра до вечера и содержание дешевле квартиры. Зимой так вообще кроме снега и делать то нечего.

Это ты так думаешь))))))
30 соток, 2х этажка по которой бабочками порхают пенсы и все само делается. Нюню)))))

[^]
Garrynz
12.04.2022 - 21:16
0

Весельчак

Чтобы жить за городом, надо сдавать хату в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52694
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх